X



楽天生命/損保に期待するスレッド
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 19:54:59.62
近々進出か?

R天の保険業界進出?で激震起きるかも。
案外旨みのある内容に期待しましょう。
0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 22:36:38.26
アイリオ生命だろ。
0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:43:43.82
某損保を買収する予定はあると現職から聞いたぞ。

>>2 社名変更の計画と金融関連中間持ち株会社の計画があるそうだよ
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 06:33:37.23
楽天損保 誕生か 胸熱
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 08:16:37.40
ダイレクト損保は儲からないから、進出しないと思うよ
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 11:14:26.72
>>5
進出するだろ。買収でな。会社説明会でそのあたり示唆していた。
0007もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 12:47:55.09
>>6
いつやったIRで発言したんだ?
アメホ、ソニ損、アクサ以外は単年度黒字なんか程遠いぞ。
0008もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 16:48:03.68
チューリッヒあたりなら楽に買えそうだよなぁ。
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 18:06:42.43
Zurichは総合損保。買えるわけない。
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 20:07:34.94
>>3
安く買えるなら富士火災だろうな
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 22:16:13.23
富士火災ならTOBで手に入るな
0012もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:21:12.57
>>9
日本法人だけなら買えるでしょ。
売ってくれるかは知らないけど。
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 00:26:22.30
>>10 >>11

是非とも買い取って下さいm(__)m

From 富士生命プロパー一同
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 18:38:26.21
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円+20%の和解金、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 22:42:26.63
>>14
荒らすな死ねボケ!
0016もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 22:10:45.37
ここを買収する気はありませんか?

保険の窓口、今野則夫社長が脱税で起訴?
http://diamond.jp/articles/-/31912
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 11:48:55.44
アイリオ→楽天生命に商号変更ですね。
採用が活発ですが、給与水準はどうなるんだろ?
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 21:58:59.11
人を入れ替えないと無理だな
0019もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 09:21:28.70
応募者多いな。
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:38:21.20
いい事だ。
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 17:52:24.44
来たと
0022もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 23:59:51.92
楽天生命ってwwwwwしゃれにならんなwwwww
0023もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 11:15:51.74
イーバンクを買収して出来た楽天銀行がどういうサービス内容になったか
イーバンクユーザーがどう思ったか
なぜ1000円預金すると790円預金される銀行になったか

こんな会社に何を期待できようか・・・
0024もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 21:14:38.41
楽天生命
0025もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 11:22:29.33
それ以前に市場で個人情報流用しまくってスパムの嵐にされるような会社の生保とかナンセンス以前の話だろ。
0026もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/23(火) 18:51:16.30
>>11
どうやって譲渡制限株式をTOBで買い付けるんだ?
おまえらバカか?
0027もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 19:38:29.09
新経連と楽天生命で、心臓が痙攣して、楽に天国に行かれるんだとさ。
0028もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 22:14:22.28
ネット生保って、楽天もそうだが定期主力の昔ながらなんだな。
0029もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 11:06:48.85
感謝
0030もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 19:28:33.05
アフィリエイトを家族がやってた時の対応の酷さに閉口したから
楽天は信用してない

通販も酷いし
0031もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 22:13:26.90
旧アイリオの幹部とエキスパート系の代理店を放逐してくれない限り、
この会社は信用しません。
0032もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 19:46:37.83
    ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < プエルトリコ戦、リアルタイムで観れなかった  すごくいい接戦だったんだな
  |     )●(  |  \_________
  \     ー   ノ
    \____/
0033もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 10:10:45.61
楽天なんぞ糞会社は金融業するには1000年早いわい。

「払いません」の続出やからな。
0034もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 21:45:42.62
>>33
まぁ、旧エキスパートだしなぁ…。
0036もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 13:00:16.03
10円だけ振り込んで
お前を愛してる
0038もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 21:24:59.39
良く認可降りたよな
0039もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 11:52:40.74
国内信販も買収したんだから国内信販と密接だった富士火災を買収すればいい。
0040もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 01:50:20.78
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0041もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 21:17:47.44
ロイター
http://jp.reuters.com/article/jp_financial/idJP2014011001001517
47news
http://www.47news.jp/CN/201401/CN2014011001001494.html
琉球
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-217679-storytopic-4.html
日経
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGC1000Z_Q4A110C1PP8000/
中日
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014011001001494.html
スイス
http://www.swissinfo.ch/jpn/detail/content.html?cid=37704458

金融庁 保険営業の実態調査へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140111/k10014424051000.html

堂々と委託型を募集??
http://www.arice-aip.co.jp/dairiten/institution.html
http://www.pr-hoken.net/dairiten/annai.html
https://www.holos.jp/fp_recruiting/
http://www.41fp.com/recruit.html

元社員を役員に向かえ委託型を募集?
+富士火災から総代理店、地区サポート代理店認定の委託型代理店?
http://www.win-gr.com/itaku.html
0042もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 11:41:07.13
電話での対応が悪くてレベルが知れた
会社のレベルがこんなものと思ってたほうがいいのか!?
0043もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 11:53:04.15
旧アイリオ生命って、もとが、エキスパートアライアンスですよ。

楽天子会社に今はなったとはいえ、

一般人に保険募集させて、親が子を増やすと
どんどん報酬が増えるってことで
ねずみ〇ににていて、批判されまくった。

それが、まともな保険会社に変われるものでしょうか?

もう、あの恐ろしい組織時代からの社員や役員はいなくなってるのだろうか?
0045もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 20:32:30.93
現在ここで毎月掛け捨てで世話になってるが、いざとなったら
本当に費用がでるのか心配でしょうがない。三木谷だもんな・・
0046もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 13:08:39.05
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0047もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:03:08.81
興亜や富士の退職者が世の中にあふれるから、安く雇ういいチャンスだ。
そのうち、サービスレベルは標準的にできる。ずば抜けてよくなるかは微妙だけど。
後は保険料水準がどうなるか。他社比較で安ければ、加入者増えるでしょ。
0048もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:34:57.80
対応悪くて呆れた
0049もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 08:03:30.45
楽天は商売上手だな
0050もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 00:10:40.01
売れてるか?
0051もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 14:37:53.20
今は、損保関連の人余ってるから採用は選びたい放題。
0052もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 21:17:40.34
損保は要らんな〜
0053もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 01:30:00.96
カスタマ全然つかえない!アホか
0054もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 01:19:34.97
商品の説明に手間取り呆れた。ただの電話番?
0055もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 08:50:48.55
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0056もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 20:47:16.36
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0057もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:41:10.21
先日、なごみ共済という共済事業を紹介すれば不労所得が死ぬまで入るぞということで、
高田馬場で開催されている説明会に誘われて参加して見ました。
行ってみると千葉から来たという50歳ぐらいの怪しい夫婦がいろいろ説明をしてくれました。
保険を6人紹介すればいい
とか、
その6人がまた6人を紹介して6段とか9段すると何百万円も一生入り続ける
とか言っていました(馬鹿ですね、この夫婦)
「それはネズミ講じゃないですか」とよっぽど言いそうになりましたがバカバカしくてやめました。
会場はお年寄りばかりで酷いものでした。
たった1000円毎月かければいいと言うんです。それで
相手が死んだり自分が死んだりしたら500万入るからすごいんだすごいんだ
と言うんです。(じゃあ貴女が死ねばいいじゃない)とも思いましたがやめました。
あまりにも一生懸命バカバカしい説明をするのでしゃべらせてあげておきました。
帰って、知人に相談をしたら、
それって数年前に問題になった”エキスパートなんとか”に似ているな!なごみ共済か。調べてあげるよ
ということで次の日返事がきました。
0058もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:42:28.84
結論
辞めておきな!!!
ということでした
なごみ共済の会社に行ってきてくれたということでした。
新宿区百人町のビルで行ってみると、そのビルにはなごみ共済の”な”の字も無いのです。
9階に行っても小さな小さなところにほかの会社の名前だけ!!!
びっくりしたそうです。
その会社を調べてくれてわかったことがなんとなんとその会社の代表が
元エキスパートなんとかの上司さんでした!!!
そのエキスパートなんとかさんも今では楽○生命とか言っていますが楽○生命に身売りをするときに
もうマルチ的にはやらない
と契約をしていたのに、早速、契約を破り楽○に訴えられて差し止められているようです。
何人もの人たちが全国であんな千葉の怪しい怪しい夫婦に騙されていくんだな〜ーー
人のことをお金にしか見えない。
人を人としてみない。
そんな夫婦が言っている夢物語より、みなさん、現実を見ていきましょう。
共済は相互扶助ですから絶対に必要なことと思います。
そんな世の中に必要なものまで、金儲けのだしに使うなんて。
人が死んだらいくらもらえるとか、平気で言っているあの夫婦を思い出すだけでも吐き気がします。
皆さん共済なら皆さんの身近にいくらでもあるじゃないですか。
本社の看板もない実態すら怪しいところで入らなくてもよいのでは・・・
0059もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 14:36:59.35
最近、退職者が多いな。
0060もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 17:34:02.71
ここの転職って難しいですか?
0061もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 12:50:20.12
営業担当なら目と鼻と口があれば入社可能だ。
0062もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 17:00:18.04
喫茶店だけど、今隣で楽天保険の名前出してマルチの勧誘が行われていますw
0063もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 18:52:01.55
あー、知ってるわ、それ。どうせマルチ勧誘するなら、楽天なんかよりまともな会社を引き合いに出せばいいのにな〜
0064もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 22:21:26.60
ここの商品の落とし穴ってなんですか?
0065もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 01:40:12.58
落とし穴は、インターネットの商品と対面販売の商品で、まったく異なる商品がある。て事かな?
0066もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:44:17.79
ピンポイントかスーパー2000に興味があるけれど新興系だから万が一の対応の時が不安
不払いとか悪い話があまり出てこない感じだけど、実際に対応が良いのか、会社側がデメリットに感じる案件が
まだ上がってきていないだけなのか…
0068もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:55.26
あげあげ
0069もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:16.54
楽天損保
0070もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:43:56.11
「楽天に入社してもイノベーティブな仕事はできません」元ベテラン中途社員が忠告
http://www.mynewsjapan.com/reports/2076

今年1月、年明け早々のことでした。部屋に呼ばれて行くと、所属部門のトップから、
突然、「転職先を探してほしい」と言われたのです。
確かに、担当役員だった武田和徳氏は年末までに飛ばされていたので、不穏な空気はありましたが、
まさかこのタイミングで自分がリストラされるとは思っていませんでした。
なにしろ、つい1カ月前までは、「シンデレラ」と呼ばれる倉庫内の自動化装置を楽天の物流施設に順次、
導入していく方針が決まっており、それを担うエンジニアリング本部の人たちは、
円滑に導入・運用するためにフランスやドイツにも視察に行くことになっていて、
海外出張の準備も進めていたのです。
【Digest】
◇ああ、クローザーがやって来たな、と
◇楽天に転職して、かなり後悔しています
◇三木谷がチキンだった
◇朝礼「任意参加なのになんで出欠とるんだよ」
◇複数の収入源を持つべき
0071もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:41.35
楽天生命から意味不なワン切りばかり着信してるんだが
めちゃめちゃ迷惑で着信拒否したわ、ムカつくで出ると切るという…シバくぞわれ
0072もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:37:26.54
ポイント
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:35.52
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

0BV
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:05:19.06
名前に騙されてはいけません 平気で不払いしてくるクソ会社です
0075もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:07:30.50
保険会社なんて大なり小なり悪い噂があるものだけど楽天は悪い書き込みだけ消すようです 実態はまとも支払いはしないクソ会社
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:10:21.25
絶対入るのやめとけ 保険料安いけど払わないよ R生命
0077もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:36.81
楽天生命に期待することなど何もない 旧アイリオの買収から胡散臭いしこんな会社と契約するな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況