X



シグルイのガイドライン第陸拾肆景©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/19(火) 18:33:08.70ID:xCzJx2td0
「ますこみ流の御門人にござるか…」
「ハゲーっと申したか」
「せ 拙者はさような事は…」

舌禍をもたらした議員は失職とされる

「口は災いの元」


シグルイのガイドライン第陸拾参景
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1498552768/

引用元
葉隠れWiki
http://wikiwiki.jp/shigurui/
0157水先案名無い人
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:23.18ID:1W4Xsxpq0
豊田さまは立候補されたご様子…

あれは天賦の厚顔
わたしは敵わぬ
0160水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 00:48:20.30ID:crZG5N4c0
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1004/jc_171004_4260177065.html
JR新宿駅の地下通路に、「汚物」が点々と道を作っている――。2017年10月3日15時30分過ぎ、駅構内を歩いていた複数の利用客から、こんな悲鳴のような報告がツイッターに上がった。
現場を目撃した利用客の1人はJ-CASTニュースの取材に、排泄物とみられる汚物は一直線に30メートルほど続いていたと説明。その上で、「(汚物は)かなりの量でした」と驚いた様子で振り返っていた。

大便は予想以上に伸びていた
0162水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 03:27:33.57ID:EaNUITwh0
昼間の新宿駅構内において
誰にも目撃されることなくこれだけの糞を足らす
尋常な使い手ではなかった
0163水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 04:27:36.83ID:V1wEmr2y0
目眩を催す毒臭に民衆は顔を覆った

敵の得意手は戦う前に奪う! 脱糞剣法とは合戦の心得なり!
0164水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 07:19:33.78ID:2wmdBjDi0
なんて肥…出してやがる!ライドォ!(責任転嫁)
0166水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:10.65ID:8dgIqojJ0
牛股殿、新宿駅は脱糞をするところではござらぬ
0167水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:24.23ID:dDZ3Jf2Y0
(脱糞ネタで)何たる異様な盛り上がり…
スレ民の精神年齢、小学生一人分の働きしかしないものと覚えたり
0168水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 12:36:21.70ID:MA8NUrb50
否 エッチなことへの関心は大人にござる
0169水先案名無い人
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:26.34ID:wTjG60kL0
うんこ ちんこ まんこ
これらはおっぱいと合わせることで四方膳と呼ばれいくつになっても男性が盛り上がるものである
0170水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 10:21:09.26ID:2jlBhunS0
うんこ ちんこ しっこ 屁
小学生から中学生まで大喜びでござる
ドリフターズは、これを巧みに利用し土曜8時の頂点まで上り詰めた
0171水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 10:32:48.47ID:zQN0X1O50
生徒「(校庭に)犬か」

先生「なんたる異様な盛り上がり」
0172水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 11:40:18.26ID:zM5PH9Xi0
源之助はしばし瞑目ののち 厠に入り

源之助がウンコマンと呼ばれるのはこの日からである
0173水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 14:39:30.03ID:BoMz5J4p0
臭うな
0174水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:05.28ID:JbECqAGB0
道場にて水道の蛇口が全て全開になった場合、まず疑うべきは外部の人間ではない
0176水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:13.47ID:V1GxoDY20
源之助が厠に入るのを見て見ぬふりをする情けが前髪たちには存在しなかった
0177水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:55.25ID:JPXKLYxw0
一方
伊良子清玄は駿府城主 忠長に気に入られたため
駿府藩剣術師範 岡倉木斉の邸の離れを与えられ
気楽にウンコをしていた
0179水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 21:49:00.23ID:sxvQYjVo0
稽古場に現れた源之助を一目見るなり
師範牛股は“ぎょうざ倶楽部会員カード”を与えている
0180水先案名無い人
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:32.79ID:S+NfgPRJ0
J-WALK JUST BECAUSE
https://www.youtube.com/watch?v=rE-YDuCbAx8

Anita Baker - Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=lhQcGdtFr78

Elvis Presley - Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=ULLG80Rup1g

Lloyd Price - Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=tXTmuNOSh9E

Jane's Addiction - Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=sb3FJdRk-tI

Johnnie Taylor ~ Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=HSXrGLVUGGQ

Ray Charles - Just Because
https://www.youtube.com/watch?v=F0FXmbZcdkg
0182水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:55.22ID:vZ8vwKdd0
検便の折、うんこが出ないからといって犬の糞を提出するのはやめにいたせ

医師「読めぬ...検査結果が全く...」
0184水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:51.98ID:wnxwr4ST0
>>182
検査結果を見るなり、漆原教授はハムテルに「犬許し」を与えていた。
0188水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 21:35:31.93ID:C1Rk3DNG0
西郷隆盛「チェスト熊本城!」
なお結果は…
0189水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:28.36ID:HFDhslIL0
ガキの使い大晦日絶対に笑ってはいけない剣術道場で用いるは蟇肌と申す稽古用の竹刀
存分に当てても大事には至らぬ
0190水先案名無い人
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:06.21ID:bzd8ILOK0
山崎「お、畏れなから…今年はビンタは無しとプロデューサー菅様より仰せつけられました故に…」
蝶野「知らぬ」
0192水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 08:59:52.26ID:6gG+EywT0
田舎からのお上りさんが、都内の電車で乗り換え間違いだと…

おいは恥ずかしか!!生きておられんごっ!!
0193水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 09:16:29.60ID:r2i3htIk0
羽田空港ターミナルの第1と第2を間違えた己に一切の死角はない
0194水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:01.79ID:6kFgWD3i0
乃木希典
西南戦争で連隊旗を盗まれただと…
おいは恥ずかしか!!生きておられんごっ!!
日露戦争で二○三高地の攻略で多大な損害を出しただと…
おいは恥ずかしか!!生きておられんごっ!!

明治天皇崩御でようやく切腹
0195水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 12:58:44.98ID:6gG+EywT0
燗をつけたしるこ缶は、予想以上に膨らんでいた。
0196水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:50.75ID:YQ3XS/mH0
羽田空港と成田空港も間違える>>193の目
「透き通っておる」
0198水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 17:05:54.43ID:0dUYw0Km0
アウトレイジの間、まこと広うなり申した
0200水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:33.44ID:1KXV6Ffw0
虎眼「星流れやろっか」
伊良子「…へ?」
0201水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:59.29ID:GwCJGy3c0
なまくらって言ったか聞いてんだよオラァ!
0202水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:07.22ID:6gG+EywT0
西根家に居るのは、
ミケ ヒヨちゃん チョビ
これらはスナネズミと合わせ、四方獣と呼ばれ…
0203水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:36.27ID:UyLFM9oZ0
板垣版の武蔵は刃牙との一戦前に吉原でパネマジ特盛と一戦交わらないの?
0204水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 22:58:53.31ID:p8EvRKWn0
門弟が虎眼先生に後ろから蹴りを入れる様子はスマホで撮影されており
瞬く間にネットで拡散している
0205水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:30.01ID:6Pz1WwH60
ツイッターでBuzzられてからでは遅い!
一度潰れた面目は二度とは戻りませぬゆえ
0206水先案名無い人
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:34.93ID:/9XWShmS0
 先日 御家老の孕石さまのお屋敷にて
 このようなお言葉を賜りました
 生野陣内が虎眼をブロックせし折
 ただちに"ブロック返し"に及びし
 源之助の忠節や天晴れ
 捨て垢を用いた煽りリプも見事と
0207水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 00:51:26.62ID:k/OWT5gF0
これは逆に投稿した門弟が校長より「無作法」との誹りを受けている
0208水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 01:00:10.84ID:u19+sSqD0
もちろん儂らは抵抗するから喃
当身にて
0209水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 01:32:07.03ID:WCjTKk3s0
言葉を理解できぬ若造には鉄拳、昭和の時代が懐かしいわい
0213水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:48.54ID:aNchOb560
東郷平八郎「チェスト対馬沖!」
他にもチェスト下瀬火薬!やチェスト伊集院信管!があった模様
0214水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:13.35ID:aNchOb560
>>108
今だったら若先生と板垣によって伊達にされてたりして
0215水先案名無い人
垢版 |
2017/10/09(月) 18:36:29.71ID:WCjTKk3s0
「先生方お待ちくださいやし」
「何か」
「原稿の方がまだでございやす」
「おお、忘れておった」
板垣と若先生の入稿したのは打ち合わせと違うじゃないですかァァ〜ッ! !
0218水先案名無い人
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:05.95ID:0HdjFeRL0
掲示板ではボコボコに論破されブロックもできず
LINEは身内にしか繋がらない
ツイッターだけが虎眼の居場所となっていった
0219水先案名無い人
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:07.35ID:GIr9a9vb0
ツイッタラーの脳内で独自の世界観が構築されていた
0221水先案名無い人
垢版 |
2017/10/10(火) 09:13:31.38ID:PDTqjfXC0
常より多い両手足の指から繰り出される無明逆流れは
神速とも呼ぶべき斬撃を生んだ
0222水先案名無い人
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:51.18ID:djcpeXrl0
昔FSSでは6本指は人間より高位の存在で、神とか悪魔とかドラゴンが持っている物で、
モーターヘッドの光速の踏み込みでも捉えられんみたいな設定が有ったのう
0227水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 00:10:02.38ID:CtxyuMvp0
>>223
ジャイアンなら、「俺の命は俺のもの。おまえの命も俺のもの」にござる
0230水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 10:58:43.23ID:WHaan/0N0
岩本虎眼は生まれついての障害者にござる
0232水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 11:06:35.05ID:GSmBRlb/0
キリコ「神の子は俺が養育するから、ワイズマンはまた死んでね☆」
そして始まる引き出しタイム
0233水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:43.03ID:ZVSWGQ7s0
父親「あやつさえ健常(まとも)に生まれておれば…今頃…」
0234水先案名無い人
垢版 |
2017/10/11(水) 20:19:42.31ID:o4yfQZRG0
兄妹が一緒の布団で眠るは心霊現象番組を見たとあらば当然の仕儀
0237水先案名無い人
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:36.60ID:4ubvRnU70
実姉実妹に興奮することは出来るのか?
出来ぬ 出来ぬのだ
0239水先案名無い人
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:17.09ID:AWlb50tY0
>>237
すごか醜女にごつ!!
0241水先案名無い人
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:27.18ID:4SD3d/XR0
>>214
ふたりの大恩人である沢(元)編集長は壁村の愛弟子ゆえ
壁イズムの跡目たらん

沢・・・「赤い核実験場」と名高いチャンピオンREDの立ち上げ人にして
ぶっちゃけ低迷してて打ち切りコース目前だった初期刃牙をひっくり返した「範馬勇次郎」の発案者
0243水先案名無い人
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:42.93ID:HxGrZ+nO0
>>242
血気勇猛のバカせんせいが生徒めがけて突進!
剛力のみで生き生きとした太ももを奪い合う

教師のひえもんとりとはかようなもの
0244水先案名無い人
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:10.35ID:aEc5iOYW0
学校で錯綜するナマ足を
オカズと心得て気を配っておりましたゆえ
さながら戦場のごとく...余力など残り申せぬ
0247水先案名無い人
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:18.01ID:8tEnwqUM0
あれよ


涙が自然に溢れてきた
自己の思い出の学生時代が理想とはかけ離れていたから

いつか自分もたどり着きたい
理想の学生時代が画面の中に輝いているから

いつか私も…
0248水先案名無い人
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:44.94ID:u1UVtxok0
屹立した清玄のちんちんは
ある種の威厳を備えていた

どくん どくん

 ドクン ドクン
0250水先案名無い人
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:28.82ID:fjxOBqhE0
>>245
「自慰に慢心して怠けている」と皆に叩かれ申した
しかし真実のところは必死でござった
0251水先案名無い人
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:28.48ID:jzadcYC00
>>247
このスレで笑いつつも、
しんみりもさせられるレスを見るとは思いませんでしたよ…… (;´д⊂)グスン


おいは恥ずかしか!
生きておられんごっ!
0252水先案名無い人
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:31.81ID:INWqg0oz0
シコシコの間…

まこと広うなり申した…
0253水先案名無い人
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:31.75ID:Kt5fRm0z0
老境著しい舟木>>252伝斎
0254水先案名無い人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:53:43.16ID:fIj+F3vA0
シグルイ連載開始から時は経ち、儂もすっかりオッサンになってしもうて
今ではチュパ右衛門のように欲をもて余すのも羨ましく思い申す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況