X



【生損保】代理店として成功するには【乗合系】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもの為の名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 20:46:20
教えてくれ。
0895もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 18:45:19.68
保険会社は、金融庁の言う通りにする以外ない。
代理店は保険会社の言う通りにする以外ない。
0897もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 20:44:06.29
>通達まだー。早くみせてやれよー

世間一般は年度末の週末の日中なんて忙しいと思うよw
ぼっち保険屋の君ぐらいじゃないかな?暇なの
0898もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 21:05:36.75
889=890=897
0899もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:11:32.86
おまいらな、通達なんて、役人が都合よく辻褄あわせのためにだしたりするもんであって、法律じゃないからな。それぐらいしっとけよ
0900もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:32:56.99
>>892
まあ落ち着け(笑
俺は建設業界の動向を教えてやっただけだ。
役人は縦割りだのいつまでも古い頭のバカがいたもんだからさ。

代理店の募集人ことは知らんよ。
俺は国保国民年金じゃないから
0901もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:38:13.63
>>894
おまえも落ち着け(笑
「国土交通省」「社会保険」「建設業」でググればいくらでもある。
こんな文面がな

建設業担当部局の社会保険未加入対策と併せて、厚生労働省の社会保険担当部局においても周知・啓発
等により保険加入を促進するとともに、建設担当部局からの通報を受け、指導・適用を推進します。
0902もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:44:02.18
こんなのもあるな
「指導をしてもなお未加入の場合、強制的に加入手続を行う。」

あくまで建設業界のことだからそんなにビクビクするなって(爆
0903もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 00:34:23.57
なんだか、勝ち誇ってるようだが、知見が狭いね。
見当違いもはなはだしいよ。

建設業は、労災さえまともに入らないで、労災事故隠しが横行しているような業界。
建設業を管轄する国土交通省としては、業界のコンプライアンスの低さを指摘されることもかねてより多くなり、アリバイも必
要で、管轄省として社会保険加入を指導していたという実績も必要だった。

だから、こういう周知啓発のアリバイを作っただけで、縦割り行政を超えようなんてそんな大それた思惑などないよ。
いまだに、社会保険どころか、労災逃れさえ普通にあるわね。

社会保険庁(今はなくなった。)としては、常に社会保険の強制加入問題は取り組んできているが、人手が足らず放置状態。強制加入対象の企業で今も加入していない企業は山ほどあるのが現状だよ。
建設業界だけでないよ。それは。





幸い、国土交通省と厚生労働省は権益で争うこともあまりないから、協力姿勢もお互い出しやすかった。
0904もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 00:37:43.91
所詮、知ったかぶりしてみようとしても一面しか見えていないね。
0905もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 00:57:47.99
>>903
なんだか支離滅裂で君が何が言いたいのかわからないよ
縦割り行政を超えないと言ったかと思えば両省は協力姿勢も出しやすかったと言ってみたり

建設業の現状を悲観的にとうとうと語っているがそれがどうしたの?
社保に入らないと下請けにも入れなくなっている現状を俺は言っただけで
評価も批判もした記憶はないんだけど。
0906もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 01:07:37.79
昼間のぼっち保険屋はどこに行った?
コンビニのバイトか?
0907もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 01:31:37.51
官庁に出入りするとわかるけど出向者が多いよね。
他の省から出向で来ていたり都道府県から来てたりわけわからん状態だ。

財務省以外は昔ほど縦割りはないなというのが実感。
TVタックルの見すぎじゃね?
0908もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 08:58:48.51
ここは、大手乗合が多いのかと思ったが、零細が多いのな。

普通、客に官僚がいたりするから、今も縦割りで権益争いが耐えないことも話の中ででるけどな。
地方でも出向してたりする官僚がいるから、客に一人や二人はいるもんだろ。

俺でも地方だけど、3人官僚が客だぞ。
0909もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 09:03:19.79
生保代理店で成功するのは難しすぎる
黒字にするまでに時間が掛かるので
副業しか考えられない
副業で出来るほど甘いものではない
自分は開業はしているが、諦めて就職します
0911もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 11:11:13.85
県庁にいる出向官僚だから。がんばって3人だよ。それ以上は紹介してくれなかったよ。
0912もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 04:02:45.67
3者間スキームで決着すれば実態変わらず。窓口の脱税摘発で手打ち?
0913もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 03:43:10.59
乗り合い代理店の委託型募集人ですが内閣総理大臣に認めてもらってるのになぜ下々の金融庁にごちゃごちゃ言われなあかんのですか?
0914もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 18:50:25.77
今の会社、委託募集人だけど社保完備!って言われて入社。
実態は会社負担分も机代名目で引かれてる。
0915もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:11:32.03
この間
保険やが
飲み屋の呼び込みやってたぞ
0916もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:19:03.86
>>914
バカなの?
社会保険料負担を会社がするってことは、
どこからかお金がわいてくるんでなければ
営業の揚がりを吸い上げて払うしか方法はないにきまってるじゃん。
厚生年金と健康保険と雇用保険ちゃんと払えば
手取は6割だよ。また、ここから所得税地方税も引かれる。
当たり前のこと判らないって、どんだけバカなの?
0917もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 13:23:21.52
使用人にしかなれなかった自分のことしか考えられないお馬鹿さん
0920もしもの為の名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 21:22:04.23
素朴な疑問なんですが。使用人の給料は保険会社から代理店に払われるお金に
比例して支払うのが一般的何ですか?
0922もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 18:48:46.41
業法改正で代理店の都合で顧客の契約先を決める
ということができなくなりそうだがどこまで厳密に
実行しないといけないのだろうか?

こっちはポイントがいい会社で契約させたいんだが
0923もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 12:57:14.12
半年程前に社保が総額にドウダコウダ言ってた人達、一体どこに消えたのかな?
必死に逃げ道考えたり、自分に都合の良い解釈で能書きたれていた人達、生きてますかー? >>
0924もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 04:29:03.78
ソニーて、なんであんなに強引に販売出来るのか
客のことより、自分の保険料収入しか考えていないのか
凄すぎるんですけど・・・ 真似できず、お客のこと考えたらなかなか儲からない貧乏代理店は死ねってことですか?
0925もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 00:26:45.72
エタにヒニンを管理させてるの?
手を汚すのはエタ
エタヒニン同士でいがみ合わせて、不満が上がってこないようにしたのが江戸時代
反社をていよく使うパワーエリートたちの昭和平成
日本って汚れた国
0926もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 08:24:53.87
>>922
アンケートとって、例えば「女性の病気の保障に興味あります」って書いてあったら
自分が扱ってる女性疾病特約付きの医療保険全てを説明すればいいみたいだよ。
0927もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 20:23:39.61
お勧めの転職先☆
東海日動パートナーズ
社有車なし、ボーナスなし、住宅手当、通勤手当なし 

東京海上と提携している明治安田のノルマを達成出来ない社員を退職か自殺に追い込むことは有名☆
さすが東京海上グループの会社ですね 笑
ボランティア精神にあふれた人材を求めてDODA等で中途採用実施中。
0928もしもの為の名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 12:57:47.99
もしもの為の名無しさん:2015/08/10(月) 09:15:11.35 【基地外警報!!】へそまがり奈々ちゃん ◆4fSScbauBk 【2ちゃんねる保険板】

へそまがり奈々(へそ奈々)について
(2015年改訂版=現HNくそ奈々)

1.元損保ジャパン研修生卒代理店(現在は生保系大型乗合代理店シヨウニン) 
2. 年齢50台前半
3.損ジャ研修生の前に外資系生保内勤職員経験あり
4.損ジャ業務停止を切っ掛けに、2社と乗合
5.乗合先は日本興亜と共栄火災(後、日本興亜は解除し、共栄との2社となる)
6.2012〜13年頃、生保系大型乗合代理店に所属、損ジャと共栄を契約移管する。
7.関西地区(大阪と思われる)在住
8.所属代理店はLPP大阪FA事業部(或は他の共栄火災を扱う生保系大型乗合代理店)


かつて「ええっ?俺?」という過疎った保険業界人掲示板の、チンピラ固定。
0930もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:26:37.53
頑張って
0931もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 02:54:30.86
一人で頑張っている代理店っている?

もう、みーんな降伏?使用人になっちゃった?
0932もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 05:46:09.18
しがみついてますよ。激安手数料でも。
0934もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:04:30.47
ねーねーねー
歩合でやりはじめたんだけど代理店:私=7:3の取り分ってふつー?
0936もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:19:48.10
完全歩合制なのに、生保手数料が8対2の損保会社の直営代理店がある。
まだマシなんじゃない?
0938もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:37:53.90
初めての保険営業だったから取り分が分からなかったよ
向こうの言い値でされてたんだよねー
搾取され過ぎか(笑)やめちゃおーっと
0939もしもの為の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:09:57.56
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0941もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:51:57.11
パブレ1週間ほどで折り返し連絡しますで3カ月連絡なし、いいかげんな会社。
0942もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 05:41:35.91
バブレって まだやってるんだ
0943もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:32:12.16
保険の営業って取り返しのつかない人生を送る事になる。
0944もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:09:55.31
既に負け組決定
0945もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 13:39:58.19
保険会社と縁を切ると最高に幸せになります。
0947もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 10:46:31.76
屑保険屋をからかうと面白いな(笑)
0948もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:51:06.10
やる気、元気、命
0949もしもの為の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:46:24.21
やる気、元気、本気、命やな!
0950もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:30:34.94
客に接待攻勢!あと客が法人なら社長の配偶者や関連企業への手数料戻し。
最低な代理店だな
0951もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:43:48.46
やる気、便器、猪木
0952もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:57:24.32
1993 1994 1995 1996年生まれ
お前らは

「ルビサファキッズ」

初代直撃世代、金銀直撃世代を
名乗ることは断じて許さん
金銀発売時小学生ですらない
園児未満の雑魚が背伸びして
世代詐称するなカス共

年下のダイパキッズにも
精神年齢完敗のルビサファキッズは
今までの罪を悔い改めろ

わかったか
0953もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:30:55.28
手数料を業務委託料としてキックバックしてる代理店はどうすか?
0954もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:21.39
>>953
いいんじゃない
0955もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:25.22
アフラックの取り扱いをしてます
もう1社、第1分野や法人の商品を扱いたいのですが
商品内容が良くてノルマもそんなに厳しくない保険会社を教えてください
0956もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:05.66
手数料キックバックだけはするなよ
0957もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:32.23
>>955

ノルマが厳しくないのは、損保系ですが、
ここと違って、毎年査定があり、数字がいかなければ手数料率が下がります。
研修は充実してません。
あんしんは法人に強いです。


法人が強いのは、NNですが、
ネームバリューがないので不利な場合と、意外と税理士が扱っている事も多く、
せっかくの提案も税理士決裁時に横取りされるケースも


意外と法人系で強いのが日本生命ですかね。
ノルマはきついです。個人商品は売れたもんじゃありませんが。


研修をきちんとしてくれるのは、メットライフです。
法人系の保険は、今は強くないですが、販売手法はイチから学べます
0959もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:21:53.70
>>957
ありがとうございます

きらめきやひまわりはいかがでしょうか?
0962もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:35:33.33
>>959
きらめき(あいおい)は、意外と法人系(逓増)は強いです。
三井住友ブランドなので、お客様も安心。ノルマ最低基準も低いです。
今度新発売の医療保険は、AFLを凌駕するので既契約見直しにはいいかと。

ひまわりは分かりませんが、個人系は結構攻めてる商品を出しているかと。
ただ母体(損保)がイケイケなので、ノルマはきつそうです。
意外とMDRTメンバーが多いところで、研修・ノウハウは充実してそうな・・。
0963もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:56:01.54
>>962
いろいろ丁寧な情報ありがとうございます
あんしん、NN、きらめきで検討してみます

あんしん、NNはノルマはどんな感じですか?
(サブで扱う感じですのであまり高いノルマは避けたい)
0964もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:24.52
>>963

あんしん、NNは扱っていないので分かりませんが、最低挙積は低いかと思います。

きらめきは、年間6件だったかな?意識した事がないので分かりません。
半期に一度の査定なのが、面倒ですが。

少なくともアヒルの一分野よりずっと楽に売れますし、保険料も安いです
0967もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:44.10
今でも銀行は融資先に圧力募集してるんだってね
雑誌に書いてあった
N生とかD一(Nファースト)の法人定期が
それでバカ売れしてるんだって
0968もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:49:25.43
あいおいは年間に第1分野ニ件です。
0969もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:02.45
キックバックだな
0970もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:58.41
>>969
ヘッドバットでは?
0971もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:30.98
ひまわりは6件

月払い1000円の契約6件でOKだけど
たとえ年払い500万の逓増定期であっても5件ならクビ
0972もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:42:26.80
キックバックだぞ
0974もしもの為の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:03:32.61
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

FMN
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況