X



【10店舗目】コメリ【超絶極悪ブラック企業】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:42.68ID:KsVyRtCd
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:29:32.85ID:mKZxsFvi
>>850
昨年の販売数量を含めた発注計画とか?
コスト削減かきました?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:08.72ID:qkgTxyuh
自分の年収より高いコストを削減しろってんだからどうかひてるよ。
辞めて人件費削減しても削減しきれないんだぜ。5000千円。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:37.07ID:egr+O6NN
少し前にできたでっかいコメリの店舗、最初だけ混んでて最近はスッカスカで草
客より従業員の方が多いんじゃないの
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:33.73ID:1scVk/uV
あのしょーもない評価表を書く時間が生産性を悪化させてるぞw
あんなもん書いても土台カスみたいなボーナスなんだからあほくさくてやってられんw
0856sage
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:55.41ID:eoqpt26K
新しくなった考課表書くのめんどい
みんな行為計画の所とかなんて書いてるんだ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:31.32ID:mKZxsFvi
コスト削減誰か教えて下さい!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:44:03.17ID:sBN2M9T2
>>859
店内使用は基本自腹
フォークのガソリン自腹
あと、休日出勤
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:48:32.04ID:Y2aMWGlQ
おまえら頭使えよな
コスト削減まだまだできんだろ
ワンオペ全店、外人採用、ノー給料デーを週一で実施、ボーナス年1、現物支給などなど!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:58:20.11ID:a+kbJK3f
コスト削減したって客の信頼と社員の命が削減されるだけなのにな。
信頼減で失った機会損失をこそ削減しないといけないんだよ。
現場の意見を紙追加してでも正直にぶつけて、やっぱこの会社ダメなんだと安心して見限ればいい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:15.50ID:+FijelT4
クソ企業やん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:10:48.19ID:afbIjfhb
アクアカード1万円チャージしたら50ポイント付与とか付与ポイント少なすぎておすすめできねぇよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:56:37.63ID:+FijelT4
アクアカードってめっちゃレジで勧められたけど作ればおトク?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:13:54.69ID:eWXnP165
得かそうじゃないかと言われれば得
コンビニでペットボトル買うのを一回我慢するのと同等くらい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:04.65ID:BxjfszBp
アクアは作るだけ無駄
会計の都度じゃあ○○円チャージで。とか不毛なやりとりするだけだからお互いストレスしかない
クレジットに抵抗あるならそもそもコメリに買い物来ちゃいけない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:26.47ID:kvIpi5ae
新入社員が入った店はその教育も含めて人件費を予算内に抑えたら新入社員の教育時間分人件費の削減になってる

応援も同じく予算内抑えたらその分人件費削減出来たって事だろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:26.46ID:kvIpi5ae
カード作ったお客さんは売上が高くなるんだろ
いくら上がるかは忘れたけど

つまり、カード全く獲得しなかった場合の売上との差額分売り上げ増えたんだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:10:10.98ID:5jjpfobz
>>870
いいえ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:05:08.06ID:EGOqKIij
200円で1ポイント固定現金でのステージ化削除と年々けち臭さくなってくのどうにかしろよ お客様にも勧められねえわ
せめて1割とか曜日或いは月1で二割そんぐらいポイントつけてもいいだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:35.07ID:Sno7Oy7r
この会社の名誉会長だったっけ?の人が85で亡くなったとよ。
株式会社コメリはもう終わったな。倒産する。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:44:19.54ID:0JoaQpDD
>>877
今頃何言うとんねんw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:31:58.69ID:kulTlz/o
タマネギ苗くらいそろそろまともに流通させろと
予約した意味がない
いっそタネマキから配送まで自社で全て管理しろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:52:13.46ID:wi7xZlK8
新しい評価表クッソ面倒だからテキトーに書いたわ
どうせ真面目に書いたところでこの会社に期待なんざしないし
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:27:50.12ID:WXUd+By4
>>876
月一で2割還元はやり過ぎだわ
うちの粗利率しってる?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:05.69ID:VnH+r2Zl
休日出勤ってウソでしょ?
プライベート無くなるじゃん。
そんな人生クソじゃん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:18.42ID:5jjpfobz
>>885
クソだよね
今後さらにクソになると思って辞めたけど
やっぱりクソ具合は悪化してるね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:49.63ID:TlrYsZ13
>>867
ホワイトな会社だよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 22:40:07.25ID:TlrYsZ13
>>842
無いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 02:24:10.66ID:mDSVMe3d
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300059

まだ君は人助けができるぞ、不満ばかり書いてないで、ちゃんとした社会に出よう、世界は君を待っている
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:07:58.23ID:RnrKyC7e
これから寒くなって準社やバイトの子供が熱だして病院連れてったり
家の年よりがタヒんで葬式で1週間休んだりするのを想像してみなよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:25.16ID:WiXiPZJH
前科持ちでもコメリカード作れますか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:02.63ID:S9P7B2Xi
>>893
高年齢でなければ、恐らく審査は通るかと。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:40.82ID:bhr1dEST
うつ病患者の育成所だな。この会社の営業部門は。
アスペルガーも育成して…。

どこのコメリも同じだな。
爆サイにも同じこと書かれているってのによ!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:05:39.78ID:aISC2xdc
コメリのでけー店舗って無駄に広いな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:43.56ID:+ckN72ty
コメリ小売りの年収ランキング10位
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:07:39.75ID:y0+eVnTL
>>896
馬鹿だろお前ww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:21.00ID:2tNO3aVF
現在、関東のとあるブロックのHG店長やってます。すでに32歳ですが、サービス業以外で転職できるかなぁ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:27.46ID:pNQsOlc7
コメリパワー甘木店オープン二週間ですでにガラガラ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 05:40:19.77ID:7inDKWe8
ホムセンだったらコメリが一番働きやすいよ
年収もホムセン業界で一番高い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:00:02.89ID:7d9O31ru
>>906
嘘乙
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:33:12.77ID:jVwY617Y
隣の芝生は青く見えるだけ
他の業種にいけよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:32:43.38ID:3GNR/ElM
>>909
鶏糞運びきもっ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:53:28.43ID:TGV0nLZ7
>>906
社員乙
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:57:59.75ID:7R0Jf0Ng
鶏糞を買いに来る人は
わりと感じがいいんだけどね、
馬鹿にするタイプの人がね...
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:57:36.32ID:b7S5qqpk
この会社の営業部門は無能だらけだな。
サポートもリフォームも。そして店舗内営業も。
上司からの圧力で身も精神もボロボロに…。
退職する人も後を絶たない…。
労働局へGOだな。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:24.65ID:b7S5qqpk
ましてや営業部門のほうでは、元から家具に傷がついているのに誰かが傷をつけたことにしている馬鹿上司がいるから厄介。
代表取締役の人はとっくに亡くなっているから徐々にコメリが潰れていくのを待つだけ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:42.46ID:Gx4JWE4P
>>912
お前の主観やんww
そんな線引きねーよww
だからいつまでたっても鶏糞運びなんだよww
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:46.99ID:SjVWrs7v
ランク高い店なんだが、堆肥袋積みによって、腱鞘炎。担当者は半年持てばいい方。そしてワンオペ。ボナが下がったせいで年収もここ数年プラマイゼロ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:18.70ID:SjVWrs7v
BMに憧れたけど、もう無理。たまの休みは心療内科か転職エージェントに会いに行くだけ…年のせいか、面接案内はソフト◯ンクの契約社員とか鬼歩合制の生保営業とか、怪しいIT企業の営業ばかり…人生積んだ感が否めない…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:35.64ID:5HDVL1FC
>>917
一緒にコメリ盛り上げようぜ!ここまできたら振り切ろうや!
頑張れば評価してくれるよ!ランク高い店なら尚更!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:38.18ID:5HDVL1FC
>>917
と思ったけどなんか俺も辞めたくなってきたわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:20.42ID:qIkyLMEc
商品のクオリティが弩最悪だから二度と行かない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:23:49.79ID:Z98V9mm0
冬ボも1切るやろな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:17.29ID:NWYPDlhD
コメリさ、渋谷辺りに進出しないかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:27.09ID:JJmg9XoL
>>927
臭くない加工したペレット鶏糞100g700円で売るのか?
渋谷に集うYouTuberにブラックぶりをレポートさせるためか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:23:50.38ID:n8pLVDeR
スマホが普及して誰しもが気軽にネットを見れる時代
新卒でコメリに入るのは余程のドMかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:48:31.35ID:K1YFXjeb
延長保証のクソさ何とかしろや
アクアコメリカードと紐付けて会員限定サービスにしろ
いちいち客注登録して印刷して入金して説明して…って無駄手間過ぎ
この暖房器具売れる時期によ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 04:35:51.83ID:fSOf8bzd
延長の登録が手間過ぎて勧めてすらなくて忘れてた

領収書出したいときに確認画面が邪魔すぎるしよ
売価問い合わせしないと延長年数と費用がわからないのも糞すぎるし
メーカー保証がどのくらいついてるかは全くわからないからどのくらい得かがわからない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:36:19.50ID:6dRYUoAz
制服ダサくね?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:00.52ID:s7b2ZHW2
ダサい制服も鶏糞運びも
イケメンなら何の問題もないよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:13.07ID:/i+2ngO8
評価表が書きようが無くて無限に爆笑してる
こんなの特にありませんのバーゲーセールやんけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:09.58ID:9hGMETe6
一度この会社を辞めたとしても、無理やりオファーかけて再就職させる輩に注意しないと痛い目に逢いそう。
ホント、この会社にはマトモな人はいないな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:17.98ID:FGfGwvnq
担当者レベルですら求められるコスト削減額が100万単位なのほんと笑う
バカじゃねえの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:38.48ID:i/o7oVwL
全社員が貰った給料で自社製品を買い続ければ良いやない?(捧脳)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:32.69ID:6dRYUoAz
コメリの仕事はやりがいある?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:41.18ID:Ull+OKkT
>>942
あるよ。あり過ぎて公休日も店に来て仕事してるよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:40:28.59ID:F2LgeKLd
>>942
介護好きならあるんじゃない?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:44:52.61ID:YYCOmrpy
>>946
老人ホームってこと?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:16.62ID:QDG+8oj4
コメリ退職後も新しい仕事が見つからなかった場合はしかるべき集会所へ駆け込むしかない。
そこでしかるべき洗礼を受けてから職安へGOだな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:35.47ID:c0suW602
コメリ退職してもコメリより待遇の良いところって少ないんだよな
多少仕事辛くてもコメリ残ってた方がいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況