X



【7店舗目】コメリ【目標3001店舗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:03.64ID:kPWsZMhK
前スレ
【8店舗目】コメリ【目標3000店舗】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1497998438/

俺も辞めたから次回からちゃんと1000近くなったらスレ立てろよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 20:54:01.28ID:0UxYOMut
日曜の昼〜夕方に準社員1人とアルバイト1人
電話は鳴る取り寄せ頼まれるホース切り売り商品案内、最低賃金でバイトにここまでさせるな!
人件費ケチってる場合か!どこに凸ったらいい!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:52.29ID:7ESYsXOL
>>158
辞めろや無能
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:39.32ID:0UxYOMut
>>160
才が無いからこんなとこのバイトしてんだろ!お金もらう以上は働くが人手が足りないしんどさが辛いんだよ!
レジ突っ立ってひたすら洗剤のケースを苗入れの箱に加工してるばーさんバイトと同じ時給とか腹たつわ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:41.16ID:SFuF9Siy
人員不足倒産はよ
日用品に配属した学生バイトに初日から合鍵教えてて戦慄したよ

酉の市どころじゃなく会社としてもうダメだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 09:15:02.56ID:5FCur0Ld
マルチタスクが出来ているんですね。
人時生産性高くないか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:22:06.98ID:NrBWOEtN
>>165
灯油のあるなしが割とでかい、灯油なし店舗に1度応援行ったけど、灯油がないってだけで本当に楽チンだったよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:47:11.50ID:Wu3HM0iC
手広くやり過ぎなんだよ
灯油販売と自転車修理、家具の組み立てその他諸々やめろや
せめて従業員増やせ

まぁそれが無理だから手が回らなくなって上からの圧力とのコンボでどんどん人減ってるんですけどね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 11:12:02.92ID:bKCzj+7q
次々に新店つくらな利益の維持できんからな
しかし、人は足りないという
負のスパイラル
コメリに限った話じゃないけどな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:19.37ID:qpsSzylk
春に入ったバイトが未だPOPも作られないってどうなの
苗入って来てたら箱に入れたままじゃなく花苗担当がすぐ出せるように準備しとけよ
ダンボールで遊んでんじゃねぇ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:42.78ID:g5VtKxmO
>>169
バイトあてにすんなよ鶏糞
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:18.78ID:TtEaAYsu
>>171
同じバイトだよ牛糞
そいつがしなかった仕事を自分がしてんだよ火力鶏糞
にしても客で作業員の若い兄ちゃんが5人も居て合板積み込み頼むか?
つーか合板って一人で持てんの?
女性店員達がせっせと積み込んでんの煙草吸いながら見物して恥ずかしくないの
年寄りで腰痛持ちの人は恥ずかしがって謝ってくるぞ
元気のある奴は積み込みはセルフでしろコメリに限らず
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:27.63ID:iDB9dg7t
>>168
サンマルクが記事になってるのみたわ
どこも一緒なんだな
もっと社員に手厚くして優良企業のイメージ獲得していった方が、コストはかかっても長く続く会社になるのにな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:25.51ID:LtZTUuWw
>>172
わかるわそれ
女に積み込みさせてんのにどうとも思わないのかね
ワイヤーメッシュとか手伝わない客にもう売りたくない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:50:50.14ID:wJnM+58E
「店員の仕事を取っちゃいけない」という西洋的意識で敢えて手伝わない人もいる。
まあそういう人は自分が楽したいからそういう建前を持ってるだけなんだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:29:31.34ID:4BcisCBx
積み込みは完全なる善意のサービス
当たり前だと思って欲しくない
小型店で積み込みに1人取られたら困る
お年寄りや怪我人は仕方ないとして体力ある人マジやめて
頼むとしても自分らもしろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:29:49.63ID:QoNhkX7n
「積み込みいたします」ってデカデカ書いてあるんだけど。
適正な人員配置しない方が糞だろ。
腰痛めないよう積み込み人員だけで二人必要。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:38.95ID:HtfV/KNI
3レジに入る学生どうにかならないかな。
私が言わなきゃ品出しもカート回収も前出しもサッカーもしない。
常にぼーとしてる。
何回も言ってるのに。
暇なら品出しとかしてきてって。
何とかゴミ出しはするけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:34.23ID:ZrWcF5o0
お前の指示が悪いんだろババア
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:43.36ID:sgFvLW62
また明日POP貼りやんなきゃいけねーのかよめんどくさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:02.89ID:+eI5NIqQ
支持事項を早く済ませて、自分のやりたいことをやる時間を作れとか、人員不足甚だしいのに頭湧いてるよなあうちの
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 01:45:05.02ID:Q9QXYPOu
業績のばせないくせに鼻毛ばっかり伸ばしやがって。
店長マジでキモイ。
早くいなくなれ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:56.71ID:eK3Mtxqt
温泉宿100名は良いとしても、このA賞は胡散臭い、3000円で1枚の応募券も大雑把過ぎる

A賞(100名様) バンフ(カナダ)カナディアンロッキーの大自然!、
ゴールドコースト(オーストラリア)、バンコク(タイ)、
マカオ(中国)から、お好きな方面の旅
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:48.27ID:99IRocW2
タイにコメリが出店w
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:41.02ID:PhqEtii/
左遷先決定
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:38:38.18ID:hKcAHSA/
応募券もらってないだけでクレームとかどんだけwww
次来た時にもらえばいいじゃん。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:21.73ID:zk1IT2Q9
タイで展開する店のロゴはニワトリが赤いシャモに変わるらしい、ムエタイ・コメリタイ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:32.86ID:muSMeGC/
HC店長ってどのくらいで異動すんの?ほんと意識高過ぎてうざいんだけど
準社のモチベ下がりまくってんのわかんねぇのか若ハゲ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:28.95ID:GisziFx3
HGなんだが、灯油が多すぎて品出しも作業もなかなか進まない→なんでこんな進んでないんだと店長に怒られる(出勤が同じ日)

いや察してくれよ・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:39:22.40ID:UFDJxXsf
楽な仕事だな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:45:41.12ID:SexGGnfS
コメリで使ってるレジ

あの会社は欠陥商品しか作らないから
入れ換えは別メーカーを絶対おすすめ

ソフトのバージョンアップもダメヨ
何かしらトラブル出してる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:48.24ID:f36/gaBX
>>193
それはお前が悪いな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:44.45ID:1zqvxRIN
もっと人増やして!
あとお願い、みんな辞めないで!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:57:05.97ID:rziEwJZY
>>198
人を増やしてはわかるけど、辞めないで無理と思う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:45.95ID:GykFUiSi
めっちゃムカつくことあったんだけど、女一人では持ち上げれない商品、値段が違うつーから担当者呼んで確認してもらった。
値下げされてる値段を紙に書いてあるのが貼ってあった。
しかも持ち上げないとわからないとこに。
頼むからJANコードのとこに値下げのシールつけといてよ。
で、担当者がお前のせいだって顔して。
確認怠った私にも原因あるけどなんかムカつくわ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:38.28ID:ww9MP8ZE
>>200
そんなことより日本語下手すぎない?君
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:54.25ID:Hi8Kxe8d
>>201
それな!w
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:28.56ID:QTdf76Bm
今の人員じゃ色々ときつい所が多い
無駄なPOPや棚割もそうだが灯油も半セルフに切り替えるとかじゃないと回せないよ
ユニオンは飲み会ばっかやってないで目に見える改善やって欲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:01.86ID:fDQ8kk29
棚割しょっちゅう変えるから、客がいちいち訊いてくるんだよな。
「ここにあったあれはどうした?」
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:48.41ID:4A5iRgZ3
やめた奴らはどういった業種に進むんだろう。
スキルとか全くつかないから転職難しそう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:43:29.59ID:2CAYYkTf
>>207
勝手にそう思って死ぬまで鶏糞運んでなよ
哀れな奴
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:40.94ID:jSSpqar+
会社発表の11月の数字ひどいねえ、過去最悪でしょう。ネズミも逃げ出す非常事態。
自社と自分を卑下するのも良いが、そろそろ本気で将来を考えようか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:40.30ID:AiaUEPcz
コメリとサッポロ1番のコラボのラーメン。
あれ、美味しいの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:59.66ID:ljRDShYg
社が神と崇める、鶏ガラは使えないでしょ、 それより安くも無いのに30個単位で買う人居る?
0213sage
垢版 |
2017/11/29(水) 19:50:52.51ID:zYFSyEyz
HG一人体制になるからもう辞める
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 21:12:39.99ID:ds1e8TjN
一人体制ってなんだよww
留守番かよww
終わりの始まりやな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:14.53ID:nELGhQfH
HCで、品出しやレジのアルバイト、準社がいないのに、品出し、補充、発注、荷受け検収、売り場メンテ、棚割、メール処理、販促物処理等々、人員不足で終わるわけないのに、「シフト内に終わらせろ!」とか曰う店長様って頭悪すぎでしょ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:39.27ID:YecQy20O
私有車で欠品取り行かせるのやめろや。しかも閉店後。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:26.27ID:TZE6zcqJ
12月のシフト確認したら店長が3連休とってたよw
まぁ毎月のことだし、居ても何も出来ないからいいけどw
他の店でもありなの?w
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:10.63ID:7lKjY/Ta
HG 一人体制っていつから?今転属確定なんだけど嫌すぎるんだが
年間いくら以下の店じゃなく一人なん?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:34:52.34ID:fKX5yKoF
>>220
うちは次長が四連休取ってたことあるよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:42:39.55ID:1pNvbVFF
店長が辞める辞める詐欺。
本当にいなくなると思ったのに、バイトがいっぺんに辞めるから俺はまだ辞められないとか。
お前がいるから皆辞めるんだよ。
お前の変わりはすぐ来るから早く辞めろ。
辞めると聞いて喜んだ全従業員の喜びっぷりが落胆に変わったわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:28.90ID:PYGrKl6i
HG一人体制あくしろよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:35.70ID:fB34tvF9
辞める辞めるって言う奴に限って辞めないよな。本当に辞める人、黙って辞めてくよ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:31.55ID:axZXpC0t
生駒爆死ざまぁw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:39.84ID:bCgClt56
働いてるんならカード切っていいよ、流されたら思う壺だよ

何や言われたらすぐ上に言うくらいの気構えじゃなきゃやってられん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:42.84ID:f65sbuwL
仕事終わらないから残業する。
でも、店長や次長たちが必要以上に残業するな言う。
なら、人を増やして欲しい。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:58.52ID:T89IEm2o
>>219
本社がバカ

POPケースが足りないのに補充に制限あるのがバカ
外した時にテープの糊であちこち汚れてすぐ使えなくなるのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:12.65ID:TDUCL9eQ
ボーナス寸志過ぎ。
エリアの店長なんて可哀相過ぎて病むレベルじゃん。
毎回店長が明細を見せてくれるけど笑っていいのか同情した方がいいのか悩む。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:12.24ID:2zNt08vW
業績上がってんのに社員に還元しない会社なんて定着しなくて当然だよ
捧も所詮ボンボンだわ、このまま社員減らしまくって倒産すりゃいい
人あっての組織だって
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:46:36.26ID:yo/ho5H5
ボーナスいくらだった?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:46.31ID:AD1Pcczv
本当にカード取れカード取れうるせーなこの会社

あまりにBMがうるさいもんだからうちの準社がサッカーやるんでお手本見せてもらっていいですか?って聞いて1時間やって取れなかった時は本当に説得力なかった

終いにはこういう日もあるの一言で片付ける

それ以来少し静かになった気がするけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:31.47ID:lRz/f2/0
>>235
BMわろた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:38.82ID:GLhBOMC5
>>235
準社最高。
それでカード取れてたらやばかったね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:37.84ID:lQm2Ivdg
今月仙台に進出して来るダイユーエイトってこんな感じなの?

https://www.joyfulhonda.com/shopcompare/
超大型店千葉ニュータウン店
東京ドーム換算3.6個分
駐車場3,450台
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:48.32ID:6ZUEEoOv
ボーナスって今何ヶ月?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:20.08ID:ZklrJhWi
AMに怒鳴り散らされてる鬱憤をこっちにぶつけてんじゃねえよクソカス河田死ね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:06:19.45ID:0SJJqDqq
>>235
準社GJ!!
口だけのBMだな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:58:39.21ID:ANCOBFnx
茄子少なすぎわろた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:30.20ID:1VW09/Kw
コメリって保険に加入したら保険証って次長とかから直貰うんですか?
それとも郵送?
どのくらいで発行されますか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:23:09.01ID:vQjlfXWC
店長て暇なの?
この間までうちの社員の人が異動で店長になったんだけど1ヶ月に1回はくるとか言ってたから。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:38.88ID:AeDmotVG
以外に安定してる感じだけど地域差激しいのかも
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 05:53:39.82ID:1kMMtETk
コメリは働きやすい店だよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:24.65ID:0Q4f2w9b
バイトの教育さえ上手くやれば店舗によっては楽だし安定した仕事な感じ。
給料は独身で浪費しないなら社宅あるし余裕
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:29.23ID:3GzD5wTM
人がいたらね
現状物理的にオペレーションできないレベルだから問題なのよ

HG一人体制なんて考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況