X



【全板集合】5chにある無駄な知識を集めるスレ291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (アタマイタイー 418c-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:46.15ID:j/V7Ky8c00202
5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ290
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1513547177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263水先案名無い人 (ワッチョイ d7d4-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:39.98ID:XDHYdCuj0
>>254
知ってると偉いの?
ネタだから許されるの?
なんで「それがどうした」で返さなかったの?
0264水先案名無い人 (ワッチョイWW ff5c-CjXt)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:08:34.62ID:+icxKWvG0
>>247
「俺が言った事じゃないから俺はこの発言内容に責任は持たないよ」という宣言みたいなもの

その発言に反論するとその内容に基づいた反論をするが、もしその流れで旗色が悪くなったとしても
「まあ俺は誰かのtweetを引用しただけだし」で逃げられる最強の予防線

類:「友達が言ってたんだけど〜」、「昔なんかの本で読んだんだけど〜」
0274水先案名無い人 (ワッチョイ 3763-cW+3)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:46.75ID:sXJkxu6V0
893 NHK名無し講座 2018/02/04(日) 00:37:01 xcr9plo0
市販だと日本のチョコレートが一番この工程ができてると聞いた
アメリカのチョコレートとかお口でとろけないもんなぁ

905 NHK名無し講座 sage 2018/02/04(日) 00:38:53 5fm++oUj
>>893
ヨーロッパ土産で貰うチョコレートって、なんであんなに独特な味してるんだろうな?
砂糖がジャリジャリしてる感じがするw

913 NHK名無し講座 2018/02/04(日) 00:40:01 xcr9plo0
>>905
さっきやってたプレスして薄くする作業がちゃんとできてないとじゃりじゃりする
0276水先案名無い人 (ワッチョイW ff62-EnXR)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:38.55ID:RNDRfxMs0
NHK実況スレ辺りなんでねえの
0277水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:23.76ID:hAZFEoxU0
外国人「なんで日本のチョコレートは植物油脂を大量に混ぜて薄めてるんだ?消費者は怒らないのか?」 [転載禁止](c)2ch.net [452836546]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422108806/253
253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/01/25(日) 05:42:28.75 ID:xYdNfBnm0
>>239
海外製のシングルオリジン食ったことねーんだな
紛争地帯のど真ん中でネゴして旨いカカオ取ってくる
なんて日本のメーカーには出来ないことやってるとこに勝ち目なんてねえよ
本当に旨いチョコってカカオ99%でも苦くないし、真っ黒でもないからな

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/01/25(日) 06:32:14.19 ID:xYdNfBnm0 [2/2]
>>261
明治の板チョコの半分サイズで5000円ぐらいするけどな
0285水先案名無い人 (アウアウエーT Sadf-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:02.84ID:9Zq9qjbJa
スポーツの名場面ナンバ−1は何なのか? 原田の大ジャンプかイチローのタイムリーかオグリキャップの復活か羽生の金か [128043854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518871677/

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-QKr/)[] 投稿日:2018/02/17(土) 22:59:38.80 ID:N69D2iTxM
バックスクリーン三連発

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa6b-ruMZ)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 23:01:35.53 ID:UqFkUbC3a
>>98
あれ最終回に
クロウ原が連続打って
中畑が打てば同点の場面でギリギリの打球だったことは知られてない
0286水先案名無い人 (ワッチョイ 1fe0-1D4l)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:19:28.07ID:tykTmlU10
861 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b24-T3WU [111.125.14.15])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 18:53:51.88 ID:qQZ5NHeA0 [PC]
ウサギは前足で挟めるものなら何にでも腰を振ってしょうがないので
オスウサギはペットとしておススメ出来ない

▼ 869 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb10-FHqH [153.206.12.234])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 19:30:50.00 ID:y7w9QUXV0 [PC]
>>861
昔飼ってたけど兄ちゃんが面白がってタオルあてがってずっと腰振らせてたら
アソコから血が出て慌ててタオル取り上げてた思い出…
非捕食者の生殖本能舐めてたわマジで
0288水先案名無い人 (アウアウカー Sa6b-C6Cf)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:55.37ID:mKqDk95Ka
加工するチョコに植物油脂を混ぜるのは手法として一般的だけど、板チョコに混ぜてるのはあそこだけ
明治も森永もそんなことしない
0289水先案名無い人 (ワッチョイ 7fe0-1djH)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:18.23ID:vUfdyfaI0
マスコミや犯罪などによって食品メーカーを叩き始めると、結果として特定のメーカーが得をするという事が何十年も前から繰り返されている

グリコ森永事件(明治もターゲットになっていた)
 → ロッテ製菓躍進

マスコミ総がかかりでの雪印叩き
 → 雪印は倒産寸前となりアイス部門をロッテに売却、ロッテはロッテスノーという合弁会社を建てて一旦雪印従業員を吸収するが
    ノウハウとブランドを奪ったらロッテスノーを解散して旧雪印職員の大部分を解雇

マスコミ総がかかりでの不二家叩き
 → 前後してロッテがコージーコーナーを買収

マスコミ総がかかりでのマクドナルド叩き
 → 前後してロッテがバーガーキングを買収
0291水先案名無い人 (ワッチョイ 1735-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:44.69ID:7p8PCAw70
437: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:15:27.42 ID:p/+CqFlp0
でも朝鮮の低レベルなリンクの氷に慣れなくて大丈夫?
朝鮮が日本に整氷の協力依頼とかいうニュースが立ってる様だし

442: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:16:15.11 ID:uYW8wJmg0
オリンピックのリンクの製氷は日本の氷屋がやってるから大丈夫

508: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:33:38.47 ID:632scfjy0
マジで?人工雪の製造機も日本が貸してるんだろ?
開催国の意味なくね?

527: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:36:04.71 ID:92t89JOq0
雪も氷も防風ネットも日本・・
韓国がやったのは開会式のプロジェクションマッピングだけか

538: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:38:22.42 ID:Wahxqvhu0
それも日本が貸した

560: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:46:20.71 ID:WOX50ChS0
>プロジェクションマッピングだけか
あれも日本から行ったパナソニックの技術者がやってるんだよw

549: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:40:19.62 ID:3gADM4SC0
開会式のプロジェクションマッピングはパナソニック製のプロジェクター使用
さらに、気象衛星がぶっ壊れて日本の衛星の情報を借用中

567: 名無しさん@恐縮です 2018/02/14(水) 22:48:15.28 ID:p/+CqFlp0
なんでパナソニックなん?
自国の、ホレ、サムチョンだらいうのにやらせりゃーええやんすか
0292水先案名無い人 (ワッチョイ 3763-cW+3)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:47.23ID:/tLikNoy0
4K8K

851 公共放送名無しさん sage 2017/12/13(水) 10:07:21 kaUFZ5SW
地デジになる時も「暮らしが変わる」とか言ってたけど
何も変わりゃしねえ

888 公共放送名無しさん sage 2017/12/13(水) 10:08:37 HGc+bmv3
>>851
BGMの曲名とかデータ放送で流してほしいよね
あとワイプのオンオフをリモコンでできるように

920 公共放送名無しさん 2017/12/13(水) 10:09:37 fnodEYuA
別にそんな高画質求めてるわけじゃないのをいつ気づいてくれるのか。
PCでテレビ見てる人だっているのよ

924 公共放送名無しさん sage 2017/12/13(水) 10:09:46 pvYkFdJv
将来でるチューナーつきを買っても映らないよ
アンテナやブースターなんかの周辺機器も全部交換しないとね

おまけに、現行の放送画質は落ちる罠
誰も観られない4K8K放送にスロット数を割り当てるので、現行放送のビットレートは落とす
0294水先案名無い人 (ワッチョイ 9f91-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:41:03.65ID:nDVHVbAF0
TV局「テープがない!!」国内シュア7割のソニーHDCAM工場被災
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301814071/418
418 名前:番組の途中ですが名無しです(福岡県)[] 投稿日:2011/04/03(日) 17:15:31.85 ID:36A3CHZE0
>>389
HDCAMを追加

32kbps - テレビ電話で話者を認識するために必要最低限な品質
64kbps - 3G-324M (MPEG-4 Visual + AMR) のテレビ電話の最高品質
128kbps - ワンセグの動画 (H.264) の品質
1.15Mbps - ビデオCDの MPEG-1動画(映像のみ)の品質
2Mbps - VHS の品質と同程度とされる。YouTubeのHD画質モードの最高画質
9.8Mbps - DVD-Videoに記録できる最高画質
12Mbps - BS・110度CSデジタル放送の標準放送の品質
15Mbps - 地上デジタル放送のハイビジョン放送の品質
23Mbps - BS・110度CSデジタル放送のハイビジョン放送の品質
24Mbps - AVCHD (H.264 + AC-3) の最高品質
54Mbps - BD-Videoに記録できる最高品質(音声・字幕データ等含む)
55Mbps - MPEG-2 の最高品質
118Mbps - スーパーハイビジョンをMPEG-4 AVC/H.264形式で圧縮したときの品質
144Mbps - HDCAM 今回問題になっているテープ
440Mbps - HDCAM-SR 今回問題になっているテープ
880Mbps - HDCAM-SR倍速モード
1Gbps - HVDに記録できる最高品質(音声・字幕データ等含む)
24Gbps - スーパーハイビジョンの動画非圧縮時の品質
0296水先案名無い人 (ワッチョイ 7fe0-1djH)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:35.05ID:vUfdyfaI0
>>293
そもそもサムスンの創業者は日本併合時代に朝鮮中から米を買い集めて、日本に輸出するという相場差益で巨額の富を築いて財閥を作った人物。
韓国人が日帝による苛烈な収奪という物の実体がこれだが、あれだけ熱心に親日狩りをやっても何故かサムスンがターゲットにされる事は無いという。
サムスン=三星と言う名前自体、日本の三菱財閥をパクった物なのに。
0300水先案名無い人 (ワッチョイW ff62-EnXR)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:00:22.71ID:gi8bEAl/0
>296
あれで日本の米相場は暴落して農家は瀕死になり身売りが続出するし、
朝鮮の方は米が消えて飢饉になったんだよね
転売屋の弊害の一例
0301水先案名無い人 (ワントンキン MM7f-gJq0)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:01.98ID:8uJg1/PbM
広告会社「追跡全てを除去するSafariを使うのは止めて!もっとやさしいChromeにして🙏💦」 [874925464]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/151907927194: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7cf-4ZZe) [] 2018/02/20(火) 08:47:56.20 ID:5kANrvUM0

アンドロイドなら
FirefoxにアドオンでuBlock入れて豆腐フィルタで強化。

Mining Blocker
の構成が広告カットには定番人気。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519079271/94
0305水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:09:21.02ID:drGOH29P0
こち亀最終回における尾田栄一郎のコメントがおかしいんだが [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473975901/210
210 名前: ダイビングフットスタンプ(熊本県)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 13:55:45.61 ID:cpBXKWOh0
ワンピースとハンターってほぼ同時期に始まった記憶があるんだがどっちが早かったっけ?

211 名前: デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 14:02:59.37 ID:qRtIU5US0
>>210
ほれいつもの早見表
ttp://i.imgur.com/8oaOV3n.jpg
0308水先案名無い人 (ワッチョイ 3763-cW+3)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:54:13.39ID:Bv0hB2SO0
【猫無残】猫の死骸が埋められている、と通報あり → 切断された猫の下半身でした 離れた場所では目が無い猫の頭部発見・長浜

20 名無しさん@1周年 sage 2018/02/15(木) 20:18:39.09 gRQVEVT70
怖いよね
こういうのをやるやつは
動物じゃ物足りなくって人間に手を出すからね
サカキバラもそうだったでしょ

28 名無しさん@1周年 sage 2018/02/15(木) 20:22:06.12 lEwj2hmC0
>>20
アメリカでは動物虐待者は殺人鬼予備軍として逮捕される
マジで
0309水先案名無い人 (ワッチョイW 9f6c-5tie)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:45:26.30ID:/y+zHhip0
【ニュース解説】任天堂が対コロプラ特許侵害訴訟で使った特許番号が明らかになったので中身を解説します(前半)

298 名無しさん@1周年 [sage] 2018/02/20(火) 01:17:28.79 ID:wxkKc1ff0 Be:
>>294
俺ゲーム業界から落ちぶれてパチンコ業界行ったけど(どっちも企画開発)
両方特許絡みは酷いよ

昔バンダイが「RPG」って言葉を商標登録したりとかなw
これは特許とは違うけど、特許も同じレベルの話だらけ

パチンコだと「3ラインで抽選」が特許w
だから3ラインのパチンコは海物語出してるSANYOからしか出ない
0310水先案名無い人 (ワッチョイWW 9f87-ijx1)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:15:59.63ID:CflHQUTE0
517 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2018/02/20(火) 19:57:31.73 ID:4KDh9DSm0
ラサール石井は電波少年のゲストに呼ばれた時に頼まれて、田布施農業石井に改名して
他番組に出演したことがある。
0311水先案名無い人 (ワッチョイ 7f67-W1DS)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:20.20ID:TGvcsSE90
>>311
「商標取れた社員に5万円」 コナミが自社商品と関係のない商標をとっていた理由
http://logmi.jp/137282

>高橋 ちなみに「RPG」はバンダイが取ったんですよ。バンダイに1 RX-78っていうゲーム機があって、
>それのためにいろんなソフトとかアイデアとかの特許を取ったときに、ついでに取ったんですけど、これは逆に防衛的取得っていうところなんです。
>商標とか特許とかに攻撃的取得と防衛的取得ってのがあって、攻撃的取得ってのは自分たちが持ってないから勝手に使うなよと、勝手に使ったら訴えるぞという考え方。アグレッシブ。
>それに対してディフェンシブで、取っといて変な輩に取られちゃって、いろんなところでワーワーと文句が来るぐらいだったらば、
>もう一番騒がない奴が取っといて、誰が使っても大丈夫にしとこうという。
>RPGはおもちゃ業界、ゲーム業界のためにバンダイが取って、誰が使っても別にいいよと。
>岡田 別にだれがRPGと言っても、バンダイは文句言わないと。
>高橋 はい。業界のために防衛的に取っておこうという、そういう取り方もあるんですね。

バンダイがRPGの特許振り回してどっかから金むしったならともかくこれの何がどうひどい話なの?
0318水先案名無い人 (ワッチョイW b76c-bsXI)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:01:03.75ID:H9cxWG050
てかパチンコなんて特許の塊だけど
遊戯会社の組合に所属してれば使えたはず

商標だとフィーバーと名乗れるのは三共もしくは関連会社だけとかある
0320水先案名無い人 (ワッチョイWW 9f87-ijx1)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:39.11ID:HU8tiH970
普通の家電製品やPC周辺機器だって特許まみれだよ
クロスライセンスでお互い相手に特許料支払わないようにするために、細かい特許取るんだって
0322水先案名無い人 (ワッチョイWW 9f87-ijx1)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:03:23.07ID:HU8tiH970
>>321
しょうもない特許も多いんだよ
コピー機の中のメンテナンス用に電球おいただけ、とかね
会社によってはエンジニアに特許出願のノルマがあって、粗製濫造されてるんだが、たまに変なのが通ることがある
どちらかというと社会的な損失じゃないかと思うが、どれがしょうもない特許なのかという判断は難しいので、こういうことになっちゃう
0323水先案名無い人 (ワッチョイ 1735-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:16.84ID:emdV2Ppn0
>コピー機の中のメンテナンス用に電球おいただけ

それは産業上有用だろ
特許入門の一番最初に登場する消しゴムつきエンピツみたいなものだ
エンピツと消しゴム、コピー機と電球
ありふれたものだけどこれらを組み合わせたらあら便利
しかもどこも出願していないのでじゃあうちが最初にいただきます、だろ?
0324水先案名無い人 (ワッチョイ 7fe0-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:16:17.53ID:V73YQ5om0
>>301
当社では余計な広告を入れません。検索の速さと正確性の向上に全てを捧げます。商品は検索アルゴリズムです。
と言ってシェアを伸ばしておきながら、トップに立つと途端に豹変して広告や情報収集ビジネスに転換したグーグルのブラウザに何を期待しているのか
広告業者にとってもグーグルは競合する敵だろ
クロームが圧倒的なトップシェアを取った途端、ネットスケープみたいな悪辣な広告囲い込みをやり始めるのは確実。
0327水先案名無い人 (ワッチョイ 1f35-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:11:38.58ID:lyARAxK80
>>323
鉛筆が無い状態から鉛筆を作ったら特許、鉛筆を六角形にして転がらなくしたら実用新案、鉛筆に消しゴムつけるのは特許でも何でもないってなってたと思う
0332水先案名無い人 (ワッチョイW ff62-EnXR)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:12.25ID:u+DBlcYS0
FGOのバトルえんぴつとかあったなあ
0334水先案名無い人 (ワッチョイ 3791-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:44.93ID:WbRBY68n0
>>311
任天堂がゲーム業界代表して防衛特許とってたら
任天堂憎しの馬場功淳が意地になって争ってるってとこなんだろうか


任天堂に訴えられたコロプラ、任天堂と全面戦争する模様\(^o^)/
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518937724/4
4 名前:名無しさん@涙目です。(空) [US][sage] 投稿日:2018/02/18(日) 16:19:56.95 ID:nqMBANum0
任天堂の倒し方を知ってると豪語してた屑が任天堂に倒されるwwwwww

6 名前:名無しさん@涙目です。(空) [US][sage] 投稿日:2018/02/18(日) 16:27:56.92 ID:nqMBANum0 [2/2]
>>4
そのGREEにいた時に言った本人が奴が今コロプラやってるんだよ

43 名前:名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN][sage] 投稿日:2018/02/19(月) 22:19:19.16 ID:rPtaRAnO0
コロプラっていうか今あるソシャゲすべて殺せる特許あるな
タッチパネルでスリープから復帰で確認画面出るとかこれだけで殺せる

161 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [NZ][sage] 投稿日:2018/02/19(月) 13:41:18.02 ID:pT4Po/Wp0
>>152
俺は>>6じゃないが
馬場 功淳
2003年、新卒でケイ・ラボラトリー(現・KLab)に入社。2007年にグリー株式会社に転職。2008年に株式会社コロプラを設立し独立。同代表取締役社長に就任した。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E5%8A%9F%E6%B7%B3
0335水先案名無い人 (ワッチョイ d78c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:09.85ID:+Stijcnw0
いかにも言いそうだが「任天堂の倒し方」云々の話は
元の記事書いたやつが「〜と言ったそうだ」と書いただけのソースのない話で
元記事も消されてる
0336水先案名無い人 (ワッチョイWW 1763-5J5x)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:50.24ID:QSFEL5+20
言ったことにしておいた方が盛り上がるじゃないか
0338水先案名無い人 (ワッチョイ 3763-cW+3)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:30.11ID:tyGrnxqK0
揚げ物

375 公共放送名無しさん sage 2018/02/18(日) 06:08:00.74 KOSfH3zK
揚げるっていつからあったのかと思ったら奈良時代にはあったらしいね、
ただ油が高価だったりで庶民にまで流通はしてなかったらしい
庶民に普及したのは江戸時代になってからだそうな
0343水先案名無い人
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:15.06
落語家の桂春蝶さん(43)が2月20日、貧困は自己責任であるというツイートをし、ネット上で炎上する事態となった。

「世界中が憧れるこの日本で『貧困問題』などを曰う方々は余程強欲か、世の中にウケたいだけ。この国では、どうしたって生きていける。働けないなら生活保護もある。我が貧困を政府のせいにしてる暇があるなら、どうかまともな一歩を踏み出して欲しい。この国での貧困は絶対的に『自分のせい』なのだ」

桂春蝶さんのツイートが炎上
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/022101.jpg

典型的な自己責任論ではあるが、関西でレギュラー番組を多数持つ人気の落語家、ということもあり、非難が殺到した。
「障害や重病で思うように働けないのは自分のせいなのですか?上司のパワハラで鬱になり働けない人は自分のせいなのですか?」
「自分の親の経済状況や、生まれてきた時の環境を自分で選べない以上、『絶対的に自分のせい』とは、言えない」
貧困に陥る事情は人それぞれだ。障害や病気で貧困に陥ったとしても、「自分のせい」だと言えるのかということだ。生活保護についても、
「生活保護を申請して断られて亡くなった人がいるの、ニュース見てないですかね」
「生活保護が誰でも受けられるなら苦労しない」
という指摘があった。生活保護は”水際作戦”で申請が阻止されることも多く、受給する資格のある人のうち約2割しか利用できていないという現状がある。
他にも、「子どもの貧困も自己責任なのだろうか」「シングルマザーの貧困とかもかなり問題になってると思うんだが」と批判が殺到している。
また、春蝶さんが父親から「桂春蝶」を襲名しているため、「少なからず親の威光のある叩き上げですらない落語家が言うことではないと思います」「世襲政治家の政府を世襲落語家が絶賛する新しいタイプの大衆演芸」という批判も上がっていた。
「この世界は奇跡の連続で、感謝して歩むべきだという福音だったの」
こうした批判を受けて、春蝶さんは翌21日に、
「さっきの投稿に痛烈な批判が多かったんだけど、まあ仕方ない。分かりにくい内容だったから。言いたかったのは、人は生まれながらに苦悩を抱えていて、だからこそ生きられるこの世界は奇跡の連続で、感謝して歩むべきだという福音だったの。そしてその環境がこの国は整っている…そう言いたかった」
と投稿し、釈明している。また、自身も貧乏だったが何とかなった、そんな日本は素晴らしいと改めて主張している。
「僕は20歳から10年間、家賃2万円台のアパートで住んだ。それでも金がなくて、家賃を滞納したりした。当時は仕事が本当になかったから。ほとんど毎日がチキンラーメンかコーンフレークやった。それでも生きれた。芸人風情でも何とかやっていける日本は素晴らしい」
芸能人が社会問題について言及して炎上、といったことは度々起きるが、つい先日も松本人志さんが「ワイドナショー」でネットカフェ難民に「ちゃんと働いてほしい」とコメントし物議を醸していた。春蝶さんはこれについて19日、
「松本人志さんや、番組・ワイドナショーを叩いてる方々のツイート見たら、結局単なる『反安倍』の人たちなんですよね。これ何の発展性もないなあ。全く思想的でない人たちが批判してたら価値があるんだろうけど。戦後形成された左翼思想って、いつになったら潰えるんだろうか?もううんざりですわ」
とツイートしていた。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/965911242844995584
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/965601161662291968

2018.2.21
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=50453
0345水先案名無い人
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:26.86
24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/22(木) 00:11:30.13 ID:d+ZfVJ3Q0 [1/7]
桂春蝶 参考画像
http://image02.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/dc8ac3f7d4e29ecf8933.jpg
桂春蝶 参考画像
http://image02.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/0e5d15febd16c48914ac.jpg
桂春蝶 参考画像
http://image01.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/4ed467b1444cb5952d2c.jpg
桂春蝶 参考画像
http://image01.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/bdeaa188f01bef7458fc.jpg
桂春蝶 参考画像
http://image02.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/86514bf03be667556e7a.jpg
桂春蝶 参考画像
http://image01.seesaawiki.jp/b/i/bajuiri/097aa1155f787d441a50.jpg
0347水先案名無い人 (オイコラミネオ MMb6-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:14:00.39ID:MlIhJM8aM
. /彡ミミヽ 、、 ,;i   ,,'´  ,_.,-'‐'ァ \,ミミ/スヽ ./
( 彡 ミノリ ヽ  ヽ,,::'  /´`'´/` / ヽ|)、 l | |
 オヾシ(ノ>ー_二.ヽ | ´ ̄`ヽ、/ / |ソ/ / |
.(彡(ソ ( ィ'`'´/|.::..| `,   u \//lY /、| >>344
 でfyミ,ヘ´'二/ /、,ノ`ヽノ     \/ヽノヽ`| よ〜し リプ 送っちゃうぞ〜〜〜〜
    `| \ー| ヽ_ヘ_ソ ,'ニニニヽ、 lー'|" ||ttp://embed.nico video.jp/watch/sm25978845
    ヽ 「ヘ‐l   ,,,  __,-‐'ア l,:| !二|  / l
     \゙、‐_`、 f´;'r‐' _/ ノl::| lー/ / ∠
       `ーヽ‐、!;:{` ̄´ / `'' /7 /   \
         ` `' `  ̄    ´         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0349水先案名無い人 (ワッチョイ e935-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:32:34.13ID:9pQooTg40
25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 13:56:19.32 ID:jjJHCEXJ0.net
因みにチームパシュート日本代表最大の危機は

焼肉決起集会パーティーで妹の高木美帆が姉の高木菜那に会費を払ってもらうために
予め財布を持ってこないという暴挙に出て
高木菜那が「てめー、こういうときだけ妹出してくんじゃねーよ!!!」と本当にブチギレた時
0353水先案名無い人
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:06.37
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76e-RFe/)[] 投稿日:2018/02/20(火) 18:59:37.73 ID:cUsMwv8k0
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

結果

http://i.imgur.com/25NbTvk.jpg

http://nagomi-web.com/hotnews/higasinihon_2/3068.jpg

http://i.gzn.jp/img/2011/03/17/fukushima_1f3_watering/water07.jpg

http://i.imgur.com/iRPgPBb.jpg
0355水先案名無い人 (ワッチョイ e935-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:00.68ID:9pQooTg40
カーリングもスキージャンプも見てる分には面白いけど、参加人口の少なさってのが致命的なんだよなあ
それに比べるとスピードスケートはまだすそ野が広いと思うけど、それでも懐は厳しいのかな
0356水先案名無い人
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:48.87
129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0e0-RzsP)[] 投稿日:2018/02/22(木) 10:05:28.39 ID:N4xjNMWO0 [3/5]
>>121
現在進行形で上西にブチ切れてるw


桂 春蝶@shunchoukatsura 桂 春蝶さんが上西(うえにし)小百合をリツイートしました
絶対に上西も絡んで来ると思ったわ。笑

そのダメな僕であっても、受け入れてくれるこの国と、この国の国民性が素晴らしいという話を、僕はしているんですよ。

あなたのような単なる変人でも、何とかこの国では生きていけてるでしょう?

    上西(うえにし)小百合@uenishi_sayuri
    上から目線の落語家なんて、この国に存在意義があるんだろうか。
    落語家になってはいけない人が落語家の子供だってだけでその職につく。
    ダメな2世、3世議員と同じ構図。
0358水先案名無い人
垢版 |
2018/02/22(木) 11:14:02.49
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa0a-PnyW)[] 投稿日:2018/02/22(木) 09:49:31.10 ID:djDQN8/8a [2/2]
>>1つづき

伊藤岳 @gaku_ito
二年前、ご自宅をお訪ねした時、
「アベ政治は許さない」のアベはなぜカタカナかお尋ねしたら、「あの人はカタカナで十分」と眼光鋭く言われた。
合掌。
https://mobile.twitter.com/gaku_ito/status/966133044045213696
0359水先案名無い人 (ワッチョイ e935-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:49.84ID:9pQooTg40
888 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 12:56:32.80 ID:r4Ugy7+z [1/6]
高木美帆という選手が銀メダル獲ったのでググったらこんな写真があったこと
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20150218%2F14%2F1026944%2F56%2F525x750x4a8b12a4dcd4fabe71b0a1ab.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r
どうせコラだろうと思ったら他にもたくさんあった
http://p1.pstatp.com/large/12800001606070e22068
周りのコーチとか透けてるって教えてやれよ

889 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 13:03:28.08 ID:BpZXnbZU
>>888
それもとからそういうデザインで透けてるわけじゃないって当時聞いた。

891 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 13:07:57.40 ID:/SwvOmEd
>>889そのとおり
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_ee/tbt114-jpp09035282.jpg

892 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 13:09:16.89 ID:r4Ugy7+z [2/6]
>>889>>891
透けるようにできてるってこと?

897 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 14:06:42.02 ID:z5AMp9/3
>>892
いや、だから透けてるんじゃなくてそういうデザインだってば

900 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 15:08:33.91 ID:9JTC8F7n
場所によって生地をかえて伸縮性とか表面の滑らかさとかを調節してるんで、見た目も違うのでしょう。
もっとヤバいものが本当に透けないよう、ワザと色を濃くしてある可能性も。

901 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 16:03:44.66 ID:r4Ugy7+z [4/6]
>>900
ググって見たら他にもヤバイのがあるんだな
https://pbs.twimg.com/media/Cuf2DLSUAAAZQTt.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/1/1/11c0098b.jpg
0360水先案名無い人 (ワッチョイ 8b63-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:04.88ID:s0ubkIEr0
野球の松坂のちょっとした個人的なパーティーのような集まりには個人的なパトロンやタニマチのようなスポンサーがつく
こういう小金持ちを連れてくる仲介者がいるんだが、そいつは松坂の虎の威を借る狐でとんでもなくやかましくウザイそうな
ある時友人が「あんなやつと付き合うなよ」と言ったところ
松坂は「彼のような人達のお陰でスターになれなかった先輩後輩にも仕事があり、野球界が繁栄しているのです」と言ったとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況