X



【うどん】香川県のガイドライン 18玉目【渇水】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水先案名無い人
垢版 |
2017/09/10(日) 03:18:12.81ID:7vEKkQAd0
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
過去ログ
【うどん】香川県のガイドライン 16玉目【渇水】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1427704996/
【うどん】香川県のガイドライン 15玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1390482893/
【うどん】香川県のガイドライン 14玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1372191556/
【うどん】香川県のガイドライン 13玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1341393663/
【うどん】香川県のガイドライン 12玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1324283142/
【うどん】香川県のガイドライン 11玉目【渇水】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1310624181/
【うどん】香川県のガイドライン 10玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1296415235/
【うどん】香川県のガイドライン 9玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284679585/
【うどん】香川県のガイドライン 8玉目【渇水】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1262931580/
【うどん】香川県のガイドライン 7玉目【渇水】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1250249593/

前スレ
【うどん】香川県のガイドライン 17玉目【渇水】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1468075647/
0237水先案名無い人
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:40.02ID:JnU0eND80
前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが釜揚げうどんてんこもりで、
「今まで隠してたけど、私香川県人なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う県で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでうどん食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○が茹でたのも私食べるよ。全然嫌じゃないし。
やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの丼のうどんと熱気が目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺とキスしたあの口であいつうどん食っていたのかって思うと、
馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。
0238水先案名無い人
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:03.37ID:JuS/BiJn0
>>237
釜揚げは家ではほぼ作らない、コピペにしても、やり直し
0239水先案名無い人
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:22.51ID:0n7xHRvZ0
>>238
え?知り合いの店から茹でる前の生麺もらってきて
家の1番大きな鍋で茹でて
そのまま食卓に持って行って釜揚げで食うだろ
少なくともウチはそう
0241水先案名無い人
垢版 |
2018/01/23(火) 11:26:52.68ID:N4VWogtc0
「う」から始まって「ん」が含まれる3文字だから実質同じものだよ
0244水先案名無い人
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:41.64ID:Vu1HpdNl0
901 :水先案名無い人:2015/01/26(月) 00:56:58.00 ID:Rn+ijctI0
>>889
なんでこんなの貼ったの?これ元は彼女の趣味がスカトロのやつだろ。
うどんになってるとこが全部うんこになってる奴。オレはとても気分を害した。
0246水先案名無い人
垢版 |
2018/01/27(土) 08:10:02.68ID:T+VuOT3/0
若鯱屋でウマウマ
ちゅるちゅるウマウマ
0248水先案名無い人
垢版 |
2018/01/31(水) 09:04:29.29ID:lYsCw37x0
・釜揚げの定義 湯だめとの違いが明確か
・打込みの定義 味噌味の鍋焼きだと誤解されてないか
・かけの定義 素うどんとの混同がないか
0249水先案名無い人
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:21.32ID:QDynZ3CN0
釜揚げと湯だめについては宮武系列では意味が違うんだが
0250水先案名無い人
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:36.68ID:lYsCw37x0
まんばのけんちゃん【万葉の巻繊】
ひゃっかのせっかの事

ひゃっかのせっか【百花の雪花】
まんばのけんちゃんの事
0251水先案名無い人
垢版 |
2018/01/31(水) 16:46:27.50ID:411/tyr80
定義なんてもんは店によって違うから、そーいうのも楽しみに店に通うこった
0252水先案名無い人
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:18.43ID:6udWrvqB0
しかし丸亀製麺だけは別だ
変な創作メニュー出すのは勝手だけど讃岐うどん名乗ってやるなよ
0254水先案名無い人
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:48.32ID:/+ykAe3c0
「言賛山支」
0259水先案名無い人
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:04.85ID:VxZPdJhO0
愛媛のフニャフニャの鍋焼きうどんも好きだわ
0260水先案名無い人
垢版 |
2018/02/03(土) 01:03:32.11ID:tDkHzdT30
ぶよぶようどん族だ! 捕らえて磔にしろ!
0261水先案名無い人
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:48.89ID:TD0hRrIM0
憎むな、殺すな、茹でましょう
−−−−−−−−川内康範
0263水先案名無い人
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:45.78ID:Gt8qQnJd0
カレーうどんは美味しいのに
シチューうどんはなぜあんなにくそ不味いの?
まんまゲ○の味じゃん
0264水先案名無い人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:17:48.87ID:6dQXDzBG0
カレーは煮込みっぱなしでいいけど
シチューは牛乳入れる都合上いくらでも煮込み待機させていいというものじゃないんじゃないかな
0269水先案名無い人
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:54.51ID:mB2QZTZ20
正月にはおせちの代わりにうどんを食べ、
節分には恵方巻きの代わりにうどんを巻いて食べ、
バレンタインにはチョコの代わりにうどん玉を贈り、
ひな祭りにはあられの代わりにうどんをちぎって食べ、
こどもの日には柏餅の代わりにうどんを丸めて食べ、
盆にはうどん玉に箸を突き刺して馬を作り、
ハロウィーンにはお菓子の代わりにうどんを取り立て、
クリスマスにはプレゼントにうどん一年分を贈り、
年越しにはそばの代わりにうどんを食べる
それがうどん県
0277水先案名無い人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:12.66ID:EQNS3yuq0
うどんばかり喰ってると脳が壊れるんだな
0278水先案名無い人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:56.12ID:YOCzfsTs0
地域の共通認識=全国の共通認識だと思っているあたりが讃岐土人
0279水先案名無い人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:51:23.63ID:oEu4xVIS0
他県人が年に1000玉も食わないのはわかってる
せいぜい300玉くらいだろ
0281水先案名無い人
垢版 |
2018/02/07(水) 09:53:47.87ID:VrBo5VVG0
マジレスすると一日当たり1.5くらいだから
年間なら500前後かなぁ
0282水先案名無い人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:32.72ID:IHMITtu00
一部の国と地域では麦の裏作じゃなくて
米だけを専門で育てて主食にしてるらしい
300しか食べてなくても不思議じゃない
0283水先案名無い人
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:35.72ID:xqb0SsQY0
香川県民は雀をうったりあひるを踏んだり金魚を熱湯に入れたりしていると聞きました。ヒドイ!(>_<)
0284水先案名無い人
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:39.75ID:OQwRyuKb0
うどんの中身はうどん人と神様しか知らない
0285水先案名無い人
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:56.64ID:Es74Zp1A0
【神様】

 
    /  ̄ヽ モルゲッソヨ!
    |   |
   .ノ__ヽ
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0287水先案名無い人
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:13.82ID:WZCSN5Ry0
トランプの息子に届いた白い粉はうどん解放戦線の小麦粉か
0289水先案名無い人
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:01.84ID:NnZubHtp0
やっぱこの季節はほうとうの方がうまいなぁ
0290水先案名無い人
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:10.67ID:oe62a5C70
うどん万歳!
米の国など倒してしまえ!
0293水先案名無い人
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:31.10ID:a2z+HUoA0
おかえりなさいあなた
ぶっかけにする? 釜揚げにする? それともゆ・だ・め?
0294水先案名無い人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:03.17ID:p5ChPgwd0
(か、カレーにしたいなんて言えない)
0295水先案名無い人
垢版 |
2018/02/15(木) 03:33:04.31ID:tCLEJcdA0
さぬき弁表記でないと実感が湧かない、やり直し
0296水先案名無い人
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:57.74ID:VZsIU/6V0
>295
リクツゲンヨッテモタイギヤケンモッペンヒラトンユーテマイ
0297水先案名無い人
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:01.81ID:wFhVBwja0
>>295
あなた、もんたんな?

すうどんがえんな?

かまあげな?

そ.れ.と.も!


ぶっかけ

がえんな?
0298水先案名無い人
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:32.46ID:1ah7fOum0
今、香川化学兵器テロ起こってない?
https://youtu.be/o7boem5Vr4Y
スーパーのトイレとか異様な匂いする所が増えた
0299水先案名無い人
垢版 |
2018/02/17(土) 13:58:02.91ID:7FUMekbh0
まだ混ぜたら危険ってのが浸透していない時代に
学校のトイレに硫化水素発生可能な掃除用洗剤が揃ってて
混ぜて遊ぶのが流行ってたな
よく死人が出なかったもんだ
0300水先案名無い人
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:31.04ID:daxf0sXI0
うどん粉にそば粉をまぜる危険な遊びが国外で流行っています
気を付けましょう
0301水先案名無い人
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:18.07ID:mDeBk6gH0
福島原発事故で死んだ人はいませんが
そば粉事故の死者は数え切れません
即刻、そばの製造と拡散を禁止しましょう
0306水先案名無い人
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:55.31ID:NoW18q5e0
やっているのに→やっりょんのに
なんにもない→なんちゃない
みたいな方言は女の子が言ってるとかわいい
あと「たちまち」の使い方に違和感
0309水先案名無い人
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:58.70ID:+95EImlq0
徳島・那賀の1025世帯断水へ 渇水で浄水場底突く
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/02/2018_15191748910938.html

          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0316水先案名無い人
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:00.76ID:aYln6DxH0
さいたま県のうどん民は、高見の見物www
0317水先案名無い人
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:11.45ID:glfH13p+0
うどん県民なら「徳島なんざレンコン掘った後の泥水でもすすってりゃいいんだよ(ズズー」くらいは言いかねない
0318水先案名無い人
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:21.70ID:FAHxznIa0
「ヒャッハー!、まだ泥水が残ってるぜ。さぬきの夢2000に散水して収穫だぁあwww」
0319水先案名無い人
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:57.97ID:fJW1X8xI0
れんこん作ってるとこって徳島空港のそばだけじゃないの?
0320水先案名無い人
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:45.85ID:IP16Ur6I0
徳島県那賀町で少雨による断水だと
吉野川水系だけでなく那賀川水系にまで手を出してきやがったな
0327水先案名無い人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:31.02ID:smvFEhfb0
帝国市民以外はひとり2Lまでである
それ以上は許されない
0330水先案名無い人
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:43.07ID:/c5EZPQ50
うどん国を征服した暁にはうどん配給を月1玉に制限してやる
0331水先案名無い人
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:03.79ID:1CmXIVwX0
今日はカレーうどんだ
おかわりもいいぞ
0332水先案名無い人
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:12.23ID:ECU6Zv5l0
お雛様のひな壇にうどんが並び、
こどもの日には恋より上にうどんが泳ぎ、
七夕にはうどんが吊るされて、織姫と彦星は吉野川を一年越しに越えてくる。
0333水先案名無い人
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:02.02ID:yus4/HTY0
おいりうどんあるとはおもったが
思っていたのとは違うようだ
http://www.merikenya.com/smp/item/OYS-011.html
讃岐の郷土菓子『おいり』と紅白の『さぬきうどん』のセット商品です。
ご結婚・初節句(ひなまつり)・新築祝・長寿祝など、お慶びにどうぞ。
0335水先案名無い人
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:01.19ID:8aLypX460
ぴっぴたんまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況