X



変態糞親父のガイドライン 41ショよいしょと褌祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:11.89ID:rxP75ToD0
糞まみれで 投稿者:変態糞親父 (8月10日(木)14時30分56秒)

先日、二回目になるが例の浮浪者の親父と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、
いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して69になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、
けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから
糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は69のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも糞遊びが好きみたいじゃ。
わしは163*90*53、おっさんは、165*75*60や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。

前スレ
変態糞親父のガイドライン おっ39そ遊びしないか [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1505299530/
変態糞親父のガイドライン よれ40の越中褌
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1514250895/
0332水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:16.72ID:mFxxpP3z0
ツイツタ等の新しい物について行けんのや
0333水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 10:22:38.80ID:hdxsaJEA0
ど○ちゃんはTwitterもFacebookもやってたおぜ
0334水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:43.47ID:USbTNzeE0
わしは一昔前のmixiやTwitterまではついていけたがLineは無理やった
Twitterは中高年〜年寄りでもやりやすい仕様じゃのう
0335水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:21.48ID:ij0WoyIw0
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180705/k10011510991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

旭川が氾濫危険水位や
今日は明日が休みでも高架でしこたま飲んだらいかんおぜ
0336水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:57.84ID:AZ8pOBzb0
そう言えば台風を利用して派手に糞遊びをしていたああさんは元気にしとるかのう
0337水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 22:27:52.12ID:kDzkIdgD0
千摺
読み方:せんすり,せんずり

3. 蝋燭のことをいふ。手淫をするやうに蝋燭は独で液を漏すから。

千摺
読み方:せんずり

1. 手淫の俗称。千擦りの義か。「へんずり」ともいふ。
「痿陰隠逸伝」に「落花情あれども流水情なく玉門をかりて手弄(せんずり)をかき」とあり。狂歌に「せんずりは隅田の水の渡守棹を握つて川をあちこち」とあり。
「茶腹も一時せんずりも虫やすめ」。「せんずりをかけと内義は湯屋で鳴り」「せんずりをかいてる所へちよくし来る」。
2. 手淫のこと、幾回も、こするの意から出た語で、ヘンズリ(返摺)ともいう。

ああ^〜ためになる(?)おぜ
もっとせんずりをかこうぜ
0338水先案名無い人
垢版 |
2018/07/05(木) 23:13:05.03ID:0vFjM1kb0
はえ^〜へんずりってど○ちゃんなまりだと思ってたら標準語だったんすねぇ…
0339水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 09:40:02.37ID:TZEvXNTW0
麻原のおっさんが死刑執行されたおぜ
糞好きのする顔だったが犯した罪は到底許されるものではないぜ
しかし、平成ももう終わりなんじゃなと思ったよ
0340水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:40.85ID:czkg0djQ0
それにしても、なぜamnyの兄ちゃんは「変態糞親父の朗読」として麻原の邪淫の説法の動画をうpしたのかのう
麻原とど○ちゃんを結びつける意味が分からん
0341水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 14:36:50.20ID:PmHVkxuY0
糞親父となぜか結び付けられがちな淫夢ネタも本来別物じゃが、
面白おかしくネタにしたいああさんらにはウケるんじゃろうな
麻原のああさんとは淫夢以上に関係がないとは思うがのう
0342水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:32.61ID:f9shVWPS0
地下鉄サリン事件の当時携帯も普及してなくて
帰り道にカセットテープ式のウォークマンでラジオ聞いて知ってたまげたぜ
0343水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 16:03:12.85ID:PmHVkxuY0
インターネットも今ほど普及しとらんかったのう
当時わしは小学生やったが、えらい大きな事件が起きたもんやと驚いたもんじゃ
うろ覚えじゃが麻原のああさんがメロン好きだとか、
事件と関係あるのかないのかわからん報道があった気もするのう
今となっては逮捕直前の潜伏中に糞尿をどうしとったかが気になるおぜ
0344水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:06.90ID:RlM3RMml0
糞尿といえばあくまで噂話だが東京拘置所内での麻原は自分で用を足すこともせず
そこらに糞尿をたれ流しだったそうや
見かねて拘置所の係員が毎日オムツで世話をしとったそうだが
今日の一報で最初に思ったのは拘置所のああさんはやっとこれでおっさんの
オムツ替えから解放されるんやな…って感想やった
0345水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 18:24:03.90ID:FZGsAG5g0
>>343
麻原の親父さんは蟹が好きでな
犬山の成田山側のレストランに団体で来ては蟹とご馳走に舌鼓を打っておった
なぜ知ってるか。
わしの叔母がそこに勤めとったんや
オールスターズとの写真もあるし
宴会のときは叔母ご指名で接待しとったんや
美味いもの食ってるときはみんな笑顔で、麻原のおっさんも冗談を言ったり従業員に小遣いくれたりしたんや
0346水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 18:49:35.89ID:73zpxMDx0
麻原も面会に来た娘の前でへんずりかいておったとかなんとか…
0348水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:36.37ID:dc8EOdjP0
岡山県に大雨特別警報が発令されたんじゃ。
隣の広島県では大変な事になっとる…。

とにかく命を守る事を最優先にして欲しいおぜ。
0349水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:48.80ID:73zpxMDx0
話は変わるが
ニコ動の「ナチスの変態糞親父による「やったぜ」の演説.sieg heil」が99万再生を超えミリオン間近だぜ
Щ('ω')Щたまらねえぜ
0350水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:24.92ID:ufaYua0N0
ちょっと河原で糞遊びしてくるぜ
0351水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 23:11:55.21ID:r3PHuAVj0
わしも田んぼにひった糞が心配じゃから見てくるおぜ
0352水先案名無い人
垢版 |
2018/07/06(金) 23:52:27.30ID:PgkVDXPS0
>>349

やったぜ。 投稿者:変態糞総統(8月16日(水) 07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつものイタリアのおっさん(60歳)と
先日潜水艦派遣してくれた汚れ好きの極東のにいちゃん(45歳)と
イッヒ(53歳)の3人で東欧にあるメーメル川の土手の下で盛りあったぜ。
0353水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:23.13ID:PwoSEQ2R0
糞好きのする容姿、とわしもすぐに使ってしまうが
糞を好きそうな姿かたち、なのか、糞に好かれる姿かたち、なのかたまに気になるおぜ
0354水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:28.23ID:9menp8pg0
県北の河川敷、吉井川は濁流に呑まれとるで
一体どこで糞遊びをするんや?
0355水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:46.43ID:jrqK6mnq0
どかちゃんのフルネーム
このすれの住人ならわかるだろうし
心配やな
0356水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:21.48ID:YjjbR/B90
吉井川も旭川も大事しとるのう
旭川はあさひがわと読むことを今日知ったおぜ
無知っぷりが恥ずかしくて穴があったら突うずるっ込みたいおぜ
0357水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:53.63ID:/bwa0ot70
わしは広島県のへんずり好きのおっさんやけど、
県内のあちこちで災害が発生しとるわ
スマホにYahoo!防災速報を入れとるんやが、
昼頃から徹底的にアラートが出まくるところを見せられとるんや!

うちは汲み取り式なんで、便槽が雨水で溢れるとイヤじゃのぅ
0358水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:19.34ID:Gd5M/HX30
今県内で一番やばいのは高梁川や
もう泥流まみれや
支流の小田川は決壊したそうや
0359水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 03:23:55.43ID:z5t5/kKc0
こんな夜は浮浪者のおっさんらがどこで何をしてるか気になるおぜ
0360水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:03.31ID:lK6fCk6y0
アルミ工場爆破 100km先まで衝撃波が来たらしいぜ
0364水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 14:13:55.44ID:lgz3+koc0
ああ^〜街が水まみれじゃ
早よう避難しようぜ
0366水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 16:13:14.45ID:jrqK6mnq0
いつものレスキュー隊のおっさん(60)
先日入隊した消防の兄ちゃん(45)
わし(53)
の3人で救助に行ったぜ
こんな変態糞土方と災害復旧しないか
0367水先案名無い人
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:24.06ID:AG7EheSv0
儂の肛門も氾濫危険水位や
泥流で決壊寸前や
0368水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:21.29ID:Uyu4u2Zo0
>>350のああさんは無事やろうか?
0370水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:42.98ID:Uq9jGGwn0
広島のへんずり好きのおっさんや

うちの周りは何ともなかったんじゃが、昼間に集落の様子を見てきたわ
通行に支障はないものの、結構道路に土砂や木が散乱したり
小規模な法面の崩落が起きとったわ
思ったよりダメージあるのぅ

あと、ちょっと離れた所に十数軒の小集落があるんやが、
そこに続く道が山崩れを起こしとって完全に通れんようになっとった
その手前の道の下に池があるんやが、そこの法面もかなり崩れとって
放っといたら道路が崩落するかもしれん
その小集落には逆側からもいけるんやが、とんでもなく遠回りかつ道も狭いんで行かんかった
なんで小集落自体がどうなっとるかは分からん

ちなみに沿岸部の街の方は川が氾濫して水没しとる
0371水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:44.52ID:Uq9jGGwn0
岡山県は倉敷の真備町がとんでもないことになっとるわ
高梁川と小田川が合流する所なんじゃが、全体が完全に水没しとる
いまだに二階や屋根で救助を待っとる人が大勢おるんや

ここは合併で倉敷市になったトコやが、危険な場所でも田舎やから工事の予算とか
回ってこんのでこういう事になるんやろうなぁ
うちも同じや。市役所も見回りにも来んで

その北の総社市の工場爆発は動画があるで
雨が降っとったからじゃろうが、衝撃波までハッキリ見えるは
ttps://twitter.com/fon_1026/status/1015274593454452736
0372水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 02:27:59.30ID:Uyu4u2Zo0
真備町では200人が屋根の上で救助を待っとるとNHKで言っとった
こりゃ糞遊びしとる場合やないで
0373水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:55.04ID:r9E1NFl+0
俺兵庫の明石やけど岡山ん人の無事を祈るわ
0374水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:50.56ID:lgdDwGH60
こういう時にど○ちゃんみたいな土方のおっさん爺さんが崩れた道などを直してくれるんやな、本当感謝感謝じゃ
0375水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 12:57:05.85ID:gy1fXW7J0
昭和の時代はぼっとん便所が多かったから洪水になると街中糞まみれになってたんや
発酵不十分な糞は強烈に臭かったのう
0376水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:00.31ID:p9NWNN450
定期的なナイル川の氾濫を利用した古代エジプトの農耕を思い出すんじゃ
0379水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:15.78ID:Uq9jGGwn0
広島のへんずり好きのおっさんや

今日は今日が日曜日なんで食材のまとめ買いに近くの街のマックスバリュに行ったんじゃが
パンと牛乳、水が全くなかったは
パンと牛乳は入荷が止まっとるそうやが(避難所優先なんじゃろうのぅ)、水は買いだめじゃろうのぅ
ちなみにそこの街は断水はしとらん
刺身はブリとサーモントラウトだけが売っとった。店内で冷凍しとったんかのぅ

そのあと、パンと水(うちは山水やが飲量に適さん)が欲しかったんで、
その街にある全てのスーパーとコンビニ、ドラッグストアを廻ったんじゃが全滅じゃったよ

ファミマに寄った時に横に停まった車からワラワラと土方のおっさん達が出てきたんじゃが、
ナンバーが姫路じゃった
>>374のああさんの言う様に他所からも来てくれとるみたいや
0381水先案名無い人
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:54.33ID:Uq9jGGwn0
あと、昨夜書いたちょっと離れた小集落やが、家が土砂で流されて2人亡くなっとるわ

朝サンジャポを見とったら11時からいきなり地元局の災害報道番組になって
そこでチラッとだけ映像が出たわ
細かい場所は分からんが、わしが見た山崩れが思ったより大規模じゃったとしたら
集落の一番手前の家かもしれんのぅ

いきなり地元局の災害報道番組になるんは金曜日から度々目にしとるんやが、
そこの映像は初めて見たは
例の脱獄囚が潜伏しとった向島もズダズダになっとるらしいんじゃが、映像が全く流れん
街のほうの映像は何べんも同じ絵を流すんじゃが、田舎は取材も情報もスカスカじゃ
なんかもの悲しいわぃ
0383水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 01:15:57.28ID:mIdf9cXM0
>>379
うちは3.11の時には被害もなく電気も水道も大丈夫じゃったが、物流が全体で
滞ってたのでしばらくは店の棚ががスカスカになったよ。
0385水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 10:27:49.56ID:2QyS58GY0
災害で生き残っても店で食い物を買えなくなるのがほんまに困るでのう
物流やガスの復旧は時間がかかってしまうもんな

大岡越前の加藤剛爺さんが亡くなってしまったんじゃ
糞好きの爺さん世代には馴染み深いお方じゃろう
0386水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 12:00:13.35ID:4l81QEkD0
子供の頃に大岡越前の再放送をやってたんでよく見たおぜ
0387水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:40.08ID:llrydJqO0
TBSの関ヶ原で石田三成を演じた縁で関ヶ原合戦まつりのゲストに来た加藤剛を見たぜ
脱糞癖を克服した家康に対し下痢に苦しんだ三成が負けるというのは無情を感じた
0388水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 01:28:22.55ID:3RVP7Dlx0
広島のへんずり好きのおっさんや
わしは被災しとらんし、影響も軽微じゃがやっぱり気分が晴れんわぃ

TVでACのCMがかなり増えとるわ
CMを自粛しとる企業も多いんじゃろうのぅ
気付いたら積和不動産中国という、かなりスポット枠が多い地元企業のCMを
土曜日から全く見とらんような気がする

>>382
呉では停泊しとった しもきた・かが・いなづま の艦内の風呂を開放しとるそうじゃ

>>383
わしは一人暮らしで朝はパン、夜は注文弁当喰っとるんでちょっと困っとる
製造工場からの道路は開通しとるんじゃが、材料も入らんのじゃろうのぅ

>>385
水道がイカンみたいや
川の横の道が崩落しとる場所が多いんやが、必然的に浄水場からの
主管が入っとったりするからどうにもならんらしい
崩落したままで管だけ空中で繋ぐ訳にもいかんしのぅ
0389水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 06:59:56.47ID:TL3khqZZ0
広島のああさんよ、マックスバリュなら専用のボトルを買うと天然水のサービスが無いかえ?
こんな状態だから品切れだろうかの?
わしは豪雨募金位しか出来ないが、皆の無事と復旧を願っておるおぜ
0390水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:22.23ID:63ENvIdZ0
今回の災害はシャレにならん
気が狂う!
おっさんも大丈夫かな??
まああのパワフルなおっさんの事だし大丈夫だと思うけど・・・
0391水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:18.80ID:kIQKQSNW0
こんな汚い名前のスレなのに、なんていいああさんが揃っとるんや
わしはうれしいよ
0392水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:43.75ID:7k2WKqPq0
やはり大勢で人助けやると最高やで。
岡山の倉敷であえる奴なら最高や。
http://kurashikisyakyo.or.jp/caution/%e5%80%89%e6%95%b7%e5%b8%82%e7%81%bd%e5%ae%b3%e3%83%9c%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%a3%e3%82%a2%e3%82%bb%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%92%e9%96%8b%e8%a8%ad%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/


いきなり赤十字募金でも良いぜ。怪しいNPOはNGだ。
思い切り変態の声を上げれる奴だけ募金してくれ。
ちんぽがいきり立つ話をしようぜ。
http://www.jrc.or.jp/contribute/help/307/index.html
0393水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:46.18ID:9ZMcIZMY0
ああ^〜もう募金が出るう〜〜と言うまもなく、被災地のみなさんの懐ににどば〜っと募金を流し込んできたおぜ
0394水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:33.55ID:mlLLOy/Z0
>>392
土曜日以降は他所から来たおっさんも一緒に盛り会えるそうじゃ

 現地の状況を把握し、受け入れ態勢を整えて、7月14日(土)以降には募集範囲を
 拡大する予定です。
0395水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:39.54ID:3K5nRtFp0
広島のへんずり好きのおっさんや
とは言いつつ気分が晴れんので、もう5日もカイとらんがのw

>>389
品切れ(水切れ?)じゃったわ。皆考えることは同じみたいや
代わりに麦茶の2Lボトルを6本買ぅてきたんで、飲用はしばらくは大丈夫や

>>390
ああさんどこ住んどんや?
断水で風呂に入れんのならうちに来てもええぞ

>>392
広島にも来てやってくれや
特に熊野町と坂町、呉が大変なことになっとるよ
0396水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 01:58:22.92ID:3K5nRtFp0
先に書いとくが、別に非難しとる訳やないよ

TVで真備町の事が時間を取って放送されとるが、死者数と被害の深刻さは広島県の方が大きいんや
なんでそうなっとるかというと、単純に取材力の差や

広島には民放局が4つあるが、ヘリは全部合わせて2機しか持っとらんのや
人員も少ないし、ハッキリ言うて普段から人口の割には取材力はショボいんじゃ

対して岡山は地元民放局の取材力は似たようなもんやが、こういう大きい災害の場合は在阪局が取材に来るんや
飛んどるヘリも在阪局のばっかりや
道路も大阪から岡山までは行けるし、人員の差は言わずもがなや

結果、素材の量に差が出て、それがそのまま放送時間の違いになっとるんや

東北の大震災の時にはいわき辺りに在京局の取材前線基地みたいなんが自然発生的に出来たらしいが
今回はそこまではせんみたいじゃのぅ
0397水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 02:33:16.91ID:VOs3T2uJ0
東日本震災の時にはラジオ福島がラジオNIKKEIの短波使って全国放送やっておったのう
0399水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:43.46ID:bdF+lLRx0
岐阜は一人しか死んどらんが
被害は甚大やで
0400水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 12:01:19.95ID:HIIpOHOu0
わしの肛門も決壊寸前でもう気が狂う!
至急災害救助くれや
0401水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:06.49ID:+CuEDN6Z0
と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切りひりだしてやったよ。
もう顔中に糞まみれや。
0402水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:59.74ID:lwfbWchl0
そう言えば、どういう理由かはわからんが、
岡山県と海を越えた四国の香川県は民放が共通なんじゃのう。

4ch…西日本放送(NNN系)
5ch…瀬戸内海放送(ANN系)
6ch…山陽放送(JNN系)
7ch…テレビせとうち(TXN系)
8ch…岡山放送(FNN系)
0403水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:36.10ID:QVRtm2y30
香川には民法が2つしか無かったんじゃが、対岸の岡山のテレビも受信出来たんで香川県民は日常的に岡山のテレビを見ておったんじゃ
岡山でも平野部では香川のテレビを受信できたんで、いつしかお互いが足りない局を補完し会う関係が出来たんじゃ
0405水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:37.13ID:3K5nRtFp0
心理的なもんやと思うんじゃが、今週に入ってから糞の出がよぅないわ
朝イマイチな普通糞が少し出て、夕方にビチ糞が出るのが続いとる

月曜日から晴れとるんじゃが、今日になって高い所にある溜池が決壊しそうという事で
あちこちで避難指示が出とる(避難範囲は狭い)
明日、局地的に短時間豪雨になるという予報もあるし、まだまだ油断は出来んのぅ

ついさっき、広島と呉の間の国道が今日中には全通するとTVで言うとった
これで呉の孤立化は解消されそうや
凄い有様じゃったんやが、突貫工事で何とかしたんじゃろうのぅ

>>397
その辺りの機転はここら辺の放送局にはなさそうじゃ

>>398
広島の県民性かしらんが、どうも咄嗟の時の対応がドン臭ぅてイカン
良く言えば大らかなんじゃが、何をやらしても一歩遅いわ

>>399
岐阜も被災範囲は広いのにあんまり報道されんよのぅ
同じ様に高知もほとんど言わんしのぅ
0406水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:38.85ID:V60UWAcR0
>>403
402じゃが、なるほどのう。
そういった経緯があったのか。
今各放送局の所在地を調べたが、

山陽放送、テレビせとうち、岡山放送…岡山県
瀬戸内海放送、西日本放送…香川県

なんじゃな。

>>405
ようやく呉の孤立化が解消か。長かったのう。
道一本繋がるだけでも違うからのう。
後は一秒でも早くライフラインが復旧するのと、
これ以上犠牲者が増えない事を祈るばかりじゃ…。
0407水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:45.60ID:fi3MJTKh0
>>405
広島のああさんよ、ケツ穴は緩めても警戒は緩めないでつかあさいや
0408水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:35.25ID:3K5nRtFp0
>>406
呉の水道は広島から送水を受けとるんじゃが、
その太い送水管に土砂が詰まっとるんで、断水はしばらく続くらしい
尾道・三原は氾濫した三原の沼田川の浄水場から送水しとるんじゃが、
やっと昨日水が引いて、送水は16日かららしいは

なので、ここら辺じゃうちの隣の集落に1件だけあるコインランドリーも満員じゃ
沿岸部から小一時間もかかるのに、街は長蛇の列なんでこんな田舎まで探してきたとのことじゃわ
(実は先週うちの洗濯機がブッ壊れた→すぐ通販で手配→この災害で納期未定→
しょうがないんで昨日そのコインランドリーに行って順番待ちの間に色々聞いた→今日突然洗濯機が届いたw)

>>407
ありがとう
今日は明日が豪雨かもしれんので、今日のうちに6日溜めた汁をへんずりしとくわw
0409水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:56.41ID:tJcvNd190
広島と岡山は距離的に遠いからあまり交流ないんや
岡山はむしろ海向こうの香川と親密や
0410水先案名無い人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:45.81ID:mVCeVpPg0
岡山市と広島市で200km離れてるからな
大阪と名古屋くらい離れてる

東北も県庁所在地みんな離れてるけど
0413水先案名無い人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:42.61ID:LsZwpI0s0
広島のへんずり好きのおっさんや

汁を出してから報道ステーションを見とったら呉に取材に行ってくれたんやな
広島方面に加えて尾道方面の国道も通れる様になったは
これでどば〜っと物資流れこんでくるのぅ

ACのCMが増えとると書いたが、全国企業も自粛しとるのぅ。報ステで4連続ACのを見たんで確実や
(広島では報ステ内で地元企業のCMはない)
スポットCMが多いハウス食品工業を最近見てないような気がするんで、家族とかを連想させる様なのを自粛しとるんかもしれん

積和不動産中国は今日から企業イメージCMだけは流し始めた
たまげたのは、広島市内の一時冠水しとった地区内に建つ予定のマンションの「モデルルーム近日オープン!」というCMを流しとることや
なんでも自粛せぇとは言わんが、ちょっと脳天気すぎんかのぅ

東北の震災時にACの同じ広告ばっかり流すなという苦情があったからかしらんが、見た事のない色んなのが流れとる
啓発的なの以外にも風景や動物をただ映しとるのがあって、なかなか和むわぃ

>>409
県境付近では結構交流あるで
例えば福山は笠岡や鴨方、井原あたりまでが商圏や
昔は井原から福山の高校に通っとった子もおったんやで

>>411
確かに古い池は多いのぅ。山の中の道を走っとったらポコッと出現したりするし
千葉も多い様なイメージがあったが、集約化されたんかのぅ
荒木根ダムなんか堰堤も立派で湖面も広いが、農業用水専用らしいしのぅ
0414水先案名無い人
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:56.16ID:l+S9Jzpc0
コアストーンは糞だった・・・?
0415水先案名無い人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:40.91ID:JaG3JbLy0
広島のへんずり好きのおっさん、至急近況くれや
0416水先案名無い人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:12:57.18ID:7nP/qKv30
>>415
呼んだか?
わしは元気でやっとるよ
あんまりスレの趣旨と関係ない長文を書くのもどうかと思って自粛しとったんや

しかし暑いのぅ
ああさんら、熱中症には気をつけてな
やるならせめて影=高架の下で道路からは見えないとこ必須やぞ
0417水先案名無い人
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:25.35ID:TTOoKY2n0
呉線がずたずたになっとるしわしの心の故郷竹原もえらいことで本当に心配や
0418水先案名無い人
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:47.87ID:S4AccYlB0
現場で復旧作業しとるボランティアのああさんら、ど○ちゃんの同業者のああさんら。この暑いのに頭が下がる思いだおぜ
くれぐれも無理はせん様にな!頼むは!
0419水先案名無い人
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:59.13ID:/5fSUUu30
今日は今日が休みなんで涼を求めて山手線でぐるぐるしている
0420水先案名無い人
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:21.85ID:6ivUtdP00
広島のへんずり好きのおっさんや

こっちも徹底的に暑いわ
エアコンを26度にしとるんやが、室内の温度は30度にしかならん
ああ^〜、家全体が灼け狂っとるんや

あと、先週の木曜日、雨が止んでから丸4日経ってからうちの近くの道路の法面が崩落したは
迂回路は2本以上あるんで困りはせんのやが、時間が経っても油断は禁物やな
0422水先案名無い人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:13.15ID:aPxEwqrR0
わしは前にアリゾナに行ったんじゃが、周りが砂漠なんで湿気が無くてから
昼間に華氏で100°Fくらいとかでも思ったより大したことないんじゃ。
ただ川が少ないんで糞遊びには困るじゃろなあ
0423水先案名無い人
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:05.36ID:82n0lZg70
ああマサ斎藤のおっさんが…
大日本プロレスとの対抗戦でグレート小鹿のおっさんを公開処刑し、
さらに大日の若手相手に盛る勇姿は忘れられないぜ
0424水先案名無い人
垢版 |
2018/07/17(火) 21:43:24.89ID:pbzTuFgj0
六尺スレにど○口調で書き込んだああさんよ、棲み分けはきちんとしようや
このスレがひり出された経緯を忘れてはいかんおぜ
0425水先案名無い人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:27.94ID:FfUTQeqs0
暑いんで水分をたくさん摂るが、腹がタップンタップンになる
ケツからチューブを突っ込んで摂るとかできないものか
0426水先案名無い人
垢版 |
2018/07/18(水) 04:55:39.88ID:4rl9j0a60
>>424
初めは六尺スレの一つのコンテンツだったし今でも六尺スレで時々俎上に上がることもあるから
もっとおおらかに行こうおぜ
男好きのおっさん同士で盛り合おう
0427水先案名無い人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:12.13ID:81HUuWQm0
>>425
わしもそうなんや。水分で腹が膨れると結構きついもんがあるのう。
0428水先案名無い人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:24:51.40ID:l9C4kGKY0
>>420
先週の日曜日に復旧した山陽道の河内−広島間を通ったんやが、
土砂と倒木で埋め尽くされていた道路がわずか1週間できれいに直されていて
土方のおっさんたちの底力を見せつけられたぜ
0429水先案名無い人
垢版 |
2018/07/18(水) 15:06:05.19ID:ohb5Term0
年をとったら屁だと思ったら身が出ることが増えてきてしまったぜ。やはり酷使はあかんのかのう
0430水先案名無い人
垢版 |
2018/07/19(木) 03:23:47.48ID:elWs+MrU0
どんな風に酷使しとるんや〜この変態が〜
0431水先案名無い人
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:06.82ID:4MBI69R50
暑い!乾く!糞が!!!

※屋外の場合です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています