X



【ブラック企業】ヨドバシカメラ従業員スレ Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584第2の選択と集中
垢版 |
2020/02/01(土) 20:06:04.04ID:NhIYVsJo
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中に第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:40:04.61ID:gYJtocsh
>>572
いくらもらえるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 11:19:24.68ID:ShYUX1AT
部下には呼び捨て、お前、命令口調がデフォ

眉間にしわを寄せたクズ男どもが睨みきかせながら動き回る
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 13:26:37.23ID:cpT31cvU
働く環境が地獄な店はヨドバシが1番だな
法令遵守とか抜かしてるけど店長やMGが守ってないもんな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:08:29.13ID:UiVUIx7W
マスク許可出たんですか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 19:12:30.74ID:lxdRt8jY
7番だけ厳重なマスク
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:59.56ID:ODROal2O
>>598
7番だからマスク外してって言われましたけどね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:52.38ID:z1aruayM
>>604
逆じゃ
どうせ引きこもってるだけなんだからいらんやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:50:29.37ID:zk/d1KJ+
>>340
上大岡ってそもそも人数すくなそうだがどれくらいいたの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:00:51.39ID:ejpZ/AGp
毎回毎回専務指示って上から降りてくるものは録な内容がない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:37:05.53ID:HO9K7G0H
>>461
おっふぅ!これは映ってますね疫神がぁ
手前の眼鏡の人はすっごくいい人だよお
みんな笑顔だけど心の底(そこっつーか水深3cmあたりで)では気にいってないからね
みんなには仲良いと思われてるみたいだがもうやめたS・R君が実は酒鬼クッソ嫌いっていうのをある社員にいったら
めっちゃ驚いてた「あんなに笑って話してんのに!?って」
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 02:45:59.11ID:rjCL4sYb
初めてヨドに営業行ったんだけど

食堂でスマホ禁止っておかしすぎワロタ

知らなくて使おうとしたらI店長に「始末書だ」とか言われた

これが普通なの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 03:21:11.96ID:f/IQQy7c
店長から営業に直接始末書出せなんて嘘くせーなw
ほんとに店長がそう思うなら現場MGか社員に言って出禁だな。
そもそもI店長?ってそんな店舗多くないから限られるぞ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:41:30.83ID:W8vQ45ql
自殺でもしたら
書き込みしているやつらは
引け引けになるだろ?
いくら当て字とはいえ、、、。
捜査の対象になるのは知らないのか。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:15:18.13ID:d28W3AZc
辞める時は有給ごまかされない様に注意。
責任者は「俺辞めたことないから退職時の手続きとか
必要な書類のこととかわからねえや、ははっ」
って平気で言い放つから自分で調べるか、
もし知り合いに退職した人がいるなら聞いておいたほうがいいぞ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:22.70ID:SzOIHjMR
>>615
普通は始末書書けとは言わない。
そんなことバレたらコンプライス違反になるんじゃない?
あるとしたら店長→メーカー上司→本人でしょ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:22.81ID:SzOIHjMR
>>615
普通は始末書書けとは言わない。
そんなことバレたらコンプライス違反になるんじゃない?
あるとしたら店長→メーカー上司→本人でしょ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:25.89ID:exkUEP2K
>>617
ほんこれ(笑)
自殺てか甲府店へ行ってほしいな(笑)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 14:01:52.93ID:YrANHi6L
>>579
だな
もしさかきいなくなっても
第2のさかきが現れる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:45.30ID:rSvVrGxq
>>614
お前みたいな雑魚が食堂に足を踏み入れられるだけでも有り難く思えよ
何がスマホだよ、店に持ち込めるだけでも感謝しろや
たかだか出入り営業が調子こいてんじゃねーよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:43:00.85ID:3MGx4wpR
>>618
いっぱいいすぎるだろ、ヨドなんだから!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:59.34ID:bzGdCR4M
>>635
そのMGがセクハラしまくってるのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:09.06ID:nX+d8NLI
>>621だよね
直に言われて
は?ってなっている上にうちの上司にも連絡来てないんだよなー
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:07.79ID:dO4gn/ol
>>638
企業間の取り決めに、店舗入店時に営業職の食堂でのスマホの使用は禁ず。とか
あるならまだしも無くて、あなたが本当に言われたなら、こんな所に書き込まず
堂々と上司に訴えるべき。
その店長も普段から事あるごとに「始末書出せ、始末書出せ」
って言いすぎて冗談のように言ってしまったのかもしれないけど
「始末書」ってそんなに軽いものではないから。
社内であるならまだしも、社外の方に言って良いことではない。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:43:05.51ID:33xL5Yrn
>>637
MGじゃなくGL
女の子にLINE送りまくったり営業中も執拗に絡みに行く
機嫌悪くなると70番で怒鳴りつけたり部下にデモ品やPHSを投げつける
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:24:07.12ID:zx+msIIA
この会社の始末書の軽さったら尋常じゃないよねw
遅刻(普通の会社じゃよっぽど大幅なものやしょっちゅうしない限り小言で終わりだよ)
プラプレ取れない(業務成績が良くないから始末書とかあり得ない)←そもそも入社説明会の時に「当社は個人ノルマを設けてはいません」とか言ってるのにいざ入るとブロバン、プラプレ、拡販、水、ノルマだらけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:42.24ID:dO4gn/ol
>>639

>>638
>>640

まあ、過去あったのはブロバン社員が
社外秘をこっそりメ−ルで送ってたりとか
エロ動画見てた事案はありましたが。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:03:21.85ID:OZUy9lJc
そろそろマスク解禁になりましたかー?
はやく甲府店にいきたいわー

◯◯◯エキスプレスウウウウウウゥウウウウウウウウゥ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 19:10:41.70ID:OZUy9lJc
>>450
元量販店勤務のアホが
おれの時は厳しかったー
こんなんじゃなかったー
いまのやつはなってないー
みたいな
それなら辞めるなアホって話だったかな?
もうリフレッシュ終わったかな?(笑)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:33.65ID:spXhR4yJ
>>641
ハゲてる人?w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:00:33.74ID:spXhR4yJ
>>641
ハゲてる人?w
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:43.46ID:AyocI7gu
>>648
見た目は見えるかもしれんが、同じ名前だけどそっちはまともな人でしょ。
フライドチキンの方だよw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:37:57.92ID:spXhR4yJ
>>650
両方違った意味でヤバイ
女のこ追いかけまわしてるのはハゲ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:07.31ID:eGHdZmod
>>651
当の本人喫煙室でこのスレ聞いて
店長に見せて笑ってたよ…
セクハラで訴えられた内容を自分から言うかね?

確かにヤバイな、コイツ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:17.14ID:ublMUcpc
どうせお前らクズ共には何もできないだろ?と舐められてるから笑ってられるんだよ
この会社影でこそこそ文句は言うくせに行動を起こせる奴が全くいない
だから権力者はやりたい放題
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:48.28ID:liA80C5T
Yから始まるやつ3人いるからなw
ちなみにハゲはそのうち2人
ケンタッキーは1番まともな部類やろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:36:25.02ID:Ta0B/ozm
>>652
おめ!
てか、元の人間とは
違うが教えてやったよ
こんなんよくあること
前にも元って客がきたけど、同じ突っ込みを
心のなかでしてやりたくて仕方なかった(笑)
やめたんならこんなとこ
卒業したほうが良いな(笑)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:57:13.72ID:vjUqkxZG
キチガイ責任者にPHS投げつけられる前に辞めよっと
パレットは投げつけられ済み
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:29.55ID:4Bk9Z32h
>>660
パレット投げるマネージャー多いよね笑
今もとある店舗でマネージャーしてる人は良く投げてたね。期限悪くなると投げてた。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:51.85ID:P96vZdMR
このスレで話題になってる酒鬼薔薇って人と握手したい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:09.06ID:BpHbCVJL
>>662
実際はいい人だよ。
辞めた奴と仕事できない
ネット民が騒いでいるだけ。
時期ヨドバシの筆頭幹部候補生
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:33:48.08ID:9zNKMAe6
>>663
え!
すっげーキレたりするんじゃないの?
平気で女性社員にブスって言ってたとか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:08.98ID:BpHbCVJL
経常利益600億企業だぜ。
多少の嫌われ役は必要だからな。
そこを理解できない底辺社員は
ここで騒いでいるが
客受け、上司受け、後輩受けは良い。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:38:16.90ID:BpHbCVJL
パワハラのガイドラインができたから
一線を越えたら消えるの当の本人も認識してるからな。
多少の嫌われ役も組織としては必要。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:39:51.92ID:BpHbCVJL
生半可の会社ではないのは確かだから
生半可の管理職は必要なわけ。
一線を越えたら通報するだけ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 23:35:01.55ID:BpHbCVJL
黙って前向いて仕事しろ。
向こう40年w
騒ぎすぎだw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:54:46.83ID:1kTRnOrJ
>>668
実際通報するだけの度胸があるやつがこれまでいないのも現実、あなたが先駆者として通報してみてよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:06:08.91ID:minxMjoJ
>>666

>>客受け、上司受け、後輩受けは良い。

そりゃ忙しいとの理由で
面倒くさい客の対応は部下に丸投げ
自分はお得意様の接客しかしない、
自分の都合にいい上司にはごますり、
気に入らない後輩は排除していけば
必然的にそうなるわな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:21:00.19ID:ff/04mAz
>>673
どの企業でも管理職とは
そういうものだ。
たしかに最低かもしれんし
不条理だとは思うが
一線を越えたら通報するだけ。
それ以上でもそれ以下でもない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:27:47.08ID:ff/04mAz
ま、評判はすこぶる良くないわな。
人生ブーメランとして自分に返ってくるでないの。
ただ当て字とはいえここで騒ぐのもどうかと。
ガイドラインを越えたら
今の時代通報するところいくらでもあるから
注視して虎視眈々と狙い打ちするのが得策。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:03.25ID:ff/04mAz
>>676
いや転職組だ。
どこでもいるよ、あんな人。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:16:39.48ID:QbVBJJo8
京都で販売員がコロナにかかったのってヨドバシ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:25:05.94ID:vdLscVnu
>>679
京都店だがそんな情報はきていません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況