X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:37.41ID:s3Za6p/d0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part263
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1598168635/

ワッチョイありはこちら
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス Part261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1595160554/
0781水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:32.16ID:kuvTs6720
批判されたらイデオロギーで返す時点で面白さじゃなくて政治的信念でコピぺしてるの明白なわけで
0782水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:16:45.67ID:q9jlHQW80
>>780
ネトウヨではないが具体的に何が面白いのか是非教えて貰えないだろうか?
批判とかではなく純粋な疑問だ、どんな場面であなたが言うところの『ネトウヨ』がそういう発言をしているのか抜き出してまたコピペしてほしい
0783水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 11:29:02.44ID:4kdlFHi40
なんJのIQが低すぎて思わずクスッとしたんじゃね
0784水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:36.27ID:tnXaMftj0
ヘンリーとメーガン

88 名無しステーション sage 2021/03/09(火) 12:08:17.52 1eNUnrHH0
メーガンはイギリスの小室圭だよな

203 名無しステーション 2021/03/09(火) 12:13:10.74 VtJpUIqS0
最後にエリザベス女王だけはそんなこと言ってませんでしたと小ズルいフォローもしてたね
そこ叩いたら大英帝国圏の国民全部敵に回すから

256 名無しステーション 2021/03/09(火) 12:15:28.04 IKWs0xoP0
同じ王(皇)族伝統のある日本からみたら、弟夫婦は兄貴の重責を全く理解しないでこの発言してるとしたら許せんわ

115 名無しステーション sage 2021/03/09(火) 12:08:58.20 rsfoRQCt0
王室バッシングで稼げるだけ稼いだらヘンリーは噛み終えたガムのように捨てられるよ

157 名無しステーション sage 2021/03/09(火) 12:11:10.67 kWt+RPSQa
>>115
まさにバッキンガム、てことだな!
なかなかやるじゃないか!!
0785水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:01.78ID:zV+eFbKu0
うたコン スペシャル「今、あなたに届けたい歌」★3

224 公共放送名無しさん sage 2021/03/09(火) 19:56:23.32 ID:pUFkQj3h
新幹線で広瀬川渡ると、つい歌っちゃう 広瀬川恋唄

331 公共放送名無しさん 2021/03/09(火) 19:56:57.33 ID:7h9WeGNI
>>224
新幹線で歌うな
0786水先案名無い人
垢版 |
2021/03/09(火) 21:12:30.66ID:gHoBAaS70
【芸能】カラテカ入江の清掃会社「ピカピカ」大阪進出 立ち上げから8ヶ月で新たな一歩 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615176122/

179 名無しさん@恐縮です sage 2021/03/08(月) 15:25:06.40 ID:ILCWsSX10
>>1
しかし、よくこんなの社名にしたな…。

ピカピカ
  ↓
反射反射
  ↓
反社反社

連想ゲームかよw
0787水先案名無い人
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:59.23ID:jV+2M/uz0
【速報】日本政府、東京五輪で海外一般客の受け入れ断念へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615313949/466-467

466 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/10(水) 11:25:36.86 ID:vqpY+ELi0
日本が金メダル大量獲得する最初で最後のチャンスやん!!

467 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/10(水) 11:26:31.69 ID:JKgRdhcW0
466
そんな金メダル末代までの恥としかw
0788水先案名無い人
垢版 |
2021/03/10(水) 13:55:03.47ID:d8UqyZR00
872 渡る世間は名無しばかり sage 2021/03/09(火) 21:45:12.88 PoiugLsi
たのきん、誰が残ってる?

921 渡る世間は名無しばかり sage 2021/03/09(火) 21:45:59.42 9GCIV4K8
>>872
トシちゃん還暦直前ライブやってたよ

926 渡る世間は名無しばかり 2021/03/09(火) 21:46:02.72 X3wPwd5G
マッチは消えたな
0789水先案名無い人
垢版 |
2021/03/10(水) 14:36:22.11ID:mitATZO+0
たまにはヨッちゃんのことも思い出して上げてください…
0791水先案名無い人
垢版 |
2021/03/10(水) 16:01:31.37ID:TY/WBj7r0
571 名無しさん@恐縮です 2021/03/10(水) 14:53:00.78 ID:M8Pl9zvl0
LINEの誤送信怖えよな
嫁に「もうちょっとで仕事終わるけどムラムラするわ、おっぱい画像送って」って言ったら
デブの後輩に送ってたわ
「俺っすか…?」

って返事来たけど
0792水先案名無い人
垢版 |
2021/03/10(水) 17:53:51.68ID:ovndJ1tB0
ヨッチャンはAV嬢を嫁にしただけでAVには出てない
0796水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 05:03:14.93ID:3ZpV88kw0
これその辺の地理に詳しくないと笑えないだろ
ちなみに用賀は三軒茶屋から電車で3つ目のとこで、普通三茶と言ったら三軒茶屋の駅周辺ぐらいしか指さない
0797水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 07:17:01.32ID:aHBFcF9c0
新田までは草加、みたいな話なのかな。
そいや松原団地駅がいつのまにか獨協大学前駅とバス停みたいな
駅名になってて笑った
0798水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 12:08:18.72ID:NhjgQEa30
まぁその次の蒲生は越谷市なわけで…


なんとローカルな話を (;´Д`)
0799水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:22.00ID:3ZpV88kw0
>>797
三軒茶屋は町名なのでもっと狭い
単純に226がおかしなこと言ってるだけ
0801水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:45.17ID:cA3oqX7u0
松原団地駅って名前変わったんだ
昔は大雨で膝の上くらいまで冠水した
0802水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 16:15:57.02ID:aUlgg74G0
69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM61-2Cpe) [sage] :2017/03/26(日) 15:08:21.93 ID:aMaEhFvTM
本当に金に困ってるときに腹が減ったのでフードコートにいたOLさんに残すならくれって頼んだら500円くれた。
それにしてもあのときのOLさんはブスだったなー。
0805水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 18:05:59.59ID:jfr3xL9G0
149 渡る世間は名無しばかり 2021/01/03(日) 17:19:58.33 Q43gOHs+
ディズニー行きたいなあ
彼氏がジェットコースター乗れないから一緒に行ってもつまんない

161 渡る世間は名無しばかり sage 2021/01/03(日) 17:21:09.69 3GEPnuW+
>>149
うちの彼氏ジェットコースター乗りまくるから交換して欲しい
私乗れない

177 渡る世間は名無しばかり 2021/01/03(日) 17:23:08.60 Q43gOHs+
>>161
交換したいわあ
0806水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 18:31:55.18ID:E8rTuP4M0
ディズニーにジェットコースターってあったっけ?
0807水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:31.15ID:eRNqY9DT0
正式名称がジェットコースターなものはないかもね
0810水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:42.16ID:fiq1X0Qd0
トゥーンタウン
ガジェットのゴーコースター
0812水先案名無い人
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:13.45ID:1lyHVaH50
つるの剛士「あの日から10年。日々"備える"ことが亡くなられた方々から僕たちへの教訓」 [595017606]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615460946/

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc5-J65W)[sage] 投稿日:2021/03/11(木) 20:12:16.48 ID:NNnQ++DI0
つるの剛士
@takeshi_tsuruno
よかった。
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
https://twitter.com/takeshi_tsuruno/status/76185030824689665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 00:45:23.26ID:QG1onDj10
365 テノホビル(ジパング) [CN] sage 2021/03/11(木) 23:07:16.76 ID:QyrPzA9U0
ヘビにお手を教えようと
10年間がんばったが
ダメだった
0814水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 04:42:05.54ID:3DN9zD7n0
169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-wzO4)[] 投稿日:2021/03/11(木) 21:27:48.54 ID:C3CDJuMXM
>>21
伊達同士で会話させてみた

2011年のサンド伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」
2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」
2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」
0816水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:02.36ID:M92+rQ2t0
2021 オリコン年間CDシングル売上ランキング
*1位 906,284枚 Snow Man「Grandeur」
*2位 697,966枚 乃木坂46「僕は僕を好きになる」
*3位 607,525枚 King & Prince「I promise」
*4位 462,160枚 SixTONES「僕が僕じゃないみたいだ」
*5位 240,587枚 ジャニーズWEST「週刊うまくいく曜日」
*6位 233,008枚 関ジャニ∞「キミトミタイセカイ」
*7位 231,226枚 Kis-My-Ft2「Luv Bias」
*8位 225,199枚 KAT-TUN「Roar」
*9位 209,966枚 SKE48「恋落ちフラグ」
10位 191,274枚 NEWS「ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ」
0817水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 16:08:20.03ID:obqK0Trb0
333 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2021/03/11(木) 13:06:10.34 EapYvTKBF
>>328
そういうのって編集部がプロット持って来るんじゃないの?
でも先生はそんなの従わないと思うけど

昔イギリスのパンクバンドが
マネージャーにsubmission(服従)についての曲を書けと言われて
服従するのが嫌でsubmarine mission(潜水艦の任務)って内容にした
って話があった
0818水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:52.02ID:UzCl3Dlm0
>>816
CDの売上なんか10年以上前からあてにならなくなってるわ
個人的には千の風になっての頃までだと思ってる
0820水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 21:54:12.65ID:zQxXjgkb0
ビートルズはパンクバンドじゃねえだろ
0821水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:38.11ID:PstaDbJtO
>>817
同じく編集部に服従についての小説を書けと言われて書いたのが「セーラー服と機関銃」だとかなんとか
0822水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:07.21ID:e0nCnOU70
赤川次郎にそんな反骨精神あるわけないじゃん
0823水先案名無い人
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:55.22ID:e0nCnOU70
なんか気の効いたギャグのつもりだったらごめんね
0825水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 06:27:37.94ID:fywe6f3C0
50: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/03/12(金) 22:05:32 ID:SYNcZNnW
おれの知ってるフランス語は、モンペットクワッ
おまいらの知ってるフランス語は?

53: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/03/12(金) 22:06:02 ID:SWLuQFw9
>>50
トイレニセボーン 

60: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/03/12(金) 22:06:28 ID:luC1B1sM
>>50
トイレニセボン

117: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/03/12(金) 22:10:48 ID:xHe4oGeN
>>50
un delicieux elixir sort de ta bouche


https://i.imgur.com/Dl9a8cI.jpg
0827水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 16:48:12.14ID:OUd8ekDc0
8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d7-nfpw)[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 14:42:07.85 ID:Vx9DyzSF0
あと2年で150万増えるから
https://i.imgur.com/yne6pUH.jpg
0828水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 17:10:11.82ID:tZmx0S6W0
534 名無しさんにズームイン! sage 2021/03/13(土) 08:25:22.70 0VpvFFN+0
次の千葉県知事選挙の候補者にコロナは風邪キチガイがおる
https://i.imgur.com/BVJofFh.jpg

845 名無しさんにズームイン! sage 2021/03/13(土) 08:34:39.26 1cojM9Jm0
平塚正幸 コロナはただの風邪!ワクチンを打つな!マスクを外そう!
河合ゆうすけ 千葉県全土夢とを魔法の国に!千葉のバイデン!
後藤輝樹 ちなつさん愛してます!結婚してください!
加藤けんいちろう 千葉県知事に当選して小池百合子と結婚する!

千葉県知事選挙楽しそうだな。
0830水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 18:08:35.30ID:I2q3VEH40
こういうおかしな泡沫候補がいるのは都知事選と決まっていたが、最近では千葉知事選にもいるのか
0831水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 19:23:41.33ID:FAiRphwo0
【画像】「この都市から避難して下さい」原爆投下前に米軍が散布した予告ビラがこれらしいw [373226912]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615626402/

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e9-+U01)[] 投稿日:2021/03/13(土) 18:09:09.98 ID:PWx15Ajf0
一方日本政府
https://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/2328bc9cdd65dcead29a0e12954b66791.gif
https://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/fccbd6a92ff21d1c42d976f5540078eb1.gif
https://synodos.jp/wp/wp-content/uploads/2015/03/09bbc67ecb3712daf0966a96c43dfd951.jpg
0832水先案名無い人
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:24.13ID:I2q3VEH40
東京大空襲のあと、東京では防空法無視したらしいな
役に立たないし守ってたら死ぬ、ってことがわかったから
0835水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:27.93ID:nffUhRhw0
アメリカがそこまでやるかってのもあったろうけど、まず一目散に逃げろと変わったよ
0836水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:50.41ID:t2KMxv6g0
地下鉄あったのかよ…って都市 [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615693483/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-IYTA)[] 投稿日:2021/03/14(日) 12:45:02.98 ID:TS4fqnU8dPi
長野

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW dd64-i1WR)[sage] 投稿日:2021/03/14(日) 12:45:08.56 ID:5HNxaw0k0Pi
長野

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-dnS5)[] 投稿日:2021/03/14(日) 12:45:10.12 ID:bvz2q0lBdPi
長野
0837水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 16:05:45.92ID:FeSBzR5t0
355 渡る世間は名無しばかり sage 2021/03/14(日) 01:07:50.50 dFXkg10u0
こいつらの違いが分からんwww

大原櫻子
藤原さくら
あいみょん
ひらめ
YUI
MIWA
Chay
Rihwa
井上苑子
植村花菜
住岡梨奈
阿部真央
片平里菜
0838水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:48.25ID:f79ezrS20
【悲報】何故セックスの絶頂時に『いく』などと叫ばなければならないのか?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1615711541/

89 風吹けば名無し 2021/03/14(日) 17:53:05.64 ID:x4/NJniW0Pi
>>4
海外だとgoじゃなくてcomeらしい

149 風吹けば名無し 2021/03/14(日) 17:58:38.62 ID:JYn0Dsep0Pi
>>89
仏教圏は(極楽浄土へ)逝く
キリスト圏は(神が)来る
この違いが出てる説をしみけんが唱えてた
0839水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:45.51ID:8gtyAgH40
キリスト教も最後の審判に行くと思うんだが
0840水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 18:46:48.25ID:6PdN3hql0
「じゃあ天使さん、いきそうになったらラッパ吹いてください」
0842村崎九十九
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:36.13ID:vW+vbV+J0
 >>840
 プップププップッ パッパパパッパッ プーパップーパップー
0844水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 20:48:05.95ID:h+vljVB50
あったなあ
そんな彼女が大嫌いなんです
0845水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:57.52ID:CtCr1eub0
以前XVIDEOSで洋モノの膣内射精動画を見てたら
ある動画で事後、膣口からおびただしい量の精液が噴出したのを見て
ディレクターだかカメラマンだかが「…ジーザス」と言ってた
なのでキリスト教圏ではセックスにも神、という感じなんだろう
0846水先案名無い人
垢版 |
2021/03/14(日) 22:44:10.58ID:AeHYrDWm0
マナー違反? 時速10kmでノロノロ走行する男 神奈川県清川村
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615718918/

122 インターフェロンα(茸) [US] sage 2021/03/14(日) 21:01:50.12 ID:nCrsSkSU0
>>117
友達居ないでしょキミ

129 アマンタジン(茸) [CN] sage 2021/03/14(日) 21:05:02.78 ID:WRilgu0w0
>>122
居るけどコロナでここ数年会えてないのよ
0847水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 04:52:15.72ID:gV3ozwf40
268 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2014/02/14(水) 20:41:19.70 0
エヴァをまったく知らない友人が
「誰でもいいからエヴァに出てくるキャラのモノマネをしろ」
と振られたときの
「どーも、エヴァンゲリオンです」
という一言が10年以上忘れられずにいる
0848水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 06:24:10.74ID:R9ndMf/A0
昔エヴァンゲリオンが社会現象になってた頃に女性週刊誌の見出しにあったオバサン化した松田聖子への
『「あれじゃオバンゲリオンよ!」の声!声!声!』が忘れられない
とりあえず流行りに絡めようとする姿勢は嫌いじゃない
0849水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 07:01:15.61ID:cehdMlDF0
心優しき炭治郎が「絶対に許せなかった」鬼・半天狗 小狡さだけではない“卑劣”な心根とは? [474314982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615726261/

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8293-8I4s)[sage] 投稿日:2021/03/14(日) 21:59:17.49 ID:zTkNu7ts0Pi
>半天狗の性格上の特徴は、「自分の罪を決して認めない」ことである。
>自分が犯した罪をすぐに忘れ、記憶を上書きし、
>うそをつき、その場から逃げ出そうとする。
>彼の都合の良い記憶の改ざんが、炭治郎にはどうしても許せない。

まんま安倍晋三

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe77-QKsO)[] 投稿日:2021/03/14(日) 22:02:35.85 ID:YJ6XG5rl0
>>20
まんこにも通ずるな

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-LJVc)[] 投稿日:2021/03/14(日) 22:03:43.01 ID:pOvUuyolM
>>25
安倍晋三まんこ説
0850水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 07:53:32.97ID:8zeF3N5e0
612 名無しさん@介護・福祉板 2021/03/15(月) 03:56:12.52 ID:7HeAGC/x
早番突発休みオバヘルもうちょい上手く嘘ついてくれよ
なんで休んだ翌日に某ネズミーランドのお土産持ってきてんだよ笑
0852水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 08:07:01.53ID:cehdMlDF0
オーバーヘルス
健康維持のために休憩を取ること
0853水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 08:08:31.65ID:El0vKu8O0
てっきりF俗のオバサマヘルスかなと思ったが、
名前欄見た限りではオバサマヘルパーのことかな?
0854水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 11:11:30.48ID:p4YEKEQR0
東海地方 新型コロナ関連情報交換スレ75

818 名無しさん (アウアウクー MM51-mhyL) sage 2021/03/12(金) 22:13:08.28 ID:HTmDEXpHM
もうこの県尾張だよ
0855水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:18.60ID:qk+wGMqh0
>>854
クスッとした
0856水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 11:40:21.52ID:qk+wGMqh0
東京大学の渡辺教授はステルス値上げについて調べた際、実際に企業がどういう気持ちで商品を小型化したのかを聞きに行ったことがある。

 某コンビニエンスストア大手のおにぎりを開発・製造販売している総菜工場だ。

 担当者はいかにおにぎりを小型化してコストを削減しているか、そのための設備投資や包装用紙の改良などを、細かに説明してくれたという。

 だが最後に担当者がつぶやいたことが忘れられない。

「僕たち技術開発者は、通常業務が終わったあとに残業までして小さなおにぎりの作り方を試行錯誤している。でも消費者は全然喜ばず、「こっそり小さくしている」とSNSに書かれるんです」

 渡辺教授はその際に思った。

「企業や労働者が、誰も報われないことをやっている、悲しいニッポンだ」と。

https://blogos.com/article/522802/?p=2
0857水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:07.92ID:Sm7PwH3v0
消費者が望まない事に時間を割いて金を貰ってるのって悲しくならないのかな
0858水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 11:58:35.12ID:qk+wGMqh0
12歳の自然体、決意の詰め襟 男子生徒として春から中学へ [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615767625/8

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c4-3jL3)[] 投稿日:2021/03/15(月) 09:24:39.51 ID:X/M4kqhj0
男の心を持っているなら、体育とかプールの着替えで女子児童と一緒に着替えるチャンスを自分から放棄するとかありえん。

こいつはただ勘違いしてる。
男の心はそんなもんじゃない。
0861水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 12:36:22.10ID:JITVbsDw0
>>858
お手洗いの問題で
本当に心が女なら「私ら今だけ男な!ガハハハハ!」の技が使えるはずだ
というのと同じだな

まぁ12歳ならまだ男と女で互いに反目し合う年頃だから
女の着替えを見たい下心よりも、女に混ざることが気恥ずかしい気持ちが勝つかもしれん
0862水先案名無い人
垢版 |
2021/03/15(月) 16:46:30.56ID:NSLAX9d20
81 名無しステーション sage 2021/03/15(月) 11:44:30.83 Q8OQ4aVM0
BTSって本当に人気あるの?

108 名無しステーション sage 2021/03/15(月) 11:45:16.64 Qz1eT6tB0
>>81
人気はあるよ

152 名無しステーション 2021/03/15(月) 11:46:58.95 ZYZyNAWp0
>>108
確かに人気(ひとけ)はある
だが、中身は人類ではない!
0864水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:47.68ID:dZNg2Ure0
152 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 12:01:46.06
またイヤホンクーポン
お前の耳何個あるんだよ

▼ 155 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 12:19:59.38
>>152
鼻に詰めて大音量でAV流すと口から女性のあえぎ声が出て楽しいよ

▼ 174 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 18:44:03.95
お前楽しそうだな

▼ 175 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 19:14:45.30
発想がキモすぎて草

▼ 177 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 20:37:53.84
こういう人間に生まれたかった

▼ 178 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:00:44.09
このレス何回も読み返してるとおかしな笑いが出る

▼ 180 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:09:02.69
なるほど

▼ 182 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:23:16.84
やったけど口からじゃなくて鼻から音漏れみたいな感じになったぞ

▼ 183 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2021/03/10(水) 21:29:17.68
これよく読むと第三者目線なのが急に背筋凍るよね
0866水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 06:38:39.11ID:4bHXBZBa0
トーキングモジュレーターか
あれ音圧で口の中切ることがあるんだよな
0867水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 09:11:46.47ID:P7Hb17Mx0
7 名前:ダクラタスビル(大阪府) [US][sage] 投稿日:2021/03/15(月) 11:28:44.34 ID:9+j7yk8Z0
中2の時に同級生がムーに掲載されてた麻原の空中浮遊を特訓してた
0868水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 09:37:14.18ID:EQ+1Ta1+0
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-tB2T) 2021/03/15(月) 20:40:44.89 ID:Cw/WvVHhd
昔デリヘル嬢と付き合ってた時、別れそうになって連絡取れなくなった時に普通に客として呼んで話して帰った事があるw
0869水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 15:01:17.33ID:LNddyCo10
122 名無しステーション sage 2021/03/15(月) 10:58:53.40 6itRgtXD0
帰ってきたヒトラーで
ヒトラーがメルケルを「陰気くさいオーラを自信満々に放っている不格好な女」って言ってたなw
0870水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 17:25:29.12ID:gyWx7Asn0
48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23b-RJsP)[] 投稿日:2021/03/16(火) 11:50:19.57 ID:fu1U5SWj0
昔ファミカセ買った帰りに車の鍵店の前に落ちててカツアゲされたの思い出して川にぶん投げて捨てた事ある

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-X+zt)[sage] 投稿日:2021/03/16(火) 12:46:24.46 ID:7FcHpvoOd
>>48
こいつのレスやばすぎるだろ

195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23b-RJsP) 2021/03/15(月) 10:05:06.89 ID:u9z9MXic0
食べ物の写真はいいな おかずないときとか見たら多少マシになる
0871水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:34.40ID:Ttz6t6Im0
461 メイク魂ななしさん sage ▼ 2021/03/04(木) 13:48:58.43 ID:FOkXTrYT0 [1回目]
チェリーライム香水はライムライムしててシトラスヴァーベナ好きな私には好みだったよ
ボディローションは多少香り違うかな?
定番のチェリーブロッサム好きだったけど何故か頭痛くなる


462 メイク魂ななしさん sage ▼ 2021/03/09(火) 06:08:58.25 ID:pvN0QwRm0 [1回目]
ジンジャーシトラス良いわー定番にして欲しい


463 メイク魂ななしさん sage ▼ 2021/03/10(水) 22:25:14.55 ID:wXXefxup0 [1回目]
ヴァーベナのソリッドパフュームてないのかな?


464 メイク魂ななしさん sage ▼ 2021/03/10(水) 23:26:55.91 ID:ehYE16MA0 [1回目]
ないわよな
0872水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 19:54:53.71ID:HLz/vT6D0
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part935
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1615788276/208

208 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d58-KHEc [14.9.2.128])[sage] 投稿日:2021/03/15(月) 19:25:31.74 ID:so0mgLC50
東城はボートレースのゲストで「ぶつけろっ」って言って炎上してた

211 名前:焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa79-Z6sw [182.251.182.203])[sage] 投稿日:2021/03/15(月) 19:27:36.77 ID:xGvh7p6va
>>208
競艇場のおっさんかよw

213 名前:焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM39-5Lpg [150.66.69.83])[sage] 投稿日:2021/03/15(月) 19:27:46.63 ID:gq6hD+ixM [3/3]
>>208
やじとしては正統派なのに、ひどいなぁ。
0874水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:42.08ID:gyWx7Asn0
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-7aOI)[] 投稿日:2021/03/16(火) 18:38:42.45 ID:eVms6QeAp [1/2]
納豆定食を350円に戻せ

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-7aOI)[] 投稿日:2021/03/16(火) 18:38:59.58 ID:eVms6QeAp [2/2]
あ、戻してたは
0875水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 20:43:03.71ID:AYjtwbPw0
>>872
競艇を全く知らないんだけど、ぶつけるのは正当な戦法なの?
0876水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 20:50:16.02ID:HLz/vT6D0
24 名前:焼き鳥名無しさん (スフッ Sd03-/3Kb [49.106.210.4])[sage] 投稿日:2021/03/16(火) 16:00:38.06 ID:EVoLtKRZd
人気と握手会は必ずしも比例しない
1番人気だった生駒の握手会は38人中23番目とかだったらしいし
openrec民に教えてもらった

26 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a32b-LJg9 [211.130.251.78])[] 投稿日:2021/03/16(火) 16:02:26.77 ID:cE5QTIUW0 [1/2] (PC)
>>24
一番人気じゃないからw
人気からしたら二軍
秋元康のお気に入りなだけな
だから乃木坂ファンからも嫌われていた

41 名前:焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2bfa-h435 [153.178.105.53])[sage] 投稿日:2021/03/16(火) 16:30:29.02 ID:zMXjylli0 [1/3] (PC)
>>26
生駒一番ムカついたのは、ミュージックステーションで、今ハマってるものってテーマでタモリさんに
「おそ松さん」って知ってます?って聞いたこと

タモリさんを芸能界に引っ張り上げたのが赤塚不二夫で、ずっと親友の付き合いしてて、赤塚さん亡くなった時の、タモリさんの弔辞を知らんのかと…

ちなみに俺が麻雀やり出したきっかけは赤塚不二夫先生の「ニャロメのおもしろ麻雀入門」読んだから
https://i.imgur.com/rPOulSq.jpg
0877水先案名無い人
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:50.21ID:o8UWdIGs0
赤塚不二夫本人もおそ松さんは知らないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況