X



すみませんが教えて下さい
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 15:51:05.71
すみませんが質問したいのですが
大学卒業後司法試験10年頑張ったけども受かることができなかった恋人がいます
司法試験を諦めて保険会社に勤めましたが1年で退職しました
その後何社か面接まで受けましたが就職できませんでした
中には受かりそうな会社もありましたが
「こんな仕事は大学をでた俺がやる仕事ではない」っといい受けもしませんでした

そして30代前半で外資系保険会社の代理店をやり始めました
やり始めて5ヶ月目で月の収入が7万で経費が9万弱と赤字が毎月続いています

その他に保険の為の人脈を広げるっといって月12万ほど
飲み会?に使っています
もちろん足りない分は私の貯金を切り崩したり
彼が他で短期のバイトをしたりしてまかなっています

彼はあと数年で収入が上がるし、大きい契約をすれば大丈夫!
それまでの辛抱だと言いますが
私には現実的に難しいと考えてしまいます

私自体、保険業界に知り合いが彼以外いないので
彼が正しいかわかりません

彼の言うように保険代理店の収入とは数年まてば上がるものなんでしょうか?
正直、結婚等を考えてしまうと非常に不安なんです

0002もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 20:11:41.26
>結婚等を考えてしまうと非常に不安なんです



                       / ___    l  ヽヽ
       __            .l    勹├‐    .l
    ,/ ̄     ̄ー、,        l   _フ ヽ_,    ヽ_/
  /  ,,__        .\      l    
  .l   /   ̄`"'ー..,,__ _ゝ     l   十/⌒ヽ     や
  l_,,. ,ノ .,.‐ー-      .)l       l   イ Oノ
 / ) ゙  ,-=,,,.    `ヽ,/       /.l           _土_
 l,  , ``゙゙゙´  /,<≧./     , .///ヽ   ト     / |/ヽ
 >1       l  ` /      { {   ヽ  ○ヽ    ヽ__|  ノ
 ∧.l     ‐-゙   /      >-、 _ \.    
..ヽ  ヽ  ‐ー-、 .ノ'‐、,,_    /゙゙/  h゙-i`゙-..,,_
 ヽ  ヾ、-..,,,__,,..∠ .}   `"'-、{  ./ _,,..-、 /    ̄ ゙̄/ ̄ ̄ ̄
  ヽ、    /   .l    .l  ヽ .{.゙ _.., ̄`{
  ,,.-.,,ヽ、/_i-..,,__ .l    l   ヽl {)゙ `j .ヽ
-゙゙     / ゙`   `゙    l  _,丿 ゙ー゙" l._,,..,,_
      .{          .l  {,       l//  }
      l          l  ゙- ,._     ゙ .丿
      l   i----‐''"´´゙l l   l゙-二}   ノヽ- ゙l
      .l   l--- ,,_, --‐l l  .{         l       /
       }   l      .l .}  .l,  __      l     ./
       }   l       l ヽ   ̄  l  _,,,...---l-    <
       l   l   __,,..-゚ .}    ,-==゙-゙゙` ̄


0003もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 22:45:06.86
>>1
リスクのある人生を選択したのですね。
そのための保険になるような「二人目の男」を
用意しておくべきでしたね。
0004もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 00:12:16.69
新規代理店なんてやっていけるわけねーだろ

というマジレス
0005もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 01:02:58.85
プライドが邪魔しそうw
0006もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 01:14:22.86
月7万?むいてないでーす。保険を仕事にするのやめた方がお客さんの為ですよ。
0007もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 08:20:43.40
マジレスすると、契約をコツコツととっていけば、収入は少しずつ増えていきます。
大きな契約をとっても、一回ならば、たくさんもらえますが、一時的にしかなりません。
それなりの収入を得るには数年かかります。
契約をどれだけ積み上げる事ができるか、その後も継続して新規の契約をとれるかによります。
数年でほとんどの人が消える世界ですから、甘くはないですよ。
00081です
垢版 |
2012/10/04(木) 16:41:37.26
レスありがとうございます

一時的とはどれくらいになりますか?5年とかですか?
保険の契約を一度取るとどのくらいの収入が何年続くのですか?

保険の代理店を経営している人達は飲み会などをしているのですか?
また彼の飲み会は必要なことなのですか?
0009もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 17:34:49.33
>一時的とはどれくらいになりますか

契約内容によりけり
損保で1年更新ものなら、更新のたびに手数料が入るが長期の火災保険などの一括なら一回だけで終わり
その上、解約されると手数料の返還が生じるので今の収入だとマイナスが生じるぞw

生保でも契約成立した最初の1年だけであとは・・・


奥さん、そんなマダオとは分かれたほうがいいよ。
30代前半なら、まだやり直し効くよw
0010もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 05:34:44.68
>>1
一時的とは、最短で一回から一年程度。
宝くじみたいなものだね。
コンスタンスに契約をあげても三年から五年はかかると思うよ。
それまでクビにならなければの話だが。

交流会などで人脈広げて成約につなげるやり方も別に間違いじゃないけど、時間かかるし、成功するとは限らない。
0011もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 09:19:48.33
>>1 「すみません」ならこの人ですね。


全裸で女子中学生の尻をわしづかみにしたとして、埼玉県警新座署と県警子ども女性安全対策隊は24日、
公然わいせつと暴行の疑いで、さいたま市浦和区瀬ケ崎、内装工、横光真一容疑者(33)を逮捕した。

新座署などの調べでは、横光容疑者は9月12日午前7時25分ごろ、新座市堀ノ内の市道で、
通りかかった女子中学生2人に「ちょっとすみません」と全裸で声をかけた上、
うち1人の女子生徒(14)の尻をわしづかみにする暴行を加えた疑いが持たれている。
現場で目撃された白い軽自動車から横光容疑者が浮上した。


全裸で現れ「お疲れさまです」 公然わいせつ容疑の男逮捕

埼玉県警浦和西署と子ども女性安全対策隊は28日、公然わいせつの疑いで、さいたま市浦和区瀬ケ崎、内装工、横光真一容疑者(33)を逮捕した。
浦和西署の調べでは、横光容疑者は1月8日午後9時10分ごろ、さいたま市桜区田島の市道で、徒歩で帰宅途中の女性(42)の前に全裸で現れた疑いが持たれている。
浦和西署によると、横光容疑者は車で待ち伏せて、女性が通りかかったところ、車から全裸で降りて、「お疲れさまです」などと声をかけたという。
横光容疑者は「他にも数件やった」などと供述しており、同署では余罪を捜査している。
00121です
垢版 |
2012/10/05(金) 18:37:07.62
ありがとうございます。
>>9
>>10
やはり彼が言っていたことは夢物語に近いのですか
なんとか説得して別の道に行ってもらうか
別れるか考えてもらいます

この十数年なんだったのでしょうね
本当にありがとうございました。
0013もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 10:21:25.94
>>1
おまえがロースクール行かせてやれよ
0014もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 13:36:07.50
>>13
ニート思考wwwwwwww
0015もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 19:40:40.16
>>13
ハイスクールなら一緒に行ってたぜ?
00161です
垢版 |
2012/10/12(金) 15:33:36.95
>>13
近いうちにロミオメールのほうでお世話になりそうですが

彼曰く、「ロースクール出身の弁は使い物にならないから
進学する意味がない」とのことです

司法試験に受からなかった彼が言うべき台詞ではないと言いましたが
残念ながら通じませんでした
0017もしもの為の名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 12:52:22.93
>>16
予備試験に向けて頑張るように伝えて下さい。
0018もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 17:45:20.63
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8012859.html
http://oshiete.eibi.co.jp/qa/q8012859.html
http://bekkoame.okwave.jp/qa8012859.html
http://oshiete.homes.jp/qa8012859.html
http://otasuke.goo-net.com/qa8012859.html
http://oshiete.coneco.net/qa8012859.html
http://kaigo.okwave.jp/qa8012859.html
http://sanwa.okwave.jp/qa8012859.html
http://dospara.okwave.jp/qa8012859.html
http://hiroba.chintai.net/qa8012859.html
http://gtubo.gpoint.co.jp/qa8012859.html
http://renai.sunmarie.com/qa8012859.html
http://questionbox.jp.msn.com/qa8012859.html
http://oshiete.quick.co.jp/qa8012859.html
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa8012859.html
http://multi-bits.okwave.jp/qa8012859.html
http://uruhapi.okwave.jp/qa8012859.html
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa8012859.html
http://oshiete.dakko.jp/qa8012859.html
http://qa.kangonavi.jp/qa8012859.html
0020もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/04/26(金) 17:45:06.58
┏━━━━━━━┓
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┗━━━━━━━┛
0021もしもの為の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:54:32.65
バカ女元気ですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況