X



【タイトル】変態番付のガイドライン30

0001水先案名無い人 (ワッチョイW 2fe6-aCyk)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:54:57.09ID:C9NEziNK0
変態道に王道なし

※前スレ
【タイトル】変態番付のガイドライン29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1690444195/

※関連スレ
不審者・声かけ事案のガイドライン
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1298665977/
各都道府県警の事案情報はこちらのスレッドに貼ってください

次スレは>>950が立てること

※記事を貼る前に、既出でないか、歴代入幕力士に比肩しうるレベルか、を確認しよう
※末尾Pなど、ただの 『性犯罪ニュース』 を貼る輩はスルーで!

アニヲタWiki(仮) - 変態番付
http://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/11177.html
変態番付 - アンサイクロペディア
http://m.ansaikuropedia.org/wiki/%E5%A4%89%E6%85%8B%E7%95%AA%E4%BB%98

※なお、中川某なるものは商業誌において、自らが変態相撲協会関係者である旨を自任し解説を行い
あたかも親方衆であるかのように装い売名と捉えかねないような行為を行っておりましたが
中川某は親方衆に在籍した事実はなく、当スレとは「無関係」な人物であります

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

スレを立てる人は本文1行目に次の一文を必ず加えること→「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101水先案名無い人 (ワッチョイ a37a-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:26:25.36ID:J662ERzZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aaa0a49f0f899635b9ff445d4a94a6b941e8b3e
【山形】小型カメラを「石」に偽装・温泉施設で盗撮企てる 未遂容疑で男逮捕

山形市の温泉施設で入浴中の女性を盗撮しようとした男が逮捕された。

性的姿態等撮影未遂の疑いで逮捕されたのは、福島県南相馬市の会社員の男(31)。

警察によると、男は5月6日朝から昼にかけて、山形市の日帰り温泉施設で入浴中の女性を小型カメラで盗撮しようとし、未遂に終わった疑い。

犯行に使われたカメラは粘土を用いて石のようにみせかけ、モバイルバッテリーにつないでいた。浴場内に置かれたカメラを利用者が発見し、通報を受けた警察が捜査していた所、10日、男が出頭してきたという。
0102水先案名無い人 ころころ (ワッチョイ df02-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:39:56.66ID:us76ltlf0
(京都)京都市山科区御陵久保町付近でにおい嗅ぎ 5月11日夕方
2024/05/12
京都府警によると、11日午後6時25分ごろ、京都市山科区御陵久保町付近の路上で女子中学生へのにおい嗅ぎが発生しました。(実行者の特徴:男性、20〜30歳、頭髪中央分け、灰色パーカー、黒色七分丈ズボン)

■実行者の言動や状況
・通行中の女子生徒が背後に気配を感じ、振り返ると、男性がこの女子生徒の背中のにおいを嗅いでいた。

■現場付近の施設
・御陵駅[京都市交通局・京阪]、鏡山小学校、陵ケ岡小学校、花山中学校
0107水先案名無い人 (ワッチョイW d3bf-Uaty)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:26.24ID:2D4h938Q0
「死ね、人間のごみが」 男が小学生女児の右肩たたき、罵声浴びせる 北九州市門司区の道路上

福岡県警門司署は9日、北九州市門司区黄金町6番付近の道路上で同日午後4時ごろ、徒歩で通行中の小学生女児が見知らぬ男から右肩をたたかれ「死ね、人間のごみが」と罵声を浴びさせられる事案が発生したとして、防犯メールで警戒を呼びかけた。男は40から50歳くらいの中肉中背。白髪交じりの短髪に白色のライン2本入り黒色上下ジャージーを着用していたという。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/26376686/
0109水先案名無い人 (アウアウアー Sa83-49lr)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:28:57.35ID:SCJvEnGra
「女性を目にすると下着や太ももを見たいという欲にかられてしまう」列車内での盗撮未遂疑いで専門学校生の男(18)を逮捕

JR鹿児島線の列車内で通学中の女子高校生の下着を撮影しようとしたとして、専門学校生の男(18)が逮捕されました。
0111水先案名無い人 (ワッチョイ 73dd-9tvc)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:12:14.98ID:5R7Bz8/g0
修学旅行引率中の小学校教員を逮捕 東京ディズニーランドで下半身を押し付けた疑い
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1174972?display=1

東京ディズニーランドで小学校教員の男が20代の女性に下半身を押し付けたとして逮捕されました。警察によりますと、男は修学旅行の引率中だったということです。
不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、甲府市立玉諸小学校の特別支援学級教員・末木護容疑者(53)です。
末木容疑者はきのう午後1時半ごろ、千葉県浦安市にある東京ディズニーランドの園内で、20代の女性に露出した自分の下半身を押し付けた疑いがもたれています。
警察によりますと、女性は被害に遭った直後、逃げようとした末木容疑者の服をつかんで取り押さえ、東京ディズニーランドの職員に通報して事件が発覚しました。
末木容疑者は被害に遭った女性と面識がなく、修学旅行の引率で東京ディズニーランドに来園していたということです。
末木容疑者は取り調べに対し、「押し当てることはしていない」と容疑を否認しています。
0115水先案名無い人 (ワッチョイW 2b37-w8Ck)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:15:44.08ID:ZMVYSYTm0
Yahooニュースから(リンクは貼れないのでご容赦ください)


16日午前、愛知県岡崎市を走行していた名鉄バスの車内で自身の下半身を見せつけたとして31歳の男が逮捕されました。男は「いろいろなことが嫌になった」などと話しているということです。

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、岡崎市に住む、無職の大江良育容疑者(31)です。

警察によりますと、大江容疑者は、16日午前、東岡崎駅で名鉄バスに乗り込んだ1分後に、車内でチャックを下ろして自身の下半身を露出した疑いがもたれています。

乗客の女性が驚いて大声をあげ、その後ほかの乗客が110番通報したということです。

調べに対し、大江容疑者は「間違いないです、逮捕しかありません」などと容疑を認めていて「いろいろなことが嫌になった」などと供述しているということです。
0121!dongri (スッップ Sdba-Jj69)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:10:05.57ID:3PuxWHkhd
(熊本)JR鹿児島本線の列車内で不審な接近 5月14日午後
2024/05/20

熊本県警によると、14日午後2時ごろ、JR鹿児島本線の列車内で女子高校生への不審な接近が発生しました。(実行者の特徴:男性、30歳位、小太り、黒色上衣)
■実行者の言動や状況
・八代駅から熊本駅方面の空席のある列車内で、女子生徒の隣に座った。
© 日本不審者情報センター合同会社
0127水先案名無い人 (ワッチョイW ff2a-3nXk)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:10:12.44ID:FMLO4lCw0
いずれにせよスレ違いです
0129水先案名無い人 (ワッチョイW 1a37-JN+D)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:50:56.44ID:Tgkv8KaO0
【兵庫】女性の下着を盗撮したとして能勢電鉄の社員を逮捕 「電車パンチラ研究所」というサイト運営の男も逮捕 1000万円稼ぐ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/038e86db95d9c92d1222c881d9651da58f9dcad4
0130!dongri (スッップ Sdba-Jj69)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:16:14.04ID:CKQc7v+Pd
「女性が用便する音を聞くために女性トイレに入った」 公民館の女性用トイレに侵入した疑いで33歳の男を逮捕 島根県松江市

島根県松江市内の公民館にある女性用トイレに侵入した疑いで33歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、松江市比津が丘4丁目に住む契約社員の男(33)です。警察によりますと、5月2日、松江市内の公民館から「男性が女性トイレに入っていた」と届け出がありました。

公民館の館長や目撃者の聴取を受けて捜査したところ男を特定したということです。

男は「女性が用便する音を聞くために女性トイレに入った事に間違いはありません」と犯行を認めているということです。

警察が動機や余罪について捜査を進めています。
0132水先案名無い人 (ワッチョイ 0b0f-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:46:52.83ID:RPKD/Nf50
割れた腹筋を見せる」と女子中学生に声かけ、更衣室に監禁し下半身を露出した疑いで男逮捕

 神奈川県警港南署は23日、横浜市南区、会社員の男(34)をわいせつ誘拐、監禁、不同意わいせつの疑いで逮捕した。

 発表によると、男は3月23日午後3時23分〜31分頃、同市港南区上大岡西の商業施設で、当時中学1年の女子生徒2人に「割れた腹筋を見せる」などと声をかけ、更衣室に連れ込み監禁したうえ、下半身を露出した疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、防犯カメラ映像などから男の関与が浮上した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ff6f0891a4a421b11e61bda2c5cd1c9eee58b62
0135水先案名無い人 (ワッチョイW aad4-hTKR)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:00:43.24ID:KVuAHv5d0
岐阜県警北方署は24日、器物損壊の疑いで、ブラジル国籍で瑞穂市本田、無職の容疑者(57)を逮捕した。

逮捕容疑は、8日正午~午後6時ごろ、瑞穂市の集合住宅1階で、ベランダに干してあった食品製造販売業の20代女性の下着1枚に唾液をつけた疑い。

署によると、2人に面識はない。同日午後6時35分ごろ、女性の知人男性が「帰宅したらベランダに人影があるような気がした。干してあった下着が湿っぽくなっている」と通報した。容疑を否認している。

2024年5月25日 08:00 岐阜新聞
0136水先案名無い人 (ワッチョイW 0b41-3nXk)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:49.24ID:gjt0N+Nq0
いろいろと謎が多い案件
追加情報がいるな
0138水先案名無い人 (ワッチョイ f144-kizQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:26:49.84ID:7k6QPEap0
https://news.yahoo.co.jp/articles/99d401c397d60420c041e0cd88f1b4781e275f92
小学校に無断侵入し運動会の児童をビデオ撮影か…容疑で男を逮捕

福岡県警久留米署は25日、同県久留米市の市立小学校の敷地内にビデオカメラを持って無断で侵入したとして、同市内の職業不詳の男(59)を建造物侵入容疑で現行犯逮捕した。同校では当時、運動会が開かれていた。

 発表によると、男は学校の許可を得ないまま同日午前11時頃、校庭に侵入した疑い。保護者らに交じって児童に向けてカメラを回していたという。

 同校の教頭が「児童の姿を隠し撮りする男性がいる」と110番し、駆けつけた同署員に逮捕された。男は4月以降、複数回にわたって市内の公園などで児童を撮影し、同署から警告を受けていた。

 調べに対し、「入ったことは間違いないが、運動会は一般の人も自由に見学できる」と容疑を否認しているという。
0139水先案名無い人 (オッペケ Sr8d-KYfK)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:56:49.56ID:aAC2hf/5r
下半身を写したA4サイズ紙片を住宅の郵便受けに入れたか 逮捕の男(69)「人の手にわいせつな図画が渡ることで満足感を感じていた」 愛知県警
中京テレビNEWS5/26(日) 17:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/31c2cbc4cdb6b1a4a7032e88c0a05cb5f2aa470e

26日、愛知県大府市で男性の下半身が写ったA4サイズのわいせつな紙片を、住宅の郵便受けポストなどに入れるなどしたとして、69歳の自称会社員の男が逮捕されました。

 警察によりますと、大府市の自称会社員、山下善信容疑者(69)は、大府市内にある住宅の郵便受けポストなどに、今年3月17日から5月23日までの間に、5回にわたり男性の下半身が写ったA4サイズの紙片を入れるなどして、わいせつな図画を頒布した疑いがもたれています。

 26日朝、被害にあった住宅付近で、警戒中の警察官が不審な人物をみつけ声をかけたところ、下半身が写ったわいせつな図画4枚を所持しているのがわかり、逮捕に至りました。

 調べに対し、容疑を認めていて、「人の手にわいせつな図画が渡ることで満足感を感じていた」などと話しているということです。
0140水先案名無い人 (ワッチョイ d381-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:25.97ID:EcK/dKES0
>>139
スケールの大きさは感じないが個性的な技巧派
嫌いじゃない
0144水先案名無い人 (ワッチョイW f14d-Ac8y)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:52:18.05ID:k5vL3Le50
これはレベルが高いぞ
今のところ5件しか確認されてないけど件数次第では幕入りあるな
0147水先案名無い人 (ワッチョイ f148-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:36:44.98ID:itp/KeaI0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9e7605ad1d3ae7c940892dfcef88645db646bc7

スマートウオッチで遠隔盗撮か 20代男逮捕 警視庁

バッグに仕込んだスマートフォンをスマートウオッチで遠隔操作して女性のスカート内を盗撮したとして、警視庁池袋署は28日までに、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)容疑で、都内に住む20代の会社員の男を逮捕した。

 同署への取材で分かった。男は容疑を認め、「追い抜きざまにカバンをスカートの下に入れた」と話しているという。

 逮捕容疑は26日午後8時ごろ、JR池袋駅(東京都豊島区)周辺の歩道で、10代女性のスカート内を盗撮した疑い。 
0148水先案名無い人 (ワッチョイW a18f-jU9f)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:34:03.82ID:tczqInbm0
>>146
昔、クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!で、その辺歩いてる女に「金上げるからおっぱいをプリント(モノクロ)させてくれ」っていう過激な企画あったの思い出したわ
0149水先案名無い人 (ワッチョイW dbcd-fSPe)
垢版 |
2024/05/28(火) 23:17:30.42ID:yLJKX30z0
>>148
あれってヤラセだよな?普通に見てたけど、ありえないよな。
0157水先案名無い人 (ワッチョイ a560-4CLV)
垢版 |
2024/06/04(火) 23:10:46.79ID:a2fne96d0
風呂のガラスの汚れに性的興奮するんだったら変態だったのに
0158水先案名無い人 (テトリス a576-4CLV)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:27:23.16ID:9VO+TImi00606
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c125d7c71f64ab2b2426b17c3d235e7750de78f
高校生のスカートをハサミで切り裂き手を入れて体を触った疑い 男を3度目の逮捕 満員の列車内で 福岡

JR福北ゆたか線の列車内で女子高校生のスカートをハサミで切り裂いた上、スカートの中に手を入れ尻を触ったとして派遣社員の男が6日、再逮捕されました。

器物損壊と不同意わいせつの疑いで再逮捕されたのは、福岡市東区の派遣社員、牧康平容疑者(36)です。

警察によりますと、牧容疑者はことし4月8日午前7時半ごろ、JR福北ゆたか線の長者原駅から柚須駅の間を走行中の列車内で、登校中の16歳の女子高校生のスカートをハサミでおよそ10センチ切り裂き、そこから手を入れ尻を触った疑いです。

当時は朝のラッシュの時間帯で列車内は満員の状態で、身動きが取れなかったことにつけこんだとみられています。
高校生にケガはなく、登校してから、スカートが切られていることに気づきました。相談を受けた教員がその日のうちに警察に110番通報しました。

警察の調べに対し「女性が困って固まる姿を想像して楽しむために切った」と話し容疑を認めているということです。

牧容疑者は4月と5月にも、列車内で女性のシャツやスカートなどを切り裂いたとして逮捕されていました。今回の事件との関連を調べていましたが、容疑が固まったとして6日、再逮捕したものです。
0161水先案名無い人 (ワッチョイ a5e4-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 10:20:54.54ID:Th38ggss0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af0575eaf988ac3faec4d5bfccf0fe7115cec26#
女性の下着盗んだ疑い、5年で40人から240点 川西や三田、大阪で 45歳男逮捕

 民家の庭などから女性の下着を盗んだとして兵庫県警川西署は6日までに、住居侵入と窃盗などの疑いで川西市の無職の男(45)を逮捕、送検した。起訴済みの18件を含む65件計約240点の被害を裏付けたとしている。容疑を認めており、調べに「自分の性癖のために盗んだ」と話しているという。
 同署によると、男は2019年ごろから23年12月ごろまで、川西、三田、三木市や大阪府豊能町、同府箕面市で、日中に女性宅の庭から侵入し、干してあったブラジャーやパンツを盗むなどした疑いがある。

 同署によると、被害女性は約40人でいずれも面識はなかったとみられる。男は「外から下着が見える家を狙った」と話しており、下着はビニール袋などに入れて軽乗用車のトランクに保管していた。車からは大量の下着が見つかり、調べに「全て盗んだ」と話しているという。

 男は24年1月、川西市の女性宅に侵入した住居侵入、窃盗未遂容疑で同署に逮捕されていた。
0163水先案名無い人 (ワッチョイ d6f2-Xkx0)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:58:10.95ID:z/YqFuxg0
トイレ盗撮の元学童職員に執行猶予判決 法廷で語った「正義感」

 「便座や床が汚れる原因を知りたかった」――。勤務先の学童保育施設のトイレにカメラを設置し児童らを盗撮したとして、児童買春・ポルノ禁止法違反などの罪に問われた元職員の男性(27)に神戸地裁(酒井英臣裁判官)は6日、懲役2年、執行猶予4年(求刑・懲役2年)の判決を言い渡した。男性が法廷で動機として語ったのは、自らの「正義感」だった。
https://mainichi.jp/articles/20240606/k00/00m/040/214000c
0165水先案名無い人 (ワッチョイ a5e7-4CLV)
垢版 |
2024/06/08(土) 18:40:51.35ID:jwMD21u10
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fc3c4e2ced14f44c97b61c8c9d9f1d93e2d70fe
下半身や胸「目視必要」と医師主張 群馬・みなかみの学校健診問題

 群馬県みなかみ町の小学校で4日に実施された健康診断で、複数の児童が男性医師(78)に下着の中をのぞかれたなどと訴えている問題で、内分泌学(性成熟)などを専門とするこの医師は7日夜、下半身の目視について「パンツを開いて陰毛が生えているかをぱっと見た。全員、見た」と報道陣に説明した。
医師は触診については上腹部に限定していたとして、「直接皮膚に触るのはおなか。肝臓が腫れていないか上腹部に手を当てた。下半身に手を入れることは絶対していない」と説明する一方、「無意識に足に手を当てたことはあったかもしれない」とも述べた。

 また、女児については上着をあげさせて乳房の発育も目視していたと説明した。「胸を見せるのも傷つく人もいるが、『胸はしょうがないけど陰毛はだめ』という根拠はどこにもない」と述べ、成熟の状況を確認するために乳房も陰毛も目視する必要があったと訴えた。

 下半身の目視について、「私が校医をやっている限りは見る」と述べ、今後も必要との考えを示した。理由について「診療で日常茶飯事で当たり前のこととしてやっていて、そのままこっち(学校の健診)に持ってきた。100人のうち1人、2人異常が見つかればやった意義がある」と説明。「5、6歳から大人になるまでは成長と成熟がアンバランスになり、精神的にも問題が出る子がいる。それを見るのが一番大事だ」と指摘した上で、「専門家の立場では必要だ」「見られる所は全部見るのが基本」と必要性を強調した。

 学校側は付き添いの養護教諭への聞き取りで、昨年の健康診断で下半身の目視や触診がなかったとしているが、医師は「去年同じように診察したと思っていたが、何人かだけ選んで見たかもしれない。今年は見るならむしろ全部見た方がいいだろうと思った」と述べた。

 同町の田村義和教育長は「他の学校では通常やっていない健診の行為なので、事前に話があればお断りする。そこまで校内の健診でする必要がないのではないかと我々も捉えている」と述べ、今後は別の医師に校医を委託し、児童の心のケアを行うとした。
0167水先案名無い人 (ワッチョイW 4a0d-qVXI)
垢版 |
2024/06/08(土) 20:38:33.94ID:8/SUKET80
>>165
この医師すごく力説してるねw
0168 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 41c6-avPD)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:30:08.12ID:6VrCV/6J0
この医師は専門バカを極めてるなぁ

いや本当に『思春期早発症』って
身体の発育が早く止まる(不自然なチビになる)病気が有って
それを早期発見する為の検査なんだよ
なんも間違ってない真面目な検査ではあるんだよ

しかしそれは説明しなきゃ分からんのだ
0171水先案名無い人 (ワッチョイ c363-VQfa)
垢版 |
2024/06/12(水) 00:08:11.76ID:0iypHDTr0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ee20f16a0c9b784b31d027f9a5591563a89dde6

老人ホームで90代女性にわいせつ行為か…元職員の男を逮捕 入浴介助中に犯行に及んだか 容疑を否認 大阪府警

大阪府内の老人ホームで、入所者の90代女性にわいせつな行為をしたとして元職員の男が逮捕されました。

 不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、東大阪市の無職・小野雄史容疑者(46)です。

 警察によりますと、小野容疑者は、5月中旬に大阪府内の老人ホームで入所者の90代女性にわいせつな行為をした疑いがもたれています。

 小野容疑者は、この老人ホームの職員として女性の入浴の介助を担当していて、その際、犯行に及んでいたということです。

 当時、一緒に女性を介助していた別の職員が「小野容疑者がわいせつな行為をしている」と施設側に相談し、事件が発覚したということです。

 小野容疑者は容疑を否認しているということです。
0173水先案名無い人 (ワッチョイW cf32-rW8x)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:28:22.27ID:l2aNx29F0
高知県警によると、10日午後10時ごろ、高知市旭町3丁目の路上で男性による全裸の疑いが発生しました。(実行者の特徴:30歳位、小太り)

実行者の言動や状況
・腹の脂肪でパンツを身につけているかどうか不明な状態で、人を向き、仁王立ちしているのが目撃された。
https://nordot.app/1173496181820162970?c=134733695793120758
0179水先案名無い人 (ワッチョイW 23ef-Qzwd)
垢版 |
2024/06/12(水) 23:41:53.68ID:t9lgIGn80
実際、全裸だが腹の脂肪で陰部が見えない場合は有罪か無罪どっちなの?
0180水先案名無い人 (ワッチョイ cf44-qUdF)
垢版 |
2024/06/14(金) 11:48:56.01ID:+1k1M4xF0
機内でCAのエプロンを盗んだ疑い、ピアニストの男を逮捕「においをかいで自分で着用していた」

全日空機内で女性客室乗務員(CA)のエプロンを盗んだとして、警視庁東京空港署は14日までに、窃盗容疑で東京都練馬区、ピアニスト斉藤一也容疑者(34)を逮捕した。
署によると、「女性の制服をコレクションすることが趣味。においをかいで、自分で着用していた」と容疑を認めている。
斉藤容疑者のホームページによると、国内外のコンクールで入賞した経験があるという。
逮捕容疑は4月25日午後、沖縄県石垣市の新石垣空港に駐機中の機内で40代のCAのエプロンを盗んだ疑い。
6月にも全日空の機内でエプロンを盗んだと供述しており、署は自宅などからエプロンやナース服などを押収した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202406140000332.html


ぐぐるとけっこうな音楽キャリアあるっぽい? コレクションの写真は出てくるでしょうか
0182水先案名無い人 (ワッチョイ cf44-qUdF)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:01:47.58ID:+1k1M4xF0
>>180 別ソース 写真あるけど少なすぎ

機内でCAのエプロン盗んだ疑い ピアニスト逮捕 「制服集め趣味」

 航空機内で客室乗務員(CA)が着用するエプロンを盗んだとして、警視庁東京空港署は14日、東京都練馬区南田中1、ピアニスト、斉藤一也容疑者(34)を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
「女性の制服をコレクションするのが趣味で、においを嗅いだり自分で着用したりしていた」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は4月25日午後3時ごろ、羽田空港(東京都)に向かうために新石垣空港(沖縄県)で離陸の準備をしていた全日空機に乗客として搭乗し、機内後方の調理室から、CAが着用するエプロン1枚(時価5000円相当)をズボンに入れて盗んだとしている。
 東京空港署によると、5月に全日空から「CAのエプロンが複数枚なくなっている」との被害届があり、捜査していた。斉藤容疑者は「他にも10~20枚ぐらいのエプロンを盗んだ」と供述しており、同種の被害があるとみて調べている。【木下翔太郎】
https://mainichi.jp/articles/20240614/k00/00m/040/064000c
0184水先案名無い人 (ワッチョイ cf0c-wU2W)
垢版 |
2024/06/14(金) 13:03:01.06ID:eB4gpoWs0
>>180
ピアニストってのはみんな個人事業者みたいなもんなのでコンクールの結果をバカスカ列挙するのは普通
ある種のポートフォリオなんでどんなに下手くそな奴でもやる
そのコンクールにどの程度の箔が付いてるのか 実際の表現力がどの程度あるかはその道の人じゃないとなかなかわからん
0187水先案名無い人 (ワッチョイ 6f21-pbNV)
垢版 |
2024/06/14(金) 16:38:19.19ID:/6A5NcYk0
>>183
光が丘署による自宅ガサ入れからの並べ師に期待
0189 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sa67-gdeE)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:02:11.75ID:9sZ6lHALa
凄そうだけどピアノとかわからない...

4歳からヤマハ音楽教室にてピアノと作曲をはじめる。
東京藝術大学音楽学部附属音楽高等学校、同大学卒業後に渡仏。
パリ国立高等音楽院学士課程、修士課程を審査員満場一致の最高成績で卒業。
その後ベルリンへ渡り、ベルリン芸術大学修士課程を最優秀で卒業。
2020年3月に完全帰国。
現在、東京藝術大学附属音楽高等学校非常勤講師。一般財団法人地域創造による公共ホール音楽活性化事業 (おんかつ) 2020-2022年度登録アーティスト。
株式会社東京コンサーツ所属。
これまでに国内外数々のコンクールにて優勝及び入賞。第4回東京音楽コンクール最高位 (第2位)。
第9回スペイン人作曲家ピアノ国際コンクール第3位、G.B.BRAVO賞。
第66回ロン・ティボー国際コンクールファイナルにて、フォーレの演奏における最優秀賞Madame Gaby Pasquier賞。
第5回ヴィルトォーゾ・ド・フトゥール国際コンクール最高位 (第2位)。
第79回日本音楽コンクール第3位。
第82回日本音楽コンクール第2位、三宅賞,岩谷賞(聴衆賞)。
第8回カンピージョス国際ピアノコンクール第1位。
第61回マリア・カナルス国際音楽コンクール第4位。
第18回パロマ・オシェア・サンタンデール国際ピアノコンクールファイナリスト賞。
第7回マッサローザ国際ピアノコンクール第1位。
第66回ARDミュンヘン国際音楽コンクールセミファイナリスト。
第22回アルトゥール・シュナーベルコンクール最高位 (第2位)。
ベルリン・スタインウェイハウスで行ったリサイタルが評価され、スタインウェイ賞を受賞。
ttps://www.tokyo-concerts.co.jp/artists/kazuya-saito/
0190水先案名無い人 (オイコラミネオ MMc7-lVcs)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:24:20.72ID:WYFwceqrM
狭い機内での窃盗、そして盗んだブツも下着でも制服でもなくエプロンという点で芸術点は高いんじゃないでしょうか?
あとは取り組み数に期待ですな
0191水先案名無い人 (ワッチョイW 631b-J3Ie)
垢版 |
2024/06/14(金) 17:48:43.87ID:HitR/j560
どうやら件のピアニストは匂いフェチだった模様

機内でCAのエプロン盗んだ疑い ピアニストの男逮捕
2024年6月14日 11時44分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26598702/

全日空機内で女性客室乗務員(CA)のエプロンを盗んだとして、警視庁東京空港署は14日までに、窃盗容疑で東京都練馬区、ピアニスト斉藤一也容疑者(34)を逮捕した。
署によると、「女性の制服をコレクションすることが趣味。においをかいで、自分で着用していた」と容疑を認めている。

斉藤容疑者のホームページによると、国内外のコンクールで入賞した経験があるという。

 逮捕容疑は4月25日午後、沖縄県石垣市の新石垣空港に駐機中の機内で40代のCAのエプロンを盗んだ疑い。

 6月にも全日空の機内でエプロンを盗んだと供述しており、署は自宅などからエプロンやナース服などを押収した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況