X



【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス Part261
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水先案名無い人 (アウアウカー Sa23-Z9dG)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:09:14.79ID:io75Zx/Oa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1579396144/

_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854水先案名無い人 (ワッチョイ 8176-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:17:31.24ID:ocnDsAtL0
広島ビジネス界の掟 「カープの悪口は絶対に言わない」

4 ジャガーネコ(愛知県) [FR] 2021/01/02(土) 13:42:33 meISgvjI0
やっぱりバカみたいにマツダ乗ってんのかな?

396 バーマン(光) [US] 2021/01/02(土) 18:35:12 tGtI7MXH0
>>4
仕事でマツダ関連の会社に行く時は必ずマツダ車で行くようにと言われる

574 マンクス(熊本県) [US] 2021/01/03(日) 20:53:11 lENUAAa50
>>4
その話を広島のタクシーでしたらマツダの悪口ばかり聴かされる

26 ヒョウ(ジパング) [FR] 2021/01/02(土) 13:53:51 gEL61Jt70
都内の会社に新卒で入ったときに、
職場のオッサンに君はどこファン?
とか聞かれて何の話ですか?って聞き返したら野球に決まってるだろとか怒られたの思い出したわ。
野球とか1ミリも興味無いわ

534 ライオン(茸) [ニダ] 2021/01/03(日) 11:44:46 dkQf7eqc0
他県で広島出身のオーナーが広島焼きの看板でお好み焼き出してて
生まれて初めてお好み焼き屋に対して潰れてしまえって心から思った
0856水先案名無い人 (ワッチョイ edda-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:02:07.68ID:9Fps0jwj0
>>855
原爆を連想するから
0857水先案名無い人 (ワッチョイ 8176-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:57:02.24ID:C5CS13C00
825 公共放送名無しさん sage 2021/01/04(月) 03:24:16 FQ0MDAse
今でこそジャンプもワンピース以外はきっちり終わらせるけど
それこそちょっと前はナルトやブリーチやその他諸々と引き伸ばしに伸ばして駄作にしてからやっと終わってたからな
いやブリーチは最初から駄作か

851 公共放送名無しさん 2021/01/04(月) 03:27:08 I4eiMzQr
>>825
BLEACHは余命幾何かの読者のお便りを意識して最終章を駆け足目に構成した
とか言ってたけどそれは功を奏したの?

883 公共放送名無しさん sage 2021/01/04(月) 03:33:43 ZpER2//w
>>851
あれで駆け足だったのか
まあ章自体に蛇足感があったのがどうしても否めないかなぁ

884 公共放送名無しさん sage 2021/01/04(月) 03:33:50 zl0U92cr
>>851
最後らへんのまとめ方雑すぎて凄い残念・・・
剣八の扱いとかも酷かったし
0859水先案名無い人 (ワッチョイ e958-8i+1)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:39.61ID:VOHbZGHV0
>>855
マジレスすると広島人にとって、いわゆる広島焼きこそがお好み焼き
広島焼きという名称は大阪のお好み焼きに慣れてる連中が勝手に名付けたもの
それなのに広島人が自ら広島焼きを名乗るとは誇りを捨てやがって、という怒りなんだろ
0861水先案名無い人 (ブーイモ MM6d-KKV8)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:53.71ID:81qMlX7PM
>>855
関西でお好み焼きを「大阪焼き」と呼ぶのと同じくらい違和感あるからなのでは?

最近は広島のお好み焼きであることを明確に示すために
「広島流」というフレーズが付くようになったね。
0864855 (ワッチョイW d16d-vIK6)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:26.40ID:tPYdiRc00
なるほどね〜勉強になった
ありがとう

広島風と広島流ではニュアンス違うように思う
なんというか、広島ライクと広島スタイルみたいな
0866水先案名無い人 (スプッッ Sdc2-Za7r)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:14:02.52ID:fzAtVVCQd
大阪焼きっていうとお祭りの屋台で売ってる直径10-15センチくらいの
大判焼きに似たお好み焼き風の食べ物が思い浮かぶ(東京・埼玉近辺)。
0876水先案名無い人 (ワッチョイ 8176-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:13:05.22ID:9o+VLedy0
735 公共放送名無しさん sage 2021/01/07(木) 00:25:19 pgOeSGQQ
「岸辺露伴は動かない」ってなんでこういうタイトルなのか誰か教えて

978 公共放送名無しさん sage 2021/01/07(木) 00:28:40 XAdseock
>>735
ジャンプ作家の読み切り企画の時に自キャラ出すの禁止ねってはずだったのに
「露伴は出す。出すが、告解室から動かないんだから良いだろうッ!!」
と押し込んだとかなんとか都市伝説

982 公共放送名無しさん sage 2021/01/07(木) 00:28:42 rCj7h8l3
>>735
ホントはJOJOキャラ無しの短編を描けと言われてたけど、やっぱりJOJOキャラがいたほうが味が出るよねとかなんとか原作に書いてあった。
0879水先案名無い人 (ワッチョイ df88-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:20:30.84ID:sdDjdlbo0
丸亀の大盛→375g はなまるうどんの大盛→630g [緊急地震速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610022552/

247 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/08(金) 10:04:59.35 ID:Hug/qd+m0 [1/3]
すっぽん丸ごと入ってそうで (;´・ω・`) 行きにくい
 

248 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/08(金) 10:08:14.59 ID:EiZ2iPBg0
>>247
スッポンじゃなくて
ただの亀です


250 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/08(金) 10:09:22.57 ID:Hug/qd+m0 [2/3]
>>248
入ってるんだw
 

251 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/08(金) 10:14:25.29 ID:spuz3EwK0 [2/2]
>>250
はなまるうどんは鼻が丸ごと入ってる

252 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/08(金) 10:15:05.48 ID:Hug/qd+m0 [3/3]
>>251
やめろw
0882水先案名無い人 (ワッチョイW dfb1-TGxr)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:52.54ID:ouKBGTOs0
オッサンには童心に帰れる場所が必要なんだよ
0887水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:58:43.15ID:7cQTiMmv0
652 既にその名前は使われています 2021/01/06(水) 22:51:47 aKnOd7hX0
https://i.imgur.com/t7MO19q.jpg

653 既にその名前は使われています sage 2021/01/06(水) 23:08:10 5aAAz8PX0
>>652
なんか間違えてる気もする
草原になり、低木が生え、高い木が育つという一般的な草原のライフサイクルを壊すのは自然に逆らってる気がする

656 既にその名前は使われています 2021/01/06(水) 23:15:21 XI+9DZOX0
まあ観光資源ですし無くなったら他に何があるのってなりますし

658 既にその名前は使われています sage 2021/01/06(水) 23:31:13 F2CG1TG80
砂漠化対策の研究所あるね
0890水先案名無い人 (ブーイモ MM0f-7DPj)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:25:51.58ID:mBWJ89LWM
しまった・・・全国区だと思ったら関西限定だったか(´・ω・`)


そういや、ぼんち揚げやおにぎりせんべいにパインアメも関東では通用しないんだっけなぁ

逆に、「どこまーでも♪どこまーでも♪果てしない空ー♪」の専門学校CMソングが関西限定と思いきや、
旅先の千葉で見たTVでは、学校名が変わってて流れていたのを知ってビックリしたわ。
0897水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:41.26ID:mbD1Owa20
7名無しさんにズームイン!2021/01/03(日) 7:07:54.92ID:tnWBSAGX0
嫁とのセクロス中、普通にしてたんじゃツマラナイと思い
ピストンのリズムを変えてみた

パンパパパパパパ パンパン(笑点のテーマ)

ソレを何度か繰り返していたとき・・・

パンパパパパパパ パンパン バフゥッ

絶妙の間で嫁のアレから響く例の音
0899水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:15:54.26ID:K6MrLVPe0
315 公共放送名無しさん sage 2020/07/31(金) 07:24:15.42 p81axUw0
>>266
俺子供の頃から勉強すきで とくにドリルばかりやってた
そのせいか修学旅行後の小5の秋からあだなが ドリルになった
0903水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:48.51ID:HiCNLBAl0
緊急事態宣言

382 名無しステーション 2021/01/11(月) 16:54:26.05 0PsJAGwVd
成人式は一生に一回だからわかる
ジジババの参拝なんかどうでもいいだろ!
参拝しなきゃ死ぬのかこいつら?

394 名無しステーション sage 2021/01/11(月) 16:55:39.31 yF65J9W+0
>>382
ジジババ「ワシらに来年があると思うなよ」
0904水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:55.36ID:90m6Trqd0
325 NHK名無し講座 sage 2020/11/02(月) 22:23:22.06 n5CiEocz
>>278
インフルエンザーの注射って通ってる医者がないと断られるんだよな
眼科しかかかってないから途方にくれた
0906水先案名無い人 (アウアウカー Sa53-hu8H)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:22:11.08ID:TwpmcjTka
一昨年は「
掛かり付けになってないからダメです」
昨年は「去年打ってないからダメです」
今年は「去年打ってないから略」

三年断られたぞうちの息子
俺が四年も通ってる医者なのに
0909水先案名無い人 (ワッチョイW 7f11-tgh2)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:37.24ID:udqqb28a0
「コロナで困ってます。お願いします。」 新宿駅で35歳が物乞い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610439283/

691 アジアゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ] sage 2021/01/12(火) 20:22:54.55 ID:KiCnsLlB0
よく行く映画館のフードコートにいるいかにも
ホームレスみたいな人にはお金あげてる
千円札2枚しかなくても1枚あげてる

709 ソマリ(千葉県) [US] 2021/01/12(火) 20:34:07.58 ID:Z//M3lmZ0
映画館のフードコートで休んでると1000円札くれる人がいるw
俺のことホームレスと思ってるのか?
0912水先案名無い人 (アウアウエー Sa7f-oM3Z)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:24.21ID:lYxmtP3Ia
某駅前で知り合ったルンペンのおっさんと飲んだ時に似たようなこと言われたな
缶拾い場所や公園の水道にも縄張りやルールがあるとか。
0913水先案名無い人 (ワッチョイW ff73-MgSi)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:05.86ID:2ulVfgZO0
プロでない乞食ってのは何だ?
たまに日雇いで働いたり、ゴミから何やら取り出して換金したりするとプロじゃなくなるのか?
0917水先案名無い人 (ブーイモ MM0f-7DPj)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:14:01.05ID:d7jTtB/9M
そういや朝ドラエールで
「バカにすんな。俺はコジキじゃねぇ」というセリフがあってびっくりしたわ。
てっきり放送禁止用語かと思ったけど、そういや『王子とコジキ』は改題されたのだろうか?
0918水先案名無い人 (JPW 0H7f-qnax)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:21:53.88ID:Mckmot67H
アムロのセリフからピーが消えるのか?
0919水先案名無い人 (ガラプー KK13-Vw21)
垢版 |
2021/01/13(水) 06:43:41.55ID:FPG/5yHTK
357:ニューノーマルの名無しさん 2021/01/12(火) 21:44:59.29 BMUJjL+f0
俺は、ハイテクの搾乳機をヤフーオークションで落札した。
もう普通のオナニーでは満足できなくなってしまったからだ。
搾乳機が届き、俺は早速試してみることにした。
俺は自らのペニスを機械に 挿入し、スイッチを押した。あとは全自動だった。
この機械は未だかつて無い快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、 その快楽も果てると、今度はペニスを機械からはずすことができなくなってしまった。
説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。
機械の全ての ボタンを押してみたが、状況は全く変わらない。
とうとう、俺はオークションに 出品した持ち主にメールすることにした。
もちろん、事実を隠して。 「つい先日、あなたの出品した搾乳機を購入した者です。
大変素晴らしく動くのですが、牛の乳房から外すにはどうしたら良いのでしょうか。
外せなくなって、うちの牛が非常に困っております。出来るだけ早く解決方法の連絡お待ちしております」
返事は早く俺はホッと胸をなでおろした。
早速メールを開いてみる とこう書かれていた。
「ご心配要りません。2リッターたまったら自動的に外れます」
0926水先案名無い人 (アウアウカー Sa53-hu8H)
垢版 |
2021/01/13(水) 11:58:15.95ID:3OXqiUHFa
>>920
一昨年はいいけど昨年が納得いかねえって話してんだよ
ちなみに掛かり付けになってる娘も昨年断られてるからな(一昨年そこで打ってないから)

まあもういいよこの話は
0928水先案名無い人 (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:36.35ID:fg7m44Cn0
721 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-3sNF)[] 投稿日:2021/01/13(水) 14:35:03.54 ID:ju4tVH1xM [2/2]
エロシーンでシコってたら画面点滅したから射精かと思ったんだけど
フリーズしてただけだったわ 流れ大切にして欲しい
0929水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:15.70ID:QNPCRpeM0
66 渡る世間は名無しばかり sage 2021/01/12(火) 21:11:01 VsZC87OR
袋ラーメン毎日食うようになって初めて健康診断で引っかかった(´・ω・`)
中性脂肪が爆裂になってた

77 渡る世間は名無しばかり sage 2021/01/12(火) 21:12:14 j+YNmJ/g
>>66
毎日食べるとか苦行じゃねえか

84 渡る世間は名無しばかり sage 2021/01/12(火) 21:13:52 VsZC87OR
>>77
ところが朝食に定着すると納豆飯のように毎朝食いたくなるんだよこれが

147 渡る世間は名無しばかり sage 2021/01/12(火) 21:29:43 j+YNmJ/g
>>84
体に悪いことに修練した修行僧だw
0930水先案名無い人 (ワッチョイ df1f-lZna)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:50:32.88ID:Ql68ecWq0
茹でた麺を一度洗って余分な油分を落としたり
添付のスープを使わずそうめんつゆで食ったりすれば
そこまで脂肪が爆誕することもなかったのに

あ、チャーシュウ追加したりすんなよ
0932水先案名無い人 (ワッチョイ 5fda-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:00:30.56ID:XH8kvfzA0
袋麺しかないぞ
毎食袋麺で生きてるし
赤ちゃんの頃の離乳食はチキンラーメンだったし産湯もインスタントスープだったぞ
0936水先案名無い人 (ワッチョイ df76-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:49.40ID:/r4AIiSr0
ど根性○○

346 名無しさんにズームイン! sage 2021/01/13(水) 17:52:27.22 RC+J3G0ia
ド根性大根って相当昔だよね

347 名無しさんにズームイン! 2021/01/13(水) 17:52:27.27 oIfETQTJ0
俺の髪もド根性で生えてきてくれねえかな…
0937水先案名無い人 (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:58:44.87ID:ETwW2RP90
477 名無しでいいとも! 2020/12/20(日) 20:48:48.77 f8FA2IFY0
おまいらに問いたいことはただひとつ
なにゆえセリーグはこうも弱いのか

539 名無しでいいとも! sage 2020/12/20(日) 20:50:46.40 oh4BqLRe0
>>477
金を!
ソフトバンクの金を
0941水先案名無い人 (ワッチョイW 0211-ZCQs)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:14:15.39ID:lbHFFEbo0
ソフトバンクのフロントは金は出すが口は出さない
巨人は金は出すが口も出す
阪神は金は出さずに口を出す

この辺の違いではなかろうか
0951水先案名無い人 (ワッチョイ e176-5loA)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:33.75ID:AryTW0mT0
572 名無しさんにズームイン! sage 2021/01/16(土) 09:13:43.11 lOLuBtt10
北朝鮮→貧しくともまだ少しはプライドや意地をつらぬく国家

南朝鮮→プライドは口にするだけで実際は恥も外聞もない異常国家
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。