X



あのコピペを探して!!【55】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:53.65ID:2aNFoiCR0
「見たことあるけど見つからない!」そんなコピペ文章を捜索してもらうためのスレッドです。

素早く探し物を見つけるコツ
・AAのコピペはモナー板や顔文字板など、AA系の板で聞いて下さい
・どんなネタなのかのあらすじと、検索用の特徴のある語句を書いてくれるとGOOD
・コピペ文の特徴のある部分で過去ログ検索&ぐぐってみると吉
・まとめサイトを活用しましょう
 コピペ大辞典(仮) http://mem2ch.web.fc2.com/archive/maruheso/codic/index.html
・エロ系はPink鯖の初心者板で聞くと早いかも
・質問後に自己解決したら、同じ物を探す人の為に見つけたコピペを貼って下さい

[前スレ]
あのコピペを探して!!【54】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1444231156/
0015水先案名無い人
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:25.67ID:FaAuqWOL0
>>14
それです。ありがとうございます。やっと七草粥が食べられます
0017水先案名無い人
垢版 |
2019/01/10(木) 07:33:57.68ID:GcA2iOPb0
七草粥って7日に食べるものではなかったの?
0018水先案名無い人
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:47.10ID:eGLbnxSU0
政変だかなんだかで世界が変わったみたいな設定のコピペを探しています
翌朝、お隣の夫婦と「とうとうですね」みたいなやりとりをしていたと思います
0019水先案名無い人
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:08.83ID:mpiIyqwT0
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。
0020水先案名無い人
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:03.88ID:gwA2eD2r0
>>19
ありがとうございます。検索するキーワードが出てこず困ってました。
0022水先案名無い人
垢版 |
2019/05/20(月) 00:46:10.96ID:+xIkK9Kd0
下記内容のラジオdjのコピペを探しています。
(イメージしか記憶にないので大幅に間違ってると思います。申し訳ありません。お願いいたします)

ーーコピペの内容ーー

(前のレスを参照して)
>> というお便りをくれたのは、東京都にお住まいの〇〇さん。
本当にこういう偶然ってあるんですね。
びっくりです。
わたしもこういう素敵なことが起きないかなーと思って明日から過ごしてみたいと思います。
そんな〇〇さんからのリクエストで、
「××××」。
0023水先案名無い人
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:32.22ID:/7YfjJ690
何が偶然?
0024水先案名無い人
垢版 |
2019/05/21(火) 19:00:25.36ID:LJZh1f3r0
>>1よ、お前は疲れてるんだ」みたいな感じで始まって、1を暖かく慰めるコピペってありませんか?あれば探して欲しいです。
0025水先案名無い人
垢版 |
2019/05/23(木) 03:13:04.65ID:B33sjleb0
好きな異性のタイプ?みたいなものにつっこみを入れていくかんじのコピペで

「料理が作れて〜」
(〜〜だ・・・)
「優しくて〜」
(〜〜だ・・・)
「頭がよくて〜」
(〜〜だ!)

みたいなコピペ探してます
0026水先案名無い人
垢版 |
2019/05/23(木) 03:57:56.73ID:FrL6Vhao0
>>25
ヘッダーが探せなかったからTwitterが元ネタかな?
派生も結構あるからどれが元のやつかはわからん…


女「えー好きなタイプ?理系で〜」
僕(点Pだ・・・)
女「行動力があって〜」
僕(動く点Pだ・・・)
女「まっすぐに生きてて〜」
僕(直線上を動く点Pだ・・・)
女「弟っぽい人がいいかな!」
僕(直線上を動く点Qだ!)
0027水先案名無い人
垢版 |
2019/05/23(木) 04:00:14.39ID:FrL6Vhao0
女「好きなタイプー?理系で」
僕(点P)
女「行動力があって」
僕(動く点P)
女「まっすぐに生きててー」
僕(直線y=-x上を1秒あたりx座標が2増加するように一定に動く点P)
女「弟っぽい人かなー?」
僕(y=10x上を1秒あたり1増加するように一定に動く点Q)
0029水先案名無い人
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:52.41ID:YwcQsh710
喪女板のコピペで、エロ漫画のハートマークを男性が書いてる事実になんだが興奮するみたいな書き込みをお願いします
0030水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 02:57:51.27ID:wjnhjmyI0
ググっても全然出てこなくて読みたいのに読めない。お知恵貸してください

日本の総理がコロコロ変わって覚えるの大変だよな的な会話文だったと思うんだけど、
話している奴らは未来の学生で、キラキラネームがやばい時代の総理の名前を
どう読むんだっけ?という流れで「聖騎士(パラディン)」という名前が出てきたと思う
たしか田中聖騎士(パラディン)とかそんな感じ

見かけたのは2ちゃん内のコピペをまとめてるtwitterだったんじゃないかなと思う
情報少なくて申し訳ないが頼みます
0031水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 03:08:51.46ID:szB6TAmY0
もしも未来の日本史にキラキラネームの著名人が載ったりしたら、受験生は大変だろうな。
「なあ、2065年に総理大臣になったのって鈴木……なんだっけ?」
「パラディン」
「どう書くんだっけ」
「聖騎士。この時代、名前読めないの多いから入試に出さないでほしいよ…」
みたいなことになるんだぜ。
0032水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:54.31ID:pQOuRjcy0
>>31
それだ!ありがとう!時間めちゃめちゃ素早いし有能すぎだよ…
0033水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:45.54ID:4QtsQd5a0
知り合いが次々結婚していく中で自分もそろそろ結婚しようと思い、役所に行ったら「相手がいないとできません」って言われるコピペ
短いながらよく纏まった文章だったと思うのですが原文知ってる方いますか?
0034水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:34.78ID:TYbp+WU/0
480 名前:774RR[sage] 投稿日:2009/10/10(土) 18:50:49 ID:HWM0Qg00

俺もそろそろ結婚しようと思って市役所行ったら相手が必要って言われた
0035水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:20.61ID:xgazob/10
>>33より原文が短い...
0036水先案名無い人
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:05.69ID:4QtsQd5a0
>>34
ありがとうございます!
頭の中で余計な説明が加わってました
0037水先案名無い人
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:21.66ID:aCsOmzgS0
書き込み主は四十路おばさん
外国のマラソン大会に参加したらおじさんもしくはお爺さんが優しい笑顔でずっと近くで励ましながらついてくる
マラソン終えたあと話を聞いてみたら、
ティーンの外国の少女が一人でマラソンに参加しているのが危険だと思ってずっとついてきた
少女ではなく四十路だと言うととても驚いていた

こんな感じの内容でした。よろしくお願いします
0038水先案名無い人
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:42.17ID:GjmjUQjD0
シャア専用何かと間違えて違うプラモ貰って悲しむ子供と
やたらプラモに詳しいおばあちゃんが出てくるコピペを探してます
お願いします!
0039水先案名無い人
垢版 |
2019/06/06(木) 11:24:59.49ID:PpOUmuHB0
>>38
737 名前:HG名無しさん 投稿日:2009/04/24(金) 14:32:28 ID:nNFCs9nO
孫「ばーちゃんコレじゃないよ!シャーザクだよ!」

婆「ごめんね、ツノついてて赤いからてっきりシャア・アズナブル少佐専用MS-06Sだとばかり・・・」

孫「こんなのいらないよ!」

婆「ごめんね、婆ちゃん目が悪いから・・・良く見たらこの赤だとジョニー・ライデン少佐専用MS-06R2だもんね・・・」

孫「なにそれ!そんなの知らないよ!」

婆「ごめんね、婆ちゃんあんまりガンダムとか詳しく無いから・・・」
0040水先案名無い人
垢版 |
2019/06/06(木) 15:27:26.65ID:JmU3mxtA0
>>39
これです、ありがとうございます!

「プラモ コピペ」で探したら旦那のプラモ嫁が全部捨てたとか闇が深いのばかりでて泣いた
0041水先案名無い人
垢版 |
2019/06/07(金) 16:34:16.67ID:wXOA63MK0
孫はどうしてシャーザクじゃないって気づいたんだろう
0042水先案名無い人
垢版 |
2019/06/07(金) 17:33:50.74ID:adKyzYay0
お客様、コピペにマジレスされても困ります…
0043水先案名無い人
垢版 |
2019/06/07(金) 22:03:44.42ID:spIlV+jzO
ジョニーライデン少佐の赤いやつを
ジョニ赤と呼ぶ
0045水先案名無い人
垢版 |
2019/06/08(土) 02:07:31.26ID:c641vhly0
生活とか家庭とかの板だったと思うんだけど
筆者が恋愛・結婚・出産して子育てして幸せに暮らしてたのに
じつは全部意識を失っている間に頭の中で起きたことだった
家族にもう一度会いたい
みたいな話を探しています
0046水先案名無い人
垢版 |
2019/06/08(土) 09:04:26.46ID:Xmd3SQsY0
シャアザクとジョニーザクの区別がつかない
色以外に違うのか
0048水先案名無い人
垢版 |
2019/06/08(土) 18:09:42.41ID:sl1We4W90
サイド7の時とアバオアクーじゃ全然違う機体だと思う
0049水先案名無い人
垢版 |
2019/06/09(日) 16:44:22.03ID:SyY1SBhS0
外国で車に轢かれたがまぐれで着地成功し忍者と騒がれたコピペお願いします
0050水先案名無い人
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:48.42ID:uqWr/wa+0
>>49

727 :ななしのいるせいかつ :2007/05/09(水) 19:12:50
これはアメリカに住んでた友人の話なんだが、

買い物に出かけたら、目の前で友人が車にはねられたそうだ。
ボーーーン!!!と大きな音がして、友人は高く宙に舞った。
・・・が、空中で体をくるっとひねって、再び2本の足で着地。

周囲には人が群がり、皆「ニンジャ・・・!」「ニンジャ!!」と驚愕の表情。
拍手喝采までされたそうだが、本人は全身を打ち激痛で、
その後救急車で運ばれたらしい。(肋骨が折れてたそうだ。)
恥ずかしいし痛すぎて、拍手されても全然嬉しくなかったそうだ。
実話。
0052水先案名無い人
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:05.33ID:V7yAGnkF0
コウモリを集めるために町内放送をジャックするような破天荒なエピソードを持つノエくん?という男の子のコピペを探しています
最後は清掃のため水を抜いた池に「鯉のつかみどり大会だ!」と叫んで飛び込んだところ穴にハマって死んでしまったというオチです
0053水先案名無い人
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:59.49ID:uEWCx+Cr0
>>52
ちょっと長いので
"俺がリア消4年の頃だから、もう20年くらい前のことなんすけど"
でググれ
0054水先案名無い人
垢版 |
2019/06/13(木) 15:00:53.44ID:V7yAGnkF0
>>53
ありがとうございます!
0056水先案名無い人
垢版 |
2019/06/13(木) 17:00:41.41ID:Lw0MHIAvO
ほんとにあるのかよ!
一休コロンボの馬鹿が手法を変えて来たのかとw
0057水先案名無い人
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:30.07ID:wEeq42n40
酷い虐めを受けた女性が大人になってある日偶然虐め加害者と遭遇したら物凄く怯えられた
死んだと思っていたのに目の前に現れて怖かったらしい
覚えていないんですが虐めの内容がかなり酷かったと思います
0058水先案名無い人
垢版 |
2019/06/14(金) 03:18:02.35ID:YH7JkTGH0
>>57
"ある日、外出先の道端で、「もしかしたら○○じゃない?」と呼びかけられた。"

でググって出てくるのとは違いますよねえ…
0060水先案名無い人
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:41.62ID:0iTtz8OE0
統合失調症体験談のスレでスレ主が「この病院のチームワークに感動しました。僕をこの病院に入れてください」と言って入院した話をさがしてます
0061水先案名無い人
垢版 |
2019/07/03(水) 20:32:10.40ID:TjMgKiugO
先の大戦といえば…会津は戊辰戦争みたいな感じのコピペ分かりますか?
教えて下さいお願いします
0062水先案名無い人
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:00.82ID:5dV2+p3TO
教えるスレではないので教えられません
0063水先案名無い人
垢版 |
2019/07/03(水) 21:18:46.85ID:TjMgKiugO
すみません
探し方を教えて下さい
色々試しましたが見付からず宜しくお願いします
0064水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:51.55ID:3gxAeSot0
アメリカで暴漢に襲われたか何かでボロボロのところをアメリカ人男性に助けられ、日本に帰国後サラリーマンとして働いていたら、その恩人と仕事上(?)で偶然再会したと言う話をお願いします。
0065水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 12:23:24.40ID:OvZR2xAj0
アメリカで暴漢に襲われ、ボロボロのところをアメリカ人男性に助けられた。
日本に帰国後働いていたら、その恩人と仕事上で偶然再会した。
感謝の気持ちとあの時に淡く感じた恋心から、体を許した。
体のありとあらゆるところを舐め、包み込み、彼の体を受け入れた。
結婚こそ叶わないものの、今も彼の体を求め、またその豊満な体を求められている。
以上、なかやまきんに君の近況である。
0066水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:47.31ID:1UaQVIjL0
コピペというほど流通してないと思いますが、昔見た秀逸な書き込みを探しています。


恐い話を書くスレッドで271の人が「実は1〜270の人が全員同一人物でした(笑)」と書き込み。

すると272の人が「271さん、どうしてわかったんですか?私はずっと一人で寂しかった。でも、271さんがいたらもう怖くない。住んでる場所がわかりました、今から迎えにいきます。」みたいな事を長文で書いて271が超ビビるという流れが凄い面白かったです。

数字部分は適当ですが、ご存知の方がいたら是非教えてください!!
0067水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 15:14:56.07ID:3gxAeSot0
>>65
それじゃないです
0068水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 19:48:11.15ID:zQ1AGsLC0
>>64
俺は昔サンフランシスコで学生やってた。ホテルに住み込みで朝晩の厨房の手伝いをすると一月の家賃が300ドル位になってお得だった。
0069水先案名無い人
垢版 |
2019/07/04(木) 19:56:17.81ID:3gxAeSot0
>>68
これです!
日本じゃなくてアメリカで再会でしたね。
ありがとうこざいます!
0070水先案名無い人
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:04.34ID:kiiWsH5w0
お願いします
家事の得意な嫁
本人は海外の雑誌を読むのが趣味だがアニメ好きの夫の趣味にも理解があり
一緒にエヴァを観た次の日には髪型をキャラと同じにしてくれる
というようなコピペを探しています
0071水先案名無い人
垢版 |
2019/07/26(金) 21:25:47.73ID:6n6nMefE0
>>70

330 水先案名無い人 :2009/01/16(金) 23:43:47 ID:1372d5q80
いつも結婚して良かったなぁと思ってる。

・弁当を作ってくれるんだが、弁当の袋にいつもちょっとしたお菓子を入れてくれてる。
(アポロとか、キャラメルとか、キットカットとか、たまに子供向けのかわいいお菓子)
そうしてくれと頼んだわけじゃなくて、そういう心使いが嬉しい。乾燥の季節にはノド飴とか、工夫がある。

・メシがうまい!外食サイコーと思ってた独身時代の俺は間違っていた。
しかも、カレー、中華、すきやき、鍋など「何で食いたいのがわかった!?」という絶妙なタイミングで好物を出してくれる。
普段はカロリーを考えてくれてるけど満足度高いメニュー。

・専業だが、サボッてる感じが一切ない。
「私、おうちにいられて楽させてもらって、ずるいわね」と言うが、風呂、トイレ、洗面所、部屋の掃除はもちろん
クロゼットの中を陰干し日干し、俺のバッグや靴の手入れ、PC周りもホコリひとつなく各部屋の棚の中もきれいで、
シーツもいつも洗い、枕も布団もフワフワ、俺の冬物セーターの毛玉取りをし、ニット帽好きの俺に帽子を編んでくれ、
寒さに合わせて箪笥の中の服をかえてくれてあり、ベランダもきれいで、冷蔵庫の中もいつもきっちり整頓。
実家でも一人暮らしの家でも会社でも出るホコリアレルギーが、家では一切出ない。

・いつもかわいい。やりすぎない、ちょっとしたおしゃれをして待っててくれる。
「遅くなるから寝てて」という日は、パジャマを着てはいるがいつもよりかわいいワンピースみたいなパジャマだったり
色んな髪型にしたり。一緒にエヴァ見た次の日は、アスカになってた。見た目もすごい好み。

・俺はちょっとオタクなんだけど、趣味を非難しない。マンガを置くスペースを作ってくれたり、一緒にアニメ見てくれる。
妻の趣味は海外の雑誌(インテリアやファッション、デザイン誌など)を取り寄せて読むことと海外古典文学なんだけど
俺の趣味につきあってマンガも読んでるらしく、ある日いきなり「Dioも承太郎もかっこいいよね、どっち派?」とか言うw

あーもー書ききれん。とにかく結婚してよかったと思いすぎる。
0072水先案名無い人
垢版 |
2019/07/27(土) 00:42:00.12ID:POcpD6nU0
>>71
これだ…!!感動
何度見てもいいなあ
ほんとありがとう
0074水先案名無い人
垢版 |
2019/07/27(土) 02:48:07.61ID:lRulYDAE0
縦読みすると嫁に書かされています。
になるやつかと思ったらちごてた。
0075水先案名無い人
垢版 |
2019/07/27(土) 05:29:06.12ID:ZxLX87HX0
妄想であると信じたい
じゃなきゃ俺が浮かばれん
0076水先案名無い人
垢版 |
2019/07/27(土) 05:34:03.95ID:lp2hleZO0
旦那が一つ一つの気遣いにちゃんと気が付いて喜んだり反応かえしてくれるから
嫁さんも尽くし甲斐があるあるんだろうな
やってもらって当たり前って態度になったら嫁さんも変わってしまうかも
0078水先案名無い人
垢版 |
2019/07/29(月) 10:20:49.74ID:0IJ/OFUf0
>>77
16:既にその名前は使われています:2008/04/26(土)01:26:21.86ID:Lvm1Vbei



>お前らが天使と思った女って誰よ?





嫁さんかな。
にっこり笑ったと時とか。
書道してたから姿勢いい。

かわいいよりも美人系?

さいきん髪染めたからまさに天使

レンブラントの絵みたいだ

てんごくに行かなくていい

いや、まじで
まじで
すてきな嫁さんです。
0080水先案名無い人
垢版 |
2019/08/04(日) 08:33:42.40ID:7bC9Qc320
毒親育ちの人が「今まで親に払わせた金は私への慰謝料だと思ってる」というような発言をしてたコピペさがしてます
結構連レスだったかもしれない
0081水先案名無い人
垢版 |
2019/08/04(日) 21:22:14.20ID:m26VUamiO
さがしてるならこのスレに来なくていいじゃん
探して下さいとお願いするのが嫌なら一人で探してろよ
0084水先案名無い人
垢版 |
2019/08/12(月) 19:30:23.85ID:g/FvCE0i0
昔の自分へのメッセージで「グーで殴るんだぞ!グーで!」
みたいなコピペを探しています。
彼女が浮気をしているかもしれないとか別れを引き止められたとかぼんやりした設定は覚えているのですが、なかなか見つけられません
0085水先案名無い人
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:56.85ID:pex2uNiC0
>>84
これではないです…よね


294 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日:2007/06/29(金) 23:59:48.68 ID:D4i0laYvO
半年ちょい前の俺へ

そっちは午前4時だな。
部活で疲れてぐっすりだと思うが、頑張って起きろ
今から言う事をやってくれ。頼む、お前の為だから。しくじるなよ。
音をたてないようにしろ、気づかれるから。
まず、1階に降りて台所から包丁を持ってこい。
そしてお前のバカ兄貴の部屋の前に行き
ドアを開けて部屋に駆け込み一撃でぶった切れ。
バカ兄貴が首を吊ろうとしてる、その柔道の帯で作った輪っかをな。
そうしないとバカ兄貴が首吊って死んじまうぞ。
発見した時の光景と母さんの悲鳴はたぶん一生お前の頭から離れなくなる。
前日まで普通に相談に乗ってもらってた兄貴が次の日には死んでんだぞ
いなくなるんだ
あと兄貴に言ってやれ。
「さんざんアンタをバカにしてきたり、ケンカだって飽きるほどしたけど、学校じゃ自慢しまくるくらい好きなんだよ。」って

頼む。頼むよ。
頼むからこの文を半年前の俺に送らせてくれよ。
頼むよ。お願いします

「おやすみ。また明日な。」
って言ってたじゃねえか
バカ兄貴。
0086水先案名無い人
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:23.06ID:g/FvCE0i0
>>85
違いますね…でもありがとうございます。
自分でもいろいろ変えてみて探してみます!
0087水先案名無い人
垢版 |
2019/08/12(月) 23:50:38.79ID:WZb8J22v0
>>84
148 名前: ノイズw(埼玉県)[] 投稿日:2009/09/29(火) 23:06:09.11 ID:lZ//JmP6
6年前の俺、もうすぐ彼女は帰ってくるから、そんなに心配すんな。
今は12月26日だよな?
テーブルの上の、せっかく買ってきたクリスマスケーキやオードブルはもうダメだから片付けておけ。
5年同棲して初めてだろ?彼女が無断でどこかに行くなんて。
昨日彼女の実家に電話したよな。
自分の娘が行方不明だってのに、なんか他人事みたいに落ち着いていただろ?
ご両親は知ってるんだよ。

いいか、彼女が帰ってきたら、怒って殴り飛ばせ。
それも思いっきりだ。
彼女はそれを覚悟、いや、望んでいるんだから。
・・・でも、お前は出来ないんだよ。
なんて言うと思う?
「おかえり。」って心から安堵した、今にも泣き出しそうな顔で彼女を迎えるんだよ。
どこに行ってたかの質問に、彼女は「ん?友達のところ。」と答えるだろう。
でもな、そうじゃない。
ほかの男とクリスマスを過ごしていたんだよ。
本当はもうすぐお前のところには、お別れを言いに帰って来るんだよ。
そのはずなのに、お前が怒って殴りつけないせいで、いやそれどころか、
無事に事故にも遭わず帰って来てくれたことだけを喜んで笑顔で迎えたりするから、彼女は別れ話を切り出せなくなるんだよ。
0088水先案名無い人
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:01.92ID:WZb8J22v0
>>84
続き

どうして彼女の浮気を考えない?そうなったら普通考えるだろ。
ダメか・・お前、彼女を信頼しきってるもんな。
浮気のうの字も考えられないもんな。
無事に帰ってきてくれたことに、まるで主人にようやく会えた犬のように、この世の何にも変え難いくらい嬉しそうに喜ぶんだよ。

バカだなぁ、お前。ほんとにバカだよな。

そのせいで、彼女は心の中でお前とやり直す決心をして、その男と別れることになる。
でもな、それが間違いなんだ。
お前じゃ、結局彼女を幸せになんか出来ないんだよ。
その先は2人とも傷つき合うだけの時間を過ごすことになるんだ。

いいか、殴るんだぞ。
グーで!
0089水先案名無い人
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:23.92ID:HEzAHrJ40
           , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   h          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二
0091水先案名無い人
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:58.19ID:ND9m7yrr0
>>9
自信ないがこれかな?

463 名前:なごみ[sage] 投稿日:2008/03/29(土) 01:48:21 ID:5XWug7Dc0
>本当の高級店とはこういう店をいうんだなとしみじみ感じた。

似たような経験したよ。昔、とある国で、なんとなくいい感じのレストラン?と思って入ってみたら
実はものっすごく高級なところで(入口がお忍びだった)、
回れ右しようとしたらにこやかに話しかけられた。
こっちはバックパッカー丸出しのボロボロファッション。
おそるおそる「食事できますか?」と聞いたら
「どうしてできないわけがあるでしょう?どうぞこちらへ」

むやみに恥をかかない、
しかし悪くない席(観葉植物をパーティションにしたオーケストラボックス前)で
丁寧な接客。見慣れない食材について面白トークをかましてくれるロマンスグレーのチーフ。
食後酒を勧められたけど夜行バスの時間が…と断って精算を頼んだら、
トレーにリボンを結んだケーキボックスを載せてよこしてきた。
チーフを目で探すと、ばちんとウインク。

バスの中で開けたら、桃のムースケーキと
「素晴らしい旅と良い夢を!おやすみなさい」ってメモが入ってた。
以来「イイよ!」と言われるレストランに行く時、
汚れた普段着で入ったらどうなるだろう…といつも思う。
0092水先案名無い人
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:28.59ID:1GTtOnCl0
これじゃなくても、もうこれでいいやん
いい話や
0094水先案名無い人
垢版 |
2019/08/26(月) 16:29:39.59ID:GaBlHpWP0
感動系だったと思います
言葉遊びみたいな内容なのですが、最終的に男が孤独死。
最後に暗闇か、闇か孤独か、なにかが「わたしはいますから」(だったと思う)と言ってそのまま終わる話です。
行数も短く、さっと読めるボリュームでした。
はじめの文章が全く思い出せず、見つからないです…(´・ω・`)
0095水先案名無い人
垢版 |
2019/09/01(日) 08:03:28.53ID:ljfJm2D90
昔見たブログのタイトルだけ書かれたコピペを探していて、もしわかりましたら教えてください!!

女の子のブログで
「ブログ始めました☆(コメント:360)」
「最近の趣味(^_^)(コメント:545)」
「顔写真公開します(*^.^*)(コメント:0)」
「相談があります(コメント0)」
「手首を切りました(コメント:0)」


上のタイトルは仮ですが、こんな感じで面白かったのでもう一回見てみたいです!!

よろしくお願いします!!
009695
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:25.15ID:ljfJm2D90
ごめんなさい!!ちょっと調べたら自分で見つけてしまいました!!


mixiデビュー!(6)
渋谷でナンパされました(25)
H・・・・・ワラ(45)
今日は私の誕生日です!(60)
みなさんはどう思いますか?(71)
あけましておめでとう!!(80)
欲求不満です・・・(107)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(77)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(65)
あたしの体(106)
皆様にアンケートです(88)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(111)
顔写真公開しちゃいます!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(0)


大変失礼しました、以後気を付けます!!
0097水先案名無い人
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:21.12ID:NaePKVon0
これ↓が元ネタだと思ってたけど逆なのか
こっちが改変だったんだな

mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0100水先案名無い人
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:48.62ID:6AUngmFV0
村?農協?
みたいな小さい(5-10人)集まりの中で
みんながお金を持ち寄って
それを競りみたいに金額を提示して
一番少ない金額の人の総取りみたいなのをお願いします
0101水先案名無い人
垢版 |
2019/09/03(火) 15:28:56.69ID:+aV8b/Hc0
>>94
男が孤独死 感動系から連想したのは・・・


二次元に恋し、喪のまま結婚する事無く八十数才になった俺
近所からは危ない老人、キチガイ老人と若い頃と同じく迫害され続ける俺
訪れる人といえば市の職員が死んでねーか?と来るくらい

ある日風邪をこじらせた俺の家の玄関をダンダン!と叩く馬鹿がいる
ブチ切れた俺は「誰だ!フォルァァ!」と扉を激しく開ける

そこには50年以上前に心の底から愛し恋い焦がれたあのキャラの姿があった
彼女は何ら変わらぬ優しい笑顔で俺に手を差し伸べ
「お待たせ!さぁ一緒に行こっ」
震えた、涙が止まらなかった

それから数日後、俺の家を訪ねた市の職員は玄関先で倒れた俺を発見する
すでにこと切れていた
警察や役所は風邪をこじらせた独居老人の孤独死と結論を出す
しかし色んな孤独死を見てきた市の職員は不思議に思っていた
これ程の満面の笑みで亡くなった老人を彼は知らない
最後の最後でこの孤独な老人にいったいどんな奇跡が起きたのだろうか
0102水先案名無い人
垢版 |
2019/09/04(水) 14:52:31.12ID:GmaU8j2p0
>>100
そんなコピペ見たことないけど、内容は頼母子講だな
頼母子講でググってみるよろし
0103水先案名無い人
垢版 |
2019/09/04(水) 15:14:57.49ID:38+AUWwS0
うちの方はむじんって呼んでたけど検索してもむじんくんが出てきそうだな
実際変換候補に出てきてびっくり
0104水先案名無い人
垢版 |
2019/09/04(水) 19:28:43.26ID:wk700zNu0
無尽は金融用語だしね。
むじんくんは無人君だろうけど。
0105水先案名無い人
垢版 |
2019/09/05(木) 11:56:47.68ID:A2Qu3V960
恋愛経験のない海外の?男の子が
100人だかに声かけしてみた結果
慣れてきてデートできるようになり
ガールフレンドもできたって話

元ネタご存知の方いますか?
0106水先案名無い人
垢版 |
2019/09/08(日) 22:39:37.92ID:13uVtnHZ0
>>101
すみません…違うんです…
でもこれも好きなやつです!

言葉遊びで進行していくやつで
夜がふけていく
「わしはもうだめじゃあ」

みたいな終始言葉遊びで展開していくやつなんです!
たしか静寂の暗闇?だったかそんな感じの言葉が最後に男と寄り添って孤独死する話です!
0107水先案名無い人
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:55.61ID:O+sdbw8d0
腹黒・天然・エッチなこと大好き・犯罪タイプ・メガネ…
みたいに並べていって
「なんてギャルゲー的なキャラが揃ってるんだ、笑点は!」
て締めるコピペがあったと思うんですが知りませんか
0110水先案名無い人
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:09.03ID:MAAzCouV0
>>107
俺も気になるw
見つかるといいな
0111水先案名無い人
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:44.91ID:ighMOZJC0
107です
秀逸なミスリード?で感心した覚えがあるのですが検索しても見つからず…
歌丸さんの頃に見ました
見つかったら報告に来ますありがとう
0112水先案名無い人
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:30.22ID:d/yqtUl60
>>107
5chじゃなくてtwitterだけどこれかな

https://twitter.com/ShoutedSteel/status/243544786890547201

えっちなことに興味津々(小遊三)
スポーティー(好楽)
ラーメン大好き不思議ちゃん(木久扇)
腹黒インテリエリート(六代目円楽)
眼鏡っこ(昇太)
後輩キャラ(林家たい平)

なんで日常系美少女アニメのヒロイン勢にありがちなテンプレパターンにしっくり当てはまるんだ笑点メンバーは!

午後0:02 ・ 2012年9月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113水先案名無い人
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:15.71ID:d/yqtUl60
あんま関係ないけど2chにも似たような発想はあった。
ギャルゲーじゃなくて乙女ゲー

笑点の乙女ゲーが欲しい
ttps://game9.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124613445/
0114水先案名無い人
垢版 |
2019/09/10(火) 02:57:29.04ID:BeXEf9W/0
ドリフやクレイジーの名前使ったエロゲも有るくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況