X



クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part251 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Saa7-OSV7)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:27.70ID:MosdT5Bpa

「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい
※前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part250
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1496115551/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:10.23ID:PvTl+Xka0
283 公共放送名無しさん sage 2017/11/22(水) 20:24:41 avPArFFn
仮面を付ける演劇は日本には古来からあるな。

302 公共放送名無しさん sage 2017/11/22(水) 20:25:18 8SswEORP
>>283
能か

361 公共放送名無しさん sage 2017/11/22(水) 20:26:45 avPArFFn
>>302
その伝統を受け継いているが
面は付けてないのがWinkである。
0647水先案名無い人 (ブーイモ MMcf-6Zri)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:18.01ID:DdTvHjg6M
>>637
せっかく年に一回の無礼講なんだから「びっくりするほど北九州!びっくりするほど松永太!」ていうぐらいのブラックさを出したほうが後悔しなくて済む
0650水先案名無い人 (ワッチョイ 7f67-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:24.92ID:8f2TMZbc0
取引先「この案件は御社には難しかったかな!ハハハ!」 営業ワイ「…できらあっ!」 技術部「え?」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511529212/

61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/24(金) 22:20:47.00 ID:Lv8bTIfA0 [1/2]
http://i.imgur.com/wikbb3t.jpg

90 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/24(金) 22:22:40.82 ID:2QhsgF1t0
>>61
http://o.5ch.net/10le0.png

126 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/24(金) 22:25:10.56 ID:DfstAihy0
>>90
監視カメラ定期
0651水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:12:21.38ID:/ieyvLA+0
神は云った。「光あれ」

1 毛無しさん 2017/09/01(金) 22:46:02 cUAtGdq2
そして君達が生まれた

2 毛無しさん sage 2017/09/01(金) 22:53:16 61XfPbEU
還ろう
人はハゲて生まれ
そして母なる大地に還るのだ

4 毛無しさん sage 2017/09/02(土) 00:26:37 0Ha/cAKD
髪はそれを良しとされた。
0652水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:12:52.66ID:/ieyvLA+0
8 毛無しさん 2017/09/02(土) 12:25:21 3zItTH+E
>>1
この町の人々はエリシャ(※ハゲ)のところに来て、
「御覧のように、この町は住むには良いのですが、水が悪く、土地は不毛です」と訴えた。
彼は、「新しい器を持って来て、それに塩を入れなさい」と命じた。
人々が持って来ると、彼は水の源に出かけて行って塩を投げ込み、
「主はこう言われる。『わたしはこの水を清めた。
もはやここから死も不毛も起こらない』」と言った。
エリシャの告げた言葉のとおり、水は清くなって今日に至っている。

エリシャはそこからベテルに上った。彼が道を上って行くと、
町から子供たちが出て来て彼を嘲り、彼に向って
「ハゲ頭!上って行け!ハゲ頭!上って行け!」と言った。
エリシャが振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。

列王記下 2章 19-24節 (日本聖書協会新共同訳)

9 毛無しさん sage 2017/09/02(土) 15:31:20 bUnwFbKO
旧約聖書の時代からハゲが馬鹿にされていたなんて胸熱やな
0653水先案名無い人 (スフッ Sd7f-Gtfz)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:46.11ID:piWCeaS4d
34 名無しさん@涙目です。(庭) [US] sage 2017/11/25(土) 08:43:42.07 ID:X3kkI7Rv0
俺はビジネス関係の先方と始めてご飯食べるときは結構マナー意識してるな。
酒も進んでこちらに気を許したなってタイミングで不意打ちで両目に1本づつ突き刺す。

56 名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ] 2017/11/25(土) 08:49:07.29 ID:Uj0dIypD0
>>34
後半どうした
0654水先案名無い人 (ワッチョイWW c73e-TYIg)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:42.20ID:UxcyIpmt0
>>650
このスレならこっちのほうが好き

219 風吹けば名無し 2017/11/24(金) 22:30:48.01 ID:S8p7Y3RG0
というか文系に営業させるメリットってなんや

300 風吹けば名無し 2017/11/24(金) 22:35:13.77 ID:rkrBbwjQ0
>>219
作者の気持ちがわかるなら
取引先の気持ちもわかるやろ

304 風吹けば名無し 2017/11/24(金) 22:35:32.68 ID:uO9YyQZn0
>>300
現場の気持ちはどうしたぁ!

323 風吹けば名無し 2017/11/24(金) 22:36:44.29 ID:CoG7+Wtt0
>>304
なお現場との摩擦はないものとする
0655水先案名無い人 (ワッチョイWW bf16-FaCS)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:58.56ID:Xr9T1Tbv0
自由落下というとリンゴが木から落ちる様をイメージする人はいるけど、
月も地球の回りを自由落下してるから地球を回る軌道を維持できている
ということまで理解してる人ってあんま多くないんだよねー。
0658水先案名無い人 (スププ Sd7f-ebfE)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:17.00ID:1DHRLfZ9d
いつ習ったんだっけ
0661水先案名無い人 (スップ Sdff-TX0Z)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:07.73ID:DcyY9t0Sd
バーコードで価格が変わる場合があるな
0675水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:37.57ID:K9epETq90
【座間9遺体】白石容疑者の家族が姿を消した ……十字架背負う加害者家族★3

46 名無しさん@1周年 2017/11/11(土) 13:11:48 trH1Q/Zf0
>クリスマスやお正月のイベントも一切せず、

そんなのは、ここに書き込んでいるチャネラーはみんなそうだよ!
試しに12月24日の夜、ここに来てみな!

278 名無しさん@1周年 2017/11/11(土) 13:55:49 Yo7eLa/q0
>>46
正月もここにいる自信あるわ…
お前らと過ごすんだから一人じゃないやい…

91 名無しさん@1周年 sage 2017/11/11(土) 13:20:21 9bzia8aE0
>今は友達も親戚もゼロです

俺は加害者でもその家族でもないけど友達も親戚もゼロだわ

115 名無しさん@1周年 2017/11/11(土) 13:26:26 s0C4IHHb0
>>91
そう考えたらすごい罰受けてるみたいだなお前
0680水先案名無い人 (ワッチョイW a714-6Zri)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:20.53ID:VGrgZWPA0
>>662はワッチョイ同じになってるかわかんないけど、やきとり以外は作り話だから。
米をペットボトルに移すときに散らばってしまってイライラしたから誰か困らせてやろうと思って。ごめん。
0682水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:22:47.16ID:660awWnL0
8 名無しさんにズームイン! sage 2017/11/17(金) 21:31:43.49 SEH3zlez0
https://imgur.com/2vWALS8.jpg

11 名無しさんにズームイン! sage 2017/11/17(金) 21:31:47.83 2JE1Xj6S0

          _____
  .ni 7    /        \  キラこそが 神 だ
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0687水先案名無い人 (ワッチョイ dfe0-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:31.33ID:X3IpOlqI0
714 可愛い奥様 sage 2017/11/28(火) 15:48:16.64 ID:082ddTmD0
今井「今治市から不正の新証拠を入手しました。
    今治市の職員が官邸にまで行ってるんです!」
安倍「フリップの原本には【今治市旅行日程表】って書いてありますね・・・
    市役所の課長さんが、文科省の課長さんと会ったって書いてありますが何か問題が?」

今井「課長同士の会合に文科大臣が出席したとの報道もあります!」
安倍「証拠のどこにもかいてないけど、ほうどうがある?」
今井「あります。報道があります。
     あったんです。報道で。
      ありました。報道が」

安倍「市長さんとか、市議会議員さんじゃなくて、市役所の課長さんですよね?
    普通に考えて、金子さんは課長さんに文科大臣とか私が会いに行くと思います?」
今井「そんなこときいていませんーー!
    わたしはー、ひとことだってー、そうりが会ったなんていってませーーん!
    そうりが会ったなんてゆってないのに、あたかも私が言ったようにする悪質な印象操作だーーー!!!!」
安倍「金子さん・・・」
今井「今井です」


後藤「アキエが100万円を籠池に支払ったから証人喚問ガー」
安倍「私の自宅に籠池さんがもらった物を返すって言って来たらしいのはテレビで見ましたが・・・
    なんか全部白紙?
    じゃなくて、上と下の2万円と98枚の白紙を返すって言ってたんですよね?
    私の妻が98枚の白紙を籠池さんに渡したかもしれないから国会に呼ぶんですか?後藤さん」
0689水先案名無い人 (アウアウカー Sadb-9DJs)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:02:00.85ID:8U8fJpKxa
【企業】アース製薬 「殺虫剤の呼び方やめます」→「虫ケア用品」に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511862269/

61 名無しさん@1周年[] 2017/11/28(火) 18:58:03.68 ID:aqA6LyyX0

>>1
ヘアケア商品「…」

77 名無しさん@1周年[sage] 2017/11/28(火) 19:01:15.96 ID:ZMP8X9Do0

>>61
 彡⌒ミ
 (´゚ω゚`) ハッ…
 (つ ⊂)
0696水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-Sj8A)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:58.37ID:5ywpR77o0
454 名無しさんにズームイン! sage 2017/11/26(日) 13:24:27.85 BtYZDqjh0
安倍のどこが鷹派なんだろう・・・

547 名無しさんにズームイン! sage 2017/11/26(日) 13:26:55.39 gO/Bm4qJ0
>>454
鳩の群れに鳩以外の鳥が混ざると鷹に見えるらしい。
0703水先案名無い人 (ニククエWW 4787-av7/)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:16:43.07ID:CkZq7AzG0NIKU
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part251 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1505273427/

700 水先案名無い人 (ニククエ Sd7f-epo5) sage 2017/11/29(水) 20:30:53.50 ID:Xf7FcYEidNIKU
石原さとみのそっくりさんのスレで

268 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/29(水) 08:22:55.95 ID:KmsOU9n60
そっくりってのはこういうことを言うんだよ
https://i.imgur.com/vyswyUE.jpg

701 水先案名無い人 (ニククエ Sadb-Fzm/) sage 2017/11/29(水) 20:35:36.58 ID:j4WG0lcCaNIKU
これはココリコ田中が誰のそっくりさんを演じてるところなの?

702 水先案名無い人 (ニククエ bfe8-lHZf) sage 2017/11/29(水) 20:45:53.54 ID:R0eEqzhG0NIKU
コリコリの田中やないか
0706水先案名無い人 (ニククエWW 5fbb-ULKC)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:03.39ID:5J+BOIac0NIKU
>>704
自スレのコピペとかは非輝スレの得意技だったんだけどな
0709水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-Uy26)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:08:55.90ID:MbPvHyEK0
84 公共放送名無しさん sage 2017/11/25(土) 19:34:55 o/QhyWXN
今北産業
室蘭って観光地として見るもんある?

102 公共放送名無しさん sage 2017/11/25(土) 19:35:29 XgkXA4k5
>>84
夜の工場を海から観覧する

99 公共放送名無しさん sage 2017/11/25(土) 19:35:16 2lrdryEU
乱視だから、メガネ外すと壮大な花火に見える
0713水先案名無い人 (ワッチョイW 6a6c-EIN2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:35:20.76ID:fDa2Zk7e0
お前、花火師会舐めとるんか?
0714水先案名無い人 (ワッチョイWW eae7-YGsH)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:48.74ID:LthFrbkU0
271 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-EIN2) 2017/11/30(木) 12:10:33.20 ID:l1xO1SXga
>>7
2週に一回は夢精するけど大満足
あっこれ夢精だって夢の中で気付くけど構わず出す
めちゃ気持ちイイ
1番トラウマなのがゲッターロボにバックから犯されて夢精したこと
0719水先案名無い人 (ワッチョイ a56e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:01.21ID:dS/1cAfO0
抜き取れるならごちゃごちゃ言わずにさっさと抜き取れや
簡単に抜き取れないから問題になってんだろ
何年もかかるなら抜き取れるように設計してないのは事実だろ
0720水先案名無い人 (スフッ Sd0a-NPQV)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:49:27.14ID:qOZtV8wSd
よそでやれ
0722水先案名無い人 (ワッチョイ 2ad9-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:26.11ID:hRlQyenA0
////////
0723水先案名無い人 (ワッチョイ 2ad9-D/8p)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:39.75ID:hRlQyenA0
障害者は抹殺すべきだとする考え方は庶民をロボット化しようという支配層の思いを反映したもの

日本でも思想統制を強めようと考えているわけだが、その目的は、支配者たちに命令されたことを疑うことなく実行するロボットのような人間を作ることにある。
したがって、思考力だけでなく、運動能力が原因で「ロボット」になれない人びとも排除される。安倍政権の周辺は考える国民を望んでいない。
教祖や権威 などの言うことを疑わずに信じ、行動する国民を望んでいる。要するに、カルトの信者のような人びとだ。 /////////
0724水先案名無い人 (ワッチョイ 5df9-LaGm)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:38:11.38ID:Ce4VeP9m0
786 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 08:06:15 ID:vELJhG1E [1/4]
先日未明から今朝にかけての俺vsアニサキス戦、俺の勝利で終わりました。
これで戦績2戦2勝となりましたが業界からは戦った時点で負けとの批判が出ています。

792 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 09:46:21 ID:vELJhG1E [2/4]
>>790
いや、買った魚
気をつけて捌いたつもりだったが・・・尾赤アジでアニサキスみたことなかったから慢心した

809 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 12:26:12 ID:vELJhG1E [4/4]
>>805
や、刺し身で食べたら夜中にお腹が痛くなったので
朝にあつあつのカレーうどんを胃に流し込んで胃の中で熱殺

810 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 12:26:29 ID:kxr2Kb2Q [3/3]
>>809
アホかお前は
0727水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-Uy26)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:09:36.33ID:ps0rrxlW0
878 774RR sage 2017/11/03(金) 15:38:35 LVpE8ZpN
ウンコするたびに治りかけていた傷口がひらいて痛い

882 774RR sage 2017/11/03(金) 16:21:41 jRAh6Da8
リップクリームを塗るといい
って誰かのブログで読んだ

893 774RR sage 2017/11/03(金) 17:51:09 IfSSlnlg
>>882
お尻の唇みたいなもんだからな

895 774RR sage 2017/11/03(金) 18:12:17 YqLVSO6c
>>893
だから咥えたり呑み込んだりする唇もあるのか
0728水先案名無い人 (ワッチョイ 8a8c-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:18.98ID:7cw1nQ3x0
【芸能】山本耕史 初老を実感「酒が抜けなくなった」

2 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 14:23:31.87 ID:zAxClj7X0
髪は抜けるのにな
0735水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-Uy26)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:35.25ID:heufSKDC0
286 名無しステーション sage 2017/11/30(木) 21:01:41 CEz+xmewM
https://i.imgur.com/I3ekFjX.jpg
こぶ平「誰も正蔵って呼んでくれない・・・」

302 名無しステーション sage 2017/11/30(木) 21:01:48 htt49pAOa
すごい痩せたな
病気?

409 名無しステーション sage 2017/11/30(木) 21:02:36 dj4TPaOx0
>>302
このドラマに出る事が決まって病人役だからダイエットしまくったそうだ

626 名無しステーション sage 2017/11/30(木) 21:04:47 4jgXXqlN0
>>409
そんなんより落語磨けよw
0736水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-Uy26)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:50.40ID:FduvQMNO0
19 公共放送名無しさん 2017/10/14(土) 20:16:17.20 zU6L2vsa
タモリといい小松政夫といい
松田聖子や浜崎あゆみも
福岡出身の芸能人ってどうして多いんだろう

116 公共放送名無しさん sage 2017/10/14(土) 20:18:21.72 kLa1qhDO
>>19
昔歴史の先生に聞いたが、北海道と九州は炭鉱労働者向けの芸能文化がさかんだったこと、
食べらしのための出稼ぎ&就職で東京に出ていく連中が多かったことが背景にあるとな
0740水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-Uy26)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:47.19ID:3jgK+Ah60
【動物】ウミガメに乗って生活 新種の甲殻類「ウラシマ」と命名

9 名無しのひみつ sage 2017/11/29(水) 02:29:15 HWXS/sC/
天敵はオトヒメになるのか

39 名無しのひみつ 2017/11/29(水) 20:37:36 UYjvH3FQ
>>9
リュウグウノツカイに捕食されてたら笑う

45 名無しのひみつ sage 2017/11/29(水) 23:07:02 1INKSFRN
>>39
姫を差し置いて食べるわけないだろ
https://i.imgur.com/WVgjkvA.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況