X



島忠ホームセンターPart4
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 19:23:55.26ID:aH/0mHbj
草加店オープンどうなのよ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 20:51:28.17ID:Br09ZZ5S
創価舎人店は駐車場に入りにくいなw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/28(木) 21:13:27.90ID:8LpKocIw
使いたい分だけ
いくらでも印刷する中国マネーと
日本円を換金するなんて
日本中を全部、チュンとチョンに買占められるまで気がつかないのかー!!
マヌケな日本人でもさすがに防衛しないと!!!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 16:20:09.28ID:GLwnoswu
<<450
従業員にいらっしゃいませと一言も言われなかったホームセンターはこの店舗だけw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 09:36:40.48ID:sf7xQFyY
>>452
それを裏で操っているのが白豚猶太だってこと
を知らないCIAゴミ売り猶太メディアに洗脳されている
お前もバカジャップWWWWWWW
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 21:33:46.73ID:advYIvrn
うんこ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 08:30:02.12ID:DXk7adn3
>>448
あなたは山村紅葉でイケる人ですね(^^)。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:42:55.22ID:TMbSc8zR
コーナンはどうして中国人を役員にしてたのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/01/31(金) 16:04:40.63ID:73l33d6C
葛西店家具売り場のUさん。
3度目の家具の不具合で新品交換を希望すると「チッツ」と舌打ちされました。
メーカーさんは平謝りなのに一度も謝罪せず。
2度と買うか、ボケっ!
0459名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2014/01/31(金) 16:17:14.35ID:73l33d6C
↑ごめんなさい。板間違えました。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 15:38:15.17ID:2bs0W32b
前スレ見てたら似たようなのあったけど、島忠、店員のミスで届いたものと頼んだものが違うのに、客のせいにして損害の話始めやがった。(都内)
先にこの板見ておけばよかったな。

みなさんも気をつけてください
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 00:30:36.80ID:0X5OP6Hx
仙川店はどうなんだよ?
割と丁寧なんで今の所問題はないが、
かつてアド街で島忠本体としても力を入れているようなことを言っていた。
ここの従業員・パートは他店よりマトモナ連中を採用ないし、異動でまわしているのか?
教えてくれ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 17:18:18.76ID:5nQdZtZ8
ブラック、肉体労働、地獄すぎ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 19:00:53.35ID:57lKB/xS
みんなストレス溜まってるねー
がんばってね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 10:37:51.80ID:cjEii2Wh
中野本店じゃないほうの中野店ってどうなの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 02:22:23.07ID:nKDUFWOr
草加舎人店に来る青作業着の茶髪中年おやじ出禁にしてほしい。
店員に態度でかいやつってほんと情けない
シマホの担当者悪口言われてかわいそうだった
自分がパイプに合わない接続部品持ってきたくせにね。
買うかわかんないならレジに商品置くな邪魔なんだよ
このおっさん以外のお客さんはみんないい人だよ
だいたいがありがとうって言ってくれて癒されます
ありがとうって言ってくれなくてもいいから見るからにバイトの女しかも店員が悪いわけじゃないのに八つ当たりすんな
消えてほしいまじで
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 02:33:03.93ID:nKDUFWOr
職人の方々は専門用語で聞くのはいいんだけど
どういったものに使うものですかって聞いたら嫌な顔しないで答えてほしい。いや大抵は答えてくれるけどね
シマホはあんだけ商品あるんだから店員だってすべては把握できないよ
それでも走りまわって探すので勘弁してくださいね
ごく一部片手で数えられる人たちが態度悪すぎるせいで今日も憂鬱...
お客様は神様ですの本当の意味を知りなさい
大の大人が立場の弱い人に切れるって恥ずかしくないのか
私のレジに一生来ないでください
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 12:43:32.47ID:k7QhyBWY
今度はマスク禁止令w
夢の国と一緒にすんなww
根本的なところ見れねーのを見た目で誤魔化すなよ アホ会社
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 21:56:02.47ID:eye6Mrpy
すみませんが、この会社の離職率はどれぐらいですか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 23:04:02.68ID:mw+ItCen
マスク着用禁止はマジで馬鹿げてるわ…
花粉症の人たちだって好きで着けてるわけじゃないし、風邪でも駄目とかwwwww
パートもバイトも花粉症持ちの人たちは呆れて次の花粉の時期までに辞めますね〜とか口々に言い始めてるし本当に勘弁して欲しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 22:29:13.79ID:IVMfK8PW
全店じゃないの?
ますますアホ臭いんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 23:26:48.64ID:+SyXkiF8
本部から全店に通達きただろうが(笑)
これから花粉症ピークの人たち、可哀想だな…
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 05:21:55.76ID:HYsySLGm
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFB0700P_X00C14A5L01000/
最大手のダイユーエイトは日曜大工やインテリア用品の扱いを拡充する。
6月以降、棚倉店(福島県棚倉町)、山形嶋店(山形市)の2店を全面改装し、
季節用品や作業着の扱いを拡充する。家庭用品や家電では消費増税前の駆け込み需要の反動が起きているが、
園芸用品や日曜大工の関連用品は、団塊世代のニーズなどを追い風に引き続き堅調という。園芸教室の開催など販促にも力を入れる。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 12:08:54.10ID:3tAOKtRX
離職率はどのぐらいですか?ブラック企業でしょうか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/25(日) 11:01:57.99ID:8WXNi4tS
島忠ホームに入社しようと思うのですがブラックなのでしょうか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/30(金) 21:18:09.95ID:MKG0WB3H
トイレはTOTOだけか?
0480お客様
垢版 |
2014/07/14(月) 12:59:00.74ID:JanE2ule
家具って合計100万くらい買ったらどのくらい値引いてくれるん?
やさしーてんいんさん教えて
大塚高いから安いならここがいい
0482mabby
垢版 |
2014/07/29(火) 16:00:26.11ID:cH7aYIEv
ブラックだと思うけど、男女関係は遊びたい放題!!  それで何時も気持ちはルンルン。チャライの多いしね。特に中野
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 12:09:34.76ID:01re6z9y
江東猿江店で広告の内容が嘘だった
広告では980円のライトが2180円取られそうになったわ
流石に倍もぼったくろうたってそうはいかんわwww

もういかねえ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 23:42:09.73ID:drQJ9j4w
初カキコです。
関西新店舗どうなってるの?
この展開次第で社員移動あるって聞いたけど。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 18:42:09.78ID:Jm5riIlu
離職率高いの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 11:14:14.81ID:MaAOOqMA
草加舎人店
営業時間中に売り場でCM撮影してんじゃねえよ
邪魔だ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 23:55:07.63ID:RxxnWTrF
わかるー 店員張り切ってて
写りそうとか言ってたー
てかレジにTってやついるんだけど
新人に厳しすぎてその新人イライラしてたw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 20:06:59.93ID:Cp7q/38j
島忠っていいよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/20(月) 20:40:47.15ID:Vqa4XC4f
ダイユーってDCMホールディングスを抜かしてホムセン最大手になるの確実じゃない?
http://gyokai-search.com/4-home-uriage.htm
1DCMホールディングス
2ニトリホールディングス
3コメリ
4コーナン商事
5ナフコ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 00:17:22.05ID:9ni2B42K
島忠海老名店
毎回ここの私服警官(万引きGメン)がバレバレです
付きまといは抑止かもしれませんが万引きするつもりはないのでされる側は不愉快です
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 09:19:51.35ID:SR0r0ha5
島忠の某店でバイトしようかと思ってるんですけどヒゲってNGですか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 05:32:02.72ID:w/c67eNd
>>493

2年前に埼玉県のとある店舗で品出しバイトしてた
その時は身なりには相当に厳しかったし、社員がチェックしてた。ピアスは余裕でNG。

あとは身なりと言葉使いと志望動機かな?
過去の実務経験やシフト的に沢山入れるならアピールしてみたら?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 04:59:24.24ID:N3uH7nMw
>>493 その後どうしたよ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 20:41:13.51ID:Pyc6XhyI
TBS「Nスタ」で実演販売特集に出てきたな
0498 【東電 68.2 %】
垢版 |
2014/12/03(水) 23:53:00.18ID:EUyadGZn
>>497
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/19(金) 03:25:54.65ID:ApxMhMWC
10年前に辞めた人間だけど、昔はいい会社だったんだけどなぁ、ちなみに当時辞めた多くの人はロイヤルやビバ、セキチューとかで出世しまくりだから因果な世界。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 01:12:29.33ID:gmB/Js0Z
久々に行ったけど、なんでも高くなってるなあ

東急ハンズの方がまだ安いって、どういうことよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 21:27:33.67ID:4fj/1oIf
レジが混んでたら進んでレジに入ってくれよ
知らないふりしないで〜
モアイが怒るぞ!

http://16140.blog.so-net.ne.jp/
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/21(土) 00:26:06.71ID:0anPl+OM
今の東戸塚の次長、最悪…
棚卸しだからと言って、出社後1時間後に休憩しろ。って…
ありえねー!!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 12:05:07.98ID:jn8kgGLU
客としての質問なんだけど
ここの商品は他店よりやや高い気するけど、どう?

近くにカインズホームあるんだけど、明らかにカインズの方が混んでる

ただ、DIYなど商材の種類は島忠の方があるかな
激安目玉商品やPBに力は入れないんかな?
0505DIYおやじ
垢版 |
2015/05/01(金) 13:02:48.00ID:Jl5R7+aj
ホームズ蘇我店で木材のカットをお願いしたら、同じサイズ加工で5mmも違ってた。
時間を惜しんで頼んだのがあだとなった。これなら自分で切った方がまし。
やっぱり家具屋に毛が生えたぐらいってことか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 04:09:01.63ID:ytXwfPaW
>>500-503
上に立つ人間が手本を見せずぜんぜん指導がなってないように思えるわ!
何も知らない下の者共は世間一般的に考えて可笑しいことにも気づかなきゃ
何が普通かすらもわからなくなっているんじゃないの?
カルトに洗脳されているようにさあ〜
営業時間中に客が買いに来ているときに配置移動とかさせていたのは
他では見たことないぞ(24時間営業の店でも改装中は一時休業するのに)。

>>505
島忠って品揃えや品質管理があまりにも悪すぎないか?
置いてある物をそのまま売っているような売り方をしているように見えるよ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 18:45:09.97ID:0zLT0vKN
社長などの役員陣が変わったりしておかしくなったんじゃないんのかこの会社?
0508新山下店
垢版 |
2015/05/07(木) 14:01:18.99ID:UaPTmzP/
お店に入ると毎回聞こえてくるアナウンス
「係員はチェーン切り売りコーナーまでお願いします」

これって隠語?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 02:39:30.91ID:33h7Oi6X
不審人物がお店に入ってきたコトを知らせる隠語




つまり…
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 09:53:30.09ID:Nz4+MYne
VIPご来店を知らせる隠語!

必ずスタッフがお出迎えしてくれるだろ?^_−☆
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 01:02:23.62ID:Pe2sdXGb
>508普通にチェーン切り売りの係員呼び出しボタン押してるんだろ
島忠は隠語は番号だよ

客はゴミばっか、店次長もゴミとかもう辞めてーわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 13:26:40.67ID:xtoYvx/l
店名は伏せます。
パートですが、1年前から店長に、辞めたいと相談しても、退職申請の用紙を渡してもらえず、
3年目突入しています。その間、店長は4回変わっています。しかも先週は体調が悪いから、休ませてくださ。と連絡したにも関わらず、体調が悪い人が沢山いて、人がいないから、出てこい!と電話口で言われましたが
体調が悪く欠勤しました。もう、出勤する気持ちもなく、手書きで退職届を書き、郵送でおくりました。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 18:04:57.12ID:ZVKXprJr
もうダメだな、この会社。
0514新山下元常連客
垢版 |
2015/05/17(日) 19:46:34.16ID:XzivMegz
とても不愉快な思いをさせられました。
万引したことないのに、
嫌がらせか!って位尾行されたり、睨まれたので、ここで買い物するのやめました。

たくさん売上に貢献したのになぁ。

でも、お陰で買物依存症が治りました。

めでたしめでたし。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 12:16:25.03ID:xyvBfvID
自分がゴミだと、みんなゴミに見えてしまうんだな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 17:43:49.75ID:lgkcRnGz
>>503
>棚卸しだからと言って、出社後1時間後に休憩しろ。

残念ながら労基法上、全く違法性は無いわな
それに毎日そうだというわけでも無いのだろ?
嫌なら辞めればいいだけだし、
ってか、もう辞めちゃってるかな?ww

>>506
>何も知らない下の者共は世間一般的に
>考えて可笑しいことにも気づかなきゃ

ビシッ!! ∧_∧  彡
   <`Д´>つ
   >>506 ノ 彡
    し―J


  ┏━━━━━━━┓
  ┃//  Λ_Λ  ┃
  ┃/  <`Д´>つ┃
  ∧_∧>>506 ノ ┃
 <   >し―J //┃
 ( O つ   // ┃
 し―J ━━━━━┛
051810人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/06/01(月) 18:32:47.56ID:aQ2rkGNS
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 22:54:09.12ID:uqorxMus
カブトムシ次長
0520mabby
垢版 |
2015/07/03(金) 18:41:28.61ID:gjkzIJjO
埼玉県内の次長はカブト虫を泥棒してクビになったよね。
俺は車でタバコを吸ってもクビにもならねーよ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 20:53:23.39ID:9hj7348n
>>520
マジスカ??
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 02:24:16.51ID:tqLPCHoU
○んこ 良くするね。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 09:54:56.17ID:UZlXSqr1
仕事できないやつほど自己主張が強い・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 05:05:19.00ID:dyy/6Z+Y
東村山店の次長と担当者が不倫関係になってていつもアイコンタクトでベタベタしてる
仕事しにくい声が多数
でも会社はお咎めなし
クビになる人、ならない人
会社って何…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 18:50:54.38ID:UeFNbo3O
>>520 >次長はカブト虫を泥棒してクビになった

一匹見つけたら30匹はいるんだっけ?
ま、30匹とはいかないがあと一匹は
確実にいる。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 16:55:25.52ID:l0T0EgaX
孫六部長
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/01(火) 00:35:52.21ID:fMfm5+cw
次長といっても大変だよな
子供が二、三人もいて
住宅ローンだ車のローンだなんつったらさ
そりゃ自分の自由にできるお小遣いも
ヘソクリとしてキープしたくもなるよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 17:34:58.75ID:C8p4VKq4
島忠さんを利用する客として言いたいと思いますが、本社に意見を申し上げても変化は見られませんね。
どの企業も人の問題はあり、大変なのも分かっているつもりです。
島忠さんは違うと思ってはいますが、相変わらず店員もレジもいませんね。
客を迎えるという点においてはあまりやる気は感じられませんね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 17:35:34.92ID:C8p4VKq4
島忠さんを利用する客として言いたいと思いますが、本社に意見を申し上げても変化は見られませんね。
どの企業も人の問題はあり、大変なのも分かっているつもりです。
島忠さんは違うと思ってはいますが、相変わらず店員もレジもいませんね。
客を迎えるという点においてはあまりやる気は感じられませんね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 19:42:28.37ID:AYcRIdPS
凋落の一途だね…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 20:37:02.94ID:7VBKQfz+
ここ店長とかバイヤーの給料凄くいいらしいね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 12:07:30.72ID:eBPV99IB
だからといって犯罪はいかんだろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 23:18:48.17ID:X5SuEGfz
島忠っていつも必要なもんだけ狙ったように無いよね(´・ω・`)
シールを山ほど置いているのにプライマーの在庫無いとかわろた
在庫の有無を聞きたいだけなのに店員はみんなジジババに捕まってるし
説明したって半分も理解できないんだからggrksでいいんだよあんなの
おかげで交番で金物屋の場所聞いてマトモな店を見つけたからいいけどw
品物を揃えられないんだから店員に近くの金物屋の場所を伝達しておくといいと思うよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 00:21:50.19ID:Ystwg5r3
マジすか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 14:44:19.28ID:lP6fSdCd
この間いった島忠の店員の応対には笑っちまったな、
お客が予約しておいた商品を万引き犯に盗まれた挙句、その商品が限定商品だったために代替品がないという大失態をやらかしていたぞw
店長みたいな人と店員が平謝りしていたが、お客は納得いかなかったのか、大声でわめいていた・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 21:24:23.70ID:sOhzSexP
シマホ灯油高杉だろw
ぼったくるのもたいがいにしとけよマジで
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 10:42:39.80ID:OzaMWJNI
爆w
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 13:32:43.10ID:1EY75ogs
大学生の時に島忠でバイトやってたけど社員の半数以上が体育会系。
朝っぱらから、わざとか?って思うくらいノリノリのでかい声で話し、挨拶してもシカトするハゲもいた。
パートのババアはひたすら井戸端会議。唯一、ペット担当の人で可愛くて綺麗な子はいた(数人程度)
あとはホームセンターって空気きたねぇ。
外に出たときは本当に心地よかった。

まぁ、何事も経験って思ってやってたけど、こんな会社に就職しなくて良かったと思ってる。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 05:25:01.29ID:TtskNxNk
またレジのやり方変えたのか
めんどくさいから始めから袋入れろよ
何度カゴに入れたり出したりすんだよ
0544中野本店のある人
垢版 |
2016/01/30(土) 23:50:55.61ID:q77I6nL6
いちいち小さいことで注意してくる
Oがうざい。まじでうざい。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 00:58:40.93ID:D/ZN7IXS
今後日本国内のホームセンター各社はDCMホールディングスと
ダイユーリックホールディングスの2大グループに集約されるんだろう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 17:52:12.43ID:eLaggXwX
>>546
それはない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 11:14:41.43ID:KdiW7mxC
しかしここは本当に高いな。わざわざここで買う意味が分からない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況