X



【祝】ビックカメラJR八王子駅店2【開店】
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 01:06:06.16ID:NbsAGNjC
4階にもいるよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 02:25:43.88ID:+/CqW0lW
キモい…
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 04:59:30.90ID:g6GGCcGI
ナンパ失敗
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 09:44:36.95ID:dcXVHUwK
>>265>>267
それは当然の事だろう。客の店が卸にペコペコする方が異常
社会出れば同一社内以外じゃ学歴なんて関係ない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 10:14:49.87ID:vMwUGfh5
社会出て学歴言う奴ほど無能な奴が多い事実をご存じ?
本人に才能がない人ほど学歴に頼るから学歴を全面に出さざる得ないの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 01:40:32.42ID:TKynp8Cj
加藤ローサみたい。ハーフっぽいよ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 03:33:32.78ID:PMrnqdYc
そいつには別の家電量販店に彼氏がいるよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 03:49:46.61ID:dPOAmOlX
2階のかわいい子って研修中ってつけてる子?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 06:32:36.21ID:qHr/uNqD
可愛い娘なんて大概は彼氏持ちなんだから。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 12:14:36.06ID://ShbWRT
>>291
研修中つけてるこもかわいいよね。化粧が濃いけど。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 22:47:17.33ID:O8SBtsaT

ただしイケメンに限る。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 00:08:55.32ID:/22nhcoW
粘着し過ぎでキモイ…。まるでストーカーだね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 11:26:33.49ID:tqo0MkzO
2階の加藤ローサ似の娘は物凄い気強いよ!すっげー文句言ってたりするけど、言葉使いも悪いし…見た目が良くても中身はダメだね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 17:17:18.75ID:YM4NU5s1
>>300お前ビックの人間だろw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 00:37:38.61ID:UykhFS2m
ローサ似の子は優しいよ
0304橋本
垢版 |
2011/07/04(月) 22:31:46.02ID:oduQ+lw+

店長と店長代理は不倫してるよ。

朝礼はまるで宗教だよ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/04(月) 23:44:37.15ID:oduQ+lw+

そうです。軍隊主義で上司から気に入られないとクビです。

だから枕営業もします。堀北まき似も加藤ローサ似もしてます。

やたらアピールしてます。

気に入らないとの事で派遣スタッフが5人クビになりました。

雇用元は派遣会社なのになぜかビックからクビだと言われました。

ビックにそんな権限無いのに・・・


今、僕を含めてうつ病患者が全館で5人います。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 12:47:43.32ID:Ln2pL3+m
ポイントって現金でもカード分割払いでも同じパーセンテージ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 12:56:05.51ID:JvuXUKWO

現金では変わりませんがカードだと2%下がります。

ビックスイカカードだとカード支払いでも減りません。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 13:09:26.80ID:k5uhp3UE
軍隊主義で宗教染みてるけど
バイトの子の枕営業はない。

たかがバイトのためにあんな宗教じみた社員と
やるなんて、きもすぎる。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 14:23:33.95ID:ZaRuLd/n

内部の方ですか?

店長と店長代理の不倫は知ってますよね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 21:29:52.58ID:L9OjezPY

バックヤードで怒鳴るな!


ウチの客も通行人もビビってるんだよ!


少しは品良く振る舞え(怒)


もっとも、ピックの従業員に品を求めること自体無駄だかな(笑)




0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 23:10:31.99ID:ZaRuLd/n

激しく同意。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 02:34:43.52ID:g/Aytm+p
掘北似ってどの子?
化粧濃い目の子?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 20:05:46.90ID:SgKddt3q

3Fの社員です。

化粧は濃くないですが最近化粧崩れが多いです。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 01:24:09.44ID:cY2uH0D7
F田元気?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 09:50:04.32ID:S3ne8l7M
フグ田マスオ?
タラオの方か?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 01:16:33.28ID:5s/+RPV6
F田て誰

専門の人なの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 01:54:43.33ID:e6bMjJjv
つ酒
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 02:41:20.86ID:k8xaZb8n
この間パソコンとプリンターとテレビ買いに行ったんだが
インターネットの係員しかいなくてゲンナリだった。

やっと赤い服のビックカメラの従業員捕まえたと思ったら
赤い服のヤフーの係員だし
ネットの係員はどうせネットの説明しかしないんだろうな

とおもったらそのヤフーの係員がやたら商品知識が豊富であせった。

まあネットの係員でもパソコンくらいは説明できる係員はいるんだろうけど
テレビもプリンターもビデオカメラも全部詳しいんだこれが。

最近はネットの係員もそんなもんなのかね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 16:28:46.54ID:/6J4hB90
>>320
ビックに限らず八王子の店員に期待するなw
知識も中途半端、対応、態度もあまりよくない
新宿、池袋のビックやヤマダの質と比べてみると
明らかに八王子店員は質が悪すぎる
だから俺は八王子では家電買わない
0322 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2011/07/16(土) 00:06:44.41ID:VofhLMjX
久々に行ったらエスカレーターが逆になってた
前は駅構内から入ってそのまま上がれたのに不便だろ、あれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 01:27:24.65ID:msORV7Zz
>>320
というか、社員よりも派遣の方が格段に接客してるからそうなるよ。
派遣は自分が本来勧めなきゃいけないものとは全く関係ないものを
説明する毎日。その頃ビック社員はレジ裏
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 02:19:53.04ID:pbp2bhrr
二階のボブかショートくらいの髪の子って最近はいったの?
それとも前に髪長かった子かな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 08:52:52.02ID:gEmMvddO
堀北真希かなぁ・・・個人的には堀北よりはもっと好みのタイプだけど


0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 20:07:23.44ID:LGlr5fVL
>>325
わからん。
でもストラップ赤かったかも。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 18:30:39.79ID:mMZ4Dfec
雨の日
南口の駐車場は、傘無しで雨に濡れずビックの店内に行けますか??
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 23:51:45.59ID:sGRK4FeH

最近はTVコーナー忙しそう?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 00:31:46.43ID:UhQxAH/v
最近も何も暇なんじゃない?
だって客いないし。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 03:37:09.24ID:xTWpB3LC
バイトと社員で付き合ってるやついるらしいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 09:48:01.03ID:xTWpB3LC
八王子
俺が知ってるのは2階。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 12:29:09.43ID:8xx5bRIw
絡まないからどーでもいいわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 12:39:34.75ID:DIbwvwEP
でも"ビックの"バイトなら重要な問題だ。

ケータイ系の女は食われるためにいるようなもんだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 15:37:30.17ID:v5ZJqFVT
名前はわからんがケータイの人ではないはず
社員もバイトも
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 19:54:11.93ID:ZevOyuS+
社内恋愛なんてどこにでもあるでしょ
いちいち騒ぐほうがおかしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 23:06:44.56ID:v5ZJqFVT
でもビックの社員だぜww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 13:02:17.48ID:Oniznj4V
ここは恋愛スレか?w
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/19(金) 13:25:32.21ID:Oniznj4V
>>321
欲しい家電製品そのものよりも、店員の質を気にするんだね?w
家に持ち帰って、特に故障せず正常に動作すれば問題ないわけで。

理屈的。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 12:48:01.61ID:GzmPf9KV
>>347

激しく同意www
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 07:47:35.21ID:zL8R3Gyp
>>351

立川は競合店が近くにないからビックで一番高い価格設定だぞ
新宿や池袋の方が電車賃入れてもぜんぜん安くない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 12:06:19.32ID:rZKnq49p
八王子駅南口の駅ビルにビックカメラがオープンしてうれしいです。
八王子駅北口の駅ビルは八王子そごうと八王子ナウが入っていますが八王子そごうは1月で閉店する予定です。
八王子そごうの跡地は八王子ロッツができてほしいです。
八王子ロッツの専門店で八王子駅北口の駅ビルの8階の一部に電気店が入ってほしいです。
電気店の名前はベスト電器B・Bです。
もっと八王子に電気店が入ってほしいです。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 07:17:33.56ID:NeAM0Iti
ビックカメラ八王子店は家賃が払えず苦しいです。
家賃値下げ交渉に失敗したら閉店します。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 21:02:02.54ID:jg/D79XL
つかビックもヨドバシもいらんし
消費者は八王子のビックもヨドバシも糞たけーつーの知ってるから近場でも買わんし
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 14:23:21.08ID:3OR8ofdG
ビックなくなったら次のテナント決まんなくて廃墟になるぞ
サザンスカイタワーなんて何年もテナント決まんなくて、結局地元のスーパーアルプスに泣きついて入ってもらったんだからw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 22:54:25.51ID:+zIR6qrP
★ヤマダ電機が東京都立川に出店★

立川駅北口西地区市街地再開発組合は10月13日、
ヤマダ電機と組合参加協定書を締結したと発表した。
同組合は、東京都立川市の
JR立川駅北口西地区の再開発にために結成されたもので
参加組合員には野村不動産も参画している。
高さ約130m、地下1階、地上32階建ての施設で、
2013年に着工し、2015年に竣工する計画だ。
9階から32階までは住宅319戸を建設、商業施設は、
1階と3階から5階に設置する予定だ。
http://www.ryutsuu.biz/store/d101823.html

施設概要
建築敷地面積:約5,900u
建築面積:約4,700u
延床面積:約55,600

構造:鉄筋コンクリート造(一部鉄骨造)
規模:地下1階、地上32階建、塔屋1階
高さ:約130m

【関連画像】
http://i.imgur.com/aIqMN.jpg
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/27(木) 23:15:11.71ID:TBhr1rla
>>359
サザンはどこだったか忘れたけど入る予定のスーパーが前から決まってたのに、
オープン間近になって急に白紙に戻されたんだよ
詳しい事情は知らないからどっちが悪いとも言えんけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 19:22:17.10ID:pnuS9lfW
ビックカメラ閉店の噂本当?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 01:33:12.72ID:/Xjz3Vxl
今日並んでた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 04:28:07.88ID:G6L08wcP
やる気出せば八王子ヨドなんか駆逐出来ると思うけどな
地方価格で馴れ合ってりゃポイント多いヨド行くだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 17:33:50.28ID:LEIdgkEz
二階の上りのエスカレーターを、入り口の正面に改良すべきだね!?
八王子北口方面から、わざわざ歩いて来て、上りが反対側では...。

これでは疲れに来たって感じだなw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 18:34:24.14ID:LEIdgkEz
>>360
ここはビックのスレだけど

現在の立川店はどうなるのかね?移転するのかね?
西立川駅近辺にあるけど。

ttp://www.yamada-denki.jp/store/contents/shop_805.html
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 23:32:04.40ID:wlHUfKuj
>>368
同じく不便に感じるなぁ

普通、店舗に入るとエスカレーターって上りが設置してあると思う。
バスロータリー側の入り口を正面と考えてそうしたのか?
でも、駅改札方面の方が来店者数は多いと思う。
携帯売り場や酒売り場などを見てもらいたいためか?
防犯上の理由とか前にこのスレで書いてあったが真偽は不明。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 16:47:34.93ID:crTVVfmc
立川にヤマダできるならある程度まとまった家電買うとなると確実に客は立川に流れるな
八王子ビックも淀もさらに駄目駄目駄目な店になる
撤退しちゃえばいいのにな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 20:06:06.48ID:HSf4+BSl
地元の人間で、自転車で行ける距離にあるのに
わざわざ車で立川へは行かんだろう?

まぁ立川へ行くとしたら、石川町、小宮など多摩大橋方面に住んでる人間だろうね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 23:45:44.48ID:3WlvGM/o
コジマ・ノジマは、論外
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 04:20:53.78ID:rDcrYkYY
べつにビッグを擁護するつもりはまったくないけど新品ゲームは安いと思う
ヨド派だけど新作ゲームはこっちで買いたいとおもう
いかないけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 09:51:28.78ID:ZJzKN65Q
知人と今度八王子のビックカメラとヨドバシ行くことになってしまったんだけど、都会や若者多いとこすごく苦手で…八王子って都会なイメージなのですが駅や駅降りて二店に行くまでの間って渋谷とかみたいな感じですか?
自分町田ですらキツイんで、かなりの覚悟が必要でしょうか?
スレちな質問すいません
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 14:10:31.88ID:ZJzKN65Q
>>379
ありがとです。
火曜日に行くことになりました。
スレちな質問連続恐縮です、最寄り駅の橋本や相模原とかと比べたら駅や駅付近は遥かに都会的なんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況