X



【うどん】香川県のガイドライン 19玉目【渇水】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:47.12ID:zQu9NZxH0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
過去ログ
【うどん】香川県のガイドライン 16玉目【渇水】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1427704996/
【うどん】香川県のガイドライン 15玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1390482893/
【うどん】香川県のガイドライン 14玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1372191556/
【うどん】香川県のガイドライン 13玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1341393663/
【うどん】香川県のガイドライン 12玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1324283142/
【うどん】香川県のガイドライン 11玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1310624181/
【うどん】香川県のガイドライン 10玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1296415235/
【うどん】香川県のガイドライン 9玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284679585/
【うどん】香川県のガイドライン 8玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1262931580/
【うどん】香川県のガイドライン 7玉目【渇水】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1250249593/

前スレ
【うどん】香川県のガイドライン 17玉目【渇水】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1468075647/
【うどん】香川県のガイドライン 18玉目【渇水】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1504981092/
0851水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:41.37ID:R83lbkfN0
UDONの常習者はその100%が200年以内に死亡します。
これでもあなたは、UDONに手を染めますか?
0852水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:45.92ID:Oi/Fp7E+0
だがうどんがなければ香川県民の8割が1ヶ月以内に餓死するという統計も出ている
0854水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:47.44ID:Xi/LMXlo0
日本から香川への小麦粉の輸出を禁止すれば香川を滅ぼせる
0856水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:02.92ID:ck9YhBrw0
>>854
香川県と讃岐うどんを共有するUDONIAの協定破棄待ったなしだな
0857水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:05.75ID:6ltUQec70
オーストラリアって四国によく似た形してるからぶっちゃけ香川で良いよね
0858水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 19:33:42.01ID:laKfJwng0
神は四国に似せてオーストラリア大陸を創られた
0859水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:20.09ID:ohwbhVKB0
剣山をスパーリングで平べったくしようぜ
0861水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:15.05ID:Oi/Fp7E+0
だがオーストラリアでは30年ぐらい前からそばの栽培が始まっていてな
まだタスマニアだけらしいが
0862水先案名無い人
垢版 |
2019/11/23(土) 22:57:15.52ID:Oi/Fp7E+0
と思ったら既に本土でも始まっていた
戦争だ!
0863水先案名無い人
垢版 |
2019/11/24(日) 09:47:45.43ID:aN1UvC+Y0
問「天国に一番近い県は?」
答「香川だ、美味いうどんが茹で放題だ」

問「では、天国に一番遠い県は?」
答「徳島だ、隣に香川がある」
0870水先案名無い人
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:24.27ID:B9eKXUKk0
香川なんて言ってるだけで口が香川になるわ!
0874水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 01:08:19.88ID:YbULlEaF0
にんにくの県別生産量1位はぶっちぎりで青森だが、2位は以外にも香川。
こうしてカツオ県を手中に収めているのです。
0875水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 01:14:01.17ID:qgVTeI7L0
讃岐うどんに欠かせない生姜を手に入れる為だな
0877水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 02:20:24.16ID:YbULlEaF0
ごめん。にんにくは北海道に抜かれてるかもしれん。
高知の生姜生産量は驚いた。
しかし夏はさっぱり、冬は温まるためにたまに生姜入れるけど、ここにも搾取が存在したとは。
0879水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:21.91ID:Ol69c1300
>>876
西讃で農家やってるうちの親戚が作ってたのは覚えてる
0880水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:58.36ID:Ol69c1300
にんにくの生産量ググったら確かに北海道に次いで3位なんだけど、青森が全体の3分の2を占めていて2位の北海道と3位の香川を併せても青森の9分の1程度
0881水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 14:23:46.53ID:VTNBRO6I0
生でも加熱しても美味しい青森ホワイト六片種には敵わないんだよ
0883水先案名無い人
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:06.89ID:DGUSrZyw0
にんにくを嫌う吸血鬼
にんにくを作る吸水県
0884水先案名無い人
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:38.71ID:OXEIJ6YQ0
オリーブと本鷹もあるからペペロンチーノうどんいけるな
0885水先案名無い人
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:53.53ID:A2ViBOJP0
みょうが天、ナス天、ししとう天、しょうが天、ニラ天
カツオ県は天ぷらの具として有能。
0886水先案名無い人
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:41.31ID:DNi4T3uM0
こないだテレビでにんにくの消臭効果は牛乳よりもりんごの方が高いとか紹介されてた

両方で高いシェア持つ青森は合理的だなと思った
0887水先案名無い人
垢版 |
2019/11/28(木) 18:00:57.52ID:qESJNPaE0
香水が発達したのは臭いから

青森は臭いとかやめたまえ!!
0888水先案名無い人
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:23.63ID:SA7hlwbN0
もみじまんじゅうの自販機 「24時間いつでもどうぞ」

 広島土産の定番、もみじまんじゅうを手軽に買える自動販売機が、じわじわと地元で拡大している。広島空港や宮島、広島市内の駅前などに計10台が設置されている。
 こしあんやクリーム、瀬戸内レモンなど全8種類。2個入り(220円)と3個入り(330円)を販売している。

https://www.asahi.com/articles/ASMCP46M7MCPPITB00L.html
0890水先案名無い人
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:55.37ID:43/4r22o0
我がうどん帝国でも小袋に小分けした小麦粉を自販機で売ろう
0891水先案名無い人
垢版 |
2019/11/29(金) 22:40:44.26ID:MgmaArvs0
もみじ饅頭買うと桐葉菓派にバカにされるんだろ知ってるぞ
0900水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 07:30:33.49ID:swcVhkrm0
マズイのしかない
0901水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 09:04:48.22ID:+SWnKntw0
麺はうどん、スープは豚骨とか、有りなのかな?
0902水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 09:21:09.78ID:swcVhkrm0
讃岐うどん用の小麦を使ったラーメン屋ならあるでよ。
0903水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 12:32:03.36ID:meE+qKhl0
川千というとこで昔あったけど
細麺で脱法ラーメンにしか見えなかった
0907水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 18:28:45.54ID:lUYMjvJ50
>>905
適当な写真にグラフィックソフトで文字列を貼り付けただけでしょ
0911水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:20.49ID:neJ2fRGG0
香川県だけ異次元のハイテクが栄えている
0915水先案名無い人
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:36.20ID:GGlTXukI0
うどん湯はとてもじゃないが飲める代物じゃないぞ
海水より濃い塩水飲むんだぞ?
0917水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:41.78ID:eU7ZKahi0
>>909
狂信的な蕎麦原理主義者による反帝国テロと判明しました
現在、拠点の強制捜査と関係者の拘束が行われている模様
0918水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 07:30:37.36ID:wxX9jpOC0
釜玉を讃岐では食べないとしってショック受けてた書き込みあったな
0920水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 09:53:05.43ID:/SyZoxra0
どっかの研究で香川県民がコシと思い込んでたのは単にうどんの太さ由来の固さだったって結果が出てたな
強いコシNo.1は讃岐民がずっと見下していた稲庭うどんだったっていう
0921水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:17:09.51ID:xgNboE4g0
スーパーで売ってる同じようなサイズの一玉20円のうどんと1時間以上踏んだうどんの感触の違いはコシじゃなくてなんなの?
0922水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:24.21ID:JzsQA4H00
それはコシだけどただ言い返したいだけで的はずれなこと言ってるって自覚ある?
0924水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 13:24:53.06ID:sUUX1NT70
ぶよぶようどん教の信者を見たらうどん特高に連絡してください
0928水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 21:21:12.42ID:Gru196Mt0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  伊勢うどんの事か
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0929水先案名無い人
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:39.38ID:V43f4/Zm0
四カ国同盟
福岡、秋田、伊勢、埼玉  ←敵対→  神聖香川帝国

            中立 名古屋(きしめん)
0932水先案名無い人
垢版 |
2019/12/03(火) 04:27:13.35ID:/AR6NUvG0
お伊勢さんを敵に回して大丈夫なのか?
0933水先案名無い人
垢版 |
2019/12/03(火) 07:41:27.48ID:+3K7xl8H0
水乞食の分際で、帝国を詐称するとは笑止千万w
0935水先案名無い人
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:02.94ID:1sQtOPkx0
初めて岡山のニュース番組みたんだけど
香川のニュースをあまり流して無いんだね
香川だったら半々位の時あるよね
0936水先案名無い人
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:56.12ID:AjVnQP2/0
宮武系の店では釜揚げとメニューにかいてあっても実は湯だめ
0937水先案名無い人
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:13.43ID:h0KcG1XV0
稲庭うどんは内部に筒状の気泡があって、それがコシや伸びにくいという特性を持つ。
あと、チルド麺と讃岐うどんの違いは内外の水分量の差だ
それによって、表面のつるつると内部のどっしりとした持ちで、特有のコシが生まれる
パスタにもアルデンテという言葉があるだろう?
アレも同様の効果を生む。
うどん MRIでググるとよい
0939水先案名無い人
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:43.98ID:vnghyCv20
>>935
本社がRNC以外は岡山にあるから
0942水先案名無い人
垢版 |
2019/12/04(水) 12:48:17.38ID:MQZ2scN+0
大都会すごいな
こないだ東上線で大岡山とか書かれてる吊り広告を見かけたよ
0943水先案名無い人
垢版 |
2019/12/04(水) 15:41:05.57ID:tzL3Qjs10
またマイナーな地名を
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況