X



ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:50.62ID:VyyKb8kY
短休のせいで転職活動の余裕がない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:47.94ID:nq0VSFkC
上司からの圧力がやばい。プラスプレミア取れないと裏で小一時間説教だわ...案内してるが中々取れなくてそろそろ鬱になりそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:39.33ID:yXnlKM0S
上からいじめられてる奴がもうすぐやめそう
次のターゲットは俺なの間違いない
先手を打とうかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:25.01ID:e6ivhc/f
>>5
ノルマなんて聞いたこと無いわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:12.22ID:Hl571j36
>>5
月0件は始末書
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:59:22.72ID:jbH+04Vx
>>8
どこのコーナーかによって獲りやすさは違うが家電、AV、カメラとかなら値引きして上がるから入ってでいけるだろ?
0011長谷川
垢版 |
2018/05/22(火) 14:41:10.74ID:EvGiA3t+
サンイチ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:03.52ID:Aa4j7Qav
取れる奴と何が違うんだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:35:54.75ID:e4qryF7i
ここって退職届出してから何日で辞められるん?
2週間で辞められるやろか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:56.54ID:iFbv+il4
あの女食ったから辞めるわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:36.21ID:RMrUJmLG
>>17
どこの店かだけ教えてー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:45.87ID:MkkKNDKC
横浜のレアぬきのけんまじかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:33.96ID:8RMH+CJy
>>20
はっきり言って現場の社員はそんなことしてる余裕がないよ。
多分バラで入ってきたの箱詰めして1ボックスにしたというのがオチだろうね。
ただそれを伝えずに販売したからこんな騒動になってるんだろうな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:59.31ID:WLYf9DVf
PC本体コーナー担当なんだが電子辞書の研修をどう販売に生かすかという難題のレポートに苦戦している
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:10:37.99ID:JyscjtNc
>>22
アキバの新入社員か
学生とか老人にもう一品の取り組みとでも書いておけよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:16:13.57ID:t5Kndmkd
川崎ってEC専門チームあるんだけどあそこにいる人たちって売場からいらないって言われた人たちなの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:50.61ID:5umtPOGp
どうも+プレ取れない無能新入社員です。
案内は全部するんですが一向に取れる気配がありません。
嫌がられず取りやすいテクニックなどあったら教えて頂けないでしょうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:58.99ID:hEmcIvM5
>>25
無能新入社員のわいはトレーナーに最悪プレ加入の代わりに3900円を4番しろって言われた
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:02.82ID:Rl0egkEM
>>24
まあ、そんな所だね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:46.79ID:/StO8JXX
日大アメフト部と同じパワハラ体質
辞めてもいいというのが前提
その中で生き残ったのだけが使えるという考え
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:38.57ID:6qV3tx8m
自分に役立つ奴を徹底的に依怙贔屓
上には死ぬほど低姿勢なのに下に対しては唯我独尊な上司が多い
たまーーーーに優しいリーダーとかいるけど唯我独尊野郎に使い潰されて限界超えて辞めていく
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:01.88ID:b6uXKo44
>>25
通常のポイントカードをお持ちで他社クレジットでのお会計をご希望のお客様に熱心に勧める。ポイント還元が3%も違いますよって言ってね。その際、アプリとか共通化の案内は先にしない。プラスカードのメリットが薄れるからね。それで、月に数件ぐらいは安定して取れるよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:36.08ID:2bS+7tje
ヨドバシって地味に防毒マスクが安いので重宝してる。他にも意外なものが安いんだよね一部の自転車用品とか。最近はアマゾンよりヨドバシのほうをよく使うようになった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:43.06ID:YgMZHuS7
プラスカードなんて数撃ちゃ当たるよ。
全く取れないやつはご案内サボってるか勉強不足。
いくらでも入ってもらえるキッカケはある。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:28:18.47ID:ad5Jl7p8
専門職の女の子可愛いから食いたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:45.37ID:vbiH8Xyp
性行為するしか脳がねえのかここのFラン・専門卒のサル共は。
劣等遺伝子を受け継ぐガキの身にもなってやれ。生きる価値ねえゴミを増やすな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:25.61ID:pX+BE/LI
ヤリマン多過ぎるわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:17:19.13ID:yKjeDhIs
世の中甘くないよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:03.47ID:nvAUiUMv
こんなとこ来なくて正解だよ。バカばっかりだ。
ボーナス貰ったら退職させてもらう。夏商戦とか勝手にやってろ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:45:11.93ID:plzmMZ3Y
新卒にしては給与がマシだから若干辞めるの躊躇ってるけどどうしよう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:16:10.24ID:QdEoF93U
>>42
面接落ち?
なら俺と同じwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:21.26ID:CPrr1D2x
いまこんなんじゃないよね。
話通じなくて会社帰りのお客さんに叱られてる
発達障害の社員のほうが多い。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:57.73ID:X2uwgbwc
10年いたけど朝礼で勉強会なんてやった事ないぞ。
開店前に入荷を絶対に終わらせろって事でそんな時間無かった。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 12:43:59.73ID:7vm9T1Mz
嘘っぱちだらけ
恥ずかしくないのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:38.43ID:s28kineT
嘘だよ、退職者パネェ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:17:56.16ID:2zmyKplm
提灯記事ところじゃないな
嘘っぱちだらけ
コミュ障でお客や他の社員と話が噛み合わない奴とか結構居るし、商品知識ある奴も大体バカらしくて数年でアボンするし
売場に居るのは素人よりちょっと知ってるくらいの奴らばっか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:40.80ID:hktqXESe
新卒の評判クソ悪いゾ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:13.85ID:wfSYxcnw
今は売り手だから質が下がるのは必然
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:17:51.96ID:u8+oAHZ0
この会社に新卒の質とか言われてもな。数年前の奴らはまともな学歴あるやつ居たのか?
ロッカーで日大叩いてる奴居たが日大以上の学歴ある奴がこの会社に何人いるよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:56.85ID:par3xxnN
意外とマーチいるぞw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:27.37ID:QrKlUj8w
慶應卒もいるぞ。逆に何でこの会社選んだのか分からん。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:04.78ID:6xNafjgP
学歴慶応かどこかだったけどキャラ的に就活うまくいかなかったんだろうなって子がいたなあ
すぐ辞めたけども
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:53.93ID:SIFHl2u6
マーチそんないねえだろ。早慶は都市伝説。旧帝はネッシー。
そこそこ良い学歴なのにここ来てる奴らは社会不適合者で就活失敗組だからすぐ辞める。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:40.06ID:QVSRRFpD
同期が店舗配属一ヶ月半で始末書二枚書かされてるの震えてみてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:19.00ID:hev+fgPc
>>49
面接落ちです・・・
ここの情報信じてよほどじゃないと落ちないと聞いていたので油断したからなのかな。
週4日休みを希望したからかもしれないです。
もう面接から1週間たつしさすがにないですよね?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:14.05ID:PyxD+yi0
ふざけんなよ、人足りねぇからとか言って店舗からガンガン抜く癖に面接で切ってんじゃねーよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:18.28ID:mK4UUAsU
高学歴の奴程社会出ると何にもできなかったりするよな。うちにいる高学歴なんて特にそうだろ。学歴だけで見たらもっとマシな所就職できただろうに。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:38.70ID:SIFHl2u6
この仕事学歴関係ないもんな。
大卒より専門卒のが仕事できるケース多くて改めてそう思った。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:57.89ID:cY4sDo8y
>>70
1週間以内に連絡と言ってたけど、この時間だから……

私は残業時間を質問して、問題視されているブラック企業のように時間外労働が多いと体調管理できるか自信がないとか、転勤せず一ヶ所で働きたいとか好き勝手に言ってたからダメだろうなと思ってたw
と言うか、残業について聞いた時の面接官の困った表情で、募集に出てた社員増やして個人個人の負担減なんて実現できないだろうと思ったから、途中からは採用通知来ても辞退するつもり満々だったw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:36.00ID:/GZblhz0
>>74

物流は決まった時間に帰れるけど
もともと残業込みの勤務時間枠だからねぇ
R3で応援者の枠をみたら
毎日10時間固定みたいな感じだったねー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:51:51.26ID:rkn9voUG
>>69
あんな不正やったのに専務だもんな。
この会社おかしいよ。
アウトレットに飛ばされた話を知ってるの
もう誰もいないかなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:08.33ID:5tl834iy
同族かつ非上場というのはこんなもの
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 11:53:43.75ID:n8g/sw3c
>>76
詳細は?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:33:08.52ID:t+Frrkvr
>>72
うちのチームの新人ではマーチ卒の奴が1番使えない
未だに1人で伝票書けないw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:14.08ID:/HONRxh0
この会社も転換期なんじゃね?
元気良く「いらっしゃいませ〜お買い得で〜す」やってても客はネット売価見て来てるから意味ねーし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:28.21ID:eO2Dumca
>>81
ヤマダの事何も知らないくせに
カルト教企業の社畜が
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:55.74ID:QOk1yNIK
CCの戻りがないのが重罪らしいんだけどなんなの
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:33.32ID:AQ+7NmGj
エイサーとかサムスンとか中韓製品を売ってる売国を見ると腹が立つ。
日本企業を応援してほしいわ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:36.82ID:tRUjyrcY
レベルの低い会社には
レベルの低い社長がいて
レベルの低い店舗があり
レベルの低い店員がいて
レベルの低いお客が来て
レベルの低い接客をし
レベルの低い商品が売れる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:00.76ID:a2DM3bn7
最近評価に影響するって度々脅されるんだけど給料に反映されるんですかねえ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:41.26ID:ss/mVFua
>>87
プラスなんかもそうだけど、言われる時とそうでもない時がある。CCなんて本当に言われるのは1年目だけ。要は求められた時にソコソコの実績を出しておく。ダントツの実績は不要。それで評価されることはない。さてはお前要領悪いな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:57.14ID:+EaSZWiu
そもそもCCのシステムが旧態依然としすぎ
爺婆ならともかくネット世代がわざわざ何の得にもならんアンケート葉書送るかよw
何か文句があって送ることは有るかもしれないがな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:08.90ID:HUy+dTKd
ネット事業でも成功を収めてるのに全然従業員に還元する気ないしやっぱ一族経営ってクソだわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 20:46:43.49ID:AZKRAMjn
CCなんて契約や伝票が絡むコーナーなら空き時間にサッと書いてもらえばええんだよ
書いてもらったら礼言って預かって外のポストに突っ込めばそれで1件よ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:05.59ID:msH7ITr+
ECで配達やってるけど辞めたいわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 22:54:02.10ID:x0wgCOfy
>>80
たしか専務はセクハラ問題もあったし、
店舗巡回行くフリしてピンサロ疑惑もあったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況