X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ299

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (ワッチョイWW f5cf-i+HQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:17:42.72ID:42qq3d/c0
5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ298
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1550563177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109水先案名無い人 (ワッチョイWW 13b1-Wbky)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:59.11ID:IqLkoXYf0
15 風吹けば名無し 2019/04/16(火) 07:11:03.22 ID:j5v4FDY90
ノートルダム大聖堂の木造の骨組みは森と等しいナラ材が使われているため森と呼ばれている

それ派手に燃えますわ
0111水先案名無い人 (ワッチョイ 1354-X4iM)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:44.01ID:5gW4PJvb0
8 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL] 2019/04/15(月) 14:17:22.67 ID:b/NE42pg0
忖度もなにもめちゃくちゃ重要な道路じゃん

384 名無しさん@涙目です。(山口県) [CN] 2019/04/16(火) 01:41:51.37 ID:x+49xEL90
>>8
>>37
「道路」と言っているけど、この計画は「道路&鉄道」なんだよ。
ミスリードっていうやつだね。

んで、関門海峡航路は最も浅い地点で12mの深さしかない。
その海底9mには戦時中に作られた鉄道トンネルがあって老朽化で
600トン/日の地下水、海水が流入している。
航路を14mまで掘り下げる浚渫を行っているが
7mの厚さになるため更なる海水流入は避けられない。

世界的な港湾は18m化するなかで12mしかない関門海峡は船舶の大型化の障壁になっているし
どうせなら作り替えようと言うのがこのプロジェクトなんだよ。

参考資料
https://www.pa.qsr.mlit.go.jp/kanmon/11about/index5.html
https://www.sankei.com/smp/region/news/150923/rgn1509230031-s.html
0120水先案名無い人 (アウアウウー Sa5d-vGrw)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:51:20.00ID:nsk9zWxha
>>111
やめとけやめとけ
推進は浚渫で確保できても海峡の潮流と彎曲は変えられないんだから、これ以上操船の不自由な大型船が入れるようにしても危ないだけだろ
悪いことは言わないから苅田か洞海湾口に回しとけ
下関側は人命と引き換えの港湾繁栄を望むのか
0123水先案名無い人 (ワッチョイ 8163-auws)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:59:33.10ID:IGOCaRPo0
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時 ★2

656 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 03:31:29 PjzK5RPO0
今の技術ならこれ以上のもの作れるんじゃないの?

692 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 03:32:32 W3HgWaKr0
>>656
一概にそうは言い切れない。
失われた技法とかもあるし。

839 名無しさん@1周年 sage 2019/04/16(火) 03:37:19 DthX23BR0
>>692
ヨーロッパの漆喰やコンクリートの技術は
そんときの職人頼りで、継承されない
酷いのは漆喰や大理石の修復に平気で
コンクリートつかったりする

建物が長持ちで地震もないから

日本の木造建築でも世界遺産になったのは
立て直せる建築文化そのものの継承がされてるから
だから遷宮とかはすげえ重要なんだよ
千年以上前の建築技法がいまも完璧に再現できるから
0130水先案名無い人 (ワッチョイ 11be-ofH2)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:12.88ID:IWZ/UOAW0
ノートルダム大聖堂炎上、パリ市民はアヴェ・マリアを歌った
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555380311/5
5 名前:名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR][] 投稿日:2019/04/16(火) 11:07:12.46 ID:Qj3XGe3z0
これ半分アヴェのせいだろ

22 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [JP][] 投稿日:2019/04/16(火) 11:11:42.20 ID:hqPW1XMP0 [1/2]
AKB48に安部マリアって子がいてワロタ

190 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2019/04/16(火) 14:20:41.15 ID:egEiLYms0
>>1

>「ノートルダム」とは「我らの貴婦人」。
>つまり、キリスト教の聖母マリアを意味している。

「ノートルダム」と言ったら「せむし男」しか思いつかなかった・・・

196 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH][sage] 投稿日:2019/04/16(火) 14:28:45.04 ID:QxKnEwmrO [2/2]
>>190
ラテン語読みだと
ノストラダムス
0131水先案名無い人 (ワッチョイ 8b02-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:27.62ID:go1enBnx0
アメフトファンはノートルダムちゅうとアメリカの大学を連想する
興味が無い人にも結構名前が知られているジョー・モンタナの母校
0135水先案名無い人 (オイコラミネオ MM8b-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 04:47:52.73ID:3ztYjfyYM
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | パリのノートルダム大聖堂がやられたようだな…
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はノートルダム大聖堂の中でも最弱 …
┌──└────────v─┬────────┘
| 火事ごときに負けるとは   │
|ノートルダム大聖堂の面汚しよ│
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
  シャルトル      アミアン     ルーアン
0136水先案名無い人 (ワッチョイ 8163-auws)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:31:58.22ID:ivDYpaMZ0
590 NHK名無し講座 sage 2019/01/23(水) 23:03:50 CkIuOUi4
>>554
元奨励会会員は興味あるな
根が頭いいから棋士になれなくても生きていけそうだが

631 NHK名無し講座 sage 2019/01/23(水) 23:05:26 l6zDx8Lj
>>590
30歳職歴なしからの就活はきついぞ

655 NHK名無し講座 sage 2019/01/23(水) 23:06:18 CkIuOUi4
>>631
奨励会は26歳で足切りだったかな?

771 NHK名無し講座 2019/01/23(水) 23:10:28 2IjQKBsW
>>655
そう
アマの世界のトップは元奨ばっかり

730 NHK名無し講座 sage 2019/01/23(水) 23:09:03 opOaVJbC
>590
将棋に特化しすぎて駄目なのもいる。
奨励会の年齢制限から介護職して再試験でプロになぅたのもいるし。
0139水先案名無い人 (ワンミングク MMd3-zf/B)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:19:59.55ID:qgWXw1NoM
ぶっちゃけ「ボロネーゼ」って「ミートソース」だよね・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555254630/

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ae-/W2M) [sage] :2019/04/15(月) 00:42:09.11 ID:8XAgjgPi0
>>18
同じ
アメリカ経由で入ってきたからミートソースって呼んでるだけで、大元がボローニャの地方料理ボロネーゼ

ただミートソースはアメリカ一回挟んでるからケチャップとか入れてるし、元の料理の根本が薄れて作りやすくした結果か「ソース」になってると思う
ボロネーゼはラグー・アラ・ボロネーゼの略だから、本来は「ラグー(煮込み料理)」で、ゆえに肉じゃがとかそっち系のイメージに近い
具体的には使う肉の量が違うというか、日本風にいうなら「トマトで和えた牛肉のそぼろ」みたいな感じになる

肉料理がボロネーゼ
トマトケチャップでひき肉を和えたソースがミートソース

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c2-823m) :2019/04/15(月) 00:48:58.50 ID:jxR7h6130
ボロネーゼはワインを使ってる
それと麺がタッリャテッレなどの平打ち麺
0140水先案名無い人 (ドコグロ MM63-Wbky)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:03.96ID:owj64n39M
210 風吹けば名無し 2019/04/17(水) 15:49:17.53 ID:pS6maLXUa
>>18
いや庭師の知り合いおるけど結構木の倒し方って難しいねん
ほんまは木の上の方にワイヤーかけて引っ張りながら切り倒すんやが
上まで登ってワイヤーかけるのめんどくさいから中途半端なところにかけて切っちゃうとどこに倒れてくるか分からん

227 風吹けば名無し sage 2019/04/17(水) 15:50:30.94 ID:CzGCkItKr
>>210
え?
倒れる方向って決められるんか?
ランダムじゃないの?

244 風吹けば名無し 2019/04/17(水) 15:52:25.99 ID:pS6maLXUa
>>227
最初に切り込み入れてそっちにワイヤーで引っ張りながら反対を切ると切り込み入れた方に倒れる
それやってもミスって母屋にぶつけるとかよくあるって聞いてるし木切るのって難しい
0145水先案名無い人 (ワッチョイ 11be-ofH2)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:59.88ID:sesvPmS20
トランプ氏のノートルダム火災への空中消火機提案に仏消防当局「笑えるw」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555483864/512
512 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ][sage] 投稿日:2019/04/17(水) 19:55:43.38 ID:3kQBHiRN0 [2/4]
>>324
山火事で、山に入って消火活動したことあるけど、最近は直ぐに近県の消防ヘリがバケット吊るして飛んでくるよ。
普通のヘリだと、そのまま散水だけど、ある時は自衛隊のヘリが来て、総員下山命令きた。
下で見てたら、散水じゃなくて、軽自動車位の水の塊が落ちてきたw
あれじゃ、下にいたら確かに死ぬ…

563 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2019/04/17(水) 21:19:45.74 ID:4W33fGPc0
>>4
ジョン・ライドン(John Lydon)英国のミュージシャン
特に英国人に多いんだが、フランス人とロクに会いもしないで「フランス人は鼻持ちならない」とか
「フランス人は気取り屋で付き合えない」とかぬかすヤツが俺は大嫌いだ!
俺はツアーやら何やらで、フランスには何度も行ったし、数多くのフランス人と会ってきた。
その上で言わせてもらうが、フランス人はロクでもないクズ野郎ばっかりだ!
0148水先案名無い人 (ワッチョイ 0dad-GnCs)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:23:53.86ID:ioIpHAp80
日本の餃子は具がメインで薄い皮で包んであるのに対して
中国の餃子は皮がメインで厚くて麺扱いになってるようなものか
0150水先案名無い人 (ワンミングク MM62-FUzK)
垢版 |
2019/04/18(木) 02:05:32.28ID:BMw0tSDGM
Nikon D700 Part74 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1451577463/

436: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2016/03/18(金) 23:00:47.20 ID:r5Ihinhd0

kakakuとか見ても、何でこんな高いカメラ持ってるのに恐ろしく写真が下手なんだろうって奴が居るんだよな。
クソ写真は出さなきゃ良いのにって思うけど。見て欲しいだろうな。
共通点は、大体機材オタってところか。
旧機種持ってる奴の方が上手いってのは、機材に走ってないせいだろうか?

http://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1451577463/436

437: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 2016/03/19(土) 03:06:21.07 ID:UjJ69Yey0

>>436
どのジャンル撮ってる奴にも言えるけど、機材オタが下手なのはこの世の真理

http://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1451577463/437
0151水先案名無い人 (ワッチョイ ad63-ny7u)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:35.15ID:Y/ApHLHu0
植物

105 NHK名無し講座 sage 2019/04/10(水) 22:32:27 ZYv2PACM
触るとだめになるのん

113 NHK名無し講座 sage 2019/04/10(水) 22:33:16 WFXiqoGm
鉢植え持ち上げるだけでもストレス大きくかかるから
だめらしいね

122 NHK名無し講座 2019/04/10(水) 22:34:03 lRUT9cwc
これって、小さい子に育てさせるには向いてないんじゃなかろうかw

137 NHK名無し講座 sage 2019/04/10(水) 22:36:19 5med/SHR
>>122
毎日水やりするとか、コンスタントになにかやって育っていく喜びを感じるとか
そういうためなんじゃないの
アサガオを立派に育てる目的じゃなくw

139 NHK名無し講座 sage 2019/04/10(水) 22:36:44 WFXiqoGm
動物の感覚で
植物に動きのおおきいことさせたらいかんのよ
すぐ疲れる
0153水先案名無い人 (ラクッペ MM69-pHc0)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:12.43ID:PQQ11Ep3M
そういう人がいないと機材市場が活性化されない
むしろ腕が良くても機材買わないやつは市場にはいらない
作品で商売できてるならいいけど、そうでないなら機材オタの方がみんなの役に立ってる
0155水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:45:19.42ID:NpZyKGmG0
>>148
でも広州の麺料理って、日本で言うところの丼に近いんだよな
ご飯に何かを乗せる感覚で、麺にたっぷりの具材を載せている
日本のラーメンはあくまでも麺を食べる料理(スープが主役とか言うヤツが出てきそうだが)と言うのを考えると
なかなか面白い
0156水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:47:27.42ID:NpZyKGmG0
>>150
価格は出すだけいいよ
趣味でやってる事にドヘタだのなんだのケチ付けるのが無粋
2ちゃんのカメラ板は、ケチ付けるヤツだけいてケチ付けるヤツが自分で作例出したのを見たことが無い
0161水先案名無い人 (ワッチョイ 32e7-SwR0)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:22.22ID:4zIaLPub0
つか今は写真を仕事にしてる人間が非常に少なくなってるだろ
フィルム時代は現像する必要があったんで町に写真屋があって、何らかの記念日には正装して写真撮る仕事があったんだが
デジカメになった時点で激減した
0164水先案名無い人 (ワッチョイW 6558-IKJb)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:29:56.84ID:jfvygfZs0
ベステンダンク
この●は小さすぎて♬
0165水先案名無い人 (ワッチョイ 12be-PIYw)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:09.04ID:TCoOW+DP0
死後4時間の脳に血液の代わりの液体を注入 → 脳機能の回復を確認 死の定義が変わる可能性
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555586026/17
17 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR][] 投稿日:2019/04/18(木) 20:22:39.12 ID:R9X0JhHn0
血液の代わりにホルマリン液が流れてるゾンビっ娘キャラ思い出した

32 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [SA][] 投稿日:2019/04/18(木) 20:38:48.26 ID:GRew1Xe90
脳死はまだいいよ
最悪なのが脳は活発で意識もあるのに、運動神経系が遮断されてて金縛り状態
たしかその状態で10年以上経ってから運動神経回復してやっと光の世界に戻った話があった
あれはまさに地獄だろ
死にたいのにそれを伝達することもできないで生かされ続けるんだぜ?

38 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][] 投稿日:2019/04/18(木) 20:44:27.98 ID:S/CSBiDA0
>>32
閉じ込め症候群な
まさに生き地獄だろ、こんなの
0168水先案名無い人 (オイコラミネオ MMc6-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:26.06ID:YXmtjS8sM
             i'"彡─,
            ,.イ //ニ二、       _,.-,=-
           ,| ,; r=- -=,'  ,.ィ==",/´
          ,.、い, T'" ノ,、 ヽ/彡}´  i|
        ,イ´ ミ r,.ノ-="ハi  ,i_,.-"ヽ, ./!_    ,i
      ,i'"ノ ,r-、/.i、 i : ) ̄|! イir'"´, `'/`ヾ,//
     r'" / ̄_ハ r-il,   ! r、i,K ,.ο-,`‐_二|}
     //i ̄r'"  ミ|i、 .|\,.、_,./彡|!_,.il=-,i=、`ノ ̄`ヽ、
    .// | |,.r==、ミ.i|ヾ|ヾ=- 彡彡i|ノ/i( (ノ |YヾY , .i
   //  | .Y _,.-、y=ii -ィ Y /彡T=,、i|ミ  i |i Y,i| _,iヽヽ
   .| |,.r'"´/i ̄`|"i ハ〓 /Y'"ヽ|il⌒ヾi|_,|   |  |ノ!  iヽ
   .} ̄\/  |,.r─!i二i|ニ|  i/Oiヽ ヾ! i|i ./ /)| 三ノr, リ |
   | r=、  ヽ_,.ノi` i |_ト,  il、\=   "y'"/,、 i,.i、 ir'
    Y   \  | _i,.|!、 il/ |  i ヽ,    .|  / |ト-|i `/
   |゙     |_,.)i|⌒i|ヽ   | |_ _ィ、,.=-イ   ヽ, `|" i)     「――カーズは――
   ヽ__ノ  ヽ、  ̄ヽi、_,.i  |i .| .Y  / ̄`ヽ、r、i /'  "   2度と地球へは戻れなかった…。
    / ̄ ̄    |    | | i、ノヾ、/-r"    /  ヽ      鉱物と生物の中間の生命体となり永遠に宇宙をさまようのだ。
   rノ。o  ヾ   |    |‐'´ _i,.iイ | \__ノ |   ト     そして死にたいと思っても死ねないので
  /         \=-=K=-、ヽ/  ,.‐'"i__,.il‐'"|i  /i)|     ――そのうちカーズは考えるのをやめた」
 ヾi,ハ,.--ヽ    i_/ .Y  \il/ iヾ  i / ─ _ | ノ⌒|
   `'    i_     ,、|   | | }─ilTr.i|   _,r-、/'"
        |i、 ,.i   \_,.i-'"i /'" ̄`──'"ヽ| ̄´
        ヾ‐'!   i|⌒\  ハ|_
          \_i|    \/ノ |
0169水先案名無い人 (ワッチョイ 9211-+5Xo)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:47:04.77ID:VX1IQR+Y0
ジョニーは戦場に行った 呼吸で意思疎通だっけ

あとブラックジャックでも
植物状態の患者が息使いで意思疎通とかあったな

福本作品の続・最強伝説 黒沢もw
0170水先案名無い人 (アウアウウー Sacd-g8OM)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:53.23ID:qdSAKEWVa
>>158
ところがどっこい、写真自体の専門家は別として
「写真も仕事のうち」レベルだとスマホの進化は無視できなかったりする
フィルム一眼→デジタル一眼→スマホとか実際にあるで
カメラ自体とネットが繋がってる意味も大きい
0173水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:09:26.97ID:vLXvE3Qg0
いつも思うが、エイジャの赤石を後生大事に守り続けて
最後はわざわざカーズのいるところに持っていって差し出した波紋の一族って無能すぎるよな
無能通り越して大戦犯というか
ランダムに選んだ場所に適当に埋めるだけで、ほぼ見つけるのは不可能になるのに
0175水先案名無い人 (ワッチョイ ad63-ny7u)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:32:33.45ID:EnZb7ZAI0
575 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/16(火) 21:13:45 +3NZMoIB
安い米+高い茶碗
高い米+安い茶碗

どっちのが美味いのか

700 渡る世間は名無しばかり sage 2019/04/16(火) 21:18:02 PAX56Mp8
>>575
フジのさまぁ〜ずの神ギモンていう番組でそれやってた
最高の炊飯器でやっすい米を炊いてもいまいちで
最高の米をやっすい炊飯器で炊いた場合の評価が高かった

853 渡る世間は名無しばかり 2019/04/16(火) 21:21:05 +VkkByGl
>>700
マジで?
今無印の10年まえぐらいの炊飯器使ってるけど何炊いてもイマイチなんだが

874 渡る世間は名無しばかり 2019/04/16(火) 21:22:36 AZNGkUy1
>>853
サラダ油かはちみつをチョビっと垂らして炊くと、おいしくなるよ。
0178水先案名無い人 (ガラプー KKad-CJMC)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:29.11ID:NdaiBARtK
炊飯器の格とかいうあやふやな問題ではなく、ボロい炊飯器は密閉が足りなくて米を炊く最適温度に達してないだけ

温度をちゃんと管理すればガスでもじゅうぶん行ける
0179水先案名無い人 (ワッチョイ 1276-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:15.60ID:13iFsQ9U0
うちのボロくなった炊飯器は炊けるのは炊けるんだけど数時間保温したら表面カピカピになってた
どっかに隙間開いてたんだろうな
0187水先案名無い人 (ワッチョイ 55be-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:55:30.62ID:5XsM7KEY0
新幹線のぞみ号、1時間に12本 本数拡大へ、地下鉄かよ・・・
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555587931/77
77 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP][] 投稿日:2019/04/18(木) 22:44:04.43 ID:t82s4yDZ0
発車頻度が控えめに言って頭おかしい
ttps://youtu.be/vwRiVcKJ0IQ

80 名前:名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US][] 投稿日:2019/04/18(木) 22:47:49.17 ID:q84aEmio0 [1/2]
つーことは
1時間最大
のぞみ 12本
ひかり 2本
こだま 2本
 合計 16本
4分弱毎に一本かすげえな
0190水先案名無い人 (ワッチョイW f500-kPGA)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:49:13.02ID:FzhfpFS10
警察「飯塚幸三は逮捕しない」 さぁ皆さんご一緒に!ジャァアアアアアア!!!!!!!!!!★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555686234/

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d2de-4dYu) :2019/04/20(土) 01:05:26.80 ID:G1/wfFY+0
>>162
聞き方悪くてすまんな、統計上、交通事故で死んだ定義の日数って何日まで入るの?
例えば事故って植物状態になるじゃん?
んで、1年半後とかに死ぬじゃん?
そしたら事故った年に死んだ人としてカウントされるの?

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e53-+1ox) :2019/04/20(土) 01:06:57.38 ID:ltY5aDFk0
>>175
たしか24時間以内だから、延命措置できる今は大幅に死亡率下がってるはず

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e9-Zf27) :2019/04/20(土) 01:07:25.31 ID:Jc1I5Lcs0
>>180
24時間とは別に30日間もある
0191水先案名無い人 (ワッチョイWW f581-mFxr)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:39:20.64ID:BgE9lqS40
>>190
踊る大捜査線で、年内の交通事故死亡者を管内で出さないって目標で
大晦日に事故起きちゃって、交通事故死は24時間以内だから
何とかごまかせないかって署長が病院に頼むようなくだりがあったわ

昔は一年で1万人とかだったけど、今は3000人くらいだよね
事故数はあまり変わってなくて延命技術のおかげなの?
0195水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:15:59.08ID:U12lcwUp0
>>178
密閉は全く関係無い
鍋で炊いても美味しいご飯が炊ける
というかガスの方が明らかに炊飯器より美味い
多くの人が温度だと誤解してるけど、温度はあまり関係無い。キャンプ用のストーブのとろ火で炊いても普通に美味い

では何故炊飯器がマズいかというと諸説あるが、炊飯器は吸水無しでいきなり炊くように調整しているので
加熱する前にぬるま湯で数分水を吸わせるモードがある
ちゃんとした方法で米を炊いたことがある人なら分かるだろうが、吸水は冷たい水で時間をかけてやるのが基本
ぬるま湯でやると短い時間で吸うがマズくなる。
実際、この吸水モードを切る事が出来る炊飯器は存在するが、自分で吸水させてマニュアルで炊いた方が明らかに美味い

後、炊飯器はよくスイッチが切れた後10分蒸らすと信じられているが、これも怪しい
市販の炊飯器は加熱は5分ぐらい前に終わって5分間蒸らした後にスイッチが切れるようになっている
そもそもこの段階でご飯がべちゃっとする
ガスで炊くと米の形が残ってツヤツヤして所謂「米が立った」状態になると言われるが、この炊飯器の余計な蒸らしが最大の原因。

何故メーカーがそう言う仕様にしているのかは不明。

後、土鍋とかで炊く場合は水を一割ぐらい多く入れるが、これは密閉されていない鍋で長時間とろ火焚くために調整された量
水蒸気としてドンドン蒸発させるので米がべちゃっとせずに炊き上がる

つまり、従来の米を美味く炊く方法というのは全く逆に誤解されている。
0196水先案名無い人 (ワッチョイ ad63-ny7u)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:09:30.11ID:TFk88lq00
【新元号 令和】ウーマン村本「平成ノブシコブシもついでに終わりますように。。」

7 名無しさん@恐縮です 2019/04/01(月) 18:31:47 d+bnvlDr0
昭和のいる・こいる は?

170 名無しさん@恐縮です 2019/04/01(月) 19:20:44 DGKP2fmL0
>>7
そうだよな、

村本「昭和どころか平成も終わる。昭和のいる・こいるはとっくに終わってないと」

大先輩に公然と無礼な物言いして、
“礼儀正しい”諸先輩からどんな言葉が投げかけられるのだろうか

79 名無しさん@恐縮です 2019/04/01(月) 18:48:50 rw8kSBuW0
>村本大輔(38)は「平成ノブシコブシもついでに終わりますように。。」とつぶやいた。

経緯知らないのだけど、何かあったの?

215 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/01(月) 19:54:10 OSpqfWmUO
>>79
吉村と村本は同期
村本が嘘をついて吉村を貶めるトークするから
そういうのやめろっつったのに辞めなかったから共演NGにした
当然テレビは吉村を選び有吉の番組にも村本は呼ばれなくなった
村本がそれに泣き事をいいさんまの向上委員会で取り扱ったが、
さんまでも回収無理なくらいになって
吉村がブチ切れて村本が嘘つくのやめないとかいうから殴って
村本が逃げて放送事故以降全く絡まなくなった
ちなみに村本は、山里にも共演NGされてる
0199水先案名無い人 (ワッチョイWW ad76-PO+N)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:16:17.58ID:kVjA2mw+0
さすがに立憲もそこまで無能じゃないやろ
0202水先案名無い人 (ラクペッ MM81-ogEq)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:00.39ID:Zox/0iWqM
好きなことを好きなように言える芸人の立場だから炎上芸が成立するのであって
当選しても、何も言えなくて面白くもないし、実力もない半端な議員が出来るだけ
芸能界でも敵を作りまくってるから当選しないと思うけど
0203水先案名無い人 (ワッチョイ 0dea-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:50:20.28ID:X55y3LeY0
というより野党から立候補の話が出てるから左巻きの発言連発してるんじゃないのか
貧困女子調査員の前川も立候補させてやると言われて安部叩きに参入したけど、あまりに不人気でダメになったようだが
0204水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:43.68ID:U12lcwUp0
立憲というか民主党の大多数の議員の目的は、確実に一定数いる支持母体の票を分け合って議員として当選し議員歳費を貰うこと。
なので一見頭のおかしい発言や活動も、表を与えてくれる特定団体向けのパフォーマンスであり、そいつらが喜ぶようなことを計算してやっているだけ。
なので、旧民主や立憲議員を纏めるようなボスがいるわけでは無く純粋な意味での烏合の衆。

村本が参院比例に立憲で立候補すれば当選する可能性はあるが、代わりに別のヤツが落ちるだけなので立憲にとってメリットが無い。
立憲にとってメリットがあるのはむしろ保守っぽいイメージのある有名人とか、クリーンなイメージの有名人
これなら現在の支持母体とバッティングしないで比例の基礎票が増える可能性もあるし、党のイメージを誤魔化す効果もある。
(誤解してる人が多いが、立憲の議員が突然まともになってまともな政治を始めても、まともな人は投票しないし、これまでの支持層が離れて落選するだけ
 なので、イメージが悪いと分かっていても立憲議員は今の行動を変える訳にはいかない)
0207水先案名無い人 (ワッチョイ 5158-ImJN)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:40.97ID:U12lcwUp0
>>205
雑穀は偶に食うと美味い
毎日だと嫌になってくる
やはり銀シャリは偉大
玄米もそうだなんというかジャンルが違う
美味い玄米は本当に美味いが、だからといって人生から白米が退場していいという事にはならない
特にカレーは絶対に白米。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています