光コラボって [無断転載禁止]©2ch.net
0001底値さん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:18:34.69
問題あるね
0006底値さん
垢版 |
2020/04/04(土) 15:58:16.72
プロバイダー板に「光コラボでやっちまったなぁ」というスレッドがあったな
0008底値さん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:11.91
>>6

確かに、あったな。
0009底値さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:08.24
>>7

ドラゴンボールがフリーザを倒したところで終わらなかったのには、
いろいろな大人の事情があったのかな?
0010底値さん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:42:38.81
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0011底値さん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:49:11.64
ハイホーや、その系列の会社とは契約しちゃダメ!
ホワイトサポートや、ダントツネット、クラウドラインに心当たりがある人は、
必ず契約を見直して!
分からない人は、振り込み口座を止めたり、
残高を無くしておけばすぐに手紙が来ます。
NTT(または料金回収会社)とプロバイダの料金を別々に払っている人は、
プロバイダを二重に契約させられていますよ!
ホワイトサポートは電話料金が安くなると謳って、
ネットやプロバイダに疎い人をカモにしています。
連絡先もつながりにくく、オペレーターは平気で嘘をつきます。
問い合わせは必ず録音してください。
0012底値さん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:08:57.27
総務省に言いつけてやる
0013
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:37.41
俺も総務官僚になっていれば、高額接待でウハウハだったのか・・・
0014底値さん
垢版 |
2022/04/18(月) 04:53:09.49
>>13

「NTTの接待施設」って、東京のどこにあるのでしょうか?
0015底値さん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:04.73
>>14

ドコモはNTTにTOBされてから、給料は下がったのかな?
0016底値さん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:04:45.43
>>12

素朴な疑問なのだけど、なんで日本では通信行政は「総務省」の所管なんだ?

アメリカのFCCのように、独立した監督機関に任せるやり方の方が、ずっと
国民の利益に資するだろうに・・・。

菅前総理大臣は今もなお総務省に強い影響力を持つと聞いたことがあるけど、
その菅氏の息子が「スロット」という周波数帯域を表す言葉を使っていたことで、
この疑問をますます強く抱くに至った。
0017底値さん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:46:41.74
株式会社ユーズ ハクト光 年寄りダマシて勝手に切り替え
極悪詐欺会社 要注意!!
0018底値さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:38.96
新聞は、価値がないと思えば買わなければよいだけ。

しかるに、周波数帯域に限りのある電波を扱う放送局が、「公共放送」を自称して、
「受信料」なるものを徴収するとはいったいどういう了見か?

放送法の改正に向け、国会で前向きな議論がなされてほしい。
0019底値さん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:43:38.90
(  ̄з ̄)y-。o○ ゲホ((>o<;))ゲホ ○o。―y( ̄ε ̄ )
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況