X



その他 [無断転載禁止]©2ch.net

0255底値さん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:32:20.14
日本の破綻に関して載せたつもりは無かったけど
新自由主義は方向性は規制緩和、民営化、小さい政府
0258底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:18:47.99
ゴールドマンサックスは、サブプライムで儲けたみたいですね。
株の場合、値下がりするのが確実な場合、空売りという手法で儲けることができます。

>あと、日本のバブル時代でも、結局得をしたのは、
>誰だったのでしょうか?
日本ではほとんどいませんが、アメリカの投資グループはだいぶ儲けることができました。
一例として、バブル崩壊後に破綻した長銀を格安の値段で買収し、経営を再建し
(現在の新生銀行)高値で売り払って大もうけしたリップルウッド・ホールディングスなど
があります。
0261底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:59:51.54
マルウェア
0265底値さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:36:01.30
http://toyouke.ldblog.jp/archives/42736476.html

2015年1月から中国人に対するビザ発給要件が緩和された。もともとこれは個人観光客などに対する門戸を
広げるというもので、日本を観光する条件とされてきた。しかし実態はこれが悪用されているという。
中国ではなりすましを行ってパスポートを作る犯罪が横行、日本に不法入国しているというのだ。
法務省は今年1月までの統計で、3月、中国人の不法滞在が急増していることを発表していた。
同省の統計によれば、やはり短期滞在のビザを使っての入国が多いようだ。

警察庁の組織犯罪対策の資料によると、不法滞在した中国人が日本で就労し、さらに中国からやって来
る不法滞在者を匿い、就労先を紹介することで不正に金銭を搾取するという例が挙げられている。
日本への不法滞在が一種のビジネスと化し、不法滞在者が不法滞在者を呼ぶ悪循環が起きているというわけだ。
外国人登録証明書にはり付ける偽造防止用ホログラムシールを偽造するといった事例も
確認されているため、組織的な犯罪ということになる。一刻も早く不法滞在者を日本から追放すべきだ。
0266底値さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:40:05.22
日米とTPP―交渉の手を緩めるな
http://megalodon.jp/2014-0426-1036-48/www.asahi.com/paper/editorial.html
TPP参加―丁寧な説明で再起動を
http://megalodon.jp/2011-1009-1816-20/www.asahi.com/paper/editorial20111005.html
朝日 経済連携戦略―TPPが欠かせない
http://megalodon.jp/2012-0918-1051-45/www.asahi.com/paper/editorial20120918.html
毎日新聞 社説:TPPハワイ会合 国内の調整を急ごう
http://megalodon.jp/2011-1115-0734-49/mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20111115k0000m070104000c.html
社説:TPP参加表明 日本が協議リードせよ
http://megalodon.jp/2011-1112-1623-16/mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20111112k0000m070146000c.html
社説:TPP交渉 参加を決断する時だ
http://archive.fo/a4vSX

朝日も毎日もTPP推進
0273底値さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:30.20
あげ
0276底値さん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:08.35
真鹿
0277底値さん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:53:28.78
富士通ビー・エス・シー総務部内部でいじめにより自殺した社員がいる。
0278
垢版 |
2020/05/11(月) 16:22:53.12
事実なんでしょうね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況