X



● 全店対象 ビックカメラ Part.12 総合スレ●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 09:03:07.07ID:KbCtANpF
ソフマップ(公式)@sofmap_official

【お知らせ】

ソフマップの中古専門店 ReCollection 広島駅前店が本日、
ビックカメラ広島駅前店内2Fにオープン!
高品質な中古パソコン・Mac・スマホ・デジカメを豊富に
ご用意してお待ちしております!

https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=shops&;sid=hiroshima
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:31:39.08ID:3GHCsC/3
>>207
ソフマップさん
ビック広島駅前が狭くて無理なら府中イオンの
コジマは無理なんすかねえ…
他にも宇品か緑井のコジマもあるんすから

駐車場あり、電車ありでどこも便がいい
圧縮すればどこもビックと違って楽勝で入るんですから…

家賃はらってまでは無理なのはわかりますが
PCゲームコーナーの復活なんとかしてつかあさいや
本当に困ってますお願いします
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:07:57.38ID:sLzLnfdV
明日9月4日(火)は台風接近の影響により、あべのキューズモール店を
臨時休館とさせていただきます。
9月5日(水)は通常営業を予定しております。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:27.50ID:x0hUJyLi
スレチでしたらスミマセン
ビックカメラで任天堂のスイッチ本体を買おうと思ってるんですが長期保はポイント5%ですよね?
任天堂スイッチの場合は購入する際のポイント3%なんですが長期保証を受けるには差額分を払う必要が有るんでしょうか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:51:51.06ID:IyiWg1sj
>>212
Switchはポイント1%です
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:40:10.66ID:x0hUJyLi
返信ありがとうございます
長期保証を受けるには追加で約1200円の支払いが必要なんですね
ポイント3%だと思ってましたスミマセン
壊れる程使うか判らないし現金のみなら長期保証どうしようかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 21:34:10.92ID:VxXe2jk7
台風でゲートタワーは12時半で閉店してたけど、駅西は通常営業?

あんな台風の規模で、お客さんと従業員の安全優先じゃないのかなあ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 10:49:20.15ID:XkDVAuE4
ビックカメラのポイントの有効期限明日まで
だったの忘れてAmazonで買い物しちゃった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:07.44ID:9A6SaIlk
>>217
ゲートタワーはゲートタワー全体を閉店にされたから閉めただけとか言うオチじゃないの?
駅西は自分のとこだからなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:56.53ID:Zz0g9kvY
なんばは改装工事中なので外から見ると閉店してるように見えてしまう
だからわざわざ営業中と大書きしてあるけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:15.96ID:XQ/99hLr
>>218
どういう意味?
今すぐ欲しい物がなければ、取りあえず電池か何か買っとけばまた一年延びるんじゃないの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:41.70ID:oS7k3ySB
初めてエスケーサービスが配送業者になったがここ大丈夫なのかよ
デリプロレベルだと困るんだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:55.43ID:29stEyyd
いらないもの買うなら98円(税込105円)シリーズはどうよ。
3又タップとか。
100均で買うよりわずかに安いし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:23.83ID:eg2TZL57
札幌店さすがに今日は休業か
明日以降は地下鉄が動かないと従業員が
来れないから休業が続くかもな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:29.35ID:ochv7rTY
>>229
全域復旧までは少なくとも1週間以上かかる見通しとなります。

って、絶対反省会必要だろ、こんな脆弱な給電体制が許されと思っているのかな?
韓国レベルだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:50:47.60ID:955PeWep
>>230
石狩湾新港発電所がもう少しで完成稼動するというところで
地震が起こったな
電源の分散化は正しかったということかね

>石狩湾新港発電所1号機は、2014年8月から土地造成工事や地盤改良工事などの準備工事を開始し、
>2015年8月に電気事業法に基づく工事計画の届出を行い着工いたしました。2018年度下期の試運転を
>経て、2019年2月の営業運転開始を目指します。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 00:01:41.75ID:qp0vpsnL
>>219
その線もあるかとは思うけど、前回豪雨だったか台風だったかの時は
ゲートのほかの店舗閉めたのにビックと飲食店街だけ営業してた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:57.87ID:gFGcnhpF
comで買ったbluetoothイヤホンが保証期間内に壊れたけど
まずビックカメラに連絡すべき?メーカーに直接連絡した方が良い?
教えてください
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:21.21ID:zxHxygGC
>>238-239
またお前か
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:47.79ID:zxHxygGC
>>241
ガキがガキとか言いなさんな
この股が臭いガキ!!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:24.35ID:zxHxygGC
>>243
ID変えないと投稿できない小心者に犯罪者呼ばわりされたわ。
怖いわーーーーーーー!!!!ヒィーーーーーーー!!!!
タヒね!!!!!!!!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:19.98ID:zxHxygGC
>>245
はいはい。
お前が豆腐の角に頭ぶつけてsineや!
指摘されて初めてID変えないで投稿してきてもお前はまたID変えて投稿してくるんだろ?
この小心者ポークビッツが!!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:00.61ID:DI74Mqex
>>248
お前がなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:43.83ID:6SMD/ujg
ビックカメラ札幌、モバイルバッテリーとLED電灯に黒山の人だかり。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:49:39.53ID:knfhcW6X
ビックカメラ札幌店、懐中電灯完売だそうですwすごいなwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:21.31ID:4Ynp8YOD
札幌に限らずやっぱり全国の店で乾電池・懐中電灯・モバイルバッテリーあたりは売れるんじゃないのか?
なんでそう思うかって自分も今日買いに行ったからなんだけどな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:15:07.82ID:fueMmiBy
コジマ×ビックカメラってdポイントも貯められる?
マツキヨみたいに二重取りは無理だよね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 13:27:03.35ID:DeNLU5ju
ラジオ買いたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:35.05ID:icKDIoZt
そこの転売屋さん
もしかして自分だけは特別な人間だと思っていませんか?
いつも観てますよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:00.96ID:U5/Gaoqt
単一電池がビックカメラ札幌店に有りました!今朝入荷した様子!
他電池もご用意あるようです!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 18:00:22.19ID:btBaQKYS
公取案件の模様
0269消費税増税反対
垢版 |
2018/09/13(木) 06:49:00.10ID:vpJAr6ZG
朝日売春婦捏造をちゃんと不買しているか?
電子新聞を契約していないか?
携帯電話で朝日売春婦捏造と契約していないか?
携帯電話のサービスに朝日売春婦捏造のコラムが読めるなどというものと契約していないか?
ただでネットで読むことまでは否定しないが、朝日売春婦捏造を買い支えてはいけない。
家族親戚友人知人にも朝日売春婦捏造の不買を呼び掛けよう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 23:55:24.86ID:6HWdNvfr
京都のビックカメラはガラガラ
もはや近くのヨドバシカメラに勝てない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:10.09ID:XFCc6mov
京都のビックは場所が悪すぎる
駅前であんな惡立地は珍しいわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:23:20.30ID:XFCc6mov
とはいえ札幌と有楽町と千日前は最高の一等地や
京都だけなんであんな変な場所やねん
商売上は酷い立地やけど京都駅の隣やから家賃は安うないと思うで
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:12.53ID:SYX+YlFa
>>273
他になかったから消去法的に選んだのでしょうね
そもそも京都駅の周辺は大型の空き物件が少ないかと
ヨドバシカメラは大型店舗をうまく獲得したが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:23:22.75ID:iciaO4pt
八王子は好条件やね
ヨドバシよりビックの方が客は多いみたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:06:00.83ID:hoYyYwZU
八王子のヨドバシは確かに死んでるね
2店舗とも狭すぎ
本館のつくりも居ぬきの物件のせいなのか
何であんなつくりなんだろって感じ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:18:31.10ID:/AS68QVl
札幌は駅直結で駅前の一番存在感ある場所や
有楽町は「有楽町で逢いましょう」いうテーマ曲まである有名な有楽町そごうや
千日前は火災で有名な千日デパートや
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:38:46.93ID:paP1Cdff
札幌のビックカメラ4階のダンゴムシガチャはもう売り切れてました
欲しい・・・どこにあるの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:06.34ID:UU16Mnkd
名古屋は駅直結で最高立地

福岡は駅前やけど店舗が分散してて不利
それでも人でごった返してて繁盛してるのは流石や
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:43:57.19ID:4/B2hvvi
池袋のアウトレット食料品ばっかになっちゃったな
何考えてんだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:36:33.47ID:fmGtWXMw
エカテリンブルクにいると思っていたが池袋駅東口だったようだ
「池袋東口ビックカメラ」のトラック

https://goo.gl/AvLB85.info
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:57.97ID:H8ivg7Y8
ゲーム売り場がPS4からスイッチを全面に押し出すようになってきたわ
1番目立つところがPS4だったけどスイッチに変わってた
スイッチもスマブラやポケモンでてきてやっとってかんじだから時代か
ソニー担当者が専用モニターとかいろいろもってきて立地をキープしようとしてたけどw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:40.36ID:lJJaU5v7
ビックカメラのネットショップ繋がらないの俺だけ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:32.67ID:XXVUd35D
つながるよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:10.25ID:HJ7PV9c0
>>296
自分も昨日から繋がらない
ビックカメラのネットショップメールからアクセスしても
全く繋がらない

一時的なものだろうと思ってたけど
まだ見れない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:39:39.48ID:Fifg8/73
>>296
>>298
自分の所も今日は繋がらない。
ちなみにブラウザーはFirefox。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:34.43ID:OX6iL0HW
>>284
馬鹿店長が売り上げ数字を作るために、食料品中心になってるんだよ。
もっともアウトレットなんて、特定客しか見込めないのに、数字求められてもね(笑)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:09.99ID:HJ7PV9c0
>>300
まだ繋がらない
自分もfirefoxだわ
最近のブラウザのアプデのせいかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:39:50.09ID:uNaPCKcO
よく「カメラコーナー、内線911」っていう店内アナウンス聞くんだけど、
なんかの隠語ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況