X



【11店舗目】コメリ【超絶極悪違法ブラック企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:08:07.43ID:nddoNEp5
サービス残業の温床
社員は有給申請させない
休日出勤で公休は半分以上潰れる

最強の鶏糞マイスターを目指すコメリのスレです
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 20:57:46.65ID:8LydEDv4
店舗ごとでランク違う癖にそのことを黙って説明会で2、3年で店長になれる実力主義の会社ですと言ったことは絶対に忘れない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:00:41.10ID:QLd7vY9l
>>604
若手山ほど辞めてるやんけ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:11.65ID:TdWbX9VM
学歴があっても人格面で一流企業に入れなかった滓をこんな田舎企業で面倒みる必要なんてないんだよ。
小売りはトップと手足だけありゃいいんだから。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:31.47ID:hGPjGZtB
あいつはあーだのこーだのと陰口叩いて盛り上がってるけど、精神的になんか狂ってるんだよな。何年もいる奴ら。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:14:20.65ID:hGPjGZtB
若手が辞めるのも、気味の悪い連中の新人イビリのせいだろ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:59.66ID:mrdtZ4td
コメリはホームセンター業界を牽引しています。さらに業績を伸ばすためにも皆様のお力添えが必要です。汗を流し、売りを作り、喜びをお客様と分かち合いましょう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:23.79ID:2kvtLX2x
大行列はどこのホームセンターも同じですよ。
ただでさえ最高気温がすこぶる低いんですから。
灯油販売コーナーも大混雑していましたし。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:59:36.95ID:sE+rXLik
コメリはいずれアマゾンを超える
ネットで買い物するなら
コメリドットコムかアマゾン
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:13:36.37ID:coelbq6i
>>613
アマゾンが鼻で笑うわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:46.06ID:QiToBSSl
>>613
流石に笑うわ
アホも休み休み言おうや
あんなクソECサイトがAmazonとかAmazonに怒られるぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:23.02ID:QiToBSSl
>>610
人事部様夜遅くまでお仕事ご苦労様です
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:39:16.38ID:QiToBSSl
>>604
若手が使い捨てにされるの間違いだろ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:42:03.53ID:QiToBSSl
>>587
コメリプランド……12月で期限切れの烏龍茶送り込むってなんなの?本部コントロールって期限切れ品をコントロールって頭おかしいだろ
お客様に期限切れ間近品を売る…コメリセレクト安心ですね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:50:53.57ID:oToUkxuC
>>613
せめてそこはヤマダウェブコムか
ヨドバシドットコムにしろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:35.94ID:QLd7vY9l
>>612
灯油だけだろ(・ω・)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:51.85ID:QLd7vY9l
人事部も大変だな。上から鎮圧しろとでも言われたか?しかしそりゃ無理だ。現場にいないお前らが現場からの批判に勝てるわけないじゃん。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:20.17ID:Vii2xckF
サッカー応援にうつつを抜かすような企業はいい業績を残せない。
レオネッサ神戸などはクラブの本体がパチンコチェーンだ。ヤクザと変わらない。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 00:22:54.93ID:7X0rjSJl
業績連動性やめるけど、だからと言って、ボーナス上がる訳ではないってスマイルに書いてあったな
0627残業代未払い違法労働企業
垢版 |
2018/11/24(土) 08:42:24.95ID:R6Fgczn7
理想:立地や店舗格差がなくなって今まで不当に賞与額を下げられていた社員の賞与額が上がる
現実:上も下も賞与額が下がって今まで通り難癖評価で下は更に賞与額が下がる

死ね何もしない形だけの専業糞ユニオン
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:59:40.08ID:OpUcm24r
>>626
そして結局はバイトが辞めて自分で全部やる。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:43:03.87ID:vjBKL/fl
>>622
印象工作も人事部の業務らしいからね、仕方ないね

だとしても不平不満批判レスはやめないけどな!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:38.99ID:5ijlM140
こんなサイトが増えてブラック企業が少しでも減るといいな・・・
https://black-kigyou.com/
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:28.14ID:V5JldLOM
どの会社でも不平不満はあります。愚痴を言いたくなる気持ちも分かります。不満はあっても愛されるのがコメリです。共に働ける仲間が増えることを願っています。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:30.26ID:vjBKL/fl
愛されてるのに不満があるのか…(困惑)
最近になってよくレスするこの人事部おもしろすぎでしょ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:28.53ID:h69RULnP
人事部が書き込みとか中国共産党の五毛かよwww
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:58:36.80ID:ryJf8v/Y
関東(群馬)から東北(秋田)に転属になってから地獄のような日々が続く・・・・。
よりによってHGかよ・・・・。
東北エリアに詳しい人、居ませんかね?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:03:53.09ID:ryJf8v/Y
かなり前のスレで秋田の人に「お前、飽きた」って書いた私だが、まさか、こんなことになろうとは思わんかった。
今のシーズンは寒いし、屋外での仕事をこなしているのがやっとだ。
人のことを言える立場ではなかった。 許してくれ、秋田人。
今はAターン労働者で溢れかえっているらしいから、HGで働いて罪を償おう。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:38.52ID:+ixLgA52
コメリは希望溢れる若き新卒を応援します。
優しい先輩社員が丁寧に仕事を教えますので安心して入社してくださいね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:50.56ID:vjBKL/fl
コメリに入社すると絶望が貴方を待っています
まだ間に合います、引き返すなら今です
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:16.74ID:gqe00LtI
>>631
つけあがるな人事部。非は素直に認めろ、おまえらの薄っぺらい自画自賛は反吐が出る
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:48:38.61ID:gqe00LtI
>>638
丸投げ人事部がいい加減なことを言っていますが配属店次第です。運がないヤツはこの段階で消える。新入社員研修でまず同期が減り3ヶ月研修で同期はさらに消える。1年もすりゃ同期なんてもうわからねぇからよ(゜Д゜)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:45.45ID:dLapT43t
所詮コメリは踏み台企業じゃけぇ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:44.74ID:/Uckf64c
スマホ壊れたって言ってるじゃん
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:12.16ID:nu81eH7I
コメリは大企業なので、安心して働けます。将来性もありますし、何より信頼できる仲間たちと働けます。ヤル気さえあれば活躍できる環境が整っていますよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:51.44ID:x8LCW+3H
コメリに将来性は微塵も無い、他の業界に役立つようなスキルも身に付かない
人事部は虚偽の発言で被害者を増やそうとしている、騙されてはいけない
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:12.97ID:RwT93Tcz
>>644
これ以上犠牲者を増やすの辞めようや
自分の身を守るための書き込みでしょうけど
犠牲者は今の世代で終わりに…今の子らにこんなブラックは耐えられんよ人事部さん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:57.80ID:vjBKL/fl
人事部総スカンで草
まぁ外面にだけ甘い言葉に嘘八百なら内部の人間から嫌われるのも残当
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:25:00.12ID:mAGbcDrB
異動にしろ割当にしろ不公平感が半端ないブラック正直者が馬鹿をみるじゃいかんやろコメリさん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:12.62ID:/Uckf64c
おばちゃんがhgにホーム社員として贈られた件
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:35.67ID:3mDtUmpj
>>654
必ずではないけど、社員なら作れよとパワハラされ
るので気をつけて。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:57.06ID:CgdR13mR
コメリカードを作って貰わないとパワハラされるというのは違法。
労働局へ駆け込みましょうよ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:56.75ID:hwHuMgiN
コメリ社員は皆素敵な笑顔で活き活きと働いてるとお褒めの言葉をお客様より頂いてますよ。自信になりますし、嬉しくなりますね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:08.03ID:8BcLWD/Q
本当か嘘かは店舗行けばわかるしね
期限切れのPOPも剥がしてないしもう掃除も追い付いてないし
バンドルPOPの期限が抜けてるのが悪いんだけどね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:54.19ID:qNKuXJ60
>>644
やる気はあった
永遠と続くサービス出勤、サービス残業でそのやる気は潰された
終わりなきサービス出勤、サービス残業に耐えられるやる気とパワハラが出来れば上に行ける
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:02.44ID:8BcLWD/Q
在庫少なくする戦略のくせに、レジで即在庫確認できないとか
客の時間をただ取らせる店
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:03.54ID:0acLhCqG
>>658
ほんと持ち上げるにしても言葉選びのセンスがねぇな本部のアホは(・ω・)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:20.46ID:pkn5PUVX
>>658
これは店舗エアプ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:21:39.84ID:VPVrkNYR
どっかの家電量販チェーンの社長は経費削減で一人で予告なく現場の店回ってるみたい!予告ありで取巻きつれてルートまで案内して 対策してキレイにしているコメリと大違い!とんだ現場主義だ!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:28.29ID:N5RIwnPd
店長不倫してんだけど。バツイチのパートと。気持ち悪い。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:28.82ID:3mDtUmpj
挙げ句の果てには相手を孕ませるからな、
始末に負えない。なぁ?某店の店員さん。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:47.80ID:3mDtUmpj
あと店長。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:41.50ID:fVFuvGUt
コメリなんて暇だよ
ニトリは平日も客多いし土日祝日なんて200台くらい停められる駐車場が一日中満車なんだぜ
4台あるレジは常に行列だし
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:26.06ID:CgdR13mR
コメリカードはマネーチャージしないとポイントが貯まらないから不便。
サンデーやホーマックならイオンカードがあればすぐにポイントが貯まる。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:08.50ID:8BcLWD/Q
>>666
この視察の時に客の進路を遮っても平気な顔をしてるし、人手がたりなくなって回りがあたふたしてても店長を離さないし
誰に向いた店なんだかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:31.41ID:N5RIwnPd
>>668
そうそう。
中絶させたらしい。
女も離婚して実家帰ってきたくせに
すぐ男作って股開いて。頭悪い。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:57.15ID:SDBlH0/h
>>671
それはアクアカードでは?草
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:37:14.81ID:0acLhCqG
先の店長が残した退職マニュアルがあるんだが、ちと疑問があってマネージャーから退職日を延ばしてくれって言われて応じたら離職理由を会社都合にしてもらうことは可能なんですかね?教えて人事部の人
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:53:55.33ID:A7lFJauP
そこに愛はあるんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:07:05.28ID:XBSHYh4g
>>676
人事部じゃないけど無理だと思うよ
良いように使われて自己都合にされてポイだよ
ボーナス毎回削減してる会社が辞めるやつに金なんてまともに払うはずがないでしょ
ボーナス前の退職社員の確認毎回してるでしょ
そういうことだからやめたいならやめたい時に辞めましょう
マネージャーに何言われようと応じる必要はないです。今の時期だと年内働いて年明けから有給消化と言われるでしょうけど応じるとそのまま棚卸しまで手伝わされるでしょう
3月まで働いてたら結局辞めさせてもらえないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:10:47.59ID:uGO600f/
皆様日々の業務お疲れ様です。疲れた時にPBのお茶を飲むと癒されますよ。是非買って飲んでください。程よい甘さで飲みやすいですよね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:43.97ID:NbgNnqhX
>>639
KOMERIに入社はするなよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:21:16.51ID:3LuS1qwL
>>679
偽物乙
コメリはご苦労様だから
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:21.16ID:dbCgeVI2
宗教の勧誘やってるやつって、自分の薄気味悪さに気づいてないよな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:16.65ID:N5RIwnPd
>>677
盛り上がってるようだけどね
店長浮かれすぎ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:29:30.01ID:dbCgeVI2
お茶作ってる人たちが本気で迷惑するわ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:59.28ID:N5RIwnPd
不倫てどこに言えばいいの?人事部?
言ったところで動いてくれんのかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:22.96ID:0acLhCqG
>>678
2ヶ月前にの規定て実は無視れるらしいじゃないですか、人事部直電なら、あれってマジなんですかね?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:41.50ID:PjiX7dgY
40代のHG店長とか見てると可哀想になるな
年齢的に転職の受け皿も無いし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:33.44ID:SZtNlZrG
>>685
担当者と準社が朝早くにバックルームで不倫して、センター便の人がシャッター開けて発覚ならあるからなんらかの形で話が広がれば動いてくれるんじゃないかな?
↑人事部関係ないけど

人事部に言えば動くんじゃないかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:04.08ID:N5RIwnPd
>>688
現場おさえないと難しいのかなー
気持ち悪いから2人ともいなくなってほしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:41.23ID:MMin6A8J
コメリのカードありますか、カード作りますかの質問率が異常に高い。
コメリカードを作らせるように従業員に徹底して教育してるのか。
だったらそれは大きなお世話で逆効果だ。意地でもカードは作らない。
死ぬまで現金払いで通してやる。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:40.23ID:dbCgeVI2
>>687
HG店長の痛々しさに年齢は関係ないと思うぞ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:11:57.59ID:p7wCD3fY
賞与支給後で人事部直電して退職届ゴリ押しすれば後1ヶ月くらいで店辞めて1ヶ月半くらい有給消化と公休でいけるってロードマップは確かなんかな?とりあえず本部人事か地区人事総務に通せばマネージャー連中の妨害はかわせるらしいが。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:40:55.07ID:y53/T0Fy
>>693
人事通しても結局一度は直属の上司に言えってなるから
一度上司に話通して、可能ならその場で退職願い出す
人事には内容証明郵便送って何月いっぱい、もしくは何月何日付けで辞めますの連絡
あとは有給の日数確認してもらってシフトの作成と有給公休の消化

有給消化できるかは結局お前さん次第
仕事投げ出すなとか脅されて退職まで有給でも出勤してたやついるし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:26:21.53ID:p7wCD3fY
>>694
人事相談済みで外堀埋めるのがやっぱり早そうやね。有給消化は寮だから実家に帰れば物理的に通えなくなるから大丈夫そうだ。棚卸し直前で逃走するにはやはりボーナス支給後すぐしかなさそうだな(・ω・)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:38.88ID:JZNGQtR/
コメリでは数多くの若手社員が活躍しています。皆さん一人一人に活躍の場があります。複数の店で経験を積み、プロフェッショナルを目指しましょう。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:17.97ID:sD2gIFlR
プロ()
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:09:11.96ID:sD2gIFlR
ふと思ったんだが最近書き込んでるこの人事部、FJURか?
文面のバカっぽさがらしくて可能性ありありすぎる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:00:23.73ID:FZF0qzNV
コメリでは数多くの若手社員が活躍しています。(若手は騙しやすいのでちょうどいいのです)
皆さん一人一人に活躍の場があります。(それほど人手が足りません)
複数の店で経験を積み、(あちこちの店舗の人手が足りないので掛け持ちもあります)
プロフェッショナルを目指しましょう。(目指すだけです)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:42:30.81ID:Q691Hxpv
アクアカードはクレジット機能付きですよ。
俺はまだ独身なので審査が通らなかったからコメリカード止まりです。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:46:21.98ID:RNf5GzBJ
>>694
マジかよ… あのヤマダでさえ退職する人は有給消化できるってのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:00:35.08ID:p7wCD3fY
まぁボーナス貰い次第レッツ退職だな(゜∀゜)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:58:20.87ID:sD2gIFlR
転職先決まってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況