X



思わず同意・納得してしまったレス 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2022/08/26(金) 07:34:59.42ID:TsUMRWMM0
過去スレ
思わず同意・納得してしまったレス 35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1639901667/

※ ワッチョイは本来の住人も殺してしまうためワッチョイを入れると確実に寂れます。
※ どうしてもワッチョイを入れたい方はタイトルにワッチョイを明記の上、1スレ目から別に立ててください。
0044水先案名無い人
垢版 |
2022/09/13(火) 20:12:18.73ID:afuet7i90
552 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:11:40.55 UG+KYk01
この時期にマクドナルドでバイトすると誰でもできるようになる片手割り

572 NHK名無し講座 2022/09/12(月) 22:12:21.25 WA7n/Kc1
>>552
月見バーガーの季節か

649 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:14:56.38 MvHxithS
混入してしまった卵の殻の取り辛さは異常

612 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:13:27.91 XpkNocBd
>>572
今年の月見商戦はモスも参戦

625 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:14:00.91 8Jr2LE5C
>>612
今日買いに行って恥をかくところだった

663 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:15:20.88 PecaUCm5
>>625
マクドは地方によって限定商品扱ってなかったりするんだよなあ

中津川のマクドで注文して恥かいたわ(´・ω・`)
0045水先案名無い人
垢版 |
2022/09/14(水) 11:21:52.98ID:j6dulJWwO
375: ダサブビル(茸) [US] [] 2022/09/14(水) 09:41:42.61 ID:xG9CiyxH0
>>365
韓国人のコンテンツは暴力的だから見ないわ

あと、韓国って基本的にブサイクな奴をイケメン枠で扱うだろ?
ちょっと視聴に耐えられないw

541: ダルナビルエタノール(茸) [US] [sage] 2022/09/14(水) 11:02:07.47 ID:BI31f6030
>>375
ただひたすら暗いんだよな
見たあとの爽やかさとか一切ない
俺は学芸会と笑われようが見たあとさわやかになれる日本の映画やドラマを見続けるよ
今の作品はダメダメでも昔の作品見てもいいしな
少ないがコメディー系は日本のものしかないから尚更
0046水先案名無い人
垢版 |
2022/09/14(水) 18:35:36.33ID:yXwu7WI00
34 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:33:06.54 WBjeW5E6
5年とかすごい期限長くても結局腐らせちゃうんだよな防災食
忘れるんだよ存在を
早めに食べたらもったいないと思って結局忘れて駄目にする

68 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:34:33.67 bmi7Oeu8
>>34
ザ防災食、っていうのより、普段から缶詰とかレトルトを
ローリングソバットするほうがいいよね

89 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:35:22.46 el5JTir6
>>34
災害の日(9/1)に防災道具チェックがてら確認する習慣つけるとか、
どっかで災害があったら確認してみるとか、
あとはスケジューラに長期的に予定入れておくかだな

151 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:37:13.13 s/qSkcO1
>>34
年一回備蓄食品見直す日を作って、期日近ければ食べて新しいもの補充するようにする

160 渡る世間は名無しばかり 2022/09/06(火) 21:37:21.34 7HHmgfgn
コロナになった時県から水やら非常食やら山ほど送られてきたからそいつらをリュックに詰めた

787 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:57:17.80 U+WgcbRB
今断捨離してるところなのに災害グッズで埋まることになるの嫌だな

885 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/06(火) 21:58:49.64 NeCgmgvx
>>787
ローリングストック
いいよ

防災グッズは「突然の入院グッズ」に重なるものもあるし
0048水先案名無い人
垢版 |
2022/09/14(水) 19:27:38.63ID:wG6XBQK70
257 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 13:42:32.17 uRzyCUMSa
山上真理教みたいな暴力カルト宗教化してるよな

432 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 13:47:06.82 miLZ9fhS0
安倍晋三を殺した山上の留置所に、
マンガやら雑誌やらゲームやら生活用品やら、
膨大な差し入れが届いてるらしいねww

どういう事なんだろう??

699 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 13:56:12.06 GWIWEZUxM
そもそもこんなクソテロリストの言い分を世の中に放出しちゃダメなんだよ?
諸外国みたいに速攻射殺で死人に口なしでよかったんだよ
勿論統一教会を一ミリも援護しないけど

736 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/11(日) 13:57:00.68 QtRrfwTc0
山上容疑者が正当化されるなら、他の自民党の政治家で統一教会にかかわった人間は全員殺されてもいいことに
なってしまうからね

775 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 13:57:52.31 qyXI6+bz0
これでアベが悪いとか言ってる連中はそれこそ犯人の思う「壺」ってやつだよな

790 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/11(日) 13:58:13.74 Zw9CbJyX0
山上を英雄視するのは安重根を英雄にしてる韓国と同レベルだぞ

669 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/11(日) 14:18:54.38 Q1SE4Xxj0
山上の犯行と統一教会問題を切り離して考えられない奴が多すぎる
感情論に支配されてるうちはマトモな議論は進まないだろうな
0049水先案名無い人
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:31.65ID:hwpAxdOR0
936 774RR sage 2022/09/10(土) 03:56:15.31 FjB97uUr
先進国の少子化はエロの普及だと言われてるね

939 774RR sage 2022/09/10(土) 06:08:46.00 O3tDDJNF
苦労して付き合って金かけてご機嫌取って…
これがネットで無料で無数にいる可愛い子が見れるんだもん馬鹿らしくなるよ
性欲というバイアスを除去したら価値のある女なんて大して居ないって事が判明しただけ
0050水先案名無い人
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:02.72ID:0ip2CggJ0
男が好きなのは女の肉体であって、女そのものではないって聞いて
なるほどと膝を打ったわ
0051水先案名無い人
垢版 |
2022/09/15(木) 23:01:36.99ID:6QA9YgRX0
女が必要としているのは男が運んでくる資源であって男そのものじゃないのと同じだな
0052水先案名無い人
垢版 |
2022/09/16(金) 09:42:16.93ID:xaLdg6Lc0
125 SIM無しさん (ワッチョイ 6aba-Mjbb) sage 2022/09/16(金) 09:25:56.19 ID:i/8fZH2V0
頭の弱い奴らってなんですぐ貧乏とか馬鹿と言い出すんだろう

126 SIM無しさん (ワッチョイ 8d0d-6Vg6) sage 2022/09/16(金) 09:27:25.99 ID:ZRy3b8tf0
コンプレックスの裏返し、自己防衛としての本能でやっちゃうらしいわ。臨床心理学の授業で言ってた。

127 SIM無しさん (ワントンキン MM7a-rdf8) sage 2022/09/16(金) 09:36:38.73 ID:W0WbutCRM
悪口って自分が言われたくない言葉つかうから馬鹿で貧乏な奴なんだろな
0054水先案名無い人
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:05.74ID:Bg9OZdln0
713 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:37:40.69 BTpJIsJ30
ヒステリー起こして問題行動に走るやつはたいてい自分が正義だと思い込んでる

8 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:48:33.15 WJpJah+z0
(第三期)KKKもそうだけど,
BLMも,アメリカってやる事が極端なんだよなぁ

38 衛星放送名無しさん sage 2022/09/15(木) 21:49:34.04 nAp0+lKe0
>>8
扱ってるネタが違うだけでやりたい事は
「自分達は正義の側で自分達と異なる意見の連中は悪だから何しても許される」って考えなんだな

271 衛星放送名無しさん 2022/09/15(木) 21:56:42.65 rq8pGP0y0
ネットの政治主張、みんな自分が正しいって言ってて嫌になる
0055水先案名無い人
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:12.56ID:Ne/cvjAc0
839 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:32:14.93 E2abFvDI
ワインゴの中でスケルトン素材が熱いと話題

スケルトンのiPhoneとか出してクレメンス
あとスケルトンのハンドルとシフトノブ

862 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:32:53.70 7bT5L0rW
>>839
スケルトンの一体型パソコンがあればいいのにな

879 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:33:42.66 ssFdSm+N
>>862
ふむ
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990719/sotec1.jpg

907 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:34:54.85 dWkaePX2
>>839
水中花シフトノブ
https://gazoo.com/column/daily/20/01/23/

889 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:34:11.66 zoTiRQ1Q
https://i.imgur.com/7UqpOEh.jpg
0056水先案名無い人
垢版 |
2022/09/18(日) 19:31:51.49ID:Z/akzq7q0
935 公共放送名無しさん sage 2022/09/17(土) 12:35:59.25 ssFdSm+N
昼休みに寝そべれる環境の会社は良い会社
0057水先案名無い人
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:36.43ID:2M7J4aSA0
「政治家は男が多いので女を増やせ」

852 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/18(日) 14:58:34.90 O2ex0KNu0
その男性9割を選んだのは誰だ?
有権者だろ?
有権者の9割が男性なのか?違うだろ?
じゃあ男性立候補者を選んだ女性は何故女性立候補者を選ばなかったのか?

893 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/18(日) 15:00:35.75 OwpkDmSe0
>>852
そもそも今、女性が、男性がっていうのを言うてるのが間違いやと思うけどな
出来る女性が女性というだけで進出できないのが問題であって。

917 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/18(日) 15:03:18.13 eCueTd+00
>>893
そりゃそやろ
女は生理とかいってすぐ休むし、すぐ不平いうし、妊娠したらあっさり辞めたりする
そりゃおえらいさんにはしたくないよ

856 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/18(日) 14:58:41.33 CH3/wZPGM
女増やしさえすりゃ全部上手くいくわけじゃねーだろ
バカ女丸出しの意見だな だから女はバカにされんだよ
0058水先案名無い人
垢版 |
2022/09/19(月) 17:51:07.69ID:4qvoMxPx0
そもそも立候補者に女性が少ないからそうなっちゃうんだけど、与党が女性立候補者増やすことに及び腰だから余計に議員に女性が少なくなるんだよな
0059水先案名無い人
垢版 |
2022/09/19(月) 20:31:06.92ID:2zvTVczU0
マドンナ旋風とか言って女増やした政党が結局どうなったか…
0060水先案名無い人
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:53.28ID:Tctwbubg0
日本女性党ってのが昔あったらしいのぅ・・・
0061水先案名無い人
垢版 |
2022/09/20(火) 05:18:50.69ID:7HK3zlQd0
10 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/09/18(日) 18:34:46.10 ID:8Q4/Fcck0
統一教会を山口組に言い換えたらどれだけ問題か理解出来るんじゃないか?

14 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 18:35:09.16 ID:Ge25rnJI0
竹中のyoutube見て竹中は善人であると思った俺は騙されやすい人間なんだろうか
0062水先案名無い人
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:56.21ID:hc90L6Kq0
872 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:22:07.31 hceeVoqV
俺プリン嫌い
玉子が嫌いなのかも
甘い系の
カルボナーラとか好きだし

900 NHK名無し講座 2022/09/12(月) 22:22:52.56 0MIiiQ81
>>872
たった一人会ったプリン嫌いな人も卵味が嫌いって言ってたな
あの癖が気になるものなのかも

932 NHK名無し講座 sage 2022/09/12(月) 22:23:43.56 PecaUCm5
>>900
知り合いに卵嫌いいるけど匂いがダメだってさ
ちょっと硫黄臭がするらしい
0063水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:11.19ID:zo2+iTxa0
12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fea-E+l9)[] 投稿日:2022/09/20(火) 21:14:52.44 ID:OzyjYMQC0
この販売形態、困窮してたり窃盗癖ある人に盗みの切っ掛けを与えてないか?
確かに盗む奴が悪いんだが、窃盗のカルマを背負う人を増やしてると感じてしまう。

自販機式の冷凍無人販売機が格安で普及すれば良いんだがな・・・。
0064水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 07:21:42.73ID:zo2+iTxa0
158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-fV4m)[sage] 投稿日:2022/09/20(火) 23:56:16.57 ID:+1ZmhOrP0
金目的ならまだわかるんだが
餃子とアイス盗るところがこの国のヤバさを表してるよな
もう完全に底が抜けてる
豊かな地代ならこんなのは小銭欲しさのガキがやること
0065水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:35.04ID:JP/XN+N60
未だに竹中平蔵が諸悪の根源だと思い込んでる氷河期バカいるよなぁ
0068水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:58.94ID:gPsP8iRo0
90 渡る世間は名無しばかり 2022/09/13(火) 22:01:28.71 KzuH973O
たしかに再開発って街づくりを考えていないのが一般的になってるよなぁ

101 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/13(火) 22:03:08.87 a1/+jm2c
>>90
馬鹿の一つ覚えみたいに高層マンション建ててるよなあ

108 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/13(火) 22:05:20.58 eD9mhC99
>>101
とはいえ土地効率を考えると上に伸ばすのは王道だからなぁ
平屋に何十億も払ってくれる人がぼこぼこ現れるなら別だろうけど

114 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/13(火) 22:20:17.06 lj/CCXlC
>>108
横は狭いから縦に伸ばそうって思想は理にかなってる
……ハズなんだけど、どうにも叩かれる事が多い謎

105 渡る世間は名無しばかり sage 2022/09/13(火) 22:03:50.97 /w5Mtkqb
>>90
相続税が高いのよ
0069水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 19:03:16.54ID:V/cjxoMf0
再開発=まちづくりなんだけど馬鹿なのかな
0070水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 19:23:36.69ID:GXPEeN3Z0
現状で土地足りないから再開発するんじゃろ
0072水先案名無い人
垢版 |
2022/09/21(水) 19:34:46.95ID:HrbsiTJD0
>>70
容積率が余ってるから再開発ができるってのが実情
既存不適格とか、容積率一杯の建物だと建替費用を全部負担しないといけないけど、床面積が増やせるならその分を売ったり貸したりして費用を捻出できる
0073水先案名無い人
垢版 |
2022/09/22(木) 03:31:54.12ID:PMm9YK+AO
中国「ロシアの気持ちもわかるが、ウクライナの領土は保全されるべきだ。両国とも早く停戦してほしい」 [902666507]

34: ジドブジン(ジパング) [US] [] 2022/09/22(木) 02:25:46.78 ID:Pwyq3viz0
>>1
ロシアが早期に勝ってたら
勢いに乗って台湾侵攻する気満々だったんだろ
ざまあwwwwwwwwwwww

38: コビシスタット(大阪府) [US] [sage] 2022/09/22(木) 02:48:37.71 ID:C8I6ys6a0
意訳「俺らが台湾攻められないだろ!」
0074水先案名無い人
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:26.84ID:gMS6Lld+0
シャインマスカット盗難、防犯カメラが捉えていた・・・9/11撮影【山梨】

2 ネビラピン(東京都) [AU] 2022/09/21(水) 19:34:35.52 5rvPOnF50
ボカシ要らんだろ

9 ロピナビル(岡山県) [CN] 2022/09/21(水) 19:37:21.23 QG7vlXHV0
こういうのをぼかし無しで放送するように法整備必要だわ
現行犯の証拠に冤罪も糞もねーわ

36 アタザナビル(秋田県) [ニダ] 2022/09/21(水) 19:54:35.87 RH8o0Rff0
>>9
似ている人とかに迷惑掛かっちゃうから

大して似てなくても、悪意ある奴に犯人扱いされる可能性もあるし
0075水先案名無い人
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:47.61ID:gd20drEy0
名前が似てるだけで誹謗中傷の電話とかが来る例もあるしな
酷い例だと嫌がらせや暴力を受けることもある
0076水先案名無い人
垢版 |
2022/09/22(木) 18:49:08.68ID:Pu+2s2dq0
ぼかし無しで放送しろとかほざいてる奴って、何故ぼかしが入ってるのか考えた事ないんだろうな
0077水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 02:05:53.13ID:eICqU8E+0
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-8PL0)[] 投稿日:2022/09/21(水) 17:09:16.15 ID:Qb004JNg0 [1/3]
11歳を男湯に連れて行くなよ
0078水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 04:12:55.85ID:hCuQTzN+O
【こんな世の中じゃ】下校途中の生徒の横を通り過ぎるとき徐行するのは模範運転だと思うのですが [武者小路バヌアツ★]

2: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [] 2022/09/15(木) 17:03:09.97 ID:0
昔、中学校の先生が、登校の混雑時、自転車の速度に合わせて追い抜けば
大きなケガにはならないって講釈たれてたので
大人になってからずっとそのようにしてます

15: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! [sage] 2022/09/16(金) 08:23:13.18 ID:0
子供って予測不能な動きするから普通徐行するでしょ
自転車に乗ったガキがいきなり方向転換して突っ込んできたことあるわ
0079水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 08:09:33.95ID:cPliPBtJ0
飛び出しをよけきれずに事故起こしたことあるわ
徐行してても急な飛び出しはなかなか対応できるもんじゃない
ほんとこええ
0080水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 08:15:59.14ID:eICqU8E+0
        〃                           〃
       ___  |                       事
  ち  ノヽ  |         ___        |  故
  ま  、_          ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  |  〃
  っ  ].車        {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~          ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i    奴
  ん 〃     |       !`゙`'"´´    .!:::::::::::::    は
  だ         ヽ  l   、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l     :
  よ   と      ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::     :
   :    〃    (.(.  ::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用        )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /  
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「 「 ̄   
0081水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 08:45:04.40ID:MsLJ4y1t0
>>79
まあ最悪事故ったとしても徐行してれば相手へのダメージが小さいんだから徐行した方がいいよ
0082水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 11:45:08.25ID:rQbfRgng0
【衝撃】お前らが生で見て「しょ、ショボ…!」ってなった観光スポットwwwwww [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663726102/

2 リトナビル(光) [US] sage 2022/09/21(水) 11:09:07.56 ID:fvVvkVfd0
札幌時計台

103 ザナミビル(茸) [US] sage 2022/09/21(水) 11:55:19.62 ID:GUKZdZ1p0
>>2
よく言われてるので、どれだけガッカリ出来るのかワクワクして見に行ったら、思ってたよりも立派だった。
大してガッカリ出来なかったことにガッカリした🥺
0083水先案名無い人
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:32.34ID:A3QYDmcU0
140 名無しさんにズームイン! 2022/09/18(日) 13:40:28.97 U0T843Xza
せっかく生まれた子供が減らねえように虐待クズ親の厳罰化しろや
0084水先案名無い人
垢版 |
2022/09/24(土) 21:06:49.50ID:JHD3Xsxs0
297 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/23(金) 23:23:43.78 nOl9bDM9a
ネット世界のアニメならレインと電脳コイルが最強

356 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/23(金) 23:25:27.34 tYwjA7JId
>>297
電脳コイルはシリアス具合が半端ない良作だった
レインってのも見てみます

400 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/23(金) 23:27:41.67 wAp76xJC0
>> 297
電脳コイルは同意

409 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/23(金) 23:28:13.14 AYP7lQOg0
>> 297
攻殻機動隊が抜けてるやり直し

461 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/23(金) 23:31:27.36 gfF9Cvxn0
>> 297
RD 潜脳調査室とか

ちょっと違うが今期のユーレイデコも良かっただろ

>>356
コレクターユイってのもいいよ
0085水先案名無い人
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:32.20ID:4kMBD8NH0
66 それでも動く名無し 2022/09/25(日) 15:06:42.17 ID:Mg1xKELZM
>>45
蹴りなしのルールで「蹴りがあったら」とか見当違いも甚だしいな
0086水先案名無い人
垢版 |
2022/09/25(日) 19:32:35.44ID:fZvmWWPi0
195 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:34:32.73 yK1xWb1cH
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない。
しかし革命のあとでは、気高い革命の心だって官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、
インテリはそれを嫌って世間からも政治からも身を退いて世捨て人になる。

239 衛星放送名無しさん 2022/09/22(木) 21:37:06.11 ycFZMfO80
>>195
誰かが掲げる美しい理想は、その時点で既得権益を得ている誰かを贄にするものですし

259 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:38:21.37 VI0Grdwh0
>>239
美しい理想に便乗して権益を得たい奴らが暗躍するしな

331 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:44:17.73 3sl0M9ar0
正義を声高らかに唱える奴はマジでヤバい

348 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:45:47.22 VI0Grdwh0
>>331
悪を自認する者より正義を盲信してる者のほうが怖い

454 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:50:35.68 voIlWQWz0
>>348
それあなたの感想ですよね?
結局ヤクザや半グレが1番ヤバいわ

489 衛星放送名無しさん sage 2022/09/22(木) 21:51:46.87 FuZlY1Hv0
>>454
大体>>348これ言うやつも自分の正義は盲信してるからな
0087水先案名無い人
垢版 |
2022/09/26(月) 05:11:54.46ID:FCoSALbt0
68 ニューノーマルの名無しさん [] 2022/09/25(日) 21:33:23.51 ID:gA0n9+Qs0 Be:
>>22
ちょっと違う
馬鹿と言われてキレるのは、馬鹿だと半ば自覚しつつワンチャン馬鹿じゃない要素も持ってるかもしれないと望みを抱えて馬鹿を誤魔化そうとしてる人だ

ちゃんと自分の事を理解してるなら馬鹿だろうと馬鹿じゃなかろうと、そんなことでいちいちイラつかない
0088水先案名無い人
垢版 |
2022/09/26(月) 13:17:50.21ID:bC6c4wgI0
570 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 14:51:24.15 pf3Tk6la0
ネット工作してるアホを捕まえる法律つくれよ
壺連呼してるやつらとか

661 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/11(日) 14:54:15.49 1Rj6z8Oj0
>>570
コロナやらのフェイクニュースだいたい始まりが中やら露のアカウントって
EUの調査でも日本の調査でも出てるのになあ
難しいんやろなあ

657 名無しさんにズームイン! 2022/09/11(日) 14:54:03.18 pf3Tk6la0
集団的自衛権は韓国侵略の口実になる!

とか言ってたやつらってなんだったの?
0089水先案名無い人
垢版 |
2022/09/26(月) 18:59:39.03ID:MEokL0AN0
実際、いまだに「ウクライナはネオナチ・ネオコンが巣食ってる」だとか「ウクライナ東部でロシア系住民が迫害されてる」とかデマ飛ばしてたやつはなんかしらの処罰を受けてほしい
0090水先案名無い人
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:01.72ID:QqyhlksEO
【国葬】いくらパヨクでもさすがに葬儀中はおとなしくしてるよね?( ;^ω^ ) [882533725]

125: アデホビル(北海道) [BR] [] 2022/09/27(火) 11:34:47.24 ID:VToRfM6r0
Youtubeのライブ観てるが、コメントひでーな。
いい歳したじーさんばーさんが必死に反対反対書き込んでるとかキツいわ。

でも今日で終わりだねぇ。明日から何して生きていくんだろ。

130: バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US] [] 2022/09/27(火) 11:40:42.04 ID:BSBhi5cx0
普段から9条ガーとか話し合いで解決ー!とか言ってるのに、自分と考えが違うとデモやったりネットで罵詈雑言
昭和天皇の大喪の礼では調布で中央道の法面爆破
最後は暴力に頼るんなら話し合いとか9条とか寝言抜かしてんじゃねーよw
0091水先案名無い人
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:08.54ID:UYZiznFl0
857 NHK名無し講座 2022/09/26(月) 21:12:01.44 pcv7bx/C
栗剥いてて虫が居ると萎えるよな

869 NHK名無し講座 2022/09/26(月) 21:12:33.58 Zvhnn8HG
>>857
なぜか最後の一個に混入してるよね
0092水先案名無い人
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:14.28ID:p4frfMek0
424 ワールド名無しサテライト 2022/09/27(火) 22:09:59.46 gWyshYqE0
WBSは外交成果を評価したか
他局は批判ばかりしてたから新鮮だな

461 ワールド名無しサテライト sage 2022/09/27(火) 22:11:24.80 ZCoRKPQId
>>424
TBSが国葬の映像流しながら批判しまくってたのなかなか凄かったなw

503 ワールド名無しサテライト 2022/09/27(火) 22:12:28.82 +e4HGY3JM
>>461
NHKも政策否定とか酷かったよ。マシなのがフジという…

579 ワールド名無しサテライト sage 2022/09/27(火) 22:14:28.06 ZCoRKPQId
>>503
国葬終わってからなら別にいいんだけどね
真っ最中に映像流しながらは早すぎてびっくり
0093水先案名無い人
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:38.89ID:EhogR7Co0
271 衛星放送名無しさん sage 2022/09/28(水) 20:37:51.04 0FsaOk+c0
王族滅ぼした国って後々みんな後悔しててワロッシュ

392 衛星放送名無しさん sage 2022/09/28(水) 20:51:23.79 6MalYDtu0
やっぱり君主制を残した近代国家の方が良いような気がする

371 衛星放送名無しさん sage 2022/09/28(水) 20:49:07.50 W53XvcUI0
やっぱり、皇族外交て大事なんだなぁ
0095水先案名無い人
垢版 |
2022/09/29(木) 21:51:46.61ID:tUolgo1W0
フランスは今でも王室復活賛成派が何割もいるほど後悔しまくってるでしょ
0096水先案名無い人
垢版 |
2022/09/30(金) 01:17:22.71ID:nL0QlYQs0
アメリカ人もも王家居ないのがコンプレックスになってるとか
0099水先案名無い人
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:04.86ID:5cnOwPPV0
2 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/29(木) 17:28:47.32 JjC0+FdN0NIKU
歌舞伎役者の名前はよく変わるから覚えられない
0100水先案名無い人
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:31.38ID:BpYu9I0p0
>>99
落語家も
今日死んだ6代目圓楽も楽太郎のイメージが抜けなかった
0101水先案名無い人
垢版 |
2022/10/01(土) 03:31:19.83ID:w32vC6Z1O
立憲「辻本清美が統一教会とつながっていたのはセーフ」 [128776494]

3: やまじシスターズ(茨城県) [US] [] 2022/10/01(土) 02:49:26.49 ID:ff99q+dC0
勉強会って祝電よりヤバいじゃん

88: ココロンちゃん(茸) [US] [] 2022/10/01(土) 03:22:21.85 ID:ONRnPWBZ0
あらあら参議院選挙全国区TOPを匿うのですか
問題ないと言うのは党と支持者向けですね
677万票はどこへ向かうのか

79: 77.ハチ君(栃木県) [ニダ] [sage] 2022/10/01(土) 03:19:20.90 ID:DfDfCz8J0
これだから自民党の方がマシという話になる
0102水先案名無い人
垢版 |
2022/10/01(土) 08:34:25.55ID:dZKRD4Lj0
786 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2022/10/01(土) 08:14:57.08 ID:/4OkGF2A0 [3/3]
ウクライナの発表した「感謝する20か国」に日本が入ってなかったのが当時話題になってましたよね

客観的に見たらまともな先進国皆がクリミア侵攻に抗議してガチな経済制裁やってんのに
「独自外交()」とかいってスルーして国賓扱いで招待して「君と僕は同じ夢を見ている」ですから
ウクライナさん側から見たら中世自民ジャップランドは「レッドチーム」と判断するのも当然なのかなって

「外交の安倍」というよりは「害肛のアヘッ」って感じですよね実際プーチンの犬というか奴隷というか子分でしたし
0103水先案名無い人
垢版 |
2022/10/01(土) 14:29:46.44ID:uf74O3Bm0
なんで左巻きの人って言語センスが古臭いんだろう
0104水先案名無い人
垢版 |
2022/10/01(土) 15:03:38.32ID:kj1ZRLz00
518 NHK名無し講座 2022/09/19(月) 21:55:25.17 zslNhHB1
習い事で一緒になる人は生活水準同じくらいじゃないとな…

544 NHK名無し講座 2022/09/19(月) 21:56:17.90 ET0WSaNx
>>518
マウントのとりあいになるもんな
0105水先案名無い人
垢版 |
2022/10/02(日) 06:27:04.41ID:kMx82srr0
>>103
ジジババだからじゃん?
なんかダジャレ的表現が好きだよね
0107水先案名無い人
垢版 |
2022/10/02(日) 21:03:20.41ID:AdYI2yoQ0
893 公共放送名無しさん sage 2022/10/01(土) 20:30:27.29 tzZlOHKz
自分より若いやつがAVにでるようになり、幕末の志士とかも享年が自分より年下になり、自分が大学に行った頃の親の年齢もそろそろ超える・・・

972 公共放送名無しさん sage 2022/10/01(土) 20:32:18.16 HcwEGzrd
>>893
プロ野球の監督が年下になって
政治家が年下になって
総理大臣が年下になるんだな
0108水先案名無い人
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:19.87ID:RsC9YBF70
【マターリ】SPY×FAMILY MISSION:13

124 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/01(土) 23:09:48.78 H6sQaz7f0
>>86
この作品の「家族=男女のカップル+子供」って図式に噛みついてるのがいるらしいな。

166 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/01(土) 23:12:58.81 q9ihQZ/00
>>124
創作物を現実社会を「補正」する道具にする手合いは例外なくクソ

192 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/01(土) 23:15:22.47 iklLz0x10
>>166
アメリカはエンターテインメント(特に映画)は差別含め、社会や政治や宗教とガッツリ関わって発展してきたから当然ありうるんだけど
それを日本の作品にまで求めるのは大間違いだな
0109水先案名無い人
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:14.84ID:Ti0r2Sby0
日本でポリコレはやらせようとするのはただのバカ
0110水先案名無い人
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:10.19ID:+c36z7JL0
365 名無しさんにズームイン! sage 2022/10/02(日) 14:56:11.90 EjskBaMI0
最近外国ではもうマスクをしてない
マスクを辞めよう 同調圧力をかけるな

って主張してるひとがいるけど

それも同調圧力だよね
0111水先案名無い人
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:24.26ID:hLDe8e5z0
862 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:14:42.26 HklntpFK
べっこう飴
黒糖飴
ハッカ飴
純露

ばあちゃんちにどれかある飴ちゃん

869 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:15:02.14 dGzCDDF1
>> 862
黄金糖追加

875 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:15:25.62 gmtKBEw4
>> 862
カンロ飴

898 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:16:04.81 mL9qH98H
>> 862
ねじりきな粉

947 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:17:13.19 q1Xs2+p5
>> 862
みすず飴

976 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:18:00.56 HMRhBatZ
>> 862
浅田飴
0112水先案名無い人
垢版 |
2022/10/06(木) 15:34:45.53ID:Oz5yklcA0
973 774RR sage 2022/10/03(月) 23:20:58.52 tEmUOM8m
誘いを断るときハッキリ断るとカドが立つとでも思ってるのか、
最初から行く気がないのになかなか返事よこさないヤツばっかり
もう企画も幹事もしない

974 774RR sage 2022/10/03(月) 23:52:18.09 4yzyklJe
お、おう

975 774RR sage 2022/10/04(火) 00:06:09.71 F65/FPuP
いけたら行くと言って本当に行ったら来たのかよ言われた
幹事てめぇ酢味噌食わすぞ

979 774RR sage 2022/10/04(火) 02:33:06.75 FXZDggno
ぐじゃぐじゃ抜かす奴が一番面倒いよな。行けないなら行けないで終わりなのに。
予定が変わって参加不参加変わるなら何時までに決めれそうかぐらい見通し立てろや。
0113水先案名無い人
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:10.85ID:DWAw8TM90
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eWDE)[] 投稿日:2022/10/06(木) 11:18:27.71 ID:H6+JGeGcM
https://i.imgur.com/Ecn4pOE.jpg
住民投票で9割以上が賛成していたはずのヘルソンの集落がウクライナ軍により解放されたら歓喜の渦だからな
誰もロシアの茶番を気にも留めて無いでしょ
0114水先案名無い人
垢版 |
2022/10/07(金) 14:47:00.23ID:0ds4WjmD0
44 NHK名無し講座 sage 2022/10/03(月) 22:22:26.02 oF4pRMCT
今日はおやつを食べすぎた
いくら食べすぎても飽きず、美味しく、幸福感をくれるのだからおやつこそ神
0115水先案名無い人
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:13.13ID:ZasWBTzl0
195 名無しさんにズームイン! 2022/10/02(日) 13:49:02.45 tdgFDFGK0
コロナがそんなでもないなら中国があんな必死に否定してロックダウンしないと思うんだよなぁ

358 名無しさんにズームイン! 2022/10/02(日) 13:57:25.31 rX/uXXdra
世界で50億回ワクチン打ってもまだ様子見とか言うのは底辺

398 名無しさんにズームイン! 2022/10/02(日) 13:59:07.85 8Tqbv6IL0
>>358
デルタ株って猛毒化した変異があったから油断してはいけない事が分かってないのはヤバい
0116水先案名無い人
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:14.88ID:JfVggNnY0
55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-71fn)[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:46:26.40 ID:OaPVS3BI0
野次られたり応援候補が落選するのが嫌といういつもの逃げグセを発揮して奈良に行き、
共産党や立憲のときは警備上の問題で認められなかった応援演説が忖度で認められ、
SPは防弾カバンの展開に失敗する挙げ句に、安倍との間ではなく自分の身を守るようにカバンを掲げ、
他の警備も安倍を守るのではなくすでに取り押さえられている山上に次々とタックルしてやってる感を演出
これ半分安倍政治の集大成だろ
0117水先案名無い人
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:38.96ID:fWMYxbuG0
ここは武器と防具の店だ。どんな用だね? [509689741]

9 かわさきノルフィン(神奈川県) [ヌコ] sage 2022/10/08(土) 20:09:31.86 JKJImuzY0
よい剣を買うためにちまちま
ためたなあ

13 ドンペンくん(神奈川県) [US] sage 2022/10/08(土) 20:10:46.43 EO3/4a4u0
店の奥にある壺の中を調べさせろ

117 カンクン(茸) [CN] sage 2022/10/08(土) 20:53:44.49 XJ6Z2HLi0
布の服1丁にこんぼうひのきの棒かついだ蛮族しかいないルイーダの店という魔境

131 小梅ちゃん(神奈川県) [US] sage 2022/10/08(土) 21:12:41.42 uE4j0Lym0
ドラクエは武器と防具の価格が高いよな
全員分をまとめて買えない

135 てっちゃん(群馬県) [US] 2022/10/08(土) 21:17:33.30 U3HQxEnY0
>>131
まぁ買わなくても次のダンジョン辺りに買いたいものか
それと同等以上のものが大体落ちてる

181 ペプシマン(兵庫県) [HK] sage 2022/10/08(土) 21:49:26.96 y0JYBQD00
>>135
そう思って買わなかったときほどなんも落ちてない
0118水先案名無い人
垢版 |
2022/10/10(月) 17:32:38.24ID:3jxYybvQ0
296 公共放送名無しさん sage 2022/10/07(金) 02:29:38.49 T+kkhk5d
手塚治虫なんも読んでない人間は何から読んだらいいんだ
重いのは怖い

335 公共放送名無しさん 2022/10/07(金) 02:31:13.22 MYL8NbTX
>>296
とりあえず
ブラックジャック
どろろ
あたりを
アニメの24時間テレビのやつからも良いかも

357 公共放送名無しさん sage 2022/10/07(金) 02:31:54.00 tcYlRrfX
>> 296
ベタに火の鳥でよくね?
個人的にはブッタが1番好きやな

420 公共放送名無しさん sage 2022/10/07(金) 02:33:31.39 XwnX/SUr
>> 296
アトムとか
短編で何話もあるし絵が可愛い
甥っ子8歳の時普段本なんか読まない子だったのに
読みふけってた

672 公共放送名無しさん 2022/10/07(金) 02:39:47.49 uuh6FWHB
>> 296
もったいないような羨ましいような
いつかはあらかたの手塚作品は読んでおきたいよな

文庫化ブームのときに沢山手塚のマンガが復刻して読む人がまた増えたんだけどな
自分もそのあたりで中学生だた
0119水先案名無い人
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:45.24ID:KiiAcypB0
749 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/10/10(月) 00:46:11.93 6eypVMu9
自爆テロの人の遺言動画でも、これは国のためだから
と泣きながらまるで正義の味方みたいな事言ってた

954 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/10/10(月) 00:51:10.45 5zakcVoa
テロするなら無関係な人を巻き込むなよ
0121水先案名無い人
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:04.10ID:sgpH62CD0
72 NHK名無し講座 sage 2022/10/10(月) 22:18:21.64 FktZiCgQ
グリューワインは毎年カルディで買ってきて呑む
シュトゥーレンと一緒に

160 NHK名無し講座 sage 2022/10/10(月) 22:20:45.58 PFtqYcVs
>>72
カルディで通路の広い店舗てまず無いよな

タイ料理やベトナム料理など東南アジア系のコーナーで品定めするのは快感

202 NHK名無し講座 sage 2022/10/10(月) 22:21:41.90 NWS36hN4
>>160
カルディっておしゃれなドンキだなって思う瞬間がある
0122水先案名無い人
垢版 |
2022/10/13(木) 19:48:16.95ID:4OrWpxaL0
278 774RR sage 2022/10/09(日) 10:55:04.65 FgqplDLZ
ウクライナは核放棄という痛恨の失策をして
その後もクリミアを失うなど苦渋を舐めて来たが
ようやく欧米の支援もあって反撃に転じた
そんなウクライナと違って
極度の平和呆けに罹ってる日本が変われるとすれば
領土を侵略されて大勢の日本人が虐殺されてからだろう
或いはそれでも遺憾だの、厳重に抗議だの
寝言を言いながら殺されて行くのだろうか?

ダッカのテロで
「私は日本人だ!」と間抜けな命乞いをしながら
当然如く瞬殺された平和呆け日本人のようにならなければいいがw

279 774RR 2022/10/09(日) 11:01:00.06 z4gnAKXG
真っ先に沖縄が蹂躙されるのにね
反日してたら助かるとか思ってるんやろか

285 774RR 2022/10/09(日) 12:59:13.22 a5HyajP9
沖縄戦の時もそうだったけど沖縄に基地がある本島の盾になる為だよ。基地なけりゃ素通りする

286 774RR sage 2022/10/09(日) 13:01:51.02 tDGlLGv7
基地がなければ素通りするwwww
ほんとお花畑だよなあ、本気でそんなマヌケな事言う奴はいないけどさ

301 774RR sage 2022/10/09(日) 17:55:44.62 4BaYBDz0
フィリピンのクラーク空軍基地とスービック海軍基地から米国が撤退して
南シナ海あたりでの中華人民共和国の跳梁が酷くなった。
0123水先案名無い人
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:27.84ID:SC7cPF9D0
854 名無しさんにズームイン! sage 2022/09/25(日) 14:17:57.67 JCVNerZb0
相変わらず何人かいるけど
「お前が知らないだけど本当はこうなんだ」
って言い合うだけのレスバトルって誰が得するんだろう
傍から見たると両方ともアホにしか見えないぞ
0125水先案名無い人
垢版 |
2022/10/15(土) 18:13:44.15ID:u/C0Qzk/0
628 渡る世間は名無しばかり sage 2022/10/11(火) 22:03:39.63 pZtyY8Wn
興味ない人にすばらしさを伝えられるのは賢い人
一流の営業マンの素質あり
0126水先案名無い人
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:49.83ID:PecSUKDa0
260 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2022/10/15(土) 19:25:19.89 Cn2CRpxc
この前ラーメン屋でマスクしてない客が門前払いされて客がキレて10分くらいゴネてたんだけど
キレて帰る、マスク買って入るならわかるけど
ゴネて相手を変えようとしてる時点で意地なんよね
こういう奴は単純にマスク嫌いなのではなくて自分の思想を通したいだけの人
0127水先案名無い人
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:21.63ID:OU8zIleu0
432 ワールド名無しサテライト 2022/08/22(月) 20:23:49.19 p5hEhEVa0
日系一世ってそれ日本人じゃん

436 ワールド名無しサテライト 2022/08/22(月) 20:24:14.94 1XgTh7G+a
日系1世なら中身は普通に日本人だわ
0128水先案名無い人
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:23.96ID:4om3vZPC0
834 NHK名無し講座 sage 2022/10/17(月) 22:11:29.53 WHMoRJQL
今年は特にLGBTQとSDGsとアイヌの圧が強い

895 NHK名無し講座 sage 2022/10/17(月) 22:14:27.58 7OZiy2/H
>>834
全部入ってるゴールデンカムイが流行るわけだ
0129水先案名無い人
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:37.88ID:WXXyojAI0
43 ワールド名無しサテライト 2022/10/15(土) 23:28:09.51 O8JxFgRK0
ブリーチ基本好きじゃないけど

新作は凄く作画が良かった

81 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/15(土) 23:29:56.81 nBEiQRC50
>>43
作画がよくなっても面白くならないことを教えてもらったわ
0130水先案名無い人
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:10.81ID:pvt+ZEdjO
酒に酔ったら女はエロくなる言うけど現実は全然ならないよな。 [194767121]

6: ミドリちゃん(茸) [ニダ] [] 2022/10/20(木) 10:26:51.59 ID:+VCn8yKF0
酒飲ませたらヤレる女なんて飲む前からヤル気満々なんだよ
0131水先案名無い人
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:31.69ID:ACnl9/k30
酒を飲んだらエロくなるなんて聞いたことないな
0132水先案名無い人
垢版 |
2022/10/20(木) 17:16:38.97ID:jvlLDEb70
793 774RR sage 2022/10/18(火) 21:27:24.94 RUTD5lqG
年寄りってろくに確認もせずに斜め横断するよね
そんで渡り始めてから左右確認する

795 774RR sage 2022/10/18(火) 21:35:10.34 98546MI5
本人は安全確認してるつもりなんだろうけどなぁ・・・・
判断能力はかなり衰えることがわかるわ
0133水先案名無い人
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:33.35ID:46y+nAGM0
7 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/12(水) 00:27:00.57 HwfTQnlL0
毎週変わるEDって記憶に残らないんだよな
HOTDとか何も覚えてない

82 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/12(水) 00:27:52.98 Xn9O/ejdd
>>7
確かにOPしか覚えてない

179 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/12(水) 00:29:20.02 L9ZhMD9Sd
>>7
そこなんだよね、いかに豪華アーティストでも
繰り返し聴かないと
仮にカラオケで友達と歌っても盛り上がらないというか。
歌を聴いても名シーンが脳内再生されないというか。
0134水先案名無い人
垢版 |
2022/10/22(土) 15:48:23.81ID:8esaHuff0
272 名無しさんにズームイン! sage 2022/10/16(日) 14:29:59.03 PX64Bnxh0
>>162
日本みたいにエネルギー資源を輸入に頼よらないといけない国は
一度核燃料を入れたら長期間発電できて
エネルギー資源の価格の変動の影響を受けにくい原発は
結構有効だと思うけどな・・・

東日本大震災で事故ったアメリカ製の福島第一原発ばかり槍玉に挙げて

「原発は危険だ!」

って、喚き散らす奴が多いが
同じ地震に日本製の福島第二原発や女川原発が耐えた件に触れないのは卑怯だと思う
0135水先案名無い人
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:13.58ID:Bzpg9GZW0
559 名無しさん 2022/10/16(日) 14:00:13.55 tXJSvAzB0
地球レベルの気候変動を人間が出すCO2の量を減らした所でコントロールできるはずないやん

871 名無しさん sage 2022/10/16(日) 14:12:09.63 jd5MGrej0
火山噴火でエコやった分の何年分のco2出てると思ってるねんw
やるだけ無駄
0136水先案名無い人
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:51.68ID:KNwsV4k90
256 ワールド名無しサテライト sage 2022/10/22(土) 23:26:53.70 lIxAKgYS0
新海誠と細田守の脚本までやらないでくれ感は異常
0137水先案名無い人
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:17.09ID:l53shdBK0
438 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2022/10/18(火) 08:39:43.47 ID:BCIXRTy3
自分の能力を使って承認欲求を満たすのってむしろ正しい発散の仕方だと思うけどね
まぁTwitterにはこの手の輩が多いから承認欲求自体が悪とされる風潮もあるんだと思うけど
https://i.imgur.com/r7p5H6X.jpg
0138水先案名無い人
垢版 |
2022/10/25(火) 15:30:34.57ID:MrsLqOSN0
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c242-7PDM)[] 投稿日:2022/10/25(火) 11:05:58.62 ID:FNFZg+X/0
それ案出したの野党だし
10万でって金額決めたの公明じゃん
自民から出た案はお肉券とお魚券
0139水先案名無い人
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:44.20ID:XKw5FDi50
442 NHK名無し講座 sage 2022/10/23(日) 03:16:51.86 GIfF7UzE
>>416
まあでもジャンプはステマに力いれてるから何らかの力はあると思う
さんまやキムタクまで鬼滅が面白いって言ってるのは異常だったし

483 NHK名無し講座 sage 2022/10/23(日) 03:23:42.73 8LSV+MM7
>>442
自分は初回見てこれは売れるなーと思って毎週見てなかったけどたまに観る回もやっぱすごいなーと思って十何年ぶりに週刊少年ジャンプ手に取ったよ
それくらい話とキャラに勢いあった。
子供が何故食いついたか、流行りでもううぜえ満腹だよって嫌うやつには聞く耳持たないだろうがな
オタクがなんて言おうが王道が1番売れる
0140水先案名無い人
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:03.36ID:hnTT2EDw0
663 774RR sage 2022/10/16(日) 11:42:46.72 LtmZbVTa
鉄道の日で近江鉄道が一日タダで乗り放題
積み残し発生するほど大混雑ってさぁ
普段から乗れよ
廃線の危機なんやろ

666 774RR sage 2022/10/16(日) 12:36:44.19 VrorUfu/
>>663
身勝手なのは鉄オタの常道。

669 774RR sage 2022/10/16(日) 13:04:11.07 lQLTb5wQ
>>663
鉄道事業はちょっといま頭おかしくなってるからw
赤字で困ってる せや!無料で人よぼう!→あたおか

電車はいま不便だから乗らなくなってんだよ
そこがいまだにわかってない
鉄道をそのまま舗装化して専用バス走らせて踏切を交差点にして通常道路に出られるようにすればいいのよ
学校、ショッピングモール、病院、市役所の前にバス停があるんだからそこに乗り入れればいい
専用バス道ならまたいつか鉄道にも戻せる

駅から駅への貨物大量輸送用の車両もつくってそれは通常道路には出ないとかね
鉄道資産も活用できるしバスの自由度もあるし、街の発展に応じた人の流れに合わせられるのにそれをしない
0141水先案名無い人
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:18.51ID:hnTT2EDw0
693 774RR sage 2022/10/16(日) 19:38:05.56 bbYDEp1m
>鉄道をそのまま舗装化して専用バス走らせ

管理が大変だよ バスが走れるなら一般車も走れてしまう
時間外に悪さするやつが必ず出る 鉄道のサービス上げたほうが早い

674 774RR 2022/10/16(日) 14:06:47.02 avx1ZruM
>>663
イベント化したら大盛況って、何の解決にもならんよね
そのイベントに満足して、もん何年かは乗らなくて良いやってなるわ

676 774RR sage 2022/10/16(日) 16:15:37.94 /4BSsIQ0
誰もこねえなあ、せめてウチのこと知ってもらいたいという動機の犯行
0142水先案名無い人
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:03.18ID:wdI4Z1Wz0
>鉄道をそのまま舗装化して専用バス走らせ

実際そういう発想で作ったBRTというのがある
東日本大震災で線路が流出した路線の復旧でBRTに転換したのとか
0143水先案名無い人
垢版 |
2022/10/27(木) 19:42:24.76ID:28blV8gu0
56 ルネ(大阪府) [FR] 2022/10/27(木) 01:42:22.56 l4Z3O+c40
>>1
サヨクもアホだよな
無理やり統一教会を解散させる権限を国に与えたら
宗教団体だけに留めるわけがない
そのうち自分たちにも圧力がかかってくるのを想像できないのかな
普段は権力批判してるのに統一教会問題で浮かれ過ぎたのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況