X



【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part266

0001水先案名無い人 (アウアウウー Sabd-pUes)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:12:17.47ID:MkqEUQN/a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>980過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part265
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1674994681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442水先案名無い人 (ワッチョイW ab92-4oba)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:21:41.25ID:Xv9NxNQW0
TSとかいうニッチな領域が認められるのなら、
電撃文庫でやってた8歳の主人公が7歳のヒロイン孕ませ出産後の
大学生での人間関係を描くハートフルSFバトルコメディ作品は
何故アニメ化しなかったのだろうか。

伝承系で割と話は面白かったのに
0443水先案名無い人 (ワッチョイ d776-Vel1)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:43.99ID:nuZ7ORW20
937 774RR 2024/05/13(月) 19:27:02.10 GrdpFO6h0
やっべオイルのドレンのネジ穴舐めたかもしれん…
そんな力入れたつもりなかったのにグニョ感が…

943 774RR sage 2024/05/13(月) 20:08:47.63 bLmlBGHs0
>>.937
バイク「はわわ、ご主人様、そんなとこ舐めちゃダメ…」

944 774RR sage 2024/05/13(月) 20:39:17.40 9u9kQMjn0
ええやんか、ココはイヤと言うとらんぞ

945 774RR 2024/05/13(月) 20:47:27.10 aVOqKA4d0
お前のドレンは濡れ濡れ漏れ漏れだぜぇ
0444水先案名無い人 (ワッチョイW df3d-qU4e)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:01:41.61ID:60qWFqff0
64 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/05/18(土) 01:07:54.89 ID:c09CTU9j0
アナルは形容詞よ
アヌスが名詞

69 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/05/18(土) 11:01:02.33 ID:2v0GDWMO0
>>64
アナルは「肛門の」って形容詞だけじゃなくて「雄まんこ」を意味する名詞のスラングよ
ちなみにウケを anally(雄まんこ野郎)と言ったりもするわ
ちんちんを「ペニス」って辞書どおりに言う人も少ないでしょう?辞書人間って大変よね
0445水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-+Mjd)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:46:46.64ID:1UyypNET0
217 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/18(土) 22:57:42.30 LV3N7X5Z
悪魔が来りてケツを拭く

225 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/05/18(土) 22:59:01.53 gzi9fWlu
>>.217
まだウォシュレットがなかった頃だもんな・・・
0449水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-W+aw)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:53:42.37ID:kO2QQHaP0
436 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/20(月) 00:29:07.91 /EEglocH
>>.46
ヒロイン達を必ず妊娠腹ボテにさせる催眠凌辱ものの主人公について
エロゲ板住人同士で話してて
「なんでこんなに妊娠させたいんだ?」って素朴な疑問に
「こども好きなんじゃないか?」って返事笑った
0451水先案名無い人 (ワッチョイW 0b9a-04Of)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:13:38.39ID:L12OGWkK0
541 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-e6oU) sage 2024/05/20(月) 19:56:14.60 ID:U530AN8md
オレは車を運転しながら瞑想してる
神を感じる

543 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-aR0j) sage 2024/05/20(月) 20:36:12.58 ID:dJzsXNEf0
>> 541
運転しながらってそれ寝てるじゃねえか
0453水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-+Mjd)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:45:41.45ID:qduCGXgH0
861 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/05/20(月) 00:11:57.20 XrpMI3ic
>>.847
1期糞作画だったのが2期でよくなるアニメってあるのかな

948 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/20(月) 00:14:48.46 L8sCqcY8
>>.861
BLEACHとかワールドトリガーあたりのジャンプアニメは鬼滅ブーム後に作られた分は作画クオリティ上がってる

979 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/20(月) 00:15:30.31 aqTmjFJG
>>.948
稼げるとわかったら集英社絡みは露骨にクオリティ高くなっていったよなw

43 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/20(月) 00:17:45.22 Sjk9qZ0b
>>.979
東映もよくなったよな。昔は手抜きのイメージしかなかった
0454水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-+Mjd)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:50:34.59ID:Y95XviTi0
127 ワールド名無しサテライト 2024/05/11(土) 23:03:45.48 GC2fLn1s0
こんなに面白いスタート切ってつまらなくできるものなのかねと
王道ジャンプのストーリーで突き進めばいいだけじゃん

319 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/11(土) 23:08:27.58 zSK56GZL0
>>.127
アンチが騒がしいだけだよ

352 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/11(土) 23:09:07.43 9q5AlT/y0
>>.319
ジャンプアニメってアンチの声が異常に大きいよなw

373 ワールド名無しサテライト 2024/05/11(土) 23:09:42.94 X8sy3abt0
>>.352
松田聖子みたいなものだ
0455水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-+Mjd)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:16:19.88ID:wMZKxD6G0
317 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/22(水) 22:35:43.43 MNy6M6GM0
https://tadaup.jp/52b4157cb.gif

320 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/22(水) 22:40:48.70 GUfukI4z0
>>.317
頭の中であの曲が流れたよ

327 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/22(水) 23:27:16.74 OXSg3hv70
>>.317
ボージェッチューマーヘン

330 名無しさん@ピンキー sage 2024/05/23(木) 00:07:37.50 9YYCNFHQ0
>>.317
れっつごー
0458水先案名無い人 (スプッッT Sd5a-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:23:03.25ID:0MgftB/hd
ちな、武富士のCMのために作られた曲で、
曲名はシンクロナイズド・ラブ、作詞作曲はジョー・リノイエ
日本語歌詞バージョンもあったりする。
0460水先案名無い人 (ワッチョイ 4e76-+Mjd)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:00:40.93ID:kkJFGzO60
39 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/02/17(土) 00:38:54.65 UTD3V0Qb
ボンクラって今日日聞かねぇな

48 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:39:42.63 II0/x3hr
>>.39
ボンクラのクラってなーに?
ボンは凡かな?

49 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 00:39:55.91 8wQFvqCG
>>.48
0463水先案名無い人 (ワッチョイW 1b10-s/jp)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:24:21.54ID:bUOnIiUX0
トムとジェリーの黒人お手伝いさんがトムに「ボンクラ」と言い放つシーンがあったはず

あれが人生初めて聞いたボンクラだった人は相当いるんじゃないだろうか
0464水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:34:54.78ID:6T8Mg69m0
801 既にその名前は使われています 2024/05/23(木) 06:15:13.91 QFpAFNRO0
牛乳は不眠にもいいんだってね
牛乳からメラトニン生成されるのに12時間以上かかるから朝飲むのがポイント
俺は早朝覚醒なので昼に飲んでる
0465水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:32:39.46ID:VQ17xV4L0
37 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/27(月) 00:21:05.63 T4k4eTs0
男アサリ

102 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/05/27(月) 00:22:53.36 ITskX3kU
>>,37
男しじみもあるの?
0466水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:28:56.08ID:ggqVzAG90
938 名無しさんにズームイン! sage 2024/05/25(土) 17:59:39.05 3CYkUzP+0
>>.865
○○のパクリって言うやつのどれをパクっとると思っとるかで
そいつの知識の浅い深いがはかれて面白い部分もあるw
まじで元祖の元ネタとかではなく何番煎じかした最近の作品名を出して
それのパクリとか言い出すやつもおったり
0468水先案名無い人 (ワッチョイW 5bfe-mnPn)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:20:23.75ID:vzyzdYLG0
1 それでも動く名無し 警備員[Lv.4] 2024/05/28(火) 15:48:30.65 ID:4NuqEyyp0
tps://i.imgur.com/GYbiJ2C.jpeg

4歳未満の子どもの多くは「アンの箱を探す」と答えます。
4歳以上の子どもになると「サリーのカゴを探す」と答える割合が高くなります。
それだけ自分と相手を別々に考えたり、逆に重ね合わせたりすることが子どもにとって難しいってことです。
「サリーとアン課題」という有名なテストです。

21 警備員[Lv.7] sage 2024/05/28(火) 16:03:32.18 ID:IZkv9D/a0
逆やろ
人間ってもんを理解できたらアンの箱選ぶぞ
自分以外信じるな敵だと思え
0470水先案名無い人 (ワッチョイW 7369-Z+Lf)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:37.78ID:Pgf87vdY0
人間以外のチンパンとかオランウータンでも合格するぞ→サリーアン課題

現実の出来事と人の認識は別って理解できてるかどうかは
知能の発達度合いよりも自閉症のスクリーニングに使うことが多い
0473水先案名無い人 (ニククエ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:19:16.54ID:XGnFw+ms0NIKU
386 名無しステーション 2024/05/28(火) 11:17:36.62 aQ6YYQep0
俺は基本偉そうにしてる奴は全員嫌いだし反発するからな
雇い主には一応従うが心までは売らない

418 名無しステーション sage 2024/05/28(火) 11:19:18.95 hxakdf7E0
>>.386
よっ!永遠の中二病
0475水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/30(木) 16:43:27.26ID:IORuRZvg0
406 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/25(土) 23:10:49.90 OeOiAJ+50
>>.364
作者と作品は分けろ。誰だって当たり外れがある。
本誌とネットじゃ客層も大分違うし

432 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/25(土) 23:11:41.70 r9nwdDYQ0
>>.406
大人気連載した漫画家の次作が・・・というのはよくありすぎる話よな

552 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/25(土) 23:12:38.68 5cE6ilGt0
>>.432
五等分の作者の悪口はそこまでだ!

572 ワールド名無しサテライト sage 2024/05/25(土) 23:12:53.57 xPcoPi/V0
>>.432
サム8…
0478水先案名無い人 (ワッチョイ 734f-i9sQ)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:39:22.62ID:OUFe5d8I0
おっと坂本龍一の悪口はそこまでだ
0479水先案名無い人 (JP 0H75-5/Az)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:45:48.02ID:TW/kaN0kH
>>442
こんなスレでダディフェイスを見るとは
2巻でスゴイ泣いた記憶
0481水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:12:59.18ID:ajGNOzkS0
161 既にその名前は使われています 2024/05/28(火) 02:18:50.18 H2bQY0Oe0
https://i.imgur.com/v5lK8AC.jpeg
7月か

162 既にその名前は使われています 2024/05/28(火) 12:36:53.57 tVNEEKOM0
温泉なのにサメぇ!?

164 既にその名前は使われています 2024/05/28(火) 14:02:10.50 MKyXFRNZ0
温泉宿の夜はしっぽり床ジョーズってか

167 既にその名前は使われています 2024/05/28(火) 18:54:09.97 0IvxzvOH0
俺は評価するよ
0482水先案名無い人 (ワッチョイ 2b76-WWZ0)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:47:47.37ID:RPTx0zNM0
788 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/01(土) 00:52:44.60 ID:JZdsugx7
男が楽器始める動機の9割は「女にモテたい」

48 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/01(土) 00:56:12.37 ID:uYzem+Nv
>>.788
自分は少数派の1割だな
憧れのミュージシャンと同じように弾きたかっただから
ほかの人が違うのがむしろ不思議
これいうやつだけじゃねといつも思ってる

203 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/01(土) 00:59:37.44 ID:I7w6tb2D
>>.48
ふつう、楽器を弾きたいというのが主目的だよなぉ
モテるかどうかは副次的なもの

251 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/01(土) 01:01:11.40 BfcP3xIT
>>.203
楽器演奏がしたい、で始めるからバンド未経験者が思うみんなボーカル志望ってほとんどないんだよな
むしろボーカルの押し付け合いが始まる・・・
0484水先案名無い人 (ワッチョイW 7369-Z+Lf)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:07:56.87ID:F5Ba+QHb0
中学の時にやりたい奴あつまってバンドやろうぜって話になって
最初のミーティングで各メンバーどれくらいできるか演奏を見せあったんだけど
ボーカル志望の奴だけが
「他人の前で歌うなんて恥ずかしすぎて無理」って言って辞めていった

たった3人の前で歌えないのにバンド組みたがるって
ライブやる時にどうするつもりだったのか今でも謎
0485水先案名無い人 (ワッチョイ 0a81-GQRL)
垢版 |
2024/06/02(日) 09:53:54.27ID:5VoKiYpW0
初音ミクが出始めの頃「これで仮歌で自分の声聞かなくて済む!もっと良くなってVoこれで済むようになればいいのに」とかよく聞いた
0486水先案名無い人 (ワッチョイW 7a69-36mf)
垢版 |
2024/06/02(日) 12:56:55.34ID:dqedxtGz0
初音ミクの前にもボーカロイドのシリーズはあって
それはレコーディング前の仮歌によく使われてた
ジャズボーカル風のメイコとか(だったっけ?)

でも特に話題にもならず売れ行きも悪かったんだけど
試しにアニメ声バージョンの初音ミクを出してみたら
開発陣の想像を超える客層向けにビックヒットしたw
0488水先案名無い人 (ワッチョイ 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:10:53.60ID:niPdtS/R0
898 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 00:08:50.23 Oq+KcKwd
うる星って今クールで終わる感じなのか、12クールぐらいやるかと思ってた

914 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:34:46.89 ge9m2UeJ
>>.898
うる星やつらって、あれ好きだった奴は現役をリタイアしてる金のない世代だからあんまり商売にならんかったな。
それに声優全交代したのも失敗だった。多分、オリジナルキャストの方が人気出たと思う。

916 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:37:35.62 nJQapQAE
平野文もう70だぞw

918 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:46:06.94 9g0/gz7q
野沢雅子(87)<おっす

919 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:48:01.19 /1ykOxWr
アムロも、70じゃなかったけ?

920 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:53:33.60 ge9m2UeJ
70でもまだ生きてるじゃん

921 既にその名前は使われています 2024/06/01(土) 08:55:02.77 6VWM62g7
つい最近社会的に死んだような…
0489水先案名無い人 (スプッッT Sdea-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:15:16.34ID:He4669pAd
NECのパピコンの上位機種のPC-6601SRだったかな音声合成に音程を指定出来るようになってて
歌わせることが出来た。
直系ではないだろうけどボーカロイドのご先祖さまと言えるかも。
0490水先案名無い人 (ワッチョイW 7a69-36mf)
垢版 |
2024/06/02(日) 21:53:36.19ID:dqedxtGz0
うる星やつらリアタイ世代だけど
昔のアニメスタッフが好き勝手やってるのも好きだけど
原作重視でリメイクしたのは古参ファンはそれはそれで楽しめた

ただ若い初めて見る世代からの
「カルピスを原液で飲まされてるような気分」
という的確な感想を聞いてなんかスゴく納得いった…
色んなキャラ設定やジャンルの源流が軒並み入ってるもんなぁ
0494水先案名無い人 (ワッチョイ 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:39:58.14ID:8eLVo8J+0
668 774RR sage 2024/06/01(土) 15:35:34.69 qYsrVFb10
フィンガーウォッシュレットてのはいつまで経っても慣れないな
あれは水で洗ったあと濡れたままパンツあげるんか?

669 774RR 2024/06/01(土) 16:03:02.04 zjNosE4Z0
紙ない場合は手でパッパッとはらってパンツ履くのが正式な作法
紙でゴシゴシ擦らない国の人は肛門周辺が綺麗だ
日本人は大体黒ずんでる

673 774RR sage 2024/06/01(土) 16:16:22.98 NbmeVrZcM
>>.669
おまえは世界を股にかける肛門科医かw

675 774RR 2024/06/01(土) 16:18:27.05 zjNosE4Z0
>>.673
肛門医「Pornohubで比較してみた」
0495水先案名無い人 (ワッチョイW 21d3-9xdo)
垢版 |
2024/06/04(火) 13:00:01.45ID:Dc3+XQZA0
異臭がすると通報→警官到着→爆発→腐敗遺体が見つかる [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715678326/9

9 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ] 2024/05/14(火) 18:22:18.56 ID:0lEQw7xA0
メタン爆発?
ガス爆発どっちだ

33 名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE] 2024/05/14(火) 19:15:13.67 ID:4W97Vhsk0
>>9
ババアの遺体だからメタンでプロパンでもなく年ガスだな
0496水先案名無い人 (ワッチョイ 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:35:21.68ID:GIaLth1m0
334 公共放送名無しさん 2023/11/13(月) 08:35:56.71 Od3znddC
そういや昔、NTTの営業所で
「社長を出せ」と騒ぐオッサンがいたけど、
そしたらヨレヨレのスーツのNTTの社長を名乗る人が出てきたな。
0497水先案名無い人 (ワッチョイ 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/05(水) 16:06:12.34ID:jB7dOClN0
721 彼氏いない歴774年 2024/04/14(日) 21:52:40.99 zxmYgBDL
百均のフラットポーチが好きすぎる
家に使ってないフラットポーチいっぱいあるのに、今日も新作見つけて買いそうになった
今日は我慢できたけど、絶対買ってしまいそう

733 彼氏いない歴774年 sage 2024/04/15(月) 18:38:19.35 Ro8ePB4J
>>.721
私もこれのマスキングテープバージョンだわ
絶対使いきれないのに今も増え続けてる…

734 彼氏いない歴774年 sage 2024/04/15(月) 19:23:14.06 isagzOw7
私はクリアファイル
かさばらないし色あせもあまりなくていいよ

737 彼氏いない歴774年 sage 2024/04/16(火) 04:57:56.78 kCbVxFWp
一瞬なんでクリアファイルが自己アピール始めたのかと思った
0498水先案名無い人 (テトリス 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:17:15.58ID:7rNE3GYQ00606
145 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/03(月) 00:07:29.48 3WaHdCfH
お前らは50過ぎても親に孫見せれないのにな

222 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/06/03(月) 00:08:25.19 LJJ4/n8x
>>.145
ウチ娘が孫どころか彼氏も見せてくれない

253 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/03(月) 00:08:58.86 CxNH4Z5q
>>.222
空気抜けてるぞ

690 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/03(月) 00:14:54.32 nfnI5SoS
俺らは親に孫の顔見せてやれないから、こういう話は辛いわ

873 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/06/03(月) 00:16:37.00 K//OLdzm
>>.690
そうだな

最近、せめて結婚をしなさいに変わったわ
0500水先案名無い人 (ワッチョイ 8676-sNuY)
垢版 |
2024/06/08(土) 19:16:28.19ID:2YvBsAE30
505 可愛い奥様 sage 2024/06/06(木) 17:01:59.87 tWTixZhi0
ソウルメイトってやたら言い出したのは1970年代以後のニューエイジ系の人達だよ

それ以前にも言葉の概念はあったけど
アメリカ社会がウッドストックとかベトナム反戦運動とかサマーオブラブの時代を経て
パックスアメリカーナの拡大成長主義にくたびれた人達がより内省的な個人の価値観に籠っていって
スピリチュアリズムに親和性あるソウルメイトが持て囃された

必ずしもプラトニックなだけの関係ではないし
ソウルメイトとの結婚こそが完璧な人生の実現、なんて煽りもあった
さらに相手が人間ですらなくペットとの関係を指すことまである
この言葉を好む人達の属性の解釈により定義が色々
だからみんな言うことがバラバラで噛み合わない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況