X



トップページごらく部
137コメント97KB
mbks_tsh4:4
0001アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:26:49.71ID:V54VcgSf0
DT
0003アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:28:16.90ID:V54VcgSf0
発達障害は増えてないよ別に。続きは開いて読んでみ。

https://kyoiku.sho.jp/223407/
医学博士「発達障害の子どもが増えたわけではない」

私は厚生労働省の研究班の研究代表者として、文部科学省とは別に調査を行ったことがあるのですが、そちらの調査では以前からこの程度の数字が出ていました。そのため、発達障害の子どもがこの10年間で増えたとは思っていません。

今回の報道により、「昔よりも発達障害の子どもが増えた」と思った方がいるかもしれませんが、実数が本当に増えたとは言えません。
0004アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:29:55.36ID:V54VcgSf0
発達障害と不登校 医学博士の研究結果

https://kyoiku.sho.jp/223407/
児童精神科医として学校の管理職の皆さんに知っておいてほしいことは、通常学級に在籍している発達障害の子どもたちが、かなり高い確率で不登校になることです。
0006アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:33:13.98ID:V54VcgSf0
原生微生物トキソプラズマに感染してる人は統合失調症や様々な精神障害になりやすい
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7449/
公衆衛生データによる実験と分析を行った結果、フレグル氏はトキソプラズマと人間の行動にいくつかの驚くべき関連性があることを突き止めた。トキソプラズマに感染した人は交通事故に遭う確率が2倍以上高まるが、これはトキソプラズマが反応時間を遅くするためだとフレグル氏は考えている。さらに、感染者は統合失調症を発症しやすくなるという。トキソプラズマ感染は自殺率の上昇に関連しているという別の研究チームの報告もある。

詳しくは「トキソプラズマ 精神病」で検索。
母親が感染していて子供を産むと子供は先天性トキソプラズマ症となり
先天的にあらゆる精神障害になりやすいと言われている。
トキソプラズマの感染源はおもに猫、そして食用生肉。うつ病はウイルスや微生物が原因でもある
0007アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:38:32.53ID:V54VcgSf0
セロトニントランスポーター遺伝子S型(世界の中でもダントツに不安遺伝子が世界一多い日本人)
https://getnews.jp/archives/2548508

詳しくは「日本人 セロトニントランスポーター」で検索

日本人は不安感が強く内気でビビリで陰湿。
若い人からジジイまでメンヘラが多いのも遺伝子が理由か。

.

日本の文化(環境)も精神面に影響する

心療眼科医 日本人だけの精神的国民病
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180124-OYTET50053/
カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」

(日本人が海外の反応とか大好きな原因はここにある?)

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫

https://w.wiki/7wfS
文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。

ツイッターにて(アメリカのがユーザー数多いのに)日本が開示請求世界一に
https://www.asahi.com/articles/ASQ246SHVQ21ULEI00G.html

ネットでは狼 現実世界では羊 それが日本人
0008アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:42:56.94ID:V54VcgSf0
タバコのヤバさを専門家・医師が解説 YouTubeなんで広告注意
https://youtu.be/s2LVGa_6fGQ
https://youtu.be/dKfBIYycdnQ
https://youtu.be/q9VLzUQPIAA?si=fZMYoIx0_I6Ug0MA
https://youtu.be/IeWypMpU6ro?si=u9xqXASnRNFvR7qd
https://www.youtube.com/watch?v=AWMetv4OpFc

受動喫煙は、旦那が吸ってて奥さんが吸ってなくて、奥さんが受動喫煙してるケースが多いから
"受動喫煙のみ"に絞った死亡数においては女性の死亡数が明らかに多い(巻き添え)
https://i.imgur.com/3VEh0cw.png

喫煙者の肺はドス黒くなる
https://fitsplus.co.jp/img/tobacco/tobacco_02_01.jpg
肺がんリスク

タバコを飲み込むと死ぬ。
それくらい恐ろしい化学物質がタバコには含まれる
https://i.imgur.com/PyttmKw.png
その煙を毎日吸わされるのが吸わない人達(巻き添え)
0009アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:46:01.68ID:V54VcgSf0
黒人(純ネグロイド)はアフリカから出ていないから
ネアンデルタール人の遺伝子が混じってないとのこと。
https://i.imgur.com/mHssjFw.jpg

病気や天変地異に弱いネアンデルタール人は
ホモサピエンスより知能が高かったとされる。(脳容量が10ミリ大きい)
そのネアンデルタール人の遺伝子がモンゴロイドやコーカソイドには混じってる。
黒人には混じってないけど、混血黒人だと頭が良くなるのはそういうこと。
頭良い混血黒人も、見た目的には黒人だから混血黒人は分かりにくい。
0010アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:47:10.06ID:V54VcgSf0
https://w.wiki/5Geq

警察犬の犬種

家庭で飼育される犬種は約60種にのぼるが、このうち警察犬に適するのは数種に限られる。
特にジャーマン・シェパード・ドッグは、鋭い感覚を持っていること、運動ができること、頭の良さ、我慢強さ、落ち着き
などの理由から警察犬として最も適しているといわれている。

警察犬の主な犬種

ジャーマン・シェパード・ドッグ
ドーベルマン
エアデール・テリア
コリー
ボクサー
ラブラドール・レトリバー
ゴールデン・レトリバー

イヌ科・イヌ属・犬種でもそれぞれ知能差があるから
哺乳類・霊長類・旧人類・人種でも知能に差はあるだろう
これは生物学 差別とかじゃなく
https://w.wiki/7tX4
0011アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:48:53.42ID:V54VcgSf0
(以前の進化系統は省く)
哺乳類(犬と人間等)で知能差ある

霊長類(チンパンジーと人間等)で知能差ある

人間の種類(ホモサピエンスやネアンデルタール人)で知能差ある

人種で知能差ある(ネグロイドやコーカソイド)

一族や家系で知能差がある

個人個人で知能差がある(個々の才能)
0012アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:49:50.85ID:V54VcgSf0
沖縄での米軍犯罪は実は黒人米兵が主犯だったがマスコミが隠した

沖縄米兵少女暴行事件
https://w.wiki/42g9

1995年(平成7年)9月4日午後8時ごろ、沖縄県国頭郡金武町のキャンプ・ハンセンに勤務する
アメリカ海軍水兵マーカス・ギル(22)、ロドリコ・ハープアメリカ海兵隊一等兵(21)、ケンドリック・リディット海兵隊一等兵(20)
の3名が基地内で借りたレンタカーで、沖縄本島北部の商店街で買い物をしていた女子小学生(12)を拉致した。小学生は粘着テープで顔を覆われ、手足を縛られた上で車に押し込まれた、その後近くの海岸に連れて行かれた小学生は強姦され、負傷した。

実行犯は当初4人だったが、内1人は少女があまりにも幼かったことで強姦に加わらなかった。実行犯の3人は人種的に黒人であったため、「この逮捕は人種差別だ」と繰り返しマスコミに主張していたが、その主張は取り上げられず、処分が行われた。
0013アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:50:35.73ID:V54VcgSf0
黒人「白人に差別された…だから日本人をレイプしよ!」

小倉黒人米兵集団脱走事件
https://w.wiki/5Rmq

小倉黒人米兵集団脱走事件(こくらこくじんべいへいしゅうだんだっそうじけん)は、1950年(昭和25年)7月11日、
連合国軍占領下の日本である福岡県小倉市(現北九州市)で発生したアメリカ陸軍の兵士の大量脱走事件である。
基地から多数のアフリカ系アメリカ人(黒人)兵が集団で脱走し、周辺地区の住民に略奪や暴行、強姦を行なった。
しかし連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)による情報規制のためほとんど報道されず、被害者も口を閉ざしたことから、事件の詳細は分かっていない。

マスコミ「GHQが帰った後も、黒人差別になるんで報道しません」
0014アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:52:25.85ID:V54VcgSf0
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20120118/296619/gra1.jpg

ナショナルジオグラフィック 遺伝 グラフ

論理的と空間性はほぼ遺伝
他もスタートラインで40%超えてたらほぼ遺伝ゲー
言語性(外国語や母国語かな?)はある程度教育で伸ばせる
0015アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:53:48.23ID:V54VcgSf0
心霊現象解説

幽霊が見えた→見間違い、統合失調症、ロールシャッハ現象

例えば壁に背広衣服置いてたら
夜中に家の中歩いてると一瞬衣服が人に見える
(ロールシャッハ検査では黒い点を見てハエに見える人もいればアリに見える人もいる 脳が自分が想像するものに変換する)

シンナーとか吸ってると気分が良い時は楽しいものが見えるし
気持ち悪い時は虫やトラウマの幻覚が見える

夜中は怖いので怖いものが見えやすい
0016アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:54:05.51ID:V54VcgSf0
金縛り←脳のメカニズム
昼間に二度寝したりするとなりやすい
脳がここは夢の中なのか現実世界なのか分からなくなって
脳がパニック起こして神経の司令塔が一時停止し体が動かなくなる

体が動かなくなると怖いという感情になるので
怖いものが幻覚(目を開けたまま夢を見る)として現れる

心霊写真←合成、通行人が映った、見間違い(人の顔に見える壁のよごれとか木の幹とか珍しくない)

心霊体験←創作、金儲け、仕事、夢の中の出来事、幻覚、統合失調症、薬中
0017アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:54:20.84ID:V54VcgSf0
霊能者にありがちなやり方で
あなたの老婆の霊を紙に書きますとあるやつ
これも解説できる

大体描かれる老婆や爺さんは短髪が多い
これは「もっと生えてましたよ」と言われても
「散髪したときの顔だ」と言い張れるし
ワンセットで猫や犬も描かれるけど
仮に飼っていなくても「近所の野良猫だ」
と言い張れる
つまりよほどの事がない限り何を書いても正解になるテクニック
(決してそれが悪い事とは言わない。それで安心できる人がいる)
0018アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:56:18.22ID:V54VcgSf0
走馬灯(死ぬときに見える過去や神様)

過去が見えるのは死ぬときに過去の経験から助かる方法を見つけ出すため
脳に見える これは心霊現象じゃないから詳しく書かなくてもいいか

死ぬ間際に「お釈迦様が見えた」って言う人が年寄りには多いんだけど
これはアジア圏内でしか報告されてない
ヨーロッパ人は死ぬ間際にキリストを見る
つまり自分の脳内に存在しないもの、たいして印象がないものは出てきにくい
ヨーロッパ人が死ぬ間際にキリストを見た!といっても仏陀は見ない

天使や神と出会った歴史上の人物も統合失調症だった説が大きいとのこと
もしくは信者を増やす為の工作か…
日本のとある宗教も幻覚剤で信者に不思議な体験させていた
それは心霊現象でも超常現象でもなんでもない 幻覚だった
0019アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:56:53.83ID:V54VcgSf0
芸能人がアイドルが幽霊を見たと言い張るのは
いわゆる不思議系キャラ。
仕事。
(別に悪くないと思うが)

ちいさいおじさん←幻覚
風呂場で見えやすいのは風呂場は頭がボーっとしており
幻覚を見えやすい

風呂で寝やすい人ほど幻覚は見える
というかどこであろうと仮眠や昼寝をしやすい人ほど幻覚を見えやすい
目があいたまま夢が見える
0020アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:57:13.07ID:V54VcgSf0
重要なのは
知らないものは見えない
ということ
全部記憶の過去に保存されているものしか見えない
自分が知っている情報しか見えない
現に知らないものは見えない
シンナー吸った人がゴキブリやムカデが湧き出る幻覚を見ても
古代石炭紀に存在したムカシアミバネムシなどは見えない

代々幽霊が見える家系は統合失調症の家系の可能性がある
統合失調症は大きな確率で遺伝する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/ryosaka/20210127/20210127061830.png
0021アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:57:47.33ID:V54VcgSf0
複数人で幽霊を見た

これも解明できる
まず、ホラやデマが有力

他には
心霊現象を信じている人の集まりだと、元々信じているので
例えばつまずいてコケると「誰かに押されたよ」とみんなで思いやすいし
ダルそうにしてると背後霊が取り付いてるなんてみんなで思いやすい
しゃがんで咳をすると子供に首を絞められたと思われやすいし
頭を痛めると背の高い幽霊に頭を締め付けられてると思いやすい

普段から神を信じている古代人の集まりで「雨が降ったのは神様のおかげ!」とみんなで瞬時に思うのと同じ心理

(でも、勘違いなら悪気は無いし、デマでも悪いとは思わない。人を楽しませようとつく
ウソ話は悪いこととは思わない)
0022アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:59:42.09ID:V54VcgSf0
肝試しで大勢でみた幽霊なんかは
誰かにドッキリイタズラされた思えば簡単
種明かしされなければ一生真実のままになる

ポルターガイストはマスメディアが釣り糸使って動かしてるだけ
個人がイスが動いたとか見たなら幻覚
紙程度なら風で飛ぶ
作り話が有力。

スペイン兵が南米のアステカを征服したとき
突然原住民だけが死に、スペイン人だけが生き残った
原住民にとってはキリスト教のおかげでスペイン人は死なない、と考えたが
実際のところ原因は単なる病気の免疫があるかどうかの差だった

明治維新でこっくりさんも解明されてた
明治政府がただの迷信だと。
誰かが指動かしてただけなのに操られた気分になってただけ

タネを明かせばこんなもん
0023アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:00:12.54ID:V54VcgSf0
ビビればビビるほど怖い幻覚を見えやすい
楽しければ楽しいほど楽しい幻覚を見えやすい
麻薬を吸って気分がよくなって空を飛ぶ幻覚を見る原理はこれ
食べ過ぎたりしてお腹が痛いときに就寝すると悪夢を見るのも同じ。苦しいから苦しい夢を見る。
脳の仕組み

金縛りにあって幻覚状態に入ったときは
時計がもし見える範囲にあるなら時計を確認してほしい
あと女の幽霊が見えたなら部屋に髪の毛が落ちてるかも確認してほしい
ちょっと無理があるが幽霊に触られたなら、指紋検査をしてほしい
何も残らないはず
0025アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:04:07.21ID:V54VcgSf0
だから、才能があろうとなかろうと
努力が必要だろうと必要なかろうと
努力をしようがしまいがどっちでもええんだよ
刑法に触れない限り本人の自由なんだから
強要すんのはヴィーガンや宗教と同じ。

安定して生活できてる
現状で満足している
なら努力とかせずに
そのままのんびり過ごせばいい
上を目指したい人は全力で走ればええし
現状で満足な人はのんびり歩けばいい
走ろうと思えば走れるけど、のんびり歩くのは別に悪いことじゃない。
0026アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:05:50.49ID:V54VcgSf0
別に出世とかめんどくさくて今のままでゲームも買えるし毎日満足ならそれでよくね。
何で他人に無理やり苦労を押し付けるんかわからん。どう生きようが犯罪でもしない限りそいつの自由。
それに、最低限のエネルギーだけ使って生活するんは生物界の基本だから何も悪くない
生き物は基本、死ぬか生きるかの場面に立つ以外は基本のんびり生きてる。エネルギーを最小限だけ使って生きる。
これの何が悪いのか分からない
他人に騒音で迷惑かけたり他人の家の敷地に勝手に住み着くなど
迷惑行為をしてなければ本人の自由
0027アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:06:55.78ID:V54VcgSf0
努力の源は知的好奇心。
好奇心が全て。
人間は自分や家族の電話番号や郵便番号を記憶できるが
これは興味があるからであって、
興味がないものはすぐ忘れたり、覚えられないように出来てる。
鉄道オタクは鉄道が大好きであそこまで極められる。
興味がないものには人間は努力できない
トップアスリートの全員が、好きでそのスポーツをやっている。楽しんでいる。
嫌いでやったものは努力は始まらない。
0028アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:07:09.13ID:V54VcgSf0
好きなAV女優の名前は暗記しまくれるだろ?
イケメン俳優とか興味ないから覚えられないだろ?
仮に短期記憶で暗記してみ?数日後には名前忘れるだろ?
でもAV女優はずっと覚えられるだろ?
これが好奇心こそが全てということ
0029アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:07:51.13ID:V54VcgSf0
老害「ワシはこんなに苦労したんやぞお前も苦労せんか」
老害「人間死ぬ気になればなんでも出来る、甘えてはいかん」
老害「ワシが子供の頃は食うものもなかった」
老害「今の若いもんらは贅沢すぎる 耐え忍ばんかい」
老害「ワシらが子供の頃は体罰が当たり前じゃった。お前も体罰ウケんかい」
老害「寒いと言うから寒いんじゃ。甘えるな」
老害「暑いと思うから暑いんじゃ。甘えるな」
老害「給食は残さず食え。アフリカは…」
老害「子供を産まない女は日本に必要ない」
老害「LGBTとか認めない。隣に住むのも嫌だ」
老害「根性でなんとかせえ、けしからん」
0030アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:10:42.11ID:V54VcgSf0
別に甘えてもよくね?
甘えたら刑法か民法にでも違反するっけ?
道徳・価値観で甘えを悪と見なすなら
宗教と同じで個人の価値観だから
押しつけはダメでしょ。
ヴィーガンが「肉食うのは悪」と押し付けるのと同じじゃん
お前の道徳を押し付けるなよで終わるんだが。甘えるのは本人の自由だし何も悪くないだろ。
甘えるってヒトの生存戦略のひとつなんだから。
もちろん給料貰ってる立場でありながら甘えたら会社に迷惑が掛かるからどうかと思うけど
私生活中に本人がどう甘えようと周囲から許可されてるならOKでしょ
0032アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:14:06.77ID:V54VcgSf0
人に苦労を押し付ける奴は人間のクズだと思うよ。
苦労したい奴は苦労する、のんびり行きたい人はのんびり生きる。
それで良いのに
ヴィーガンや宗教みたいな生き方の押し付けはただのクズ
0033アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:14:49.84ID:V54VcgSf0
分かる

タバコの吸いすぎで病気になった奴も助ける価値なし
(勝手にしね)

山で遭難した奴も助ける価値なし
(自力で帰ってこい)

足腰悪い年寄りも助ける価値なし
(若い頃から毎日散歩してれば足腰は鍛えられる。サボるからそうなる)

糖尿病の奴も助ける価値なしや
事故だってきちんと前後左右確認して常に努力して運転してれば余程の事がない限り事故らん。
事故で入院した奴も助ける価値なし

これらを認めるやつだけが「自己責任論」を支持していいよ
0034アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:15:58.72ID:V54VcgSf0
いや当たり前でしょ(笑)
刑法に違反してなければ、余程の事じゃない限り何しても自由なんだが。
生き物の命を殺すのは道徳的にダメだけど
刑法に「虫を殺しては懲役または罰金」とか存在しないから
虫とか殺しまくってるじゃん(笑)
0035アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:17:58.29ID:V54VcgSf0
それは一部の運が良かった人の例外の可能性もある
失敗例のほうが多いなら失敗してる人のほうが多数派という事になるので
何も意味のない例えということになる。
それに症状は個人差がありギリ健のA君が出来てるから軽度障がい者のB君も出来るという事にはならない。
全く同じ症状が当てはまるケースというのはまず無い。上下差が大小なりある。
0036アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:22:24.87ID:V54VcgSf0
ADHDは知らないけど
ASDやPDDは知能検査で露骨に上下差が出るからすぐ分かるよ確か
ある特定の部分だけがみんな共通して上下する
総合的に低いのは知的障害だけどASDやPDDはある部分ばかりが高かったり低かったり出るから
そしてそれが当事者は大体共通してると聞いた もちろん全員がそうではない
0037アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:23:28.12ID:V54VcgSf0
ニートって何も悪くないよな
犯罪とかせずに家族の金で暮らしてるだけだし。
更生させるのは犯罪者とかであって、ただ家族に面倒見て貰って住んでるだけの人を更生とかする必要ない
ぼちぼちお金稼ぎたくなったら働けば良いだけ。
転売ヤーは何も悪くないのと同じ
手帳持ちガイジなら猶更、親が責任持って面倒見るべき
0039アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:25:48.40ID:V54VcgSf0
引きこもりの社会問題は別の視点から見ると面白いデータがある
70~90年代はヤンキー黄金期で先生が生徒に殴られたり廊下をバイクで走ったりしてた
暴力団抗争もこの頃から黄金期で社会問題となったんだが
90年代後半から不登校〜引きこもりが社会問題になってヤンキーが消滅した
思うに心の暴力を社会に向けるか学校に向けるか同級生に向けるか家族に向けるかの
違いだけであって
おそらく引きこもりが消滅しても次は別の何かが社会問題になると考えてる
人間は社会性の生物だから一定数"お荷物・反社会的"なのは誕生すると思われ。

戦国時代以前の社会問題は
坊主の問題行動の多さだし
江戸時代なら博打うちの多さが社会問題となってる
時代が違えば乞食の多さが社会問題だったり
薬物中毒者が社会問題となる
みんながみんな同じだなんて有り得ないし
そんなのが可能なのはロボットやAIだけ。
ヒト社会は必ず欠陥品が誕生するしそれが時代によって社会問題となる
0040アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:27:37.69ID:V54VcgSf0
文字くらいは軽度知的障害でも書ける
沖縄では中度知的障害で運転免許証を取得した人もいる
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241728.html
0041アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:28:46.75ID:V54VcgSf0
世の中は破っていいルールいっぱいある。

1円玉を電車で拾うとする。当然誰かの落とし物なので
これを持って帰ると窃盗罪で刑法的に逮捕だが
たかが1円玉、持ち帰るところ目撃されても警官は見て見ぬフリする。

田舎の全く車が通らない横断歩道。
赤信号だろうが青信号だろうが車が通らない。
しかし赤信号で歩行すると道交法違反となる。
でもこんな事は誰もがやってるしお咎めも無い。

彼氏が浮気して彼女が頬にビンタ。
これは刑法で暴行罪に当たるが
こんなもんで警察を呼んでも
民事不介入だとかで相手にされない

破って良いルールは間違いなく存在するし
そうやって世の中は成り立ってる。
0042アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:30:06.15ID:V54VcgSf0
体罰と虐待は違うからな。
体罰は、ルールを決めて行う事。(もちろん体罰の限度はある)
例:「食事中に騒いだら、ビンタします。良いですか」前もってルール決め。

虐待は「ムカつくから殴る蹴る」ってだけの野蛮な行為。
ただの猿。こいつらはガンガン逮捕で良い。
0043アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:31:48.55ID:V54VcgSf0
例えば精神科医

大学医学部を卒業 現場で研修医 国家資格を取り医師になる 研究論文を書き国に認められれば博士。
医学だけでメシを食えるほどの医学知識。実戦知識。経験知識。

なおネット上の自称専門家(笑)

バカ「ボクがこう思うからこうに違いないんだ!
ボクの意見が絶対正しいんだ!だってボクの意見だからそうに違いないんだ!」
0044アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:33:41.68ID:V54VcgSf0
最近は何でもかんでもモンスターペアレントだからな
自分の娘がイジメに遭ってるからそれを止めさせようと抗議しても
すぐモンスターペアレント認定
自分の息子が理不尽に暴力受けたからそれを学校に苦情言ってもモンスターペアレント認定
教師の言い訳免罪符が出来て良かったね
0045アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:34:05.17ID:V54VcgSf0
ただの短気な奴が、すぐ暴力に走ってるだけなのに
体罰という言葉を免罪符に使って正当化してるのはよく見る

体罰は賛成だが虐待や暴力とは全然違うんだよ
体罰賛成派からしても、こういうのが一番嫌われる
短気教師のせいで体罰がどんどん無くなっていく
体罰のイメージを下げたのは、アホが言い訳で体罰を免罪符に使いだしてからだよ
本来体罰は軍法であるような良いことなのに。古来兵士の体罰はきちんとルール通りに行われる行為だった
でも上官が好き勝手に暴力振るえば、それは体罰とは言わず、軍法会議に遭うだけ
0046アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:34:57.60ID:V54VcgSf0
ガキだけじゃなくて
わがままな老人も体罰しまくりゃええと思うよ
仕事中サボるやつも体罰すればいい
交通違反をするバカも体罰すればいいし
動物虐待をするバカも体罰すればいい
虐待を体罰と言い張るただ短気なだけの奴も体罰すべき

ガキ限定じゃなくて大人にも体罰すべきでしょ
お前らはなぜかガキ限定でしか話したがらないのが不思議
0047アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:47:33.88ID:V54VcgSf0
ブラザーフッド、リベレーション、3、4、に存在したマルチプレイの復活を望みます
どうして廃止されたのでしょうか?当時のスタッフは全員左遷されてしまったのでしょうか
もう一度戻って来てください。UBI日本さんは本社へマルチプレイの復活の届出を。
https://youtu.be/bvzQuyywDgc
https://youtu.be/Xq3bZ43Y0JI
https://youtu.be/u-lQ4gKvKms
https://youtu.be/iIQHabIuMj4
https://youtu.be/n5P3VazYUno
https://youtu.be/su4q5SxsQSQ
https://youtu.be/XyT6RCmrTyM
https://youtu.be/aa_idN3vUi4

できれば基本プレイ無料にするのではなくて、
以前のようにシリーズにマルチプレイ枠として入れてほしいです
アサシンクリード1とブラッドラインのセットのリメイクでマルイプレイ追加、とかどうでしょうか。
ブラザーフッド、リベレーション、3、4のマルチプレイだけを抜いてダウンロード販売して下さい
ニンテンドースイッチだとユーザー数が多いので過疎にはならないと思います
0048アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:52:27.44ID:5aXLCWr80
花粉症と診断される人も年々増えてるそうだ
今まで花粉症だと気づかずに過ごしていた人が
病院で花粉症だったと診断されて気が付くケースらしい
これと同じ
0049アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:49:39.81ID:5aXLCWr80
日本の芸能人もアイドルも陰湿
人の悪口で笑いを取り偉そうで傲慢でアイドルは裏アカで好き放題書く
天皇皇族には恨みは無いがこんな気色悪い民族なんか滅んでほしいです
https://i.imgur.com/qmRnbAR.gif
日本人のほとんどは同意してますなあ
0050アッカリ〜ン (ワッチョイ a102-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:42:33.01ID:FkQIRgoZ0
イスラム教「ムスリムにならないと将来困るぞ。だから入信して苦労しろ」
ヴィーガン「動物達の為やぞ。だからお前もヴィーガンになれ苦労しろ」
坊主「無宗教やと困るぞ。苦労して修行しろ」
苦労マン「苦労しろ。自分は苦労してるから」

気持ち悪っっっ
0051アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 05:35:31.00ID:QkM4cBRu0
https://kyoiku.sho.jp/223407/

私たちの研究グループは、横浜市港北区で1988年から1996年までに生まれた人のうち、幼児期に自閉スペクトラム症と私たちが診断した人たちに対して、
20年後の追跡調査を行い、2022年に論文で発表しました。その結果、23.5%が小中高校のどこかの期間に、文部科学省が定義する不登校の状態になっていた時期があるとわかりました。


不登校を調べたんじゃなくて
幼少期に発達障害(自閉スペクトラム症)と診断された人を追い続けたら
不登校になる人が多かったってデータね
発達障害を長年追い続けたら多数が不登校になっていたというもの
0052アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:01:25.83ID:QkM4cBRu0
何においても通用するんだけど
自分が一番大変だと言ってる奴が一番大したこと無い
一番苦労してる奴は自覚が無い
ここに書き込む時間も無駄だろうから
今この時間も無意識に苦労したり睡眠して体を休めたりしてるはずだから。
わざわざ「自分が一番苦労してるんだ!」って言う奴こそがただの偽物。
0053アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 03:49:04.22ID:eSwyqEH30
子供の自殺者数もどんどん増えとる

昨年の子どもの自殺、過去最悪の512人…4割が男子高校生
2023/02/28 18:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230228-OYT1T50221/
昨年に自殺した小中高校の児童・生徒は512人で、過去最多だったことが28日、文部科学省のまとめで分かった。これまでは2020年の499人が最多だった。厚生労働省などの統計(暫定値)から集計した。

https://www.asahi.com/articles/ASR3G0PCPR3FUTFL01R.html

2022年の自殺者数(確定値)は前年より874人(4・2%)増えて2万1881人だった。増加は2年ぶり。小中高校生の自殺者数は514人で、統計がある1980年以降で最多となった。厚生労働省が14日、発表した。
0054アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:16:45.49ID:lJJV5XaU0
自己申告なのは統合失調症(被害妄想)とかうつ病とか同性愛者(ホモ)とかね。
自閉症スペクトラム(自閉スペクトラム・発達障害)や学習障害(発達障害)は
数時間に渡る知能検査による細かい分類で高低差が出るからそれが診断基準だぞ。
全体的に低いのが知的障害、特定の部分だけが低いのが自閉スペクトラム症、学習障害。
健常者は露骨な高低差にはならないから数値が平均的になる。だから見分けがつく。
真似しようとしても総合的に低ければただの知的障害になるから、ピンポイントで高低差作るのはまず無理。
0055アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:53:27.18ID:lJJV5XaU0
憲法は法律じゃないぞ。
「憲法は法律?」でGoogle検索すれば分かる。

・憲法は国会が国の唯一の立法機関であると定め、法律は国会の議決を経なければ制定することができません。 しかし、憲法のいう「法律」とは、法形式として「法律」であるものに限られるわけではありません。

・憲法と法律は何が違うの?
憲法と法律の違いについて,憲法は「国家権力」に向けられた法規範であるのに対し,
法律は「国民」に向けられた法規範であるなどと説明されることがあります。
例えば,刑法は犯罪と刑罰について定められた「法律」で,「国民」が刑法に違反した場合に刑罰が与えられるという「国民」を対象にしたルールです。

.

国民を裁く(逮捕して法廷に持っていって罪を決める→刑務所)のは刑法であって
憲法ではない 憲法違反は国民にとって法律違反とは呼ばない
だから憲法を違反したところで警察官は家に来ないし逮捕もされないし裁判にもならない
0056アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:17:56.74ID:lJJV5XaU0
個人病院ではなく大病院がおすすめ
個人病院だと利益がドクターに直結だから守銭奴のような医者もいないとはいえん
大病院の雇われ医師なら
いくら患者が増えようとも医者の給料は固定だから増えることも減る事もないので
公平な診断を受けれる
小さな個人病院が信用ないのはこういうこと。
実体験として街の小さな歯医者で無駄に長く通院させられた事ある。

大病院の雇われ医師←患者にいくら薬を売ろうが給料は上がらない。固定
小さな個人病院←薬を売れば売るほど医者(オーナー)が儲かる。
0057アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:49:22.98ID:lJJV5XaU0
コロナに罹っても
3日で治る人もおれば1か月はかかる人もおる。
個人差があるから
自分はすぐ直ったからお前もそうなはずだ、はお門違い
0058アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:53:17.58ID:lJJV5XaU0
中国の古代史に中行説という人物がいて
彼を無理やり勤務させたら
中行説は漢王朝を恨み、結果漢王朝に大損害を与えた。
無理やり働かせるというのは会社にとって損害が生まれるだけ。
本人の意思が大事。望んで働きに行っていれば恨む事は無かった
中行説
0059アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:59:07.09ID:lJJV5XaU0
いや、そいつの症状とやる気と怠けの性格は全然関係ない
ADHDでも明るい人や暗い人、やる気ある人ない人、色んな人がいるってだけ。
そして色んな性格の中から症状のある人を見抜くのがプロの専門家。
お前の場合はただお前自身が違ったってだけ。
0060アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:18.11ID:lJJV5XaU0
うつ病は寄生虫トキソプラズマが原因でもあるよ
猫を飼ってる人は感染しやすい

セロトニンは精神安定の維持を行う神経伝達物質で, トリプトファンから合成される。鬱病や統合失調症の原因の1つにセロトニンの減少が知られている。トリプトファンの代謝経路にはセロトニン経路に加え, キヌレニン経路が存在する。トキソプラズマ感染に伴ってIFN-γが産生されると, インドールアミン-2, 3-ジオキシゲナーゼ(IDO)の産生が誘導され, IDOの作用によりキヌレニン経路が活性化する。結果的に局所的なトリプトファンの枯渇が生じ, セロトニン欠乏に至る。さらにキヌレニン経路の代謝産物であるキノリン酸やキヌレン酸には神経毒性があり, 我々の研究グループでは, 本原虫の再活性期におけるキヌレニン経路の活性化が, マウスの鬱様症状を引き起こすことを明らかにしている。

トキソプラズマ感染とヒトの精神・神経疾患との関連性
 精神・神経疾患は遺伝的要因, 免疫, 感染, 環境などが病態発生に関与する多因子疾患であり, トキソプラズマ感染もその一因子と考えられる。トキソプラズマ抗体価の高いヒトでは統合失調症5), 双極性障害6), 強迫性障害7), 鬱病8), アルツハイマー病9), パーキンソン病10)の発症リスクが高いことが報告されている。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/typhi-m/iasr-reference/2563-related-articles/related-articles-505/11047-505r10.html
0061アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:23:51.21ID:lJJV5XaU0
セロトニントランスポーターがSS型の人はうつ病になりやすいと科学的事実もある
うつ病じゃない人はL型で恵まれてるだけの可能性もある

人間にはセロトニントランスポーターがSS型、S型、L型、LL型とそれぞれあって
個人差で違う。(遺伝?)
SSに近い人ほど不安になりやすい。LLに近いほど楽天的
0062アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:01:25.85ID:u4M7QlIb0
でも同性愛者とかも
自己申告で医師診断だけど
99%で正確よな?
ならうつ病も結構正確でいてそう。

自己申告って否定されがちやけど
結構正確と思うんよな。
別にうつ病だけじゃなくてさ。
自分も風邪引いた時は病院行かずとも風邪だって分かるもん
んで病院行けば大体風邪って診断される
もちろん正確な検査とかしないし
0063アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:57:48.36ID:uGLCSCKm0
ネットなんて自分が正しいと思い込んでる自称専門家のバカしかいない便所の落書きやぞ。
本当に知識を知りたいならプロの臨床心理士か精神保健福祉士か、精神科医及び医学博士に聞くのが一番良いと思うんだが。
0064アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:58:27.72ID:uGLCSCKm0
落ち着け。何をそんなに手ぷるぷるさせてイライラしてんだ?ここは便所の落書きだぞ
0065アッカリ〜ン (ワッチョイ 8702-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 01:18:39.42ID:anBZu9060
な?便所の落書きだろ?
この書き込みみてる賢いお前はもうネットなんかやめとけ
読んでも賢くなることはない
便所の落書き長年見続けた末路がネトウヨやこういう>>1のバカだ
成れの果てだ
0067アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:06.32ID:sVN64u5u0
お前ら5chというかネットの書き込みとか読むのマジで辞めておけ。

お前の為に老婆心で言うけどネットの書き込みなんて何の価値も無いぞ。

現実世界じゃ相手にされない変な奴が
ネット上では正論の如く専門家気取って書き込みしてるだけで
いざ現実じゃ相手にされない、そんな奴らばかりだぞ。

ネットで賢くなる事も無い。偏った知識に洗脳されるだけ。
極右思想になったり、またその逆。
過激な思想は特に家族や友人関係も壊れるぞ。

マジでネットの書き込み読むのはもう辞めておけ。
勉強したいなら、実際に図書館に行ったり大学に行ったり、
世界を知りたいなら実際に海外へ旅したり
とにかく外の世界で人望ある人の話を聞け。
ネットの書き込みだけはマジで読むの辞めておけ。
0068アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 07:54:54.59ID:D1B7Or5V0
そりゃ説教して苦労を押し付けたいのに
うつ病とかADHDとか統合失調症とか言われて
説教出来なくなったらムカツクから
何が何でも相手の病気を無い事に否定したいだろ
0070アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:56:32.76ID:/vYrHrCy0
自称専門家のヤバさを解説する。
素人がインターネットで検索して、飛行機の操縦の仕方を勉強したとして、
それで本当に飛行機を操縦出来ると思うか?
無理だ。
プロで一番必要なのは専門的知識・資格・免許以外にも
実戦経験だ。
実際に現場で経験を築いてきたかどうかが物を言う。
自称専門家の素人はネットで覚えた浅い知識だけで
飛行機を操縦出来ると勘違いしてるバカだ。
0071アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:16:07.23ID:e+QQYE+70
偉そうに道徳を語ってる奴も
女を金で買う風俗を使いまくってたり
パチンコとかも平気で行った事あるからな。
正義や道徳・正しさなんてものはこいつらには無い
こいつらが偉そうに人を批判する時は
本音は、自分が気に食わないからムカツクってだけ。
0072アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 08:10:42.48ID:e+QQYE+70
ひろゆき「正義マンは暴力団事務所に行けよ」 

https://sirabee.com/2023/02/04/20163019968/

ひろゆき「暴力団の事務所とか普通に住所分かるんでみんなそれ行きゃいいのに行かないじゃないですか」
「ほんとに強いのは行かなくて、やり返してこない弱いものいじめをみんなでして正義感を満たしてる」
と、ほかにもある悪事には注目せず、仕返しを食らわないようなことだけバッシングする態度を疑問視した。
0074アッカリ〜ン (アタマイタイー 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:07:06.64ID:bf8hTLv500202
生き物を殺してはいけない
人を売買してはいけない
ギャンブルに金をつぎ込んではいけない

これらもなんとなくダメなそんな感じするけど
刑法では一応セーフって事になってるから
虫はいくら殺しても罪に問われないし
風俗もいくらでも行っていい
パチンコも個人の自由
って事になってる
法治国家だから、国民の守るべき法は刑法。
太古の宗教国家とかなら法より宗教だからダメってなってたかもね
でも現代は法治国家だから
0075アッカリ〜ン (アタマイタイー 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:10:56.44ID:bf8hTLv500202
三大義務なんて勝手に言ってるだけで
憲法はめちゃくちゃ多いけどね。
どれも守らなくていい。国民が守るべきは刑法
裁判になるのも刑法だけ。あとはまあ民法
0077アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:39:42.38ID:uIx9hIWi0
というか身内じゃん
家族じゃん
ニートは身内の金で住んでるだけだからな
申し訳なさとかいらないだろ
下らん価値観を押し付けるやつはヴィーガン同様ゴミ
思想の押し付け
0078アッカリ〜ン (ワッチョイ 2a02-NbCu)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:16.21ID:uIx9hIWi0
あいつら日本に麻薬や銃器を密売してるぞ
芸能人が覚せい剤云々で問題になるけど
あれもヤクザか半グレの反社が元
最近は中華マフィアがやばいな
0080アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:14:56.94ID:Hy/iHgJa0
注意欠陥多動性(ADHD) ← 物をしょっちゅう無くす 凡ミスが多い
自閉症スペクトラム(ASD PDD)← 知能に偏りがある 知的障害が混じる人もいる
学習障害(LD)← 漢字が書けない 記号が読めない 知能はある

人生難易度は厳しい順に
自閉症(ASD)・学習障害(LD)>注意欠陥多動性(ADHD)
(主観)

ギフテッド(生まれつき天才児)の子供は
ADHDもあるパターンがあるから
ADHDは健常者より知能は高いかもしれねえな。
https://youtu.be/YvcsCrr90Bg
0081アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:45:55.19ID:Hy/iHgJa0
人間は微生物・寄生虫・ウイルスに操られている。
一説ではアフリカの異常な出生率は
エイズ感染が原因と言われている
エイズウイルスは子孫を残したいので
宿主である人間にセックスをして貰わないと困る
なのでウイルスが性欲を高めるよう刺激している
最近は遺伝の恐ろしさが語られがちだが
環境(ウイスル・寄生虫・微生物は環境に入る)のほうがヤバい
0082アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:00.67ID:Hy/iHgJa0
トキソプラズマに感染すると精神病になりやすいのは
獲物に捕食される為だと考えられている。
トキソプラズマは本来猫科の生物の体内でしか繁殖できない微生物なので
人間やネズミに感染したところで、ただ住み着くだけで繁殖は出来ない。
現代は都会のジャングルだが本来地球とはジャングルであり
トラやチーターの猫科の生物が生息していた。
それらに捕食させるのがトキソプラズマの本来の目的として
人間を精神病にさせる。(捕食されやすくするのでそうなる)
0083アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:20.22ID:Hy/iHgJa0
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb
誹謗中傷加害者の5割超「正当な批判・論評と思った」 弁護士ドットコムが調査

誹謗中傷を行った動機については、「正当な批判・論評だと思った」が最も多く(51.1%)、「イライラする感情の発散」(34.1%)、「誹謗中傷の相手方に対する嫌がらせ」(22.7%)、「虚偽または真偽不明の情報を真実だと思いこみ投稿した」(9.1%)と続きました。

そもそも自身の投稿が誹謗中傷だと思わないままに正義感などから投稿してしまう人が多くいることが明らかになりました。
0084アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:33:40.56ID:MuR0ZjY80
努力しようがしまいが本人の自由やろ
全力で走りたい奴は走ればいいし
のんびり歩きたい奴は歩けばええだけ
最低限のメシ食えてるんならそのまま暮らそうが
出世や企業してもっと稼ごうが自由や
0085アッカリ〜ン (ワッチョイ d702-MO48)
垢版 |
2024/02/10(土) 22:58:17.13ID:MuR0ZjY80
落ち着け40~50代の中高年!
ネットの匿名で暴言吐いたって
お前の人生が惨めなのは
お前自身の責任だぞ!

https://i.imgur.com/izRG19p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBj6HeLUYAEWf4N?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBj7NOeVgAE-sHz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBj5nhVVkAE1qAA?format=jpg

ネットの誹謗中傷

1位50代男性(ダントツ)
2位40代男性(ダントツ)
0086アッカリ〜ン (ワッチョイ 1f02-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:09:15.67ID:Gr4C5sKH0
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や韓国の方々に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (ヤクザや半グレの反社は怖いので見て見ぬフリ)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、ニュースサイトやまとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿でクズなくせに常識人ぶって人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのにうつ病の人を甘えだと批判する。(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。(浅い知識と偏見が大好きな民族)
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人はヴィーガンや白人国家に対して「思想を押し付けるな」とよく言うが、日本人も他人に苦労や正義を押し付けたがる、自分らの事は棚に上げる民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
ツイッター(X)の誹謗中傷による開示請求は世界1が日本人。(ユーザー数ではアメリカのほうが多いにも関わらず)
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
日本人は遺伝子的に世界で1番ウジウジした民族だと科学が証明済み。(セロトニントランスポーター遺伝子SS型)
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0089アッカリ〜ン (ワッチョイ 1f02-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:52:02.81ID:iIcKGZS30
お前が何を言ってるのか意味が不明なんだが。
ASD、自閉症スペクトラムの診断基準は知能検査による知能の偏りなんだが。
一部には偏りの無い人もいるだろうけど、基本は健常者に見られない知能の偏りが判断基準なんだが。
そして症状と日常生活の難しさは本人らには自覚が無いぞ。
本人らが全然平気だと言っても医師や他者が支援が必要だと判断してるんだが。
0090アッカリ〜ン (ワッチョイ 1f02-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:09:02.47ID:iIcKGZS30
年金貰う気マンマンで精神科行くやつはクソやと思うよ。

「なんでか知らないけど貰えてる!」っていうガイジパターンは全然支援してやればええと思うわ
そういったガイジは年金の仕組みすら理解してないレベルやろうしな。

年金の知識を持ち合わせて貰いに行くやつはクソやと思うわ
こいつらがいるから批判されやすいんやと思ってる
0091アッカリ〜ン (ワッチョイ 1f02-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:37:17.04ID:iIcKGZS30
ADHDの物を亡くすってのは
甘えに見られがちだが
家の鍵とかスマホとか大切な書類をしょっちゅう亡くすそうだからガチの病気
甘えで家の鍵をなくすバカはおらん

学習障害はどんなにがんばっても複雑な集合体の文字とかが認識できん
ASDは動作性知能(瞬間判断・速度)がトロい。言語性は健常者なのに動作性が知的障害レベル
だから学習障害とASDは知能検査ですぐ分かるんや

ASDは周囲が迷惑する病気
ADHDや学習障害は本人が困る病気

ASDはどっちかつうと知的障害者に近い気がする
知的障害も本人らは幸せに暮らしてるが周囲が迷惑してる
0092アッカリ〜ン (ワッチョイ 1f02-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:03:11.55ID:iIcKGZS30
その理屈で行くと
野菜をロクに食わずに糖尿病になったやつも甘えだし
眼を休めないで本ばっか読んで視力悪くなったやつも甘え
脳トレをせずにボケて認知症になったやつも甘え
きちんと前後左右確認せず怠って事故るやつも甘えになるやん
病気になるまでの過程の甘えと、病気そのものの事実が別じゃね
0093アッカリ〜ン (中止 3702-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:35.82ID:iuCZOC790St.V
お前の苦労なんか知らねーし興味ねーから押し付けんなゴミ
お前は自分が自称苦労してきたから、周りにも苦労思想を押し付けてるだけ。
お前の人生なんか興味ねーし今後も死ぬまで一人で苦労してつまんねえ人生送っとけ
人に思想押し付けずに勝手に苦行してろゴミ
0094アッカリ〜ン (中止 3702-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:56.45ID:iuCZOC790St.V
親の許可貰ってないニートはダメだけど
親の許可貰って仲良く住んでるだけのニートなら別に自由だろ。
詐欺とか強盗の犯罪行為をせずに、家族仲良く暮らしてるだけじゃん。
0095アッカリ〜ン (中止 3702-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:07.41ID:iuCZOC790St.V
性同一性障害やギフテッドとかも
自己申告が全てで、脳スキャンとかしないけど
症状と当てはまっていれば合ってるし、
誰も嘘だとか言わないで信じてるからな。

うつ病も症状に当てはまっていれば合ってるのに、うつ病だけやたらと批判されるのは、
日本人特有の「私はこんなに苦労してるんだからお前も甘えるな!」
の思想から来てるんだろう。

うつ病は確実に病気だが、ネットの匿名だとどうしても理性を忘れて、本性の嫉妬丸出しで批判してしまうんだろう。
しかし医学を学んだプロフェッショナル達にはネットの感想など通じない。
0097アッカリ〜ン (中止 3702-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:09:57.61ID:iuCZOC790St.V
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
たかが千人が1回書き込めば終わるのに、一人で何回も書き込んでもスレは埋まらない。
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
いち地方の広島市(100万)の人口の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2千万人のうち、その中の一つの地方都市の10分の1にすら遥か届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで外人がどうのマスゴミがどうの言ってる人も現実世界では見たことないし、
NHKの受信料がどうだの統一教会がどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBTを批判したり生活保護を叩いたり、パチンコを叩いたり喫煙者を叩いたりする人もネットでばかりよく見るが
現実世界では滅多に見たことない。少なくとも近所や職場の人達で見たことない。

全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ

声がデカい、ごく少数派が喚いてるだけ。

日本のいち地方の10分の1にすら遠く及ばない数百〜多くて数万人が書き込みしてるだけ
広い日本列島1億2千万人の中で、10分の1以下の暇な奴らが書き込んでるだけ。
仮に百万人が書き込んでたとしても、それでも少ない。日本には1億2千万人もいる。
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
影響力もない。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

ネットでよく見られる犯罪者に対しての裁判記事のコメント欄で「死刑にしろ!」って書き込む人多いけど、
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり。
ネットでは偉くなったつもりでもお前らは何も権力は無い。

そもそも普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
ネットにポチポチカタカタ書き込み余裕なんて無い。普通の人々は忙しいし日常が充実してる。
ネットの下らん書き込みよりも会社や家族や恋人のほうが大事だから興味ない。
しかしお前ら(超少数派)は違う。
一部の、職場にいても無能で暇で大した信用もされてなくて、独身だったり家でも孤独だったりする奴が書き込むだけ。

所詮それがインターネット。

大した影響力もない。マトモで大多数の国民はお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0098アッカリ〜ン (中止 9202-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:20.19ID:2UPWpyJY0St.V
弁護士の言い分や検察の言い分、裁判を全部見てないからなんとも。

ネットでワーワーほざいてるバカってやっぱりバカなんだな。
0099アッカリ〜ン (ワッチョイ 9202-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:57:01.12ID:4f2JgCwK0
https://www.esquire.com/jp/culture/column/a38982564/dol-same-as-the-nobel-prize-virus-researchers-have-reached-the-mystery-of-fatigue-and-depression/

「うつ病は心の弱さや性格が原因」という説は間違いであることを明らかにした
SITH-1を持っている人がうつ病を発症する確率は持っていない人の12.2倍、患者5人中4人はSITH-1を持っていることを明らかにした

動画
https://youtu.be/n9gZEC3dnfQ
https://youtu.be/ZH2oVqP0UNk
0100アッカリ〜ン (ワッチョイ 9202-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:22:09.74ID:4f2JgCwK0
コロナウイルスも
無症状〜風邪程度で済むやつ〜重症〜死亡
と様々だ
おそらくやけど(想像)うつ病も大小あるのかと思う
0101アッカリ〜ン (ワッチョイ 9202-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:43:57.19ID:4f2JgCwK0
Courtesy of CAIS
アナ・クリスティナ・サントス(社会学者、コインブラ大学社会学センター研究員)

「ポルトガル」と聞いて、差別が問題となる国のイメージはあまりないかもしれない。だがこの国の歴史を見ても差別はさまざまな形で現れてきたし、いつの時代も人類は差別を経験してきたのではないか。であれば、差別心は「人間の本能」とも言えるのではないだろうか?

マヌエル・カルロス・シルヴァ社会学教授はこれに反論する。「それは違います。地域や階級、性別、人種、民族...さまざまな異集団において差別が存在してきた一方で、友情や協力、共存、団結が生まれたケースも数え切れないほどありますから」

Courtesy of CAIS
マヌエル・カルロス・シルヴァ(社会学教授)

では、なぜ差別が生まれるのか。

「差別を生み出すのは『違い』ではなく『無知』と『先入観』です。例えば、ロマ民族の人々が差別されているのは、ポルトガルの社会にロマ民族は人種差別すべきという先入観があるから」とサントスは言う。

人間には、人種や民族・宗教、年齢や障害、体重・身長といった外見、ジェンダーや性的特徴、社会的要因など、さまざまな要素が複雑に絡まり合っており、どれか一つの要素がその人の全体を決めるわけではない。


https://bigissue-online.jp/archives/1076246281.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況