X



【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:13.71ID:Z1unwCIt
2chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい

・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう

・お馴染みの話題にはスルーで対処

・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ

・アプロダは2chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

まとめサイト
ttp://mudatisiki.2ch.googlepages.com/

とりあえず過去スレのリンクはここに統合
ttp://www34.atwiki.jp/mudachisikikako/pages/15.html

前スレ
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ282
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1489065495/

ワッチョイ隔離
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ288  [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1504060223/
0184水先案名無い人
垢版 |
2017/10/27(金) 09:21:17.73ID:feY+cZyE0
若者が憧れる原宿・表参道・代官山の流行最前線の秋物コーデ

原宿
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201604/2016041912503-01.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201604/2016041412491-01.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201604/2016041412496-01.jpg
表参道
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201603/2016033112436-01.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201604/2016041312488-08.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201603/2016032512409-01.jpg
代官山
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201601/2016012812057-01.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201603/2016032812405-01.jpg
http://www.style-arena.jp/images/snaps/201602/2016022512191-01.jpg
0185水先案名無い人
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:57.91ID:/sCATRWm0
・戦争で何よりも大切なのは停戦。何故ならばまた戦争が始められるから。
0186水先案名無い人
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:11.05ID:QnKv28TF0
日露戦争の頃まではどんな状況下でも停戦日協定だけは頑なに守られ、
さっきまで殺し合っていた両軍兵士同士で宴会を開いたりは割と普通の光景だったらしいな
0188水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 02:26:26.39ID:VGg/DksI0
>>184
なんだかどれもイマイチな気がするんだが
0189水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:23.37ID:ZDIIxUg50
ブサイクだから奇抜な格好に逃げてるとしか思えない
0192水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:00.03ID:jHWE2v7H0
中国人が着てそうな服だな
流行ってるから着るんじゃなくて、中国人が着てる服を流行りの服だとしちゃう逆の発想
0193水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 10:59:07.83ID:sD5/ozO+0
866 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/27(金) 23:40:52.68 ID:8z8jSekv0 [PC]
BBC見てると、さっそくロシアがカタルーニャに接触してるみたいね
「独立承認&軍事援助してやるから、港を軍港として使わせろ」だって。

そしてその足でEUには
「カタルーニャに軍艦送り込むけど、それが嫌なら、(クリミア侵攻から続いてる)経済制裁を解除しろ」と恫喝してるみたい。

カタルーニャはEUに「ロシア軍を呼び込みたくなかったら、独立承認してEUに加盟させろ」と交渉してるとか
0194水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:08.18ID:BA8HjiDq0
これが世界の「政治」

日本人にも(猿)真似してほしい
0195水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:52.49ID:86qdG0w/0
話し合いで解決とか呑んで解決とか言ってる場合じゃないな
小学生の頃からこの辺は学ぶべきだろ
さすれば10何年後には自称リベラリストなんて消滅してるわ
0196水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 19:00:50.42ID:ASU1PHnk0
日本がまともに外交始めたのは幕末くらいからだからな
ローマから数えりゃ2000年ぐらいドンパチやってるヨーロッパ諸国とは踏んだ場数が違う
10年やそこらでどうにかなるもんじゃないだろ
やらないよりマシだけど
0197水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:28.21ID:7gm7GqjT0
別に能力的に出来ない訳ではないと思うがな、「それをやっても政権は動かない」という状況ならバシバシ手を打つと思うよ
政治するためなら国を売る連中と国を売るために政治したい連中とアカ共と洗脳電波が大手を振って一定の支持を受けて活動出来る国だから身動きが取れない、ってだけで
0198水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:32:15.91ID:YZnhnDVY0
>>196
日本は日本列島の中がいくつかの国に分かれていて、その国同士で外交してただろ
戦国時代の外交なんてたいしたものだと思うぞ
0199水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:45.50ID:BINqJauZ0
「日本と外国」ってくくりならそうかもしれんけど
戦国時代の○○の国と××の国とか
幕末の各藩同士とかを日本の中でやってたのも外交に入らない?
0200水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:12.26ID:w7F5RvZe0
大政奉還は政治的行為だわな
阿片戦争で中国の首脳が薬漬けになった顛末とかは逐一伝わってたし
0201水先案名無い人
垢版 |
2017/10/28(土) 23:05:36.85ID:UC3bDluP0
96 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/28(土) 13:02:05.02 ID:u5yKUwX30
>>1
鹿島改65,000円を狙ったのか
印刷システム知らない転売ヤーだな

https://twitter.com/torecano/status/923787231671721986
【艦これAC】担当です!新艦買取情報 ノーマル/ホロ/中破
Верный  8000/22000/55000
鹿島   8000/11000/18000
鹿島改  11000/22000/65000
酒匂改  3000/7000/15000
#艦これAC #艦これアーケード
22:43 - 2017年10月26日
0205水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 09:29:43.18ID:kyDaOVxt0
この話で驚いたのが艦これアーケードのカードは筐体の中で印刷されてるんだってな
白紙のカードが入ってるだけだから盗む意味がないって聞いて犯人アホやろと
0206水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:48.35ID:Eoxwt6Xb0
>>199
何だかんだ言って、日本が他のアジア諸国のように欧米に飲み込まれなかったのは
苛烈な戦国時代を経た長い武家政治の中、平和ボケに陥らずに軍事力や外交力を維持したからだわな
なんせ、英仏の微妙なバランス(タイ王家の外交力もあるが)の元独立を維持出来たタイを除いては
アジアで自主独立を維持出来た国は日本しか無いんだから
0208水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 16:03:58.49ID:WGRq4lFA0
文化レベルまで浸透したマリオぐらいの作品ならまだしも、
タイトル見ても誰も分からん同人ソフトみたいなネタ貼るなってことだろ
0209水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 16:18:34.19ID:kyDaOVxt0
ゲームに限らず映画や小説でも、作品内の設定やストーリーは貼られても困るけど使われてる技術や製作時のエピソードはあり派
0211水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 18:58:04.01ID:dq8nMHiE0
終わらない歌を歌おう♪

キチガイ扱いされた日々♪
0213水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:32.15ID:8HqryxYk0
【仏教】ガチムチ過ぎる僧侶が話題 これはリアルモンクですわ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509188326/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/b/cbcc2_249_20171028001.jpg

41 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] [sage] :2017/10/28(土) 20:13:21.19 ID:KOlbMJ8t0
ホモ業界の者として、これはガチムチではなくマッチョと訂正したいわ

本来の意味でのガチムチは、筋肉の上にもう少し脂がのってるの
でも自称ガチムチはただのデブのことが多いわ
0214水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:19.05ID:i58RfV2OO
語源はガッチリ&ムッチリだからな
ガチムチってレスラーみたいな体型だよな
ニコ動のパンツレスリング動画がガチムチ動画として拡散されたのが元凶
ビリーはビルダー体型でガチムチではないのに
0215水先案名無い人
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:57.35ID:r352/rGG0
>>213
この人有名な格闘家なんだってな
昨年亡くなったプミポン国王の追悼のために一時的に仏門に入っているんだとか
0216水先案名無い人
垢版 |
2017/10/30(月) 00:02:40.64ID:biLUdEsZ0
>>213
同じスレより

85 名無しさん@涙目です。(禿) [TW] 2017/10/28(土) 20:27:11.17 ID:IgxAzWSM0
>>27
陸上自衛隊特殊作戦群出身の住職なら居るぞ

219 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2017/10/28(土) 21:49:43.70 ID:JrtV9b9A0
>>210
禅宗だと最初の1年くらいが一番キツいとか 栄養不足で脚気になるし、入院騒ぎになったり 雑用も多い
慣れてきて、下が入ってくると、坊主生活が当たり前の日常になるって

389 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US] sage 2017/10/29(日) 12:15:28.39 ID:g2QANb9CO
>>371
山岳地帯に住む芋が主食の民族が筋肉質なのに着目して行った研究で、人間は動物性たんぱく質を
半年摂らないとそれに対応して体内でたんぱく質を生成するようになるとの事。
さらに動物性たんぱく質でできた筋肉よりも強靭という報告まである。
扮装地帯で貧困にあえいでる、肉なんてそんなに食べれないだろう民兵がやたら筋肉隆々だったりするのもたぶんこれ。
0217水先案名無い人
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:34.53ID:XGC3Roi/0
>>193
>>194
アメリカと中国を相手にこれをやったのが韓国な
まあ、結果がご覧のとおり
0218水先案名無い人
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:03.35ID:C5xWaqmF0
>>216
おもえば肉食動物より草食動物のほうが体がでかかったりするからな、しかも強かったり
0219水先案名無い人
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:24.43ID:gg3nDbxL0
91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a114-nu9H)[] 投稿日:2017/10/29(日) 22:57:50.53 ID:cJYusoI40NIKU
年齢 身長  バスト  ウエスト
5歳 109.8cm 55.2cm 41.7cm
6歳 115.7cm 56.7cm 44.0cm
7歳 121.7cm 58.8cm 46.2cm
8歳 127.4cm 61.3cm 48.4cm
9歳 133.5cm 64.0cm 50.7cm
10歳 140.2cm 67.2cm 53.3cm
11歳 147.0cm 71.3cm 55.9cm
12歳 152.0cm 75.5cm 57.8cm
0220水先案名無い人
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:00.18ID:uEW+TLIr0
349 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2017/10/29(日) 21:24:12.25 ID:Sb3y3UlR0
【10月】JR西日本・30周年乗り放題切符8【1万円】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/train/1508527791/

979 名無しでGO! 2017/10/29(日) 09:48:48.22 ID:TW5jLn/60
最終日で、これから使用開始のも居ないだろうから、報告しておくか。
完全未使用のまっさらの状態のこの券を糸魚川以西北陸新幹線出場側改札に投入すると、あら不思議穴が空いて印字され扉が開く。
飯山以東の区間からそのまま直通でくると手元には入場に使った券がそのまま残り。
そう、まあこれで抜いたやつそんなに居ないだろうけど糞束に課金することなく酉エリアに入れる有能なきっぷでしたとさ。

985 名無しでGO! sage 2017/10/29(日) 10:46:34.28 ID:Ja7PqNj+0
>>979
大人の休日倶楽部パスも同じような挙動をした記憶
こっちは田沢湖線無人駅-田沢湖-東京or北陸方面みたいな使い方も出来るからそう設定してるんだろうけど、酉の新幹線は全く環境異なるのに塞いどけよとw
流石に海幹だと未入弾いたのかな?

つーか糞束が改悪で金沢まで行ける倶楽部パス廃止しやがったから、金沢方面から帰る時はこの技使って金を節約しつつ遅くまで滞在させてもらってるわww
0224水先案名無い人
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:33.67ID:0esQm8jO0
リコールして再検査するらしいけど
その再検査はちゃんとした資格持ちの検査員がやるのかね?

資格持ち検査員そんなにいるのかね?
全国規模でやると、検査待ち半年とかかかるんじゃないのかね
0227水先案名無い人
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:03.19ID:LZe+UwjF0
>>216
曹洞宗は新入りに無理やりお代わりさせて、
外の生活から急激に変化させないように気を付けてるそうな
0228水先案名無い人
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:01.77ID:hCKyntXZ0
必須アミノ酸は必須じゃなかったというのか
0233水先案名無い人
垢版 |
2017/11/01(水) 00:42:24.43ID:cIZ5gaGS0
スコットランドのとある住宅の庭で発見されたという、ハリが全部無くなった「ハリネズミ」のギャラリー。発見者は最初何の生物か分からなかったものの、預けた先の保護団体の調査により生まれつきハリがないハリネズミである事が判明したそう。


http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/1-52.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/2-49.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/3-39.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/4-33.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/5-28.jpg
http://ki-topo-ka.com/wp-content/uploads/2017/10/6-20.jpg
0241水先案名無い人
垢版 |
2017/11/01(水) 22:01:40.68ID:GO3MamN+0
471 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 21:49:02.30 ID:Dhu6ALz40
甥は常用漢字じゃないから記事に使えないんだと思う
0254水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:45.43ID:vCOuRPjC0
>>253
>SUZUKIのコンパニオン
結構美人そうなのに(まあじゃあなきゃいくらSUZUKIでもコンパニオンにはなれないだろうけど)
SUZU菌に感染するとは人生棒に振ったな
0256水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:41.83ID:G0q2u9Uw0
居たぞ!カワサ菌保持者だ!捕らえろ!
0257水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:51.18ID:LpnOZV4o0
          |  スズキがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は捏造データの中でも最弱 …  │
┌──└────────v─┬────────┘
| 検査ごときに負けるとは   │
|  検査の面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
   神戸製鋼    日産自動車  スズキ自動車
0258水先案名無い人
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:54.59ID:LpnOZV4o0
10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e7-dAst)[] 投稿日:2017/11/01(水) 20:43:40.42 ID:a79hCajo0 [3/7] ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/wakannai1.gif
封神演義の脚本家の高橋ナツコ、そんなにヤバイの?)wikiポチー

・うどんの国の金色毛鞠(元監督が脚本で切れた)
・異世界はスマートフォンと共に(2Pを1話にした)
・戦国BASARAJE(この3期でファンが離れた)

https://mobile.twitter.com/tadanokakas/status/925658212086329345
0260水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 07:02:24.90ID:khauAkpH0
106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec6-7T4N)[sage] 投稿日:2017/11/03(金) 13:58:22.78 ID:wCqfh+Fy0 [2/9]
>>1
一部翻訳したる

冬コミ(夏コミ)
1498(930)月型→TYPE-MOON
1460(1802)艦これ
1384(1108)アイマス
1188(1290)東方
1014(1232)刀→刀剣乱舞
534(546)スケート→ユーリ
450(486)ラブライブ
322(362)配給→ハイキュー
318(314)松→おそ松さん
250(264)TB→タイバニ
249(266)黒子
190(262)進撃
190(240)案☆→あんさんぶるスターズ!
150(218)樽→弱虫ペダル
140(122)決壊→血界戦線
130(147)下手→ヘタリア
106(158)鳥→ワールドトリガー


いつのまにか中堅ジャンルが消えたな
0261水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 13:03:46.66ID:pz1/comy0
ヘタリアとワートリが意外
0262水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 13:22:44.72ID:drUxODgM0
飼い主「誰か、新聞取ってきて〜!」

ゴールデンレトリバー「はーい!天気も良いし気分も良いし、新聞運びにはもってこいの日だね!」
ジャーマンシェパード「私におまかせください。で、どこを通ればいいのでしょうか?」
ラブラドールレトリバー「ハイったらハイ!僕!僕!僕にやらせて!いい?いい?ほんと?ウハウハ!もう最高!!」
バセットハウンド「まだ昨日の新聞を取りに行く途中なんだよ」
ダックスフント「と、届かない…」
セッター「待ってて、今、新聞を新聞受けから追い出すからね」
バーニーズ「もっと重いものないの?」
柴「すでに配達員ごと確保してございます」
シベリアンハスキー「ついでに旅に出てもいいですか」
グレイハウンド「逃げない奴にゃ興味無いね」
ニューファンドランド「泳がない奴にゃ興味無いね」
マルチーズ「後で抱っこしてくれるなら取ってくるよ」
シーズー「ていうか抱っこして新聞受けまで運んでよ」
シェットランドシープドッグ「OKOKOKOKOKOKOKOK!」
ビーグル「新聞?新聞って何?それって食べられる?ごほうびは?
      他のやつらじゃダメでしょ?やっぱ狩猟犬だよね!え?え? 誰がうるさいって?」
バセンジー「…」
サモエド「…」(ニコニコ)
セントバーナード「あ、食べちゃった…」
ヨークシャテリア「重たいけど頑張ります」
チワワ「重たいから無理です」
ボルゾイ「余はそのようなくだらぬ用にかかわりを持たぬのだが」
マスティフ「俺に指図するたぁ、いい度胸じゃねえか、気に入った」
グレートデン「皆の衆、新聞を取りに行くのじゃ」
パピヨン「あら、コートが汚れるじゃないの。ボーダーコリーさん、代わりに行ってくださらない?」
ボーダーコリー「近所の新聞も集めといたよ!」

猫「断る」
0265水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:43.01ID:pz1/comy0
結局俺はやるぜ俺はやるぜの犬種は分からないのかよ
0267水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:19.89ID:l8iQn73A0
そうかやるのか
0268水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:48.75ID:Xe8684Qa0
そうだった、犬ぞりレースの回だからな
シーザーはハスキー
0270水先案名無い人
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:56.43ID:J0pRWG/H0
ドラマ化もされた漫画の話だから⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0272水先案名無い人
垢版 |
2017/11/05(日) 03:34:07.99ID:AtcK1Hb/0
>>267
やるならやらねば
0273水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 09:33:46.77ID:5eGo/Exr0
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-jwIW)[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 21:32:02.53 ID:lLnemwPxd
世界最悪の山岳遭難→八甲田
世界最悪の単独航空機事故→日航ジャンボ機
世界最悪の原発事故→福島第一

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a262-neww)[] 投稿日:2017/11/06(月) 05:52:05.63 ID:sdFtW1dm0
>>13
日航ジャンボが世界一の定義ってなんなの?

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab1-4oi1)[] 投稿日:2017/11/06(月) 07:14:23.53 ID:gnqkWwYra
>>113
単独じゃなければテネリフェ空港ジャンボ機衝突事故の方が死者が多いから
0274水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:37.29ID:n6COUdys0
世界初も多いな

・世界初の銃乱射無差別テロ → 日本赤軍
・世界初の共産ゲリラ支援による国家転覆工作 → 明石機関
・世界初の大規模化学兵器テロ → オウム真理教
0275水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:10.94ID:riGthxQo0
>>274
>・世界初の大規模化学兵器テロ → オウム真理教

初歩的な話すまんがこれの定義は、
「戦時下にない、軍(自衛隊)が関与しない」でおk?
0276水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:26.24ID:KtQ6ZcFt0
>>275
普通は軍が行う暴力行為については「テロ」とは呼ばないよ
「白色テロ」とか言うこともあるが
0277水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 16:25:29.78ID:1p4G1eca0
そりゃ軍がやったら弾圧か虐殺かその辺になるだろうよ
0279水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:39.74ID:RQX8nBbL0
341 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2017/11/05(日) 17:50:28.28 ID:EXBXejDh
>>338
戸籍はその家の続柄が記録される。
LGBTのTの人が「戸籍の性別を変更」と言うのは、厳密には「戸籍の続柄を変更」で、「長男」が「長女」に変更したりする。
0280水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:34.47ID:uCeFCNya0
ほー、そうなると生まれた時の性別と同じ兄弟姉妹がいると、
本人以外の続柄も変わるのか?
0281水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:56.33ID:n6COUdys0
プロレス技の「エビ固め」ってなんですか?

私は中学生なんですが
さっき補習終わって放課後の教室で男子数人がプロレスごっこというか技の練習みたいなのをしていて
たまたまそばで友達と話してた私に仲良い男子が話しかけてきて
「エビ固めっていう技の練習がしたいから練習台なってほしい」と言われました
「自分より背の低い女子のほうが技をかけやすいから」と言われ
絶対に痛くないからと言われましたが
なんか怖かったから(いとこに4の字固めをされたことがあってめちゃくちゃ痛かった記憶があったから)
私は今日は用事あるから明日でいい? って言って帰りましたけど。。。。。

エビ固めってどういう技ですか?
ほんとに痛くないんですか?
制服(ブラウス&セーターとスカート)で受けても破れたりする心配ないですか?
自分より背の低い相手のほうがかけやすいんですか?

あと メールで「エビ固めが無理ならベアハッグでもいいから」とかも言ってましたが そっちの技についても教えてください
0283水先案名無い人
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:23.21ID:5XVIohuH0
>>273
福一の事故が世界最悪かどうかは微妙な気が
直接の死者は出てないし(避難時の混乱で死んだ人はいるけど)
経済的な被害だと世界最悪なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況