X



【ワッチョイ】2chにある無駄な知識を集めるスレ320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (ワッチョイW ba33-0X0k)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:43.77ID:EZN7+P910
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です
・政治,アニメ,鉄道の話題は荒れるので禁止です

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend::vvvvv」を入れて下さい
・当スレは情報の収集が目的です。住民を集める事が目的ではありません。書き込むのに値しない情報ならば、書き込まなければよいだけです

※前スレ
【ワッチョイ】2chにある無駄な知識を集めるスレ319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1653292298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591水先案名無い人 (ワッチョイ dd58-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:09:01.81ID:TWuGY8Er0
審判の見えないところでファール行為上等のスポーツのサッカーに
ちょっとずらされると視界が塞がれるような装備はそれはそれでどうなのかと
一時快傑ゾロみたいなマスクつけてる選手いたけど世界大会ならいいけどかの国のローカルリーグでフェアプレーを期待するのもね
0592水先案名無い人 (ワッチョイW 06fa-qV6z)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:15:21.10ID:hFPDeflG0
31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-2Ea7)[sage] 2022/08/17(水) 22:14:33.17 ID:Np1gsZ9x0
エノキ生で食べるのかよ...

52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-5Ix7)[] 2022/08/17(水) 22:15:40.28 ID:qM7Xa5wa0
>あまり知られていないかもしれませんが、えのきの生食は嘔吐や腹痛などの食中毒のリスクがあります。

136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)[] 2022/08/17(水) 22:25:22.89 ID:8PzIKpTh0
> フラムトキシンは赤血球を壊してしまう「溶血作用」を持つ毒性物質です。
> とくにO型赤血球に作用し、細胞を破壊することで貧血の原因になると
> 考えられています。 えのきを生のまま食べると、このフラムトキシンを摂取す
> ることとなり、場合によっては中毒症状を引き起こすこともあります。

やばいやばいやばい
0593水先案名無い人 (ワントンキン MM92-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:13:25.38ID:8BwUgUPSM
美味しいのに毒や棘が無いと食われて絶滅するから、旨い物に毒があるのはわかる
でも毒のある状態で素人に売るのはいかがなものかと
鰻も生だと毒だが、生じゃ小売りしてない
0596水先案名無い人 (ワッチョイW ed33-/IK/)
垢版 |
2022/08/19(金) 04:12:58.80ID:XrrDxBn60
そもそもキノコはバイ菌や水虫の仲間の「菌」である時点でやばいものだと気付け
0598水先案名無い人 (ワッチョイW ed33-/IK/)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:09:10.87ID:XrrDxBn60
>>597
そうだよ。ダメだよ。殺生になるからオウム真理教は禁じてたよ
0600水先案名無い人 (ワッチョイ e958-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:32:15.88ID:QgEEbSyZ0
こういう無知を恥とも思わず、無知で素人のぼくに世間は手取り足取り仕えるべきだ
みたいな声のデカイ幼児病患者のせいで世の中がドンドン住みにくくなる
その理屈だと豚肉も鶏肉も販売禁止になるだろ
0602水先案名無い人 (ワッチョイW ed33-/IK/)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:44:09.52ID:XrrDxBn60
そもそも、「善玉」とか「悪玉」とかって分類も今じゃ怪しいから
0604水先案名無い人 (ワッチョイW ed33-/IK/)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:18:19.24ID:XrrDxBn60
乳酸菌(殺菌)
0606水先案名無い人 (ワッチョイW c67a-cCkl)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:00:37.45ID:iVgxuaxE0
11 それでも動く名無し 2022/08/19(金) 09:43:02.72 ID:yHIaa2o50
>>4
女逮捕後に男児は精神病んだらしい

https://www.jprime.jp/articles/-/15792
「男児の親とは示談が成立していて、もう会わないと約束しています。ところが、男児は精神的に参っていて“会いたい”とゴネているようです。
 被告は初犯なので、おそらく執行猶予付きの有罪判決になると思われますが、裁判が終わったら、関西の専門医療施設に入る見込みです。薬物投与とカウンセリングでショタコン治療を行う方向です」(前出の記者)

19 それでも動く名無し 2022/08/19(金) 09:48:54.56 ID:4BD9ToPd0
>>11
どうやって治療するんや…

23 それでも動く名無し sage 2022/08/19(金) 09:52:38.75 ID:628HKb/C0
>>19
ロリコンやショタコンみたいな小児性愛自体はなおらんから
子どもを犯すことがないように薬物で性欲自体をなくすんやで

27 それでも動く名無し 2022/08/19(金) 09:54:57.55 ID:4BD9ToPd0
>>23
そこまでするんか😰

29 それでも動く名無し sage 2022/08/19(金) 09:58:20.74 ID:628HKb/C0
>>27
じゃないと子どもを守れんし
体格差だったり、判断能力の低さとかから子どもは大人以上に性被害に遭いやすいし
0610水先案名無い人 (ワイーワ2 FF8a-eObr)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:42.27ID:gWyVlxGFF
乳酸はかなり強力な酸で、乳酸菌としては他の菌を殺すつもりで乳酸作ってる
おかげで乳酸食品は雑菌が繁殖しづらい
触れない状態で売っている食用毒茸とかは、毒があるから雑菌が繁殖しないわけで
茹でれば消毒できるが、茹でた状態では腐りやすい
0615水先案名無い人 (ワッチョイ 2e76-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:47:04.78ID:bgJbMta80
317 渡る世間は名無しばかり sage 2022/08/16(火) 21:08:01.11 WNZMOpcW
子どもの頃に食べてた袋に入ったピンク色のカキ氷が食べたい
まだ存在してるんかな、ぶっかき氷って呼んでたような

448 渡る世間は名無しばかり sage 2022/08/16(火) 21:10:56.88 UJuwSLWu
>>317
セブンイレブンで売ってたよ
0620水先案名無い人 (ワッチョイ dd58-1xKX)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:59:53.55ID:zZuAn4pa0
1970年代の安房鴨川の祭りで、
神輿を担いだり山車を引く子供、随伴する軽トラに
超でかい四角柱に、誰もが柄杓で掬って飲める氷が浮いた緑色でちょい甘い謎の飲料が
あって好きだった。あれってメロンかき氷シロップを氷水でめちゃ薄めたやつに
隠し味に塩を入れたやつだったらしい
0623水先案名無い人 (ワッチョイ dd58-1xKX)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:10.52ID:zZuAn4pa0
当時小学校低学年だったが、お茶漬けのマサという二つ名を持った
当時おそらく十八くらいんpパンチパーマにグラサン剃り込みワボリの
ヤンキーなあんちゃんが祭りで山車を引っ張るガキの俺らに気合いをいれてた。
千葉テレビが取材に来てて、生放送でセンズ●こいたら
気持ちイイ!とオンエアでシャウトしてた。
0628水先案名無い人 (ワッチョイW 9f96-/YKR)
垢版 |
2022/08/20(土) 03:12:19.69ID:F9lJ6FAX0
>>606
アメリカだと出所してもGPS付けたり近所に越してきたから子供のいる家庭は気を付けてくださいってビラ配ったり顔写真や住んでる場所を直接知らせたりするんだっけ?
0630水先案名無い人 (ワッチョイW ff7a-gPNE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:09.18ID:378+6+hz0
151 それでも動く名無し 2022/08/20(土) 04:13:23.23 ID:FpsJLP8F0
https://i.imgur.com/Yu3bNxz.png
ほんこんって今どの辺?

175 それでも動く名無し 2022/08/20(土) 04:23:13.58 ID:gMLhxAJtd
>>151
有害のフィンランドは実在しないってなんやねん

185 それでも動く名無し 2022/08/20(土) 04:25:47.90 ID:5k0aTX4Za
>>175
フィンランドは日本とソ連がでっち上げた国、みたいなやつやな
2018年位にアメリカのネットで話題になってたらしいで

189 それでも動く名無し 2022/08/20(土) 04:27:45.42 ID:ASTYbDwo0
>>185
流石陰謀論の本場やな
意味不明度が桁違いや

198 それでも動く名無し 2022/08/20(土) 04:30:42.25 ID:5k0aTX4Za
>>189
漁業を独占するために、なにもないところにフィンランドという国をソ連と日本ででっち上げた、シベリア鉄道でその魚を日本に輸送しているというマジのトンデモ陰謀や
フィンランドのフィンはヒレ(フィン)が由来とかのこじつけもすごい
0633水先案名無い人 (ワッチョイ 1f58-iJxO)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:39.35ID:DSJmdQOG0
永井豪の漫画でローリィ、ロールが乗るオッパイロボが敵のスケベロボに
鷲掴みされて死ぬシーンがトラウマだった
0634水先案名無い人 (ワッチョイ ffbc-ld2X)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:49:42.49ID:lryB1Djb0
上の方は妄想といやそうだけど、
自分にとってよくわからないものをこじつけているという意味では、
宗教と大して変わらん気もするな。
社会、もしくは時の為政者によって有益か有害かで、
選別されてきたってだけなのかも。なんて思った。
0639水先案名無い人 (イプー MMc3-KYcx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:09.03ID:58n6HOm4M
日本からみだと
戦場で両方ともトヨタに乗って戦ってるからトヨタが戦争を起こしている
日本の金融機関が世界を支配してる
ってのは今でも聞くな
0644水先案名無い人 (アウアウウー Sa63-Y874)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:32:09.83ID:JShb0ETia
ランドクルーザーってエクスカイザーとかで出てそうな名前と思うよね10人
0645水先案名無い人 (ワッチョイ 7f6e-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:08.49ID:TPnQYSfX0
せっかく面白いこと書いたのに煽られてるんでもう1回書いておくか











ピザゲートは確かにアレだが日本にはかっぱ寿司という店があって、地下にかっp

おい何だ君たちは突然
0646水先案名無い人 (ワイーワ2 FF7f-guEm)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:17.54ID:N/6FXk4iF
河童とはkan・wappaつまり韓国から強制連行された子供のことで
日帝による児童労働者のことニダ、謝罪と賠償を・・・
0647水先案名無い人 (エムゾネ FF9f-Hwr2)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:57.30ID:6B3s9vwCF
陰謀論で世界皇帝と言われるロックフェラー3世は百歳以上生きたので
普通の名家ならいる、当主より年上で実権握っている叔父、がいなくなっていたので独裁奮えた
ってのあると思う
0651水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:41.17ID:FpHHwWET0
昨今のアメリカ映画

488 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:20:28.83 mgROvdgxa
黒人の比率高くない?

509 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:21:12.59 UsGPS6PZ0
>>488
黒人とゲイはいい役として使わないと暴動が起こるからな

540 ワールド名無しサテライト 2022/08/19(金) 19:22:46.35 1VIo8KCo0
>>509
黒人のゲイを一人おいときゃいいな!

565 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:23:59.01 UsGPS6PZ0
>>540
それは黒人はみんなゲイだと言うのか!?って怒られそうw

589 ワールド名無しサテライト 2022/08/19(金) 19:25:03.05 1VIo8KCo0
>>565
ゲイが悪いのか!って言い返せるw
0652水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:28:57.32ID:FpHHwWET0
561 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:23:43.51 oEq3YHWv0
アジア系はブスばかり

577 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:24:17.90 QCsNanw40
>>561
アメ公はあれが本気で美人だと思ってる

786 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/19(金) 19:35:19.03 Z0JrNbvvM
>>561
>>577
というか白人はガチでアジア人を同じ人間と思ってないくらい差別して見下してるから目の大きくて整ってるアジア人を意図的に排除してる
白人の引き立て役に相応しいアジア人はやっぱり糸目のっぺりブスじゃないとねwみたいな発想だよ
0664水先案名無い人 (イプー MMc3-KYcx)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:53:13.09ID:MI2BiBPmM
旧約聖書でソドムの住民が男色の罰として肌を黒くされたとなっているので
黒人男性をホモとして登場させるとそれはそれで問題ある
アメリカのドラマ、スピンシティの主要登場人物のカーターはよく問題になった
0665水先案名無い人 (アウアウウー Sa63-fuCX)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:24:02.12ID:C5C4YKWDa
尻子玉
水死体の腸管から糞便が全て出て、更に筋肉が弛緩すると肛門の形に穴が広がっている事から
尻の辺りに珠があるに違いないと当時の人が考えた為に想像された物である。

>>664
ロトの話にそんなの書いてあったっけ?
ウェルギリウスがパエトンが太陽を載せた馬車の操作を誤った為に
アフリカの人の肌が焼けて黒くなったとは書いてたけど。
0666水先案名無い人 (ササクッテロ Sp73-tZ2H)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:41:31.05ID:T/TJEcRlp
277 オピツツス(SB-iPhone) [JP][sage] 2022/08/21(日) 11:27:26.52 ID:ibI6laX40
ここで川遊びガチ勢岐阜県からの告知をご覧ください
https://www.pref.gifu.lg.jp/page/27330.html

Q1.岐阜県内の河川で、安全に泳げる場所はありますか?
A1.ありません。河川は自然そのものであり、安全は一切保証されていません。

Q7.お酒を飲んでから川に入ってもいいですか?
A7.お酒を飲んだら川には絶対に入らないでください。これまで多くの方が、お酒を飲んで川に入り、亡くなっています。

Q12.堰堤(えんてい)で遊んでもいいですか?
A12.堰堤で遊ぶことは絶対にやめてください。非常に危険な行為であり、重大な事故に直結します。

A17.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの彼女とのキャンプが最悪の結果となります。

A18.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの仲間とのバーベキューが最悪の結果となります。

A19.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずのデイキャンプが最悪の結果となります。
0674水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:07:26.34ID:sPTcjkPj0
341 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 20:12:16.55 Ri8iNEf+
YouTuberで、ゴキブリホイホイを森の中に放置してたヤツいたけど

ゴキブリびっしり採れててビックリした

森の中ってあんなゴキブリだらけなの???

358 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 20:12:45.76 DbOd9X2y
>>341
人家には餌とりに来てるだけで
メインは森の生活らしいぞ

490 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 20:16:58.25 ouyvlIcz
>>341
実家は住宅街にある家よりも庭が広くて、家の周りは緑に囲まれてるんだけど
庭で定期的にゴキブリの死骸見るよ
家にも普通に出るけど
0677水先案名無い人 (ワンミングク MM43-IG1I)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:36.80ID:UnqE3eNAM
移民をカウントするなら

「私は黒人で、同性愛者で、移民の女性。若い人に夢を」 黒人女性初のアメリカ大統領報道官が初会見
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/177909
0679水先案名無い人 (JP 0H4f-Hwr2)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:55:26.45ID:Z1oecOhcH
羊たちの沈黙の前作のレッドドラゴンでは目の見えない女性がヒロインだが
映像会社勤務
0686水先案名無い人 (ワッチョイ ff76-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:46:55.05ID:FAoVhz9T0
417 NHK名無し講座 2022/08/21(日) 23:09:16.16 leprtd4Z
>>356
博多座といえば福岡の人って
「中〇〇端」を埋めよっていうの
「中途半端」って答えないんだってな

439 NHK名無し講座 sage 2022/08/21(日) 23:10:11.10 RoaUneqm
>>417
強かは「したたか」と読まない

463 NHK名無し講座 sage 2022/08/21(日) 23:11:43.71 H0yzRrYc
>>439
つよか
だけど、つよかぁ~
だな

440 NHK名無し講座 sage 2022/08/21(日) 23:10:19.97 zaN5L4fP
>>417
福岡での正解は何?w

456 NHK名無し講座 sage 2022/08/21(日) 23:11:01.49 RoaUneqm
>>440
ttps://subway.city.fukuoka.lg.jp/eki/stations/nakasu.php
0688水先案名無い人 (ワッチョイW 1f33-h8V0)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:11:34.09ID:qCue7RLN0
○起不○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況