X



コジマ電気Part7★ビックカメラと合併 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:24:46.08ID:jRuZMHQn
この会社、間違いなく潰れるよ。
過去の自分の話しか出来ないアホ連中は全てクビを切るか、一般社員まで降格されるべき
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:34.99ID:YE73Kqvl
>>545
独身者はやめときな。
ビック新座の独身寮だから。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 09:48:35.01ID:izn8liN3
コジマが買い気配、9-5月期(3Q累計)経常が74%増益、自社株買いも発表

コジマ <7513> が買い気配でスタート。10日大引け後に発表した19年8月期第3四半期累計
(18年9月-19年5月)の経常利益(非連結)が前年同期比74.3%増の46.5億円に拡大して着地したことが
買い材料視された。

高機能商品の販売促進効果や気温上昇でエアコンの販売が大きく伸びたほか、
キャリアの料金プラン変更に伴う駆け込み需要を追い風に携帯電話も好調だった。
また、パソコンはWindows7のサポート終了に伴う買い替え需要を取り込んだ。

併せて、発行済み株数の0.39%にあたる30万株(金額で1.6億円)を
上限に自社株買いを実施すると発表しており、株主還元の拡充を好感する買いも向かった。
0562ああ
垢版 |
2019/07/20(土) 23:18:04.91ID:KJT1c0Gs
夏のボーナスはどうだった?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:38:57.07ID:iy+URJDw
ビックカメラには、お一人様で入店する客を狙ってケツ追いかける警備員がいるらしい。
ビックカメラ教 社員一同「怪しいのは徹底的に排除しとかないと!!」 被害者泣き寝入り。

「ビックカメラ 警備員」の結果、9割悪評→警備員の人見すぎ、ジロジロ見すぎ、目をつけられた、がっちりマークされた、気色悪い
「ヨドバシ 警備員」の結果、7割肯定的→かわいい警備員いた、ニュース関連
「ヤマダ 警備員」の結果、9割肯定的→自宅警備員の話多数
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 06:26:03.41ID:IF8/PPa1
柏のパワハラ懲戒なしか。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:45.45ID:LAAD4Iv6
d払い20%還元だから買い物しに行ったら、バーコード読み取るのに店員がタブレットをかざしだして、処理に1分位かかった
普通にバーコードリーダーで出来ないのかよ
現金支払いとスピード変わらないよこれじゃ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:49:06.11ID:ppjyjPQF
>>565
詳しく

>>565
その場にタブレットがあるならまだマシ
販売スタッフが売場に持って出ていってたらそこまで取りに行ったりしてるよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:21.61ID:WyAH9WTW
還元目的で使って目的は達成してるのだから
スピード目的のときは電子マネー使えばいいだけ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:25:58.51ID:Qbf9p3no
10年ぶりにコジマ行ったら、十年前と同じく
店員が客に喧嘩売るスタイルでワロタw
直ぐ帰ってAmazonで洗濯機買ったわw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:23.12ID:I8VzFSJw
健康経営宣言てなんだ?
俺がいたころなんか早朝出勤タイムカードは8時過ぎてから夜は22時前にタイムカードを押してからの残業。
まぁ当時は売上一番店の店長のパワハラで騙されていたんだがそういつももう居ないという話。
何だったんだろうな・・・あの頃働いた分の対価払ってほしいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:56.22ID:H7g5IE2+
>>569
おまえが喧嘩腰で店にやって来たわけでしょ?
そりゃ店員も喧嘩腰に決まってるでしょ。

店員は客の鏡だから、
マナーを守るきちんとしたお客様にはきちんとした対応をするし、
ろくでもないカスにはカスにふさわしい対応をするだけ。

カスにもの売ってもトラブルの元だからね。
買わずに帰ってきたったとか思ってるんでしょ?
それは追い返されたっていうのwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:16:53.56ID:b1GLwyfE
コジマ電気 @ibuki_1011

こいつ放置していていいのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:44:38.34ID:BPnbMpqs
浦和の店長ってまだG?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:09.40ID:oslJ7acI
IRを見てたらY口執行役員の名前が消えてるんだが、何かあったのか。。。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:59.57ID:Qaqd5QP7
コジマの大規模採用プロジェクトスタート!

社員の勤怠管理は、本部の人事がしっかり管理して、サービス残業になっていないかどうかを細かくチェック。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:18.82ID:RmL5Jz7d
純利益伸び率は今期No.1

家電量販店売上高ランキング!
ヤマダ、エディオン、ヨドバシ…上位10社で利益がもっとも低いのは意外にも

https://diamond-rm.net/management/41512/
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:35.14ID:cjvAZZ1S
○光市店の阿久○さん!いいかげんセクハラやめてください!ついでに店もうあめろクズ客から苦情多いんだよテメーこの無能給料泥棒
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 18:09:22.79ID:F6lli0Ks
○光市店の阿久○さん今日も買いそうだった客を
ムッとさせて買わずに店を出られてましたねww
お前がいると客が買わないんだよwww
あーあ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:54.87ID:HQW658WX
基本的に関東の接客の仕方って中国人に似てるから
買う気で来た客も嫌な気分になって買わずに帰っていくんだよなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:08:05.78ID:2Ds3X50D
661の店長、評判悪いね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:09:09.44ID:iLeAA9iu
コジマ、65歳以上限定で2%ポイントアップ、
3000円以上購入で配送無料の新サービス

ビックカメラグループのコジマは、10月1日から65歳以上の
顧客限定に特典を付与する新ポイントカード「アクティブ65倶楽部」を
コジマ全店で発行すると発表した。
通常ポイントにさらに2%のポイントアップをするほか、
税込み3000円以上の購入で指定エリア内の配送が無料になるなどの特典を提供する。

アクティブ65倶楽部は、入会金や年会費は無料で、年齢を確認できる本人確認証を提示すれば店頭で即時発行する。

また、アクティブ65倶楽部のサービス開始を記念して、
10月1日〜11月30日の期間で「誕生記念サポート特典」とする二つの施策を実施する。

 一つは、コジマの社員が顧客宅に訪問して困りごとを解決する「コジマくらし応援便」を導入する店舗で、
通常料金880円(税込み)する5個までの電球交換や取り付けサービスが無料になるほか、通常料金550円する、
自宅の家電製品使い方説明を無料で実施する。

 もう一つは、PCやスマートフォン(スマホ)、デジタル家電の相談やアフターサービスを提供する
「サービス・サポートカウンター」で、通常、加入料と初月利用料で1650円という
「月額安心サポート(パソコン12か月継続コース)」の加入料と初月利用料が無料になる。
2カ月目以降は、月々1089円の利用料が別途必要になる。

 19年10月現在、全国のコジマで「くらし応援便」を53店、「サービス・サポートカウンター」を37店で展開している。

 地方の郊外に店舗が多いコジマは、免許返納などで「自宅までの持ち帰りが大変」といった
声やデジタル家電を楽しむためのサポートサービス、孫と一緒に楽しめる施策など、
65歳以上のシニア層を対象にした生活サポートにつながる特典の拡充を進めていくという。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:23:15.33ID:5Vzw1/JB
コジマのホームページずっとー接続不能が続いているね
最初はメンテかと思ったけど日付け変わってもダメ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:13.79ID:P394vVPV
新規OPEN

コジマ×ビックカメラ ワンズモール稲毛店【2019年11月16日開店予定】
コジマ×ビックカメラ スマーク伊勢崎店【2019年12月中旬開店予定】
他、数店舗を予定
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:35.98ID:T4LUA+D/
>>588
同感

こんな、面倒で金にもならない、曖昧な施策うつようじゃ、、、。

出張サービスも儲からないが、人の良いお年寄りならまだやりがいを感じれるが、便利屋扱いしようとする老害もいるだろうし。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:37.98ID:pTv67zd6
【閉店】コジマ 伊勢崎店

当店は、12月下旬「スマーク伊勢崎」3階にコジマ×ビックカメラ スマーク伊勢崎店
として移転オープンいたします。ただいま閉店セール開催中
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:26.29ID:xuhrBBa8
静岡店でミニ四駆大会決勝か
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:36:07.43ID:HtSwBAT1
NEW和泉店復活age
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:33:19.72ID:CSB1QFjp
久喜店閉店age
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:38.95ID:+2u7ZlHc
本日オープンのスマーク店混んでますか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:48:17.51ID:0yVtBK8R
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:05:48.98ID:kRXh9997
>大和ハウス工業は12月6日、沖縄県豊見城市に2020年4月下旬、日本最南端東シナ海
>・慶良間諸島を臨むアミューズメント施設併設の大型商業施設「iias(イーアス)沖縄豊崎」
>を開業すると発表した。

>核店舗として、DMMかりゆし水族館、SMALL WORLDS OKINAWA(2022年3月開業予定)、
>STEM RESORT(2020年7月開業予定)、AEONSTYLE、ロフト、コジマ×ビックカメラ、H&M、
>ユニクロ、GU、PGA TOUR SUPERSTORE、スーパースポーツゼビオが出店し、合計155店を誘致した。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:33:05.55ID:C9KREVUT
四国板から来たんだけど、コジマが徳島に新店舗?とちょっとザワついてたけどなにか知ってる人いる?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:22.73ID:cK54jR1V
コジマネットが一番安いんだけど、無料長期保証て店舗ないと不便だよな?…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:07.99ID:fx2VD3ys
>>605
無料のが付くのだと大型商品だと思うけど
それなら出張修理対応だし店舗行かなくても電話で修理対応できるよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:53:30.47ID:O/aaeaGt
ビックコジマって、ビックでポイント10%付くのも1%になるのな…
3万のモノ買って、1%還元ってレシートに書かれててビビったわ
店員に言いに行ったら、10%にして貰ったけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:23:53.41ID:cK54jR1V
>>606
いや炊飯器です
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:45:54.77ID:fx2VD3ys
>>608
コジマネットの右上から「お買い物ガイド」>右側アフターサービス「持込修理引取りお届けサービス」

3000円かかるけど引取修理も受け付けてる
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 10:45:13.10ID:7Oub1IbK
>>609
やっぱ送料はかかりますよね〜。ビックカメラは隣の市にあるので検討します
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 09:57:57.30ID:Jh27Kgij
「聖火リレートーチ」展示開始 
コジマ×ビックカメラ福島店

東京2020組織委員会は福島市のコジマ×ビックカメラ
福島店で聖火リレートーチの展示を開始した。
トーチは手に取ることができ、26日に県内から始まる
国内聖火リレーのランナー気分を一足先に味わえる。

 店内にある東京2020オフィシャルショップで五輪と
パラリンピックの聖火リレーで使うトーチと同じものを
29日まで展示する。トーチには東日本大震災被災地の
仮設住宅で使われたアルミサッシの廃材が使われている。

 店舗に訪れた家族連れらがトーチを手に記念撮影する
など早速、注目を集めた。同市の児童(11)と児童(9)は
「ピカピカで、思ったより軽かった」と笑顔で話した。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:54.88ID:aZnOJFNs
この前行ったらブタっ鼻のメチャクチャ太ったレジのおばさんの接客が態度悪いし最悪だった。他の店員さんはそんな感じじゃなかったからハズレ引いた気分。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 10:39:23.49ID:MXgCtSdz
コジマWebでキャンセルは電話かメールでって書いてあるから電話が全然全然全然繋がらないから
メール朝と晩2回したのにキャンセルもされてないし連絡もない
どうなってんの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:22.29ID:jJkCW94d
店長から暴言と罵声がトランシーバーで鳴り響く日々だわ。
リフォーム見積もり取れや!ぼけ!
KBカードは収益のかたまりなんやからちゃんと取れや!ぼけ!
なにがなんでもやれや!
朝からずっとこの調子。
必要な業務にトランシーバーが使えなくて支障が出るわ。
売り上げ悪いから機嫌悪いのわかるけど
だからってパワハラしていい理由にはならんからな。
LINEも使用禁止やのにメッセージ送って来るし。
証拠残るからいいけど。
KBカードも架空で申し込みするしかないかな、なにがなんでもとおっしゃるなら。

それでいて作業量も半端なく多いから、接客なんかしてる暇ないし。
接客するよりもさっさとお客さん帰ってもらって作業しないと指示されたことが終わらない。
お客さん減らして行くしかないな。
ま、店の空気も暗いし、社員の顔もこわばってるし、わざわざお客さん追い返さなくても勝手に減っていきそやけどな。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:19.11ID:7lh/u3hY
どこも同じようなもんだな

職種は違うが携帯会社に勤めてた時店長インカムでゴールドカード取れ、新規全然足りない、光取れ
今日達成出来なかったら帰れねーぞ、家族でもなんでも契約してもらうぞ罵声飛びまくりだった
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:12:03.61ID:VXwpH8W4
>>621
俺の経験
複数人で情報収集
そのメンバーに店長の腰巾着が紛れている
店長からAMなのか本社なのかのお友達に連絡
嫌がらせ人事で計画瓦解
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:36.82ID:3a1Ngesd
>>622
そうだね。
だから通報は一人でやるのがおすすめ。
あとは、コジマなんて所詮そんな企業だということをお客さんに知ってもらうのが有効。
トランシーバーのイヤホン抜いて音量MAXにしてお客さんに聞こえるようにしたりしてるよ。
お客さんに聞かれて困るようなこと言ってるんですか?ってねww
本部の耳に入れば本部も動かざるを得ない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:50.74ID:VlGilokP
>>617
さ◯たま
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:47.54ID:hZpoT+sX
休業店舗って、社員の勤怠はどうなってるの?
給料は満額でますか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:30.87ID:F6xwr9F8
コジマ×ビックカメラ イオンモール高崎店オープン。
配送サービス群馬県内初導入

ビックカメラグループのコジマは4月27日、
イオンモール高崎増床棟内3階に「コジマ×
ビックカメラ イオンモール高崎店」をオープンする。

商品の配送や自宅での困りごとを解決する
「くらし応援便」を群馬県内で初導入する。販売員が
利用客の自宅を訪問し、最新家電を自宅にいながら
試せるサービスを実施するほか、週末には店頭での
実演イベントを行ない、実際の生活シーンで使い心地を
体感できるとする。

品揃えは、冷蔵庫やテレビなどの家電製品のほか、
子育て世帯の多数の来店を見込むことから、主婦向けに
最新調理家電や、ビューティー家電なども取りそろえる。
また、ビックカメラ女子ソフトボール高崎のオフィシャル
グッズの販売コーナーや、ミニ四駆コースを常設。
ミニ四駆コースでは、高崎市で有名なダルマをイメージ
したコースセクションを設け、高崎ならではの楽しさを
演出するという。

なお、新型コロナウイルス感染拡大防止、また混雑緩和を
目的に、開店時のセール広告等は実施しない。店舗営業に
おいては、対面カウンター(レジ)における飛沫防止の為の
ビニールシートの設置やソーシャルディスタンスの確保、
従業員のマスク着用や手指のアルコール消毒・検温の実施
などを行ない、利用客・従業員の安全に配慮すると
している。

所在地は群馬県高崎市棟高町1400番地。
営業時間は10時から21時。店舗面積は約1,617m2。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:31:21.60ID:Mo5fR5H+
>>615-616
すれ違いの話題で自演するダイユーエイト馬鹿( >>615-616


ダイユーエイト馬鹿とは
この板を始め、物流・小売店関連の勢いがあるスレに湧き
主にダイユーエイトなどの福島県内の小売店に関する
ニュースや話題などを貼り付け、スレチでもそれらの話題を持ち込む馬鹿キチガイ


福島(東北)のダイユーエイト馬鹿がウザイ件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1529768443/
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:43:47.90ID:z3DdBC+G
https://note.com/chonpomu/n/nea2fd862ddfd

これうちの店も同じやね。
コロナが店内に充満してるきがするわ。
早く休業してくれんかね。

極力会話をしないようにして、
早く接客終わらせて追い返す毎日だわ。
頭沸いた客ばっか来るし。

全員コロナと思って、近づかない、
しゃべらない、追い返す、の徹底。
これ営業してる意味あるのかな?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:15:49.69ID:WrE7dIfd
>>626
気になる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:39.79ID:uatwfTcY
コジマ、消費増税後の反動がしだいに和らぎ、
2Qの売上高は前年比プラスで着地   

&#8234;https://limo.media/articles/-/17149&;#8236;
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 15:01:11.97ID:u7uFYJkY
【閉店】コジマNEW古河店
茨城県古河市 2020年5月31日(日)閉店
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:44:30.76ID:IGvtS2QH
書き込みの内容がオレがいた20年前から変わらないのは気のせいか?w
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:44:53.97ID:oz82bC4L
辞めてから結構経つが
思いつきの改装で長時間労働させられたり
(本人は社内不倫してるから家に帰りたくない)
インフルで休んだ分を有給申請したら叱責してきた
K山に今でも腹が立つ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:18.62ID:mhS5tCcj
コジマ×ビックカメラ イオンモール高崎店、
5月16日オープン。開店セール等は見送り


ビックカメラグループのコジマは、開店を延期していた
「コジマ×ビックカメラ イオンモール高崎店」を
5月16日にオープンした。なお、新型コロナウイルス
感染拡大防止と混雑緩和を目的に、大規模な開店
セール等は実施しない。

店舗の運営においては、対面カウンター(レジ)における
飛沫防止の為のビニールシートの設置や、ソーシャル
ディスタンスの確保をするほか、従業員のマスク着用、
手指のアルコール消毒・検温の実施などを行ない、
来店客と従業員の安全に配慮の上で営業するという。

従来新規店舗オープンの際に実施している、体験・体感を
重視した店頭イベントやセールなどについては、
今後の新型コロナウイルスの感染収束状況に鑑み、
改めて実施するとしている。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:45.45ID:6dcV7sPE
川崎にウェアハウスというゲームセンターがあったのだけれど賃貸契約が切れて閉店した
解体工事が始まると発注していたのはコジマだった

もとのコジマ川崎店は一度も稼働しなかったタワーパーキング4台を併設したりやってたけれど10年持たなかった
コジマ開店から20年で完全に形がなくなる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:47.18ID:7NN8pbhd
そんな昔話きょーみない

現在進行や未来の話かかないと
人は来ないよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:53:55.58ID:rPAeb+Nm
売上、契約とれとれほんとうるさいけどいい加減にしてほしいな。
従業員のやる気を削ぐことに関しては天才的才能の持ち主だわ、うちの店長と店長代理は。
言えば言うほど雰囲気が悪くなってまともな接客もできず成約するものも逃してる感じ。
客の利益はどうでもよくて、利益のでるものを売りつける、売りたい商品、売りたいメーカーを無理矢理にでも押し付けて行く会社だな。
こんなとこでものを買いたいと思いますか?
上っ面はともかく、中身はこんな会社ですから。
店舗でお山の大将になってる中間管理職たちをまともな人間にしとかないと、会社は腐っていくよ。
しかし、なんでこんなのが管理職やってんだ?
あ、その上層も同類ってことか、所詮その程度の企業なんだな。
パワハラしてもらって追い出しましょうか。
もう普通に接客したいわ。押し売りじゃなく。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:17:22.65ID:xTHfRKkx
コジマ川崎店はいつもガラガラでフロアも縮小していた
川崎駅前はヨドバシカメラがあるから 評判の良くないコジマに客が入るわけない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:55.66ID:W7DmXBC4
新卒で入ると、最速何年で店長になれますか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:08.73ID:pcC6mHtm
ロッシーバナナやロシナンテ盛りってのが福島限定ドンキ名物になりつつあるようです
https://i.imgur.com/8YrN2xK.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:19:54.44ID:Mzr2LivV
派遣の人身売買ゲームだから健康保険ないから金髪なんだよね
保険かけてもらえずに近畿中央ビジネスの人はさ
清水歯科クリニックは命惜しくないくらいレーザービームで倒すのは命おしくなるからな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:14.32ID:Mzr2LivV
近畿中央ひ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:23:10.04ID:Mzr2LivV
だれかが私に死んで欲しくて清水は分かんないけど金庫開けたニックネームはフリーランスです
合掌
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:19.99ID:2zfG/dPv
お前はあほか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 02:42:03.11ID:6bXNv5IY
https://news.yahoo.co.jp/articles/157868c63c9698b72ca112f440dda46258342e32
福島市入江町の福島赤十字病院跡地に、ヨークベニマル(郡山市)が出店を計画していることが25日、関係者への取材で分かった。
市役所から北東に約1キロの国道4号沿いにあり、ヨークベニマル浜田店と福島鎌田店の中間に位置する。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 04:30:15.20ID:cCwSvUwY
ポイントの期限切れそうだから注文して、前日の時点で荷物が既に届いてるのに確認したら発送が次の日になってていくらなんでも遅いので営業所に取りに行こうとしたらコジマ側の指定した日じゃないと渡せないとか舐めてるのか!
ヨドバシじゃありえんわ!多少高くてもヨドバシの方がマシだな!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:36:02.10ID:z6gUu3GC
>>655
基本的に通販て指定日を前倒して受け取れないよ
発売日決まってる商品もあるから宅配業者の判断で勝手に渡すとマズいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況