クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:42.09ID:vYv2J3EM0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造やAAネタ等でも、それが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメール欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~


前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part267
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1630765525/

ワッチョイありはこちら
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1631153160/
0095水先案名無い人
垢版 |
2021/12/16(木) 19:41:08.60ID:TM4EM/dj0
>>94
馬鹿発見器

ツイ
ッターってNGワードだったりしなかったっけ?
0096水先案名無い人
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:31.84ID:NAJOrAJD0
マジでそれで伝わると思ってたなら深刻な病気
0100水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 01:17:58.56ID:mDTV7U8V0
安倍晋三「統計いじってアベノミクスをよくするなんて、できる筈ない」←これ感情論抜きで反論できる? [291133868]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639658871/

12 名前:ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [EU][] 投稿日:2021/12/16(木) 21:53:05.02 ID:RqL0CLvT0 [3/7]
岸田文雄首相
 「二度とこうしたことが起こらない、この再発防止に努めなければならない」

↑岸田が何を言ってるのか、ガチで理解できない。
これじゃ安倍さんが悪いことしてたみたいじゃん。
こんな下らない印象操作して、岸田は何がしたいの?

231 名前:水星(ジパング) [DE][sage] 投稿日:2021/12/17(金) 00:16:44.48 ID:+epngNJ/0
>>12
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、 わたしが
森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。 そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。
これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 こういうですね、こういうたいせつな議論
をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、
あの、おー、 ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね まずわたしに質問する前に、
じゃあ取り消してください。 何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。 それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ! で、
あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。 この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、 えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ
(ママ)の時間を使ってですね、 えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。 それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、 隠ぺいという
のはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
0102水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:30.67ID:Boe4l/bV0
604 北アメリカ星雲(東京都) [AU] sage 2021/12/17(金) 12:33:33.02 ID:3jriAeFA0
赤のトリアージシートの人って顔が真っ黒だね

tps://i.imgur.com/7uCwP3p.jpg

727 ディオネ(茸) [US] 2021/12/17(金) 12:42:44.82 ID:saFwWKw60
>>604
トリアージは知ってたけど
色の意味今ググって知ったわ...
黒 死亡
赤 重症
黄 軽症
なんやな
0103水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 15:47:06.09ID:X8VHVv3H0
>>102
トリアージタグは知ってたがトリアージシートというものがあるんだな
確かにわかりやすい
0104水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 16:31:57.87ID:ub9vBF3C0
824 名無しさん sage 2021/11/10(水) 17:43:58.68 fPWb1jTX0
ドブ沐浴とかハラール断食とか見てると
宗教ろくなことねーなと思う
0105水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:28.76ID:W6Ei9/I4O
150: 高輝度青色変光星(大阪府) [US] [] 2021/12/17(金) 14:04:16 ID:MR8DvNDC0
08日 帰国直後で自宅謹慎中の女性と不倫セックス
09日 そのまま会社に出勤
10日 咳や発熱の症状。無視して会社に出勤
12日 咳や発熱の症状。無視して天皇杯観戦
13日 咳や発熱の症状。無視して会社に出勤
 ↓
本人オミクロン感染、濃厚接触者10人、スタジアムの周囲100人がPCR検査


これそんなに叩かれることか?

156: エウロパ(やわらか銀行) [ニダ] [sage] 2021/12/17(金) 14:05:37 ID:LxeLabyU0
>>150
移動手段が書かれていない
0点やり直し

675: カペラ(愛知県) [US] [sage] 2021/12/17(金) 16:21:11 ID:nibyOXih0
>>150
さらに移動やら11日やらもう処刑で
0106水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:25.13ID:6WIruRUD0
268 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 16:40:55.28 ID:IyajNCLFM
謝って許せる程度のことなら、謝る前から既に許しているということだよ。

269 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 16:52:19.74 ID:UyYa5jPs0
>>268
誰もそんな話してねえよ

270 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 17:42:32.32 ID:nLsQRD+h0
>>269
なんだとコラ
やんのかオメー

271 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 17:53:45.72 ID:IyajNCLFM
>>269
俺がしてるんだよ

272 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/17(金) 18:52:58.37 ID:5HwKZ2zX0
うそをつけ
俺が銘菓『ひよこ』を取り出したとたん態度変えるくせに
0108水先案名無い人
垢版 |
2021/12/17(金) 21:33:31.59ID:X+Re3RSY0
【FamiPay】ファミペイ Part.65
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1639101971/

791 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 5393-0YoU) sage 2021/12/17(金) 20:30:49.13 ID:lZoPqvc70
あーあ
今後このスレでは複拓になるわ

794 名無しさん@ご利用は計画的に (ドナドナー MMe6-UBvJ) sage 2021/12/17(金) 20:53:38.20 ID:4zUk7vx2M
>>791
だから
ふくたくってなんだよ
0109水先案名無い人
垢版 |
2021/12/18(土) 02:59:19.30ID:JXG3Sx5k0
>>90
コーティングの蝋なのかなあ
コーヒーオイルってのが浮くこともあるらしいけど
0110水先案名無い人
垢版 |
2021/12/18(土) 07:47:02.31ID:VjJTUkzV0
>>109
コーヒーオイルってそんな目立つほど浮いてこないだろ
0111水先案名無い人
垢版 |
2021/12/18(土) 07:52:50.82ID:knPbh/vL0
古いコーヒーだと油が浮くようになりますからね

これがコーヒーオイルことコーヒー老いる

なんちゃって
0113水先案名無い人
垢版 |
2021/12/18(土) 13:24:12.48ID:td4IGjIO0
411 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/17(金) 22:34:35.91 l/bXuIhQ0
中国にはワクチンがあり、
韓国にはK防疫があり、
日本にはスガとキシダしかいない

なぜなのか

420 ワールド名無しサテライト 2021/12/17(金) 22:35:26.60 RPKYok2Ya
>>411
上2つは役に立たない
0115水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 06:32:12.75ID:HUvCdLsV0
17 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/12/19(日) 03:43:50.14 ID:ZiWg632S0 [1/2]
『飛天』って本当www

「松田聖子さんは19日、グランドプリンスホテル新高輪・大宴会場『飛天』にてクリスマスディナーショーの東京公演最終日を迎える予定でしたが、そちらの公演は中止になるとみられています」(前出・芸能関係者)12/19(日) 3:10配信 NEWSポストセブン
神田沙也加さん、ホテル22階から転落死 松田聖子のディナーショーは中止へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d1143aad74b52cbfc7adb9b60ae20d764ebf52
0116水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 08:04:43.72ID:eoclJYDM0
>>102
赤シートや橙シートの人も、全員黒だったんだってな
黒シートが足りなくてはみ出していただけで
0118水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 09:16:22.91ID:c3UR9ddb0
>>115
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-SdO7) sage 2021/12/19(日) 02:23:11.07 ID:UBbzv/oF0
やたら感謝し出したらラッパーになるか死ぬかの二択だから気をつけろ
0119水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 12:55:10.56ID:FC0PavAF0
962 名無しさんにズームイン! 2021/12/07(火) 00:31:19.77 flEvDwefa
小学生の頃誕生会でプラモデルプレゼントするの流行っててたくさんもらったのに、持ってきた友達が自分で作り始めて出来たのを貰って唖然としてたわ

218 名無しさんにズームイン! 2021/12/07(火) 00:34:17.15 BEY/p9Ad0
俺の友達 ラジコンマニアで 家の離れをラジコン部屋にしていて
年々車体と部品が増えていって 置き場としてスチールラックが並ぶようになって
そこに車体と部品がズラッと並べてあるから もうラジコン屋にしか見えないw
0120水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 13:45:00.00ID:TUmqK/+x0
集英社の「ジャンプフェスタ2022」アプリ内の「NGワードリスト」と思われるファイルが見つかる  [668785418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639879391/

184 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-0SJm) sage 2021/12/19(日) 11:39:15.67 ID:AYWP3uW/0
土方がヤンジャンアプリのNGワードになってるからゴールデンカムイのコメントで土方歳三の名前書けないの草なんだ
0121水先案名無い人
垢版 |
2021/12/19(日) 22:56:06.50ID:DtzJ1U0K0
529 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/12/19(日) 09:30:41.56 ID:uNax8UbJ
すまん、これどうやったら西軍が勝てたん?
https://i.imgur.com/o9NKc3F.jpg

617 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2021/12/19(日) 19:13:43.48 ID:o5ViQOhH
>>529
壬申の乱も決戦この辺なんだよね
0122水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:04.87ID:CcUzlyGC0
269 パルサー(千葉県) [US][] 2021/12/19(日) 23:09:29.10 ID:7J483ljN0

江戸時代:座敷から庭に銭をバラ撒いて太鼓持ちや芸子に拾わせる
現代:宇宙ステーションからアプリを使って貧民にアクセス殺到させる
0123水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:43.58ID:eux5Hxm10
495 名無しさんにズームイン! 2021/12/19(日) 14:39:30.94 v+3+ySfKa
おまいら
今まで、何回、職務質問を受けた?

614 名無しさんにズームイン! sage 2021/12/19(日) 14:44:32.21 VGV3jAJ10
>>495
ヤクザの人の家の前の道で検問受けたよ

637 名無しさんにズームイン! 2021/12/19(日) 14:45:57.59 v+3+ySfKa
>>614
カチコミかけようとしてたのか

647 名無しさんにズームイン! sage 2021/12/19(日) 14:47:04.90 VGV3jAJ10
>>637
その日からヤクザの人いなくなった・・・

649 名無しさんにズームイン! sage 2021/12/19(日) 14:47:14.49 D+Or2rjza
>>495
自転車に乗って走っていたら一回目受けてから1分後にまた受けたことがあるわ。
「たった今そこで受けたばかりなんですけど・・・」って言ったらはいどうぞって通してくれた。警官って暇なんだなって思った。

662 名無しさんにズームイン! sage 2021/12/19(日) 14:48:28.42 hVJH3NHcd
>>495
みんな自分の職質話もってるんだな。嬉しそうに教えてくれるw
0124水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:24.66ID:WpN/0K670
自転車止められたことはあるけど職務質問自体はないかも
0125水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 18:19:09.29ID:FzzK0C9f0
「回数」のノルマ、じゃなかった「目標」があるんだよな、まさに税金泥棒
0126水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 18:20:54.38ID:FzzK0C9f0
つーかこういう悪いかどうかすらわからない人を見た目と先入観だけでどうこうやってる振りして税金泥棒するより
ちゃんと相談や110番に「民間の問題には介入しませんwwwww」じゃなくてちゃんとそこにある危機に真面目に対応しろよまず
0127水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 18:36:36.50ID:tSG2v9Iw0
夜に人気のない道をジョギングしてる時にパトカーがピッタリ横付けして
長いこと付いてくることがたまにあるけど(赤色灯点灯、サイレンは無し)
不審者に見える俺も悪いんだろうけど、もういっそのこと職質してくれと思うw
立ち止まって「職質とかですか?」って聞いても「いや、違うよ」とか言われるし…
(でもその後もしばらくゆっくり並走してくる)
0128水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:15.80ID:FzzK0C9f0
夜道を普通にスクーターで30キロで走ってるだけで2人組で「ばぁ!!」と飛び出してくるからな、1度だけじゃなく年に何度も、スクーターを見たら止めるという鋼の魂を感じますわ
0129水先案名無い人
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:26.97ID:Yi1AAv2C0
>>127
連続通り魔の内偵中とかだったりしないかね疑われてるにせよ護衛のつもりにせよガクブル案件
0130水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 00:30:09.23ID:/0ycMS350
警察官の犯罪多いですしね、あなたが若い女の子だったらレイプの機会をねらっていたのかも・・・・・・・
0131水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 02:43:23.93ID:NLCjZDw90
付近で事件など無かったか照会してるだけや
0132水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 06:25:37.87ID:ovmwxO0x0
310 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/19(日) 17:50:14.38 PVvHn1WE0
男塾もリメイクしようぜ

322 ワールド名無しサテライト 2021/12/19(日) 17:51:09.74 u+u05TA10
>>310
スピンオフで女塾あるから
そっちをアニメ化しようぜ

337 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/19(日) 17:52:30.35 PVvHn1WE0
>>322
あれも色々派生あるよな
でも男塾って実は総理大臣を輩出した優秀な学校なんだよな

353 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/19(日) 17:53:54.42 y2+SQ5lF0
>>337
経営難で潰れたけどな

363 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/19(日) 17:54:44.70 PVvHn1WE0
>>353
少子化の影響が男塾にまで

375 ワールド名無しサテライト sage 2021/12/19(日) 17:55:32.41 TKNVaUqM0
>>363
そもそも入塾試験でロシアンルーレットさせる学校なんて
0133水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:48.14ID:+oqdPJZF0
25 名前:ケレス(神奈川県) [EU][] 投稿日:2021/12/21(火) 16:30:20.95 ID:d01EDezI0
関西人A「マクド行こうでんがなwww」

関西人1「おう、腹減ってたやし行こうまんがなww」

関西人A「わしゃビッグマクド食うでぇ〜wwww」

関西人1「わてはマクドフライドおいもさんを注文するんや!www」

関西人1・関西人A『ほな、行こかぁ〜wwwwwww』
0135水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:33.82ID:to1F8TZj0
236 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-YGmw) 2021/12/21(火) 21:03:14.28 ID:YY0JfhZKr
12月に入ってからいきなり物の売れ方がコロナ前に戻り始めたのに
人は半分に減らされちゃってる状況で
会社のドライバーが発熱

マニュアル車運転できるって理由で
俺がいきなり2t車を運転して納品に行く羽目に

いきなりジムニーからトラックとか差がありすぎだろ
って涙目になりながら客の倉庫にバックから突っ込んでいったら
トラックの前をフォークリフトが行ったり来たり

半泣きになりながら下がっていったら、後ろから
バキバキバキバキ!!!

サイドミラー見てもどこにもぶつかってなくて
?????ってなってたら、フォークリフト乗ってたおっさんが「オイコラ!屋根!!!!」と怒鳴ってきた

トラックから降りてみると、ひさしのように出っ張った屋根にトラックの箱が食い込んでた

めちゃめちゃ怒られて会社に電話したら
偉い人たちみんなもう帰ってる

取り敢えず配車係と何とか責任者には
明日自分で専務に事故起こした事報告しろと言われてる

もう明日会社行かないでいいのか?
0136水先案名無い人
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:37.50ID:KSSI4aSb0
金で解決するレベルでよかったな
怪我人が居ないようでなによりだ
0138水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 01:00:39.31ID:s9KwEw710
【速報】東芝さん、世界最高の太陽電池を開発、一度も充電せずに使えるEVを将来的に実現へ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640101324/

46 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 00:49:35.38 ID:j/pM7ZgB0
大阪のビル放火犯もガソリン買えなくなって太陽光電池で放火するしかなくなるのか

60 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 00:51:45.11 ID:jDpcT/jQ0
太陽無くなったら東芝終わるな
0139水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 06:51:40.68ID:uNdaVuKZ0
516 名前:Trader@Live! [sage] :2021/12/20(月) 22:54:38.61 ID:CW10v1eDx
今年中に70復帰したらケツからうどん食うわ

637 名前:Trader@Live! [sage] :2021/12/21(火) 11:54:17.79 ID:10ilXVkjM
どうしようケツからうどんなんて食べたくないよぉ
0140水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 07:05:42.87ID:VD2zCzAf0
何のことだかわからんが、なんかワロタ
0142水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 12:02:41.36ID:zlyj9/QE0
トレーダーだから株価とか為替とかそのあたりかね
0143水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 13:00:22.45ID:V6fFHIxV0
717 渡る世間は名無しばかり sage 2021/12/21(火) 21:49:47.84 SXi7bTzS
キリストってほんとにいたの

726 渡る世間は名無しばかり sage 2021/12/21(火) 21:50:07.12 0gkq4TJt
>>717
イエス
0145水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 13:55:07.76ID:x3NRpxN0O
在日コリアン2世 「武蔵野の条例案否決は、外国人を排除したいだけに見えた。」 [306759112]

7: ミラ(東京都) [CN] [sage] 2021/12/22(水) 12:18:17 ID:YKpw/lEV0
寄ってたかって日本が悪いをやってる外人をどうやって受け入れろと

421: ブレーンワールド(福岡県) [TR] [sage] 2021/12/22(水) 13:45:02 ID:08YgTUkL0
それだけ長く住んでるのに外国人という立場を取ってる事が驚き

422: 水星(東京都) [ES] [sage] 2021/12/22(水) 13:45:25 ID:2xikLWpE0
逆に韓国で在韓日本人が外国人に選挙権を〜なんてやったら
国民総出で卵投げられるんだろ?
0146水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 16:37:13.82ID:h8waLDRt0
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-VE08)[] 投稿日:2021/12/22(水) 10:49:20.48 ID:idtmxShtd [1/2]
血尿レッド!
頻尿ブルー!
結石イエロー!
失禁イエロー!
淋病ピンク!

5人揃ってオシッコジャー!
0148水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 20:03:28.71ID:P4WaBBON0
大人気イラストレーター・しらび(フォロワー66万)生配信中に違法DLしたエロ漫画フォルダが映る→証拠隠滅図るも失敗→謝罪へ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639818714/

588 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/12/22(水) 09:14:45.32 ID:0ItzdPsc0

しらび→ロリっぽい絵柄だが見ていたのは豊満ギャル
ギャル子ちゃん→巨乳描いてたが密輸してたのはロリ写真集

その性癖が大好きすぎて逆に絵柄にあまり反映させなかったタイプか…
本当に大好きなフェチ部分は追求しても完成してるもの超えられない創作者の恐怖というか

589 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/12/22(水) 09:18:13.53 ID:0ItzdPsc0

まあでもカモフラか

590 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/12/22(水) 09:41:58.71 ID:z5tzpCdn0

>>588
さすがろり剣
0149水先案名無い人
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:10.72ID:uNdaVuKZ0
939 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-Yb8H) :2021/12/22(水) 19:46:11.51 ID:l9/BWrxRa
>>928
全てのエネルギーは最終的に熱に変わっているんだぞ
それはEVといえども綾波例外ではない
0150水先案名無い人
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:53.18ID:kSkm6ts10
163 公共放送名無しさん sage 2021/12/23(木) 08:15:06.35 yjOLZJsE
我が家の湾岸戦争

255 公共放送名無しさん sage 2021/12/23(木) 08:15:56.86 y9h9rZO4
>>163
タコ食う関くん
0151水先案名無い人
垢版 |
2021/12/24(金) 18:10:35.53ID:eMydz3Ug0
通勤電車で お気に入りの女子高校生二人のお尻を 偶然を装い 2ヶ月にわたり十数回触る 奈良県警交通指導課の巡査部長(37歳) 停職1ヶ月 [485983549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640335914/

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-yOBH)[sage] 投稿日:2021/12/24(金) 17:53:37.19 ID:CbiOh03nMEVE
クリスマス退職

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-XU9L)[] 投稿日:2021/12/24(金) 17:53:49.89 ID:DmxFbpHspEVE [3/5]
>>33
やめたれw
0152水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 00:55:30.00ID:PQi3Qkwu0
178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbe9-zE/T) sage 2021/12/24(金) 22:59:19.45 ID:SEEtZIo+0EVE
>>158
明石家サンタ「誰でっか〜!?お名前をお願いしま〜す!」松田聖子「松田聖子です」

1 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 03:15:31.42 ID:k/Q1BTdqp
明石家サンタ「ファ〜wwwwwwwwwwwwwwww」

チリンチリンチリンチリンチリンチリン

ウィーウィッシュアメリクリスマスウィーウィッシュアメリクリスマスウィーウィッシュアメリクリスマス

9 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 03:17:17.97 ID:1UwGfuP3M
松田聖子「じゃあ18日に死んだので18番で」

194 風吹けば名無し 2021/12/21(火) 03:49:51.01 ID:dV3brpyk0
>>9
八木「おめでとうございます!北海道旅行、ペアチケットでーす!」
0153水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 02:28:04.42ID:p+4sWDH00
タコ食う関くんは湾岸戦争のちょっと後くらいに笑点で聞いた覚えがあるなぁ
0154水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:37.02ID:uWM4lUpS0
72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df5f-4QL8)[sage] 投稿日:2021/12/25(土) 10:33:44.34 ID:mY+g8YBR0XMAS
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋Ξ藍

https://i.imgur.com/Iv7Zz5k.png
https://i.imgur.com/0uM6Bvo.png
https://i.imgur.com/MAFW0aH.png
https://i.imgur.com/Nnn0l0g.png
https://i.imgur.com/LIFSp9G.png
https://i.imgur.com/bWpApzZ.png
https://i.imgur.com/Tp1aKoG.png
0155水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 11:30:19.79ID:jPT1tYfw0
NHK「BTSメンバーのSUGAさんがコロナ感染!」 [135853815]

3 アークトゥルス(岡山県) [US] 2021/12/24(金) 20:43:41.52 W5tdhCKv0
スガガー

9 ベスタ(奈良県) [GT] 2021/12/24(金) 20:44:32.30 sXaSFZa90
他の局でもでかくこいつのニュース取り扱ってたわ
なんで朝鮮タレントのコロナなんかいちいちやるんだよ

214 ダイモス(長野県) [US] sage 2021/12/24(金) 22:05:16.86 Gz+octMc0
>>9
外国の代理人だから

32 ハダル(愛知県) [US] sage 2021/12/24(金) 20:48:48.75 QQk0vFxA0
これ
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/9/4/b/6/94b663ffd7af7ee363870ad9694d689e_1.jpg

249 テチス(東京都) [ニダ] sage 2021/12/24(金) 22:40:49.79 sPJ7YSUc0
>>32
レッドリボン軍だと言われたら信じちゃう
0156水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:27.38ID:x0LfSqBZ0
105 風吹けば名無し 2021/12/25(土) 11:20:18.90 ID:ubAVvvqg0XMAS
哺乳瓶を作ってる工場を見学に来た男の話
工場長「ここが哺乳瓶のゴムの部分を作ってるところです。」

プシューッ ポン! プシューッ ポン! プシューッ ポン!

工場長「あの『プシューッ』というのがゴムを伸ばして形を作ってる音で、
『ポン』というのが飲み口の穴を開けている音です。」
男「なるほど。ところで向こうの機械は何ですか?」
工場長「今はどこも不景気で、哺乳瓶だけではやっていけないんですよ。
それでここでは一緒にコンドームも作ってるんです。見ますか?」

プシューッ プシューッ プシューッ ポン!

男「あれ?コンドームには『ポン』はいらないんじゃないですか?」
工場長「いやね。たまに『ポン』があったほうが、哺乳瓶の売り上げが
伸びるんですよ。」
0158水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:00.69ID:9hQhg1gt0
「不良品が混じってたら売上おちるだろう」
「それが一部女性に需要があるらしくてなんかクチコミで広まってましてね品目指定で注文がある
 人気商品なんです…なんか含み笑いして買ってくんですよ」
0162水先案名無い人
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:06.80ID:uWM4lUpS0
死んだ後解剖される人は多そうですけどね平時なら、明らかに死因がわかってるような時以外、つまりほとんどは一応解剖するんですよね
0163水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:11.24ID:KveyweEc0
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0167-PIyN)[] 投稿日:2021/12/25(土) 11:51:59.19 ID:PpYVjcN80XMAS
日本は世界3位なんですがあああああ???

世界各国名目GDP

【1995年】
1位 米国(7兆6394億7500万ドル)
2位 日本(5兆4496億1200万ドル)
3位 ドイツ(2兆5880億0000万ドル)
4位 フランス(1兆6028億1300万ドル)
5位 英国(1兆3416億8500万ドル)
6位 イタリア(1兆1753億2300万ドル)
7位 ブラジル(7700億8600万ドル)
8位 中国(7310億0200万ドル)
9位 スペイン(6135億9500万ドル)
10位 カナダ (6057億9400万ドル)

【2020年】
1位 米国(20兆8072億6900万ドル)
2位 中国(15兆2221億5500万ドル)
3位 日本(4兆9105億8000万ドル)
4位 ドイツ(3兆7805億5300万ドル)
5位 英国(2兆6382億9600万ドル)
6位 インド(2兆5925億8300万ドル)
7位 フランス(2兆5514億5100万ドル)
8位 イタリア(1兆8482億2200万ドル)
9位 カナダ(1兆6002億2400万ドル)
10位 韓国(1兆5867億8600万ドル)
0164水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:09.57ID:KveyweEc0
285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bc5-7wcH)[] 投稿日:2021/12/25(土) 13:42:32.41 ID:IE3bT7qx0XMAS
全盛期はこんなにホルホルしてたのに

Youは何しに日本へ?(テレ東)
和風総本家(テレ東)
ネプ&イモトの世界番付(日テレ)
のどじまん THEワールド!(日テレ)
世界一受けたい授業「世界が絶賛する日本」(日テレ)
cool japan 発掘!かっこいいニッポン(NHK)
ぶっこみジャパニーズ(TBS)
見たか!日本の底力メイドインJAPAN(TBS)
ホムカミ〜ニッポン大好き外国人 世界の村に里帰り〜(TBS)
世界進出バラエティ!メイドインジャパン 日本に誇りもてるSP!(TBS)
メイドインJAPAN☆超拡大!外国よ見たか!コレが日本の底ヂカラ!4時間SP(TBS)
メイドインJAPAN 日本の製品が世界を救う 波乱万丈!女だけの里帰り3時間(TBS
メイドインJAPAN 三時間拡大版外国人が日本の製品を手に母国に里帰りSP(TBS)

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-yDrf)[] 投稿日:2021/12/25(土) 13:47:47.40 ID:O4U4jrkedXMAS [1/4]
>>285
これ全部税金か

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-yDrf)[] 投稿日:2021/12/25(土) 13:50:30.18 ID:O4U4jrkedXMAS [2/4]
>>285
ちこちゃんやかねおくんやブラタモリも枠としてはホルホルじゃないけど
隙あらばホルホルネタ突っ込んできてた
タモリがすげーもの言いたげに黙ってたり

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3905-1ZNE)[sage] 投稿日:2021/12/25(土) 13:56:59.84 ID:xMR4ICQL0XMAS [4/6]
>>285
いたちの最後っ屁がしっくりくる
0165水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:35.53ID:XBtbFb1r0
>>163
両方に載ってる国で日本だけ減ってる…
このままならドイツに抜かれるのも時間の問題と思える
0167水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:56.18ID:HZTezTfq0
314 公共放送名無しさん sage 2021/12/25(土) 20:42:26.51 kTYcYBpC
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

男のくせに髪を気にしたり自撮りするナルシスト
頬からヒゲすら生えない情けない男
気味の悪いツルツル肌
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
オデコ全隠しマッシュなヘルメット頭に黒マスク
ダサ過ぎるビッグシルエットなアウター
ナヨナヨした「あざとい系男子」
男のくせに気色悪いメイクと整形
吐き気がするアッシュやピンクや紫なヘアカラーや時代遅れの金髪
聞く音楽は整形タコ踊り
0168水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:45.69ID:0bBJ4XbQ0
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-7KVm)[] 投稿日:2021/12/26(日) 16:35:34.58 ID:Wxf2bv540
渡部のせいで多目的トイレ使いにくくなって仕方ないわ
こっちは人工肛門あるから使わざるを得ないのに変な目で見られて殺してやりてえよ
0169水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:43.28ID:0bBJ4XbQ0
【悲報】子ども食堂、全国に6000カ所 過去最多に ありがとう自民党! [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640512765/

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2021/12/26(日) 19:00:25.58 ID:QHJ694SF0
なぜか子ども食堂の話題出すとネトウヨが怪訝な顔してイチャモンじみたこと言い始めるの笑うよな

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-garQ)[] 投稿日:2021/12/26(日) 19:00:42.01 ID:yMzD4Fis0
なんか偽善者臭えよなこういうの
正義ヅラしていい人アピールきもい

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d8-ER9c)[] 投稿日:2021/12/26(日) 19:01:41.59 ID:JctcYdca0
>>23-24
流れに草

61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-t0J7)[sage] 投稿日:2021/12/26(日) 19:05:32.61 ID:JomCBBvl0
>>23
>>24
できるネトウヨだな
0170水先案名無い人
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:10.03ID:0bBJ4XbQ0
43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-cHRE)[sage] 投稿日:2021/12/26(日) 19:03:39.15 ID:9yWJvU+Dd
https://i.imgur.com/iY6uP2d.jpg
,,,,,      llll, lllllllll,
 lll,,  l,,,,,, 'lll,   'lll,
  'llll,, llll''lllllll,,,,,,,,'lll,
   ''lllllllll   'llll''''l' 'llllllll
     lllllllllll,,,lllll,   'lll,
    llllll  ''''''''lll,   'lll,
    '''''      llll 'lllllllll           ,,,,,,
                      ,,,,,,,,lllllll'lllll
                   'lllllllllllll'   llllllll,,,,,llll''
                 ,,,lllll''' '''llll,,lllll'' 'llllll,,,,
              ,llllll''' ,,,llll,,,,, '''lllllllllll'''''''''''
              ''' ,,,lllll'''' ''''lllll,,,, ''''llll,,,
                  '''''''lllll,,, ,,,lllll'''
                   'lllllll''''          lllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                   llllll ,llll'' lllll'''llllll''''
                             ,l,,,,,,,,llllllllllll,,llll'',,llll''
                                ,lllllllll'''''''''lllllllllllllll,,
                               lllll'''''''''''''lllllllll
                             ,llll'''''''''lllllllllllll''
                                 ,llllllllllllllllll,,,,,llll'          ,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllllllll
                                  '''''           '''' '''
                                                 ,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                             llll''''''''''''''''''''''''

                                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                             '''''''''''''''''''''''''''''''''''
0171水先案名無い人
垢版 |
2021/12/27(月) 00:17:41.53ID:R//5k4mA0
【FamiPay】ファミペイ Part.66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1640007697/

352 名無しさん@ご利用は計画的に (ワッチョイW 9f93-lKk0) sage 2021/12/26(日) 17:38:42.31 ID:CHotU5zi0
どのQR決済のキャンペーンもだんだん難しくしていって俺たちは知能テストを受けてるお猿さん扱いなんだよな…
0172水先案名無い人
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:05.83ID:phMX2jVg0
179 名無しさんにズームイン! sage 2021/12/26(日) 13:41:05.06 B+cuzKv6a
女が長いもの

便所

オーガズム

256 名無しさんにズームイン! 2021/12/26(日) 13:43:08.21 NI18XmMK0
>>179
「すぐ行く」からの時間
0175水先案名無い人
垢版 |
2021/12/28(火) 16:42:10.83ID:qYxhSwEm0
「雪がここまで降ると怖い」短時間大量積雪に青森県民すらビビる [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640665781/

83 カペラ(東京都) [IT] sage 2021/12/28(火) 14:26:52.04 ID:ePdkL6sH0
>>61 スキー板を水平に置いてワックス塗ってた時に落ちてきて
雪の重みで跳ね返り、スキー板の上に置いてあったスプレー缶が
すごい勢いで小屋の窓ガラスにぶち当たり、
窓を突き破って小屋の暖炉に突っ込んで火の粉が飛び散り大爆発した
俺は暖炉の裏の席だったので手に持ってたピザを落とした程度で済んだが
暖炉前の人は何人か入院して1シーズン病床についてた
幸い死んだのは二人だけで済んだ

その事故からその小屋は窓ガラスの外にどこぞの刑務所みたいに
鉄格子を入れるようになった

高校時代のいい思い出である
0176水先案名無い人
垢版 |
2021/12/28(火) 17:29:30.85ID:Q/kDr9720
2人も死んでて何がいい思い出か
あたまおかしいんじゃないのこいつ
0178水先案名無い人
垢版 |
2021/12/28(火) 17:58:23.31ID:clO+gkN70
たぶん、ブラックユーモア的なもので、実際には死んだ人はいなかったんだ
的なものだと良いな。
0181水先案名無い人
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:33.66ID:iMeHptFM0
981 既にその名前は使われています 2021/12/20(月) 20:01:20.36 Yb1SIkxQ0
学生の頃火炎瓶作ってた世代は今70歳ぐらいか?

982 既にその名前は使われています 2021/12/20(月) 20:02:50.91 OzNARWKDa
元活動家「今はコーラ瓶が入手困難」
0183水先案名無い人
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:38.26ID:k+8xG8IB0
瓶コーラなんて飲食店に普通に置いてあるよな
0184水先案名無い人
垢版 |
2021/12/29(水) 00:36:07.15ID:KulSxPwP0
コーラ瓶じゃないといけない理由ってなんかあるんだろうか
酒なら300mlくらいの瓶がいくらでもあると思うけど
0185水先案名無い人
垢版 |
2021/12/29(水) 07:15:57.40ID:NyUuKrqw0
平和のためとか言って火炎瓶躊躇なく人に投げれるやつは頭おかしいわ
0188水先案名無い人
垢版 |
2021/12/29(水) 16:02:44.04ID:jA4w53Ot0
496 公共放送名無しさん sage 2021/12/27(月) 22:55:37.67 DeiGrvb1
>>478
あー日本に居るイタリア人で日本語ペラペラな俳優いればなー
ローマ人でも可だが

505 公共放送名無しさん 2021/12/27(月) 22:58:11.02 hnC4HeeZ
>>496
ジローラモじゃコント不可避だからな

508 公共放送名無しさん 2021/12/27(月) 23:00:04.44 T9akx8Vs
>>496
阿部寛じゃあかんか?

514 公共放送名無しさん sage 2021/12/27(月) 23:03:00.26 Wxd5lbEQ
>>496
元ガンバ大阪の本並で
0191水先案名無い人
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:41.21ID:BS0Mckj+0
656 公共放送名無しさん sage 2021/12/29(水) 13:37:17.10 K4SFdQvm
NHKて弥太郎好きだな

683 公共放送名無しさん sage 2021/12/29(水) 13:38:00.98 ve7X+/hD
>>656
龍馬伝でやらかして三菱から怒られたよねw

717 公共放送名無しさん 2021/12/29(水) 13:39:30.47 gzK5mIN1
>>683
NHKは三菱重工に放送衛星空中爆破された恨みがあるからなw
0192水先案名無い人
垢版 |
2021/12/30(木) 16:15:45.48ID:jbN8Mor50
657 水先案名無い人 (ワッチョイ 6b76-+Efm) sage 2021/12/30(木) 11:46:08.67 ID:ScmQnadJ0
ローマ帝国では家系の断絶を防ぐために
出産しやすい女性をレンタル?リース?するっことがあった
小カトーが多産の妻を友人に貸した

659 水先案名無い人 (ワッチョイW adac-0JWP) 2021/12/30(木) 12:32:48.94 ID:h1Hqv0sJ0
>>657
「家系」がラーメン屋の事のように思ってしまうw

661 水先案名無い人 (ワッチョイ 8f58-B8lg) 2021/12/30(木) 15:13:06.58 ID:hg5HyJVV0
家系ラーメン羅馬
剣闘士っぽいガチムチスタッフが腕組み写真
ラテン語で書かれたラーメンポエムとか
0193水先案名無い人
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:00.38ID:J1WjF6RD0
スキー場リフトで300人宙吊り [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640849844/

220 デネボラ(静岡県) [PL] 2021/12/30(木) 21:00:42.45 ID:aV8/jVI/0
>>218
会社エレベーターに椅子みたいのが設置されたんだが、内容を見たら簡易トイレに使える上、水や食糧が入ってて「会社もやるな」と感心した。
これじゃないけど、こんなヤツ。
https://shop.mylet.jp/wp/wp-content/themes/mylet/assets/img/item/ev_vabi/03.jpg
リフトに乗る時はスキーやる時間を考慮してトイレは行ってると思うが、動かない2時間はキツいな。

253 百武彗星(東京都) [CN] 2021/12/31(金) 09:47:58.24 ID:OHaAJBrh0
>>220
ウンコの下に食料?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況