X



アフラックコンサルタント【コンプラ違反注意】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2011/12/14(水) 09:46:28.90
ここってどうなの?
代理店でしょ?
0638もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:41:03.51
             ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐ <QlikView11のサポートが2017年12月に切れる!
     /     ヽ   |   `         |   |     |  <やばいよ〜。
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │
          ↑
          >>(どこかのQlikView11中毒患者)

https://community.qlik.com/blogs/supportupdates/2016/05/12/when-is-end-of-life-for-qlikview-11-and-nprinting-16-read-this

QlikView 12 was released on the 8th December 2015, which means that QlikView 11.20 will be supported until 8th December 2017.

Important: End of Life for QlikView 11 - 08 December 2017
Gregory Hood

Hi all QlikView 11 users
https://community.qlik.com/blogs/supportupdates/2016/12/16/important-end-of-life-for-qlikview-11-08-december-2017
0639もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:41:23.40
           / ̄ ̄ ̄ ̄ \
          /          \
         /\    ⌒  ⌒  |
         | |    (・)  (・) |
         (6       ◯⌒つ |      
         |    _     |   < QlikView is the only frend for me.
          \ / \_/ /        
            \____/         
         /       
        /          |
       (_⌒) ・    ・ ||
         l⌒ヽ     _ノ |
         |  r `(;;U;)   )__)
         (_ノ  ̄ / /
              (_ノ
0640もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:42:24.05
保険会社撤退続出、存続の危機に瀕するオバマケア - 土方細秩子
WEDGE Infinity 2016年10月07日 09:46

http://blogos.com/article/193131/
0641もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 02:42:42.42
外資系の日本進出が 10分で判ります
最大のリスクは‘撤退’
http://www.smooth600.net/2008/09/post_16.html
外資系で最大のリスクは‘撤退’です。
日本法人にいる社員は真っ先にクビになります。
意外に思われるかもしれませんが。
日本法人の収益が黒でも、撤退することがあります。
毎日のようにCMを流している大手外資もそうです。
0642もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:21:31.40
あータバコ吸えないなら大量に
自主的に辞めさせる計画バラすかな
使い捨てても、簡単に入ってくるし
バカでも出来る仕事なんだから
問題ないだよ

問題は管理職なのに
ゆっくりタバコ吸えない事なんだよ
0643もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:16:08.99
>>642
人間のクズ!
0644もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:56.62
クズは下っ端
S1は支払い過ぎだから
半分位は
辞めて貰った方が利益出るな
0645もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:25:39.04
使い捨て計画バラして下さい
本当なら早く転職活動しなくちゃ
0646もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:10:30.81
職探しなんか仕事に影響出ると
もったいないから1秒でも休息したらいけないからな。
S2以下はバイトで十分
もったい無いって

それよりタバコさえ吸えれば
そんな事も無くなるかもな
0648もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 00:41:33.15
あータバコが自由に吸えないと
効率悪いな
一時間に3回は必要だな
0650もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:51:52.79
タバコを吸う時間なんかもったいなくないだろ
管理職はタバコ吸いながら会議してんだから
そんな事より下っ端はトイレ禁止にして
5時までこき使って定時帰宅
会議はパソコン落とさせてから、やらせればいいだろ
生産性を考えてこき使って浮いた金で俺らがたんまり貰うなんかどの会社も一緒だろ
0651もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 00:35:31.46
昇り作る金があるなら
管理職の給料もっとあげろよ
なんなら管理職以下の下っ端は全てサービス残業にすればいい。
そうすれば自然と辞めて人が少なくなるからよ。
労基に駆け込ませなければ問題なし。
0652もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:32:41.74
これ以上くだらない書き込みをすれば、貴方が誰なのか特定するために、喫煙者の管理職全員に聞き取り調査をします
0653もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:14.22
社員達は皆離れ、ACグループからは信用ゼロM 関西のオトッサン達は人間味もあったし、ACを大切にしてくれた。カンバック関西オトッサン
0654もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:33:54.27
同感です。だからもう退職しようと思います。
どこで保険の仕事しても大して条件変わらないのなら、気持ち良く毎日を過ごしたいからね
0655もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:28:30.31
Mはナニシニキタ。キテカラ、皆ガ不幸ニ
0656もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:21:26.58
下っ端が楯突くのか?
まあ、俺は管理職ではないからな
会社の利益を考えているだけだ
0657もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:58.86
Mは自己保身の為、我々のがんばりとか
ぜんぜんみてないよ。
机上の数字しか見てないから、なに言っても心に響かない。
それでも年収は数千万だからな
もともと、われわれから搾取した分
0658もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:53:34.44
愚痴ってないで、もっと売ること考えようぜ
お客様のために何すべきか集中しようぜ
ACの価値高めようぜ
0659もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:43:20.78
新宿の社内にしゃべれる人がいないの?

だからといって地方支社にこないで下さい。
0660もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:55:50.28
誰に言ってるの?
0661もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:37:40.31
いいかげん22とか、もう辞めたら
0662もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:16:23.07
まあ、下っ端のS1なんか
ちょっと管理職に推薦考えてるなんか言えば、
簡単に話し合わせてくれっからよ。
社長相手に一緒になって騙してくれるわ。
更に下っ端の話しなんか聞かないから
俺らが偽装しても信じちゃうからな。
役職さえあれば、騙し放題よ。
0663もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 00:09:46.92
前の社長がAに戻りたいが為に勝手に会社資産の土地を売却して利益出たかのように数字操作するもんだから、
管理職の退職金だの原資はなくなるわ
売却したせいで赤字続きだわ
その分下っ端騙して賃金減らしてACの賃金も騙すんだよ。それでなんとか管理職が上手い汁吸わないと
禁煙だのとかうるさくてやってられん。
下っ端なんか反論出来んならな。
うるさい奴は首でいいんだよ。
0664もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:24:59.75
MT 大量退職に追い込んだ責任をとれよ

我が社のガン 恥さらし ハッタリ君

この男の正体
0665もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:45:12.62
楯突くとこの会社に居られなくなるぞ
0666もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:00.61
脅しかな?
0667もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:21:15.38
村八MT
0668もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:35:06.93
大量退職も腰巾着と一緒に喜んでるよ。
こんなのが、ビジネスモデルとか
おかしいと思わないのか?
0669もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:47:06.31
一部のあひるから来た役員だけが
美味しい思いをするのです。
0670もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:09:55.99
武○か?昔と同じくバカなことしてますよ。
0671もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:35:47.77
能無し所長と支社長ばかりじゃ、
批判の的のトップも気の毒なもんだよ
成績のいい連中にたくさんリーズ配るだけの
仕事なんて、ACはそりゃ辞めるさ
0672もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:37:01.03
>>670
パワハラで訴えればいいのでは?
0673もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:18:30.50
傷害罪なのでは?
そうなると、管理責任で役員、社長も対象か
0674もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:16:53.01
■6/16.ニューズ・オブエド■

#710 波頭亮さん

https://youtu.be/_gz-URkYceI
.
.
.
.
0675もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:05:38.85
禁煙とか決めた奴は辞めろ
0676もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:26.88
普通なら役員は、報酬カットが当たり前
それがACだけ責任取らせるとか
他の会社ではないから
0677もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:38:20.13
武◯の影響はいつまでも残ってんだよな。
全く同じ事やってる。
0678もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:56.61
豊◯議員みたいな奴
けっこういるよなww
こういうのって経営者の責任やろww
0679もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:30:27.25
嫌味を繰り返して言っても
警察って傷害罪で、受理してくれるんだな
0681もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 01:13:09.77
あひるで、ふうふうとか
キチガイなの?
0682もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:56:52.87
何をやっても既に遅いんだよ
ACの退職は止められないよ
0683もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:34.40
禁煙は、効率低下になるってよ
0684もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:50:36.94
成績の出ないACなぞ
辞めて貰わないといかんよ
どうせ、人なんか勝手に集まるんだから
利益の為に早く辞めてくれwww
0685もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:02:14.30
辞めたい奴は全員さっさと辞めろ
駒のくせに口答えするな
やる気があって給料減らしても文句無い奴だけ
残ればいいんだよ
0686もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:12:14.48
おう
文句あるACは今月に辞めろ
数字はいってるから
おまえら用無しなんだからよ
0687もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:16:50.17
役員に代わって命令だからな
0688もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:28:54.13
この会社の良い所は、…。
CM。wwwwwwwwwwwwww
印象操作、不払、保険の内容の醜さは世界1、2を争う。
0689もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:41.31
おまえ明日から出てくるなよ
0690もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:45.76
用済みのACは早く辞めろ
邪魔なんだよ
これは役員からの命令だからな
0691もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:48.64
東京海上日動の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
先天障害医療保険なんか作らない方が金貰えるから、一生作らねえよ。
0692もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 06:27:47.32
用済みって何なんだよ
役員がACを道具のように考えてるってこと?
0693もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:27.93
>>690
あんた役員に対する印象操作しようとしてるだろ。自分が言いたいことを役員の発言のように主張することで、怒りの矛先を役員に向けようとしてる。何か恨みでもあるのかな?
0694もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:30.94
この会社はステージ2のがんを治療方針が定まらないまま放置した結果、気づけばステージ4の余命6ヶ月という最悪の状態。
0695もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:44:15.09
ベストな選択は無くとも
ここよりベターな働き場所はいくらでもある
辞めるのも賢明な手段だな
0696もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:39:38.64
ACはいつから固定給になるんですか?
0697もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:55:29.96
ならないよ
0698もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:04.94
安いだけが取り柄。無いよりマシな程度。
簡単に加入出来るが、いざ給付になるとイチャモンつけまくり出ませんとのたまう。
0699もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:08:09.44
末期がん
0700もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:12:58.47
引っ掛け問題とか出すやつらは
普段騙しなければ、
わざわざ出そうと思いつかないな
0701もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:51.36
いいかげん、禁煙とかどうでもよくね?
0702もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:19.81
待遇いいはずの支社長が退職表明して、本部の教育課長まで退職するって、いま聞いたけど
この会社本当にヤバくねえ?どうなってるのか誰か教えてください。
0703もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:28.78
695の通りじゃない
0704もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:23.38
9月もたくさんのACが退職するみたいだね。
0706もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:36.03
会議室でランチしながらミーティングすれば保険が売れるのかね〜?
本部の仕事は仕事したフリして、結果の責任を取らずに、現場に押しつけることなんだろうな。
0707もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 06:29:42.99
サラリーマンは会議して上司が気にいる報告をあげるのが仕事なのさ。責任は決定権のある人物がとるもんだよ。早く責任とってくんねーかな。
0708もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:39:59.76
ちょ〜出戻り制度って 大丈夫なのこの会社
0709もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:10:46.50
それな!
0711もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 01:29:16.30
            ._____
              ./       \
              ./.          \
                ./   /.\  /.\  |
          .___|    \/   \/  |
       ./     |             /_       < やめねーからww
.      ./        \      ̄    /   \ < Qlikview is more important than life.
     .|        \_____/     |
     .|    /                   |
     .|    | /⌒\               |
     .|    V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\./     /
     .|         ____.   /     /

http://www.macroaxis.com/invest/ratio/QLIK--Probability-Of-Bankruptcy

宜しければ上記のリンクをQLIKしてください。
0712もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:07:45.34
ハゲヤクザ参上!
            ._____
              ./       \
              ./.          \
                ./   /.\  /.\  |
          .___|    \/   \/  |
       ./     |             /_       < やめねーから
.      ./        \      ̄    /   \ < Qlikview is more important than life.
     .|        \_____/     |
     .|    /                   |
     .|    | /⌒\               |
     .|    V___ノ ̄ ̄ ̄ ̄\./     /
     .|         ____.   /     /

http://www.macroaxis.com/invest/ratio/QLIK--Probability-Of-Bankruptcy

宜しければ上記のリンクをQLIKしてください。
0713もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:28:23.55
ACは使い捨てだから、呑気にACの稼いだ金でランチミーティングなんだろな。
経費削減なら、自腹で昼飯位買えや
0714もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:14.91
この会社のお偉方はまるで学習能力無し。現場の指揮を下げる天才だわ。小手先のまやかしでコントロールせず、しっかりサポートするのが仕事でしょ。
0715もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:51.94
まず企画が現場で2〜3年経験してから
企画建てろ
今のは
意欲削ぐだけ
0717もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:24.85
早く出て仕事をやらざるを得ないからな。
半ば威圧的強要ならタチが悪いな。
0718もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:27.61
中には早く出てきて仕事して残業減らせって指示出しているからな。
まあ、証拠あるから誰が駆け込まれたら役員は立場が不味いかな?
0719もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:35:33.99
黙ってろと言われたが、
隠蔽かな?
こんな時はコンプラさんはなにも動かないだろ?
こういうのが恣意的
自己の過ちは隠蔽してるんだろな
0720もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:23.21
くだらない会議時間短縮で効率上がっただの
あいつらいろいろ隠蔽工作してるだろ
なにしろ持ちかけられたんだから
証拠はあるんだな
0722もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:12.47
また今日もくだらない会議だったな。
0723もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:21.34
同感や
ボーリング大会が働きやすい会社とか
どんな思考回路してんだwww
どうせ腰巾着が考えたんだろw
0724もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:59.37
ボウリングはアフラックがやってるのを真似ただけ。何でもアフラックがやることに右へならえな会社がAIS
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:57:11.61
この状況いつまで続くんだ?いい加減に辞めたらどうなんだ◯◯さん。あなたの存在がこの会社にとってのマイナスだってこと、とっくに気付いてるだろ。
さて問題です。◯◯に入るのは誰でしょう。
0726もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:57.26
MT
0727もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:01:00.42
同感
0728もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:54.52
反乱分子は次の人事と決算ボーナスで痛い目に会わせてやるから、覚悟しておけ!
0730もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:46.48
脅迫かな?
0731もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:07.35
○○はAの人間だぞ
AISなんかいいように嵐して
Aに帰るだけだから、ここで何言われても気にしないよww
それより、Aに直接チクる方が効果あるよ
0732もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:10:31.24
>>716
まぢ?
0733もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:16:28.97
これだけACを減らしたら、Aに帰れやしないよ
0734もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:45.97
数字さえ行けば、帰れちゃうんだな
みんなから信頼されているとか
高い指導力があるとかは周りにAがいないから
自己申告だろ
0735もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:37.54
Aってそこまでバカな会社なのか?
0736もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:13:34.77
まあな
0737もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:24.66
バカな会社に支配されてるうちの会社はどうなんだ。未来はあるのか?
0738もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:49.08
バカな会社に支配されてるうちの会社はどうなんだ。未来はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況