X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (ワッチョイW 2353-tO7S)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:03:00.47ID:gVjjDhsb0

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1521389743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165水先案名無い人 (ワッチョイWW 6dec-08oj)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:01:14.88ID:0MFw05fC0
循環式マルチカーエレベーターでググっても数年前とか十年前の記事しか出てこない

人が少ない時間帯に一人だけ使うとき、他の台車も動くのがネックになりそう
0168水先案名無い人 (ワッチョイWW 9d3e-oH+H)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:37:21.26ID:rfjF+xBA0
>>164
チェコかどこかにもあった希ガス
ただ、上の画像は独立駆動って書いてあるから、指定した階に止まることはできるんじゃないかな

もちろんそこで止まると渋滞するだろうから、輸送力2.5倍というのは疑わしいけれど
0169水先案名無い人 (ワッチョイ 75e0-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:05:36.23ID:eoIrulC30
>>163
1台が故障したら他のも巻き添えくうのかな
0172水先案名無い人 (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:05.90ID:ahk4LIXO0
エレベーターの箱ってホントタダの箱なので(ドアを開ける機構だけは箱側にあるらしいが)
一台だけ故障ってなかなか考えずらい
最新の循環型だと、箱同士を連結するワイヤーを縮めたり伸ばしたりの機構がどうなってるかは分からないが
0173水先案名無い人 (ワッチョイ 7163-wBtv)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:59.19ID:BQTethh20
405 公共放送名無しさん sage 2018/04/07(土) 16:38:39.95 Wj7vyA9F
伊賀上野ってこんなベタベタな関西弁か??

423 公共放送名無しさん sage 2018/04/07(土) 16:39:58.14 /CK2D+mY
>>405
関西に近いからね
伊賀忍者は豊臣の家来だったんだから
0175水先案名無い人 (ドコグロ MM49-0pf8)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:45.92ID:O4M862Y/M
>>172
日立の循環型はそれぞれの箱が独立駆動なんだから、1つの箱が故障するってこともありうるんじゃないの
もちろんそうならないように整備はするんだろうけど
0178水先案名無い人 (ブーイモ MMfa-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:54:50.95ID:no2W3kCLM
信楽鉄道が単線上を一編成で往復していただけだったのを
イベント用にほんの少し輸送量を増やそうとしたら大事故起こしたからな
少々怖い気もする
0182水先案名無い人 (ワッチョイ 9191-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:21.02ID:hb5eBVKn0
【中国】 エレベーターが39階から地上に落下 乗っていた4人が死亡 [転載禁止](c)2ch.net [793846547]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1444201575/133
133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 94cb-3Dhw)[sage] 投稿日:2015/10/07(水) 16:20:52.46 ID:tv13H/7J0
俺すごい事思いついた!

エスカレーターみたいに箱を数珠つなぎにしたら?
それで一方通行でぐるぐる回す
つまり上り箱は常に上り
下り箱は常に下りで
しかも常に全ての階に両方向行きの箱があるから待たなくていい

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0917-+nJN)[sage] 投稿日:2015/10/07(水) 16:29:08.21 ID:Mv35f2Ok0
>>133
ttps://www.youtube.com/watch?v=U-Z6Z6t-y3A

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec9-+nJN)[] 投稿日:2015/10/07(水) 16:39:27.40 ID:p1EnoQ3F0
>>133
人間の想像できることは全て実現可能なものなのだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=8DycaoqrMqk
0183水先案名無い人 (ワッチョイ 9191-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:37.29ID:hb5eBVKn0
【速報】イタリアで列車同士が衝突。少なくとも10名が死亡。 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468326599/20
20 名前: ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/12(火) 21:40:47.88 ID:VWXDACAv0
単線の場合、駅で対向電車を待ち、大きな鍵みたいなのを
交換して出発するんだろ。

34 名前: ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/12(火) 21:45:01.77 ID:VWXDACAv0 [2/5]
>>25
今も北海道で交換やってるよ

49 名前: フルネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/12(火) 21:53:12.37 ID:eRQCnKuD0
>20
タブレットな
持ってるやつしか動けないというルール

45 名前: アトミックドロップ(四国地方)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/12(火) 21:49:34.30 ID:bKob9sr90 [3/3]
>>36
広すぎると信号とかにするほうがメンテナンスが行き届かずに事故の原因になったりするんで
タブレット受け渡しのほうが確認が取れて安全になったりする。
北海道は気候も厳しすぎるところがあるしね。
0187水先案名無い人 (ワッチョイWW ae53-OiUo)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:07:54.23ID:tZ3lJqe50
【沖縄】翁長雄志知事らノーベル平和賞候補にノミネート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526887693/

5 名無しさん@1周年 sage 2018/05/21(月) 16:29:33.91 ID:7bKf7oCM0
ノミネートとかあるの?w

130 名無しさん@1周年 2018/05/21(月) 16:44:31.44 ID:pb1HvCr90
>>5
無いよ。推薦状の受領は連絡される。それのことをノミネートと言ってるだけ。
候補者は50年間非公開
0188水先案名無い人 (ワッチョイ 7163-wBtv)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:19.08ID:A7j+fLPu0
113 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/21(月) 21:39:32 Flm1Pj2h
今更だけどフェリーから落ちて遺体みつかってなかったっけ?
なんで保険金でるの?

147 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/21(月) 21:42:08 CFuRIh7t
>>113
海難事故なら失踪後7年待たなくてもでるよ

156 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/21(月) 21:42:46 Flm1Pj2h
>>147
そうなの?
良いこと聞いたφ(._.)メモメモ
0189水先案名無い人 (ワッチョイ 9d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:26:23.56ID:9yoJEQ5U0
>>177
人間的にはどの箱に乗るかというのは全く関係が無いので
後ろの箱に追いつかれそうになったら、ボタンが押されていてもスルーして後ろの箱に乗せる
というプログラムを組むだけでかなり効率的に運用出来ると思う。
普通のエレベーターと違って、通り過ぎてもすぐに次の箱が来るし。
0191水先案名無い人 (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:06.73ID:9yoJEQ5U0
>>188
嘘知識
海難事故に限らず家庭裁判所に申し出て失踪宣告が出れば保険金は下りる
これを保険用語で普通失踪という
海難事故の場合は特別失踪
但し、特別失踪は保険に加入してから1年以上
普通失踪は7年以上経過していないと保険金は出ない
失踪していた人間が見つかった場合は保険金は返還しないといけない
0194水先案名無い人 (ドコグロ MMa5-0pf8)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:08.58ID:2YYe3rLqM
17 風吹けば名無し 2018/05/22(火) 10:32:14.86 ID:6jI27mFv0
もう味覇の中身は別モン
中身はシャンタンに移籍
香味はパチモン

25 風吹けば名無し 2018/05/22(火) 10:34:24.99 ID:DY6wcj3V0
>>17
これマジ?
シャンタンって味覇なんか

34 風吹けば名無し 2018/05/22(火) 10:39:03.32 ID:uASg8lcTd
>>25
廣記が創味から業務用として一斗缶で売られてるような上湯の中身だけ買い取って、小分けして味覇の缶に詰めて売ってたんや
創味がある日突然廣記との取引をやめて小売にも自社で販売を始めた
切られた廣記は現在は自社で作った練り物を詰めて売ってる

廣記(味覇)「裏切り行為はなかった。一方的に切られた。」
創味「上湯」「あいつ裏切ったから切った。(丸儲けしたかった)」
0197水先案名無い人 (ワッチョイ 2e03-/ajC)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:01:06.54ID:V9d9WStM0
>>153
当時だと、男は女性の家にセクロスだけしに行って、
子供を認知するみたいな感じだったので、
結婚の意味というかイメージは、相当、違ったのでは
0198水先案名無い人 (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:05.31ID:TvCxkB2R0
セックスのことセクロスって言う人ってやっぱり10年間以上ずっと言い続けてるのかな
もう定着してて一生言い続けるのかな
0199水先案名無い人 (アウアウカー Sa4d-oH+H)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:08.56ID:ZBVcHmdWa
>>194
味覇が別の会社から仕入れた商品をチューブ入りの味覇として販売したから、創味がブチ切れて卸さなくなったという経緯だと聞いているが

今の味覇は塩辛いばかりで旨くない
0200水先案名無い人 (ワッチョイWW 8963-d6u6)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:36.67ID:ARfy0hX10
6 名無しさん@1周年 sage 2018/05/21(月) 15:19:52.93 ID:hHvACzj60
     \             \
       ヽ             ヽ
        ヽ             ',
    .    |              ',
        |     ,,,、 -‐ '''''" ̄ ̄ }
        |__,,、r''" ,,、 -‐''''´ ̄ ̄ヾ
        |_,,,,、ィ'''"         ',
        ,r,''ヽ;;;;i′ `'===ュ、  ,ィ'"l´
        l l `';;;!    '''‐ェ;;ェ、  r'エ〈
        ヽヽ.' ''           l、 !
    .    ヽ、_,        (ニ、 .,、」 l
         ,,|.        ,.ィ='__ュ、!
       /l l        '´‐''´ ` /
    --i´  ヽヽ          ´ .ノ
      l   ヽヽ   `''ー- 、、、r‐<
      ヽ   ヽヽ      /!  `iー
    .  ヽ   ヽ \    //   |

       上杉景勝[うえすぎ かげかつ]
      (戦国〜江戸期の大名。1556〜1623)
0205水先案名無い人 (ワッチョイ 5a6c-PcTF)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:43.46ID:tc1Eirk/0
62 名前:Socket774[] 投稿日:2018/05/21(月) 14:02:47.27 ID:ZE39BT2P
https://pbs.twimg.com/media/Ddk0eWlVAAAePlc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ddk0eWaVAAAhpTQ.jpg

63 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 15:09:28.86 ID:iJkehmMF
>>62
面白いねこれw
誰かが勝手に河川敷に掘ったんだろうなきっとw
意図的なものかどうかは分からないけど、樺太らしきものもあるねw
今は干上がってしまっているみたいだ
0213水先案名無い人 (ワッチョイ 7163-wBtv)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:15.89ID:0IM69Olr0
風間 俊介

22 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/15(火) 20:43:46 dEWOyfn+
コイツはまだジャニーズJrなんだっけ?

67 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/15(火) 20:44:12 inAxZv7r
>>22
35で?

191 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/15(火) 20:45:45 dEWOyfn+
>>67
歌手デビューしてないから
Jr最高齢で40代もいたような

270 渡る世間は名無しばかり 2018/05/15(火) 20:47:09 lGviWD9l
>>191
佐野瑞樹は2年前の42歳まで最高齢のジャニーズJr.だった
0218水先案名無い人 (ワッチョイW b662-usWt)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:13.42ID:gQYx9n2u0
>151
竹取りの翁は讃岐の造(宮つ子)となむいいける、で宮仕えの役職持ちだよ
だから名付けの儀式もあるし役人へのツテもある
0223水先案名無い人 (ワッチョイ 9191-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:30.35ID:gBoitzCz0
肝心の動画が削除されてたけど、ホームランにまつわる偶然

ポルナレフがありのまま起こった事を話すガイドライン261 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1488475981/447
447 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2017/07/24(月) 00:38:10.85 ID:FxOS56k20
                  おれは神宮球場で奉納試合の世界をほんのちょっぴりだが体験した
                   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま「ヤクルトvs東京六大学選抜」で起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『2006年、法大4年だった大引啓次がホームランを打ったと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     2016年になったら同じ試合にまたしても大引啓次が現れてホームランを打った』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |      ttps://www.youtube.com/watch?v=y16QVbf1z_4
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    10年の時を超えてだとかデジャブだとか同姓同名だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしい勝負師の片鱗を味わったぜ…
0226水先案名無い人 (ワッチョイ 5163-A1Qr)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:54.16ID:vdhd4roh0
226 陽気な名無しさん 2018/05/11(金) 11:59:11 sOfs4HelS
https://i.imgur.com/yjEDpVO.png
数独回答するコツって何かあるもんなの?

228 陽気な名無しさん sage 2018/05/11(金) 13:27:51 WMDadhtq0
>>226
「どの数字を入れるか?」じゃなくて
「どの数字を入れられないか?」という消去法で考えていくのよ

259 陽気な名無しさん sage 2018/05/13(日) 04:24:13 1MWRdqV30
>>226
コツは、この画像で言うと最初に下中の9マスブロックを嗅ぎつけることね。
ブロック単位で見ると、左上と右下が1個ずつしか埋まってないでしょ?
この2つ絡みの列で条件を照らし合わせるのは困難。この判断がコツよ。
逆に中列ブロックは上段も下段も4個ずつ数字が埋まってる。
このラインを攻めれば確定が出やすい。こういうことね。

ブロックで見る。タテ列で見る。ヨコ列で見る。イージーモードだと、必ず
5個6個埋まってる所がある。そこから攻めるの。この画像は中級程度で、
どこを見ても最大4つしか埋まってない。ならば、ブロック・タテ・ヨコで
4個埋まりが複数ある場所を探す。そうすると、下中ブロックが
タテ列もヨコ列も4個埋まってるところが多いことに気付く。このプロセスよ。

その画像だと、下中ブロックのド真ん中には1しか入らないことがわかるわ。
そしてそこに1を入れると、自動的に中中ブロックの左下が1と確定する。
3つの条件を丁寧にハメて行くと、必ず全部埋まるわ。がんばって。
0229水先案名無い人 (ドコグロ MM63-9XJy)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:01:47.69ID:raG+JufTM
「陽気な名無し」は同性愛者板
オネエ言葉で書くのがローカルなんだそうな
オネエ言葉で書くのは腐女子避けだとか
なんでそこで数独の話題なのか知らんが
0230水先案名無い人 (ワンミングク MMd3-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:14.04ID:oNWL/gg6M
>>227
達磨大師が自分の教えの重要部分をわかっている人間には「髄を得たり」「骨を得たり」と言い
分かってない人間には「肉を得たり」「皮を得たり」と言っていたのが「皮肉」の語源
0237水先案名無い人 (ワッチョイ 5163-A1Qr)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:20:05.28ID:CaxrJV8x0
780 NHK名無し講座 sage 2018/01/08(月) 22:17:59.17 ENuA92JT
甘酒は飲む点滴と言われるぐらい栄養豊富らしいね

832 NHK名無し講座 sage 2018/01/08(月) 22:19:24.76 wtS7RS4F
>>780
夏の季語なんだってねぇ
0239水先案名無い人 (ワッチョイ a935-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:41.16ID:EC8cwf880
アルコール1%未満の甘酒なら普通に清涼飲料水として誰もが買うことができるのに、
アルコール完全ゼロ%のノンアルコールビールは店によって二十歳以上の同意を求められるのはおかしい
0245水先案名無い人 (ブーイモ MM33-mNbq)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:22:26.50ID:QRgMzRA2M
>>242
自分が属する集団(かわからないが)を尊重できなかったことが問題になってるのでは
属性の集合というだけで身内じゃないんだから勝手に謙遜されたらムカつくだろ
どこの誰が書いたかわからない書き込みに日本人のことをジャップとか書かれたらムカつくよな
0248水先案名無い人 (ワッチョイWW a9d5-DsPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:49.65ID:dC3WX7GJ0
リッチー・ブラックモアズ・レインボー その55
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1525430689/


244 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3a71-HlOg) sage 2018/05/17(木) 14:15:41.07 ID:V/dAVhEX0
アルカトラスの初来日の時
コンサート開演前のBGMの中の曲に
ヒデキのナイトゲームスが流れてたのは覚えてる

256 名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 6133-XkXS) sage 2018/05/17(木) 18:49:44.19 ID:P1PIH5cg0
>>244
そこにヒデキもいたんだよね
アルカトラスやワスプの初来日を見に行ってるんだからヒデキは好感度高かったわ
悲しいな
0250水先案名無い人 (ワッチョイ 9191-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:46.99ID:dnDAY2OS0
>>205
【パヨク画報】米朝首脳会談中止の遠因か? 文在寅大統領が何かやらかしたらしい
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527172731/102
102 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][sage] 投稿日:2018/05/25(金) 00:22:48.59 ID:im8kXJFj0
トランプ湖
ttps://i.imgur.com/iZ1qjpG.jpg
0251水先案名無い人 (ワンミングク MMd3-zaul)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:22.07ID:SHV5MtT3M
スマートスピーカー「ALEXA(アレサ)」 家庭での会話を勝手に録音し外部に送信していたことが発覚してしまう [804595938]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527220796/

374: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-b4rZ) [] 2018/05/25(金) 22:27:42 ID:ADdcgDtXp

Googleは個人情報収集だけじゃなくて、検索結果から都合が悪い情報を排除もしてるから
ググって得られる情報は選別済みのもの
完全にビッグブラサー

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527220796/374
0254水先案名無い人 (ワッチョイ 5163-A1Qr)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:48.34ID:dOmCREWS0
182 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:33:17 quDm/rZG
小岩井って
北海道の地名かと思ったら
人の名前なんだってね

281 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:34:16 nkEJKFgm
>>182
三人の名前足したのよ
だから小岩井さんて見ると違和感

308 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/22(火) 21:34:27 7cauQc9D
>>182
小岩井のマーガリンは唯一
トランス脂肪酸がバターより少ない
0255水先案名無い人 (ワッチョイ 9191-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:39.10ID:hZSlMp+H0
なんだっけアブラヤシのパームオイルから作るとトランス脂肪酸が少なくなるんだったか


ドーナツで肉と目玉焼を挟み、ジャムをかけたバーガー。アメリカ人も「コイツは朝食にぴったりだ」と大喜び
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348153489/29
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/21(金) 00:13:32.17 ID:8iXUuksj0
>>1じゃ分かりにくいが通常の甘くない50/50バーガーはこのサイズ
ttp://www.ineedtext.com/FoodBlog/wp-content/uploads/2011/06/Slaters-5050-020-450x337.jpg

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/21(金) 02:26:53.67 ID:tMiOh0r/0 [1/2]
>29
ガチでナイフ刺さってるのかよwww

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/21(金) 00:13:57.41 ID:9mZsqnlB0
まずはこれを見てくれ。
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_sq5heWcpKM
アメリカで人気のお菓子。バターをそのまま油で揚げたやつだ。

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/09/21(金) 00:30:21.04 ID:16e2K4590
みんな大好きシカゴ風ピザ
ttp://2.bp.blogspot.com/-RPAoUJaHfbk/TeGGpNbusFI/AAAAAAAAB98/KjHCkHTR_Lc/s1600/Chicago-Style-Pizza.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/_Zxv34_EkEbY/TTUFFnQ8jFI/AAAAAAAADKU/a6KKPNIf2hM/s1600/Bristol%2BFarms%2BChicago%2BStyle%2BPizza.jpg
0258水先案名無い人 (アウアウカー Sa95-4e4X)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:27.92ID:aDjg4YB+a
完成度低いなw
0262水先案名無い人 (オイコラミネオ MM8b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:46:32.92ID:Aa9Lua1bM
  ┌                     n /7
  ヘ 「ト                  L|ム//)
 く  ゝ)      _        へ人  ヘ∠
  て彡      |  ハ        `┤フ⌒ヘ⊃
   .| ヘ     .| ノ |-イ_  - 不 ーーイ
   |\ ⌒\  .Y / √ /イ  \二 彡
    ヘ  i⌒ <〜 Y//  / ヘ /    ノ
    ーへ //⌒>イ.( ヘ  入   /
     \《   / / |ヘ ノ </ーイ
       ヽヘノ へ ヘ√  | |     The World
        | |ーー| |へ ム┘     ttp://www.dubairyokou.com/2009/09/post-9.html
       //ーー// √          ttp://www.dubairyokou.com/TheWorldDubai-custom%5B4%5D.jpg
      √(⌒)□へ      ww
       i (^"^)\  ゝ    <イヘ|
       |/ ヽイ⌒ -イヘ    ヽヲiヘ
     . / /ヽヒ/ /  ヽ / フ⌒( ヘ
     ./ ん )ヘ (   <⌒ へ  ト ノ
    ./   )/  \ヽ人 ⌒) )イムi )
   ん   /     √  イイヘムイ
   | ) (  n /彳ヲ/ミヲ   | ヘ
    イ(⌒) ヒ >    /  ( \ (彡ヘ
   .|  イ Eイ  イ |   ヘ  ) mm7
    ) (  <  イ ヽヘ  ヘ ゝ
    へイ   |ア~ヘ   く ヘ人
   入ノ    \_/ヘ   ヽ|_\へ
   //      | ノ)     へ ヘii|
         ∠_/      んゝ \
                    ̄ ̄
0264水先案名無い人 (ワッチョイWW 1373-Z6xS)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:21.99ID:P67oNGNk0
899 無記名投票 sage 2018/05/26(土) 16:51:17.31 ID:X08ThD5P
自民 小泉氏「こんな国会終わりに」
衆議院厚生労働委員会の委員を務める自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は記者団に対し
「 野党側 は18日間、国会を休みながら『質問時間が足りない』と言うのはどういうことなのか。
国会に出てきたあとも、安倍総理大臣が出席した審議で働き方改革のことは質問しなかった」と批判しました。そのうえで「こんな国会は先進国ではほかになく、もう終わりにしないといけない。
平成のうちに与野党が協力して国会改革をやるきっかけにしないといけない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452811000.html

19: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/05/26(土) 00:25:49.97 ID:75g3oQiH0
さっき見たニュースでは、
「野党は・・」の部分はバッサリカットして、「こんな国会は・・」の部分だけ流してたな。
何意味不明なこと言ってるんだと思ったら、こういうことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況