X



NKSJの統合について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001未来
垢版 |
2012/03/03(土) 20:41:32.18
損保ジャパンと日本興亜は14年には合併すると新聞報道されてい
るが内部の人間としては無理があるとわかっている。システムが統
合できないというのが致命傷である。仮に、複数のシステムを並行
稼働させても、いいですか、今の自社のシステム差へ完全に使いこ
なせる社員はいないということを念頭に置くべきである。ましてや
商品の一本化などとんでもないことなのは自明の理である。
NKでは役員会でこれを大声でいう人はいないようだ。以前興亜と合
併した時の失敗を忘れたのだろうか?銀行でもシステム問題で顧客
に迷惑をかけた例はいくらでもある。さらに言えば今、事務所の同
居を目指しているがそれぞれの面子を立てようと躍起になっている
のが現状である。これらで失われるコストは収支残率を収保の5%
と仮定すれば正味収入保険料はNKが東海にとられたMYLの何倍もの
収保を補わねばならない。実際にそんなことは少なくとも国内では
無理である。となればコスト削減とりわけ人件費、つまり数千人の
首切りで対応するほかはない。これが経営陣の考えることだろう
か?御用組合とのやり取りではかっこいい言葉でごまかしているけ
れどね。確かに世界に伍して戦うためには規模の拡大は必要と思う
が準備未完ではまた顧客からのクレームの嵐となるは必定である。
現場で経験したものしかわからない大きなロスが発生する。自らの
保身や権力に走るだけが社長の仕事ではないはず。
0073もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 22:26:10.89
損保会社が代理店に支払っている手数料総額は以前より還って増えている。
手数料率の低い代理店を首にしたり委託型に追い込み、手数料率の高い代理店に集約したのだから当然でしょう。

ローコストオペレーション第一の保険会社は手数料総額を現状以下で委託型代理店を再独立させるなど手数料対策
を行っていかざるをえないのではないか?

合併のドサクサまぎれに、これ以上の代理店冷遇策を許してはいけない
合併効果を上げたいなら手数料を以前の体系に戻せ
0074もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:36:49.21
委託型募集人問題がはっきりしないのに合併後の施策なんて・・・
委託型の大型代理店を解消させなくてはコンプラ違反がエラそうにするのはオカシイ
0075:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 09:44:23.13
ちんぴらジャパン社風

インチキしても
たっぷり給料払ってもらえば
問題なしだろ
自分さえ良ければ
他人の事は知らないよ〜〜
騙された方が悪いのさ〜〜
0076もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 18:05:46.30
委託型募集人を独立させるか、クビにするかはっきりしてくれ
手数料体系も以前のように戻さないと
0077:もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 17:01:24.20
ちんぴらジャパン社風

インチキしても
たっぷり給料払ってもらえば
問題なしだろ
自分さえ良ければ
他人の事は知らないよ〜〜
騙された方が悪いのさ〜〜
0078もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 12:46:01.28
合併前に委託型募集人で大型化してきた代理店を解散させる必要があります

保険業法違反代理店を抱えて合併はないでしょう

委託型募集人は保険業法違反

いくらやくざジャパンでも、これ以上ヤクザノピンハネみたいな手数料制度を改めないとお上が許してくれない
0079もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 13:25:08.77
委託型募集人で大型化した代理店はどっちの会社が多いのか?
手数料のために無理矢理、委託型募集人にされた怨念、恨み、妬みが爆発する感じだね
早く身ぎれいにならないと大変そう
0080もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 21:56:38.80
営企の佐S木、部下を踏み台に部長狙い。SJ典型の陰湿パワハラタイプ。
0081もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 22:31:12.63
合併後の最初のテーマは委託型募集人だ
まず委託型募集人で大型化してきた過ちを認め、改めてもらわないといけない。
合併して代理店を大事にする会社になってほしい
代理店に基本的人権、代理店の基本的生活権を認めるような手数料体系に戻すべき
一般市場分野で一番代理店を大事にする会社にするために手数料体系を以前のようにすること
それが一番の営業になり、他社代理店もNKSJに放っておいても乗りあってくれるような会社になるチャンス
0082もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 11:50:38.22
この会社は過ちを認めない
0083もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 22:10:37.57
早いところ委託型募集人問題を解決してくれ
何か良い抜け道を考えてくれないと合併どころか落ち着かない
0084もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 18:27:26.02
SJは委託型募集人で大型化した代理店を指導管理監督しているのか?
早く改善させろよ、SJの責任で
0085もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 17:05:09.00
今後の使用人要件調査では、雇用実態と労働関係法規の遵守も問われます。
雇用型募集にしただけではダメで、成功報酬のみの給与体系や社会保険未加入、個性絵年金未加入もアウト。
0086もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 22:56:59.69
委託型募集人は雇用保険、社会保険、厚生年金の加入なくしてはクビしかない。
もう少し金融庁の発表を熟読しなさい。
形式的な大型代理店は解体解散させるしか生き残りはありません。
0087もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:44:01.64
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長

上記スケープゴート用首切り役員 きち○いだけど
0088もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 18:07:21.41
委託型募集人代理店は個人代理店に戻すで決定。 あとはこまかなポイントとか手数料の件を整理してお終い。
手数料の上限を105.下限を90くらいの幅にすればいい。
どうせインチキ手数料体系で現状は手数料支払い総額が以前より増えているというマヌケな状況になっている。
委託型募集人で集約した高い手数料を払ってきた代理店を下げれば零細代理店の手数料くらい払える。
結構、会社には好都合なのではないか?
大型化でえらくなった勘違いしてきたわがまま代理店をこの機会に整理できるチャンス。
0089もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:31:16.17
委託型募集人問題は一度手数料問題を凍結しないと解決できない
悪いのは銀行やディーラー代理店。それに物言えない保険会社
金融庁WG答申にも委託型募集人を産んだきっかけは手数料体系の大きな変更とある
結果として保険会社は支払い手数料総額が増えたというバカな結果
いかに銀行やディーラー、委託型で大型化しただけの代理店が諸悪の根源か
上限を保険会社が協定し金融庁が行政指導して110以下にするとか、下限も90ポイントぐらいにすれば
大きく改善されるし業界も正常化する
そう思うだろ?
0090もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 06:49:12.47
損保ジャパンの不法行為はこちらからもどうぞ
消費者センター

(0570-064-370)
0091もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 11:04:18.46
ヤクザノピンハネのような委託型で大型化した代理店形態を解散解消させることが急務

そしていやいあや会社の脅迫的対応で委託型募集人にさせられた人を条件など付けずに再度独立させるべき
0092もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 17:59:04.59
ヤクザなら金融庁の乗り込んで委託型募集人問題、手数料問題を決着つけてこい
0093もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 08:09:09.93
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 悪徳損保やくざジャパン!
 _ / /   /   \   今日もみんなに広めよう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||
0094もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 09:11:05.16
委託型募集人をポイ捨てさせないぞ
0096もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 16:30:34.08
新社名は「やくざジャパン」だろ?
0097もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 22:11:32.37
新社名はブラックジャパンでしょ
0098もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 23:45:10.03
ブラック企業であることは間違いない
契約者にとっても不払いブラック
代理店にとっては手数料ピンハネブラック
0099もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 21:03:05.00
ブラックジャパン


代理店を大事にすることから始めろよ
0100内田宏
垢版 |
2014/04/03(木) 22:58:54.17
□□□□■□□□□□■□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□
□□■■□□□□□■■■■■■■
■■■□□■□□□■□□□□■□
□□■□■■□□■■■□□■■□
□□□■■□□■■□■■■■□□
□□■■□□□□□□□■■□□□
□■□□□□■□□□■■■■□□
■■■■■■■□□■■□□■■□
□□□□■□□□■■□□□□■■
□□■□■□■□□□□■■□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□
□■■□■□■□□□□□□□□□
■■□□■□■□□■■■□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□
□□□□■□□□□□□□□■■■
0101もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 12:42:36.61
本店コンプライアンス部長 高貝 英樹 企画開発部長席付 特命部長
東京コンプライアンス部長 森 公平 奈良支店長
神奈川・埼玉・千葉 大武 真 東京業務監査室長コンプライアンス部長
北海道コンプライアンス部長 村井 和之 東京業務監査室 担当部長(兼)業務監査部 企画室 担当部長

上記スケープゴート用首切り役員 きち○いだけど
0102内田宏
垢版 |
2014/04/09(水) 20:57:09.82
日本興亜損保の元従業員、保険料4660万円を詐取
2014年4月7日22時00分

 日本興亜損害保険は7日、保険代理店の元従業員の男性(50)が、法人と個人の
顧客計9件の保険料計4660万円をだましとっていたと発表した。同社は1999年
と2010年にこの社員による詐取を把握していたが、「被害者と示談した」と
して公表していなかった。

 元従業員は1997〜2010年まで複数の代理店に勤務。顧客に積み立て型
の損害保険を勧誘し、契約したように見せかけて保険料をだましとっていた。
今年2月、顧客1人から保険金の請求があり、1260万円の詐取が発覚した。

 同様の詐取は99年と2010年に計8件、3400万円分が発覚していた。
だが、日本興亜は被害者に全額を弁済して示談し、事実関係を公表しなかった。
同社は、元従業員に対し弁済分の返還を求めるという。

 元従業員は同社の調査に対して事実関係を認めており、さらに詐取があった
可能性もあるという。同社は被害を受けた可能性がある顧客からの情報を求めている。
問い合わせはフリーダイヤル(0120・212・013)。


日本興亜損保の元従業員、保険料4660万円を詐取:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASG475SBFG47ULFA02C.html
0103もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 01:43:11.47
ヒラメ・パワハラ・S々木・エイキ
0104もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 15:42:18.46
英気の差々気リーダー、毎月の飲み会のパワハラ強制
参加は辞めてください。
差々気リーダーは殿様気分でしょうが、誰一人楽しん
でいない空気を読んでください。お願いします。
0105もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 16:41:47.66
↑久しぶりに悪名高き暴君の降臨(笑)
0106もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 18:57:25.89
営企Ss木だろ
陰湿、粘着タイプね
0107もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 00:30:50.13
石原軍団はどうなるのか

金目でしょ?
0108もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 05:03:10.19
システムは損ジャが最悪。
何れ東海・三井しか残らん。
損ジャの社長は外人になっているだろう。予言
0109もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 19:17:12.70
日本火災の連中を合併後に路頭に迷わせよ!
代理店より要らない存在、旧日本火災のバカ社員!
0110もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 16:32:53.54
日本火災の連中を合併後に路頭に迷わせよ!
代理店より要らない存在、旧日本火災のバカ社員!
0111もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 10:20:47.19
苦しまぎれで後ろ向きの合併、おめでとうございます。
0112もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 09:48:34.22
9月の更改手続きができん。
どないすんねん損保ジャパンのボケども。
0113もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 10:26:11.19
9月の更改手続きができん。
どないすんねん損保ジャパンのボケども。
0114もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 17:27:12.67
>>113
やっぱりエリートゼロの幼稚園児集団かい?
0115もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 06:47:15.31
ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハッックしょぃ、ハ〜〜ッックしょぃッ!
0116もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 19:47:40.81
日本興亜の代理店の扱いがひどすぎる。
これは将来、何らかのマイナスダメージを会社に与える。
少しは対処しろ。ばか損保ジャパン。
0118もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 21:41:57.41
>>116
どういう風にひどいの?具体的にレスして下さい。
0119もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 08:08:11.18
SJNK になったんだ
0120もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 00:44:33.39
営企の無能ハマ、早く辞めねーかな。営業知らないくせに偉そう。
0121もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 03:22:09.55
リーダーを特命課長というセンスゼロの役職に降格、
さらし者にして皆辞めさせるつもりらしい。
只野仁か!
0122もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 09:09:27.36
>>116
いい加減な事書くなよ
0123もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 19:53:28.49
>>122
本気だ
0124もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 23:00:44.17
>>123
だから、具体例をあげて書けよ 文章かけない白痴か
0125もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 23:17:35.71
多分>>116は何か勘違いをしている。
8/31までは、日本興亜代理店だった人を蔑ろにしていると思っているのでしょう。
何か問い合わせしても自分で調べて下さいって言われて相手にされないので腹がたつのでしょう。
それは日本興亜出身代理店だけではなく全ての代理店にやってる事です。
損保Jの代理店は慣れているのとそのような扱いを受ける零細代理店が殆どいないだけです。
大きいところには元日本興亜代理店でも担当社員がきっちりとフォローしています。
SJ内の零細代理店はどこかの傘下に入るかJHSに行ったので少数派です。
SJの方針に慣れる以外ないですね。
0126もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 05:56:30.81
>>125
>何か問い合わせしても自分で調べて下さい

それはないでしょ?
0127もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 08:52:43.75
>>126
日本興亜損保から損保ジャパン日本興亜になったから新保険になったでしょう。
課支社に問い合わせしても約款・規定集・販売ガイドブックで調べて下さいとなります。
試算・印刷・計上などオンライン操作についてはヘルプデスクに電話して下さいとなります。
まあ、ヘルプデスクはなかなか繋がらないんですけどね。
中小零細代理店には担当社員もいなくなってます。
以前と比べればやり難いのは確かですがしょうがないですよ。
損保ジャパン日本興亜保険サービスに移籍すると優しく対応してくれますよ。
日本興亜損保は無くなって損保ジャパン日本興亜になったのだから
損保ジャパン日本興亜の方針に合わせて我慢する以外ないでしょう。
課支社で働く人も仕事が急増して大変なんですよ。リストラもありますし・・・
不満な人は他社で代理店をやる計画でも考えればよいと思います。
他社の
0128もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:35:26.02
約款を見ろとか、ヘルプデスクに聞けとかはあたりまえの話。自力で解決できない代理店が淘汰され、お客様の利便につながる、というのが建前である以上は。
ただ、そのヘルプデスクがつながらない。まず軽く2〜30分待たされる。その間、電話はふさがる。これでは仕事にならない。
営業現場はそのことをまったく知らないから余計に腹が立ち、会社に協力する気が失せてしまう。

また、すぐ淘汰されると思っているが、実は大変時間がかかる。
お客様は、どんなに無能な代理店だとしても、事故が起きるまでその無能さを知る術がないのだから。

だから、ここ数年の代理店数の減少はお客様のニーズに応えるという本来あるべき競争により
代理店自然淘汰が図られたというわけではない。
手数料を必要以上に下げて、やる気を奪って廃業させただけ。

その結果、自力で何でも出来る1人のプロが淘汰され、文句ばかりいって会社にやらせてばかりの
大型ディーラーや銀行は手数料が上がるという異常事態に。
0129もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 12:58:00.07
>約款を見ろとか、ヘルプデスクに聞けとかはあたりまえの話

一見当たり前のようですがそうではありません。
まず、新型保険を発売して旧型保険と変更するのですから保険会社は委託代理店に対する義務があります。
消費者保護の為には、新型保険について勉強会を開催して周知徹底するべきです。
然し実態は損保J社の保険の名前を変更しただけの保険が多く旧損保J代理店には簡単な説明会で済みます。
旧日本興亜代理店に対しては旧損保J代理店と同様の簡単な説明会では代理店の監督・管理・教育に手抜きを感じます。
そのあたりを損保ジャパン日本興亜社は一切考慮せずに一番重要関心のある合併を重視してるのです。
そして代理店教育だけでなく旧日本興亜従業員・新規採用した新しい従業員に対する教育も出来ていないといった現状です。
社員達はリストラに脅えながら激増した仕事に追われています。
大手3社中では一番売上が多く、一番収益が少ない会社だから期待する事は無駄だと思います。
現状に不満なら他社の代理店になるという手もあります。
0130もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 13:03:43.43
>営業現場はそのことをまったく知らないから

課支社の人間も知っていますよ。
本社管轄のヘルプデスクについては諦めているだけだと思います。
0131もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 21:32:47.75
ヘルプデスク要員って一体何人くらいいるの?
0132もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 00:02:59.67
>>125
>何か問い合わせしても自分で調べて下さいって言われて相手にされないので腹がたつのでしょう。
問い合わせの内容によるだろー 憶測で書かずに、当事者には、もっと具体的な文章を書き込んでほしいもんだ

>SJ内の零細代理店はどこかの傘下に入るかJHSに行ったので少数派です。
嘘つくなよ
0133もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 00:06:55.50
>>127
おまえ、社員?

>>128
いきなり、約款見ろ ってこはないはずだ。なんらかの前触れが有ってから詳しくは約款見て下さい じゃないのかい?
0134もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 01:27:37.00
しつこいなぁ〜

日本興亜代理店とかでいちいち対応悪くするヒマもねえだろ

どんだけ性格がひん曲がってるのか恥ずかしい奴だ
0136もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 07:21:35.76
損保JNKは合併で忙しく代理店の相手をする暇がないだけだよ。
0137もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 07:54:44.03
本末転倒だね…合併作業も大事だけど、他社に隙をみせてる場合じゃないのにな
0138もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 08:31:50.46
SJNK社は代理店担当制を廃止しました。
課支社の人は手間のかかる代理店の担当じゃないのだから相手にしないだけじゃないのかな?
日々のルーチンワークで忙しいそうだし・・・
0139もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 09:49:11.73
>>133
まあ普通はそうですよね。
人によってはきちんと回答してから次回からはご自身で販売ガイドでお調べになって下さいと言います。
0140もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 10:50:49.42
>>128
「自力で解決」とか言って、間違った契約をバンバン成約しちまったらどうすんだよ
金融庁や消費者庁とかがだまってねーだろ 
0141もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:09:20.87
>>140
勿論、代理店の責任となります。当該代理店は委託解除となります。損害賠償は代理店の支払いとなります。
消費者庁などそれ何の存在です。金融庁からは毎年天下りを受け入れています。

          BY損害保険ジャパン日本興亜株式会社代表取締役会長櫻田謙悟(早稲田大学商学部卒業)
0143もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:32:00.19
>>142
問い合わせしてくる零細代理店の能力ではバンバン成約など不可能ですよ(笑)!
0144もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:34:29.08
>>142
委託解除されたいのか?BY損害保険ジャパン日本興亜株式会社代表取締役会長櫻田謙悟(早稲田大学商学部卒業)
0145もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:42:15.46
約款○ページを読むとこのように記載があります。文脈からこういった解釈で大丈夫でしょうか?

販売ガイドブック○ページの記載と○ページの記載だけでは○○についてよく分かりません。
お手数ですが、本社担当部署にお問い合わせの上、正確な回答をお願いします。

どうしても自力で解決出来ない部分の問い合わせをすることが代理店の仕事だよ。
調べもしないで問い合わせすれば課支社も迷惑に決まっている。
0146もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 11:53:42.98
想像通り早くも2ちゃんねるのスレでも合併効果が・・・・・

代理店ではなくても元々性格的に何でも他人のせいにする奴
どうでもいい事に執拗に食らいついて質問ばかりする奴
勝手に被害者意識を持って一方的に理不尽な怒りを持つ奴

不満の塊を長期的にこじらせて鬱積している奴にとっては
同じように対応しても信じられず納得することはないだろう

ネットにおいても歴代の日本興亜代理店スレが醸し出していた
カラッとしないジメジメとしてしつこい陰気な空気や読後感

ウルサイ事も言うが後は引かず割とアッサリしてるSJ専業専属とは違って
陰気でクドい性癖の旧NK専業専属がいたら現場も苦労するかもしれない
0148もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:09:47.92
>>147
自身のレスも読めない低脳だったか・・・
0149もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:23:39.56
>ウルサイ事も言うが後は引かず割とアッサリしてるSJ専業専属とは違って
>陰気でクドい性癖の旧NK専業専属がいたら現場も苦労するかもしれない

どちらも必要無い。会社の指示に従うYES代理店のみ必要である。
BY損害保険ジャパン日本興亜株式会社代表取締役会長櫻田謙悟(早稲田大学商学部卒業)
0150もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 17:36:19.72
>>147
零細代理店なら潔く廃業しろ!
0151もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 21:22:20.29
>>146
お前に一番の苦労してるよ
0152もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 23:23:33.64
損保ジャパン日本興亜
…やっぱり長いな
0153もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 06:55:59.29
そんぽ24とセゾン自動車、同じような通販会社をいつまで併存させるのだろう…
グループ戦略としては、損保、生保を合併させ、不要になったDIY生命を売却するくらいだから、重複する分野は早めに整理したいはずだ。
合併による相乗効果と、売却による利益、どちらが有利なのか戦略を練っているところだろうか。
それにしても、セゾンのホームページには損保ジャパン日本興亜のグループ会社すべてのリンクが貼られているのに、そんぽ24だけハブられているのには(笑)
0154もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 15:19:56.86
【詐欺は許さない】あなたを騙した詐欺師の居所データベース

他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
      犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/09/26(金) 21:40:19.22
合併して約1ヶ月が経過しましたが、どの様な状況ですか?
0156もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 07:44:34.44
あげるか。
0157もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 03:28:21.91
資本提携先:2400メッセージ
http://quote.tse.or.jp/tse_n/quote.cgi?F=listing/JDetail1&;MKTN=T&QCODE=2400
https://www.amille.jp/home/home/49
http://rentaiunion2007.blog105.fc2.com/
パワハラ解雇の撤回と謝罪、反動施設長の更迭を認めさせた!(アミーユ支部の勝利報告)
2014-12-23
 鮮烈な勝利の報告です!
 「先輩Aさんに対する施設長による”パワハラ解雇”が許せない」と、有料老人ホーム「アミーユ」に支部を立ち上げて以来6ヶ月。
 12月22日に行われた6回目の団交冒頭、
会社側は組合宛回答書で「違法な対応はなかった」と繰り返しながらも、施設長の責任をはっきり認め、「施設長の解任」と「Aさんの復職受け入れ」を文書で表明しました。
 前回第5回団交で、新たに青年労働者が団交に参加し、自らに対する新たなパワハラ退職強要を面と向かって告発するというたたかいの前進によって大きく会社を追い詰めた結果です!
...
 更衣室、休憩室、休憩時間の確保などの職場課題はこれからが佳境ですが、2014年の最後に大きな勝利を築きました!団結を固め、広げてたたかえば勝てるということを実証しました。
介護・福祉現場で日々パワハラ・低賃金・長時間強労働に苦しむ仲間の皆さん!
ユニオンに結集して一緒にたたかいましょう!

 以下、団交議事録からの抜粋です。

ユニオン:施設長が参加して謝罪すべきだ。当該だけでなく会社としての問題だ。
会社側弁護士:事態収拾のために施設長の責任を認めた。パワハラとかでなく新たな事態(青年労働者Bさんへの)が発生したため。
ユニオン:Aさんに伝えるには謝罪がないと不十分。心身共にボロボロになって辞めた。戻れる環境を求める。

 会社が「検討したい」と、20分ほど中断

会社:Aさんに謝罪する場を設けたい。
0158もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 15:37:57.20
age
0159もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 01:14:58.25
ベッキー最低。男超ブサメンじゃないか。
0160もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 12:49:13.59
<スキーバス転落>遺族支援の弁護団結成へ

損保ジャパン日本興亜よ、払い渋りはするなよ。

日本国民は注目しているからなwww。
0161もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 13:15:41.48
毎月作成!今月の保険金支払い予算

予算オーバーしちゃったら当然払い渋りでつ。
0162もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 09:41:11.97
明日は異動が発表されますね。
0163もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 23:47:26.35
異動は、どうでしたか?
0164もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 18:25:20.34
ブラック損保、ヤクザ火災・・・

酷い会社だと思うが、よそはもっとひどいぞ

三井住友の新手数料なんて代理店を奴隷にしか思っていないのような悪辣なもの

ここは、良い会社だから   隣の芝生は青く見えるだけ
0165もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:25:27.25
脚を踏み入れたら抜け出せない世界・保険業界。

手数料の説明しておいて中途で手数料基準の改悪

ここでも詐欺している。

*自分のことは棚に上げて「保険金詐欺は犯罪です」だって。笑わせる。
0166もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 10:45:44.05
今年いっぱいでNK連中を排除しよう
0167もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 00:07:12.92
いやいや、SJの人もそんなに必要じゃないから・・・。
0168もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 08:23:14.15
はるがきたネ。花粉の季節

損保ジャパンのホコリ叩かず 同裏金・背任錬金術を田で公開です

2016/2/24  いつの間にか第2ラウンドしてんじゃん
この事案、知らないうちに深くなってる!?

例の建設会社が建ってる土地の所有者は税関次長も務めた現役国税職員で、その所有者の父親がその土地に産業廃棄物を不法投棄してて、
都市再生機構がその土地を買収するときにそれは大変ですなと掃除代30億8000万円肩代わりして払ったとか? そのうえで、買収するので代わりの土地を提供した?

で、この一連は、甘利とは別の千葉県のどこか選出とかの自民党の政治歴が比較的長い国会議員だかが口利きしたんだとか?
安倍さん、甘利の説明責任を担保したよな。いつ甘利は説明するんだ。

第2ラウンドも始まってるじゃないか!その説明もしろよ。都市再生機構は国土交通省100%出資の法人だぞ。説明するだけでなく、
不正があったなら返させろよ。第1ラウンドから引き続きの建設会社、第2ラウンドから登場の国税職員に、不正支出はあったの?

自民党公明党、それは政府の話ですじゃ済まないぞ。説明責任から逃避してとぼけるなら、政権降りろ。
トリクルダウンで下々はおこぼれ待ってろと安倍さん甘利さんよく言ってたけど、火は下から上に向けて燃えていく喪のダ。

損保ジャパンは昔「とびぐち」マークだったネ。W


519 :成田さん:2016/03/15(火) 08:04:11.74
とびぐちは火消しに使うんだ。知って田戒w

現代はとびぐちの代わりにtvコマーシャル。

tvコマーシャル料がとびぐち相当!

悪しき事件の口封じに使ってる。
0169もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 22:48:15.11
http://osakasompo.perma.jp/news154.pdf

さすが三井住友。
他者を凌駕する独自のポイント制度なのですね。
1億4千あって73ポイントですか

損保社の代理店虐待です
目くそ鼻くそかな
0170もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 08:21:20.61
裏社会と外国人参政権(民団の記事より)   いつでも夢男 「ねずきちのひとりごと」さんからの引用

*在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。

「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。(やくざ亡→暴力団90%在日診たい)その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。

60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。

経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。

もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。

こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」 操舵。
0171もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 07:28:03.67
ひまわり生命のベッキー等身大ポスターどうすんの?
0173もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 22:57:17.65
マスコミ対策 投稿者: スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒  
あるかたからマスコミ対策は大丈夫なのかと聞かれましたが大丈夫ですここ数ヶ月の報道を思い出してください。自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう。

ときどき冷や冷やした状態はありましたがテレビ局に新聞雑誌など主要なメディアのほうは本部のほうで抑えてあるようです。
またマスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。

なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでも言いましょう。
知らないのは一般日本人だけというなんとも可哀想な状況ですね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況