X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:19.90ID:ck5Z1uF10
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~
0195水先案名無い人
垢版 |
2019/10/27(日) 21:11:15.28ID:Ld170r6A0
名前欄のヒーおばあちゃんが何やら味わい深く見えてくるな
0199水先案名無い人
垢版 |
2019/10/28(月) 11:49:20.51ID:gW5SrRFD0
169 公共放送名無しさん sage 2019/09/21(土) 19:31:40.54 nRvrQzoL
比叡山と言えば比叡山高校

707 公共放送名無しさん sage 2019/09/21(土) 19:40:04.81 fh+VVpMr
>>169
面接で尊敬する人に信長はあげちゃダメ

という嘘か本当かよくわからん伝説があるところ?
0202水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 09:47:03.27ID:hEAX/A7/0
731 名無しさんにズームイン! sage 2019/10/27(日) 16:06:01.68 mIT4Tatb0
知ってっかおまいら?
ネット上にある動画を視聴することで、通信量が増え使用される電気が増え
二酸化炭素を排出する原因になると?
だからおまいらエロ動画の視聴は自粛汁!
あとティッシュも無駄にするなや 
0203水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:01.61ID:BSaATcRJ0
自家発電でハァハァしても二酸化炭素排出量が増える
0204水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 10:23:58.26ID:FPMqotwc0
ムダ知識スレに
「グレタの国とか一人あたりの電力消費が異常に高い極悪集団やんけ」ってあったな
0205水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:49.99ID:hdSujQYB0
AEONのレジ並んでたら前に中学生くらいの女の子がやたら振り向くんだ。
この、ご時世危ないことしてないのに…?って
ふっとみたら生理用ナプキン持ってんだ
こう、サディスティックな気分になりまして
内心ニヤニヤしてしまいましたよ、ええw

店員さんもできたもので不透明ビニールに入れるんだ、
優しいなあって、じつはアタシもスキンケア持ってて同じく不透明ビニールに入れてくれましたよ、店員さんよくできてんだ、ええ……
0209水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 19:21:26.80ID:hVUOF+yS0
いくらオカマでもこんなのに絡まれたら災難だな
0210水先案名無い人
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:01.61ID:Yw7uYJET0
やけに日時がハッキリとしてるな
0213水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:54.26ID:/Knkyx2P0
268 名無しさんにズームイン! 2019/10/27(日) 14:51:56.95 z6iakNgOa
島原半島も北(島原市)と南(南島原市)で
島原の乱以来の確執が未だにあるらしいからな。
北と南で結婚するような場合は探偵雇って調べさせたりするらしい。
0214水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 15:06:23.72ID:TaYsX9ps0
総力戦・殲滅戦をやるってのは
そういう禍根を生むからな

要は世界征服を企む悪の秘密結社だった当時のイエズス会FUCKってことだ。
0215水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 16:11:42.27ID:xn+tNiZm0
島原の乱以降住民が入れ替わってる!?
まぼろしー
0216水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 17:09:16.57ID:h2jX74a+0
探偵雇ったところで
何が調べられるんだろうなぁ?
島原の乱の文献とか?
0217水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 18:05:00.94ID:LFquE7IN0
そういうのは冗談で言うのはいいけどマジでやってるとドン引きだな
人間性を疑わざるを得ない
0218水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:18.84ID:wpuairS/0
江戸時代の首切り [659060378]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572434304/

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-6v7U) 2019/10/30(水) 20:30:30.33 ID:0B1gTLt6M
首を切り落とすのって結構難しいらしい。なんでも首の骨の間に上手く切っ先を合わせて振り下ろさないといけないかららしい。西洋のギロチンみたいに力技で切り離すのではないから。
三島由紀夫は割腹自殺したのち、その場で介錯を受けたのだけど一発で首が落ちなくて10数回かかったらしい。
あと人は首を切り落としても20秒程度は生きていて反応があるらしい

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-eXL2) sage 2019/10/30(水) 20:30:57.63 ID:MI5iuuUe0
>>9
うるせえ
0219水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:22.14ID:+f1FP55J0
8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 19:30:02.85 ID:iOlrZaQM0
あー授業をサボってー
0220水先案名無い人
垢版 |
2019/10/30(水) 23:37:24.44ID:liystTdP0
日の当たる場所に居たんだよー


ってどこクス?
0221水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 10:19:56.34ID:6JEirOjC0
612 名無しさんにズームイン! sage 2019/10/29(火) 00:23:55.01 tFodV7F1d
高円寺と吉祥寺の違いが分からない

731 名無しさんにズームイン! sage 2019/10/29(火) 00:25:21.36 R0/W1x8X0
>>612
ターバンの男がいるのが高円寺
サリーの女がタクシー止めてるのが吉祥寺
0225水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 20:23:13.29ID:7tTuYF4G0
>>218
最初に介錯した人が素人で中々切れなくて、結局剣道の有段者が切り落としたそうだな
0226水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 20:39:22.49ID:8rAHNlUH0
剣道の有段者はなんで首の骨の隙間を狙えるんだ?
やっぱ剣道の経験があると違うもんなの?
0227水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:17.52ID:HdwjtcE60
671 名前:可愛い奥様 :2019/10/30(水) 22:28:01.44 ID:ACU4a1Vl0
298 名無しでいいとも! 2019/10/30(水) 22:23:28.95 ID:rtLGEbJV0
https://imgur.com/K0BCjtC.jpg
どういう食い方なんだ

697 名前:可愛い奥様 :2019/10/31(木) 07:09:40.43 ID:ZEKhrUcd0
箸の持ち方変
カリスマ主婦で子育て本とか料理本出すような人のマナーではない

https://up.gc-img.net/post_img/2016/10/iWjPv5DFPDuUUJY_IlHL9_130.jpeg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2018/01/20180108_takahatamituki_11.jpeg
0229水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:47.44ID:mSmXDhdh0
>>226
んなわけない。首切り役人の浅右衛門(だったか)も特別に訓練してたらしい。
0230水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:23.21ID:hxoMXkCf0
>>226
剣道ではないが江戸時代には頸椎の位置をはっきりと見定め、指だけで折ることができる殺し屋がいたらしい
0231水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 22:13:30.31ID:FXpI/plQ0
東京都荒川区南東部、南千住(みなみせんじゅ)にあった地名。
この地の鎮守の飛鳥(あすか)明神社境内に瑞光(ずいこう)を発した石を埋めた塚があり、これを小塚といい、それが地名の由来で、小岩原、古塚原とも記した。
東海道の鈴ヶ森とともに、江戸の二大仕置場(しおきば)(刑場)の一つが置かれ、明治初年の廃止まで約20万人が処刑されたという。
0233水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 23:43:33.12ID:SU3onJcx0
仕事人、英語で言うとワークマン
仕掛け人、英語で言うとトリックマン
0234水先案名無い人
垢版 |
2019/10/31(木) 23:53:55.73ID:6wu6kqsJ0
仕置人、英語で言うとパニッシャー

ハングマン、闇に舞う朝
0236水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:20.44ID:CV7vwmUE0
>>226
道具を使う趣味は多々やるけど。
ここ!って場所を、振り降ろす鉄塊でジャストミートするには、やっぱり刀って道具を使い慣れてないとだめなんじゃなちかな
0239水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:24.36ID:8Hgex09G0
子連れ狼の次作が公儀介錯人の話だったよな
0240水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:29.04ID:CU8g5Z1M0
299 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/29(火) 21:40:55.74 sYi1QmXM
砂鉄集めしたからこの気持ちわかるわ
科学と学習の付録に砂鉄ついてきたな

307 渡る世間は名無しばかり sage 2019/10/29(火) 21:42:05.91 WUE6D8tU
>>299
友達と砂鉄集め競ってて
ホッカイロの中身使ってカサ増しした記憶
0242水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 14:10:27.47ID:wOzgAeD70
砂鉄スライム作って放置してたら錆で酷いことになってたな
どうすりゃいいんだあれ
0244水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:19.00ID:1rbmyMaF0
道路で踊ってたら轢かれた馬鹿 を想像してからスレを開いてください
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572355704/



44 総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US] 2019/10/29(火) 22:54:30.11 ID:X+Hc4Ims0
数人の黒人の女同士の喧嘩の途中で
車が突っ込んでくるやつもあったよな
轢かれた奴がまったくの無傷で怖かった


72 ドクター元気(四国地方) [ニダ] sage 2019/10/29(火) 23:18:22.57 ID:n1fJYQil0
https://i.imgur.com/luLNpN2.gif


95 山の手くん(岡山県) [ニダ] 2019/10/29(火) 23:53:54.22 ID:KirhR/le0
>>44って>>72なのか?
確かに無傷だしある意味怖いけど


97 総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US] 2019/10/29(火) 23:56:16.08 ID:X+Hc4Ims0
>>95
>>72見たけどこれではなかった
数人入り乱れての乱闘になるんだけど
一人がキレて車に乗って突っ込んでくる感じ


98 総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US] 2019/10/29(火) 23:57:35.93 ID:X+Hc4Ims0
くそ
説明が下手ですればするほど>>72になってしまう
0246水先案名無い人
垢版 |
2019/11/01(金) 23:23:35.19ID:tzLLCI8I0
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-9lYZ)[] 投稿日:2019/11/01(金) 18:42:07.01 ID:BcHu1Khr0
記事タイトル一覧

こんにちは。
こんばんは。
こんばんは!
ただいま〜!
やっちまいました。
こんばんは〜
はじめのいっぽの、はじめのいっぽ
こんにちは??
こんにちは(^-^)
こんばんは!
0247水先案名無い人
垢版 |
2019/11/02(土) 12:03:37.37ID:hSakOUNy0
46 NHK名無し講座 sage 2019/09/26(木) 22:43:53 9Fl2IKvf
>>1


「ヒトのクローンがどうして駄目か」に明確に答えられる人間ているのかな

161 NHK名無し講座 sage 2019/09/26(木) 22:45:19 OZZy1yko
>>46
モラルが低下し
次から次にあらゆる禁忌に手を出すようになる

203 NHK名無し講座 sage 2019/09/26(木) 22:45:59 bnlo8ZTl
>>161
唐揚げに勝手にレモンをかけたりするのか!
それはいかん
0249水先案名無い人
垢版 |
2019/11/02(土) 22:43:55.06ID:skQWEbcq0
62 アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AR] sage 2019/09/25(水) 23:53:14.14 ID:uj13KJ9a0
>>4
進次郎話法の例

「赤を上げて、白を下げないとどうなると思いますか?そう、赤と白が、上がるんです」

「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、いつもこう思ってきました。もうすぐ大晦日だな、と」

「皆さん、私は、みなさんに、12時の7時間後は7時であり、19時でもあるということを真剣にお伝えしたい」
0251水先案名無い人
垢版 |
2019/11/02(土) 23:00:59.00ID:uUfPdk+90
小泉進次郎ってずいぶん若く見える。20代前半かとおもったら38歳、中年オヤジじゃん。
0253水先案名無い人
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:36.05ID:oFk4lSV70
>>227
子供には箸の持ち方できる補助器具つけてんな
しかし肘上げるなよ
脇締めて食べろや
0256水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:28.40ID:9pY5xdy30
>>255
えええええ中条さん今の自分より若いのか…
子供の頃は「おじさん」だと思ってた…
0257水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 10:35:07.82ID:G56VclDS0
【悲報】京アニ告別式に来てるんだが、京アニが「平服で来いっ」て言ってたのに俺以外みんな喪服… どうすれば…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572742629/

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-ichz) [sage] :2019/11/03(日) 09:58:52.88 ID:K9HbyZBoa
みんな平服だぞ?
あいつら平服が黒っぽいだけだから
0258水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:29.29ID:GnVmRldG0
90 渡る世間は名無しばかり sage 2019/08/27(火) 21:12:49.02 V5EUerCG
結婚式の引き出物に治一郎貰って
すっかり忘れちゃって賞味期限切れて食べれなかったことがあります(´・ω・`)
0261水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 21:19:44.77ID:hV90MN+D0
552: おさかなくわえた名無しさん 2019/10/22(火) 17:37:28.35 ID:fJX/C1dx
知り合いからライチを貰ったので、
ライチ酒を作ろうと、酒、瓶、レモンを用意して
さぁライチを洗うぞ!
とざるに出したら、一口サイズのサーターアンダギーだった
0265水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 23:08:35.98ID:acZZGkfm0
>>262
皮付きだと茶色だけどサーターアンダギーとは間違わない
0266水先案名無い人
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:28.27ID:9pY5xdy30
子供の頃屋台で売ってたサーターアンダギーは「さあたああんだあぎい」って書いてあったからずっと平仮名で書くものだと信じてた
0267水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 05:21:31.79ID:doMd2a8E0
サンダーアンダギーってなんだよ
オタクはちゃんと用語解説しろ
0268水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 05:27:01.84ID:rFB1zPGK0
砂糖油揚げ
砂糖(さあたあ)
油(あんだ)
揚げ(あぎ)
0269水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 05:55:24.46ID:+bHut8Lb0
>>267
沖縄のドーナツみたいな食べ物
意味は>>268
オタクじゃなくても知ってるぞ
0270水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:12.86ID:VA2nMHE50
そんなマイナー菓子語れるなんてさては沖縄オタクだな?
という切り返しが
0271水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 08:49:04.49ID:WTz6ogX30
この前、秘密のケンミンショーで特集してたよ。
0272水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 09:01:58.59ID:cLv56SCS0
天体戦士サンレッドでヴァンプ様が作ってた
0273水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:28.60ID:yF0uQ6dA0
なんで日本語なのにカタカナで書くんだ?差別だろ
0274水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 11:58:12.80ID:4mC6o71e0
秘密のケンミンショーってなに?
それもオタク用語なの?
0276水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:11.52ID:+ygN8cK40
178 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/03(火) 21:59:39 YJH9F5Qb
Wikipediaに載るための最善の方法は何

212 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/03(火) 22:00:01 H3iUvHsn
>>178
ニュースに出ればいいんじゃね

268 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/03(火) 22:00:35 ckR1dk5J
>>178
マスコミや本に掲載される存在になる。
Wikipediaにも書いてある

273 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/03(火) 22:00:38 Patvq82j
>>178
自分で作る
0277水先案名無い人
垢版 |
2019/11/04(月) 13:28:23.49ID:WTz6ogX30
「上級国民」の項目は作る度に消されるんだよね。
書籍でも、その存在はクローズアップされるようになったのに。
0281水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 06:31:39.33ID:xtSOp9XwO
>>254
ジュンイチローの影武者を務めるために長男は役者になった
って設定あったな
0282水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:11.42ID:B8EQmdN/0
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aff-ANgw)[] 投稿日:2019/11/04(月) 08:20:05.77 ID:sASQoX3Q0 [1/2]
空気汚れない、乾燥しない、安全性が非常に高い、灯油入れなくていいなどいいことづくめ
欠点と言えばちっとも温かくないことくらいしかない
0284水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 09:01:46.66ID:CxqwX1Nu0
その欠点を改善したのがオイルヒーター
だが、次の月、とてつもない電気代に驚くことになるのだ。
0285水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 10:37:20.52ID:Yd0TlwWc0
灯油のファンヒーターって湿気すごいんじゃなかったっけ
0287水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 12:10:12.47ID:u68QqQjz0
オイルヒーターの話かと想ったけど違うのか
0288水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:04.27ID:GRstYNpL0
>>284
ほんこれ
要介護老人が家族に出てきたのを機に高いの覚悟で導入したけど、高いの次元が違った

密閉された狭い空間で使うならまた違うんだろうけど
0289水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 12:15:16.68ID:/1Qli7Ms0
ガスコンロのガスは燃えると水が発生するのは
知ってたが灯油ってどうなんだろう。
0290水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 12:37:39.16ID:e8LounnS0
>>285
ブルーヒーターとかストーブなど燃焼ガスを室内に排出する灯油系は結露しやすいかと。
灯油が燃焼するときの化学式で行くと灯油1Lで同量の水分が発生する事になるけど…
0291水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:58.12ID:Tcwoxo/N0
>>289
ガスも灯油も燃やすときに水分が出るよ
そして水分があるからエアコンよりも暖かい
0292水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 13:51:45.97ID:43HGe4UA0
ウチは生まれたときからアラジンの筒型ストーブだな
子供の頃は他のハイカラな暖房器具羨ましかったけど
大人になると良さが分かった。

でも最近遠赤外線ヒーターも作ってるの知って何故か裏切られた感w
しかも何か無駄に衛星兵器っぽいギミックまでついてやがるし
https://youtu.be/5WA5OcVX8pw
0293水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:55.81ID:PEs0P1Jt0
293 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/07(土) 08:31:26 WguPPtPL0
阪急に乗ってると、よく急な横断での急ブレーキって結構あるね
毎回、死ねよって思ってしまうけど

410 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/07(土) 08:33:22 maqTVtw30
>>293
阪急も踏切減らせよとは思う

492 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/07(土) 08:34:38 N+Jhy8HM0
>>410
阪急は定時守らないのが驚く
梅田で定刻1分前に発車しやがった

538 名無しさんにズームイン! sage 2019/09/07(土) 08:35:36 ZwjaNgbf0
>>492
せっかちにも程があるw
待ってよー
0294水先案名無い人
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:45.74ID:oZs8WfN10
遠赤外線ヒーターって暖かい?
布団で裸になったときにいい暖房器具はないかと思案している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況