X



カスタマーリレーションテレマーケティング6.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底値さん
垢版 |
2016/10/10(月) 01:43:35.70
fujitsu光−元気?
0575底値さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:54.18
憩いとして吸いたいのにこのビルの喫煙所は公衆便所より汚いし集まれば騒ぐ池沼多いし
汚す奴騒ぐ奴は下半島〜大陸顔してるからやっぱりマナー知らない民族なんだって思う

7階にハ〇シって奴がいるけどハヤ〇って苗字からしてアレだし半島面だしすぐ騒ぐ池沼だしいい見本だわ
0576底値さん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:28.04
>>573
だからその山ほどあるここよりいい所のコルセンってどこやねん?
伏せ字でええから具体的な名前教えてくれよ。明日にでも変わりたい。

俺はここはもう限界だ!!!!!もう無理!!!!!マジで。
0577底値さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:01:10.17
オレも辞める気満々だぞ!
会社がクズなら社員も糞だし汚染される前に辞めたい!
0578底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:24.91
>>574
その学生は大学以上か短大専門高専やろ
カスタマで学生のうちいうと高校か下手すりゃ中学がメインになる
カスタマなんか16から吸い出したとか14から吸い出したとかいうクズが多いんやし
その手合いは大抵一生吸い続けるわ
19〜20位でちょっと吸ってみて就職を機に辞めるような坊ちゃん嬢ちゃんとは人種が違う
>>575
喫煙室も煩いんか
575みたいな喫煙者からするとええ迷惑やな
卓球台があるから卓球に興じるのは構わんが猿のように喚きまくって煩すぎる
ああまで騒がれると卓球室も喫煙室同様隔離してほしい
ほんま歩き煙草、公共の場で日本人離れした騒ぎ方する奴、イヤホンから音楽音漏れ酷い奴、消えてほしい
>>576
あまり知らんが、すぐ間近のガラス張りの綺麗なビルの中にあるトランスコスモス
内面杜撰だがここよりは明らかマシ
つーかある程度以上規模でここより変なとこあったら聞きたい位だが・・・
まあここもマンションの一室でやってるような従業員50人以下のとこよりはマトモやと思うで!
ここ小休憩も時給も発生するん多分上にニコチン中毒者が多いからやろうけど
これで何となく離れられずいる
>577
創成時はインフルエンザでも一旦出社してそれから帰れというキチガイ会社だった
本質は今もその頃から変わってないから
台風の時も帰るよう言われず責任者によっては帰らせない
電車止まったら、事故起きたら自己責任
社員はタク代出るが
後時々変な登録やアンケート等のシステムを強要強制する
が表向きは大分マシになった
昔よりはパワハラセクハラ公然と見ることは減ったし清掃とか加湿器も入るようになった
警備と違って清掃は専門の業者は派遣頼まず気弱そうなアルバイトだが
後はPC何とかしてほしいわ
XPwwwだったか7だったか
0579底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:03.15
人事部「風邪とかなら休んでください、他の人にうつると迷惑です」

北邑「出てこい!どうしても無理なら休日削って出てこい」

ワイ「どっちも無理です」

北邑「それは無理や!どっちかしかない!」

仲良し組「風邪ひいて…」

北邑「お大事に」
0580底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:44.64
最近勤め始めたんですが給料明細ってどこで見れますか?
0581底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:33.62
最近なら3月末が給料日やけど1月から勤務してるん?
0582底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:49:07.62
>>575
髪の毛洗ってんの?ってレベルの脂テカってる木木かwww
己の時給アップのためなら平気で顧客騙す詐欺師だから要注意
0583底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:21.29
>>578
576書いた者だが丁寧なレストンクス。
トランスコスモスか。何年か前だが連れが、守口の電気製品のリコールのコルセン行ってた。トランスコスモスは「オペレータはお客さま」って考え方なんやってSV やリーダーに教育してるって聞いたな。

確かにここより悪いってことはないよな
よし!トラコスのコルセンいくつか当たって見るわ🎵

ほんまにありがとう。
0584底値さん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:04.26
休日削られて残業頼んどいて「ありがとう」の一言もねーのかよ
辞めや辞め!
0585底値さん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:58:14.20
>>581
1月から勤務です 紙で明細はもらえないんですかね
0586底値さん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:39.61
>>585
貰えますよ。梅新ビル9階に行けば大丈夫です。
0587底値さん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:51.41
お!
トランスコスモス応募してるやん!
新着でコルセン募集増えてるから就活しよ
0588底値さん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:55.87
10階てソフトバンクなん?
いっつも10階で長い時2分くらいエレベーター止まってんねんけど!
ソフトバンクがアホなら下請けも感染するんかいw
ソフトバンク本社に文句言うたるわ
0589底値さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:03.04
>>587

うん!頑張れ!ここより悪なるってことだけは絶対ないからW
0590底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:17.05
バイトでも残業させられたりとか無理やり詰められたりするのですか?
かなりここの評判悪いですね
0591底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:42.26
気弱そうな奴から声かけて1回でも承諾したらその後も残業やシフト変更頼まれるで
入社数日の新人で11ー20時を休まされて、休日を9ー18時出勤にさせられてる奴もおったし
断らな目つけられる
0592底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:34.13
俺、つい最近までなんばパークスのりらいあの光熱費のコルセンに行ってたけどそこは仕事がなくてやれ、シフト減らせや今日は早退してくれやみんなそんなんばっか言われてたで。(笑)ここと正反対やんけ(笑)
0593底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:57.68
ここに入ってる派遣てどこかわかりますか?
勤務地が東梅田3分ってここっぽいから応募したくないです
0594底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:17.98
普通にそこってカスタマーですか?って聞いたら教えてくれるよ
0595底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:46.38
>>そこ間違いなくここのことやで。
ほとんどの派遣会社に頼んどるはず。
キャスティングロード、オープンループ、ネオキャリア、セントメディアetc.
0596底値さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:53.56
ここは上みたいにシフト鬼のように追加要求されたり
一つ状態が変わったら>>592のように規制削除しまくられる
上の都合次第だが節操がない
更新についても同様
0597底値さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:16:16.80
9階に乳首ドリルに似た奴おるんやけど乳首ドリルしたら怒られる?
0598底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:55.26
東梅田3分。初日・2日目研修必須はカスタマーです。
初日12:00〜18:00
2日目12:00〜20:00
研修以降のシフト
平日11:00〜20:00か12:00〜21:00配属先による
土日祝日9:00〜21:00のシフト制。
この募集が派遣会社から来たらカスタマー確定だから絶対応募しないことをお勧めします。
0599底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:36:51.95
>>588
10階はソフトバンク・ヤフーメインです。
10階のマネージャー○川キモすぎだろ!
調子乗ってんじゃねえぞ!って誰か、あいつの胸ぐら掴んで!
0600底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:11.26
>>595
簡単な話、東梅田3分は要警戒ってことだ!
まあ、トランスコスモスの場合もあるから派遣会社に確認。
0601底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:11:21.74
>>595
フルキャストにもカスタマーありますので要注意!!カスタマーで未だに働いている奴は頭が幼稚な奴か他には行けない奴ね。
普通の人はカスタマー何て、とっくに辞めますから。しつこいようですが、カスタマーで働く奴=人間のクズ!!会社名のカスタマーリレーションテレマーケティングお似合い(笑)カスがたくさん集まってますって会社名でアピールしてんじゃねえぞ。
0602底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:39.73
この前研修だけ終わったけど、ぜってー4月末で辞めよ(笑)っておもった
予想はしてたけど、やっぱコルセンってどこもこんな感じなんだな
全員クズかどうかはわからんけど、まああの環境でずっと続けられるって時点でお察し
ま、そこにいる自分も自分だけどな(笑)
0603底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:11.02
そもそも研修2日ってww
育てる気がないのか育てる力がないのかww
0604底値さん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:35.51
ここバイトの一部はメール持ってるけど私用につかってる率やばいね。
持たされたら早速ラインみたいに他の新人バイトの悪口回ってきてわろたわ
わらえんけど
0605底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:21:36.66
カス溜まりレーション
テレ負けティング
0606底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:08:01.05
>>604
まじ?クソやなー
差し支えなかったらでいいけど何階の人?
自分は5階
0607底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:44.68
>>603
同感。他のコルセンは最低でも1週間座学研修あるし、長いとこだと1ヶ月きっちり座学研修・OJT研修するとこも多いから、カスタマーは幼稚な社員が多いから育てられないだく。
だから2日しか研修しない。
0608底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:17.18
10階の○川マネージャー・○本マネージャー
がキモすぎるから誰か、あいつらの胸ぐら掴んで!お前調子乗ってんじゃねえぞ!って。
0609底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:36.98
>>566
10階はソフトバンクね。
0610底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:57.92
>>577
会社の組織全てが糞。社員も幼稚レベルやし。
ここは幼稚園か?って位低脳過ぎる社員多い。
0611底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:19.00
>>607
ここから転職して他のコルセン入ったけど
まさかの紹介会社の担当者もカスタマー転職組で就職した会社にもカスタマー出身がいたw
やっぱりコルセン勤務はコルセンの中で転職するから世間が狭い
その中でも全員がカスタマーよりはこっちの方が遥かにいいって言ってたわ
俺もそう思う
何よりあんな狭いバカみたいな机じゃないw
0612底値さん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:51.29
確かにやめても次のコルセンで顔見知りに遭遇する率は目茶苦茶高いと思われww
0613底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:46:02.69
もうすでにドコモケータイの奴ほぼ全員にかけてるような気がするが
何周もするんかね、どんどん契約取れる数少なくなると思うんだが
0614底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:34.88
人の見込みパクったら立派な犯罪だよ?コソ泥さんっ!手グセが悪いね
0615底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:47.14
ここ書き込んでるのって大体営業だと思うけど
サポートとか事務もえぐいよね
賞味どんな馬鹿でも出来るような仕事しかないのに昔からやってて時期長いから他の人よりできるだけの人が
自分は優秀だから仕事が出来ると思い込んで誰でもできる仕事を追い抜かされないようにわざと教えない
あげくのはてにはあいつは使えないと新人いびり
教えるか長年やれば誰でもできるわ
優秀ならこんなところにながながいない
0616底値さん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:27.70
10階元々いたんだけど、本当に辞めて正解だった
正直探せばもっと良いとこある
0617底値さん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:02.08
>>615
新人いびりとか管理がちゃんと押さえなあかんでしよ?
何の為の社員やねん?おばはんがおばはんイビってるのとか
見て見ぬふり。こっちが見るに耐えんわww

そりゃまともな人が続く方がおかしい。
0618底値さん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:21:47.50
カスタマーリレーションテレマーケティング!
未だに働いている奴は本当のカスしか居ない!
ってか、人間のクズがお似合い!
人事部も社員もバイトも、派遣も人間失格だね。カスタマーを未だに辞めない時点で終わりだよ!いくらでも他に良いコルセンあるからね。
自分で良いとこ探せない奴が未だにカスタマーで働いてるってことだ!!
0619底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:58:27.67
社会人で「頭悪い」とか「IQ低い」がしっくり来る人って久しぶりにここで見たわ、そんな社員多すぎるだろ
0620底値さん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:16:10.37
5階所属なんだけどおばさんと30前後の男の定位置???の片方の席に新人ちゃんが座っていて
遅く来た二人が新人ちゃんに聞こえるトーンで隣が他人だと退屈・そこ定位置なのにとかぶつくさ呟いてて
そこの課責が気を遣ってか新人ちゃんをひっそり別の席に誘導してたわ。
遅く来る方が悪いのにな、常識なってねえ奴が得をするゴミのような部署
そこの部署所属じゃないからよくわからんが席なんか早いもん勝ちだっつうの。
席がなかったら大人しく帰れ
0621底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:08.03
モニターに名前書いといてやれよ
「クソババア専用」「そのまんこ狙いの猿専用」って
0622底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:27:35.14
>>619
コールセンターなのに何故かEQさえ低いと思う奴が多い
KYすぎたり陰キャだったり頭悪い常識ない見た目まで微妙なんも融合して
ここ来るまで浮いたり見下されたり疎まれてた存在がはじめて仲間や女を得てキョロ充に進化し
過剰につるんだり馬鹿騒ぎする奴が多いイメージ


キョロ充で検索してみた

•コミュニケーション能力が無いため講義やゼミでの発言は皆無←一般社会だと
•にも関わらず「うぇいw」「まじかー」等、猿でも出来る合図を出し合うことがコミュニケーション能力だと信じている←←←うぇーいが口癖の社員大杉w
•平常的なテンションがバラエティ番組の若手芸人並で常にMAX←←←UZEEEE
•「マジあちーwwww」とか言いながら教室の冷房を最低温度まで下げる←←過剰に空調効いてる時が多い
•自分と違う者はとりあえず叩くような言動が見られるが、←←
その者がひとたび他人から賞賛されると、そちらの勢力に全力で巻かれる←←自分で思考判断できない
•大学に入ってからジョジョやエヴァなどを初めて見て「マジ半端ない」と発言←←←薄っぺらい、語彙が貧困すぎ
•大教室の講義では、2人分席を確保しておく←そんな奴は知らんが>620のようなバイトは多い
•学生証と現在の容姿とのギャップがすごい←知らん

下二つ除いてカスタマの社員、定着フリーターの典型そのものだったwww
0623底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:35:00.36
あ、性格はキョロだか育ちと嗜好はDQNそのものな
たち悪すぎ
0624底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:19:39.34
そもそも商材がゴミで詐欺の押し付けだから
集まる人間も別に仕事に価値を感じてるわけでなく
時給に釣られただけ
そういう餓鬼共は職場環境の甘さ、緊張感のなさの惰性に嵌まる
0625底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:38.35
毎年毎年
営業利益何兆も出せる通信業界
くだらないCMを垂れ流したり、街にキャリアショップを乱立させたりする余裕がある
テレマとかいうクソみたいに効率悪い営業もできる、キックバックという
0626底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:42.13
くだらないCM?製作者側がちゃんとメッセージ込めてるのに気付いてないの?
南朝鮮人は相手をバカにするとき「犬の子」って言うんだよ
白○次郎に正子、黒人ってちゃんと意味があるんだよ

要するにチョンコバンクユーザーほど恥ずかしいバカはいないww
0627底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:42:38.38
はやくやめたいですう(>_<)(>_<)
0628底値さん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:32.10
>>627
はよ他のマシなコルセン行きなよ。
0629底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:04.41
コルセンにこだわる必要ないだろ
0630底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:24.77
こんな生物カスタマとドンキホーテではデフォルトだが絶滅しかけてるやろw

DQNの定義
この論文におけるDQNの定義は、不良らしい生き方に憧れ、または今不良として生きており、
職に就いたとしてもその価値観を保ったまま生きている者の総称とする。
またその価値観から脱していても、不良時代の後遺症で学識に非常に乏しい者も含む。
DQNの生い立ち
おおむねDQNは何らかの問題を抱えた家庭で生まれ育っており、
その問題とは両親の不仲であったり、または貧困によるものであったりと様々である。
ごくまれに、裕福な家の生まれであり親が政治的な権力を持っていることもあるため
必ずしも貧困家庭の育ちとは限らない。
DQNはおおむねタバコと酒を法定年齢よりも遥かに早い時期から初めており、
小学校低学年から始めていると「豪語する」者までいる。
DQNとドラッグ
DQNの喫煙率はほぼ100%であるが、加えて脱法ハーブなどを嗜んでいることもある。
ほかにはシンナー、ライターのガス、自動車の排気ガスなどを吸引して遊ぶ「ガスパン遊び」を行っていることもある。
しかしそんなDQNも、覚醒剤に対してだけは一般人よりも強い恐怖を持っている。
なぜならば、彼らの友達が実際に覚醒剤に手を染めてしまって壊れてゆくのを
目の当たりにしているケースが多いからだ。
DQNの土着性
DQNとは大抵「地元っ子」であり、食えるのであれば生まれ育った土地を出ようと思う事は基本的にはない。
基本的に同じような生活様式の者だけで集まるため、同年代に比べて土地固有の訛りが強く残る傾向にある。
しかし、地元にいられなくなるような犯罪をしでかして大都市に急に出てくることもある。
一見愛郷心があるようにも見えるが、地元で窃盗をしたりポイ捨てをするのも彼らなので騙されてはいけない。
0631底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:13.62
DQNの趣味
DQNの趣味とは以下のとおりである。

パチンコ…DQNは100%パチンコをしている。
競馬・競輪・競艇…若年層では絶滅危惧種だが、中年以上のDQNには好かれている。
バイク…バイクが好きなのではなく、暴走行為が好き
クルマ…好きなのは大抵黒のミニバン。アルファードとか、エルグランドとか。
ゲーム…ただしケータイの課金ゲーム。

意外な事に「釣り」と答える者もいるが、DQNの事なのでおそらくマナーは悪いだろうと思われる。DQDQNの好きなお店
パチンコ店 (特定の店を贔屓にしてるのか、出る店をぶらぶらしてるのかは不明)
キャバクラまたはホストクラブ
ソープランド
ドン・キホーテ(曰く「安いから」。アホなので生鮮は買わない。)
餃子の王将、マクドナルド、吉野家などの安価な飲食店
ワークマン ※建設関係者だと仕事道具を買うために必ず通うため。
コンビニ  ※深夜に遊ぶか、深夜に働いてる人が多いため。
0632底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:42.47
DQNと義理
DQNが知り合いにいると、何かとつけて金を貸してくれ貸してくれと頼まれることが多い。
しかし「何に使うのか」と聞くと、「親戚の香典」などと堂々と言われ、
貸すのを拒否するとまるで自分がその親戚に非礼を働いたかのような責任転嫁をして唖然とさせられる事もある。
DQNは親戚や知り合いの義理には一般人よりも多目の金を出すが、大抵それは人から借りた金である。
一見義理堅いように見えるが、本当に義理堅い人間は借りた金は返すものだし、いざと言うときの為に
あらかじめ自分である程度貯めておくものである。
ちなみに、借用書を取っても無駄である事が多い。訴訟を起こしても取り立てられるようなものがなく、
あったとしても、アホな割に財産をどっかに隠しておく知識には長けているので、
最初から貸さないのが理想的である。

想像力と知的適応性の欠如
DQNには「着衣フェチ」というものがない。
彼らはスクール水着やブルマーのような衣装フェチには一切興味がなく、全裸のみにエロを感じるのである。
なぜ彼らがこのような嗜好であるかというと、おそらくは「包まれている向こうを想像すること」を楽しめないからではないかと思われる。
つまり、考える力が弱いがために見えるもの、触れられるもの(ソープランド)が彼らにとって全てなのだ。
わからないもの、見えないものを考えることによって補うことが出来ないため
見たことのない漢字を見ると気難しくなったり、英文を見るとヘビに睨まれたネズミみたいに硬直してしまうのである。
0633底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:43.92
粕タマに棲息する限りはな・・・
0634底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 03:49:55.20
>>622
文化的教養一切無いよな。簡単な漢字書けない「〜ので。」や「マストなんで〜」を連発する話し方、こいつら本当に社会人か?社員でこれだもん。
0635底値さん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:53.25
中1レベルの英単語もわからない、間違う
0636底値さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:39.10
カスタマーの「カス」ってもちろんアレだよな?
0637底値さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:23.96
カスのたまり場ってか?ww
0638底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:54.82
珍カス万カス‥
0639底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:41.81
>>610
そうですねぇ、では
あなたが改革してください。
0640底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:35.05
>>639
社員さんですか?
何とかするのはあなた方の方です。
派遣のオペレータに頼ってどーするんだよ?
甘えすぎww
0641底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:37.67
だからそもそも業種自体がクソ企業NTTの糞みたいなもんだから
改革とか無理
0642底値さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:31.89
>>640
結構派遣のオペレータ>社員やで
給料 派遣から直雇用のレジェンドOP>>>8割以上の社員
出世 派遣から社員登用>>>>>>>>>>大卒新卒枠社員

大卒新卒枠でMNGなった奴おるん?
0643底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:49:30.13
昨日研修5日しかしてないのにいきないりクビになりました
まだ実務研修もしてないし挨拶だってちゃんとしてたし所属の上司に電話で問題点は特にないと
言われたのに
ここの会社まじクソ
0645底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:50:07.21
こんなとこでクビになる人いるの?
0646底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:55:52.21
5階のドコモでちょっと前に携帯や財布盗まれたらしいな
財布いれるのはどうかしてるけど新人とか全くわかってないやつとか間違えて入れてしまうやん〜
人数に対してロッカーの少なさよ、9階にもいったことあるが割にあってなくね?
貴重品とかロッカーに預けようになってるけど暗証番号4桁やし適当に揃えたらあくんだぜ?
悪いこと考えるやつは携帯売ったりするしさ〜
意味のない防犯カメラーただの飾り物やんけ。
0647底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:21.08
ていうかみんな飛びすぎ(笑)
0648底値さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:41.52
>>643
こんな会社縁がなくて正解やん。キミはLUCKYかも(笑)
他の所でガンガレ&#8252;
0649底値さん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:01:36.72
一番まずいのは
20代前半位で入って直のバイトになってなまじ時給が上がって
同年代の正社員の同級生より月給貰えるのに味をしめて
カスタマーの社員より月給高いから社員登用試験受ける気にも当然ならず
そのまま年単位で居ついてしまう事。
職歴なしのまま20代後半、30代になったら詰む。
正社員では経験OKつまり使い捨ての営業(訪問販売、自販機の補充等)位しか道が無くなる為
30過ぎたら家業を継ぐ等でない限り詰む。
最も正社員になると他で勤まりそうな奴程すぐ辞める
それも何故か割とまともな奴程早期に円満退職ではなく飛ぶように辞める。
ここしか雇われない、勤まらないクズは社員アルバイト問わず出戻り率が非常に高い。
手順踏んで辞めた場合、転職活動の時ここでの職歴がどう評価されるかは知らないが
どの道新卒のタイミングでそこそこの企業に入れる様な奴はここで長居しないから
正社員の履歴があるだけフリーターよりはかなりまし。
ここで時給安い派遣のまま働くのはそれ以上最悪やし
>>643
はさっさと縁切れてラッキーだったと思う
0650底値さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:27.80
数十人が入社してくる
半月後また数十人が入社してくる
半月でそれだけ辞めてるって事はそれだけカスって事だろ
0651底値さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:47.82
こんな簡単で優しいのに時給1200円もらえるとか楽だろ
まぁ正社員に比べたら薄給だろうけど
0652底値さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:31:44.82
派遣1500円、直雇用1400円
なんで安いの?ぼったくられてんの?
0653底値さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:24.81
本人の時給1500なら会社は派遣会社に時給2200は払ってる
正社員雇うよりは高時給の派遣雇う方が会社のコストは削減できるが
派遣を高時給で雇うより直のバイト増やすほうが良いに決まってるから
バイトがいる普通のコールセンターなら余程変な奴以外はどんどん直にしていくんだが

それをしない理由なんだろうな
簡単にクビ切る為か
0654底値さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:09.40
派遣がとんだときの手続きどうなるん?
派遣会社に言う感じか?現場はどうでもいい?w
0655底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:38:51.26
1日1人飛んでるから日常茶飯事で慣れてるだろ
0656底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:04.22
めっちゃ電話かかってくるよ
0657底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:16.60
>>648
同感。
カスタマーリレーションテレマーケティングって毎月毎月大量に募集してるってことは会社に問題があるので、賢い人は皆辞めていくんだぜ。残ってる奴は人間のクズだけだ!
他にも探せば良いとこなんてたくさん有るのに探せない可哀想な奴が残ってる。
0658底値さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:45.87
別に法的責任や賠償金求められないなら飛ぶ一択やん
0659底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:22:47.72
>>654
派遣が飛んだ時、現場が派遣会社に電話するだけ。どうせ本人に連絡しても出ないのは分かってるんだろうから。
0660底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:20.38
>>658
法的責任何て無いよ。ただ、飛んだ場合、同じ派遣会社から別の派遣先の紹介が難しくなるだろうから同じ派遣会社で継続したければ飛ぶのは避けて、まずは派遣会社に相談が良いです。
派遣会社変える覚悟なら飛ぶでも問題ないですね。
0661底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:35:21.75
>>647
飛ぶをさせてるのはカスタマーの会社に問題があるからね。会社はそんなことも分からないのか?と問いたくなる・・・
ってか飛ぶ人は賢い人ってこと。用はカスタマーが糞会社だと読めてるってわけ。
未だにカスタマーリレーションテレマーケティングで働いてる奴は何も読めない人間のクズばかりですよ。よって人間失格。
カスタマーで働かなくても、他に良いコルセンあるからね。
0662底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:58.00
>>624
同感。
10階ですが、ゴミ商材ですね。
別にソフトバンクAIRやソフトバンク光何て必要無いし、むしろ営業の電話2度と掛けてくるな!と自分がお客だったら言いたい。
Wi-Fi何て興味無ければ、必要でも無い。
それを分かった上で営業は勧誘するべき。
詐欺まがいな勧誘は犯罪だよ。
インターネットの勧誘は詐欺確定だ!!
0663底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:12.77
ソフトバンクはまだええやん
ドコモはクソやで、仕組みがややこしすぎて
ベテランですら全貌把握してない、言うこと人によって変わる
それを客に数分の電話で押し付けるように売る
リスクヘッジの言葉をこちらは述べているので責任逃れができる、まさにクズ
0664底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:31.04
派遣会社にもよるが
ここの糞さは各派遣会社も周知だから
すみません。精神的苦痛で
どうしても明日から出勤できませんと
できれば理由付で話せば
大体の派遣会社は一、二度は
契約終了までは何とか続けられない?とか言ってきても渋々許してくれる
この会社派遣会社の営業基本入れないから大体電話で済むし

自分は契約期間中だったが派遣元の方から
ここと比べ物にならん程ましな会社を勧められて
そこで働いてるなうw
ここは何て言って処理したんだか知らんが
派遣先が変わるだけだから経歴にも傷つかんしw
0665底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:04.13
初日くだらん研修
2日目自己紹介&くだらん研修
3日目架電

アホがw客の身にもなってみろ
0666底値さん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:49.48
元派遣会社の営業のオレが来たぞ

派遣飛んだら他の派遣会社にも情報共有されて
・他の派遣会社に登録できなくなる
・登録はできても仕事紹介してもらえなくなる
・紹介してもらえても誰もが避ける案件、社員にとんでもないのがいて派遣が絶対続かない職場等のみ要員にされる
恐れあり


普通のコルセン30人入ったとして最初の更新までに自分から辞める奴少ないが
ここは半分は辞めるから
こんな会社こ飛んで履歴に汚点がつくのはもったいなさ過ぎる。
辞めたいなら>>664の様に言えば辞めさせてもらえる。
2度やったら紹介してもらえなくなると思ったほうがいいが。
0667底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:41.90
やめるって筋通して言ったところで
説教されるだけでしょ?話し合いにならないなら飛ぶ一択やん
0668底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:19:30.58
>>665
同感。
正しくは、初日って糞みたいな人事部の奴のくだらん研修
2日目は、自己紹介・配属先でゴミ商材に関するログ聞くだけのくだらん研修でしょ?
3日目 架電
4日目 架電続くでしょ?
もっとマシな研修も出来ないのか?と問いたくなる。他のコルセンは座学きっちりあるし。
0669底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:26.75
他のコルセンは紹介条件がある
年齢22〜40程迄とか身なり服装とかSVなら短大卒以上とか
顔合わせもあるし面接される
つまり、選別される
カスタマーはどんな奴でも入れる
そこで理解すべきw
0670底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:40.49
直雇用で飛んでも給料って入りましたか?
0671底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:10.38
飛んでいようが働いた分の給与が支払わなければ違法
退勤打刻できてるんなら飛べばいいし、やめますってメールか手紙で送ればいいだろ
0672底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:41.19
直雇用気をつけろよ
最初の2日間って打刻打たないから給料反映されてない事あるぞ
0673底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:15.03
>>670
自分飛んだクズだけどちゃんと入ったよー
人生で初めて飛んだわ
0674底値さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:41.02
>>673
みーとぅー
とにかくカス玉の人間と喋りたくない声も聞きたくない連絡したくない
だから飛んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況