X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:36.45ID:4KxLy8nW0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造やAAネタ等でも、それが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメール欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part271
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1674422038/

ワッチョイありはこちら
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part264
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1651778167/
0900水先案名無い人
垢版 |
2023/12/06(水) 16:40:57.22ID:dw8V0c9A0
685 774RR 2023/12/04(月) 03:31:23.58 PwNXzm/i
熊本県 国道3号線 ガンダム
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/17/l_s20230117_yuppiKK_2.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/17/l_s20230117_yuppiKK_1.jpg

687 774RR sage 2023/12/04(月) 06:25:48.44 uydWaEku
>>.685
「事故らなければどうということはない」は表示しないの?w

690 774RR 2023/12/04(月) 06:49:16.79 +kNBEOEF
>>.687
北海道で飲酒運転(かなりの泥酔)で死亡事故やったヤツが
「事故しなければ大丈夫だと思った」って言ってたわ
そりゃそうだが・・

698 774RR sage 2023/12/04(月) 09:06:41.88 cLV+Rjv8
>>.687
(そんな表示は)修正してやる!!

726 774RR 2023/12/04(月) 16:32:40.10 smcUSZZq
>>.685
「通常の三倍の速度です!(スピード違反)」

700 774RR sage 2023/12/04(月) 09:19:21.67 Bhn398MB
左レーン運転手、車列薄いぞ!何やってる!
0901水先案名無い人
垢版 |
2023/12/07(木) 19:03:07.39ID:PY6tGR0n0
629 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2023/12/05(火) 17:23:39.89 ID:jjSvP3z4
安倍「イラク戦争の時、私は当時の小泉政権の官房副長官の立場として、米国の立場を支持した、それは(日本の判断は)間違っていなかったと思いますよ」
太田「何で間違ってなかったんです?アメリカも間違ってたって言ってますよね、イギリスも」「間違った判断されて、死ななくて良かった人がボコボコ死んでいったというのはどう思っています?」
安倍「それは大変残念なことですけどもね」
太田「残念????」
安倍「だって、もしかしたら大量破壊兵器があったかもしれない」
太田「いやなかったんですよ」
安倍「いやなかったんだけど…しかし」
太田「(大量破壊兵器がある)可能性だけで戦争してもいいんですかね?」
安倍「そりゃそうですよ、だって…」
太田「可能性だけで根拠もなく、例えば、こいつ人相悪くて危なそうだからって撃ち殺してもいいんですか?」
安倍「苦しい判断がありますよ、時にはね」
太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」
0902水先案名無い人
垢版 |
2023/12/07(木) 19:24:23.34ID:AMaudq0g0
641 既にその名前は使われています 2023/12/06(水) 16:40:35.18 /tD/IWMd
会社の20代女性にごちうさが面白いと勧められた
キモヲタロリコンアニメじゃないんか…?

642 既にその名前は使われています 2023/12/06(水) 16:44:28.52 9zR8kblM
キモオタロリコンぽいから、ごちうさとか言っておけばブヒブヒ喜びそうwって思われたんだよ

643 既にその名前は使われています 2023/12/06(水) 16:54:46.00 rfhF1ZPL
やめなよ
0903水先案名無い人
垢版 |
2023/12/08(金) 19:17:27.71ID:w5xf7jdO0
朝日「エビデンス、自分こそ正しいというバトルのツールに。相手を言い負かす目的だけになってる」 [135853815]

4 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ] sage 2023/12/07(木) 15:21:58.35 A3dLci8X0
ネットで言い負かされて悔しいまで読んだ

7 名無しさん@涙目です。(京都府) [US] 2023/12/07(木) 15:26:40.08 4ZRFXOn00
世の中には新聞なんて名乗っておいて根拠のない妄言垂れ流す連中がいるからなぁ
0904水先案名無い人
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:24.93ID:tvnPOvxq0
145 名無しステーション 2023/11/15(水) 21:15:41.44 ZA1sDjEW0
テレ朝のどら焼き推しは異常

190 名無しステーション sage 2023/11/15(水) 21:16:24.48 MDOdqav+0
>>.145
テレ朝の社屋はドラえもんで建ったと言われていたからな
0905水先案名無い人
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:12.52ID:30x7oY1g0
65 SIM無しさん (ワッチョイ e576-nVY4 [118.19.49.165]) sage 2023/12/09(土) 11:12:49.94 ID:Q9E7mReF0
5iiも名器じゃない?

69 SIM無しさん (スププ Sd43-qAtd [49.96.42.63]) sage 2023/12/09(土) 14:11:21.12 ID:4c2B2y2Rd
名器…

70 SIM無しさん (ワッチョイ 3d9e-L8ZV [2405:6581:58a0:1200:*]) 2023/12/09(土) 17:25:40.43 ID:i1wqetv20
絡み付く様なスマートフォン

71 SIM無しさん (ワッチョイ 2333-TJrl [240a:61:d2:fb71:*]) sage 2023/12/09(土) 18:12:05.61 ID:D62vUkwa0
もしかして妊娠とかしちゃったり・・・
0906水先案名無い人
垢版 |
2023/12/10(日) 17:41:06.13ID:BYC8yyai0
860 名無しステーション 2023/12/10(日) 01:45:48.13 IO0nCUtr0
黒柳徹子って30年前から見た目が変わってないよね…
妖怪なんだろうか。

877 名無しステーション 2023/12/10(日) 01:46:17.89 W4eNge+Q0
>>.860
首から下はCGになってる

891 名無しステーション sage 2023/12/10(日) 01:46:43.14 a9yGDYdK0
>>.877
玉ねぎはCGじゃないのか
0907水先案名無い人
垢版 |
2023/12/10(日) 22:47:46.35ID:B8vMIJh70
首から上だけCGにできるならずっとアイドルできね?
0908水先案名無い人
垢版 |
2023/12/10(日) 23:05:57.31ID:1s1mdFby0
全身がCGで中の人が大勢いる歌手ってのが15年ぐらい前からすでにいる
0909水先案名無い人
垢版 |
2023/12/11(月) 01:15:17.84ID:tC478tny0
初音ミクまでは分かるけど、VTuberはおじさんはついていけない
0911水先案名無い人
垢版 |
2023/12/11(月) 17:46:28.36ID:Cs0KlN5c0
806 可愛い奥様 sage 2023/12/10(日) 18:47:06.62 tX9aAoL20
スズキのCMもいつもダサいわぁ

807 可愛い奥様 sage 2023/12/10(日) 18:56:47.22 L/VIRqeo0
逆にかっこいいCMが必要な車ってスズキにある?

808 可愛い奥様 sage 2023/12/10(日) 18:59:14.47 tX9aAoL20
>>.807
それもそうか なるほど
0912水先案名無い人
垢版 |
2023/12/11(月) 17:48:14.48ID:5hZALSWp0
スイフトさんのカッコよさが分らぬとは
0913水先案名無い人
垢版 |
2023/12/11(月) 17:54:16.09ID:V9P5fu+x0
>>911
山田杏奈のスイフトは良かっただろ
とコピペにマジレス
0916水先案名無い人
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:21.69ID:OBuVEqJy0
494 名無しでいいとも! sage 2023/11/22(水) 22:12:31.38 UlSf55zA0
https://i.imgur.com/Om0w9HF.jpg
https://i.imgur.com/fIkPmmH.jpg
https://i.imgur.com/tCRRvtA.jpg

430 名無しでいいとも! 2023/11/22(水) 22:10:45.91 xsRzjXuG0
その竹細工どこに売ってるん

484 名無しでいいとも! 2023/11/22(水) 22:12:16.03 rGjxrnn00
>>.430
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/47017/320x320_square_47017054.jpg
鱒寿司の容器の竹を集めるといい

565 名無しでいいとも! sage 2023/11/22(水) 22:13:51.96 ezRiGP4u0
>>.430
竹はびこってるから切って作ろうぜ
0917水先案名無い人
垢版 |
2023/12/13(水) 10:26:13.40ID:dePJOlEK0
「EVへの移行を急がなければ日本は取り残される」 タイ首相が懸念表明 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702428340/

12 ウィズコロナの名無しさん 2023/12/13(水) 09:48:42.64 ID:yLSnl9mN0
へー
中国のような先進国に見下されるのは知ってたけど、タイみたいな途上国にまで見下されるんだ
へー

13 ウィズコロナの名無しさん 2023/12/13(水) 09:48:53.45 ID:dfA+sB8z0
欧米・タイ
「バスに乗り遅れるな!」

良識ある日本人
「はよ出発しろあほ。何、こっちをチラチラ見てんだよw」

36 ウィズコロナの名無しさん 2023/12/13(水) 09:51:47.49 ID:o02QQAiC0
タイ土人の発言にしがみ付くパヨクメディアw

51 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/13(水) 09:54:12.64 ID:anHigYbH0
取り残されて構わん

61 ウィズコロナの名無しさん 2023/12/13(水) 09:55:49.88 ID:uA8m9QXp0
余計なお世話的なアレだよね

63 ウィズコロナの名無しさん 2023/12/13(水) 09:55:52.33 ID:Hs2eI8wt0
アホで有名なタイの首相だ(笑)
0918水先案名無い人
垢版 |
2023/12/13(水) 14:39:59.31ID:9u01/LV40
595 可愛い奥様 sage 2023/12/12(火) 18:18:03.98 ID:7eF/z35d0
https://i.imgur.com/okukYnG.jpg

596 可愛い奥様 sage 2023/12/12(火) 20:02:56.21 ID:NVj6Gvzk0
>>595
マカロニサラダとか卵サンドとか美味しいと思うけどな
日本の味付けが違うのかな
あと日本のたこ焼きは入ってないんだね
イギリス人が口に入れて即座に吐き出してたの見たけど…

604 可愛い奥様 sage 2023/12/13(水) 13:04:47.33 ID:7D4bzDVJ0
>>596
火傷しそうになってたんじゃないのw
0919水先案名無い人
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:05.19ID:GPfJ093R0
卵サンドとかはイングランドだからだろうな…
0920水先案名無い人
垢版 |
2023/12/13(水) 19:35:24.62ID:s3KTYusv0
96 公共放送名無しさん sage 2023/12/12(火) 22:59:45.92 yYYoLCx1
津田梅子の物語が「あさが来た」だっけ 記憶が曖昧

128 公共放送名無しさん sage 2023/12/12(火) 23:00:14.36 hWzVBrW0
>>.96
それは大同生命

153 公共放送名無しさん sage 2023/12/12(火) 23:01:07.74 yYYoLCx1
>>.128
んじゃあ吉高由里子のやつだっけ

167 公共放送名無しさん sage 2023/12/12(火) 23:01:31.10 TAq8fL1S
>>.153
あれは翻訳家

182 公共放送名無しさん sage 2023/12/12(火) 23:01:58.76 yYYoLCx1
>>.167
ダミダー回線切って首吊ります。。。
0922水先案名無い人
垢版 |
2023/12/14(木) 13:05:54.22ID:Qor2ySwU0
335 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/04/21(金) 22:03:21.29 i0sOTB9O
全裸だとまだ寒いな

336 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2023/04/21(金) 22:06:59.83 y341A1Lj
んだな
まだまだ放射能冷却やらで朝は寒いべ
0924水先案名無い人
垢版 |
2023/12/15(金) 11:05:21.31ID:frIFQ/1A0
354 Mr.anonymous sage 2023/12/14(木) 16:01:03.44 ???
味付け海苔凍らせたら美味いで

357 Mr.anonymous sage 2023/12/14(木) 17:53:10.07 ???
>>.354
冷たいだけじゃねーか馬鹿野郎
0925水先案名無い人
垢版 |
2023/12/16(土) 07:10:40.27ID:nfCtCNOB0
545 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/12/16(土) 04:08:13.63 ID:blKhURzx
>>501
ニッカボッカは突っ張らないようにするためにわざとダボダボにしてる
鳶が一番下の画像みたいな格好で仕事したら事故起きまくり
ちなみにニッカボッカは日本語の日課歩荷がオランダに伝わりそれが英語になって米英に伝わった
だからオランダ移民のことを今でもニッカボッカーズと呼ぶこともある
これ豆知識な
0926水先案名無い人
垢版 |
2023/12/16(土) 17:02:42.85ID:EyHsjrmb0
697 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/16(土) 01:12:11.23 ZnF25feF
ゲームの女戦士は服が軽装になればなるほど強くなる

710 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/16(土) 01:12:51.35 89vuduVJ
>>.697
結論、普段着は全裸
0927水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:19.46ID:QVI4Gfza0
【悲報】まんさん、新車のN-BOXに軽油を入れてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702776970/24

24 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR][sage] 投稿日:2023/12/17(日) 10:41:20.48 ID:MU/+JvuI0
軽自動車:軽油
原付:原油
重機:重油
トレーラー:ラー油
消防車:しょう油
ハイブリッドカー:廃油
トヨタアクア:水
0928水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 14:55:25.20ID:QeUuIgAx0
私はギョーザはストラーユで食べるのが一番美味しいと思う
0929水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 16:50:13.23ID:Idxi+XHQ0
会社の人に「餃子を酢と胡椒で食べるとおいしいよ」と勧められたのだが、
やってみたらなんかあっさりし過ぎていて、いまいちだった。
0930水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 16:56:37.32ID:QeUuIgAx0
パリパリしてる奴とか揚げ物とかなら塩で食うのがビチャビチャせずに一番美味しいかもしれない、それに通っぽい
0931水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 17:19:44.52ID:4zZIhF3j0
そこまで言う!北天佑!
ショー油、ラー油、アイラブユー!
0932水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:28.44ID:4pf0KbdG0
>>929
マツコがTV番組で広めてからブームになった食べ方だ
酢にこれでもかってぐらいコショウを入れるのがポイント
0933水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:25.14ID:drk0bx3O0
餃子を酢だけつけて食べるは昔からやってるけど胡椒は珍しいな。
近所のラーメン屋の餃子は昔ながらのというかにんにくとニラをタップ入れてさらに
ラードもたっぷりで、とっても美味しい。
0934水先案名無い人
垢版 |
2023/12/17(日) 19:32:56.10ID:qgai8SnU0
171 既にその名前は使われています 2023/11/23(木) 20:14:23.81 a1S98lXc
エロゲ好き女子ってモノ自体がファンタジーだよね

179 既にその名前は使われています 2023/11/23(木) 21:19:37.97 qUPiylCE
>>.171
そんな発想でフェミが18禁にもならん微エロ絵を叩いたら絵師は女性でしたみたいなのが稀によくある
0936水先案名無い人
垢版 |
2023/12/18(月) 07:03:24.24ID:DqCRRhnP0
最初に提案したのが誰かって話じゃなくて流行らせたのは誰かって話では
0937929
垢版 |
2023/12/18(月) 07:22:42.15ID:CPgvhU2W0
>>932
そうなのか。
そんな大量に胡椒を入れてなかったから、
また今度やってみる。ありがとう。
0939水先案名無い人
垢版 |
2023/12/18(月) 17:20:03.57ID:XSn87dGl0
2010年前後くらいだと普通にやってた奴いたけど
今は知らん
0940水先案名無い人
垢版 |
2023/12/18(月) 20:48:17.51ID:ObgEA3FW0
497 公共放送名無しさん sage 2023/11/13(月) 09:53:34.32 72u9lwFL
韓国に学ぶことは何も無い

547 公共放送名無しさん sage 2023/11/13(月) 09:55:38.69 d+x/7Tw0
>>.497
反面教師にはなるかも

579 公共放送名無しさん sage 2023/11/13(月) 09:57:05.34 rO4mxNQi
>>.547
反面教師ならアフガニスタンで十分
0942水先案名無い人
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:50.59ID:CEYTJOWv0
101 NHK名無し講座 sage 2023/12/18(月) 22:13:18.10 k2U0P+hs
友達ができた〜 オリーブの名産地〜

153 NHK名無し講座 2023/12/18(月) 22:15:32.83 hfcNkQId
>>101
自分そこそこの年になるまですいかの名産地でなくスイカのめいさん家(めいさんのお家)
だと思ってた
0943水先案名無い人
垢版 |
2023/12/20(水) 21:42:10.86ID:DbbaHm3y0
159 公共放送名無しさん sage 2023/12/19(火) 23:10:49.06 4IhzLUJ5
おまいらもわがまま言いたい年頃だよね

176 公共放送名無しさん 2023/12/19(火) 23:11:20.34 /xsAK6Wg
>>,159
オレのわがままボディ(下腹の皮下脂肪)が火を吹くぜ
0945水先案名無い人
垢版 |
2023/12/21(木) 13:03:54.71ID:4QeqC9750
36 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/12/20(水) 21:07:56.73 ID:a1b9Fc98
トヨタマークをつけたダイハツ車なんて恥ずかしくて乗れないわ

59 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/12/21(木) 06:41:45.93 ID:zyY+95UF
>>36
買いたくないからトヨタマークのダイハツ全部教えて

61 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/12/21(木) 06:51:14.50 ID:a2hMYcEH
>>59
カローラクロス
ヤリス
RAV4
クラウンのクロスオーバーの方
ハイエース

63 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/12/21(木) 08:30:40.35 ID:kWu3Dp7T
>>59
今大人気のライズ

75 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/12/21(木) 12:48:26.57 ID:dRdGGlb5
>>61
どうかルーミーの事も忘れないでやって下さい
0948水先案名無い人
垢版 |
2023/12/21(木) 19:51:27.16ID:ao/w45id0
16 名無しステーション sage 2023/12/10(日) 01:49:49.87 Xu4yIB9R0
>>1


スマホで何とかなるのか、このゲーム?
グラフィックはしょぼいし回線速度さえなんとかなれば問題ないんじゃね

43 名無しステーション sage 2023/12/10(日) 01:50:39.99 jl836suA0
>>16
FPSが人気の理由の一つがスマホでも手軽にプレイ出来るとこだからな
基本無料でスマホでもやれるからキッズ人気がある

127 名無しステーション sage 2023/12/10(日) 01:52:04.40 Uzsschwf0
>>.16
PS2程度のCGだし余裕やろ

185 名無しステーション 2023/12/10(日) 01:52:53.37 q2C87uKJ0
>>.127
オッサンの中でどんどん性能が上がっていくPS2
0950水先案名無い人
垢版 |
2023/12/21(木) 22:50:07.19ID:ohYvNNI70
7 名無しさん必死だな sage 2023/12/21(木) 19:57:12.84 ID:NQHDvkFR0
亀ポケモンでタートルズパーティ作ったらほとんど名前で弾かれた話

10 名無しさん必死だな sage 2023/12/21(木) 20:03:07.72 ID:MSieQtsh0
>>7
レ『オナル』ド
ラファ『エロ』
ドナ『テロ』
ミケ『ランジェ』ロ

こりゃひどいな
0951水先案名無い人
垢版 |
2023/12/22(金) 21:50:36.39ID:Z8q6Zf0u0
193 774RR sage 2023/12/20(水) 20:50:41.59 JhtZPCJY0
キッズ「これすげーパワー出てますね!」
10年後ワイ「こいつぁ“あん時”のダイハツのエンジンなんだよ…」
キッズ「!?マジすか!!あの伝説の…!?」

194 774RR 2023/12/20(水) 20:58:32.90 yoZgDS1Q0
>>.193
前歯抜けたターボ職人で再生余裕
0953水先案名無い人
垢版 |
2023/12/23(土) 20:26:14.42ID:VCTDJtc00
48 名前:安倍晋三 (オイコラミネオ MM07-l9P3)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 19:09:43.60 ID:OYyTVG/YM
森羅万象を司る存在が消失したから

49 名前:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff9f-DQPi)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:09:51.32 ID:QuegexSg0
誰かがいなくなったから、ですかね…

50 名前:安倍晋三 (ワッチョイ 8fa2-x2Sm)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:10:04.46 ID:xQkGMspJ0
バカが死んだから

51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039b-BWWG)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 19:10:22.07 ID:+uDE9dse0
勘繰れ、お前

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4f-nyJS)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:10:28.54 ID:/DNfLoER0
山上さんのおかげだよありがとう山上さん

53 名前:安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf3a-/l8/)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 19:10:58.18 ID:ZyVVAvDZ0
バカな国だからだろうなあ

54 名前:安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ a3b7-rEmY)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:11:02.58 ID:yHMTWiE50
勘ぐらなくてよくなったから

55 名前:安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6356-6eTB)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 19:11:05.58 ID:+j4kXJ9I0 [1/2]
https://i.imgur.com/xDIrtx0.jpg

56 名前:安倍晋三 (スップ Sd1f-MoTG)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:11:07.50 ID:0U71EJP4d
晋さんどうして

57 名前:安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43c3-S2nw)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:11:18.17 ID:doa0nUAF0
絶対捕まらないように

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-IsFv)[] 投稿日:2023/12/23(土) 19:11:27.71 ID:59uWO20o0
難癖だから
0954水先案名無い人
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:33.65ID:Df/uw4NT0
967 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/23(土) 01:05:29.19 3OAZjRjV
世界一有名なラノベ作家
それがシェイクスピア
0955水先案名無い人
垢版 |
2023/12/23(土) 21:01:45.58ID:AkFp047B0
「アラン・スミシー」みたいなもんで特定の誰か一人ではない説があるみたいだが
0956水先案名無い人
垢版 |
2023/12/24(日) 05:56:42.14ID:gcpJw7nW0
983 名無しさん@ピンキー sage 2023/12/23(土) 22:44:49.95 ID:mnG8cVYl0
おしっこしながら話しかけるといつも見てくれた職場のトイレ掃除の女性が亡くなった
俺のせいなのか……
0959水先案名無い人
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:29.74ID:kzqOXuKb0
58 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:13:50.90 zfIdofa30
よくバケツの水被って火事の中突っ込んでいくけどあれって意味あるのかな

107 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:14:24.39 qfXGENcZ0
>>,58
濡れてれば燃えないじゃん

145 ワールド名無しサテライト 2023/12/23(土) 23:15:01.84 BIC5ejoI0
>>,107
それで済むならみんな水かぶって突入するよね

139 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:14:59.02 di1EY8mx0
>>,58
髪の毛がまず燃えるからな
ハゲなら必要ないけど

198 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:15:32.13 vRrGR4s9H
>>,139
俺たちは全員問題ないなw
0961水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 20:12:29.12ID:kGWWPAH/0
69 名無しでいいとも! sage 2023/12/25(月) 02:54:28.63 LW0W5NAtdXMAS
100インチのテレビ、タワマンのエレベーターに入らなくて
ヘリで搬入しようと計画した金持ちがいたw
実現しなかったが
0963水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:19.24ID:l3qwlakP0
じゃあお前100インチのテレビ背負ってタワマンの階段上がれよ、最上階な
0965水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:43.79ID:8ksur3yC0
100インチのテレビって横幅2mとちょっとぐらいだろうし、ベッドより小さいのにエレベータに乗らないのだろうか。
0966水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:28:34.01ID:l3qwlakP0
216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff0d-3jtv)[sage] 投稿日:2023/12/25(月) 21:26:12.30 ID:O0umwWPt0XMAS [2/2]
https://imgur.com/1nrNboi.jpg

ここなんじゃない?って書かれてたわ

ガラス1枚がでかそうに見えるけど室内経由では無理だろうし
この高さってクレーンで届くのかな
0967水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:47:09.70ID:QFSCavK50
>>965
箱に入ってると2m40cmぐらいだし、そこまでドアの高さがあるエレベーターってそうそうないんじゃね
台車に載せないと運ぶの難しいだろうし
0968水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:31.57ID:l3qwlakP0
僕いいこと考えたんですけど50インチのテレビ2台でダブルモニターで使えばよくないすか?どうでもいいけど
0969水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 21:57:37.64ID:QFSCavK50
>>966
超高所作業車だと70mまで届くらしいからここなら届くんじゃないかな
0973水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:40:55.29ID:GAk5iY3O0
やっぱり休み休み階段で運ぶのが一番じゃね
0974水先案名無い人
垢版 |
2023/12/25(月) 22:46:58.34ID:QFSCavK50
階段も通れない可能性が
そんなに広い階段じゃないだろうし
0981水先案名無い人
垢版 |
2023/12/26(火) 09:52:04.67ID:HqI8m0WH0
>>980
横だが、50インチを2台横に並べただけだと横に長いだけの画面になるだろ
アスペクト比を合わせるなら4台分必要
ちなみにレグザだと
50インチ:111.8cm✕64.8 cm
100インチ:223.5cm×129.0cm
というのが画面サイズ
0982水先案名無い人
垢版 |
2023/12/26(火) 10:48:38.84ID:BdvvK4LQ0
その位なら階段通れそうだよな
何人も使って交代で運べばいい
0985水先案名無い人
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:22.33ID:l+j87b7a0
> 100インチのソニー製超大型テレビを49万9990元(約800万円)
の値段に驚いたけど、日本だと
> ソニー [FW-100BZ40J/BZ] 100V型『業務用ブラビアBZ40J』高輝度4Kディスプレイ
が250万円ぐらいで売ってるね。これは88.9Kg。

さらにググったらその記事の機種はKJ-100Z9Dってヤツで既に生産完了で、希望小売価格7,700,000円(税込)だったらしい。
スタンド装着時でも130kgちょっとで200kgは無いようだけど。
0986水先案名無い人
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:30.58ID:uSLKJoG60
ダンボールとか中の梱包材、あと写真にあるけど下のスノコみたいな支えとか?でもそこまでいかないか。
0987水先案名無い人
垢版 |
2023/12/26(火) 16:25:10.11ID:xfb4/IAy0
813 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:20:46.88 BQ8vZFa90
いいはなしだなぁ〜

放火するとあんなに高揚感得られるのかφ(..)

854 ワールド名無しサテライト sage 2023/12/23(土) 23:21:14.26 B7NZaDXD0
>>813
おさわりまんこのひとです!
0989水先案名無い人
垢版 |
2023/12/27(水) 16:59:44.95ID:7+E+u4BN0
38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-4Hiu)[] 投稿日:2023/12/27(水) 13:03:36.64 ID:bvNpRTpR0
あれは>>1が6歳のときのことでした。
アクセルとブレーキを間違えた高齢上級国民の車にはねられてお母さんが事故死。
>>1は軽症で済みましたが、母の凄惨な死を目の当たりにしたショックで、心の成長が止まってしまったのでした。

あれから40年。
>>1は今年も12月になると、病院のクリスマスツリーに「ママがかえってきますように」と書いた絵馬と短冊をぶら下げるのです。
(七夕と区別が付いていないのですが誰も何も言いません。)

とても素直でいい子で、屈託の無い笑顔で
「クリスマスにはママにあえるんだ^^ サンタさんにいーっぱいおねがいしたんだよっっ!!」
と周囲に伝えて回るのを、看護師の私は笑顔で受け答えしながらも、内心はとてもかわいそうでいたたまれなくなります。
死んだ人間が帰ってこないことを理解させるには彼の精神年齢では幼なすぎる、という
主治医の先生の判断もあり、本人に本当のことを言うのはタブーです。

先生によると、彼は40年間毎年のように同じ行動を繰り返しているそうです。
毎年クリスマスの朝、お母さんが帰ってきていないことを知ると、>>1は嘆き悲しみのあまり体調を崩して
41度の熱を出して嘔吐下痢下血して寝込んでしまうのですが、
数日して回復すると前のことを完全に忘れてしまい、また翌年に向けて短冊を作り始めるのです。

唯一の肉親である父親も膵臓がんで余命わずか。
>>1がこの先どうやって生きていくのだろうと思うと不憫でなりません。
0990水先案名無い人
垢版 |
2023/12/27(水) 18:42:07.78ID:KggPUYGc0
>>925
ネタにマジレスするのも野暮だが
ニッカーボッカーズの語源はオランダ系の姓のKnickerbockerで
日本語関係ない
0991水先案名無い人
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:40.01ID:I9oh+zyh0
493 既にその名前は使われています 2023/12/23(土) 10:06:17.31 RN0ZgSAn
よくアニメで六角形のヘクスの集合体でバリア張る演出あるじゃん
あれって数学的には球形は作れないんだってね
だから後方が展開されてなかったり五角形がこっり混じってんだって
どっかで話題になってたらしいが全然知らんかった
みんなもバリア張る時は注意しろよ
0994水先案名無い人
垢版 |
2023/12/27(水) 21:55:56.43ID:7+E+u4BN0
775 名前:安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f53-Hrmr)[] 投稿日:2023/12/27(水) 21:03:18.02 ID:4BIM09xS0
█████████████
█████

778 名前:安倍晋三 (ワッチョイ 6f55-xVxR)[sage] 投稿日:2023/12/27(水) 21:09:34.26 ID:hJmutOeE0 [2/3]
>>775
一字一句完全に同意です
0996水先案名無い人
垢版 |
2023/12/27(水) 22:55:28.40ID:eZ2/7QrX0
>>992
サッカーボールこそ五角形がこっり混じってる代表では?
文章が読めてないのかサッカーボール見たことないのか
0998水先案名無い人
垢版 |
2023/12/28(木) 12:19:23.84ID:N2GMBaj+0
最近は こっそり のことを こっり っていうの?発音しにくいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況