X



● 全店対象 ビックカメラ Part.15 総合スレ●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:48.70ID:MBf2D+QK
867名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/31(火) 23:49:47.81ID:kHPKGjgP>>869

https://twitter.com/kouta_r1127/status/889414269694951425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)










868名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:02:08.51ID:ADX6Hzon

3年も前の書き込みほじくり出して貼り付け白痴豚



869名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/01(水) 01:32:18.24ID:0mMOWoPi

>>867
暇人Twitter貼り付けおじさんいつもどうやって見つけてんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:47:22.47ID:LATnnxYO
青空食堂どこの店?
今日の嵐で吹き飛んだか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:59:14.55ID:n3v/mJwi
さっそと、なんば店休業して欲しいわ!
コロナの濃厚接触者が出てるのに休業しろよ!
そんなに従業員の命より金が大事かよって思う。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:05.31ID:7SAImcGe
>>28
基本1店舗だけ残して休業した店舗の店員を開いている店舗で働かしている状態
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:57.38ID:SaqteOh6
>>28
あと、センター行きの人も。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:07.35ID:g4Q08S6k
IT企業が仕方なく出勤しないといけない従業員に危険手当4000円支払う。だって。
出勤するのって危険なん?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:49.87ID:/qWXxggD
休業店舗から来ているのが増えてきた
まあ社員はそうするしかないだろうけど
携帯とか派遣も開いている店舗に押し込もうと必死らしいね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:50.32ID:rNIRJ86j
休業店舗増えすぎて他店回されなくなったのはいいが、今まで有給使えてたのが使えなくなって休業補償も減額されたメーカーの人です
当分さようなら(@^^)/~~~
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:53:16.39ID:Uo3D5dwB
>>37
そうそう、そんな事やってるから売場が店員さんしかいないからやけどある店舗の6F老害統括森◯が常にキレてるけどな(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 08:07:41.10ID:jr9MN6Ij
今日明日には何が起こるかわからない状況だからな
メガネのフレーム調整したいので急ごう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 11:13:43.69ID:/JxAiITg
おまいらビックのポイントって何に使う?
ポイント使うと割高になるケースばかりで貯まる一方なんよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:42:23.31ID:yNL2P7f+
>>45
なんでそんなにビクついてるんだ?w
社畜すぎやろw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:31.57ID:I+FlGCVH
>>36
メーカー全員は難しいと思う。
なぜなら、一部のメーカー派遣はビックカメラグループのラネットが絡んでいるから休ますとビックカメラの収益が減るから極力出るようになってると思う。
あくまで推測だけど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:48.95ID:3WvrppP8
>>50
そりゃ、ユニクロ側がちゃんとコロナ対策で休業するって判断したから仕方なくビックロも休業したと思われ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:15.62ID:kBsVEe4U
コロナ自粛でガチャガチャ筐体使えなくなってた(裏返し状態)

終息するまでこのままだったら、いつになっても新商品が見れないどころか
ガチャを置いている他の施設も回せなくなりそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:18.68ID:N4BuneqK
>>46
そもそもビックがキモいからビックで買物した事ないぞ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:05:36.08ID:qOj8pJKF
>>55
うぁー(笑)
社畜がガチギレしてキモいw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:11.75ID:yYPf+2Wx
>>58
どう思われてもいいけど、こっちは今テレワーク中やからw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:19.09ID:mIgwKqAq
【告発】一部休業中の家電B社。
休業店舗の社員は自宅最寄り等の店舗に応援で出勤。しかし休業店舗の社員の中には自宅待機&給与全額支給で口止めされてる人も居るんだと。
そりゃ口止めもされるか、同じ会社なのに未だに営業して出勤させられてる人も居るんだから。
他店舗の社員にバレたら暴動起きる。

https://twitter.com/jmgrechvazw/status/1250662405928968193?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:42.69ID:mnAnsHz0
>>62
これ、どうなの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:48.72ID:NaqDtrcz
休業店舗で誰が出勤していて、休んでるなんてバレバレだし
制度利用しての正当な休み
告発とか本当にアホだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:01.37ID:b/gJ+kWR
ヨドバシのことがあったから、休業店舗増やしたのかと思ったらそういうことか、ビックロはどうなんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:37:21.19ID:EzCB3hnU
でも実際風邪症状しかでないしもう…どうでもよくない?
死んだりは運が悪かったってことで。
他の病気でも沢山死んでるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:10.43ID:+1HJ979r
これ、休業しないとまずくないか?
あのヨドバシですら休業なのに…炎上しそう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:57.37ID:hFCJVxjq
感染者と同じ職場でこれだけ増えてるのに保健所は客も従業員も濃厚接触者にあたらないっていうのか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:06:21.12ID:b/gJ+kWR
札幌 、水戸、浜松、、、。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 02:23:11.30ID:E+ukKRVF
>>69
んくカバオ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:39.37ID:fGgi2JHp
ビックカメラでsimフリーiphonese買おうと思うんだけど
現金でポイント10 %溜まるってほんと?
すごいお得じゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:49:01.43ID:yAeu4tv6
おい、ビックカメラの社員が見てるみたいやけど社長命令か知らんがちゃんと全店休業したら?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 08:13:40.73ID:niEgt9eZ
>>96
社員全体が声を上げないから休業にならんのやぞw
そのための組合があるんだからちゃんと声をあげたら?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:09.68ID:mv6P9kee
>>104
社畜ヤベー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:30.30ID:9La+0fYb
>>104
ブラック企業っぽい発言ワロタw
ビックカメラのTwitterやお客様のお声メールみてから発言しろよw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:54:25.01ID:niEgt9eZ
コロナ感染者の記事が17日の夜やから明日の株価楽しみやな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:02.20ID:HnR5Z5Fw
ヨドバシみたいに隠蔽していないだけマシ
疑問は直接言わないと対応しないと思う
株価下がっているのはココだけじゃないし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:58:23.64ID:+ifsnetu
>>110
底辺と比較して争うなよw
みっともない。
ビックカメラもヨドバシも変わらんわw
強いて言うなら、ヨドバシはバレた?後はちゃんと最初の緊急事態宣言が出された地域は全店休業したからそっちの方が幾分かマシに見えるぞw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 23:15:29.68ID:niEgt9eZ
>>110
家電量販店で株価の下げ率が1番酷いのがビックカメラやで
ちなみに、ヤマダは元から株価高くないしそんなに下がっていないしジョーシンやノジマやケーズはビックカメラよりも株価が高いしヨドバシがそもそも上場してないから関係無いしな
ヤバいのは、元からヤバいヤマダを除くとビックカメラとエディオンぐらいで両方とも余り休業せずに店舗を開けているのが特徴
しかも、明日は17日の夜に記事になったビックカメラのコロナ感染者の件があるから明日の株価が楽しみやな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:04:20.73ID:MRXUr2q0
株板でもずっと同じこと書いているのがいるけど800円台でずっと推移しているよね
てか下がったら買いチャン以外になにがある?
ここに限らずあちこち下がっていて平日ウハウハなんだけどw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:17:42.24ID:ZsUpZfz4
>>116
あのさぁ、お前株価やった事無いだろ?
ここ数年はコロナ騒ぎで株価が下がって社会全体が不景気になるのが見えてるのに買うってアホじゃね笑
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:19:12.17ID:ZsUpZfz4
まぁ、好きにしたらいいけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況