X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ284

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:23.06ID:Fw/XLyRm0
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう

・お馴染みの話題にはスルーで対処

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ

・アプロダは2chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

まとめサイト
ttp://mudatisiki.2ch.googlepages.com/

とりあえず過去スレのリンクはここに統合
ttp://www34.atwiki.jp/mudachisikikako/pages/15.html

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ289
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1507379293/


ワッチョイ有りスレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ290
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1513547177/
0986水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:45.28ID:8ykRSVDO0
「すぐに」てのが曖昧なんだけど、理想は一発で仕留めてその場で血抜き→解体
ところが当たり所が悪いと散々逃げ回って見失って、血抜きまでけっこうなロスタイムになることも
この数分〜数十分の差で肉の風味が全然変わってくる
と親父の友人の元ハンターに聞いた
0987水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:23.91ID:8ykRSVDO0
あと蛇足だけどこんだけ野生動物が溢れ、ハンターの高齢化が進んでいるのにそれが改善されないのは猟友会がガンらしい
詳しいことは知らんけど極めて排他的、非生産的な既得権益とのことだ
0989水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:43.09ID:N87vkVKG0
銀の匙で轢いた鹿を捌いていたようなシーンがあった気がする。
轢くのはセーフじゃないかね。
0990水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:46.79ID:I1cSH+2J0
伝聞否定って
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
の愚者みたいだな
0991水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:03:36.57ID:fY2XYHIk0
批判はするけど責任は追いたくない典型
0992水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:31.85ID:3zLccoAO0
>>990
ここで言う愚者ってのは、経験からしか学ばない人間のことを言ってるのであって
経験から学ぶどころか、怪しげで曖昧な伝聞だけを聞いて鵜呑みにする人間は愚者以下の存在だからな
0993水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:26.61ID:UGlWBXoL0
親父の友人の元ハンターに聞いた
自分はよく知らない事を
歴史としてここに書き込む賢者って事?
0994水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:48.27ID:I1cSH+2J0
伝聞書いた人間が賢者なんてどこに書いてあったの?
0996水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:37.19ID:fTMgrhNo0
俺が賢者だ
回復魔法と対アンデッド魔法は任せろ
0998水先案名無い人
垢版 |
2018/03/13(火) 19:59:52.41ID:ISP1y3PA0
世の男は1日に約10分ほど賢者になれる時間があると云う…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 9時間 56分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況