X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (ワッチョイW 8370-nNB4)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:52.41ID:bnGr8Ryp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ295
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1534655411/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227水先案名無い人
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:38.65
6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/31(水) 09:38:18.99 ID:Kzqz+r4b0
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228水先案名無い人 (ブーイモ MM41-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:24.55ID:KWiQQPU2M
騙されたと思って、というか騙されてソウル行ってみ、物価高に驚くから
正確に言うと、表面上の物の値段は変わらないのだが、全ての物がロッテのお菓子の日韓比較状態だから
0232水先案名無い人 (オイコラミネオ MM09-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:18.71ID:rGM1pauYM
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ( | |      __)  |    /  ……ツナマヨが一番売れてるって
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <   ひょうっとして
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \ マグロってマヨネーズで食うべきなのか?
_ミ  l   ______ノ ゞ_   \__________________
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |
0233水先案名無い人
垢版 |
2018/10/31(水) 19:49:39.20
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-bTPc)[] 投稿日:2018/10/31(水) 19:46:11.81 ID:N4IJpqe90 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。
原発の恐ろしさは忘れ去られ、いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ない
が、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。
だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000611-san-soci
0240水先案名無い人 (ワッチョイ eb91-nLkq)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:37:13.91ID:IwZ4PYkk0
ブルーベリーで視力回復すると言ったな。あれはウソだ。
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540569124/92
92 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [TR][] 投稿日:2018/10/27(土) 02:33:48.75 ID:LBVZNo7g0
ビタミンA→オールトランスレチノールになって視細胞の脱分極に必要→蓄積性あり取り過ぎで中毒
ビタミンB1→糖代謝に必要→酒飲みか胃全摘でない限り不足しない
ビタミンB2→電子伝達系に必要→普通は不足しない
ビタミンB6→同上
ナイアシン→同上
ビタミンB12→DNA合成の補酵素→普通は不足しない
葉酸→同上
ビタミンC→コラーゲンの補酵素で抗酸化分子→水溶性で不足するかも
ビタミンD→カルシウムの腸管吸収と骨形成に必要→蓄積性あり取り過ぎると中毒
ビタミンE→抗酸化分子→必要?
ビタミンK→血液凝固因子→腸管細菌が合成するので摂取不要
鉄→ヘモグロビンの一部→不足することがしばしばある
亜鉛→いろんな補酵素→普通は不足しない、たくさん取っても意味はない
カルシウム→骨の主成分で脱分極イオン→骨粗鬆症罹患者には必須
マルチミネラル(銅、ヨウ素、マンガン、モリブデン、セレン)→不足しない
ポリフェノール→実体がそもそも謎
ルテイン→エビデンスないため効果不明
コラーゲン→そのままでは吸収できない
グルコサミン(コンドロイチン)→作用不明
ヒアルロン酸→関節液の主成分だか体内作用不明
不飽和脂肪酸→LDLコレステロールを有意に下げる。知能は高くならない
0243水先案名無い人 (ワッチョイWW 97bb-2TN5)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:40:57.59ID:Yhzjlc+g0
ビタミンCと鉄と亜鉛食っとけばいいのかなるほど
0248水先案名無い人 (スフッT Sdba-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:08.89ID:1iLVKgxed
しかし、こいつの「普通」がなんだかあやふやだな。
脚気が、めったに起きる病気じゃなくなったのは、そりゃそうだが。
0250水先案名無い人 (スフッT Sdba-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:22.45ID:1iLVKgxed
ある程度生活習慣・食生活が異常だと自覚がある人が、
異常にならないように取得するサプリメントの話題だよね、これ。
「俺はサプリメントなんか必要ない」と自慢して、何の意味があるんだ?
0254水先案名無い人 (ブーイモ MM7f-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:07:16.64ID:YSzAdy6IM
現代の先進国だと俗に言う完全食品の鶏卵と牛乳が工業的に生産されて安くジャンクフードにも使われる
ので、テキトーな食生活でも、たまたまどちらにも含まれていないビタミンC以外は不足することは少ない
0255水先案名無い人 (スプッッ Sd5a-2jPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:28.41ID:MK0AtKPpd
833 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/11/01(木) 13:49:21.54 ID:ozbJp4ee
上野動物園は猛獣を薬殺したけど、関西の動物園は満州に疎開させたりして
ほとんど薬殺やってない。
ただし、満州に疎開させた奴はほとんどソ連軍に殺された。
0257水先案名無い人 (オッペケ Srbb-yXhl)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:46.20ID:AL6X4m/Lr
>>254
強いていうなら鉄分は卵では吸収されにくいから別途でも摂ることはオススメできるかな
緑茶紅茶コーヒーらタンニンを含む飲み物は鉄分の吸収を妨げる

ヨウ素も現代では不足気味の栄養素ではあるが、日本人に限ってはワカメや昆布の味噌汁を飲む限り摂りすぎ(ただし民族的にほぼ全員なんともない)ってレベルらしいけども
0258水先案名無い人 (ワッチョイ df90-WmRs)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:11.60ID:44IloeqJ0
タバコやめたい奴は騙されたと思って豆類、ちりめんじゃこなどの小魚、
レバー、乳製品、卵黄、カシューナッツ、ごま、そば、たけのこ、ブロッコリー、
バナナなどにも多く含まれています。
0260水先案名無い人 (ワッチョイ 4e63-mDcN)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:47.93ID:JCk1Nqsn0
750 公共放送名無しさん sage 2018/10/25(木) 12:59:34 tZV/pmBE
メーターも付けてないのにどうやって電気代払うんだよ適当だな

821 公共放送名無しさん sage 2018/10/25(木) 13:00:44 lI4Ow64k
>>750
戦前は契約して容量ごとの定額払った

861 公共放送名無しさん 2018/10/25(木) 13:05:42 CK8oRguW
>>821
電力量を計るメーターは明治時代からちゃんとあるんだぜ
明治にはすでに電気測定法という法律ができてる

845 公共放送名無しさん sage 2018/10/25(木) 13:02:33 cLVlgmTx
>>750
子供の頃、江戸時代に生まれの爺さんに聞いた記憶では、
昔はメーターで測っての電気使用料じゃなかったとか
うろおぼえだが

853 公共放送名無しさん sage 2018/10/25(木) 13:03:52 lI4Ow64k
>>845
東京電燈鰍フ場合も各家庭の電燈数に見合った定額制の仕組みになっており、
それは10燭光(約13ワット)の電球1灯に付き月額50銭。その電球は電力会社が支給して、
より明るい電球を使うことは禁じられていました。仮に違反が発覚すると、課徴金が課されたものでした。
また広い客間など、より明るい照明が必要な場合はシャンデリアとまでいかないまでも、多灯形の器具を使ったわけです。

 当時の料金制度の記録がほとんど残っていないので詳しくは分かりませんが、
なにしろ家電製品がほとんど広まっていない時代であり、コンセントの必要性はありませんでした。
どうしても扇風機など季節的に使いたい場合は、密かに二又ソケットを電燈の中間に噛ませ、
そこから電気を引いたわけです。そんなことから、古い家屋の室内にはコンセントは無かったのですし、あったとしてもほとんどが後付けでした。


らしい
0261水先案名無い人 (ワッチョイ db1e-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:09.92ID:YpvMMe4c0
>>250
違うだろ
何らかの病気になる前にメディアの言うことを真に受けて要らんサプリを買ってプラシーボな奴の話題だろ
本当に不足するようなら異常だが、サプリを飲むことを考える程度の現代人の食生活で不足することはまずない
貯蔵技術と輸送技術の整った現代ならいざ知らず、昔の人が一日30品目なんて恵まれた食生活してたと思うのか
もちろん断食・偏食系ダイエットするような奴は普通じゃないからサプリで補えばいい
0263水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-m+G8)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:13.23ID:vfZD0pYa0
家にクモが出現し退治するためにガスバーガーを使う → 火事になり29人の消防士が出動
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540801790/17
17 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/10/29(月) 17:35:18.52 ID:RvhpVZqG0
昔、雑草退治用に肩掛け式アルコールバーナーが流行ったけど、お袋が庭で使ってたの、
その横でバイクの整備しながら見てた
そしたらシュロの樹の表面に生えてるヒゲに引火して一瞬でシュロの樹が火に包まれたけど
あっという間にヒゲが燃え尽きて鎮火したのにはびっくりしたw
火事にならなくて良かったけど30秒でも燃え続けてたら119番通報してたわ

21 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][] 投稿日:2018/10/29(月) 17:36:58.41 ID:7jOrpqEI0
>>17
棕櫚の木の原生林は泥炭地で森林火災が多かったからが燃えないように進化したんだよ
0264水先案名無い人 (ワッチョイWW 97ee-5iWF)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:34.63ID:zbJCuash0
シュロってなに。
0267水先案名無い人 (ワッチョイ 1a25-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:07:03.83ID:JYSVjEtd0
>>260 松下幸之助が二股ソケットを発明したのは戦後だが、明治大正の頃はコンセントから
電気を取るか裸電線にねじって着けるかではなかったのかな。
0269水先案名無い人
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:39.83
2 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/31(水) 19:20:15.66 ID:uEHqM8Rj0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?
0270水先案名無い人 (ワッチョイ 4e63-mDcN)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:58.93ID:yCmT+kCs0
【大阪府警】富田林署長を更迭 容疑者逃走で7人懲戒処分

73 名無しさん@1周年 2018/10/26(金) 16:43:46 ZQOr/SpI0
富田林署がトンダモない目にあった

225 名無しさん@1周年 2018/10/26(金) 18:41:42 tYVFNX6G0
左遷先でどんな顔してるんだろう?辛いよな。

232 名無しさん@1周年 2018/10/26(金) 18:47:24 MiAwL5O70
>>225
警務部付って、どこかの庁舎に席があるわけではないよ。

異動待機の警務部付なら、籍だけあって給料は出るけど
仕事はないというのんびりした状態だけど、こういう懲戒と
更迭による警務部付だと、毎日本部に来させられて小さな
会議室に閉じこめられ、時々監察の聴取を受けるとか。

基本的に他の警察職員とは接触が許されない立場になる。
0271水先案名無い人 (ワッチョイW 273e-cpga)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:19:34.07ID:/u6uz1iR0
棕櫚はマツみたいな裸子植物っぽく見えるけどほんとは単子葉植物
0272水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:57:11.64ID:nTpfYZJq0
最近知ってびっくりしたこと233
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483252134/265
265 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 19:02:23.95 ID:Y6Q3IB4X
ビタミンCを大量に摂取するとガンにかからないと言う「メガビタミン理論」を提唱した、ライナス・ポーリング博士は
夫婦揃ってガンで亡くなった
0273水先案名無い人 (ワッチョイW 273e-cpga)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:26:01.76ID:/u6uz1iR0
黄色いフリクスっぽいケースいりの黄色い粒の清涼菓子で
ムッチャビタミンCが含有してたやつ酸っぱくて美味しい

商品名なんだっっけか?
0277水先案名無い人 (ワッチョイ 4e63-mDcN)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:10:35.15ID:7U8p9Xj70
718 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/11(火) 21:53:46.56 mDO7H7Zk
縄跳びは太めの電気コード使って自作すると負荷高いのが出来る
0282水先案名無い人 (ワッチョイ 5a6c-bH0W)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:29.40ID:F0QYFQ+O0
「スーパーあずさ」廃止へ [579384507]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1541237019/
54:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-wro9) [] 2018/11/03(土) 19:55:14.01 ID:Hmsk15sp0
なんで女の名前なのか?
ずっとわけわからなかったけど、安房トンネル経由で飛騨に行った時に梓川とか梓湖があるのを知った
0290水先案名無い人 (ワッチョイW 273e-cpga)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:49.40ID:FQodrZNM0
しもうさ号とかわかしお号でヒット演歌でないかな。
0291水先案名無い人 (ワッチョイWW 9a87-mGqx)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:21:56.66ID:3bE9qopX0
>>288
広島の盗塁成功率が元々高くないのと、ソフバンのキャッチャー二人の盗塁阻止率は12球団1,2というのが合わさった結果
それでもここまで極端な結果になるとは思わなかったが
0292水先案名無い人 (ワッチョイWW 9a87-mGqx)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:37:44.75ID:3bE9qopX0
753 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/11/03(土) 21:49:46.09 ID:h3k9Q0R7
長山洋子の夫はアメリカ人

754 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/11/03(土) 22:16:12.20 ID:wUfZeK7d
>>753
演歌歌手の本名が「スミス洋子」ってのは、ちょっとおもしろいね。
0293水先案名無い人
垢版 |
2018/11/04(日) 07:30:56.81
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e10-HM0l)[] 投稿日:2018/11/04(日) 05:01:36.77 ID:Lx2ei0iS0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
この男は、反省ゼロだ。西日本豪雨の危険が迫っていることを承知しながら、自民党議員と「赤坂自民亭」なる酒宴で酒盛りをしていたことを批判された安倍首相。西日本豪雨では220人以上が犠牲になったのだから批判されるのは当然だ。

 さすがに、自民党の竹下亘総務会長(当時)も「どのような非難もお受けしようと思っております」と反省していた。

 ところが、安倍首相は完全に開き直ってみせた。2日の予算委員会で「対応が遅れたとの指摘は当たらない」と反論し、「野党は政治的に利用している」と逆ギレしたのだ。

 しかし、どんなに安倍首相が強弁しようが、豪雨対策に「空白の66時間」があったことは隠しようのない事実だ。それは、当時の首相動静を確認すれば一目瞭然である。

 酒宴「赤坂自民亭」が開かれたのは7月5日の夜。その6時間前の午後2時には、豪雨被害を懸念した気象庁が異例の「注意喚起」を出していた。
つまり、安倍首相は豪雨被害を分かっていながら「気にしない、気にしない」とばかりに酒宴を楽しんでいたということだ。
翌6日には、8府県に「特別警報」が出された。なのに、この日も、安倍首相は一切動かなかった。ようやく動いたのは7日。しかも、7、8日も20分足らずの「会議」をやっただけ。

 よく、これで「対応が遅れたとの指摘は当たらない」などと反論できたものだ。
しかも、「野党は政治的に利用している」などと口にしているのだから、ふざけるにも程があるというものだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。

「政治利用は、安倍首相の方でしょう。安倍首相が『赤坂自民亭』に参加したのは、総裁選の票固めのためですからね。ここまで開き直るのは、自分はなにをやっても許されると傲慢になっているからですよ」
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12136-117544/thumb-12136-117544-domestic.jpg

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-117544/
0295水先案名無い人 (ワッチョイ 4e63-mDcN)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:41.62ID:FjftIDHR0
金曜ロードSHOW!「紅の豚」★13 大反省会

577 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/02(金) 23:50:35 9OEdyMsur
空賊連合が結構国籍バラバラだったり
ジーナの船にアルゼンチンの国旗が描いてあって実はアルゼンチン人だとか
地味に設定細かいな

582 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/02(金) 23:52:57 ge3eLq4h0
>>577
移民の関係が深いから
母を訪ねて三千里もイタリアからアルゼンチンの母親に

598 名無しさんにズームイン! 2018/11/02(金) 23:57:37 3MvtA/0ta
>>577
ここ面白い
https://kinro.jointv.jp/article/detail/20181102

626 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/03(土) 00:06:54 woq4EfK/0
>>582
イタリア系アルゼンチン人ってかなり多いからな。
メッシもそうだし(でもアルゼンチンとスペインの二重国籍w)

243 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/02(金) 23:06:53 gWbDxVjha
前に放送したときのこれがすごく好き
https://i.imgur.com/ULLgFOp.jpg

643 名無しさんにズームイン! 2018/11/03(土) 00:13:41 9LfdW+K1M
>>243
飼い犬か!(タカアンドトシ風)
0297水先案名無い人 (ワッチョイ da41-yxtD)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:22.88ID:hzbKcYEB0
214 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2018/11/04(日) 13:07:28.33 ID:XNrYOoS6q
立件民主党「移民法案がー自民がー」
国民民主党「移民法案がー自民がー」
希望「移民法案がー自民がー」
維新「移民法案がー自民がー」
マスコミ「移民法案がー自民がー」

都議会選挙の時と全く同じ構図ですね。

それもそのはず移民法案どころかむしろ逆
法の厳格適用と、違法在留、偽装在留、偽装留学、犯罪、違法労働、失踪、感染症蔓延の管理を強化するための法案だからです。
だから、いつもの人達が「移民法案だー」と保守層をたきつけて阻止しようとしているんです。



「入国在留管理庁」設置の方向性 - 長尾たかしの・・・未来へのメッセージ
https://blog.goo.ne.jp/japan-n/e/88424bed52c74bc738c459ba2d7c83d3
参考までに
0299水先案名無い人 (ワッチョイ 5a6c-bH0W)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:54.45ID:deB7stLi0
なぜ日本は『キムチ』を超える漬物を生み出せなかったのか? [604928783]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1541299744/
663:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-MyS3) [sage] 2018/11/04(日) 19:05:21.27 ID:YtNCljMwM
白菜はうっかり時代劇に出しちゃうレベルらしいな
もちろん江戸時代にはない
0300水先案名無い人 (JPWW 0H52-vbIu)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:49.04ID:1UYtd+6yH
>>296
アルゼンチンからイタリアに戻るマルコがフィオリーナに医者になって戻ってくるって約束したけど約束は果たしたのか気になる
フィオリーナはかわいそうすぎてその後が気になって仕方ない
0302水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:53.28ID:F9elBqbB0
白菜ゴミすぎワロタwww キ ャ ベ ツ は 神
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348190468/54
54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/21(金) 12:09:20.22 ID:daP5P4aaO
ナスやキュウリだってさんざん「栄養がない」と言われ続けてきたけど、近年はポリフェノールやら皮の色素やらの抗ガン作用が取り沙汰されたりしてっからな。
俺らは食物の栄養素や体への影響というもんについて、全てを理解しているわけじゃない。
「栄養が無いから食う意味が無い」なんてのは短絡的。イロイロ食おうぜ。
0303水先案名無い人
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:36.32
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae7-zV7r)[] 投稿日:2018/11/04(日) 05:48:19.23 ID:IDPjZ5T40 [1/7]
>ようやく動いたのは7日。しかも、7、8日も20分足らずの「会議」をやっただけ。
これでも説明不足
7日は午前中には私邸に帰宅
8日は午後に私邸に帰宅だったが、災害対応ではなく米韓外相との会談があったため
あれだけの災害があったのに対応のために公邸宿泊さえしようとしない
赤坂自民亭なんかよりこっちを厳しく追求してもらいたい
0304水先案名無い人
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:52.60
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK06-Ayxy)[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 06:17:53.13 ID:1BrceyZRK [1/15]
◆安倍「赤坂自民亭で豪雨対応が遅れた事なんてないんですよ!野党は災害を政治利用するのを辞めてほしい!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541231227/
0306水先案名無い人 (ワッチョイ 9ae0-yxtD)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:37.44ID:uXdh+WQx0
知事動静(7月5日)https://i.imgur.com/FR7cnb4.png
松山空港で報道機関から取材を受ける。上京。
都内で県産品の販路開拓のため大手スーパー社長らと会談。経済人らと意見交換。

知事動静(7月6日)https://i.imgur.com/vRt7nXN.png
都内で総務省幹部と会談。帰県。知事室で執務。
県災害警戒本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。
0308水先案名無い人 (ワントンキン MM8a-RRHX)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:59:35.83ID:apk0iRXmM
★なぎゅ突然の卒業に売りスレあたふた 売上議論23088★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541341304/

99: 47の素敵な(埼玉県) [] 2018/11/04(日) 23:34:51.32

https://7gogo.jp/shoji-nagisa/4062
庄司なぎさ 2018/11/04 23:29:07
急なお知らせになってしまいすみません。
本日でわたし庄司なぎさはAKB48を卒業します。
いままで応援してくださってありがとうございました。
本当に本当に楽しかったです。
みなさんと出会えてよかったです。
いつまでたっても忘れません☺
感謝の気持ちはまだまだ伝えきれませんがとにかくみなさんの事が大好きです!本当にありがとうございました!

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541341304/99
0309水先案名無い人 (ワッチョイ 5a6c-bH0W)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:03:46.08ID:NtIxpp9C0
一本3000円くらいするユンケル黄帝液と100円で買えるリポビタンDってそんなに違うのか [816970601
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1541341656/
19:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb01-M3Vr) [sage] 2018/11/04(日) 23:35:56.14 ID:DVdndFVq0
ユンケルはドーピング検査引っ掛けるらしいぞ

23:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac3-yxtD) [] 2018/11/04(日) 23:39:04.34 ID:GiV+zxtE0
>>19
だからイチローは二番目に高いユンケルを飲んでいるんだよな
0310水先案名無い人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:14.78
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-tBGY)[] 投稿日:2018/11/05(月) 09:25:47.95 ID:cI4/UXSa0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_6.gif
https://dot.asahi.com/wa/2018110400010.html?page=1
https://www.hirataku.com/wp-content/themes/hirataku/img/photo_profile.jpg

平井(卓也)さんが大臣になったということは、香川県にとって名誉なこと。だが、それが逆目に出ないか、心配しておった。やはりX会から
政治献金があったんだな……」

 平井拓也・内閣府担当相(科学技術・IT・クールジャパン担当)と親しい香川県の地方議員がこうため息をつく。

 平井氏が代表を務める「自民党香川県第一選挙区支部」は、指定暴力団組長がかつて代表を務め、今もその親族が跡を継ぐ高松市内の
建設会社A社から2014年〜16年までに76万円の政治献金を受けていたことが本誌の調べでわかった。

 登記簿によるとA社は1978年に創業。今では香川県などの公共事業にも参入する地元の有力な建設会社とされるが、かつては指定暴力団X会の
初代組長が代表取締役に就任。その後、組幹部、組長の親族らが役員を務め、現在は名称変更したが、組長の実子が代表を務めている。

「X会は神戸の山口組と2度、3度、大きな抗争を戦い、それでも軍門に屈することなく、香川県で牙城を守り抜いてきた。X会組長はいわば、
四国の伝説の親分の一人に数えられ、地元の香川県の政財界にも顔が利く存在でもありました。平井氏の一族とは古くから深い関係にあった」
(捜査関係者)

 平井一族の政界進出は、平井氏の祖父、太郎氏からはじまった。太郎氏は参院議員を4期務め、郵政相や参院副議長を歴任。
四国新聞社主、西日本放送などの創業者でも知られる。

 一方で、飲食業も古くから手掛けていた。今から40年ほど前まで、高松市の繁華街にキャバレー「R」という有名な店があった。そこが、
平井一族とX会の「接点」の1つだったという。

「キャバレーには、X会組長、同会幹部もよく飲みに来ていた。キャバレーのオーナーだった太郎氏もよく来ており、同席するなど親しくなった。
組長は太郎氏を通じ、地元の政財界とのパイプを築いていった。キャバレーなので、当然、さまざまなトラブルもあったが、用心棒役はX会の若い衆が
務め、選挙では平井家を応援していた」(前出の捜査関係者)

その後、X会組長は政財界との太いパイプを利用して、建設業に乗り出した。
0311水先案名無い人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:38.26
「今、A社が香川県などの指名業者として公共事業に参入できているのは、もとX会の組長が実績を築いていたからです。今ではA社はスーパー
ゼネコンからも天下りを受け入れるほど有力企業にのし上がっている。A社が平井氏に献金すれば、その下請けなども横並びになります。心強い
存在だと思います」(前出・地方議員)

 さらに平井氏は1994年から「モトリス」(本社は東京都)という海外アーティストの交流仲介、映画、放送、ステージなど企画制作、音楽著作物の
取得、管理、譲渡などを行う会社の社長に就任(その後、退任)。同社の監査役には09年から13年まで大王製紙の前会長で特別背任事件を
起こした井川意高氏が就任していた。

 平井氏は自身が代表を務める自民党支部を通じて、「モトリス」に対し、2014〜16年の3年間で計323万7千円の政治資金を支出。

 また、身内企業である西日本放送と四国新聞の関連会社などに対して数年間で6千万円を超す政治資金を支出していたとされる。

 平井事務所に取材を申し込むと以下の回答があった。

「政治資金は法令に従い適正に処理し、その収支を報告しているところです。なお、ご質問の会社の来歴については存じ上げませんが、寄附を頂いている
時期についていえば、香川県などの公共工事を受注している会社であることから入札資格に問題がないと判断されているものと思われます。また、
暴対条例などで同社が排除されているという情報にも接していません。(平井氏は現在)モトリスの株主ではありません。同社は著作権管理を主とした会社であり、
平井の所管業務と関係ありません。井川氏は2009年に監査役に就任しましたが、13年6月に退任しています。同社の事業に問題はなかったと認識しています」

おいこら
0314水先案名無い人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:34:49.87
24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-n8iT)[] 投稿日:2018/11/05(月) 02:11:25.71 ID:jKzlyZoYp [1/2]
> 西川はこの食事会の後、どっと疲れが出たようで「1日半ぐらい」寝込んだことも明かした。

殺されるより恐ろしい何かがあったんだろう

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK06-Ayxy)[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 02:20:29.22 ID:Y9UOboyWK [1/4]
>>24
 政権批判をしたらその局の幹部が呼ばれる安倍首相の「会食」や、アナウンサーの「Abema」送りは、「101号室」か?
◆ジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984年』に登場する「101号室」
 全体主義国家「オセアニア」政府の省庁の一つである「愛情省」の施設中にある、拷問・洗脳室のこと。
 この部屋は、党に反する思想を持ち「思想警察」に捕らえられて愛情省に収監されている政治犯たちにとっての異常なる恐怖の対象となっており、
101号室送りを宣告された囚人は、皆「それだけはやめてくれ」と哀願する。
 101号室が小説内で持つ核となるテーマは、主人公の持っていた『自由の精神を破壊し人格を毀損すること』。
 その部屋で行なわれる拷問は、政治犯たちを、各人の持つ最悪の悪夢・恐れ・恐怖症の対象に晒すこと。
 『1984年』の社会では、テレスクリーン(一般人への盗聴)などの手段を通じて『国家が全知の状態にあり、市民一人一人の弱み(恐怖症や悪夢)までも、党が完全に把握している』。
0315水先案名無い人 (ワッチョイWW d7e0-uyRT)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:06:56.03ID:g6wx/ZaL0
364 iPhone774G (ワッチョイ 0789-BPLK) sage 2018/11/05(月) 08:55:15.44 ID:CU/CgFHb0
>>363
>愚妻とは 「 愚なる私 」 の妻であって、英訳は my wife以外のいかなる意味もありません。従って 「 愚かな妻 」 は勿論のこと、 「 妻の謙称 」 という解釈も誤りです。
http://jas21.com/athenaeum/athenaeum60.htm


現代人の感覚だと、字面からとてもそうは受け取れないけど
卑下している対象は妻じゃないんだよな。
会長ならちゃんと分かってるかもしれないぞ
0316水先案名無い人 (ワンミングク MM8a-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:30.30ID:35ZxfIGOM
>>315
そのコラムの


>最近の新聞記事をみると、可能性を possibility ではなく、probability の意味で使っている例が多く見られます。
> probability は普通、蓋然性とか公算と言います。

>戦後、わが政府は日本語を改竄と言いたいほどいじりました。


だが、この可能性と蓋然性の区別は戦前から夏目漱石がしょっちゅう言っていたのに
東大の学生にも理解できなかったそうで、日本人には難しいことだそうな
0317水先案名無い人 (ワッチョイ 4e63-mDcN)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:34.55ID:lM8iIMtl0
189 名無しさんにズームイン! sage 2018/10/14(日) 13:45:01.35 ZLgZtnWf0
さらにふるさと納税すれば自分の住んでいる自治体の公共サービスの予算が減り
例えば本来なら5年ごとに綺麗にメンテされていた道路や橋が
予算がなくて6年ごとになる=日々使ってる道に穴ぼこが増えたりと私生活に影響する事も
理解できない馬鹿が多いって事だ
穴ぼこを直す税金は、自分達が返礼品の焼肉として食っちまってるって事だから

そうやって社会インフラが劣化し街が荒れてくると
街のイメージが悪くなり住む住民が減り土地や家の価値も下がる
さらに税収も減るという悪循環
危険だよこの制度は

222 名無しさんにズームイン! sage 2018/10/14(日) 13:47:06.95 ZLgZtnWf0
ふるさと納税は何がおかしいのかを簡単に言うと

仮に日本全国で通常の住民税が1兆円あるとする
1兆円=自治体の様々なインフラ保守整備、学校、上下水道などなど
公共のサービスに全額使われるべき予算なわけだが
もし
このうち1000億円がふるさと納税が返礼品(肉とかパソコンとか)になって返されたら
その年度に自治体のインフラ整備に使われる金額は9000億円に減る

修理する金が減って、橋はボロボロ、道路もボロボロ、学校の壁もボロボロ・・・
ようするに、ふるさと納税って税金の本来の使い道以外、「目的外」に使われるお馬鹿な制度
地震でプールのブロック塀が倒れて人が死ぬ事になる。怖い話だよ
0318水先案名無い人 (ワッチョイWW 7f2d-uyRT)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:37.74ID:kTQOkfOJ0
580 無記名投票 sage 2018/11/05(月) 13:32:58.15 ID:utWqtA0B
産経ニュース認証済みアカウント @Sankei_news

安倍首相、新在留資格の永住は「ハードルはかなり高い」
https://www.sankei.com/politics/news/181105/plt1811050005-n1.html

 →外国人材が永住を許可されるためには「素行善良で独立した生計を営める資産または技能があるなど、厳しい条件が課される」と説明し、
「在留資格を得れば、わが国での永住が認められるというものではない」

585 無記名投票 2018/11/05(月) 13:37:01.52 ID:STRo7q2v
>>580
なるほど。
以前総理が言ってた「世界最短1年で永住権」って話はどうなったんだろう。

588 無記名投票 sage 2018/11/05(月) 13:37:41.84 ID:672ocf60
>>585
高度外国人人材

590 無記名投票 2018/11/05(月) 13:39:38.76 ID:STRo7q2v
>>588
ありがとう。
高度人材は1年なんだ・・・。

596 無記名投票 sage 2018/11/05(月) 13:44:52.86 ID:672ocf60
>>590
優秀な官僚クラスの人材って感じ

598 無記名投票 2018/11/05(月) 13:46:10.89 ID:STRo7q2v
>>596
なるほど〜。わかりやすい。
ありがとう〜。
0321水先案名無い人 (ブーイモ MMba-Ok+y)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:02:14.62ID:a4UE1LuMM
>>319
日系ブラジル人に重機の使い方を教える名目で土木作業員として使っていたら
ブラジルオリンピックの工事のために帰国してしまい、東京オリンピックの工事が遅れている原因になった
制度の趣旨としては正しいのだが
0322水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:12.58ID:4A4+1eAx0
【海外】親戚の子供達とプールに出かけた40代女性、「ビキニが小さすぎて目障り」従業員からの退去要請に憤慨(画像あり)
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373844999/949
949 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/07/15(月) 17:19:06.58 ID:BOBcz3Hi0
ブラジルのセクシーすぎて授業の邪魔って理由で大学
退学させられた女の子は本当にエロかったよな

985 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/07/15(月) 19:01:57.20 ID:3TpDE5Vf0
>>949
そうでもない
ttp://media2.s-nbcnews.com/j/ap/63a5388d-609a-4dc9-8f34-4be89a83085d.grid-4x2.jpg
ttp://media.cleveland.com/nationworld_impact/photo/geisy-arruda-brazil-miniskirtjpg-7157ff1a88edb70d_medium.jpg
ttp://i.dlisted.com/files/toomuchforbrazil.jpg

【ブラジル】8歳の女の子が「神の手」でガンとエイズを治す?[04/10]
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1397134171/26
26 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2014/04/10(木) 23:44:35.20 ID:C9AzL/9j
いたいのいたいのとんでけー
神の手だったのか

32 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2014/04/11(金) 00:34:14.89 ID:mQOGcHLc
>>26
手当ってそう言うことだからな

白人様「カゴに入れた商品をその場で開けて食べるのは常識だろ。どうせ後でレジに通すんだから」 [転載禁止](c)2ch.net [528692727]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421678427/17
17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/01/20(火) 00:24:45.70 ID:KAWFvX7I0
サッカーのカズがブラジルのノリで
コンビニのパンを精算する前に食べだして
まわりがドン引きしたらしい

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/01/20(火) 00:34:33.07 ID:KAWFvX7I0 [2/2]
ヨーロッパのサッカー選手が万引きで捕まったっていうニュースもだいたいこのパターン
0323水先案名無い人 (ワッチョイWW 9a87-mGqx)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:07:33.55ID:tbnHpSGi0
410 名無しさん@お金いっぱい。 2018/11/05(月) 23:42:02.28 ID:XqEOvkhg0
ちなみにサッポロ一番などの即席麺は袋開けて粉スープ入れてそのまま水を満タンまで注げば
ちょうど500mlくらいになる。20分待てば普通に食える柔らかさになる。
ぼろ負けでガス止められた奴におすすめ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況