X



勝手に今日輝いていたレス大賞 179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/10/29(月) 05:51:55.58ID:ZjLs577P0
何気ない1レスに感動したことってないですか?
そんなお気に入りのレスを気持ちが冷めないうちに教えてください。

■紹介するレスは「今日」のレスでなくても全然問題ありませんが、
  既出かどうかはしっか り 確 認 してください。
  (スレ内検索くらいは必須。コピペぽかったらググろう。)

■レスを紹介するときには、そのレスのあったスレッドのURL/タイトルもよろしく。
  (但し荒れることがあるので、晒したくない場合には伏せるのも可。)
  *紹介されたスレへの記念カキコは厳禁です。


■このスレの内容を貼るのはやめましょう。
■自分がコメントする場合はわかり易く仕切りをいれましょう。
■次スレは>>>950を踏んだ人が立てて下さい。
  >>950が立てられない場合は他の人に依頼して下さい。

前スレ
勝手に今日輝いていたレス大賞 178
0079水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:49.67ID:nMH9lnpl0
わかるわ
梅原が動画で有名な3rdの鳳翼全ブロ逆転やった時もあのゴミみたいなナスレバーだったしな
0080水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:09.14ID:ZGABhgeT0
216 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-1NPh) 2018/11/22(木) 15:42:54.97 ID:AEyCX2VRM
AVでうんこしてるとこ撮って100gにつき5千円とかやってて
女の子が1kg出たら5万!?とかはしゃぎながらうんこするんだけど
結局100gくらいしか出なくて5千円もらってしょぼーんてしてた
0081水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:44.13ID:C4v6k/+K0
4大アニメの世界にしか存在しない物「文化祭」「夏祭り」「学生食堂」 あとひとつは? [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542802997/

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-yb9A)[] 投稿日:2018/11/21(水) 21:25:40.33 ID:jKHO0a53a
全部あったろ
その中に俺たちが存在しなかっただけで
0082水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 18:51:38.68ID:jmJ7ppP20
507 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/16(金) 13:12:13.59 xksm+QWy
女というのは、なんでこう平穏無事ばかりを優先させて、
男が短い一生に有意義な仕事をしたいという気持ちの足をひっぱるのかねぇ
あれだけ焦っているという事は、今しか良い仕事ができないと感じているからで、
もしもそれができないままに終わってしまったら、あとで死ぬまで後悔することになるし、
まわりだって責任かんじるだろう。こういうとこが女の浅知恵というんだろうな

509 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/11/16(金) 13:17:47.35 lZJJerA5
>>507
女にメシ作らせたり子供産んで育てたりさせてなけりゃ
そりゃ好き勝手やっていいわ
0083水先案名無い人
垢版 |
2018/11/24(土) 11:23:04.80ID:kVsJY8n50
>>53
東洋水産がカップ麺でアメリカに進出した時の日清の妨害がものスゴく卑怯だったりね
0084水先案名無い人
垢版 |
2018/11/24(土) 23:28:43.52ID:M94pRHXd0
日清戦争の日清なのかと思ってググったら
関係ないと書いてあるな
0085水先案名無い人
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:05.05ID:Nqf1A4Xk0
カップヌードル系のメンの量がどんどん減ってるな
65とか60が当たり前だったものを50とか45とかもうね
0087水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 16:59:15.29ID:pBLWGrEB0
児童養護施設育ち

255 NHK名無し講座 sage 2018/11/14(水) 23:32:47 xu46YU22
ユウト君は仕事何やって稼いでるんだろ

317 NHK名無し講座 sage 2018/11/14(水) 23:37:11 v9ddAMMe
>>255
金融機関は難しいとこもあるかな
身元保証人探しがね
俺はそれでちょっと困って内定辞退したんだ。
施設長頼ったら「働くのに身元保証人なんて聞いたことがない常識はずれ」
とかなんとか断られてさ、いま考えたら責任とりたくないから逃げたんだよね。

それ聞いた養護施設のときの先輩が
「次は俺のとこにきてくれ、印鑑証明とってくるよ。がんばれよ。」
と言ってくれたのでがんばってFP2級とったりしてます。

330 NHK名無し講座 sage 2018/11/14(水) 23:38:19 /VI+xHv6
>>317
知り合いの所長さんはがんがん身元引受人になっているけれど

376 NHK名無し講座 sage 2018/11/14(水) 23:46:48 v9ddAMMe
>>330
社会を知ってて人、誠意ある人なんだろうね。

いやぁ…うちのとこは性的虐待あったときも隠したし(二件)、
「○○くんとこないだ会ってうんたらで〜寄付くれ」的な
○○くんに確認したら10年会ってないっつう嘘つきやからなぁ
0088水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:36.01ID:GNW/SjMd0
20 風と木の名無しさん sage 2018/07/04(水) 23:45:33.14 JHrZXSrw0
荒らしとか変な人がいたときに
障害とかメンヘラとか無職とか認定するのやめてほしい
特に障害や病気はなりたくてなったわけじゃなかったり
どうしようもなくて悩んでる人もいるのに
本人に言うわけじゃなくても荒らしを煽るためにそういうの使われると
何もしてなくても該当する側は当然嫌だ
言う側はその存在そのものが荒らしとか関係なく嫌いだから
誰が傷付こうがどうでもいいんだろうけどさ
それじゃ荒らしと変わらないような言動じゃん…
0090水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:09.50ID:Qsm+nWsS0
自分は障害持ちの弱者という個性で強者ぶるのが癖になってるから
0092水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 02:41:54.68ID:HKEWeDl/0
256 NHK名無し講座 2018/11/07(水) 23:32:03 DtKKc3U6
元ワルの更生ストーリー取り上げて賛辞する論調嫌いだわ。
真っ当に働いて生きてる人間の方が偉いだろ。

270 NHK名無し講座 2018/11/07(水) 23:33:35 92bciGO0
>>256
偉いけど
話聞いてもつまんねえんだよな

303 NHK名無し講座 sage 2018/11/07(水) 23:37:23 YvYqPulp
>>256
そりゃ偉いよ
でも真っ当に働いて真面目に生きてる人が大半だから、ネタにならない
ちな自分は更正ストーリーに興味ない、それまでに経験した事を知りたいだけ
0093水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 10:16:22.86ID:HKEWeDl/0
93 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:20:19 O9ALBgd9
もうババアじじいの年になると誕生日嬉しくないよね(´・ω・`)

131 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:20:58 qV02Ypju
>>93
祝ってくれるひとがいるかどうかだぞ

134 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:21:02 avOFwqxg
>>93
年取るのはうれしくないけど、誕生日の歌うたわれたら照れるけど嬉しいわ

137 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:21:05 W2IU5TMU
>>93
いや
一年生きてられたと思ってうれしい

139 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:21:08 XXXcJNzJ
>>93
死に向かってるだけだよな、俺肺がんだし

146 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:21:44 H/tiioju
>>93
子供の頃に祝われたかったなと思う
0094水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 17:02:12.14ID:/1cCj9hO0
年取ってからの誕生日は1年無事でいられたことを感謝する日
家族にも感謝する日
0096水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:03.29ID:0QCKMY030
777 NHK名無し講座 2018/11/18(日) 00:20:50 9xY1bUvJ
アホで金ないけど借金の心配親にさせないだけは自分で褒めたくなってきたw

795 NHK名無し講座 sage 2018/11/18(日) 00:21:36 GfmDnFeV
>>777
立派だと思うよ

841 NHK名無し講座 2018/11/18(日) 00:23:39 9xY1bUvJ
>>795
ちょっと嬉しいww
0097水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:42.70ID:4UqHCs/l0
クレジットカードさえ持たなきゃ何とかなるよ
0098水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 23:34:02.94ID:BL4ShLA/0
クレカ持ってるやつが皆借金でクビが回らなくなるわけじゃないぞ
0099水先案名無い人
垢版 |
2018/11/29(木) 05:15:03.82ID:2OvjuW9g0
クレカで首回らなくなるやつはそれ以外でもやらかして首回らなくなるよ
0100水先案名無い人
垢版 |
2018/11/29(木) 08:18:54.13ID:XCkezwfQ0
【国際】韓国は、「反日」ではなく「卑日」になったのか?

7 名無しさん@1周年 sage 2018/11/13(火) 21:49:53.56 38cu0GuV0
こんなのどうやって友好しろっていうのよ
世界で一番仲悪いんじゃないの?
お互いの為に無理に交流しなくていいよ
従って日本に来るなよ、バカチョン

20 名無しさん@1周年 2018/11/13(火) 21:52:16.56 TkrdTd7n0
>>7
そもそも隣国同士が仲が良い、ってのは、まずありえない。

仲が良かったら一つの国になり、仲が悪いから国境が引かれる、
それが地球の歴史だからね。
隣国なのに仲が悪い、のではなく、仲が悪いから別国になった、が正解。
0101水先案名無い人
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:42.88ID:Aspzn5Vg0
朝鮮半島を隣国って言ってもなぁ
海あるから国境の感覚無いし
あそこは中国の属国ってイメージ
0102水先案名無い人
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:55.51ID:YtPVs/xJ0
韓国がヨーロッパにあったとしても仲良くなってないと思う
0104水先案名無い人
垢版 |
2018/11/30(金) 10:53:33.93ID:xCgOXcr/0
247 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/24(土) 08:49:53 oh4NlXkY0
トヨタの凄さをジワジワと実感する

303 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/24(土) 08:51:11 wvngOe9S0
>>247
あの会社はマジで胡座かかないからなあ

車がつまらないという人の言うこともわかるけど経営は流石としか

324 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/24(土) 08:51:58 MATal94O0
>>303
自分で在庫コストすらかけないからな 鬼だよ鬼
0105水先案名無い人
垢版 |
2018/11/30(金) 23:16:14.49ID:so8r0os60
779 :山師さん:2018/11/30(金) 21:00:31.11 ID:AFNtHxDA
こじきは、公園の水でものんでろ
0107水先案名無い人
垢版 |
2018/12/01(土) 02:40:43.77ID:HiPJhd8f0
世界には雨水や川や湖の水ですら飲み水にしている国だってあるのに、
水道から出る水とペットボトルの水しか飲めない日本の不便さったらないけどな
0109水先案名無い人
垢版 |
2018/12/01(土) 12:11:15.90ID:qRwMY7pY0
695 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/21(水) 22:26:23.07 jpru1zAW
>>675
良いこと言った
家族でも職場でも、互いに労いや感謝の気持ちを持つことって
当たり前だけど忘れがち
◯◯してくれればいいのに、なんで◯◯してくれないのーっ!
って不満ばっかり言ってる人間は人望ないよね

697 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/21(水) 22:34:43.72 Ty7IsERf
>>695
相手が○○してくれない

は離婚夫婦がよく言うと本で読んだな
0110水先案名無い人
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:39.03ID:OLwqDj0h0
>>107
俺の生まれた部落は未だに上下水道が来ていないが、来るか?
0113水先案名無い人
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:30.42ID:zp7+Zic/0
死者の日

265 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:03:36 msh3Gi63
カーチャン('A`)も戻ってきてくれないかな(´・ω・`)

415 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:08:14 hFGoeh0N
>>265
いつだって側で見守ってくれてるよ!
俺は親父がいつも守護霊となって側にいてくれてると思ってるw

489 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:10:33 msh3Gi63
>>415
ありがとう(´;ω;`)ブワッ
実は先日声が聞こえた気がしたんだ

529 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:12:04 jjWt1o3L
>>489
こころの中で思い出すだけでも
あの世に伝わって喜ぶと聞いたことあるよ
忘れられることが悲しいから思い出してもらえると死者は嬉しいって

669 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:17:19 hFGoeh0N
>>489
非科学な話だが、信心って悪くもないよw
親父の愛車をいまだに大切にしてると、物損事故っても
乗ってる者は一度もかすり傷一つ負わないし、守られてるのだなぁといつも感謝してるw

742 NHK名無し講座 sage 2018/11/12(月) 22:18:56 msh3Gi63
>>669
自分もあの世とか信じていなかったんだけどな
当てモン強かった母が死んだ後に買った宝くじで10万当たった時は
心配で見守ってくれてるんだなあって思ったよ
0115水先案名無い人
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:13.72ID:yUXmuBOh0
512 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/04(日) 14:25:02.06 No3Upp1Y0
男と女は違いがあるのは事実だから、全く同じことしなくてもいいじゃないか。
男は男に向いたこと、女は女に向いたことをやればいい

618 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/04(日) 14:29:47.73 Csf4tA150
>>512
自分たちの価値観を全女性に押し付けてることこそ、パワハラだよね
おっぱいとか顔で勝負したい女性の働く機会を奪ってドヤ顔したり
0117水先案名無い人
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:10.54ID:I2Hzrv7W0
554 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/13(火) 17:34:16.57 +D+BbgWe
>>550
ケチってのは生涯なおらない
給料がすくねー、おかずがたりねー、ワリカンじゃなきゃやだー、
タコ焼きにタコ入ってねー
こういうやつは、生まれながらのクレーマーであって、今後いかなる努力しても、
セコい根性はなおらない。
男をえらぶときに、こういうセコいやつは、やめたほうがいいね

560 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/11/13(火) 17:44:47.20 +D+BbgWe
なんだろうな、うまくいえないけど、男とか女と付き合ってて、
そいつが、大事なことに金を惜しむなぁとおもったら、分かれたほうがいい
俺の場合、子どもに教育とか栄養を惜しんで金を節約するようなことを言った女は、
信用できなくて、別れた。
子どもに金や教育かけないで、なにをかけるというんだよ?
相手がなにを一番大切におもっているか。それは見ないとね
0118水先案名無い人
垢版 |
2018/12/04(火) 09:39:20.53ID:AdyqMZoo0
>>117
お金使うのもセンスが現れるよね。
年取ってきたら、貯めるセンスより使うセンスの方が大切だと感じる。
0120水先案名無い人
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:19.46ID:KsrVUDwT0
俳優・城田優「日本人ってズルいですよね。都合がいい時はハーフを日本人だと言い、都合が悪いときは外人だと差別する。」 [308223134]

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-KCwT) 2018/12/04(火) 12:07:28.69 ID:U8ZZorgfa
日本人がずるいんじゃなくてそんなことを言う人がずるいんだぞ
雑にくくられるのが嫌なら自分も雑にくくっちゃいけない
0121水先案名無い人
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:23.58ID:un5gXOUA0
>>117
他はともかく、タコ焼きにタコが入ってないのはいかんだろ
0122水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 08:15:02.46ID:boI9IjdK0
自分でタコ焼き焼いてて生地が少し余ってタコないけどまあいいかっつってタコ無しタコ焼き1個作ったとするじゃん
食べた時の大外れ感、残念度は想像を軽く超えてたよ
0124水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:24.39ID:8SkqWtuU0
そもそもたこ焼きはたい焼きと同じく形から命名された食べ物だから
タコが入ってるかどうかは本来関係ないってことを知らないんだろうな
俺もそんな話知らないけど
0125水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:43.61ID:avLVeMjl0
実はイカでたこ焼きを作っても誰も気がつかないらしいよ、視覚って凄いよね
0128水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 15:34:21.40
30 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/05(水) 11:55:07.48 ID:8SRzRI0b0
>>1
 
    〜 豊洲市場内に舞う “黒い粉塵” の正体は? 〜

     カビ ─┐   ┌─── 分からない 9%
    11%  │_ -ー'''''l'''''― ..、
        ./  .l,  |     `''-、
      ./     .l  .|       \
      /ゝ、     l  |         ヽ
     ./   .`'-、   l .|          l
    │      ゙''-、 .l,|          l
     |         `'″         |
    │                   ,!
     l    排ガス粉   80%   ./
     .ヽ                 /
      .\              /
        `'-、           /
          `''ー . _ _ _.. -‐'″
0129水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:57.11ID:QbnzM3UX0
528 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 22:00:47.46 tUDQY7YL
趣味だからいいんだよな
仕事にしちゃうとダメ

554 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 22:02:40.13 s9dv6LIp
>>528
アイデアや愛情が無くなってしまうしな
0130水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:52.24ID:4FXFWWfM0
>>127
歴史的に「明石」と呼ばれてきた地域の大部分は神戸市西区に編入されてしまってる
モンゴル共和国と中国の内モンゴル自治区の関係に似てる
0131水先案名無い人
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:57.49ID:USHP0y+f0
だから西区にはあんなに程度に低い奴が多いのか。納得。
0132水先案名無い人
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:49.89ID:EfXwAnuB0
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2018/12/06(木) 00:21:26.687 ID:sURDdebj0
タンブラーに上げてコップに捕まる奴wwwwwwwwwwww
0133水先案名無い人
垢版 |
2018/12/06(木) 07:02:59.30ID:bKqaLOiH0
209 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:29:38 e0EBEcxj
雪が積もると静かになるね

217 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:30:38 TB31sIhP
>>209
そして真夜中でも外が明るくなる

221 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:31:02 Am0rmiA5
>>209
大雪は嫌だけど、あの感覚は好きだわ

241 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:32:56 e0EBEcxj
>>217
いちどだけ 夕方にドカ雪になって積雪になって
深夜2時ごろ 半月がでて
月明かりで照らされた雪の田んぼがきれいだった
月明かりの雪夜景は あの時 1回きりだったかもしれない

214 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:30:23 weJKMH1v
>>209
太郎を眠らせ太郎の屋根に雪ふりつむ

225 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:31:24 e0EBEcxj
>>214
朝は静かだけど
昼になると チェーンが道路面を削る音が
ちゃりちゃりちゃり ってあちこちから聴こえれくるよね

232 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 00:31:58 weJKMH1v
>>225
あれ、小さいころサンタが来たのかと思ってたわw
0135水先案名無い人
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:01.18ID:XxXdoNy20
877 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ][] 2018/12/06(木) 12:25:02.33 ID:DJwgfCrI0

>>841
天下を獲れない大阪芸人−内輪笑いの大阪人

大阪人はノリツッコミを求めたり、オチがない話には笑わないといった典型的な型にはまりきっているところにどうしても大阪の笑いに内輪笑いの気質を感じざるを得ない。

 松本人志もこうした大阪の型にはまりきったお笑いセンスについて徹底的に批判している。

”大阪人としゃべっていると、よくこんな言葉が飛び出してくる。

「大阪は笑いのメッカだ」「大阪人が二人よれば漫才になる。」いかん!いかん!非常にマズイ!オレに言わせれば、君たちのレベルはそんなに高くない!

「大阪人は笑いに厳しい」

それもチョット違う!厳しいというより、自分になじみ深い人でしか笑わないのだ。この前の一万円ライブのときに感じたのだが、東京の客(東京公演だからといって、すべて東京人だとは思わないが)のほうが笑いに対して柔軟さがある。
0136水先案名無い人
垢版 |
2018/12/07(金) 02:19:23.65ID:FvQJ1NDI0
423 名無しさん@恐縮です 2018/12/07(金) 00:31:49.95 ID:RkQGJ0La0
奥さんシリーズまとめたで

今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。
いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。でもよく見たら南光の奥さん

あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。
うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!
目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん

この前ね家系図作ったんです。
ご先祖様には織田信長とか徳川家康とかね千利休とかいろんな人おるなあ思って感心してたんです。
そしたらウチの可愛がってるシェパードにも家系図作ったらどうかと思って作らしたんです。
最後南光の奥さんでした

この前金閣寺寄ったんです。私の別荘の。
部屋入ったら真っ暗。電球が切れてね。誰もいてないからしようがないから椅子持ってきて自分で変えてたんですよ。
そしたらやたら椅子がグラグラして。よく見たら南光の奥さん

あたしの家の庭に猿山あるでしょ?1000匹ぐらい放し飼いなんです
この前エリザベス女王が家に来はって猿山の猿見て可愛いですねっておっしゃって抱かせてほしい言わはるんです
女王の頼みやから女王にお渡ししようと思って1匹呼んでね
よう見たら南光の奥さん

こないだ皿割りました。九谷焼、1枚800万。割れない皿ないかなあと思って今上沼家、全部純金製の皿に変えました。
ただ純金製でも汚れるから洗わなければいけない。女優の私としては手荒れが気になる。
そこでこないだから庭に10匹、アライグマ放し飼いにしてるんですよ。
かわいいなあアライグマ、一生懸命洗ってくれる。でもアライグマだけに仕事が荒い。
こすりすぎて金粉が庭中に飛び散る。こないだたぬきが一匹入り込んでてたんです。
一緒に洗うてんのかなと思ったら金粉を集めて持って帰ろうとしてる。よう見たら吉弥さんの奥さんでした
0137水先案名無い人
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:04.77ID:IY8JO9VT0
【声優】ディズニー声優監修者が語る、吹き替え声優抜てきの“条件” 山寺宏一の場合は?[11/05]

28 なまえないよぉ〜 sage 2018/11/07(水) 22:18:46.81 pkB4XzGj
ドナルドダックも山寺ってマジ?

62 なまえないよぉ〜 sage 2018/11/08(木) 19:20:07.57 QH80zOTI
>>28
ドナルド、ジーニー、ステイッチ、野獣。
東京ディズニーランドのパレードで順々に喋りながら通過したこともある。
しかも、その時はナレーションも山ちゃんだった。
0139水先案名無い人
垢版 |
2018/12/08(土) 09:27:07.17ID:RNqo+Zuh0
34 名前:ちちちち〜ん (スッップ Sdb3-GKhH)[] 投稿日:2018/12/06(木) 16:18:03.93 ID:OniFxv/Ud [2/4] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
【動画】これ完全にAVだろ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1070558532607463425/pu/vid/960x540/nooDEGs4swVeaVBs.mp4


52 名前:ちちちち〜ん (スッップ Sdb3-GKhH)[] 投稿日:2018/12/06(木) 16:20:05.63 ID:OniFxv/Ud [3/4] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
エロすぎぃいいいいいいいい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1070559344796721156/pu/vid/1280x720/bRH-oJ_y48j0pC3e.mp4
0140水先案名無い人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:58.46ID:bokUk9UG0
0125 名無しさん@1周年 2018/12/08 11:26:17
9月 車検が切れていることに気付き、慌てて車検。タイヤ交換など。
10月 出張中にバッテリー切れを起こす。車検時に交換しなかった判断が裏目に。
   出張後に修理しようとしたらドアの鍵が開かず、ディーラー+JAFまで呼ぶ騒ぎに。
11月 土手に乗り上げ、替えたばかりのタイヤをパンク。
11月 タイヤを交換に行ったら、余りに不調が続くため気分一新しようと、買い換えを妻に促され決断。ノートからノートeパワーへ。
11/20 本契約のサインをする前夜にゴーン氏逮捕。ピリピリした空気のディーラー内で手続き自体は恙無く終了。
12/3 納車。これで悪い流れが切り替わるとご機嫌に。
12/7 ブレーキ検査不正でリコールのニュース。 ←今ここ
0141水先案名無い人
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:04.98ID:okjEGMts0
970 公共放送名無しさん sage 2018/10/13(土) 21:20:58.04 6VTn2ZKn
ガンで入院するときに
「街道をゆく」全巻読むぞー
って言ってた父親は5冊目で亡くなった
0143水先案名無い人
垢版 |
2018/12/09(日) 08:31:52.08ID:n3K35Bil0
285 公共放送名無しさん 2018/09/12(水) 02:07:52.71 V8rkLOHo
選択できる道、選択肢の多さが「幸せ」らしいからな

294 公共放送名無しさん sage 2018/09/12(水) 02:09:33.83 vrsZUCna
>>285
なるほど。不幸なほど選択肢なんて1つしかないね
0145水先案名無い人
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:56.52ID:op4qyS720
559 公共放送名無しさん 2018/11/25(日) 02:05:44 tkq/KxVT
イッセー尾形が役者としてこんなに一流とは知らんかった
恥ずかしい

655 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 02:08:58 +50iUEVW
>>559
沈黙(サイレンス)で海外でも高く評価され、
撮影時に海外の演者からも一目置かれていたという

715 公共放送名無しさん 2018/11/25(日) 02:11:16 8+ub7iFr
>>655
出てたっけ?

807 公共放送名無しさん sage 2018/11/25(日) 02:15:55 +50iUEVW
>>715
後半の、棄教を迫る偉い人。
原作では蛇のように狡猾な男とあるが、イッセーは常に微笑を浮かべる男を作り上げ
監督を驚かせつつも配役は日本人で一番先に決まったという
0146水先案名無い人
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:31.45ID:2+BIDsHB0
707 公共放送名無しさん sage 2018/10/16(火) 08:04:45 +Xw5nD34
女同士の会話見てるとよくあるよな
話が全く噛み合ってないの

735 公共放送名無しさん sage 2018/10/16(火) 08:05:32 5MMhx8uw
>>707
言いたいことを言い合ってるだけな
でもそれでスッキリするんだから十分に意味はある

757 公共放送名無しさん 2018/10/16(火) 08:05:51 cqkad2Kf
>>707
結論は求めてないからねw
言いたいことだけ話す。
0147水先案名無い人
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:23.15ID:hOSW9w7b0
440 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0165-e/g/) sage 2018/12/11(火) 20:00:54.40 ID:rDw8jHwB0
>>436
402ではないが
今年の健診で糖尿病と診断されたのは挫折だったわ
4月から8月にかけて10キロ痩せたと喜んだ矢先だっただけになおさら

そこからガチ治療して食事制限と薬治療に本気で取り組んで
さらに15キロ痩せたことで自信を取り戻しつつある
なにせ中学生時代以来の60キロ台
薬もインスリン→内服2種類→内服1種類と順調に来てて
年明けたら内服も終了かもといわれるくらい

俺と同じくらいハンカチも本気でストイックに野球に取り組んだら
5勝どころか2ケタも可能だと未だに信じてはいるよ
そこまでストイックにやりきれたら、だけど
0149水先案名無い人
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:23.75ID:NZKzaMoI0
768 公共放送名無しさん sage 2018/11/14(水) 20:41:32 8YR4jnM4
緩和の実習の時、前回別の病棟の実習で受け持った患者さんがいたのは辛かったわ

830 公共放送名無しさん sage 2018/11/14(水) 20:44:03 uRGThkW1
>>768
おおおおぉ・・・

700 公共放送名無しさん 2018/11/14(水) 20:38:25 r9gwvWZ3
感情労働やる人ってものすごい高い知性がないとできないよね
想像力とか洞察力

840 公共放送名無しさん sage 2018/11/14(水) 20:45:12 MglmnZF6
>>700
ほんとにそう思う

相手の世界を見抜いて理解し、受け止める力がいるよね。
その時、自分の常識を避けておき、
後でちゃんと元通り自分の世界に帰ってくる力もいるよ。呑まれると病むからね。
0150水先案名無い人
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:09.61
19 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 10:26:06.32 ID:gFKIqk930
ネタバレ。
このドラマに出てる人物は
このあと全員死んで、なんと現代に生き残っている人は
ひとりもいない。
0152水先案名無い人
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:04.99ID:it1pjfCD0
16 公共放送名無しさん sage 2018/11/14(水) 20:16:14 q1t9GFf3
入院すると看護師さんの有り難みが分かる

254 公共放送名無しさん 2018/11/14(水) 20:24:11 mJaiz+yl
看護師は女の人の方がいい
だって手術のときギュッと手を握って貰うときに
女の人だと安心するけど男に優しく握ってもらうと・・・
ていうコラムを読んだことある
たしかにそうだと思ったw

381 公共放送名無しさん 2018/11/14(水) 20:27:34 BGbfwKCr
>>254
男性の下の世話とか暴れる患者さんもいるから男の看護師は必要

623 公共放送名無しさん sage 2018/11/14(水) 20:35:27 9x8x+9qi
真夜中に母を看取ったとき、看護師が天使のように見えた
そして心強かった・ ・ ・
0153水先案名無い人
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:16.59ID:/Ev44RVb0
「いいんですよ。患者さんの苦痛を取り除くのが俺たちの仕事っすから」
0154水先案名無い人
垢版 |
2018/12/14(金) 09:24:14.80ID:XhRg2cOw0
567 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:29:24 XcqLSC8Z
DEENも織田哲郎がいなかったら即死してただろうな

679 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:31:26 iVlfNqIe
>>567
ビーイング自体が織田哲郎いなかったら
あんなブーム巻き起こしてないだろうな
ZARDもWANDSもFOVも織田哲郎の曲で世に出てるから

839 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:33:30 EsIPyQxq
>>679
織田哲郎こそ黄金の邦楽90年代最強の人だと思う

900 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/24(火) 21:34:20 FXbuIY+S
>>839
BBクイーンズも織田哲郎だからな
0155水先案名無い人
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:08.15ID:7igZjDO90
979 NHK名無し講座 sage 2018/11/29(木) 23:20:19.52 b2dXl+UZ
無神論ぶってる奴も運不運は結局信じてるからな
本当に神仏や超常的なものを一切信じてない人間だったら
事故や大病にかかっても「なんで俺が」とは思わない
「まあ起こり得ることだから」で納得しないとおかしい

988 NHK名無し講座 2018/11/29(木) 23:21:08.50 xnfTwNoU
>>979
マーフィーの法則やな
0156水先案名無い人
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:17.01ID:DCaHuuUN0
ネラーが、平気で「つんぼ」「めくら」を連呼できるのは、自分がそうならないと思ってるから。
でも、その「つんぼ」「めくら」になっちゃったんだよな……orz
0158水先案名無い人
垢版 |
2018/12/16(日) 11:01:33.08ID:FxMX9b6Z0
495 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:31:30 +SAcTDc+
変だという声も一つの答えだよね
批判ばかりも肯定ばかりも気持ち悪い

504 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:32:01 6hwjurBg
>>495
多様性を認めてほしいよね

513 公共放送名無しさん 2018/12/14(金) 00:32:40 p8r5Y/JC
>>504
寛容さを求める人ほど不寛容だよな

538 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:33:57 6hwjurBg
>>513
ホントそうなんだよ。あれ不思議だw

576 公共放送名無しさん 2018/12/14(金) 00:37:01 p8r5Y/JC
>>538
復讐してるのかと思う
差別主義者と殴ることで

583 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:38:10 6hwjurBg
>>576
マジョリティー側にいるだけなのに、復讐される覚えはないよね

573 公共放送名無しさん 2018/12/14(金) 00:36:35.89 xyVTDW4P
あぁいるなーくらいでいいんだよねマイノリティは
肯定してくれーってのは求めすぎだよ
無関心が一番差別を生まないし
制度だけ整えて
0159水先案名無い人
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:34.31ID:f0vmsDeU0
【ソフトバンク】大規模通信障害のソフトバンク、今度は「極端に遅い」と報告される

22 名無しさん@1周年 2018/12/12(水) 08:32:23 5QYrufHn0
来月docomoから安いワイモバイルにしようと思ってたけど不安になってきた

27 名無しさん@1周年 2018/12/12(水) 08:35:24 kJtg3rop0
>>22
必ず繋がるキャリアの方がいい
安さより安心感を求めて
もう何度も障害やらかしてるからこの会社

41 名無しさん@1周年 2018/12/12(水) 08:43:31 jfbGzl2U0
友人は熊本大地震のとき、繋がってるドコモ、AUを横目に
繋がらないソフバンで自分の安全を知らせる事ができず焦ったそうだ。
それ以来、命が惜しければソフバン使うなって言ってる

50 名無しさん@1周年 2018/12/12(水) 08:48:14 +pq+lYIP0
>>41
東日本大震災では、
岩手県めんこいテレビのウェブサイトに掲載してた携帯電話の復旧状況が
ほどなく「ソフトバンクの復旧状況」に変更された
よそはとっくに直してるのに
っていう中の人の苛立ちを感じずにはいられなかったw
0160水先案名無い人
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:56.97ID:f0vmsDeU0
84 名無しさん@1周年 sage 2018/12/12(水) 09:04:45 mMN70+4u0
>>41
>>50も触れてるけど、東北出身の自分としては
東日本大震災の時の所業でソフトバンク系にだけは一生変えないと決めてる
3.11であれだけの失態をしたのに熊本でもやらかしてたのは初耳、
変える気無いんだろうな

136 名無しさん@1周年 2018/12/12(水) 09:34:36 6BAarExk0
>>50
東日本大震災のとき、ドコモだけは
ディーゼルエンジンの発電機を山の中の中継局に持ち込んで
燃料補給のガードマン置いてたからな
auもSoftBankもそんなことはしてなかった
0161水先案名無い人
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:51.45ID:iPm84YVq0
花火大会みたいなイベントだと、臨時の基地局車出してるしな
0162水先案名無い人
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:47.29ID:Ws1FiUKG0
輝いてるのか
0163水先案名無い人
垢版 |
2018/12/18(火) 10:12:31.13ID:KiJlmdbH0
194 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:17:19.80 FwK19R/h
ロリコンを人間扱いしない風潮にも同情せや

235 公共放送名無しさん sage 2018/12/14(金) 00:19:33.07 wlL41rvy
>>194
熟女好きだと偉いみたいな風潮も何とかしてほしい
結局ババアの声がでかいだけじゃんって思う
0164水先案名無い人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:19:43.97ID:ERs/vgDt0
243 渡る世間は名無しばかり 2018/12/04(火) 21:25:42 o/JRp9xP
ここだけの話
うちは貧乏だったからサンタなんていないって小さい頃から知ってたぞ
自分基準ではサンタ信じてた年齢が高いほど、良い育ちしてる

330 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 21:28:24 ptW5ebm+
>>243
うちは貧乏ではなかったが
冷めた家庭だったのでサンタなんかいなかったわ

419 渡る世間は名無しばかり 2018/12/04(火) 21:31:00 M+AJ7Wvw
>>243
小4の頃お金持ちの友達の家に遊びに行った時に
サンタなんていないよ親が用意してるんだよ
って言ったらその子のお母さんにものすごい顔で睨まれた思い出
0165水先案名無い人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:22.59ID:ERs/vgDt0
498 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 21:32:04 rudcrBab
>>419
おまえ…

314 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 21:28:02 QWO5RQcn
うちの6歳の娘はサンタが微妙にパパらしいってのに気づきはじめてる
もう少し夢見て欲しかった

358 渡る世間は名無しばかり sage 2018/12/04(火) 21:29:44 rudcrBab
>>314
一つ成長したってことで喜ぼうぜ
0166水先案名無い人
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:46.18ID:ERs/vgDt0
700 名無しステーション 2018/03/30(金) 12:41:46.49 xcKEtUYa0
うちの婆ちゃん
ガンは知ってたけど
余命宣告が出てからは教えなくて
それまで「あれダメ」「これも体に悪い」て止めてたのを
急に好きにしていいよ、というと
不自然じゃないか、どうするべえか・・・と悩んだわいはあ
0167水先案名無い人
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:37.34ID:hYoaBCcO0
766 公共放送名無しさん sage 2018/10/30(火) 08:21:59.40 ImKSq/6p
普段の人づきあいや態度って大事だよね
困った時に心底そう思うわ
愛想の悪い人や悪態付く人の手助けしたいと思わないもの
0168水先案名無い人
垢版 |
2018/12/21(金) 08:31:42.98ID:1+SgGYny0
163 公共放送名無しさん sage 2018/12/19(水) 22:04:50.04 d3ZQapK2
薬師丸ひろ子はなんで玉置浩二と結婚したんだろ

197 公共放送名無しさん sage 2018/12/19(水) 22:05:53.85 pE/pttAc
>>163
ミュージシャンは性格が破綻してても
「生き様」といえばなんとかなるから
0169水先案名無い人
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:14.36ID:H1eqA1m80
635 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 15:02:53.29 /ZMkg46P0
「愛」ってのは
その対象に対して「関心」を持つかかどうか
ってことがまず第一歩なんだよ

対義語は
無関心、無視とかそういうもの

憎悪とかじゃない
憎悪なにいうのも、愛の一形態といってもいい
ベクトルや内容が少し違うだけで
0171水先案名無い人
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:52.50ID:th/a5MGR0
145 名無しさんにズームイン! sage 2018/12/09(日) 14:11:06 kEtOozTZ0
日本製品は日本人という最大のクレーマーが育てたからな。
そりゃ他国では強いのは当たり前

245 名無しさんにズームイン! sage 2018/12/09(日) 14:12:46 C96nP2QM0
>>145
しかも日本人クレーマーの恐ろしさは

「文句を一切言わないが、次から全く購入してくれなくなる」

所だと思うw

340 名無しさんにズームイン! sage 2018/12/09(日) 14:14:19 kEtOozTZ0
>>245
だから韓国あたりは
日本でお試しでまず製品出してから他国へ展開してる。

403 名無しさんにズームイン! 2018/12/09(日) 14:15:21 v58EIiCz0
>>245
まさにそれw

俺も二度と行かないと決めた店結構あるw
0173水先案名無い人
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:07.32ID:wRe0imUu0
>「文句を一切言わないが、次から全く購入してくれなくなる」

それは資本主義社会では当然のことだし

>日本人クレーマーの恐ろしさは

これは日本人かそうでないかに関係なく
クレームという言葉の意味を知らないだけだろうな
0174水先案名無い人
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:21.07ID:e2PxGVM90
2 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 22:32:15 4OVm59YG0
酒を飲むと本心が現れるんだよなw

16 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 22:37:58 5JzcOhFt0
>>2
気が大きくなってあることないこと誇張して強がるんだろ

138 名無しさん@恐縮です 2018/12/06(木) 23:31:37 1Au4jGsy0
>>2
結局普段から思ってる事だからな
酒飲んで心にも無い言葉が出るなんて聞いたことないわ

462 名無しさん@恐縮です 2018/12/07(金) 01:15:41 25qw53+00
>>16
本音だろう
心底の性格が酒で現れる
よく見るわ

479 名無しさん@恐縮です sage 2018/12/07(金) 01:24:47 G79IJl8x0
>>462
ですよね

だから酒飲んでの暴言って、素面での暴言よりも取り返しがつかない
酔ってたら許されると思ったら大きな間違い
0175水先案名無い人
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:31.47ID:yw2oUX200
305 名無しさんにズームイン! sage 2018/12/23(日) 14:39:12.04 uKHwxq6Ya
>>290
俺は酒粕で作った甘酒すら飲めない…(´;ω;`)

318 名無しさんにズームイン! sage 2018/12/23(日) 14:39:48.62 CQiqLiUE0
>>305
酒による失敗がないんだから勝ち組じゃん
0176水先案名無い人
垢版 |
2018/12/26(水) 10:02:50.22ID:ld4W74nF0
699 公共放送名無しさん sage 2018/12/19(水) 20:42:43.56 sWaEATmY
「お巡りさんは、誰も守ってくれないんだぞ!」

警察学校の教官の言葉。
警官は自分の身を守りながら市民も守る。
大変な仕事だと思う。


交機に捕まった時はタヒね!と思ったが。
0177水先案名無い人
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:33.90ID:6mot0bbb0
239 名無しさん@涙目です。(茸) [AU][] 2018/12/26(水) 13:00:59.67 ID:BnJpsonx0

玄米法師さんのLemonは
玉置浩二の歌声で脳内再生するともの凄く名曲感が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況