X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/09/18(火) 22:39:53.25ID:1V5n26Ev0
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう

・お馴染みの話題にはスルーで対処

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ

・アプロダは2chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

まとめサイト
ttp://mudatisiki.2ch.googlepages.com/

とりあえず過去スレのリンクはここに統合
ttp://www34.atwiki.jp/mudachisikikako/pages/15.html

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ286
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1528453691/

ワッチョイ有りスレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ295
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1534655411/
0568水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:00.87ID:KdUURtO30
>>560
グロ
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
0569水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:55.08ID:cLdLrClK0
新たな府中だから「新府」と名付けよう ← なんという勝頼公、さすが親子www
0570水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:16.15ID:cLdLrClK0
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! dd6c-maOp)[sage] 投稿日:2018/11/20(火) 23:27:23.33 ID:0qDEbQli0HAPPY [1/2]
俺が通ってた10年前こんな酷くなかった
なんだよこれ
刑務所の飯?

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cd89-ABD/)[] 投稿日:2018/11/20(火) 23:28:55.75 ID:gpryJ9GR0HAPPY [1/14]
>>13
刑務所の飯
https://www.kangoku.jp/images/kangoku_a.jpg
https://www.kangoku.jp/images/kangoku_b.jpg
https://www.kangoku.jp/lunch.html
0571水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 11:59:20.92ID:hJZzPcvk0
>>567
そういう形はありだな。
全員から予防接種代を巻き上げて、接種を受けた人間には一部返還と。
合理的だ。
0572水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:20.62ID:NQB0Csut0
901 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/20(火) 00:50:26 a68E3SK4aHAPPY
星座で性格決まるかよ
血液型で性格決まるかよ

920 名無しさんにズームイン! 2018/11/20(火) 00:51:21 IFhQkYyJ0HAPPY
>>901
統計学だから

959 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/20(火) 00:52:37 bofAueLV0HAPPY
>>920
頭弱い人が子供の頃から何々座はこういう性格!って言われすぎて
ほんとうにそのような言動を取るようになってるだけの気がする

982 名無しさんにズームイン! 2018/11/20(火) 00:53:42 IFhQkYyJ0HAPPY
>>959
血液型がそれらしいね

あとで調べた血液型が違っていたらその性格になるらしいね

989 名無しさんにズームイン! 2018/11/20(火) 00:53:57 hVodmHpVMHAPPY
>>959
それをラベリング効果と言う

999 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/20(火) 00:54:30 zhLjIX5h0HAPPY
蠍座の女はあの歌に影響されて人を深く愛する人が増えたのかもな
0574水先案名無い人
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:56.28ID:hJZzPcvk0
>>573
周りが免疫持っててくれたら、オレはリスク取って免疫持たなくてもいいや
って奴への対策の話だから
0577水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:54.29ID:ewKtyx9T0
血液型によって性格が全く変わらないと言えるかというと、そうでもない

いわゆるABO血液型というのは赤血球の表面に付いているマークで
本来は細菌が侵入して来た時に自分の細胞と区別する為にある
もちろんそんなものは人間の性格に直接影響は与えない

ところが、たとえば結核は表面をB型に偽装しているので
A型は結核菌に強い(見た目で即自分の細部でないと分かるから、排除が早い、いわばこの為の血液型)
B型は結核菌に弱い(自分の細胞と見分けが難しくて、排除が遅れるから)
と、いうことは結核が流行する地域ではB型の人間は結核を避ける為に内向的な性格の方が生き残る可能性が高い
のように流行している伝染病によって血液型が間接的に性格に影響を与えることは否定できない
0578水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:23.53ID:SSuPI3ev0
そんな説明で「なるほど」って思う人が居ると思うのか?
0579水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:07.17ID:Nrt/at3Y0
自然選択説
0580水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 06:37:25.81ID:zM6Sr2xj0
>>578
感情で意思決定する人間の納得は事実とは無関係
統計結果ですら都合の良い要素だけ集めて望む結果を出すことが可能だからな
0581水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 08:06:19.79ID:C4v6k/+K0
まあ親が「こいつはAだから几帳面なんだな」「こいつはBだから馬鹿なんだな」みたいに血液型占いのテンプレで育てるからそうなるというのはあるかも
0582水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:16.77ID:QScJ0nYH0
737 NHK名無し講座 2018/11/19(月) 23:55:20 41WPiFwK
麻衣さん、Twitterで
バイエルンは方言があって聴き取るのが難しい時あるって、言ってた。

765 NHK名無し講座 sage 2018/11/19(月) 23:55:58 yjHgsLPx
>>737
東北弁や沖縄弁だと理解できない自信があります!

809 NHK名無し講座 sage 2018/11/19(月) 23:58:04 DQ3+1Z7u
>>765
本島のひとでも宮古方言は分からないらしい

859 NHK名無し講座 sage 2018/11/19(月) 23:59:54 wJt2wx2r
>>809
先の太さが隔絶度を表している
琉球太すぎぃ
https://i.imgur.com/JXmglBr.png
0583水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:11.54ID:bgPYudui0
宮古島がヤバイ
親でも何を喋ってるのか分からない
0584水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:33.07ID:PB9miOh80
首里言葉は多少分かるけど同じ本島の北部の言葉になるともう分からない
ましてや宮古八重山なんてそれぞれ別の言語だ
0585水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:56.87ID:3A87GbVN0
このスレに南西諸島住人何人おるんや (^_^;)
0586水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:33.51ID:OjR5ww7e0
昔は各地方方言が強すぎてお互い何言っているか分からなかったから
明治政府が公用語を英語にしようとしたんだっけ?
結局標準語を作るって方向で落ち着いたそうだけど
0587水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:12.40ID:hAYKfHm40
血液型がAとBに分かれていると
半分の人間がそれぞれに偽装した細菌へ予防接種した形の社会免疫ができて
一種類だけより効率的なんだよな
0588水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:19.36ID:8v6417j10
道民だが青森の言葉がほとんどわからない
津軽弁とか
0589水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:32.67ID:nu64QAcJ0
血液型で性格が決まるなんて言ってるのは世界で日本と韓国くらいらしいよ
0590水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 15:44:43.91ID:q0CcgBl+0
沖縄訛りで「き」が「ち」になるのは、北関東や東北にも見られると聞いて、言語が中央から破門状に広がるという話を実感した。
0594水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:13.45ID:C4v6k/+K0
北海道が標準語なのは明治以降に東京からやってきた人間が多いからだなみたいな
0596水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:20.54ID:C4v6k/+K0
男の乙女座はちょっとかわいそうな気がするな、小さいころは絶対いじめの原因の1つになるだろ
0599水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:20.63ID:bOazRDf+0
星座カーストってやつだな
それだと乙女座は上位なんだよな
0601水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 17:51:37.40ID:ixeP4c9o0
猿に柿ぶつけられて無様な死を遂げるしな
復讐に無機物等と徒党を組んで不意打ちするという卑怯さもあるな
0603水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:03.99ID:GPp3OIAp0
>>582
雲伯方言を入れるくらいなら、十津川村の方言も表現してほしかったな
0604水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:36.91ID:zqo30N1e0
>>603
十津川方言ってアクセント以外は和歌山弁とそんなに変わらんやん
近畿方言から独立してるとは思えん
0605水先案名無い人
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:25.15ID:cmnMa4980
言葉は距離よりも交通網で伝播するから街道から離れたところなんかは川を伝って変化していくのな
0606水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 00:13:24.85ID:AJyRKksE0
キャンサーのデスマスクって今は通じないんだなぁ…
0607水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 02:26:14.88ID:j4xWJOnK0
まあ星座になったきっかけの神話でも取っ組み合ってるところに加勢したけど気付かれもしないまま踏みつぶされたという、持ち上げるのにも苦労しそうな残念っぷりだからな
0608水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 04:55:27.03ID:lAXOm2H80
>>582
出雲だけ実は縄文人の生き残りで東北地方と近い

……のがネタになってた有名なミステリなんだっけ
0610水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:22.80ID:TqprWI3o0
439 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 12:29:36.86 ID:Rby+J7xT
>>437-438
名古屋
 ┃ 最高速度130km/h
 ┃ 曲線本則+25〜35
 ┃ ※制御付自然振子
中津川
 ┃ 最高速度120km/h
 ┃ 曲線本則+25〜30
 ┃ ※制御付自然振子
塩 尻
 │ 最高速度130km/h
 │ 曲線本則+20
 │ ※自然振子
松 本
 │ 最高速度110km/h
 │ 曲線本則+15
 │ ※自然振子
篠ノ井
 │ 最高速度120km/h
 │ 曲線本則+20
 │ ※自然振子
長 野

塩尻〜長野間は自然振子モードで381系と同じ曲線通過速度。
架線は全区間で381・383系の振子対応済み。
0611水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:34.09ID:jmJ7ppP20
細川護煕

34 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:16:03 KvFWTxzq0
最近の試験には細川やPKOが出てるのか

41 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:16:10 ssyPvIT70
細川も歴史嬢の人物になるのかよ(´・ω・`)

37 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:16:08 3Us4F/5H0
結局細川内閣って何やったの?

85 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:17:28 1Cz1zaZSd
>>37
佐川から貰った献金で愛人のトレンディ女優にマンション買って与えた

103 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:18:16 fGRDTEZ8a
>>37
初めて首相会見にプロンプターを導入した
もっともその後使う人はいなかったが
0612水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:05.08ID:jmJ7ppP20
138 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:20:05 f7/HX1bQ0
>>37
佐川急便を有名にしたw 会見の時にボールペンで記者を指名したw

87 名無しさんにズームイン! age 2018/11/18(日) 14:17:30 +527+zBF0
>>34>>37>>41
細川護煕内閣って マスコミのゴリ押しでできた内閣の最初かもしれないな

自民党は過半数割れても第一党で230議席ぐらいあったんだよな
第二党と 4倍ぐらいの議席数の差があったんじゃなかったか
それが野党を全部足して政権作ったんだもんな

115 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:18:54 7gHF4icB0
>>87
あの鳩山由紀夫(細川内閣で官房副長官)をして
「細川さんは庶民の心がわからない」
と言わしめたほどアレな人なんだよな

158 名無しさんにズームイン! age 2018/11/18(日) 14:20:54 +527+zBF0
>>115
細川護煕が有能だったのは父親の予言通りすぐ投げ出したことだな
すぐやめたから被害は少なかった
0613水先案名無い人
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:28.75ID:jmJ7ppP20
186 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:21:56 QpiBxxuL0
>>87
やたらと殿様とか持ち上げられてた気がするw

241 名無しさんにズームイン! age 2018/11/18(日) 14:23:16.92 +527+zBF0
>>186
草野がワイドショーの司会者をやっていた the Wide っていう番組は
熊本を取材して 知事時代の細川がデザイン重視で作った建物のせいで
使いにくいとか維持費がかかるとかそういうのやってたのは覚えてる

313 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/18(日) 14:24:41 iHofRyx20
>>241
熊本中央警察署(少し前までは熊本北警察署)の逆三角形のミラー貼りの建物は奇抜です
https://i.imgur.com/AUlsBuK.jpg
0615水先案名無い人
垢版 |
2018/11/24(土) 09:26:41.49ID:csKlGrE60
8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2018/11/24(土) 01:02:44.86
1位 1000万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ→ネットで読めない
2位 860万部 魔法科高校の劣等生→ネットで読めない
3位 760万部 オーバーロード→ネットで少し読める
4位 650万部 転生したらスライムだった件→ネットで読める
4位 650万部 この素晴らしい世界に祝福を!→ネットで読めない
6位 500万部 Re:ゼロから始める異世界生活→ネットで読める
7位 300万部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲→ネットで読める
8位 260万部 君の膵臓をたべたい→ネットで読めない
9位 220万部 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜→ネットで読める
0617水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:23.31ID:Oku1oN+V0
細川さんの愛人って浅野ゆう子だったのかぁ
初めて知ったけど…スレタイ(笑)
0618水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:55.49ID:6LpX8Vzf0
3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8a-zhOP)[] 投稿日:2018/11/24(土) 23:08:11.20 ID:HRekSQsG0 [1/2]
でも年会費がお高いんでしょう?

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-z3t4)[] 投稿日:2018/11/24(土) 23:16:27.84 ID:MbsLlilB0 [1/3]
>>3
一度だけ入会してカードを手に入れればいい
そして1年経つ前に退会手続きすれば会費は全額戻ってくる
注意するのは、カードを失くしたと言ってから退会手続きすること
コストコ入場時にカードが必要だからカードは手元に残さないといけない
ただカードは入場時にはチラ見しかしないから、無効カードでも問題ない
あとはレジを素通りしてフードコートに行けばホットドッグ食い放題

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33a3-KzeN)[] 投稿日:2018/11/25(日) 00:46:00.04 ID:jPI4ecjM0
>>16
解約済みカードの真髄はガソリンスタンド。
ガソリンスタンドはシステム的に退会済みカードを認識できないらしくて
期限切れだろうが退会してようがガソリンスタンドは永年利用無料ー
0619水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:53.49ID:iEzBQBS60
>>616
グロ

>>1より
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
0622水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:02.12ID:pBLWGrEB0
272 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 21:24:05.83 YeIBtjs7
「シャケ」と「サケ」どっちが正しいの

391 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 21:25:35.78 l8FMYrOV
>>272
市場で酒と鮭を間違わないように鮭をシャケと言うようになったと聞いたことがあるが
0623水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:37.29ID:j+jOdt2l0
16 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 18:11:48.91 ID:OPNZJlqA0
ペットボトルにこぼさずに入れるって至難のわざだと思うけどなあ。

355 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 20:02:12.65 ID:1XCQHZ150
>>16
>>329
>>330
https://i.imgur.com/mBok3h1.jpg

416 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/11/24(土) 21:40:45.73 ID:260+yWE10
>>16
密着させるからダメなの。
5mmほど浮かせて空気の通り道作るの。
病院で尿瓶が足りないときにペットボトル代用でやったんだよ。
0624水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:20.29ID:4NE0rdY40
画像だけを許可したらそれスレの趣旨変わるから
別スレ立ててやってくれ
0626水先案名無い人
垢版 |
2018/11/25(日) 21:24:51.82ID:TZnmWGNP0
どうでもいいから両方きえろ
0627水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 01:41:15.00ID:0KCfg50P0
62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-zhOP)[] 投稿日:2018/11/25(日) 23:32:04.54 ID:PtMLCE/v0 [1/2]
恐怖の高尾山
1・ 探索不可能: 本人が山に行くと宣言しない
2・ 通信不可能: ケータイが届かない(ソフバン限定)
3・ 罠: 山頂まで舗装路 山頂に現れる5本の獣路(帰り路)
4・ 暗黒サイド: 東斜面ゆえに、夕方一瞬にして暗黒面に落ちる
5・ 未知の世界: ガイドマップなんてもってない
6・ 落とし穴: 50cmしかない獣路の右側は高さ5mの崖が続く
7・ 誰もいない 獣路に入ったら2度と人と会わない
8・ 下山の誘惑: 足元は真っ暗なのに眼下すぐに街明かりが見える
0628水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 04:36:29.74ID:Njwg5pRm0
まあ下山で裏高尾方面いったらマジで遭難するな
0629水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 10:39:11.04ID:GNW/SjMd0
199 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/15(火) 00:42:04 vJh3Yoe50
鯛めしにしないで刺身で食べたい

301 名無しさんにズームイン! 2018/05/15(火) 00:43:37 zSkeDD770
>>199
愛媛の宇和島の鯛めしは
鯛の刺身をだし醤油と生卵を混ぜたものに漬けてからご飯に掛けて食べる

464 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/15(火) 00:47:21 cMxC8ICZ0
>>301
それめっちゃ旨かった
四国いくなら絶対こっち食べるべき
0631水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:09.58ID:oTjpQjFa0
>>630
山頂付近からは
1、4、6、稲荷山、陣馬、影信(裏高尾)、一丁平にいける
どれだろう?
0632水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:27.74ID:Njwg5pRm0
裏高尾方面は下山の時間だと誰も合わんかも
0633水先案名無い人
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:34.31ID:0KCfg50P0
【サッカー】湘南は最終節名古屋と引き分けで残留 攻めずに後ろで回す選択肢は… 湘南・曹監督「それはショーとしては間違っている」

46 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/25(日) 11:01:19.53 ID:5rXLreFI0
>>6
会場のふいんき(なぜか今は変換できる)でわかるからな
監督が何言おうと選手はそれで動いてしまう

122 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/25(日) 11:43:51.13 ID:8HopYAx+0
>>46
んなわけあるかと思ってやってみたら本当に「ふいんき」でも変換できんのな

321 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 22:30:16.21 ID:/qMtVGQ30
>>46
ホントだ
ちゃんと変換できる
0634水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:57.28ID:Q/bnSYwY0
↓以下、みなさんのテストが投稿されます
0636水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 02:32:07.64ID:/ajkXNlJ0
中学校の漢字テストで半分の子がふいんきって書いてたな
しかも自己採点で丸するっていう
0637水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 08:53:11.52ID:vjM5i+7v0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ               ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ        /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、           ,         }.    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ        |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |.  \   そんなことより
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   「けんぶりっじ」で変換してみろ!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../
0640水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 10:20:11.26ID:HKEWeDl/0
295 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:05:18 uyjbXAKy
紙飛行機くらいしか作った事ないな
折り鶴無理やり作らされた事もあったけど全く興味なかったら即忘れた

301 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:06:12 YCKWHzGb
>>295
小学生の頃はクラスに必ず一人は不治の病の子がいたろ
千羽鶴折らなかったのか

323 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:09:13 ZXilxqsH
>>301
ここ数年、親族の葬儀のたびに大量の折り鶴折らされてる

330 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:09:51 YCKWHzGb
>>323
なんやそれ宗教儀式かなんか?
0641水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 10:20:32.34ID:HKEWeDl/0
346 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:10:54 CSPOOCZc
>>323
上手く折れなくてお通夜で従兄弟に笑われたわ(´・ω・`)

356 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:11:37 V2hiQQwa
>>323
お花と一緒に入れるんだっけ
迷わず飛び立てるように鶴入れるって聞いた

341 渡る世間は名無しばかり sage 2018/11/20(火) 22:10:42 ZXilxqsH
>>330
お花と一緒にお棺に入れるよく分からないブームがきてる
0642水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:40.07ID:RQw4hQvj0
折り鶴入れるのは今のところ聞いたことないな
極楽鳥花を棺に入れるのは見た
0645水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 11:27:36.49ID:uB2kPm0s0
>>640
どおりで
ttps://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=2084063314&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=1&p=%E5%8D%83%E7%BE%BD%E9%B6%B4&x=23&y=23&fixed=0
0646水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:40.10ID:68ZvpMOL0
高いと思ったが手間で考えると買った方が安上がりかもしれない
0647水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:12.61ID:utfjYBHs0
いい小遣い稼ぎになりそう思ったけどよく見たら全然入札されてないな
0650水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 13:53:41.32ID:knjg4Dmc0
30秒で一羽折れるとしても、時給360円か。
0652水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 16:38:46.62ID:EJQx+PNb0
鶴折る工業マシンなかったか
0653水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:27.54ID:LoukDneL0
老人ホームとかでのリハビリ兼収入に良いかもな
0654水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:23.68ID:cLYHH0V00
実はもらった千羽鶴を右から東にそのままながしてるだけなんじゃ・・・いや、やめよう
0657水先案名無い人
垢版 |
2018/11/27(火) 23:58:44.07ID:X2AGHJyi0
>>656
「山大宮」と「土广呂」と「氵茄」みたいなのがわからん
0662水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 04:24:04.04ID:QGFnmuko0
>>660
これ納豆もエントリーされてるらしい
0664水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:02.66ID:o7D2FWhc0
発酵食品がだめってベジタリアン並に結構窮屈だよな、酒、醤油、パンとかもだし
0665水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 11:41:15.48ID:bjtel0YS0
>>663の中では納豆やシュールストレミングとかだけが発酵食品なんだろう
0667水先案名無い人
垢版 |
2018/11/28(水) 11:48:23.52ID:FNml7hSO0
酒類全滅が痛いな
味噌も酢もチーズもヨーグルトもかつお節も漬物も紅茶もダメだな
ウスターとか中濃とかのソース系もかなりダメかも
後、あまり知られていないがコーヒーやチョコレートも発酵食品だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況