X



思わず同意・納得してしまったレス 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胴衣納豆
垢版 |
2020/11/02(月) 04:50:44.77ID:ircAL4nq0
過去スレ
思わず同意・納得してしまったレス 31
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1571004822/
思わず同意・納得してしまったレス 32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1589445661/

※ ワッチョイは本来の住人も殺してしまうためワッチョイを入れると確実に寂れます。
※ どうしてもワッチョイを入れたい方はタイトルにワッチョイを明記の上1スレ目から別に立ててください。
0707水先案名無い人
垢版 |
2021/04/09(金) 16:06:59.86ID:rGWLf+xz0
産まれたのが現代で良かったね
100年も前なら
産まれた直後産婆さんにキュッといかれてたろうに
0708水先案名無い人
垢版 |
2021/04/09(金) 17:10:10.31ID:E+ZoQtGG0
255 名無しさんにズームイン! sage 2021/03/21(日) 13:44:00.80 ohBIn/iq0
女って仕事中よく喋ってるよな。毎日のようにお菓子食ってるしw

295 名無しさんにズームイン! 2021/03/21(日) 13:45:45.39 xEbgvi4J0
>>255
喋らないと死んじゃうイタリア人なんだよ、DNAのどこかが
0709水先案名無い人
垢版 |
2021/04/10(土) 15:35:59.17ID:uMkefcGW0
452 NHK名無し講座 sage 2020/12/07(月) 19:46:31.24 /7xp9Cx9
月には行きましたよ
ただそれは安全性を無視した結果行けただけ
ソ連も本当は行けたけど安全なシステムを構築できなかったから

ここからアメリカは宇宙飛行士は英雄であり死んでも構わない
という考えに移っていく
その代表が脱出装置もない欠陥機体スペースシャトル

501 NHK名無し講座 2020/12/07(月) 19:47:32.36 d0QGg1G0
>>452
ガキの頃に読んだ図鑑だと、数百回使えるからロケットより安いって話だったのに
結構早く事故ったよな
まさか表面がタイルだったとは・・・

564 NHK名無し講座 2020/12/07(月) 19:48:49.24 M+9saLdD
>>501
メンテナンス費用で普通のロケットが2本打ち上げられるくらいお金がかかるとかね
0710水先案名無い人
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:56.61ID:phTh7Imh0
まあ再利用とか言わなきゃあの飛行機みたいな格好自体いらないわけですしね
しかも再利用と言ってもタイル全部張替えだから新ピンより金も手間もかかると言う
0711水先案名無い人
垢版 |
2021/04/10(土) 15:47:19.16ID:lrMVd4VX0
382 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 15:33:22.92 ID:pykAjDTu0
選択的夫婦別姓とかかっこいいこと言ってるが、おそらく世帯分離して公的扶助や各種サービスを受けやすくするための隠れ蓑だろうな
制度を詳しく調べればどうすれば有利になるかなんて、普通に気づくから
生保受給のため偽装離婚する夫婦とかと変わらん

本人のモラルの低さも、消しまくってる日記の内容からも明らかだし、明らかに分かっててやってる
おそらく確信犯だろう
相当悪質だよ、これ

昔からの知り合いは、この状況で笑ってるやつ相当いると思うな
こいつの人間性知ってたら「やっぱね」「ざまあ」「因果応報」とかそんな感想だろうよ

383 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 15:33:27.75 ID:gpWi9/410
この人の汚いところは
自分で出来ることでもわざとやらずに
健常者にやらせることが
障害者の地位向上に繋がると考えてるところなんだよな

謙虚さの欠片もない厚かましい性格だよ
0712水先案名無い人
垢版 |
2021/04/10(土) 15:58:07.25ID:lrMVd4VX0
411 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 15:34:52.57 ID:xCp4KIp40
>>230
障害者が外出することの是非ではなく

・健常者を下僕の如く扱い、かつブログでその健常者たちの名誉を傷つけたこと
・公共インフラである鉄道の安全運行を損ねかねない無理強いを不作為にせよ行ったこと
・限りなく虚偽に近い申告で公的扶助を享受してること

が問題視され批判を受けてるのに、話を堂々とすり替えるんだな

531 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/10(土) 15:42:46.23 ID:XnItvK5B0
おまえらこの怪物を基準に障害者全体を考えるのは止めようね
このクズには腹が立つだけだがここで知った盲目の人のブログにはちょっと胸が痛くなった
障害者は申請のやり方を理解できないから福祉を頼れず犯罪をするしか飯が食えないから刑務所に溜まるって考えられさせたわ
このクズのせいでそういう人達まで白い目で見られるのは胸がモヤモヤする
0713水先案名無い人
垢版 |
2021/04/10(土) 16:16:34.63ID:2tvbhVmx0
743 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 15:54:11.57 ID:VmVmk1F80
心がきれいなモンスターなら批判しなかったのか?
お前らわ

756 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 15:55:23.27 ID:C7OnVNE00
前に誰かが書いてたけど

これがYouTubeなら
「アポ無し30分前に、無人駅に駅員四人集めろと凸ってみたww」
っていう へずまりゅう みたいことしてるな

正にこれ

887 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/10(土) 16:02:25.33 ID:7CpEPP0V0
>>756
まさに適切な指摘。

>>743
「私が事前連絡が必要だと知らず、最初は無人駅での対応が難しいと言われました。でもその後、4人も集めてくれて100sもの車椅子を運んでもらえました。本当にありがとうございました!同じような境遇にある皆さん、今後は事前連絡をしましょうね!将来的には障害者が利用しやすいように、駅員さんの負担が減るように、エレベーターやスロープの普及が進むと良いですね!」

こういうまともな主張なら批判は少なかっただろうな。
0715水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 09:08:23.23ID:hubiUnPF0
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/11(日) 06:10:46.07 ID:gCIeQLgp0
大丈夫大丈夫、どれだけ外国人労働者の犯罪件数が増えても大丈夫大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が、近いうちに対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
数年で一身上の都合で血税から山程退職金をせしめて辞めてくださるから大丈夫
その後、次のところに渡ってくださるから大丈夫
その結果、増税されて更に不況になって更に外国人労働者が日本に入ってきて、
更に犯罪件数が増えても大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が新たな対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
・・・以下無限ループ
これは更に増税が必要ですね
自民の世襲のアホボン議員共は大企業から政治献金をもらっているので完全黙殺
あれ?もしかして、最初から外国人労働者を日本に入れなければ良かったのでは?
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれているのでは?
このままだと、ますますデフレになって不況になるのでは?
原発事故と同じ
動いていても既得権益、爆発しても『想定外でした〜w』で誰も責任を取らずに、除染利権で大儲け
血税をかすめ取るために、わざわざやる必要のない政策を実行している

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
北方四島をロシアに献上して、外国人を山程日本に入れた安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
0717水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 13:22:46.36ID:LEYGTdcr0
政治レスは同意してほしいレスばっかりだな
自分で自分のレス貼ってたりして
0718水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 14:34:33.51ID:gt2gVkA10
622 名無しステーション sage 2019/12/04(水) 21:16:57.75 Aa0fe2Si0
男はなんだかんだ言っても身長だな

633 名無しステーション sage 2019/12/04(水) 21:17:15.30 28cfAHoP0
>>622
アンガールズ「」

718 名無しステーション sage 2019/12/04(水) 21:17:56.55 Aa0fe2Si0
>>633
あんなキモいやつでも身長高いてことでモテモテて言ってたぞ
0719水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 14:41:40.27ID:mB2GKJSd0
ココリコ田中の実物が超絶イケメンなのは有名
0720水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 15:08:56.50ID:PQmtgrzb0
223 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/11(日) 15:06:06.42 ID:VAoLX/ZS0
501 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 00:38:15 ID:7+MSviy+0
今担当している患者は姉弟の間にできた人(40歳ははるかに超えている)
自分の姪にいたずら万引きを繰り返している
知的障害を持っているから責任能力は問われない…
この姉弟の間にはあと数人の子どもがいるらしい…
守秘義務中の守秘義務で主人にも話していない
うちは重度の精神科だからこんなことは珍しくないけど…
父親の子を出産した高校生もいる…
日本って…表沙汰にならないけど色々なことは多いよ…
子どもはやっぱり愛ある人同士の結晶であって欲しい…
何のために生まれてきたのか…と思う子どもばかり見ていると辛すぎる
590 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 22:30:54 ID:SPRYsV+J0
私も以前精神科に勤務していたから色々見てきたけど
やっぱり優生保護法を認めないときれい事だけで世の中通じないことも
多い。
障害者の親達の団体が力持ってるからどうしようもないけど…
「障害者の命が軽く見られる!」っていうけどね…
待ち時間中に障害者同士が知り合って子ども作って…中絶できずに
出産。 赤さんは直行児童保護施設行き。
妊娠中は服薬中止だから患者さんの症状は悪化するし…。
出産も精神科のドクターが付き添って…大変なことばかり。
精神の病気で「性の逸脱行為」ってのもあって 望まれないで生まれてくる子どもが年々増えてる。
長兄、次兄、弟と実の兄弟3人と関係を持って何人かを妊娠した女性もいる。
医学の進歩で重度の障害を持って昔なら救えなかった命も助かる。
「障害者の命を粗末にしていいのか!」って障害者の親の会は言うけど…
生まれてこなければ良かった命もある!ってずっと思いながら仕事してます。
これが私の黒い過去かな…
学生には「人の命に何の違いもありません」と講義してるけどね…
0721水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 16:03:09.19ID:gHIPnAbU0
命を粗末にしてはいけない、
それ以前に粗末な命を作ってはいけない
0722水先案名無い人
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:14.30ID:KEf12VYA0
氷河期対策は必要ない、連中は子すら持てないからいずれいなくなる@自由民主党
0723水先案名無い人
垢版 |
2021/04/12(月) 06:39:32.82ID:TQInzbpT0
74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-vBsX)[] 投稿日:2021/04/10(土) 14:52:21.93 ID:Vo/a2Zic0 [1/2]
130: 風吹けば名無し 2021/04/09(金) 21:57:51.19 ID:VnMqqImY0
たしかにヤバい奴だけど、ガチのヤバい奴じゃなくて良かったとは言える

146: 風吹けば名無し 2021/04/09(金) 21:59:08.20 ID:5bJ0BgHe0
>>130
こういうのって100のヤバい奴とヤバさ0の奴、ちゃうねん

相手が防衛意識高かったり周りにいくらか視線があったりすると何も起こさないけど
「あっこれいけるやん」ってなると(あるいは勘違いすると)手を出す みたいな奴おんねん



なるほど
0724水先案名無い人
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:52.50ID:wRUPeIdT0
性格にはこうだな

「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」@自由民主党
0725水先案名無い人
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:39.17ID:wRUPeIdT0
松山英樹「努力は必ず報われる」池江璃花子「努力は必ず報われる」芦田愛菜「努力は必ず報われる」 [252835186]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618162956/

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c5-RAs+)[sage] 投稿日:2021/04/12(月) 02:44:34.24 ID:CQltnuWK0 [2/65]
為末大「成功者が語る事は、結果を出した事に理由付けしているというのが半分ぐらいだと思う。アスリートもまずその体に生まれるかどうかが99%。そして選ばれた人たちが努力を語る。やればできると成功者は言うけれど、できる体に生まれる事が大前提」

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bca-t4V4)[] 投稿日:2021/04/12(月) 04:14:09.47 ID:z9kBNEgW0 [1/5]
>>6
それと努力できる環境も必要
多くのスポーツは結構カネかかるから家庭環境に左右される
0726水先案名無い人
垢版 |
2021/04/12(月) 17:11:38.43ID:aAMsU1cc0
735 渡る世間は名無しばかり sage 2021/02/09(火) 21:18:52.05 CkDplEWB
おまいらはケータイの裏にプリクラ貼ってた世代だよね

763 渡る世間は名無しばかり 2021/02/09(火) 21:19:25.11 VGpGkHky
>>735
携帯の電波が強くなる謎のシールを貼っていました

781 渡る世間は名無しばかり sage 2021/02/09(火) 21:20:04.53 Cm4EBRXT
>>763
光るアンテナもつけてたやろ(`・ω・´)

842 渡る世間は名無しばかり sage 2021/02/09(火) 21:21:14.64 CskZr2Yx
>>735
ツインファミコンの裏に証明写真を貼っていた世代です
0727水先案名無い人
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:05.50ID:UrW+ZiZr0
60 風吹けば名無し 2021/04/12(月) 19:31:22.90 ID:QwYVa5Pq0
代替医療は藁にも縋りたい溺れてる人に
本物の藁を高値で売りつけて浮き輪から遠ざける悪魔
0729水先案名無い人
垢版 |
2021/04/13(火) 13:52:18.86ID:kijZ5ChC0
495 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 19:49:18.53 CQzlFd/x
東京駅は俺みたいな田舎もんには難しすぎて乗り換え場所を事前にネットで調べまくったわ(´・ω・`)

639 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 19:51:01.66 KfSAP4Ig
>>495
ディズニーに行く時に新幹線と京葉線の
乗り換えの長さにたまげた田舎者です。

751 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 19:51:46.84 g72RZrdA
>>639
京葉線ホームは完全に別の駅にした方がいいとおもうんだ…
0730水先案名無い人
垢版 |
2021/04/13(火) 14:05:20.72ID:rlExLilo0
京葉線のホームは有楽町から歩くほうが近いんだよな
山手線、京浜東北線から乗り換えるなら知っとくといいぞ
0732水先案名無い人
垢版 |
2021/04/13(火) 23:47:44.54ID:X+Mm4qny0
つか改札にいえば普通に通行券くれて通行できるで、なおこれを上手く悪用すればキセ・・・おっとだれかがきたようだ
0733水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 08:50:13.39ID:LwkIKvw70
誰か来たようだ、とかまだ使う奴いたんだな
ネット黎明期かよ
0734水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:12.40ID:kp85ir4e0
1週してこう言うレトロなのがあたらしいんよ、カセットテープとかレコードとか今大ブームですよ
0735水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:59.02ID:zmf5j09N0
と言ってみるテストをつい最近見かけたばかりだ
0736水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 09:05:22.64ID:kp85ir4e0
ひょっとして同一人物なんじゃ・・・?
いえなんでもないです・・・・・・
0737水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 10:04:32.19ID:SdqI2vMN0
ていうか鮫島事件この前映画化されたばっかじゃん
0745水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:54.32ID:03L0c1gY0
564 NHK名無し講座 sage 2021/02/22(月) 21:47:46.80 tpD1X6YN
>>501
世の中にはクソ映画ハンターという人種がいるからなぁ

588 NHK名無し講座 2021/02/22(月) 21:48:34.63 zY3U28o6
>>564
そういう人はデビルマンとかドラゴンボールを見たんだろうな

603 NHK名無し講座 2021/02/22(月) 21:49:11.02 Q+Cdeoi3
>>564
凄いという話を聞いてキャシャーンを見たのに
結構好みだったので悔しい(´・ω・`)

642 NHK名無し講座 sage 2021/02/22(月) 21:50:29.11 +6pr/w4q
>>603
それはそれで宇多田ヒカルの元旦那の映像は嫌いじゃなかった
0746水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:36.49ID:9hlNBoE30
27: 衛星放送名無しさん [sage] 2021/04/13(火) 22:34:33 ID:q9cf4dxG0
二宮金次郎って実在したんだ
妖怪かと思ってた

327: 衛星放送名無しさん [sage] 2021/04/13(火) 22:39:01 ID:LF38yakv0
>>27
七不思議によく出るのかな?
○○する金次郎像
0747水先案名無い人
垢版 |
2021/04/14(水) 20:50:18.65ID:HqJdEnQz0
131: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2021/04/14(水) 12:44:26 ID:gmHpN+N4
同人板を見だしたのは10年前くらいで
その当時は自分の書き込みに対して批判的なレスをよくもらっていた
今振り返れば自分本位で幼稚な内容だったからだと思う

そして書き込みを止め、10年経った今久々に同人板に戻ってきて
またちらほらレスするようになったら、今度は同意レスをよくもらうようになった
主に嘆き系のスレに書き込むけど、こちらの悩みに対して
その気持ちよくわかる、なんて共感をもらうと嬉しい

そんな状況にふと自分は変わったんだなと思った
10年の間に仕事などで色々経験したから、そりゃ人間変化はあるかも知れないけど
なんだか自分が別人のようになった感覚で違和感がある

学生時代はとがった感じで孤独だったけど、今の自分は誰にでもヘラヘラして人も寄ってくる
朗らかでいた方が職場ではやりやすかったし、職場以外でも老人や小さい子に話しかけられるようになった
こんな自分が正直気持ち悪くてどうしていいのかわからない
30代なのに思春期の子みたいな悩みで、やっぱり中身は子供のままなのかもな

161: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2021/04/14(水) 20:44:51 ID:x87y1MYy
チラシ131
感傷に浸ってるとこ悪いがそれは単にあんたが世渡りの仕方を知ったってだけだぞ
社会に出れば自分を使い分けるのは当たり前のことだし

別人みたいになったとか本当の自分とか考える以前に、着る服が増えたくらいの適当な感覚でいいんだよ
パジャマとスーツ着分けてるようなもん
0748水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 07:28:01.33ID:3oikQfsi0
25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tSJy)[] 投稿日:2021/04/15(木) 07:11:26.07 ID:5XqOsxtUa
国内はコロナも原発も放置してアメリカで会食してきまーすwwww

いや電話かオンラインでやれよ頭FAXかよ自民党
0749水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 07:42:23.25ID:r+jqsJ7l0
695: 本当にあった怖い名無し [sage] 2021/04/14(水) 22:52:52 ID:ApAZ3Zda0
小室父が自殺してその一週間後に小室祖父が自殺して、残された小室祖母のところに佳代が元893を連れて遺産交渉に行くとき、
佳代は手みやげすら用意せず、見かねた893が自腹で鳩サブレーを買って持参する話しが好き

698: 本当にあった怖い名無し [sage] 2021/04/15(木) 00:17:08 ID:xS6r5VSu0
>>695
元893が良い人に思えてくるマジック
0750水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 07:49:55.00ID:3oikQfsi0
                      ,'''-,,,
                     // ヽ,''''-,,,
    チッ・・・           r/''-,,ヘヽ___,,'''x
                   ,イ/ [ ヽ ,,,_,-'''/
        ___,,,,,,,,,----''' イ 7''-クイ ~フ
       /≡ヽ  ≡≡≡≡/ i zx λッ~7~
      i  ≡≡]  ≡≡≡iヽ, i ~'''='x/
      イ   ≡/  ≡≡≡i ヽ ~''''-,,,/'''-,,,
     i iヽ  ≡i  ≡≡≡レ'~ξ''''エ,, ≡ λ
     i≡   ≡) ≡≡≡i/ з-'''''-,,[ ;; / l
    i≡iヽ  ≡レ_,,,-'''  ≡ヽへ    i/ ≡l
    i ≡i    ノ≡   ≡≡ノ ≡( _ ノ' ≡l
   i ≡i      ≡,≡-'''/ ≡ヽー''~ヽ  ノi
   j  ≡ヽ   ≡≡,-'''  ≡≡≡/i ≡ \≡
  /   ≡ ''---''~   ≡≡≡/  i ≡≡\i
λ
≡\
 ≡ヽ、        ほれっ・・・・・・!
   ≡ゞヽ

  ,,'~/~~'''''''-,,,
 //       ヽ'''i
ヽi人 -,,,______,,,,,  ヽi
   i   フ'',-'''- '''q \
    ヽ < く; ; ; ; ヽ __\
     Lミ ヾ; ; ; ;/ ヽ \
      \ヾ\ /    ]; ;ヽ
        \ヾ\_r ノ''~~'ヽ\
         \ヾ\    ノ >
          \\\  < /
            \w w/
              '''~
0751水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 07:51:00.20ID:3oikQfsi0
  ヽ~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ,二 |
  ヽ/ヽ_,,-''川川 |
  ,イベ, i 川 | /ヽ ) |
 i''''-,,,_\ /_,,,,,-ッ'-i
  [≡  '''二'''≡ ,イi  )
  ヽ≡;ノl lヽ≡ノ i i ヲ       3万ある・・・・・!
   iヽ cUっ  r l レ |
   .i r==≡=='''ヽ 人 |         合流して来いっ・・・・!
   i L二エ二,,フ/ i |
    | u 平   /  i |
    L___ /__,-''',''ヽ、
      \__,,-''' / ≡ヽ
      K~  /≡≡≡≡ヽ
      |ii入/ ≡≡≡≡≡ヽ
      |//≡,,-'''≡~ヽ、≡ヽ
      /≡ /  '≡≡ ヽ≡ i
     /≡≡≡r''~~~~~'''-,,, i≡ i

「帝愛じゃねぇっ…!」

「オレだ…!」

「オレがただでやるって言ってんだ…!」

「だから行けっ…!」

「合流して来いっ」

「くそヒーロー……!」
0752水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 08:14:41.18ID:EaLa3kHS0
282 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/14(水) 11:18:17.73 rc3Xta8c0
>>271
> マスクを強要するこの社会がおかしいと何故気付かないのか

俺はおかしいとは思わん
コロナは自分のことだけでは済まんのよ
ノーマスクが原因で自分がかかったら、誰の助けも受けずにひっそり死んでくれるか?
自分がうつしたら、その関連の損害を全部補償するか?医療負担も含めて
金は出せても、医療ソースは増えんぞ
0753水先案名無い人
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:27.80ID:3oikQfsi0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0626-kZrw)[] 投稿日:2021/04/15(木) 21:36:42.49 ID:6JH473PB0 [1/2] ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/mona.gif
挨拶をしないそこのキミm9(`・ω・´)
本当に損な生き方しているぞ
「おはようございます」「ありがとうございます」「お疲れ様です」
これだけで世の中渡っていけるから

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%A8%E6%8B%B6
0754水先案名無い人
垢版 |
2021/04/16(金) 00:42:33.11ID:GYWhh3Wv0
354 :ニューノーマルの名無しさん :2021/04/16(金) 00:30:57.79 ID:lbcDLdOE0
授業中の態度がどうであろうが、その都道府県でトップクラスの理解度だったら
寝ていようがマンガ読んでいようが、授業を受ける時間そのものが無駄になってんだろ

成績と授業態度は何の関連性もない
そんな事も分からないような学校の通知簿なんて何の意味もない

356 :ニューノーマルの名無しさん :2021/04/16(金) 00:33:49.17 ID:5ZvQjSOf0
>>354
かと言って授業態度を考慮しないとなったら
塾に行ってる子は授業妨害してもいいことになる
むしろ授業妨害して他の生徒の理解度を落とすことが高校受験で他の生徒を蹴落とすことになり有利
0755水先案名無い人
垢版 |
2021/04/16(金) 00:47:09.18ID:aFlgXxJj0
おもえばこないだはやった受験のときにマスクつけない人たちって
周囲の人にきを遣わせたり移動させたりで強烈なデバブを行い
自分に有利にしようとしていた策士だったんじゃ・・・?疑惑
0757水先案名無い人
垢版 |
2021/04/16(金) 07:20:52.04ID:PU5OD0jL0
>>755
席が近い特定のライバルの邪魔をするくらいならできるかもしれないけど
共通テストの競争相手は別の部屋、別の会場にいる数十万人だからなあ
0758水先案名無い人
垢版 |
2021/04/16(金) 14:52:38.64ID:IGwJJ6/m0
332 名無しさんにズームイン! 2021/04/13(火) 00:11:24.10 kMAEtyR7p
コイントスのアプリオススメだぞ
こっちが出たらセックスしようってノリでやったら大抵ヤレる

491 名無しさんにズームイン! 2021/04/13(火) 00:12:50.15 G6urqmaj0
>>332
そんなんでやれる女はそんなアプリ使わなくてもやれるヤリマンだとと思うの
0759水先案名無い人
垢版 |
2021/04/16(金) 15:21:25.21ID:XwptK0KQ0
>>758
確かにそうなんだけど
「何もないけどとりあえずヤらせた」より
ちっぽけなつまらない事でも何かしら理由付けがある方が心理的ハードルが下がるとかなんとか
だから「ラブホの前で土下座されて仕方なく」は案外効くんだそうだ
ラブホの前まで連れていけるんならもうオッケーサインみたいなもんだろって自分でも思うけど
0760水先案名無い人
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:53.76ID:rAjNN8Jp0
899 Socket774 sage 2021/04/13(火) 14:06:57.96 rSoih3of
本気でオリンピックやりたければ
10倍の値段出してもワクチンかき集めるべきやったな
中止になる事を考えたらそれでも元取れたはずや
何に金使ったらええのか分からんアホな国

902 Socket774 sage 2021/04/13(火) 14:10:06.32 cIlvyJ+e
>>899
それやったら日本がカネに物言わせワクチン独り占めした
と世界から非難されてたわ

904 Socket774 sage 2021/04/13(火) 14:11:43.77 9XKJ5UjA
>>902
これだわな
もう何やっても避難しかされないようになってしまった東京オリンピック
0761水先案名無い人
垢版 |
2021/04/17(土) 20:51:46.71ID:itU+OeUL0
>>758
炭治郎みたいに裏が出たら表が出るまでえんえんとやるんですねわかります
0762水先案名無い人
垢版 |
2021/04/18(日) 11:56:01.02ID:NVH82r3t0
788 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/16(金) 17:30:23.50 4lzCsJFB0
相手が警官だからなぁ
マスクで何故か取り押さえようとする→振り払う→暴行だ!
のコンボの可能性もありうる

813 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/17(土) 04:43:07.12 WioLbD5W0
>>788
これ知らん奴多いんだろうか
あんな横暴な連中そうそういないのに

817 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/17(土) 05:21:45.51 SvFHQl560
>>813
犯罪者はよくそう言うよなw
0763水先案名無い人
垢版 |
2021/04/19(月) 14:43:26.73ID:+w14jgxg0
578 774RR sage 2021/04/01(木) 23:15:54.15 78Wh0FGX
知人が鰻屋で働いていたのだが。
たまに、客が自分で釣り上げた天然の鰻を持ってきて
「これで作ってくれ!」という依頼がたまにあったらしいが。
味の方は、う〜ん、、、って感じだったらしい。

580 774RR sage 2021/04/02(金) 00:25:54.31 OAfU+wiH
天然だから旨いってのは幻想だよ
養殖業者は競争の中でより旨いを目指して日々研究開発してるんだから・・・
ボケ〜っとして捕まった天然ボケには味は負けないよ

581 774RR sage 2021/04/02(金) 00:34:35.44 XNI0X53j
そりゃ雑草より畑で育てた野菜が美味いさ
0764水先案名無い人
垢版 |
2021/04/19(月) 19:57:26.42ID:c6OwFOrl0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/19(月) 11:15:46.11 ID:xQs8bYR30
>>1
中止したら、経済損失は何兆円?

370 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 16:24:12.88 ID:PAhjCtZE0
>>2
中止したところで選手が死ぬわけないが、実施すれば確実に国民が死ぬ、死者が増える
もう、カネ勘定の問題ではなく、生命を守るのかどうか、という問題
0765水先案名無い人
垢版 |
2021/04/20(火) 17:30:32.99ID:nug8iV3b0
696 :名無し名人 (ワッチョイ 9fc4-pvza) :2021/04/20(火) 15:55:11.90 ID:8NLQE+Xl0
>>692

> 自分を賢いと思ってるやつほど騙しやすい
たどたどしい日本語で近づいてくる外国人なんかには誰しも騙されやすい。
言語面で絶対優位だという思いは油断につながる。
昭和30年代に、落語の「時そば」と同じ手口による少額の詐欺が続発したことがあったが、犯人は外国人だった。
相手が日本人なら、いくら何でもこんな子供騙しの手口に引っ掛かる人はいないはず。

……脱線失礼。<(_ _)>
0766水先案名無い人
垢版 |
2021/04/20(火) 21:18:43.35ID:oHYwAkX80
518 NHK名無し講座 2021/04/19(月) 21:59:13.96 ghVrK2hv
小学の時給食で教室に持ってくるときに
たかひでと内海が遊んでイチゴのワイン漬けひっくり返してパーにしてみんなの前で謝らされてるの思い出した

537 NHK名無し講座 sage 2021/04/19(月) 22:00:05.67 le2zqcR0
>>518
そういう惨事はいつまでたってもなくならないな(´・ω・`)
給食の容器を見直した方がいい気もするw
0769水先案名無い人
垢版 |
2021/04/21(水) 14:03:47.08ID:0iT/94t70
732 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/18(日) 14:59:51.91 ZrMThVaD0
ジェンダー平等言うなら「ヒロイン」なんて言葉使わないようにしろや

793 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/18(日) 15:03:07.77 QZtruTvM0
>>732
女ヒーロー男ヒロインもいいと思います!

820 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/18(日) 15:06:27.26 IdxVOZSI0
>>793
セーラームーンのヒロインはタキシード仮面が定説
0771水先案名無い人
垢版 |
2021/04/22(木) 01:19:13.43ID:1zBd5/Yw0
【愛国無罪】某国で日本大使館前が不法占拠される。与党議員「代わりに戦う学生に感謝」警察も動かず

17 ポリタン(東京都) [CN] sage 2021/04/21(水) 14:39:08.56 p6f1KFsX0
文字通り無理が通って道理が引っ込んでる状態
事実上の無法・無政府状態なんだから
外務省は渡航危険レベルを最大に引き上げるべき

26 京成パンダ(愛知県) [US] 2021/04/21(水) 14:45:00.57 oDzfmd7+0
>>17
近くを通った日本人に対して「日本人か?殺すぞ」との暴言があったとか
まじ危険、
放置してるってのは警察が機能してないことだもんな、安全が確保できない

32 エコまる(東京都) [CN] 2021/04/21(水) 14:48:45.71 Ljq/XcaT0
もう大使館員引き上げさせろよ
危険なんだから
官舎も老朽化しても建て替えさせないって嫌がらせさせられてんだろ?
アタオカ基地外国家なんだから付き合うだけ無駄
0772水先案名無い人
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:48.45ID:iEu6mOh00
193 無銘菓さん sage 2021/03/07(日) 22:04:11.47 ???
休みの日にまったりと家でポテチ食べる幸せ

197 無銘菓さん sage 2021/03/09(火) 21:39:52.90 ???
>>193
わかるわかる
ちびちびとテレビ見ながら本当に幸せ

お箸でポテチ食べる人いる?
なんかお箸食べる方が好き
0773水先案名無い人
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:05.49ID:bYl9NYe80
>>756
デバブはゲーム用語
弱らせる、弱体化させるって意味
0775水先案名無い人
垢版 |
2021/04/24(土) 11:01:41.21ID:S5ZheSu20
48 ぶんちゃん(神奈川県) [NO] sage 2021/04/23(金) 18:15:06.62 6FFYOWDm0
田んぼの蛙の声は落ち着くよね

403 でんこちゃん(茸) [US] 2021/04/23(金) 19:33:16.10 7muHrzRb0
>>48
田舎から出てきたんだけど、夜のカエルの鳴き声が恋しいわ

85 やなな(岐阜県) [DE] 2021/04/23(金) 18:20:30.95 8uBHUouf0
夏の大合唱中とか
むしろ鳴き止むとシーンとしちゃって 落ち着かなかったりw
0776水先案名無い人
垢版 |
2021/04/24(土) 14:56:39.96ID:ewBM6Jo10
【芸能】流れ星瀧上と離婚の小林礼奈 現在の家賃をブログで明かす、4歳娘から「狭い」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619233493/

11 名無しさん@恐縮です sage 2021/04/24(土) 12:12:35.03 ID:jprAAfTI0
4歳が狭いとかいうか?
嘘くせえ

≫11
4歳はわからんけど近所の豪邸住みの5歳児が我が家を見上げて「この細いお家でいつもどうやって寝てるの?立って寝てるの?」と聞かれたことはある

≫53
これって子供の言ったことだから悪気ないって言うけど、結構悪気あって言ってるなぁと思う
自分が4才当時思い出してもこういったこと言う子はあんまり性格良くなったしシンプルに嫌な奴だったし

≫102
悪口言うことに悪気がないだけだよな
純度の高い悪口
0777水先案名無い人
垢版 |
2021/04/25(日) 07:30:51.14ID:M8LWgkp/0
この子が金持ちなわけじゃなくて親が金持ちなだけだからな
ココを勘違いして子育てをするとアベとか阿呆みたいなのになる
0778水先案名無い人
垢版 |
2021/04/25(日) 16:08:55.15ID:n7lwB3R60
837 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/24(土) 08:58:59.77 a3wq51e90
話し合ったら解決するってのは、無責任な言い方だよな?
0779水先案名無い人
垢版 |
2021/04/25(日) 17:54:00.84ID:nKtxSjG50
話し合いで解決したためしなんてないね
結局は独断専行したほうがうまくいく
0780水先案名無い人
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:22.77ID:FNszWVE70
解決したこと自体はあるんじゃね?なんか前提条件がある話なら知らんけど
0782水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 09:11:48.44ID:tYacPfI40
4(3): 04/22(木)18:37 ID:cRb43oRj0(1) AAS
どっちが助さんでどっちが格さんなのかわからない…。(´・ω・`)

15: 04/22(木)18:43 ID:kGWNDUnV0(1) AAS
>>4
刀で戦い女好きなのが助さん
柔術で戦いい真面目なのが角さん

344: 04/26(月)07:52 ID:k8p+E1IG0(2/3) AAS
>>4
すけべの助さん
格闘技の格さん
0784水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 09:44:50.24ID:j+5Vgul50
8 専守防衛さん 2020/08/21(金) 20:36:31.87
徴兵制の話をすると「現代のハイテク兵器の操作は素人には〜」だの言い出す奴が必ず出てくるが、無用な心配だ。
なんでお前が最新戦闘機の操縦や管制あるいは艦艇や戦車に乗り込むと思ってるんだ?徴兵されるお前らの役割は「歩兵」だよ「歩兵」。
戦闘機やらミサイルやらで敵陣地に遠距離攻撃するのは幹部や基幹隊員の仕事だ。お前ら歩兵の仕事は敵がまだ潜んでるかもしれない場所に飛び込んで占拠することだ。
我が軍の歩兵が敵陣地を占拠してはじめて戦争勝利となる。まあミサイルで攻撃しても敵兵も防空壕とかに隠れてやり過ごすかもな。そしたら飛び込んだときに待ち伏せされて反撃されるかもしれない。
下手したら死ぬ?そらそうだよ。だから徴兵してんだろ。
0785水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 09:49:12.04ID:TEJlYKb60
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a97-T6Cp)[] 投稿日:2021/04/26(月) 09:34:50.93 ID:48LzpGOc0
河井杏里の選挙応援にニッコニコで駆けつける岸田さんの雄姿は忘れない
0786水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 10:46:04.92ID:TEJlYKb60
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-uwCc)[sage] 投稿日:2021/04/26(月) 09:29:39.88 ID:Jq6A2N3PM
銀の匙をくわえて生まれてきた
子供の頃から周りの大人達に『坊っちゃん、坊っちゃん』と言われ、何不自由なく育ってきた
生まれてから一度も自分の懐から金を出して物を買ったことすらない
そんな、この世のすべての富や名声、権力を持った人間が居た
この世の中は、すべて自分の思い通りにできると思っていた
この男が大人になって、自分と同じような良家の女性と結婚した
しかし、自分の子供を持つことができなかった・・・

世襲当選で国会議員にまでなったが、周りの国会議員から『種無しカボチャ』呼ばわりされた
そんな人間が一体何を考えるか・・・
『自分と同じように、子孫を残せない人間を増やしてやる』
この国の人間に復讐することを誓った
そのために格差を拡大させてやろうと目論んだ
自分達夫婦が死ぬ時までに、この国を財政破綻させて一人でも多くの日本人を道連れにしてやる
外国人を大量に入れて、日本人という種族を滅亡に追いやってやる
日本の領土を外国に譲渡してやる
日本中にコロナウィルスを蔓延させて、この国の人間を死滅させてやる
この男に出来る、最高の復讐がこれだった

やはり、失うものが何もない奴が一番怖い
0787水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 10:57:42.48ID:TEJlYKb60
83 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/26(月) 08:19:51.21 ID:3KL0WvfN0
ちょうど前の政権交代のときの空気がこんな感じだったわけよ
小泉に付いてったはいいが、
彼が変えたことでいい影響って全然なくて暮らしは楽にならない
生活が致命的に壊れてるわけじゃないが青息吐息で先がよくなる感じもない
小泉はロクなことしなかったとはいえ、
改革自体はやったんでまだましで、
以後の自民党のやることっちゃ
既得権の保護、上級への利益誘導、小手先のごまかしばかり
これもうダメでしょということで雪崩のように選挙で負けた

あの時はマスコミが徒党組んで自民党政権を壊したって
5ちゃんあたりでは叫ばれるが、そんなもん影響は小さかったよ
とにかくこのままじゃ先はないという絶望感のほうが大きかった
そう、今みたいにね

あの時は民主党が新しい政党で未知数で、
幻想みたいなものがあったからすごい結果になったが、
今回はその幻想もぶっ壊れてるんで、
前回ほどの自民党惨敗はないだろう
でも単独過半数割れくらいはあるかも知れんよ
まあ、秋までに不確定要素が多すぎるから何ともいえんけどね
五輪が無事開催されるか、そこは確かに重要だと思う

ともかく、ほんとにあの時に空気が似てるよ
わかるか、若い奴ら
0788水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:00.07ID:zOWveFsl0
最初は弥次さん喜多さんからの引用だったはずなのでふたりともホモだよ
0789水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 11:25:20.15ID:TEJlYKb60
ねとらぼ(調査期間、2021年3月20日 〜 4月2日、有効回答数:2941票)2021/04/22 18:05
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/181245/summary/

1・ 伊吹吾郎/ 1646
2・ 横内正/ 779
3・ 合田雅吏/ 269
4・ 大和田伸也/ 137
5・ 山田純大・/60
6・ 的場浩司・/33
7・ 荒井敦史・/17

2021年3月20日から2021年4月2日までの間、ねとらぼ調査隊では「あなたが好きな『TBSナショナル劇場 水戸黄門』の格さん役は?」というアンケートを実施していました。

色男で軟派な助さんに比べ、真面目で実直な性格が魅力の格さん。大立ち回りを演じた後に、「この紋所が目に入らぬか!」と印籠を取り出すことでもおなじみですよね。今回のアンケートでは計2941票の投票をいただきました。たくさんの投票、ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。

(中略)

 また、コメントにはそれぞれの好きな格さんへのコメントと共に、「『水戸黄門』は家族で必ず見てました」「共演者は全員大好き」「子どもの頃からずっと見ていました。今はBSの再放送を録画して毎日見ています」などといった声も。いまなお「水戸黄門」は多くの人に愛されていることがうかがえますね。投票ありがとうございました!
0791水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 15:41:02.04ID:7I/fL++Y0
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-/Bdx)[] 投稿日:2021/04/26(月) 00:59:16.43 ID:OM7fRGRMa
これは羽田さん並べられたくないだろ…

https://i.imgur.com/2L3bXFu.png
0792水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 17:14:35.22ID:p+EXFHJp0
191 名無しさんにズームイン! sage 2020/09/27(日) 15:19:13.41 DT6HTyNE0
結局は
全部エスカレーターに乗せるだけですよ
って方が子供を産むんだよな

義務教育です
集団就職です
お見合いです
団地用意してます

団塊や団塊Jrはそういうことだよ
そうじゃなくなったから不安になった
それだけの話

193 名無しさんにズームイン! 2020/09/27(日) 15:21:00.83 4Ik3rksj0
>>191
いろいろ自由だとか個人主義と言われ出してから
迷走してるかもね、そういや
0793水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 17:18:08.81ID:7I/fL++Y0
>792
団塊はともかく団塊Jrはその真逆やぞ、自由民主党の氷河期皆殺し作戦で日本国そのものが死んだ
0794水先案名無い人
垢版 |
2021/04/26(月) 18:07:03.74ID:C+yL0s+m0
団塊Jr.が生まれる頃まではエスカレーターで、
団塊Jr.が就職する頃からはエスカレーターがなくなった
0795水先案名無い人
垢版 |
2021/04/27(火) 11:14:47.37ID:Ekj1qA3A0
227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e2e-/alk)[] 投稿日:2021/04/27(火) 09:31:49.20 ID:UzC1l18S0 [2/2]
理想
定食 ご飯と遜色のない盛りの日替わりスープ
https://sumidaku-life.com/wp-content/uploads/2021/01/1-1.jpg
唐揚げ単品(キャベツと唐揚げ並べて真ん中にパセリ)
https://sumidaku-life.com/wp-content/uploads/2021/01/2-1.jpg

現実(開店初日)
定食
https://sumidaku-life.com/wp-content/uploads/2021/01/IMG_6655.jpg
唐揚げ
https://sumidaku-life.com/wp-content/uploads/2021/01/IMG_6657.jpg


今どきこういうのはやっちゃだめだって

散った飯とか紅生姜もオペレーションの雑さを感じさせる
0796水先案名無い人
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:26.31ID:Ekj1qA3A0
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3b-9mIh)[] 投稿日:2021/04/26(月) 00:21:03.02 ID:W0pgSAan0
河井に1.5億渡したやつの責任問わないとどうしようもないだろ
0797水先案名無い人
垢版 |
2021/04/27(火) 14:16:05.28ID:Ag7kjpNe0
>>795
心斎橋婦女監禁暴行事件の元締め企業にささやかなイチャモンつけてんじゃねえよ
その会社の問題はそんなチンケな部分じゃないだろ
0798水先案名無い人
垢版 |
2021/04/27(火) 19:52:12.80ID:el6Y69/O0
629 渡る世間は名無しばかり 2021/02/09(火) 21:14:49.58 xHj3K+Yl
マックシェイクも期間限定で色んな味出してくるけど残して欲しいのもあるよな

649 渡る世間は名無しばかり sage 2021/02/09(火) 21:15:45.06 CUHpNlme
>>629
夏に飲んだヨーグルトがめっちゃ劣化してて残念だったわ
バニラとそう変わらん甘いだけのヤツだった

653 渡る世間は名無しばかり sage 2021/02/09(火) 21:15:55.63 Ng8cXG3p
>>629
バナナチョコまた出して欲しいわ
チョコの液体混ぜてパリパリチョコにするヤツ
0799水先案名無い人
垢版 |
2021/04/28(水) 11:16:13.21ID:nUHqUhr10
そういやバニラカー最近見ませんよね
ばーにらばにらこうしゅうにゅー
0800水先案名無い人
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:47.10ID:nUHqUhr10
38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dcdd-Im0W)[] 投稿日:2021/04/27(火) 22:36:22.41 ID:z3TNanAm0 [1/2]
ジンネマンを主役にしてネオジオンが地球降下してシャアが反乱するまでの話でええよ
おっさんが感情移入するにはジンネマンが一番なんよ
0801水先案名無い人
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:41.20ID:Ih+iqHl20
544 名無しさんにズームイン! 2021/04/10(土) 09:06:25.05 mz+QGUYy0
眞子さまの口はどうにかならんのか
わざとらしい

570 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/10(土) 09:06:52.91 oT+hz3Z+0
>>544
あれかわいいと思ってんだろうな

587 名無しさんにズームイン! sage 2021/04/10(土) 09:07:17.37 V+07ORlrx
>>544
ホント、あのアヒル口腹立つ。
0802水先案名無い人
垢版 |
2021/04/28(水) 14:02:44.90ID:nUHqUhr10
ふぇらが上手そう、これには小室さんも大満足
0803水先案名無い人
垢版 |
2021/04/28(水) 15:36:35.64ID:nUHqUhr10
54 名前:黒あめマン(三重県) [ニダ][] 投稿日:2021/04/28(水) 11:24:14.41 ID:sCF8MayD0
斎藤貴男
https://i.imgur.com/xJcYF2e.jpg 143頁
成り上がって高い地位に就いた人はそれなりに大勢います。でも、たとえば竹中平蔵も、自分
を登用してくれた支配層の本音を代弁してやることばかりを繰り返した。彼は和歌山の下駄屋さ
んの息子です。私は取材で実家にも行ってみましたが、とても裕福そうにはみえませんでした。
家柄の差をむしろ武器にして、タイコモチに徹することでのし上がっていったライフストーリー
には泣かされなくもないけど、それでもやっぱり許せない。人間にはやっていいことと悪いこ
とがあるんです。
0804水先案名無い人
垢版 |
2021/04/29(木) 10:28:48.12ID:x6m9d4Dk0
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-mG4y)[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 10:18:55.41 ID:Ms2C2r0Rr
池江璃花子忖度芸より
内村航平の「できる方法をみなさんで考えて」とかいつ発言のインパクトのほうがすごすぎるわ
こっちに至っては発言しないほうがましだった
0805水先案名無い人
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:57.64ID:yyp5ia6B0
768 名無しステーション 2021/04/29(木) 11:07:54.01 KTfrZcAA0
飲食はテイクアウト、興行はオンラインという方法があるにも関わらず
いまだにやってないというのは怠慢だ
という批判が出ないのが不思議
ひたすら補償という税金を垂れ流してるのにね

893 名無しステーション sage 2021/04/29(木) 11:10:29.55 lw/3Qhxn0
>>768
政府もただ休業させて時間がたったら今まで通りで営業させてるのがおかしい
初めから補償ではなく新しい業態へ変更するための補助金にすべきだった
0806水先案名無い人
垢版 |
2021/04/29(木) 17:17:15.55ID:OHERzY3x0
テイクアウト、オンライン「も」というならわかるけど、テイクアウト、オンラインのみになったら嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況