X



ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:50.52ID:OdiXCrxW
それより常識ある皆様20時JR終了でお客も来ないのに働く意味が無い訳です。気をつけて帰って下さい。それでも引き止められたら色々考えた方がいいと思いますね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:09.38ID:7J7zpTNa
梅田Twitter

【営業時間変更のお知らせ】

本日9/30(日)は台風24号接近に伴い、
ヨドバシカメラ梅田は全館19時で閉店とさせていただきます。

お客様へはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら↓
yodobashi.com/ec/support/new…

初めから臨時休業すれば良かったのにな?
バカな会社だな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:14.85ID:Vmx7ZKkC
>>147
いやいやいや19時閉店とかありえんわ
1時間以内に自宅の最寄り駅に到達できる社員がどんだけいるのかって話よ

やっぱりこの会社、社長も店長もアホばっかりだわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:18.55ID:9WXa/0t9
>>147
思ったより客こなくて人件費削りたいからだろ?
苦情を聞き入れたならそもそも営業しない、もっと早く閉める事も出来た
従業員のために行動するなんて有り得ないから
京都も営業なんだから可哀想だね
0156天ぷら
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:52.79ID:hFrCUq40
YACも電車利用の人は18時や19時で帰宅だった😮
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:33:35.03ID:tFJY6zRs
>>156
その代わり夜勤者の一部は早出している。

最近では佐川や郵便といったキャリアが集荷や配達止めるから、止めてもほぼ影響ないとおもうけどな。

サイトでは売ってても嵐の中配達を希望する客がそれほどいるとは思えんよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:19.60ID:MwieTL2X
早番が閉店時間変わって実質通しになっただけだったわ
明日内定式だし来年の
新卒見つけたら考え直すように言うか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 04:33:39.55ID:OPGWG0tR
>>161
新卒で直ぐに辞めると次が難しくなるからバイトでもしながら次探せば良い。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:26.98ID:N2EeWo7H
説明会
「うちの会社は繁忙期に休みが取れない分、時期をずらしてお盆休み等きちんと取れますよ!」

現実
夏休み2日間
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:52.91ID:knjd/+wF
>>166
まーサラリーマンの年間平均やり少ないやな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:30.28ID:MJfS3gfh
>>169
しかも新人研修も最初以外は商品知識向上と称してメーカーに丸投げ。
内容の打合せ等一切なしで、勝手に日にちと時間だけ決められてテキトーにやってくださいだそうな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:58:42.22ID:2Oezfbv8
先月YACへピッキングに来ていた女性社員は移動じゃなかったのか。声かけとくべきだった。どこの人なんでしょ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:09:25.49ID:knjd/+wF
>>171
104日って1年間52週だから週休2日の最低休日数だからなw
国民の祝日を全力で無視してるスーパーブラック企業
更に6〜7年前位は有給なんて辞める前にしか消化出来なかったし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 17:18:43.43ID:N2EeWo7H
>>168
チームノルマは糞。
まじめに売ってもチームの評価だから、他がやるきないと個人評価されないっていう。
それが嫌でやめた。マックプロとか売りまくってやった(マック売上個人で全店舗1位)のに、
「おめえ!なんで仕事しねえんだ!」とか暴言されて糞すぎて辞めた。
好き嫌いで人を判断してたMGだったからね〜
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 18:49:33.90ID:nO1z5bkH
台風でしっかり休めたから今日出勤のメンバーはマイナス取り返す勢いで売れるよな?と有難い店長のお言葉をいただきました
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:24.95ID:c4NCTi3/
二週間前にMGに辞めるって伝えたのにまだ店長面談?の連絡来ないんだけどなんなの
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:08.91ID:cqAoEpGg
>>174
マックブックプロだろ何だよマックプロってw
ちなみにマックブックプロなんて付加価値取れないもの数売るより拡販アイテム売る方が重要
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:37.45ID:BkcfJcbh
台風でしっかり休めたんだからってw

店営業してたじゃん。なんでそんなことが平気で言えるんだろう?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 02:28:12.88ID:1hKVgCB1
>>178
なんか辞める同期は当日に連絡来たらしいんだよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:12:36.67ID:iRPW+vo8
>>179
マックコーナー担当なのに、他に何を売れとw
チーム内からは褒められてたけど、MGは個人の仕事を見ないから賞与とかも最低評価だったし、最悪だったね。
それなら個人評価、個人ノルマの方がマシ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:59.52ID:nASz0hdk
>>183
アップル製品は放っておいてもある程度売れるからねぇ。
ブロバンと役にたたない添付品を色々とつけないと、ね
あるでしょ、Appストアから消されたアレとか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:38:05.25ID:H8hf0f05
内定式昨日だったか
俺の代の内定式で急に「内定式の練習やるぞ!」とか言われたりとか社長副社長が文字通りの社長出勤をしくさりやがったから、その時点で内定辞退してもっと就活やっておくべきだった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:38:11.93ID:B+BN32SL
YAC送迎の中◯臨海バスにはクソ運転手しかいないな
到着時刻には平気で何分も遅れてきて何の説明もないし出勤時間ギリギリにYAC到着とかもザラ。そんなんなら送迎バスなんかやめて観光バスでもやってろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 11:18:53.32ID:ZkNfHqzu
>>185
梅田は池沼店長だろ
基本MGの話を鵜呑み。一般に対して理不尽な恫喝が多い
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:58:43.97ID:MGwdamNr
>>190
煽り運転してたのは知らなかった。もし見掛けたら日時とナンバー控えて警察に通報してやるからな覚えとけクソ運転手共
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:02:15.47ID:CpaM6UOy
店舗で物流みたいなことしてるからいっそのこと物流行きたい

店舗は客がいるから会計とか声かけられて絡まれるリスクが多すぎて無理
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:50.01ID:WujYb6J4
>>189
基本MGの話しを鵜呑みってよ
そのMGがいい加減でちゃらんぽらんな
奴だったらどうするよ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:22.66ID:jyD8HCUZ
池沼な店長と言えばS職試験落ちまくってるMGに「次落ちたら頭の毛を剃るぞ!アソコの毛も剃るぞ!」って恫喝してたのが懐かしいな。
言われてたMGも前スレで何度も話題の上がった横浜で有名なMGだったな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:33.91ID:MzF2yrrO
>>183
ボーナス最低額ってことは
D評価だったカズロー並の10万円台か?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:24.10ID:BJjpLjKa
>>192
物流とはなばかりだぞ。単に作業するだけだし店から左遷されたmgは物流分かってないよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:46.29ID:tbZgaE0s
>>196
だってメーカーの研修の日って教育部の人なんて全然来なくて、始めの挨拶や締めの挨拶もメーカーの人でしょ笑

そういう事だよw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:20.97ID:67Fal3FD
>>194
飯だけたらふく食って内定辞退しろマジで
飯食う為に内定式行くのもめんどいと感じたらブッチすればいいんじゃないかな
いずれにせよこの会社に居ることは時間の無駄。俺も転職の準備してるけど良い会社入ればそんな無駄なこともしなくて良いからちゃんと選ぶんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:08.25ID:cX7asJAN
メーカーは問屋に卸し、問屋はヨドに場所を借り売らせてもらう。だからヨドの一部の人間は自分達が特別だと勘違い。奴らの言ってることがが絶対で問屋もメーカーも逆らえない歪んだ関係。できる奴らは辞めココでしか働けない奴はしがみついてでも辞めない。
しかしメーカーの営業が頭をペコペコ下げてる姿は情けない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:31.14ID:cX7asJAN
>>202
時間の無駄ならば早く辞めれ。もっとロジカルに物事を考えようぜ。世の中人手不足なんだよ。転職の準備とか保険はってないで辞めてからでも仕事は腐るほどある。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:40.28ID:9t2YGRly
>>200
作業だけでいい…

作業しながら客の相手するのしんどすぎる
客もなんか知らんけどそういうときに限ってよく声かけてくるし…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:40.20ID:ri2q6A3p
>>203
特にパナだな。
店長通るとコメツキバッタのように
ペコペコしてる姿見たら馬鹿か?とおもう。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 01:38:18.27ID:fQoiQ9CJ
>>203
タイ○ガー、象○も。
アキバではMG代行みたいにデカイ顔。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:01.77ID:7du76ijX
>>204
言ってることはごもっともなんだけど、10月付与の有給と冬のボーナスをしっかりもらって年末の忙しい時期に辞めてやろうかなと思うんだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:09.35ID:H+VZWQ66
川崎駅10:15のバスは今日も35分もかけてYACに10:50に着きました
なんでそんなにかかるんですかねぇ。ラッシュは終わってると思うのですが
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:33.84ID:Pwlbm+nn
川崎駅10:15のバスは今日も35分もかけてYACに10:50に着きました
なんでそんなにかかるんですかねぇ。ラッシュは終わってると思うのですが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:40.08ID:oQDimRe8
>>211
バスもだが、その状況をわかっていて何もしないヨドバシの体質が最悪だね。
市バスや京急使っても金払わないとかありえん。
交通費全額支給をうたって人募集してるけど、完全ウソ!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:28.94ID:rPDEPvNq
>>212
しかも近隣店舗に並びのクレーム入れられて並び場所変えまくってる
どんどんクレーム入れて欲しい
送迎バス廃止になるくらい
さすれば電車か市バスの交通費出さざるを得ないだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:33.25ID:oQDimRe8
>>213
バスを小型にして小島新田付近からピストン輸送にして欲しいんだよ。
次々来れば待つ人もいなくなるよ。
長時間乗るのに乗れないとか、座れないとかあるから、早めに行って待つ人出てくる。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:59.97ID:dGLcuZCu
川崎のコーヒー売場で声出してたイベスタあっという間に消えたね。英語で外国人に売りこんでたから利口で気づいちゃったのかな。
そしてどうでもいいスタッフが各店残る。
新宿西口ヨド前のマックが三太郎の日で長蛇の列。さあヨド社員声かけしよう笑
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:43.66ID:WQjR7ru8
ヨド社員が名札つけてマックに並んでるけどいいの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:46:53.00ID:BNtkCEAI
>>213
そのバスって道路使用許可とってんの?
無許可であれば警察にTELを。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:54:01.34ID:qAMyzw8q
警察の前に陸運局に訂正。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:45.01ID://YNqSsT
パンがなければケーキを食べればいいじゃない。
送迎バスが使いにくいならタクシー通勤すればいいじゃない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:36:19.01ID:KqS5xYx0
入社式の時、糞重い制服フルセット渡されて苦労して持ち帰ったの思い出したわ。
今思うとなかなかやばい 
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:00:37.96ID:fc/9UhJB
制服といえば採寸のときピッタリか小さめくらいの選んでくださいと言われてなぜかと思ったら、働きだして納得。半年で15`痩せたw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 09:13:31.31ID:2MvjXz5I
>>217
いいに決まってるだろクズ何様だよ
作業着着たやつは外で飯も買ってはいけないの
てぇめぇに何の権限あんだぶちコロスぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:13.34ID:RJIal0Es
川崎駅側のYAC送迎バスの列の場所って、後ろにWILLER EXPRESSの高速バスの正式なバス停があってそれにかかりかけたりそのバスの列と勘違いするような並び方させてるから完全に営業妨害な気がするんだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:18.93ID:eaidOIMw
>>226
外出OK、NGの店舗があります。
最後の言葉はよろしくないですね。
下手したら脅迫で調査される事もあるので呉々もご注意を。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:22.48ID:Fjtie1rW
>>227
昼は並ぶだけだから、どってことない。

夜勤は立ちション、野糞、青姦なんでもござれよ!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:11.49ID:HAhb5eej
確か上大岡も外出ダメじゃなかったっけ?
出るだけでも相当時間かかるし。
あそこは京急の社食があるから外出する必要無いんだけど外の空気は吸いたい。澱んだ空気を吸ってるだけでモチベーション落ちる。
目が死ぬ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:10.10ID:On53FOIC
akibaだけど出れるよ
食堂旨くはないしその割には高いかなって感じだからまあまあ出てる人みる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:56:05.40ID:EpeuKLdg
外出ダメとか違法じゃないの
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:46.32ID:NPTJvRrP
コンプライアンス?何それ美味しいの!?
ってのがヨドバシクオリティ
違法でもお上に怒られなきゃ全くの合法です
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:05.25ID:7F8ocbG+
>>239
ほんそれ。
YACなんか業務委託した会社と一緒に働いてるからな!
何でもアリだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 21:41:37.40ID:mBN+/9kM
>>235
禁止はされてないよ。
外出時の手続きは面倒だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況