X



【就活】光通信グループってどうよ? 4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001底値さん
垢版 |
2017/02/19(日) 04:01:03.13
高卒御用達
底辺職光通信
反社会的集団
前科者の集合体
顔面と容姿と学歴の偏差値は30台
0390底値さん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:55.32
今ハルエネの採用サイト見たんだか、営業先は株主の照会のみで成約率6割、新規のテレアポ、飛び込み訪問なし、って、堂々と書いてるね!
これが本当だったら辞めるヤツはいねえよ!
現役組だけど株主の紹介ってのも徐々に減少して、今は新規の飛び込みとテレアポがほとんどだな
これが関東圏の現実
0391チンボ焼
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:27.78
山口県宇部市の神力明の息子、万引きの容疑で警察に逮捕されたそうだな。やっぱり不正を起こす社員の息子だな。文書偽造に万引き、神力一家は犯罪一家だな!!
0393底値さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:10:57.94
給与がまさかの直接払い  君ら偉いと勘違いしてるかもしらんけど、
まだマシやで   問題あるのは俺らとちゃう!  民意と名医の勝利や!
0394底値さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:56:40.93
結界
0395底値さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:58:26.54
わけわけしましょう
【魔障】
仏道の修行を妨げる悪魔の障害。
0396底値さん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:33.35
あかんわ
ハルエネでんきの某地域販社に入社したけど騙された!
株主の紹介先で営業するから成約率6割って事だけど、紹介なんて最初だけであとはほとんどなかった!
新規のテレアポ、飛び込み営業なしって書いてたけど、今はそればっかやらされてる。成約率は1%もないし、限界だわ
0397底値さん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:48:44.34
ブラックだし考え方がおかしい
高卒の文面を他人が分からないと悦に入る程度
0398底値さん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:37:57.56
田舎で軽作業をやってるが、あとは年金貰って引退だわ
(70歳まで年金貰えず重い苦を味わってる奴には公共的な助けがないから、俺らも必要ないし)

働いてることが得られることも多く、重労働でもないから
苦のない人間に不満もないだろうがな

まー、こーゆー勝ち抜けもあるわwwww
  価値感は変わってきたようだがな   マスゴミみたく底辺が攻め入ってくることもないしな
0399age
垢版 |
2018/06/15(金) 02:00:56.18
asdf
0400底値さん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:08.53
なぜヒットショップは消えたの?
0401底値さん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:58.75
さーてと
正社員になった俺を派遣はどう思うのか

雇う気もなかったし派遣先は潰れてたがな
会社でそれなりに働く気も感じなかったが、
同様にがんばれよ ぐらい言っといてやるか(爆)この爆も真似な この話し方も(笑)
0402底値さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:00.49
ハルエネでんき!
社員が必死に掲示板削除依頼や、掲示板に提灯記事書いてるとこは笑える!
全然やすくなんないのに、まさに必死だな
0403底値さん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:28.99
同じ言い分で成立するなら
強気な犯罪関連者は楽だわ

勝ちを決めるのがその時期で何か って言ったら、 このときは東京だったわけだもん
ある程度の高学歴だからと議論しても  熱く喋る抵抗もすむのか力尽きた途端、 意味わからんかったわ
0404底値さん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:10:28.48
ハルエネでんきの地域販売会社。
売上不振で赤字決算ばっかじゃん?
株主になんて言い訳すんだろうか?
新電力市場は日々競合は厳しくなっており、当初の事業計画通り進んでないとこ続出なのに、まだまだ販売会社作るなんて、光通信グループの出資詐欺だよなコレは
0405底値さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:48:48.57
>>325
横山郁夫はヘタレ!!口先だけの糞!!うんこみたいな顔してるからな、思い出しただけで飯が不味くなるわ!!
0406底値さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:53:01.05
横山郁夫の口先だけの態度は異常、精神障害者並。知的障害者のほうがまだマシ!下手をすれば横山は重度の発達障害者かもな!横山のような糞は山間の施設にでも打ち込んどけ!!糞が!!
0407底値さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:40.54
結界
0408底値さん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:11:32.03
役員が能無しだからね
0409底値さん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:04:57.25
光通信の役員連中は糞!!うんこ!!
0410底値さん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:06:35.14
木刀と竹刀の徳永はまだおるか!
0411底値さん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:14.95
Bell-Parkってどうよ
0412底値さん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:14:43.27
山口県宇部市神力明のバカ!!アホ!!息子は自殺未遂に万引き!!糞一家やな、出て行け!人騙し!
0413底値さん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:06.70
エホバの証人の王国会館の終身名誉バカ信者山口県宇部市のボケナス野郎!神力人間のクズボケナス悪党!!
0414底値さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:00:50.00
神力明の詐欺野郎!お前さっさと騙した奴らに謝罪して自ら逝けよ、なぁー!!100発くらいぶん殴ってやりたいくらい腹立つ事案だわ!!俺自ら宇部に行ってやろか!!
0415底値さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:09:22.22
西村彩がクルーの給料騙し取ったの本当だったようね、現にそのクルーが労基にぶち撒けて西村の泥棒猫が労基から厳重注意されたくらいだから。結果西村彩には解雇処分。退職金なし!!
0416底値さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:11:25.24
山サブと高見はバカか!!お前ら二人地獄に落ちろ!!お前らが西村の泥棒猫に違法行為させたんやろが!!
0417底値さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:54.25
確認しました。通報しました。
0418底値さん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:55.58
>>416
表洋一のアホはレジの小口の金パチンコで使いこんどる。クルーが目撃。さらにパチンコ店に入っていく姿も別のクルーが目撃!!
0419底値さん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:15:46.84
小口の金、一銭も無かったからな。使い込みなど金銭管理以前の問題どころか重大な通報案件だからな。
0420底値さん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:29:19.37
完全な在日コリアン悪徳詐欺会社なのにバッシングないよな
ネトウヨ政治家も相当株で儲けて暴落されたら困るんだろうな
0421底値さん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:29.16
>>418
状況証拠や物的証拠まっ黒なんだよ糞表に西村、神力!!俺今から警察に行って告訴の申し立てするから3人とも逮捕される準備お忘れなく。
0422底値さん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:22.64
アルムナイやれば面白そう
0423底値さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:21.81
契約書の印鑑なんか修正ペンで細工、それも神力の指示、それを見抜けないキャリアも同罪。チュウインガムの紙もその証拠。
0424底値さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:17:40.52
Bell-Parkってどうよ?
0425底値さん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:22.76
光の時より給与下がった
固執しとけみたいな事言われるわ
0426底値さん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:24.59
>>385
退社後はホームページが汚れて見える
0427底値さん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:41.95
一流大とホワイトカラーは上
ぷんぷん怒って何すんねん まだかわいいヤンキーが
0428底値さん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:55.48
ベルマークってどうよ?
0429底値さん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:40.00
こんな状態で書いても 適さないだろうけど
光通信のときは通勤で死にそうだったわ

耐えられない方が子供とかじやないんだよなー
安心した
0430底値さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:25:24.22
今日も朝からくるまれた中卒不良が 団体の不満を押し付けてきたわ

高卒で売れてるから
お前らこんな酷いタイプと付き合ったことないだろ? よって俺の勝利
0431底値さん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:10.70
まともに文章も書けないキチガイばっかりだな。
0432底値さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:05.98
光通信の奴が通報してるとか聞かされたけど、関係はよいその状態の継続を妬んで
まあ田舎の大学で自分の方が上だと思って負けた奴だろ 
0433チンボ焼
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:11.40
ボロ会社!潰れろ!!
0434底値さん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:34.80
山口県宇部市、神力明。ぶん殴る!!
0435底値さん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:05.34
山サブをぶん殴って歯を全部こなごなにしてやろか!西村彩の違反行為の責任を取らせる形で!!
0436底値さん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:03.55
ヒットショップ
0437底値さん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:14:12.51
>>417(´_ゝ`)
0438底値さん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:16:26.69
お前がチクったなりかこんちきしょう
0439底値さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:54.40
40で関西なんだけど、そのエリアで中途半端な学歴で自分の方が上とかこだわる奴がいて辟易するわ 東京はいいよな 学歴言っても最大 じゃれるだけ。
オレはオンゲで日本一取ったが、こしつして吠え続けるとか不幸だと思う
0440底値さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:50.16
ちな辞めてる そしてゲームの楽しさまで奪われた ディズニーの楽しさとか知らなさそう
0441氏川右京
垢版 |
2018/07/27(金) 23:09:08.30
>>434
神力、お前俺を騙したの!マジでぶん殴るぞ!!
0442底値さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:00:09.11
西村彩から金を騙しとられたクルー多数いるな台数の悪いクルーから口止め料としてクルーから給与全額脅し取ってたからな。あるクルーからの目撃証言で明らか。
0443底値さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:06:19.27
目標未達だと給与全額脅し取られたクルー店長いたよ。表洋一の奴クルーに対する恐喝容疑で事情聴取で警察に連行された事があるからな。店舗に刑事が2人くらい来てて。
0444底値さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:41.41
マネージャー会議でガラスの灰皿で頭殴られて頭から大量の血を流してたサブマネージャーいたよ。暴力会議。警察沙汰になったかどうかは不明。
0445底値さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:37.27
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0446底値さん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:47.47
学歴志向者ばかりだからこうなる
早大がなんなの? 仕事での力量の発揮と関係あるの?
0447底値さん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:26:18.49
入社して20代のうちだけはしゃがしておけば
いいじゃない 仕事にあまり関係ないと思い出すその学歴
0448底値さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:24:31.86
犯罪者が出てるかもしれないようなブラック企業を出てからはある程度辛い
まあ、企業のことを知らない奴が 甘い考えで社会出て行くなと、 まあ入った後の世間の目はそう

今行ってるところはまだ温かみがあってマシだったわ

成功談で光通信とかないだろうけど、
逆に ひどい話をしょぼいのに豪快に話す派遣製造業のおっさんのみてはいけない
大人の悪影響で 話すと
 まあ、人がみてない所で叫ぶ中卒はひどかったわ  
   逆に同情論はいくらでも出せるし、和解させようと出すとそう思うところはあるけどな  俺は大卒だし、 中学教師みたいなのが仲裁入って顔立てて終わることは出来ても 実質的には違うし、  自分達のあとの評判を考えるだけなんだわ
マスゴミともどもつくづくそう思う・・  話 そらされて 不利になったが、残しとこ  脅迫で取り消さないようにされてるわ
0449底値さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:25.91
>>444
山サブもマネージャーから鈍器で殴られて救急車で病院に搬送されて1ヶ月くらい入院しとった事ある。後日役員連中は刑事に警察に連行された。
0450底値さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:29:45.50
この会社はマネージャー会議になると半殺しにされるサブマネ必ず出るな。しかも凶器はガラスの灰皿か鉄パイプ。ひどいときは包丁突きさされるからな。
0451底値さん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:31:10.87
この会社人殺しか!!役員連中皆死ね!!
0452底値さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:34.62
報復されても知りませんよ、マネージャーさん!今すぐ鉄パイプや灰皿など凶器となる物処分したほうが、これ以上被害者を出さないためにも。
0453底値さん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:15.80
光通信は今すぐ日本から出て行け!!
0454底値さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:16.42
はい!
0455底値さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:45:10.98
>>450
マスコミに公表しましょうか?間違いなく暴力会社として取り上げられますよ。
0456底値さん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:32:25.76
光通信にいた時の夢を見たわ  
一体なんだったのだろう 夢も希望も合って頑張れたあの頃
0457底値さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:57.43
纉跳ねたなー
0458底値さん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:06.74
山口県宇部市神力明!お前は死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね
!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!
0459氏川右京
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:51.25
神力!お前半殺しや!!
0460底値さん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:36:45.30
戦略でやってるのにあかんあかんと言われて逐一正直に喋るように
といっても 正直に言っても馬鹿もみないけど。

まぁほんと、叫ぶところとか伝染って悪影響だわ。他人まで不幸にしてしまう
 相手はされていないとか、本人に原因があるとか
 いくらでも弁解できて、相手の自供めいたものもあって
 勝ったー、って現在にするという罪業は反省もなく今だにやっているのだろうけど
0461氏川右京
垢版 |
2018/09/19(水) 21:06:12.20
山口県宇部市神力明!!バカ!!アホ!!松山大学退学処分の前科あり。理由はバイト先のレジの金を使い込んだため。あいつ相当借金取りに追われとったらしいな。バカやな!!
0462底値さん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:41:43.98
アハハハハハ。
タウンサポート潰れてやんのwwww
バイト以下の給料で働かせたクソ会社。
勝ち組とほざいてたのに、どうしたの?
石○君?wwwww
0463底値さん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:08:54.24
フューチャーの糞横井も裁判所に民事再生法を申し立てたそうだな。糞会社の遠吠えと言うやつ!フューチャーなんか右翼や!!何しも副社長の道下が暴力団の構成員だからな。
0464底値さん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:50.62
表洋一に婦女暴行の前科あり!
0465底値さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:52:04.39
OBM時代にマイライン獲得で稼がして頂きました。
客の家で「登録しないと電話が使えない」と騙せとマジに酷かった。
苦情も凄かったけど。
0466底値さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:40:08.98
光通信って統轄部長まであがると年収いくらになるの?
0467底値さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:13.02
>>458
山口県宇部市神力明、お前なんか死刑や!!殺し屋に殺されて地獄へいけ!!お前なんか人間のクズや!!鬼畜!!死ね!!
0468底値さん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:03:29.50
>>467
訴えるならやってみろ!神力お前を一生許さんからな、会ったら間違いなく1000発フルボッコしてぶん殴る!!
0469底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:30:59.26
>>468
神力の家のガラスぶち割って神力明1000発フルボッコしてさらに1000発ぶん殴る!!
0470底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:35:07.62
表洋一を一万発ぶん殴る!!表お前絶対に許さん!!お前に殴られた慰謝料ふんだくってやるけんのう!表お前マジで死ねや!糞が!!お前なんか生きとる価値無いんじゃ!人間のクズが!!
0471底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:36:24.23
>>470
表洋一を崖から蹴り落としてやるマジで!!
0472底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:38:51.28
神力明、お前は人を不幸にした犯罪者なんだよさっさと死ねよ!!詐欺師が!!
0473底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:39:54.32
>>472
詐欺!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!
0474底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:04:09.48
神力明の親父婦女暴行の前科があったらしいな。最近知った。
0475底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:07:52.77
山口県宇部市って神力のような糞ばっかやな。のぞみ止めるな。俺は徳山や新山口に停車するのぞみには絶対乗らん!糞神力の顔を思い出すだけで殺意がわくわ。俺も神力に金を騙し取られた被害者だからな。
0476底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:12:18.19
のぞみは広島の次の停車駅は小倉でいいんじゃボケ!新山口や徳山に停めるなんて何考えてんだJ西は。
0477底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:14:20.69
>>475
金返せボケ!!生命保険入って払え!!
0478底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:35.32
自爆!!アホ!!コピー機?リース?アホか?リコーの代理店か?何をやってもだめなんだよ光は?悪行ばかり積み重ねとんやし。
0479底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:41.75
クラブヒットなんか詐欺。契約させると一週間以内に契約者から問い合わせザラ!正直言ってクラブヒットは借金を促す商品だな。メリット一切なし。その商品のせいで顧客を失い、ショップをたたみ退職という流れ。クラブヒットに対する苦情ザラ!変なカード作らせやがって!!
0480底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:56:52.28
高見の部下、さだいかなえお前死ね!若いくせにの横着。掃除はしないし、自分の仕事を人にやらせるし。頭は悪い、そのせいで業務が弱い。後でわかったのは重度の精神障害があったらしいな。
0481底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:32:41.42
潰れろ!!光通信の闇モーテル重田、お前の会社はチンカスの塊や!さっさと会社潰して重田自身日本から出て行け!!
0482底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:38.81
>>461
警察に通報します。多分余罪あるので。光通信時代にも再三店舗のレジの金使い込んでいますので。目撃情報も多数あり。
0483底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:47.23
>>474
奥さんの名前で給与不正受給も発覚。当時の小田マネージャーが確認。当時は刑事告発せず。後の余罪次第では刑事告発も検討せざるを得ない。俺も神力に半殺しにしてやると脅迫された被害者だし。現に松山市で見て運よくすぐ逃げた。
0484底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:45:48.80
鉄パイプ2本持って毎日ショップに出勤していたからな。
0485底値さん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:09.51
いつの話してんだコイツ?
未だに粘着とかキモいw
0486底値さん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:23.42
山口県宇部市の神力明、鉄パイプでボコボコにしてやろか、殴られた腹いせに!!
0487底値さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:44.16
>>486
だから誰だよそいつ?
そんな地域販社なんか知らねぇしw
0488底値さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:08.43
神力明を広島で見つけたら絶対ぶん殴る!!
0489底値さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:15.35
>>488
息子が万引きで補導歴が10回くらいあるからな。少年院にぶち込んで一生出られんようにしてやるわ!!
0490底値さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:48.02
>>488
家族ともども死ね!!詐欺神力!!お前なんか粉々にして池にぶち込んでやる!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況