X



【9店舗目】コメリ【新潟発ブラック企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:48.79ID:22VKxnnY
本当に従業員少ないのどうにかしろ
ユニオンは仕事してんのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:57.77ID:5SX1ZcJq
>>247
ユニオンはまともに機能していない。
結局は会社側のいいなりになっている現状がある。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:43.80ID:OdAUTIr2
集金した金がポケットに入ればそれ以上仕事する必要がないからな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:38.90ID:5SX1ZcJq
KOMERIは離脱しなければ
身体と精神はズタボロになる。
この売り手市場でKOMERIに在籍し続ける意味なんてない。会社側の要求項目は現場側を消耗させ自然な流れで退職に追い込んでいくだけだ。
そして、使い潰されたパーツとして捨てられる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:53.15ID:aOUMVT8H
ユニオンは金泥棒
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:55.64ID:LbgVFbuT
会社側の人間は消滅すべき
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:24.16ID:bFmMIm6P
人を大事にする会社?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:08:21.94ID:LR9C/aHi
いきなり定休日全店は難しいだろうから社員1人の店だけでも定休日早く実現してくれ
それだけで今の労働環境はかなり改善される
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 04:21:48.22ID:teEd6m4o
HGならまだしもパワーの資材と園芸は割に合わない
生活用品やアテーナがぬくぬく作業してる横で
通常業務の他に積み込みカット外売場レジ
クソドカチンやイキリDIYパパみたいなカス客の相手

園芸資材手当くれよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:43:02.98ID:bFmMIm6P
土建はクズ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:00.65ID:tqeWLF66
>>257
人いないHGなめんなカス
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:11:52.60ID:teEd6m4o
>>259
知るかタコ辞めろクソ社畜自慢野郎
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:19:06.39ID:oY5DiOmx
>>261
鶏糞ブーメランで草
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:24.01ID:/fwqPGYC
>>255
人を大切にしない会社だよ。KOMERI帝国は。
入社した途端、バトルドロイドへと改造される。
KOMERI帝国はスターウォーズの世界観だ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:23.30ID:EgfzV6pm
1年前にバイトをやめたんだけど、事情があってまた戻りたいと思うんだが
面接とか筆記試験はもう一度受けなきゃならないの?
ちなみに前回辞めた時は円満退社(進学が理由)だったんで、戻るのを拒まれる確率は低いと思われるんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:13.55ID:AFr1dWDZ
進学出来なかったか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:01:19.48ID:dz4OBwkl
>>264
形式的な面接は受けとけば大丈夫。
コメリは出戻りには寛容な会社だよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:03.56ID:Hkpiy6/M
>>253
ユニオンの組織改編が必要だわ。
機能不全の組織は腐敗するだけだ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:12.53
店休日に売り場変更もいいかもしれない
客に邪魔されず棚割に没頭してみたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:27.18ID:VGxx0PxJ
お客様のための売り場作りなのに、その作業を邪魔するのもまたお客様…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:05.55ID:vXK32FXs
>>270
お前まじでいってるのか?
客のためじゃなくてめーらの為だろ?
ど田舎で棚割りなんかしてなんになるんだ?
馬鹿なのか?
前あった場所に商品がなくて毎度お客様がお困りだぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:01:35.02ID:zJphi/9B
>>271
季節商品はレジから見えるところにあったほうがレジから案内しやすい
通路名があればさらに案内しやすいんだが
逆に外売り場は変更しないで欲しいね
ブックだけじゃなく案内図も欲しいくらい
商品全部どこにあるかまで書いてあるやつ
入ったばかりのバイトでも案内できるような
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:07:36.13ID:u3vXU6p8
ホイホイ棚割し過ぎだと思う
月1くらいで良いよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:07:57.10ID:H7oyhWg+
>>268
早く退職しろ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:41:26.18ID:H7oyhWg+
アルバイトでの勤務形態が一番いいね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:26.33ID:jUzvNJVf
>>272
君は優秀だから今すぐコメリを辞めて他にいきなさい
もったいない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:46.27ID:1/IbM8Cx
>>276
退職して転職しなさい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:24.04ID:pNoVfUW+
>>277
君は馬鹿だから死ぬまで鶏糞運んでなさい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:44:27.02ID:XeFhoV2V
BBAうるせえな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:07:42.14ID:8WpciAib
営業時間が長過ぎるとか、サービス残業が必須とか、休日私服出勤が避けられないとか、
定休日が欲しいとか、組合が会社側だとか、それらはすべて2〜300店舗位だった20年前から
言われてきて変わらなかった事ばかり。その間、会社の業績は悪化し続けているのだから、
常識で考えても変わるはずが無い。それが許せないのなら早く転職しようよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:09:30.19ID:bviOWI/N
>>278
るっせえわ。消えな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 13:13:23.01ID:00baRyPr
>>281
その言葉遣い、鶏糞運びにぴったりだ
GWも休まず鶏糞運んでなさい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:44.11ID:1/IbM8Cx
狂ってる会社だよ、KOMERIは。
何で若者たちが入るか理解出来ない。
情報の調査をスマホでしたらブラック企業だと
分かる筈なのにね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:22.35ID:u568k0gb
転職してご苦労様ですって目上の人に言いそうになったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:32:41.77ID:1/IbM8Cx
>>285
KOMERI洗脳解けてないのかい笑笑
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:46.98ID:pNoVfUW+
>>287
入社しましょう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:16:08.69ID:41S/6LCc
いくら買い物して応募しても一向に当選しないのは
やっぱりコメリとのなんらかのコネクションの有無なのかー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:43.05
1200店舗あって一店舗数百枚応募あるんだぞ察しろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:20.97ID:1/IbM8Cx
>>288
やめとけ、辞退しとけ。
コメリに入社してもいいことは無いぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:22.06ID:1/IbM8Cx
>>280
その通りだよ。コメリは変わらない。問題点を埋めることを考えようともしない会社だ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:49:36.73ID:wGxqzoVa
レジばっか入れさせられるといつ客注とかやればいいのかわからなくなる。とにかく接客も多すぎる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:45:22.51ID:nZo/3wxi
発注なんてそんな時間かからないだろ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:08.89ID:DyRTJVAa
ブラック企業の代名詞・KOMERI
人生を破壊し尽くしていく
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 09:49:13.70ID:neoXeNNe
早く逃げ出せよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:05.32ID:wR054uh0
激務で給料良いならまだ我慢できるが激安だからなww
そりゃ定着しないよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:05.35ID:3VOAlPpx
お前らみてたら自分が辞めたいと思う気持ちはまともなんだと思うわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:12.99ID:r6wL0h+7
>>300
マトモだよ。みんな辞めたいんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:44.99ID:r6wL0h+7
>>299
定着率の低さは、ブラック企業の基準だからな。
コメリは改革すべきのは労働環境だ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:00.85ID:+KRpQKu3
コメリに限らず小売は似たような労働環境多そうだけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:23:43.35ID:VE6LwSgb
小売の中でもホームセンターなんて最底辺だろ
田舎のスーパーでもびっくりするほどもらえるよ
ベニマルとかね
友達28歳で残業込みで500万こえてた
積み込みや変な客のあいてもしなくていいし楽すぎて笑ったわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:22.70ID:aqm4piRM
扱う商品とサービスに従業員数が見合ってないんだよ
「あれもこれもやります」とか言いつつ
接客や客注は待たせる 品出しはコンテナ出しっぱ PB商品は安かろう悪かろう
だからな やること全てが中途半端
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 04:27:46.11ID:cEPZTFre
客も一定数ゴミがいるから仕方ないね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:38.08ID:aUkCKZga
>>301
火曜休みいいね、いつか実現しないかなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:29.47ID:VE6LwSgb
>>308
なんで辞めないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:31.89ID:KhnP21u+
>>310
本当にやりかねないってのがなぁ…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:42.21ID:QzRFsRiA
>>309
辞めたいよ、こんな休めない、長時間労働の
超絶ブラック企業からは。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:49:54.15ID:imCLF8rC
>>312
はやく辞めたほうがいいよ
求人いくらでもあんじゃん
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:00.46ID:yg6fpjzb
関係ないけどパワーのペットショップの熱帯魚コーナーもうちょい掃除しろと思う
藍藻沸いてて見た目汚い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:16.92ID:Etfs3kfa
品出しは80コンテナたまってる
人手不足、レジ渋滞、キレる客
一所懸命やってるつもりだから余計しんどかった
キレられても流せるくらいに力抜いたらいいにだろうけど
強迫観念があってつい必死になってしまう
メンヘラが働くのも楽じゃないな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:45.60ID:imCLF8rC
>>315
メンヘラ関係ないよ
コメリで働いたらみんなそうなる
自分が潰れる前に決断しなよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:08.35ID:nAnxB0In
>>313
もう疲れた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:44:10.65ID:y7ZdUFsZ
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ニイガタ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ニイガータバカープーwwwwwww
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:10.10ID:6/5z8sSJ
>>318
ちょっと休んで他で働きなよ
コメリ経験してるとゆるすぎてびっくりするよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:06:33.32ID:Yh+Poaw0
コメリの店数多すぎね?
そんなに繁盛してるの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:17.19ID:AAA0HPKs
バイトだけどコメリカード勧誘説明受付面倒くさい
勧誘できたら手当がつけてくれたらやる気出るのに
取れて当たり前、取れなきゃペナルティとかえげつない
前居たところでは会員取れたら5千円くれたっけ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:55:28.97ID:KQIqszmt
日本にあるホムセンは将来的に全てコメリに吸収される
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:24.90ID:VX2t2GCR
おれ元社員だけど一件もとったことないし一回も声掛けしたことない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:27.14ID:AAA0HPKs
何年か前クレジット付コメリカードが出来てから毎週ノルマがあって達成出来なければ反省文書く仕様になった
手当はいいよもう 景気悪いし
ただペナルティ無くしてくれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:35.00ID:/w/iDWFr
>>321
それはない、KOMERIの労働環境は異次元レベルで酷い
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:22:25.16ID:iSXxi+I7
コメリが全国にあることで地域の利便性向上に繋がっている。
チェーンストアで働くということはハードワークではあるがロマンがある。
要はコメリストはドリーマーだ!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:23:28.48ID:AAA0HPKs
そろそろ積み込み代金もらっていいと思う
2人体制で1人取られるとレジ渋滞客キレるの様式が完成しつつある
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:47.63ID:Yh+Poaw0
コメリはパワハラとかあります?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:11.99ID:Y7ETuM9K
>>321
それブラック企業の常套句って聞いたぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:14.39ID:6/5z8sSJ
パワハラしかない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:49.05ID:Yh+Poaw0
クリーンな企業には程遠い感じがする…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:08.82ID:HN5pcwJ4
>>332
間違いないよな。ハラスメント企業。
殴りたいよ、KOMERIの者を。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:42.59ID:3pgxT6zU
>>341
全員退職したらいい、会社側を叩き潰すしかないよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:54.97ID:c8a4B/hT
休日出勤がデフォルトならブラック企業だわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:51.46ID:I/zTb9nW
まだグチグチ言ってんのか
社員は手当なしの休日出勤当たり前
有給は使えない、申請させない。冠婚葬祭で急に休むとシフト調整して別の日に働かされる
準社ですらサビ残させられてる
上に言っても意味ないよ。黙認状態だから
そもそも店長次長クラスがカード切らないで最後まで残ってる
そういう連中が上に上がってるんだからそりゃそうなるでしょ
ユニオンは妙な張り紙だけ作って遊び呆けてる
形だけ労働者と企業の仲取り持って金貰ってる捧の犬
人事は人事で何かあっても聞き取りだけしてはい終了

離職率見てみろよ。大企業だ何だって足下本当に見えてるか?
そんなんだからホムセン業界4位なんだよ。DCMと違ってやってることが企業「ごっこ」なんだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:24.53ID:VYj6FGtD
担当者どころか社員、GLまでレジに落とされる
滞留する品出し
終わらない売り場変更
絶え間ない客の数
そしてストレスと仕事だけが溜まっていくのが今の現状。
ほんとどうしたら状況は良くなるんだろう。人増やしてくれよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています