X



シグルイのガイドライン第陸拾伍景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 12:56:06.62ID:s4ztVRq00
>>305
道場(シグルイスレ)はござる言葉をするところではござらぬ
0307水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:18.35ID:bg3xBKbN0
>>305
ぬるい!
虎子たるものの水泳は錆びた兜と南蛮銅、これに尽き申す
0308水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:35.20ID:DwQZ7f340
>>306
和月さまはご仕官をなされたご様子
0309水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:52.39ID:G/4HX1ew0
>>307
先生の御具足姿を見て何故気付かなんだか
入水自殺と心得て事に臨むべきでございました
0313水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:09.21ID:BZnLTcUo0
箱根駅伝には’マモノ’と呼ばれる異形が存在する
0314水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:26.59ID:bg3xBKbN0
家に遊びに来た女子は>>314の若先生コレクションを見るやドン引きの形相に転じ
それ以降の女子連れ込みは不可能となっている
0315水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:59.67ID:C79tGkZe0
衆道に走られては?
衆道は武士のたしなみでありますれば 世間様にも何一つ恥じる所のない性的嗜好にございますよ
私は遠慮しておきますが
0316水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 19:39:52.83ID:U0aefSLs0
明日午の刻頃行きます
みなさんの見ている前で 公開で 手討ちをされてみたいです
誰かやってくれる人がおりますか
本人確認は 飯屋の中で 「なまくらと申したか」と聞いてください
「違います」といいますからそうしたら虎拳を振るってパキィし 公開手討ちを行ってください
あとは虎子様のおもちゃです
0317水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:55.94ID:GdGiPgAE0
とくさんを回避する事など不可能であった
0318水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:19.86ID:C79tGkZe0
「タツさん?」
「勇者特急マイトガインより出典の…」
0321水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:23.30ID:HboGxAUq0
藤木源之助「これってもしかして・・・」
小村源之助「私たち・・・」
源之助「入れ替わってる〜!?」
0323水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 23:18:33.58ID:iByPg9Wb0
誤チェストにござる
こや瀧君じゃなか
またにごわすか!
名前聞いた後少し待つは女々か?
名案にごつ
0324水先案名無い人
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:28.21ID:bg3xBKbN0
宮水三葉が心の平衡を失ったのはいつの頃からであろう
神妙である筈の口噛み酒を 制御できぬと自覚した時ではなかったか

「き、君の名は・・・」
0325水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 08:57:56.69ID:p43HiNq+0
もはや明らかに昔日の三葉ではない


ただ見ればきつねがついているが如くだが
人生の基本身体に足らず 胸もスカートも隙だらけなのだ
0326水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 15:29:11.98ID:0tpSFEEb0
とぼけまいぞ
田亀だの薩摩だのを好む汝らも 本心では女子高生と入れ替わりたいと願うておるのであろう
白状せえ!
0327水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:48.66ID:CCRzRsHO0
でもぬふぅされて下半身血まみれになるのは嫌かも
0329水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:47.17ID:LDyWgm3O0
曖昧な時の虎眼は、清玄の母と入れ替わっているらしい
0330水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:22.20ID:UT5AAzog0
「来世は東京のイケメン男子にしてくださーい!!」

宮水三葉が時折このような妄想にふけるのを見て見ぬふりをする情が糸守町住民たちにも存在した
0331水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 21:49:36.24ID:awO1NfD20
だが来世はゴジラになってしまった喃
庵野の方か虚淵の方かは知らぬが
0332水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:17.02ID:f+YKCkUZ0
やはりマグロを食ってるような者はすくたれ者にござるな
0333水先案名無い人
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:20.05ID:NlFhCfI70
「ゴジラどの?」
(アオリ) “まだ『ある』というのか……?”
0334水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:18.75ID:JqkQFkFZ0
ゴジラでいい気になってないでさっさとエヴァを締めろよ

本音であった
0336水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:59.34ID:9rgyBeSr0
使い物にならぬツインメーサー戦車であった
0337水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 17:58:16.27ID:J+MZ3H2z0
あ、庵野どのは病に伏しておりますれば今しばしの…
0338水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 18:47:43.75ID:euMTTGi/0
壺男流"山登"は
やり直しとストレスの中
ハンマーで山を登る
0339水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:18.43ID:KgQHxHp80
西南戦争のおかげで鹿児島のキチガイチェスト野郎がだいぶ居なくなった
儂の言いたきことはそれぞ
0340水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:02.33ID:jdwI6HQy0
危ない、不用心なハンマーはそれゆえに危ない
絶対に外してはならぬ一振りであった

眼の前の壺男が落下した後
落ちた先が開始地点であることを知った時
>>338の心臓は停止した

要は壺男一人
ストレスによっても人は死ぬのだ
0341水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:10.80ID:F0eXesET0
あの折儂が蛇を触りしは宗矩が指図…
はかった喃はかってくれた喃
0342水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:24.61ID:PsuhfACb0
>>339
長州めやってくれた喃
だが海軍はぼっけもんがまだおるわ

日本海海戦は
東郷平八郎「チェスト丁字戦法!」
で勝利したのを忘れたか?
0343水先案名無い人
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:10.95ID:+Z9jQ7rb0
江川の日露戦争物語は日清戦争すら決着が描かれなかったが
0346水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 01:29:04.04ID:sP8yVxT+0
「それやっちゃうとですね 漫画家として終わりだと思うんで」
「週刊少年ジャンプにネーム載せるんは女々か」
「名案にごつ」
0347水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 01:52:40.88ID:5mMjRiyE0
三國志モノ漫画で赤壁の戦いで連載終了するのを止めさせい!
0348水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 08:06:20.18ID:/DHXbwJ/0
とぼけまいぞ
シグルイも未完作品と同じく、一試合目だけで漫画を終わらせたのであろう
0350水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:06.34ID:Ut+To2WC0
『待っていたぞ、虎眼流!』
凉「これって コガンエンペラー!?」
源之助「そうか…己達は…」
清玄「そうだ。この未来永劫の時の狭間で戦うために…」
権左「ここから先は己達だけで十分だ。凉、お前たちは」ガチャ

0351水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 10:11:00.29ID:uI7OYPa20
マジンガーZにあらず
テコンVにもあらず
こやつはサイコアーマーゴーバリアン……
0352水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 12:05:48.97ID:nvEgE11K0
グロイザーXと(何故か)チャージマン研!「呼んだ?」

ボルガ博士、お赦し下され!
0353水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:39.84ID:DVe8oL2y0
虎眼先生、あなたは殺されたんです。
その頭の中にうどん玉を仕掛けられて今のあなたは曖昧ロボットなんDA!
0354水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:24.05ID:8e15IHyl0
忠長「幕府を灰にして新しい帝国を築くのがわしの長年の夢だった」
虎眼「そういうことに協力を惜しまないのが我々虎眼流だ」
0355水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:47.89ID:Ae8cC6qC0
牛股「藤木!やるじゃねえか!これから毎日他流の者を伊達にして帰そうぜ」
0356水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 16:16:54.72ID:2kxnYmn30
よくもこんなキチガイレコードをばら撒いてくれた喃 ジュラル星人!
0357水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:36.10ID:6tXaS6Bl0
伊之助さまは おほも……
0360水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:28.09ID:Ae8cC6qC0
「さらばだ奉行諸君!アーッハッハッハッ!」
盲目少年密偵セイゲン

セイゲンって悪い奴だなー
0362水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:36.55ID:IpM/xEB20
真っ黄色い服着ちゃって歌い出しそうな表情さらして
伊良子と仲良く腕組んで道横切ってんのはお前だろう
突っ込んじゃうぞ刀身ギリリと摘んで
柳生のせいじゃないこんな酷い痴呆
何処までも追い詰めても虚しいだけ

You,Hutawa,Hutawa
もう信じられないや
なんてキッツイんだノウビのパラダイス
好きかキライかそれだけじゃ甘いや
イカ臭いやつが流れ星くらうよ
0364水先案名無い人
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:06.47ID:gXzjirPu0
>>357
暴行死、覚醒剤、野球賭博、八百長
これにビール瓶とホモセクハラを加え四方膳どころではなく
一般の会社ならば裏社会との関わりを疑われるところである

相撲協会、あれは魔窟にござるか?
0366水先案名無い人
垢版 |
2018/01/07(日) 01:34:35.62ID:jqpvWSZw0
シャーロック・ホームズが阿片窟にこもったら用心せい
0367水先案名無い人
垢版 |
2018/01/07(日) 08:39:40.78ID:xQPbgncs0
元朝青龍「素人相手に勝負廻しは用いぬ」
0368水先案名無い人
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:36.82ID:xQPbgncs0
血気勇猛の若侍が妙円寺めがけて突進!
剛力のみでおもちを奪い合う!
甲冑を着込む理由は子供どうしが傷付け合わぬため
薩摩の若衆はこのような行事で
戦心を養い
     ぼっけもん
比類なき”武 家 者”になるのだ!
0370水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:18.91ID:+eow3Fho0
アパ不倫をしたという理由で袴田吉彦が一名変態仮面となった
0371水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:00.02ID:0xGyb2/00
虎眼流"地獄の氷面渡り(タイトロープ)"

氷面は紐である
0372水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:30.19ID:MWMJUJfJ0
「紐水着と申したか」

>>372の脳内で
独自の世界観が構築されていた
0373水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:28.45ID:N4afko1a0
独身の女ひでりである
>>372が時折このような妄想にふけるのを
見て見ぬふりをする情けが虎眼流剣士たちにも存在した
0376水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:27.73ID:jCLiw8Y+0
愛がなければ海綿体に血は流れ込まンよ
0378水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:22.48ID:5C4ZDjnE0
伊之助サマの燃える口付けを受けネコになったのだ!
0379水先案名無い人
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:15.04ID:FQI80iBa0
八角理事長よ
初日の協会挨拶が楽しみよ喃
0380水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 08:07:45.01ID:hkqGJJI00
>>332
ゴジラとは"怪獣の中の怪獣"
"マグロを食ってるようなもの"はゴジラとは呼べませぬ
0381水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:33.57ID:cdGEkWPs0
あの折 リボ払いにせしはカード会社が勧め
謀った喃 謀ってくれた喃
0383水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 14:26:45.01ID:4JSkU23s0
>>381
返済をしたくなければ焼き土下座をなされては?
焼き土下座なら会長も許してくださりまするよ
0384水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:24.57ID:2ynkRa3p0
小林尊がネイサンズ大食い大会のステージに上がったときは用心せい
0386水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:21.06ID:JEMlNODH0
旨し
キンキンに冷えてやがるビール
旨し
0388水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:47.71ID:kJzuIdzY0
真面目にペリカを貯めるという発想は
クズどもにはない

なぜなら意志が弱いから・・・・!!
0389水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:01.21ID:oqYxXANH0
忠長「むろん・・・と言うか・・・言うまでもなく・・・
わしは流しておるっ・・・!
この徳川幕府の誰よりも・・・流しておるっ・・・!
血をっ・・・!
影腹で・・・生き試しで・・・!真剣勝負で・・・切腹で・・・!流しておるっ・・・!
ククク・・・どこに鼠・・・
公儀の輩が潜んでおるか知れんから大きな声では言えんがそれぞれ・・・
100人をくだらぬ血を流しておるっ・・・

最近では・・・駿河にばかりに血を集中させるのもどうかと思い・・・伊達家も煽った・・・
ほんの60万石ほどだが・・・転ばぬ先のなんとやらだ・・・!常に謀反は怠らないっ・・・!

バカがっ・・・!
足らんわっ・・・まるで・・・!!
わしは・・・もっともっと・・・・・・見たいんじゃっ・・・!」
0390水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:56.48ID:eZ7sDeBe0
利根川「我ながらよく集めたものよ・・首の回らぬ債権者どもを集めて真剣を用いた殺し合い・・
これだけの人数が会長のために命を奉るとあっては会長の機嫌も慰められるというもの」
0391水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:19.18ID:hJJ7Xaf10
オイラ、なんよ、ウエッヘッへ。これらはヘッドホンとあわせることで麻倉葉と呼ばれ、シャーマンキング全盛期に>>391が真似し続けていたものである。
0392水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:37.42ID:w1F6W+UA0
夢と現実の境にいる債権者はクレジットカードの使用が借金であることに気付かない
0394水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:07.90ID:eZ7sDeBe0
>>391
もの狂いか・・・
0395水先案名無い人
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:31.31ID:IVVmKuz80
あの…虎眼流の連中相手にシゴロ賽なんかバレたらどうなるんでしょうか
0396水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 01:41:57.67ID:QULPL/hl0
シゴロ賽つこたら 赤い一の目咲いた
むーざん むざん
0397水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:10.94ID:Fs9a2jI60
『明が丸太を持ったら用心せい』
キモ笠は雅の言葉を思い浮かべた

何が出来るというのだその丸太で
でかい! でかすぎる
0398水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:55.83ID:2j1uF0S20
これは尋常のホラー漫画ではない
読めぬ…展開が全く…
0399水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:28.23ID:Wm4FNv8C0
「ホラー漫画?」

思わず素になる禿頭もあどけないシグルイスレの麒麟児
>>399である
0400水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:01.07ID:MX+wHDoV0
・主人公が宿敵に片手を切り落とされる
・でも隻腕になってからのほうが強い
・主人公の師匠はたまに発狂する
これらの共通点からシグルイと彼岸島は同ジャンルの漫画に思えたが
0401水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 17:43:59.31ID:d64tiI2h0
さーせん! たまァぶっこ抜かれましたッ!!
0403水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:27.56ID:Fs9a2jI60
こいつは藤木源之助
見てのとおりヤベー奴だ。
0404水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:39.08ID:qo9dFrj10
コ○プラ「参れ花札野郎!貴様の大事な特許権とやら 今日この己が粉と砕いてくれる!」
0405水先案名無い人
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:58.57ID:RVFzhJoI0
みんな竹光は持ったな!!行くぞォ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況