X



萌えるコピペのガイドライン 25萌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:10.47ID:721S+Qv60
ここは萌えたコピペ・レス(文章)を貼っていくスレです。

新まとめサイト
http://www.geocities.jp/moematome/

1 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1124136852/
2 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1131637664/
3 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1134435046/
4 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1136599436/
5 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1139182195/
6 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1143236605/
7 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1148632795/
8 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1155031739/
9 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1162690685/
10 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1166465504/
11 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1171348754/
12 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1179191317/
13 ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1184730463/
14 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1191119654/
15 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1202635989/
16 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1210339861/
17 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1217980028/
18 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1227019717/
19 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1239287027/
20 ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1251997888/
21 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1276517240/
22 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284457639/
23 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1309530849/
24 ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1369149237/
0771水先案名無い人
垢版 |
2020/03/11(水) 15:06:14.72ID:qanIOA5g0
96 渡る世間は名無しばかり sage 2020/01/28(火) 21:54:04 nKxG/rmB
下はどんなパンティ穿いてるんですか

133 渡る世間は名無しばかり 2020/01/28(火) 21:54:35 QRYeqJ/D
>>96
昔の人は着物の下は基本ノーパン

162 渡る世間は名無しばかり sage 2020/01/28(火) 21:54:57 nKxG/rmB
>>133
スゲー良い事聞いた

229 渡る世間は名無しばかり 2020/01/28(火) 21:56:01 PRalXwyW
>>162
ゆかたも本当はノーパンらしいですよお兄さん

267 渡る世間は名無しばかり sage 2020/01/28(火) 21:56:42 AcYGq2Bp
>>229
剣道ではハカマのところからパンツ見えるんですぜ
0772水先案名無い人
垢版 |
2020/03/11(水) 22:47:46.20ID:wsYvivIF0
履くようになったきっかけは昭和になってからの大型デパートの火災があった件からだな
ttp://citrus-net.jp/article/83102
0773水先案名無い人
垢版 |
2020/03/12(木) 01:46:48.66ID:ml5vYLmS0
383 公共放送名無しさん sage 2020/02/15(土) 19:44:14.97 DfU3n8/D
昔、山田線の駅で駅員が線路に降りてキャッチボールしてたりしてたよ。
0774水先案名無い人
垢版 |
2020/03/13(金) 10:52:16.03ID:98ycm8Qu0
571 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/10(火) 21:24:19.87 LUmBuj/6
ワシがさっぽろ一番〜♪って言うたら
嫁が「味噌ラ〜メン♪」って言うのいつもムカつくねん
味噌ラーメンとは限らんやろ!っていつも言うねんけど全然聞かへん
0775水先案名無い人
垢版 |
2020/03/14(土) 10:51:05.83ID:yvB2nbFZ0
222 公共放送名無しさん sage 2020/02/08(土) 20:36:55.68 DR2D5mqA
北海道のJKはミニスカなのかな?

299 公共放送名無しさん sage 2020/02/08(土) 20:39:21.87 aN8jiY+F
>>222
GWの時期に旭山動物園に行って、
こっちは寒くてラーメン食べて暖まってたら、
ミニスカのお姉ちゃんが
「ソフトクリーム美味しそう」と言ってたのにはたまげた。
0776水先案名無い人
垢版 |
2020/03/15(日) 10:09:11.68ID:zvNEOsdT0
425 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/03(火) 21:30:17.50 cUYBcpJq
小学校で春に苗からさつまいも植えて
秋に収穫して蒸して干し芋にして全校生徒で食べてたわ。楽しかったな
0777水先案名無い人
垢版 |
2020/03/15(日) 10:48:09.70ID:E5i70dnV0
10 バラシクロビル(東京都) [US] sage 2020/03/15(日) 10:12:12.83 ID:qI5Q0zae0
黒い服着た黒人は気を抜いてると「ギャッ」て声出る
目が浮いてんだよw

96 ソリブジン(鳥取県) [EU] sage 2020/03/15(日) 10:45:19.39 ID:htM7Kupk0
>>10
くつろぎながら「ギャッ!ギャッ!」って声出してる黒人おったら怖いわ
0778水先案名無い人
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:19.37ID:57Np3MiN0
629 公共放送名無しさん sage 2020/03/14(土) 20:24:37.32 /oNpkzQQ
欧米人は確かに日本酒好きだよな
うちの会社の外国人社員も日本酒ばかり飲んでいた
0779水先案名無い人
垢版 |
2020/03/17(火) 09:30:08.05ID:Es0ASXb40
410 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/17(火) 00:39:04 3ml7C5UI0
イギリスだかの大学が女はバイかレズしかいないって研究結果出してたな

484 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/17(火) 00:40:11 azG6rVEU0
>>410
異性にしか性的欲求を抱けない人と
同性にしか性的欲求を抱けない人は同じ割合しか存在しないという説もあるな

428 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/17(火) 00:39:16 gxneoQB90
おれも吹奏楽部だったけど
レズじゃないのにキスしてる女の子同士いたな
柳原可奈子を痩せたような真っ白な子だった
キスしたあとホッペが真っ赤になってて可愛かったな
0780水先案名無い人
垢版 |
2020/03/18(水) 09:02:25.56ID:IPHE2yFj0
126 公共放送名無しさん sage 2020/02/29(土) 19:34:58.41 9YL/3HjL
家を新築する時に忍者屋敷にできないかとりあえず検討してみるよね

163 公共放送名無しさん sage 2020/02/29(土) 19:35:48.87 U/gL9TaQ
>>126
どんでん返しは付けたいな
0781水先案名無い人
垢版 |
2020/03/19(木) 11:01:21.41ID:2LU6J3dP0
245 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/17(火) 00:36:50.67 efPX3+Gsa
こないだ大阪旅行行ったとき、
西成でおしゃれなシルクハットみたいのかぶったおじさんに
「若いのはいいなぁ〜」って声かけられたわ。
0782水先案名無い人
垢版 |
2020/03/20(金) 09:24:01.14ID:IumEXUKG0
424 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/17(火) 21:54:16.53 bw6EmHET
ゴミ捨て場の近くに転がってたサボテンを拾って育ててたら花が咲いた
0783水先案名無い人
垢版 |
2020/03/21(土) 01:21:50.59ID:D24CFATb0
39 :名無しさんの初恋 2020/02/15(土) 10:31:22
可愛いなと思ってる他部署の子からチョコもらえた
義理だけどバラマキ用ではなく、俺用に用意してくれたやつだから嬉しかった
普段から親切にしておくものだね
0784水先案名無い人
垢版 |
2020/03/22(日) 08:07:02.13ID:8DPkKNOo0
57 名無しさん sage 2020/03/08(日) 14:35:48.11 VFtGJO2N0
職場のインド人に
間違いだったら認識を変えるから教えてくれ、
インド映画はとりあえず大人数で踊ってればそれで形になるものか?
って聞いたら
「ハイ」って返されて少しホッとしてる
0785水先案名無い人
垢版 |
2020/03/23(月) 08:08:21.17ID:7gXdkaD20
226 公共放送名無しさん sage 2020/02/15(土) 19:38:12.22 slkdrrNt
>>178
京急の先頭車両で運転席を見てるタモリを見た事ある
2度見どころか5度見くらいした
0786水先案名無い人
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:56.05ID:nhrHbBUc0
48 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/10(火) 21:48:03 9Skh41kX
うちのサボテンの名前は

「つんつん」

61 渡る世間は名無しばかり 2020/03/10(火) 21:48:49 CK+NG59I
>>48
名前呼ぶと育ちがいいみたいね

80 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/10(火) 21:49:45 rKc1IGCF
>>48
つんつん( *´∀`)σ)Д`)
0787水先案名無い人
垢版 |
2020/03/25(水) 09:58:49.92ID:TgC90dHq0
55 公共放送名無しさん 2020/02/22(土) 19:33:01 oibzerSO
オッサンってソフトクリーム好きだよね
…俺もだけど

76 公共放送名無しさん sage 2020/02/22(土) 19:34:22 DXRtUERi
>>55
ソフトクリームに外れは少ないからな
ただラベンダーソフトはだいたい外れw

83 公共放送名無しさん 2020/02/22(土) 19:34:55 liL5/gqd
>>76
京都の抹茶ソフトは美味い

126 公共放送名無しさん sage 2020/02/22(土) 19:36:55 DXRtUERi
>>83
俺が食べた味噌ソフトとか熊笹ソフトとか 
どうなんだろうと思うようなのも
おいしかったからソフトクリームって懐が広いよな

139 公共放送名無しさん sage 2020/02/22(土) 19:37:36 0GEY4/VT
>>126
わさびソフトとか伯方の塩ソフトとか醤油ソフトとかも美味いよね
なんだろアレ

195 公共放送名無しさん sage 2020/02/22(土) 19:41:41 UfllTd9t
長距離運転して喉渇いた時
疲れもあって甘いものなんか、という時にソフトクリームなんだよな
0788水先案名無い人
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:08.06ID:r0/Dphyg0
818 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:48:40.22 EuVnalFn
子供の頃、年賀状の芋版作ってたなー
終わった後はストーブで焼き芋にしてた 
0790水先案名無い人
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:21.43ID:XWOxR5Ue0
世の中には包丁という道具がありまして
0791水先案名無い人
垢版 |
2020/03/27(金) 02:08:46.15ID:lYZ0Xvsc0
787 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:46:56.85 aZdIv7+j
シャチハタに前バイトで勤めてた
自由な風潮な会社の方針でバイトでもアイデア出すと大金貰えたな
今ちかん用のハンコとかコロナ用のハンコ売れてるけど
バイトや社員のアイデアだろうな
0792水先案名無い人
垢版 |
2020/03/28(土) 05:33:17.64ID:ecK7n4pX0
384 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:34:55 NdsiWtC2
チャイの定義って何なんやろうか
スパイス入ってるのがチャイと思ってたが、番組見る限りただのミルクティな感じが

449 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:36:57 3jtKWATf
>>384
本来はお茶のことだよ
お茶のネパール、インド、パキスタン、イランあたりの呼び方
ミルクや香辛料が入るかストレートかは土地土地による

461 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:37:21 tF6luQjA
>>449
トルコもいれて

629 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:42:45 xFYZzApb
>>461
トルコのチャイグラス可愛いよね

625 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/24(火) 21:42:32 3jtKWATf
>>461
トルコもチャイだったよね
ストレートティーで氷砂糖を食べながらのむスタイル
歩いてると、チャイ飲んでる地元のおっさんたちに
「日本人か?お茶飲んでけ」って捕まるねw
0793水先案名無い人
垢版 |
2020/03/29(日) 11:04:11.04ID:f8Ch5zIH0
61 渡る世間は名無しばかり 2020/02/11(火) 21:34:43 yLtRmS/y
ご祝儀袋は知らんけど
きれいだなとは思う

84 渡る世間は名無しばかり 2020/02/11(火) 21:35:35 3LEpbWKr
>>61
わかる
セリアとか行くと御祝儀袋のあたりで水引見ちゃう

85 渡る世間は名無しばかり sage 2020/02/11(火) 21:35:38 KdJ0mXBh
俺はポチ袋集めてるわ
種類いっぱいあって面白いぞ
地域限定とかあるし
0794水先案名無い人
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:33.58ID:ks2jzEZd0
180 ワールド名無しサテライト sage 2020/02/02(日) 17:56:58.24 Gslm34jm00202
父親の実家にミニ四駆いっぱい置いてあったw

190 ワールド名無しサテライト 2020/02/02(日) 17:59:14.06 xRcD+MEP00202
>>180
小学生の頃持ってたけどもう全部壊れて捨てた
0795水先案名無い人
垢版 |
2020/03/31(火) 07:13:01.62ID:UTlP/mOi0
16 ワールド名無しサテライト (ニククエW) sage 2020/03/29(日) 22:01:25.16 GrWl5Qf80NIKU
今度会社のカラオケで東京五輪音頭歌おう

34 ワールド名無しサテライト (ニククエ) 2020/03/29(日) 22:01:49.98 aMEJ1Ke/0NIKU
お前らコロナを生き延びて来年の五輪見ようず(´・ω・`)
0796水先案名無い人
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:01.45ID:i2g0tPB50
701 国境なき名無しさん sage 2020/02/23(日) 02:00:57 ID:zp7YiQxS0
下校後に長男が
「お母さん、お願い。
 僕もう中学生なんだから
 お昼のお弁当にお星さまのポテト入れるのはやめて欲しい」
と要望を出してきたんですが
「オホシサマ」と呼んでる間は入れてもいいと思っています。
0797水先案名無い人
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:37.27ID:4lvd1VGq0
370 渡る世間は名無しばかり sage 2019/09/17(火) 21:49:07.04 GMzwOp0z
苦い野菜は天ぷら合う。ピーマンとかタラの芽とか

500 渡る世間は名無しばかり 2019/09/17(火) 21:50:32.57 LmvyOTvP
>>370
ゴーヤとか最高
0799水先案名無い人
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:06.95ID:8tIwYQ/D0
912 名無しさん sage 2020/03/24(火) 00:16:52.96 poBWrO7Sa
自分でソフトクリームやる機械とか学食みたいなのにあるやん。
あれで助手ちゃんが
「あたし昔こういうの出す店でバイトしてたんですよ。得意なんです」
っていうから期待したら
すごいヘナヘナで作ってしょんぼりしてね。
さすがに突っ込めなかったから
(´・ω・`)う、うん、って奢ってあげた。
0801水先案名無い人
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:39.47ID:xN0IVjyO0
学食みたいなのって書いてるから普通に助手の子でしょ
0802水先案名無い人
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:44.42ID:tzDOq6D70
629 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/04(土) 09:00:52.94 2zWsfjf300404
>>469
水着布マスクとか手作りマスクの人ももう結構みるよ
いかつそうなオッサンなのに娘が作ったのかかわいい模様のマスクしてたりw
0803水先案名無い人
垢版 |
2020/04/05(日) 08:20:02.27ID:jKazVmhP0
219 公共放送名無しさん sage 2020/04/04(土) 17:43:30.61 EQN7ucGd
>>139
30くらいの女性に
身分証お願いします
って言ったら
「うれし〜」
ゆーてたw
0804水先案名無い人
垢版 |
2020/04/06(月) 09:54:38.69ID:59ynzUdf0
287 渡る世間は名無しばかり sage 2020/03/31(火) 21:43:23.34 oaNiOEtg
餃子はご飯に載せて食べるのが最もうまい

307 渡る世間は名無しばかり 2020/03/31(火) 21:44:18.45 xsmXhhqY
>>287
タレがご飯に染み込むのな
焼肉と同じ原理で
0805水先案名無い人
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:17.76ID:aBiTmGux0
556 774RR sage 2020/04/05(日) 14:56:06.40 Gsy81D2X
80年代のジャッキー・チェンの映画のカーアクションで三菱の車が数多く登場したけど
「車を滅茶苦茶に壊すから、メーカーのイメージが悪くなる」って理由で
国内外問わず何処の自動車メーカーからも車両提供断られた中、
三菱だけが車両提供してくれたから三菱の車両を採用してたんだとか。

557 774RR sage 2020/04/05(日) 15:02:38.14 FjqInWB9
>>556
時代がおおらかだったからか
「車を宣伝してくれてありがとう」って事で
三菱がジャッキーにスタリオンとパジェロを新車でプレゼントしたって有名な話だよね
因みに、そのパジェロとスタリオンは
上海にあるジャッキーの自宅兼スタジオのガレージで大切に保管されてるんだってね
0806水先案名無い人
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:16.52ID:OmObz1B30
854 渡る世間は名無しばかり sage 2020/04/07(火) 21:13:03.65 TPysjtp6
カニカマは猫にさわがれるから買ってこない
0807水先案名無い人
垢版 |
2020/04/09(木) 11:38:46.62ID:AlB9q6Uc0
76 名無しさんにズームイン! sage 2020/02/25(火) 00:59:47 8xk1pthe0
そういえば桃太郎の話を最初に聞いたときの感想って憶えてない

85 名無しさんにズームイン! 2020/02/25(火) 01:02:00 IPhfvLap0
>>76
キジさん、大活躍でかっこいいな って思った

79 名無しさんにズームイン! sage 2020/02/25(火) 01:00:42 cnfk9/yq0
>>76
モモを食べて若返った爺婆がハッスルして桃太郎が生まれるんだよ

90 名無しさんにズームイン! 2020/02/25(火) 01:05:38 IPhfvLap0
桃ってのは不思議な霊力が宿っていると考えられていたからな
節分の豆まきも、もとは桃で鬼を退散させていた
でも、それだと桃が無駄になりすぎるので豆で代用した。
0808水先案名無い人
垢版 |
2020/04/10(金) 08:39:31.57ID:pc4eVwtk0
289 公共放送名無しさん sage 2020/04/04(土) 17:58:30.11 xk9g4RtV
茶柱ってあると嬉しいよねー!!!
0809水先案名無い人
垢版 |
2020/04/11(土) 10:47:50.88ID:uIUnyPt60
451 名無しステーション sage 2020/03/15(日) 23:02:59.40 X8drdzfcM
>>419
松坂桃李が自分の名前の由来になった、史記のルーツをめぐるドキュメンタリー見たけど
ただ現地のラーメン食べまくることばかり考えてて面白かった

ゲームと漫画とラーメンで出来たような男だ
0810水先案名無い人
垢版 |
2020/04/11(土) 22:45:50.89ID:MZ5XY+ml0
クソッ、イケメンだから許されるんだッ
0811水先案名無い人
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:58.39ID:OUYp+5sw0
603 公共放送名無しさん sage 2020/04/11(土) 20:39:45.54 MU/1hmTo
>>508
知人が鴨川シーワールドで昔働いていたが
カニ担当だったので甲羅をタワシで磨くくらいだったらしい
0812水先案名無い人
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:40.87ID:XOFjjDMN0
【環境】「雨の匂い」の原因物質が森林に住む生き物の行動を変化させるために利用されていることが判明 2020/04/09

35 ニュースソース検討中@自治議論スレ 2020/04/11(土) 20:55:12.43 BAz9B+rX
春の夜や夏の夜の少し強い風の匂いも好き。
曇り空の遠くに雨雲がある時の風の匂いも好き。

48 ニュースソース検討中@自治議論スレ 2020/04/12(日) 09:06:56.35 dE18AdgJ
森だけじゃなくて全生物だぞ
俺のばあちゃんもそろそろ雨降るわ
って言って洗濯物取り込むし
0813水先案名無い人
垢版 |
2020/04/14(火) 11:07:17.42ID:MkpirdgZ0
486 公共放送名無しさん sage 2020/02/29(土) 19:47:40 VszTsVnu
女の子の手袋って、いいよね。

511 公共放送名無しさん sage 2020/02/29(土) 19:49:00 qEhtj4RP
>>486
親指だけ分かれた手袋とか好きだろ?

537 公共放送名無しさん 2020/02/29(土) 19:50:27 VszTsVnu
>>511
好きです、ミトン。
0814水先案名無い人
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:13.89ID:aXrNODEx0
233 NHK名無し講座 sage 2020/03/23(月) 22:05:18 t2Xul1UD
マドレーヌは小6の夏休みの宿題で友達と一緒に作った

255 NHK名無し講座 sage 2020/03/23(月) 22:05:58 7rEn+Pfd
>>233
ほー オサレ

386 NHK名無し講座 sage 2020/03/23(月) 22:09:38 t2Xul1UD
>>255
たぶんなんでもいいから調理してレポートする宿題で、
みんなで話し合ってマドレーヌに決まったw
0815水先案名無い人
垢版 |
2020/04/16(木) 01:45:30.71ID:6oxZpdBj0
>>792
ロシアも紅茶はチャイです。
煮込みミルクティーでは無く普通の紅茶。
0816水先案名無い人
垢版 |
2020/04/16(木) 18:59:51.08ID:JT3FHfNO0
768 渡る世間は名無しばかり 2020/04/14(火) 21:40:12.48 f9Aypn8W
うちの柴犬は田舎だから外犬だけど
村の年寄りが庭に入ってきてもみんなにあいそふりまいて
勝手に散歩されてる
たすかってるが
0817水先案名無い人
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:23.52ID:YDueN6Ui0
776 NHK名無し講座 sage 2020/02/05(水) 23:02:39 kNH8GtAa
金持ちかイケメンじゃないと結婚できないよ

802 NHK名無し講座 sage 2020/02/05(水) 23:03:14 hmLxUkPO
>>776
そんなバカなことあるかい

844 NHK名無し講座 sage 2020/02/05(水) 23:03:55 kNH8GtAa
>>802
本当だよ

940 NHK名無し講座 sage 2020/02/05(水) 23:06:20 hmLxUkPO
>>844
では去年の成婚者の数だけ日本には金持ちとイケメンがいるんですね

975 NHK名無し講座 2020/02/05(水) 23:07:21 B/i3WHKX
>>940
自分ではいとうせいこう似な俺も、嫁からは石川遼似って言われるんだぜ
0818水先案名無い人
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:47.03ID:EC43SUAt0
751 渡る世間は名無しばかり sage 2020/04/07(火) 21:11:15 gc8UfkBS
モッツアレアチーズをレンジで少しチンして
鰹節とお醤油たらしたのも美味しいよ。

819 渡る世間は名無しばかり sage 2020/04/07(火) 21:12:12 mfnotIjP
クリームチーズに醤油かけてご飯と食べるの好き

769 渡る世間は名無しばかり sage 2020/04/07(火) 21:11:28 ywteHpx7
うちの犬も小さくなったヒマラヤチーズをチンして喜んで食べてるわ
0819水先案名無い人
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:42.29ID:53W+bvHt0
358 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/18(火) 21:31:35 peftg3xX
茨城といえば干し芋も美味しいよ
栄養もある

421 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/18(火) 21:32:29 Mzkj302y
>>358
かんそいも うめーよな
ストーブの上で軽くあぶったやつも最高

496 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/18(火) 21:33:46 s8luEuth
>>421
関係ないが、このストーブの上で温める事が若い子には通じないんだよね

590 渡る世間は名無しばかり sage 2018/09/18(火) 21:36:41 0QaXlZBi
>>358
干しいもといい笠間の栗といい
自分らで食ってうめえうめえ言ってるだけなんだよな
他県の人に贈っても「なんだこれ」状態
ただ知ってしまった人からはクレクレされる
0820水先案名無い人
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:23.86ID:anvPmBcd0
266: 名無しの心子知らず 2018/08/05(日) 14:42:37.33 ID:Wu0ax8Au
1歳2ヶ月
家にあるしゃもじを大変気に入ってしまって片時も肌身離さなくなった

取り上げるとギャン泣きするのでベビーカーで外出する時も持たせてる
道行く人から何でしゃもじ持ってるのと笑われて恥ずかしい…
0821水先案名無い人
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:32.29ID:7tDFDSF20
149 公共放送名無しさん 2020/04/21(火) 04:18:12.50 rSg3R1GM
水族館のペンギンはたまに客についていってしまって迷子になって鳴いてるアホなやつがいてかわいい
0822水先案名無い人
垢版 |
2020/04/26(日) 00:01:25.66ID:zEw08Jk5O
橋下徹、第8子誕生!★2

320: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/04/25(土) 18:38:15 ID:RZHA7vVQ0
犬飼い始めたって話だよ
10番目の家族(1橋本2奥さん3〜9子供達)だから名前はテンだって

796: 名無しさん@恐縮です [] 2020/04/25(土) 23:40:35 ID:mpqA3daF0
>>320
いい家族だな
金持ちには、どんどん子供を作ったり、養子をもらってほしい
0823水先案名無い人
垢版 |
2020/04/28(火) 23:50:09.14ID:O/1fBkibO
大河ドラマ「麒麟がくる」を見て、いちいち衣装の色ガー時代考証ガーって言ってる方々にはぜひ「大江戸捜査網」シリーズを見て頂きたい

9: 名無しさん@13周年 [] 2020/02/14(金) 16:12:48 ID:h1vjeh8/0
「隠密同心○○」「同じく井坂十蔵」の自己紹介の場面が好きだった。
0824水先案名無い人
垢版 |
2020/04/30(木) 02:41:50.12ID:U6HeeRsQ0
971 公共放送名無しさん 2020/04/22(水) 01:14:39.44 33/0nfNm
>>840
www
俺も家のツバメの巣からでかい雛が何回も小さい雛を
押して巣から落とすから、何回か戻した後に
でかい雛に仲良くしろや!って言ったら二度と落ちてこなかったし
言えば分かる
0825水先案名無い人
垢版 |
2020/05/01(金) 09:52:23.78ID:/KPddifw0
101 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/21(火) 00:24:24.22 0LnEVPLq0
大学生って変なあだ名付けるの好きよね
ジャワさんって先輩いたわ
(ジャワカレーから取った模様)

164 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/21(火) 00:25:10.79 19A0kAR20
>>101
サメみたいな顔だからシャークとか言われてる人いた
0826水先案名無い人
垢版 |
2020/05/01(金) 12:10:30.45ID:e7PRz7br0
先輩にハナマルキって言われてたけど未だに分からん
0828水先案名無い人
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:19.10ID:e7PRz7br0
浦安かw
チラッと読んだことあるけど謎が解けた
0829水先案名無い人
垢版 |
2020/05/01(金) 20:44:28.34ID:0P0OHC+c0
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0830水先案名無い人
垢版 |
2020/05/02(土) 16:14:54.38ID:0QK4fSmt0
455 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/29(水) 19:24:58 ???
最近会社の同僚たちが手作りマスクを付け始めてて
奥様娘さんがパパのために作った布マスクをさりげなく付けてる

と、我が家で何度か話題出したけど家内も娘も全く作るそぶりもない
家族全員未だ紙マスクを洗って使ってる
自作マスクしてる人羨ましいー

460 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/29(水) 19:31:58 ???
>>455
自作して、奥さんと娘さんにつけさせるんだw

472 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/29(水) 20:07:14 ???
455です
夕方からミシンをセットして説明書読みながら家内にアドバイスもらい練習に入りました
面白れーな
とりあえず今夜は会社でプリントアウトしてきたプリーツマスクの作り方を見ながらシミレーションします
それにしてもミシンって面白いわ
もっと早く出会いたかった
明日から手作りマスク挑戦します
0831水先案名無い人
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:01.40ID:UzGPbzQk0
これ、男性が凝り性でそのまま裁縫趣味にするやつだわ
0832水先案名無い人
垢版 |
2020/05/03(日) 12:24:35.34ID:20NdvpuV0
43 /名無しさん[1-30].jpg 2020/04/09(木) 18:53:23.74 vdcXq1ng0
高校1年生の時に片想いしていた人がいて
一緒に自転車で並んで帰ったりしてて、凄い良い感じだった
冬休みのある日にデートで会ったら池が凍ってて
「俺がおしっこするとこ見てて」って言われて
私も凄い好きだったし、カッコいいと思ってたんで「うん、見てる」って言って
彼がズボンとパンツを下ろして凍った池をおしっこで溶かすところを見てました
池の氷溶かせるなんてカッコいいなと
0833水先案名無い人
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:17.99ID:LkFJvFcG0
萌えるというかただの若き日の過ちでは
0835水先案名無い人
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:47.85ID:/k8M45v90
462 公共放送名無しさん sage 2020/05/02(土) 20:28:13.65 +CHvEhWt
新聞配達は5時ぐらいだからな

497 公共放送名無しさん sage 2020/05/02(土) 20:29:28.58 ZZOH0Ht9
>>462
俺のところも毎日5時前後に配達に来る
雪の日も必ず
頭が下がる
0836水先案名無い人
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:24.47ID:eLlJ04Zp0
地域によって違うんじゃねえの
地元は3時くらいだったわ
0837水先案名無い人
垢版 |
2020/05/05(火) 14:21:15.20ID:nqdoEC500
31 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/11(土) 08:24:27.57 PrIThCwP0
うちの嫁は限界きてるよ。
子どもにあたりまくりだし。

33 名無しさんにズームイン! 2020/04/11(土) 08:25:09.50 G5QV50WD0
>>31
全裸になって手洗い動画やるとみんななごむよ
0838水先案名無い人
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:11.53ID:jFCtMY9v0
284 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/05(火) 21:32:23.86 pmyVp3fm
マジで40歳独身がディズニーを楽しんでええんか?

455 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/05(火) 21:35:48.24 N+98dgG3
>>284
友達4人で行ったらお一人様のおじさんにシャッター押すの頼まれたことあるよ
0839水先案名無い人
垢版 |
2020/05/07(木) 19:25:53.83ID:95wqqn1s0
743 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/13(月) 22:11:21.59 X0I+iTtzp
こないだ自転車のチェーンが外れて困ってたら
通り掛かったお兄さんがたったの10秒で直してくれたわ
0840水先案名無い人
垢版 |
2020/05/08(金) 12:15:21.49ID:v46TezKY0
553 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/04(月) 12:58:24.35 Yuj9RQxK
ひと月前くらいに、遠くに住んでる独り暮らしの義母に布マスクを何枚か送ったら喜ばれた
さっき電話したら「洗濯して代わる代わる毎日使ってる」と言ってて、
しかも自分でも作り始めてた
「あなたから貰ったのを見て作ってみたわ」って
お友達からも手拭いで作ったマスクもらったとのこと
家にこもっててやることが無かったからマスク作りが楽しいみたい
0841水先案名無い人
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:07.42ID:D6ullT5f0
99 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/05(火) 21:51:32.93 ZLEeShAi
学生ん時ベネチア行って
ディズニーシーみたいですごい!
と思ったが逆だよなアホだ
0842水先案名無い人
垢版 |
2020/05/10(日) 16:44:39.32ID:JOJ6QhYC0
香川照之

170 NHK名無し講座 sage 2020/04/20(月) 19:36:04 KIqNZYcL
ほんとーに虫好きなんだね

188 NHK名無し講座 sage 2020/04/20(月) 19:36:42 hZX9N8mW
>>170
お母様の浜木綿子さんもそう言ってました・・・

196 NHK名無し講座 sage 2020/04/20(月) 19:37:02 1jpTYaGJ
>>170
もう市川虫車に改名すべき

207 NHK名無し講座 sage 2020/04/20(月) 19:37:49 gLT4uJtE
浜木綿子
「役者になるなんて東大入ってから言いなさいっていったら本当に入ってしまって・・・(´・ω・`)」
0843水先案名無い人
垢版 |
2020/05/11(月) 10:06:33.39ID:ehdQU4BM0
641 名無しさんにズームイン! 2020/05/01(金) 21:30:55.37 33n5q0ZK0
>>272
彼女との会話です
「初めて女の子のDVD買っちゃったよ」
「えマジ!?気持ち悪!AV?」
「え、え、AVじゃないよ(AV買っても彼女には言わないしw)」
「じゃ、アイドル?AVなら男の子だから仕方ないか、とか思えるけど
アイドルとかの方がなんか余計気持ち悪いんですけど!誰よ!」
「、、、、しょこたんのライブDVDです」

「なら許す!」

実話です。さらには一緒にみたい!といって一緒に見た(*^^*)
0844水先案名無い人
垢版 |
2020/05/12(火) 14:51:41.54ID:ZEWlcWGU0
742 名無しさんにズームイン! 2020/05/12(火) 00:47:52.59 cFHkP7nl0
キウイのCM長いからショートバージョンにしろ

750 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/12(火) 00:48:19.44 aGUtYWut0
>>742
不思議と長いのにずっと見ていられる
0845水先案名無い人
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:27.44ID:ZzflPWz30
【便利】在宅ワークにも良き リビングにさっと個室が作れる「インスタント個室」で外出自粛もOK!
https://i.imgur.com/KUeeYhf.jpg

46 名無しさん@1周年 sage 2020/04/17(金) 18:29:47 YUWLTrYX0
実際に作ってみたら暑いやつだ。
実は一番重要なのは温度管理(冷房)。
これができない限り、この先半年はほぼ使えないんだよな

29 名無しさん@1周年 sage 2020/04/17(金) 18:13:33 7aPMY0ND0
子供の頃、段ボールで秘密基地を作ったなぁ

47 名無しさん@1周年 2020/04/17(金) 18:29:47 U+apnxCb0
我が家でこれやると俺の事が大好きな愛犬(ダクース)が速攻で破いて入ってくる事間違いなし

56 名無しさん@1周年 2020/04/17(金) 18:33:22 IP8SQP+a0
多分子供にパンチされたりキックされたりする

65 名無しさん@1周年 sage 2020/04/17(金) 18:49:25 bZED3UGC0
そういうんじゃないんだよ
見た目がキレイな部屋に見える
セットみたいなのが欲しいんだよ
0846水先案名無い人
垢版 |
2020/05/14(木) 11:52:10.48ID:YoRXjaeZ0
116 名無しさん sage 2020/04/13(月) 21:15:55.09 NGZTu2oMa
ピンクのドア=どこでもドア
とすぐに思うってある意味すごい事だよな
0848水先案名無い人
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:06.00ID:L65Vo1jD0
597 名無しさん 2020/02/04(火) 00:44:33.23 TSXVa/1Fa
フィリピンの小さな女の子も、コンビニの食べるスペースで英語の勉強してた
0849水先案名無い人
垢版 |
2020/05/16(土) 18:49:45.86ID:ilOBh/120
457 渡る世間は名無しばかり 2020/05/12(火) 21:47:41.11 UjZQ5DCn
>>337
冬場に室外機前で、猫が喧嘩してるわ
温かいのかな?
0851水先案名無い人
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:05.99ID:I63Pl9oz0
193 NHK名無し講座 sage 2020/04/20(月) 22:06:52.52 Do6fU8tN
>>77
布施博がガキの頃に
欲望の赴くままにシュークリームいっぱい食ったら
気持ち悪くなって嫌いになったって話思い出したw
0852水先案名無い人
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:33.25ID:4OdBSh+C0
【大阪】大阪で見つけたドリンク付きマスク自販機、その発想に納得【マスク】 [少考さん★]

5 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 12:39:14.89 z/SaPk1U0
ドングリ付きマスクに見えたから寝る

10 不要不急の名無しさん sage 2020/05/18(月) 12:42:44.55 sSprzumW0
>>5
トトロもネットするんだな
0853水先案名無い人
垢版 |
2020/05/19(火) 09:57:18.65ID:ZH+bLZAA0
200 不要不急の名無しさん 2020/05/08(金) 08:09:49.40 dwr99BZw0
自分の顔サイズに合わせて製図したパターンで、1枚仕立て(内外2枚)の自作の柄物マスクを使ってる。
柄は乗り物や動物、植物や和柄。買い出しとかで外出すると、出会う人々の反応が面白い。

スーパーの店員さん、マジ優しい。こちらに向かってガッーと来るから何ぞ!と身構えたら空いてるレジを開けてくれたり。
子供が(о´∀`о)こんな顔して、こちらの顔をみながら足にしがみついてきたり。
手作りマスクを常用するまでこんな反応無かったなぁ。今、人生で1番モテを感じてる。
0854水先案名無い人
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:59.04ID:1GRIKGjv0
938 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/19(火) 21:29:19.58 evXVjM+c
おかんの日におかんにアジサイを贈ったものだ…
そして花が終わった後、茎を切って増殖させるんだ
今年はもう植え替える場所が無くなってアジサイはいらんと言われたので
のこぎり鎌を贈った
0855水先案名無い人
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:19.15ID:ai/R4Ir20
女滝

253 渡る世間は名無しばかり 2020/05/19(火) 21:09:13 m0irtYxv
男:水の出だしから一直線、岩肌には基本当たらない
女:水が岩肌に接触しながら分岐して広がる

296 【中部電 - %】 sage 2020/05/19(火) 21:09:38 CbLQZAoL
http://s.kota2.net/1590050805.jpg

(|)

314 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/19(火) 21:09:50 Ie2czM6M
なんかものすごいエロいものを見ている感覚に陥る
0857水先案名無い人
垢版 |
2020/05/22(金) 14:49:16.55ID:wgAgsv7F0
122 公共放送名無しさん 2020/04/18(土) 19:33:37.08 ghn4plW5
中学の時に修学旅行で明日香村をレンタサイクルで回った
興味がすげえあったけどじっくり寺とか見てると馬鹿にされるから興味ないように振る舞ってた
30過ぎて一人で明日香村をチャリで回った
すげえ楽しかった
0858水先案名無い人
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:37.76ID:0YKxIsrg0
「名探偵ピカチュウ」

33 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/22(金) 23:00:56 L5wAlmA7M
エンディング海外でも受けたよ

661 名無しさんにズームイン! sage 2020/05/23(土) 09:27:43 06TsrVAk0
まだ落ちてなかったんか
思った以上にいい映画だったな、特にED最高
制作会社が公開してるみたい
https://vimeo.com/353045680

665 名無しさんにズームイン! 2020/05/23(土) 10:55:33 6EoIVPr+d
>>661
初期ポケモンマニアである監督が特にこだわって作ったエンディングだからね
ここは全世界共通で監督のポケモン愛とリスペクトが詰まってる
日本でもポケモンファンを感涙させたがアメリカでもここはバカ受けで毎度スタンディングで手拍子も起きる
日本語わかるアメリカ人が「リザードン!」「こうかはばつぐんだ!」と叫び、そのたびに喝采が起きる
0859水先案名無い人
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:54.71ID:0j9ByE0G0
231 NHK名無し講座 sage 2020/03/23(月) 22:40:43 MJMoRgQP
銀河万丈って近所の子供にサウザーやってとか言われるのかな

283 NHK名無し講座 2020/03/23(月) 22:43:00 TChq3J/f
>>231
ドラゴンボール放送中、若本規夫はセルの声を出して近所の子供をからかっていたという

291 NHK名無し講座 sage 2020/03/23(月) 22:43:06 hI9OqFgw
>>231
伊集院光が小学生時代の友達に、
お父さんが星一徹の声をやってるヤツがいて
遊びにいくたびドキドキしていたらしい
0860水先案名無い人
垢版 |
2020/05/25(月) 18:12:05.55ID:GOvLUnXV0
82 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/05/11(月) 02:49:37.00 ZMO61CyE
母の日だから、おかんに立体マスク作って持ってった
前にあげたできそこないの試作品プリーツマスク嬉しそうに使ってた
涙でる
0861水先案名無い人
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:01.04ID:7m2TPh/c0
406 名無しさんにズームイン! 2020/05/26(火) 00:52:19.87 Ut12kMY40
昔職場で急に腹が痛くなってトイレ行こうと立ち上がった瞬間に
思い切りでかい屁が出てしまったのを思い出した(;ω;)
派遣のおばちゃんがびくっ!て反応してたけど、
何事もなかったのように振る舞ってたら何事もなかったかのようにみんな接してくれた
0862水先案名無い人
垢版 |
2020/05/27(水) 14:18:48.43ID:k+kXlS+h0
453 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:06:26 tNaqjqi6
私も夫を未だに苗字で呼んでますけど。ダメなの?

488 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:06:59 QE+7veIi
>>453
名字ちがうの?

575 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:08:07 tNaqjqi6
>>488
一緒だけど15年もそう呼んでたのに結婚したから変える
なんて恥ずかしすぎてできない
0863水先案名無い人
垢版 |
2020/05/28(木) 10:09:14.78ID:shG5hXvy0
金曜ロードSHOW!「名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)」★10

4 名無しさんにズームイン! 2020/04/10(金) 22:15:26 8YsiQQlaM
純黒とゼロの執行人では堅物公安刑事だった風見
最新話では原作者による謎のキャラ付けでヘタレキャラに
https://i.imgur.com/PeVDuu5.jpg

181 名無しさんにズームイン! 2020/04/10(金) 22:17:17 wrTxvBcNd
>>4
なんか可愛いなw

457 名無しさんにズームイン! sage 2020/04/10(金) 22:18:38 HxBXSfzH0
>>4
無能っぷりは安定してるな
0864水先案名無い人
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:14.84ID:KVZUYHR70
「茨城どうなってんだ」逃亡クジャク、パンにつられ御用 2020/05/28 [キャップが欲しくて★]

2 やまとななしこ 2020/05/28(木) 12:43:34 qVrvwt3m
石垣島の近くの島でも孔雀が脱走して
ワナが仕掛けられてたな

3 やまとななしこ sage 2020/05/28(木) 12:52:09 hZ7LUOTW
近所の小学校で飼ってたクジャクが逃げて家の屋根に登ってたから小学校に連絡したら
色々やったが捕まらないのでそのままにしてくださいと諦めたように言ってたな

8 やまとななしこ 2020/05/28(木) 12:59:01 8nrHbKzw
久留米の鳥類センターから孔雀はよく脱走してた。
家に帰ると屋根の端に鳳凰のように止まってるんで連絡すると捕獲班がやってきてた。
0865水先案名無い人
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:32.41ID:gu1RCqB50
448 ワールド名無しサテライト 2020/05/28(木) 22:47:57.82 JEFiCvpv0
カスタードクリームをボウル一杯作って
食パンですくって食べるのが好きだった
0866水先案名無い人
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:19.24ID:MX5WnPg50
571 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/26(火) 22:53:52.87 Lu7ie8um
学生時代、女友達の飲み会の集団の中に、
おいら一人だけ男子ってのがよくあったんだけど…
「女臭い」を実感したな…orz
0867水先案名無い人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:17:14.94ID:lo2gGSGc0
519 公共放送名無しさん sage 2020/04/18(土) 20:22:01.66 u3SKD9QX
コインランドリーって冬場、排気管に野良猫が当たりに来るのwww
0868水先案名無い人
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:27.95ID:aW9tgZau0
825 名無しさんにズームイン! sage 2020/06/02(火) 00:38:06.97 pYUnWB/40
うちの猫は目覚まし君出てくると飛んでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況