X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 (アウアウカー Sa75-/LCy)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:54.45ID:j8oEPatda
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい
※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part251
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1505273427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329水先案名無い人 (ワッチョイ 1a91-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:08.65ID:jx4wHo7r0
すぐ前で急な車線変更されたときとか
事故の王道・右直とか
自動運転じゃ対応できないだろ

ある時点で手動運転を一切禁止して
全て自動運転に移行とかしない限り
自動運転なんて危なくて乗れんわ

つーか自動運転で事故ったら
責任は誰が持つんだろね?
0333水先案名無い人 (ワッチョイ d763-PPGY)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:45.09ID:pgiJhcrV0
介護

208 NHK名無し講座 sage 2018/03/07(水) 23:01:30 M3OXKB/l
なんでこんな仕事が薄給なんだろ

222 NHK名無し講座 sage 2018/03/07(水) 23:02:05 pRcK7GBS
>>208
金を産まない仕事だからな

251 NHK名無し講座 sage 2018/03/07(水) 23:02:41 TXoMD5zn
>>222
金を産んできた人の世話なのに

343 NHK名無し講座 sage 2018/03/07(水) 23:05:24 GHPe/GbY
入居者様は神様だぞ

426 NHK名無し講座 2018/03/07(水) 23:06:58 mZlv38F/
>>343
そして、仏様へ
0341水先案名無い人 (ワッチョイWW 1abb-LZfs)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:27.03ID:30tP564J0
>>339
事案だな
0343水先案名無い人 (ワッチョイ d763-PPGY)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:06:24.42ID:Tncc/yEd0
178 NHK名無し講座 sage 2018/01/17(水) 23:27:27.97 EKbZtH5V
知ってる奴で、アイドルに会いたいからって
事務所の側のコンビニでバイトしてた奴がいたわ
0347水先案名無い人 (ワッチョイ d763-PPGY)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:22.70ID:X6CZmvMl0
ドルチェグスト

848 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:21:42 ruHxEoOo
このカプセルがお高いんでしょう?
市販の奴使えない時点で選択肢から外すわ

971 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:22:46 LV02x8zG
>>848
十何個で900円くらいする

875 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:21:56 PRradNVs
これ系の商品もカプセル1個あたりもっとケチりたい人様に
詰め替え式の社外品のカプセルあるね。
中身のコーヒーだけ自分の好きな物詰めるやつ。

986 渡る世間は名無しばかり sage 2018/02/06(火) 21:22:58 sgUFv+FC
>>875
プリンターのインクみたいだ
0351水先案名無い人 (ワッチョイ d763-PPGY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:14:59.75ID:Ix5CVoiu0
740 名無しステーション sage 2018/03/22(木) 16:55:13 P/CoDyoS0
こうやって毎年アホな登山客を命がけで助け続けてるのに
テロに誘拐されたやつに手出し出来なかったからって
ずーっとアホみたいにグズグズ言い続ける頭って一体どうなってんだろう?

743 名無しステーション sage 2018/03/22(木) 16:55:20 eSDT90BI0
登山なんかしなければいい
なぜ山に登るのか自然に立ち向かおうとするのか(´・ω・`)

755 名無しステーション sage 2018/03/22(木) 16:56:06 CuLV104Q0
登山するやつは先ずシレンやって一歩一歩に危機感を持て
0352水先案名無い人
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:34.96
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-OuCv)[] 投稿日:2018/03/26(月) 14:19:55.89 ID:FnSpz4xyp [2/2]
ジャム
@jam9801
今井秘書官の話になったら謎の動揺を見せ始めた安倍総理大臣
思わず両手で指差ししてしまう
#kokkai
https://i.imgur.com/4uGGKuF.jpg
0357水先案名無い人 (ワッチョイ d763-PPGY)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:30.76ID:2/VVvC3r0
【神戸】20代女性にストーカー行為をし、警告した警察官の胸ぐら掴んだ作家(54)を逮捕

15 名無しさん@1周年 2018/03/21(水) 18:51:09 7Ms3HOqP0
>>1
> 20代女性にチョコレートや花を贈るなど一方的な行為を繰り返し

これでストーカー扱いされるんじゃ男はおちおち女に贈り物もできなくなるな
これから先ますます独身男と独身女が増えていくだろう

31 名無しさん@1周年 2018/03/21(水) 19:03:04 4xzGyRqV0
>>15
ヒント:54歳

38 名無しさん@1周年 sage 2018/03/21(水) 19:10:51 aQ/o3L/70
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HHMNKB4

レビューにセクハラって書いてる

71 名無しさん@1周年 2018/03/21(水) 19:50:13 epc88jEj0
コミュ障に告ぐ。

贈り物は付き合ってからだ。

誕生日やクリスマスにプレゼントや花束を贈るのは幾らやってもかまわんが、
付き合ってもいないのにいきなり花束もって家の前で待ち伏せとか
絶対にやってはいかん。

99 名無しさん@1周年 sage 2018/03/21(水) 21:48:03 QtVvZZx20
>>71
ただし、イケメンは除く
0359水先案名無い人 (ドコグロ MM92-qj8D)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:09.24ID:SJmThhfWM
23 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 10:59:16.44 ID:+YS+1WcOa
ほたるさんの年齢は読者の好きな年齢って作者が言ってたぞ

26 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 10:59:38.46 ID:dU6Yem4A0
>>23
21かぁ

31 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 11:00:25.39 ID:XtSXkZJ3a
>>23
11歳なんか

32 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 11:00:25.77 ID:TQkKp1Bcr
>>23
じゃあ13歳か

83 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 11:06:49.12 ID:s1k89MPF0
>>23
42くらいかぁ
0360水先案名無い人 (ワッチョイWW bb3e-n0SL)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:59.39ID:Gb5d45Gk0
「ニホニウム」元素名に国名を入れる行為に世界から批判殺到してるらしい
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522147750/

5 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 19:49:30.40 ID:EBVaZ3ob0
ゲルマニウム

8 風吹けば名無し sage 2018/03/27(火) 19:49:46.64 ID:qFRiUPLpH
ポロニウム

10 風吹けば名無し 2018/03/27(火) 19:50:01.83 ID:b2+bCHVQ0
アメリシウムやぞ

13 風吹けば名無し sage 2018/03/27(火) 19:50:10.43 ID:8T1G8/NL0
水素もスイスからやろ
0389水先案名無い人 (ニククエ 4be0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:54.19ID:WkezEDcO0NIKU
これが最初出た時に
カフェで飲むと500円、一ヶ月で15000円
でもこれならなんと一ヶ月たったの3600円とかやってたな
アホかと思った
0391水先案名無い人 (ニククエ d963-nkYp)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:02:17.10ID:AK1qG5mH0NIKU
【言葉】「徘徊」使いません。認知症の本人から「やめて欲しい」との声が上がり自治体などで見直しの動き★6

3 名無しさん@1周年 2018/03/26(月) 11:16:45 PLjH+4ZC0
認知症なのに言葉遣いには厳しいなw

11 名無しさん@1周年 sage 2018/03/26(月) 11:18:30 e7RVCqAO0
ご本人には申し訳ないがこれは徘徊って言うんだと思う

26 名無しさん@1周年 2018/03/26(月) 11:23:43 FZAnk/5z0
徘徊おじさん♪ 

31 名無しさん@1周年 sage 2018/03/26(月) 11:24:36 EzrIGaFf0
お出かけルンバ 気に入った
0394水先案名無い人 (ニククエWW 5b6c-QHfj)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:58:08.44ID:YIUg/xgr0NIKU
>>391
うちでつい最近まで徘徊癖のある認知症の親族の介護してたが、言葉がどうとかどうでもいい
そんな議論する暇があるなら介護する方の負担を減らす対策でも考えろ
0400水先案名無い人 (ワッチョイ d963-nkYp)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:52:14.47ID:Blkw3PWa0
469 公共放送名無しさん sage 2018/03/17(土) 19:57:58 uW2tWxAJ
川原泉の漫画を実写化して大失敗したのは俺の高校時代の同級生
すまぬ

483 公共放送名無しさん sage 2018/03/17(土) 19:58:41 4ND/fdW0
>>469
大天使?

493 公共放送名無しさん sage 2018/03/17(土) 19:59:32 uW2tWxAJ
>>483
それ

514 公共放送名無しさん sage 2018/03/17(土) 20:01:02 KdGRI4w/
>>493
あれは本当になんの感想も持てない映画だった…

533 公共放送名無しさん sage 2018/03/17(土) 20:02:04 uW2tWxAJ
>>514
俺は途中でいたたまれなくなって観るのやめたw
0402水先案名無い人 (ワッチョイWW 2b5c-Rynp)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:32.88ID:49oneMC60
803 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/30(金) 22:02:10.02 ID:wUnvjkzX0
ドライブレコーダー 神戸 高齢女性
https://youtu.be/TQASbq60e24
Satoshi 19
2018/03/29 に公開
20180329(画面上の日付はくるってます)
運転手は高齢の女性。
免許返納してほしいです・・・
0405水先案名無い人 (ワッチョイWW 9387-3ZDq)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:15.71ID:ORmoTZIh0
361 風吹けば名無し 2018/03/31(土) 01:21:26.67 ID:2Yz+ry/D0
まんさん、女性への性器呼びに激怒『伏せ字にしても腹が立つ。日本の男尊女卑は酷すぎる』
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518874191/

868 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 23:29:16.02 ID:L1EnS7410
今度からデブス・ドブス・ヴァギナって呼んだるわ
神聖的で必殺技みたいでカッコええやろ
0407水先案名無い人 (ガラプー KK6b-jtEr)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:58:23.41ID:HlYN6flNK
>>396
キチガイ旦那が子供殺した設定でもいいのになんで妻をキチガイにしたんですか?
女=感情的でヒステリー=キチガイ
ですか?
死んだのが息子ではなく娘なのはなぜ?女なら殺してもいいという発想ですか?
これは立派な性差別ですよ
0413水先案名無い人 (ワッチョイ d963-nkYp)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:06:57.22ID:1e4E9o5g0
829 NHK名無し講座 2018/03/14(水) 23:05:29 oJyB6RHt
シシャモはオスだなあ

892 NHK名無し講座 sage 2018/03/14(水) 23:06:38 +dZKHww+
>>829
別に子持ちししゃもって必ずしもメスじゃないというよ。加工品。

928 NHK名無し講座 2018/03/14(水) 23:07:39 oJyB6RHt
>>892
そんな変態鬼畜食品あんまり認めたくないなあ
0419水先案名無い人 (ワッチョイW 9361-uOiz)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:07.69ID:Pa8Ej/Gq0
274 なまえをいれてください[sage] 2018/03/31(土) 12:36:28.64 ID:dDAsiiWo

キッザニアで子供が働いてる間にswitchで遊んでるお父さんを何人か見かけたぜ!

275 なまえをいれてください[sage] 2018/03/31(土) 12:43:00.36 ID:xFuXuYam

それもうどっちが子供がわかんねーな
0420水先案名無い人 (ワッチョイ d963-nkYp)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:49.03ID:oPc2KyUU0
678 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/17(土) 18:07:04.02 4lgu/YoiM
名探偵コナンも銀河英雄伝説並みに
出てない声優いるのか
ってレベルだな
0421水先案名無い人 (ワッチョイWW 5b67-U9Dv)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:18.23ID:BZduiNNK0
146 名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR] 2018/03/30(金) 19:30:42.84 ID:eSLTLGJT0
レコチャイだからな。いい所だけ切り取ってんだろ。

実際のネットの様子は

「領事館が動かなかったら日本人は見殺しにしてた。アイツらは残虐超人」
「領事は子犬を電車から救ったテリーマンのようだ」
「日本人のメンタルは初期のラーメンマン並に残虐だ」

とか好き勝手言ってるだろ。
0422水先案名無い人 (ワッチョイ d963-nkYp)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:44.57ID:8U0Y77kB0
308 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2017/12/29(金) 03:17:07 ???0
マジかよwww高部車なだけで良いところ無いし
名前もしろで顔面も白いから高部車な鈴木園子にしか見えない。
お前あんなのが好きなんか?

310 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2017/12/31(日) 19:49:49 Zm2xwW7l0
>>308
高部車って何なのかわかんなくてググったら高部あいが出てきたじゃねーか

321 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2018/01/28(日) 19:16:11 ???O
>>310
高飛車だと思われ
0423水先案名無い人 (ワッチョイ d963-nkYp)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:53:50.33ID:8U0Y77kB0
プレゼントはわ・た・し

332 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:21:47 It+encb3
プレゼントはた・わ・し

363 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:22:07 gdfQf/E0
>>332
新婚さんいらっしゃいかよ

451 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:22:56 PxTPEFzy
>>363
あーあのたわしってそういういみだったのか。
イングラムでわたしか。今気付いた

482 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:23:31 e7yt2jEB
>>451
パトレイバーか

613 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:25:20 PxTPEFzy
>>482
なんだっけあの文字を入れ替えるとーってやつw

665 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/29(木) 01:25:43 h7W4TSvd
>>613
アナグラム?
0425水先案名無い人 (ワッチョイWW d97d-7Vgg)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:40:45.28ID:n5NraJQB0
979 名前:Mr.名無しさん[] 投稿日:2017/07/28(金) 22:34:12.86
独りで居酒屋行ってきた
焼酎ロック頼んだら生中6個きて
それ飲んで店出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況