X



思わず同意・納得してしまったレス 28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水先案名無い人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW ee27-2lvr)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:46:14.19ID:Zk3IkFcC0

過去スレ
思わず同意・納得してしまったレス 27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/gline/1490702205/

思わず 同意してしまったコピペ  ttp://makimo.to/2ch/ton_gline/1026/1026293963.html
思わず 同意してしまったコピペ2 ttp://makimo.to/2ch/that_gline/1044/1044174600.html
思わず 同意してしまったコペピ3 ttp://makimo.to/2ch/that_gline/1063/1063957579.html
思わず 同意してしまったコペピ4 ttp://makimo.to/2ch/that3_gline/1079/1079340333.html
思わず 同意してしまったコピペ5 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1120/1120226070.html
思わず同意してしまったコピペ 6 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1135/1135746511.html
思わず同意してしまったコピペ 7 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1143/1143247333.html
思わず同意してしまったコピペ 8 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1148/1148390699.html
思わず同意してしまったコピペ 9 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1153/1153312809.html
思わず同意してしまったレス 10 ttp://makimo.to/2ch/ex13_gline/1156/1156485953.html
思わず同意してしまったレス 19 ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1272558312/
思わず同意してしまったレス 20 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1311590024/
思わず同意・納得してしまったレス 21 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1337956069/
思わず同意・納得してしまったレス 22 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1353815317/
思わず同意・納得してしまったレス 23 ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/gline/1383186069/
思わず同意・納得してしまったレス 24 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1412253149/
思わず同意・納得してしまったレス 25 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1457822450/
思わず同意・納得してしまったレス 26 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/gline/1477577327/

※こちらが荒らし防止策のある本スレとなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856水先案名無い人 (ワッチョイ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:26.89ID:DBIa8sf30
190 名無しさん。 sage 2018/05/19(土) 18:24:09.49 O65ZlNWV
個人の特定とかどうでもいいけど
IDを意図的にすぐ変える人の中には
自分の意見を多数派に見せるために無駄な努力してるのがいるんだろうけど
その情熱は単純にすごいなと思うわ
0857水先案名無い人 (JPWW 0H76-N4cS)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:05.24ID:eF7wAnluH
>>856
そういう人は、複数の人がレスしてるのに1人が自演してると思い込むよね
なに言っててんのコイツ状態になる

これも自演に見えてるんだろうなあ、、、
0861水先案名無い人 (ニククエ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:47.08ID:B39sir/A0NIKU
203 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:24:29.09 j7P2dkES
魚粉否定派も多そうだけど
魚粉入った中華そば大好き
0862水先案名無い人 (ワッチョイ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:25.91ID:pLPyEE+x0
【企業】楽天がロゴ刷新、微妙にAmazon感あるデザインに

6 名無しさん@1周年 2018/06/27(水) 15:44:10.82 afOvQKn20.net
ロゴよりサイトデザインをだな

12 名無しさん@1周年 sage 2018/06/27(水) 15:44:56.02 T3FlcM0e0.net
それより無駄に重いサイトをなんとかしろ(´・ω・`)
0863水先案名無い人
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:59.43
184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad7b-C8Zv)[] 投稿日:2018/06/30(土) 15:46:57.54 ID:Hlpn1Si10 [5/5]
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html
0864水先案名無い人 (ワッチョイ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:32:45.35ID:asFL+/uz0
455 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/30(土) 08:46:03.02 arOnMw800
トランプの吹き替えはなんで全局この感じなのかw

494 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/30(土) 08:46:46.36 KSAq8F7u0
>>455
実際汚い声だからな
なら金正恩もそうしろよと思うけど(´・ω・`)
0866水先案名無い人 (ワッチョイW 0261-NO5q)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:12.92ID:MKc1TeWC0
【福岡】ペットボトル形カメラで、スカート内を盗撮 48歳会社員を逮捕 レンズ直径2ミリ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530483115/

304 名無しさん@1周年[sage] 2018/07/02(月) 15:20:43.01 ID:rOKyFGgW0

あのなぁ・・・
どんだけ巧妙にカメラを仕込んでも、傍からみたら、他人の股の下に何か
差し入れてるって絵面がものすごく不自然だってことに気づけよっての。

犯行に及ぶ前に、まず自宅で姿見のまえでその姿勢とってみろっての。
0867水先案名無い人 (ワッチョイ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:54:43.87ID:O4RYRgzT0
679 名無しさんにズームイン! sage 2018/04/08(日) 13:56:11 QhdIFToe0
これ出てくるのつらいだろうなぁ
たとえ20年前でも可愛い奥さんと赤ん坊が一緒に殺された日を思い出すんだもの

友達の兄が無保険のバカヤンキーに轢殺されて幼い子供が残っちまったのに
法廷では恵まれない生い立ちだから情状酌量とか
友達は血涙を流してたわ 
そこの親父さんは2年後に憤死しちまった
おいらも轢き逃げされたことあるがボッシーだから許せとか、
だからそれ何なんだって話だわ 
それで痛みが消えるのか!っての!

797 名無しさんにズームイン! 2018/04/08(日) 13:58:17 zDD0BnmH0
>>679
ひどい子供時代を過ごしても、まともに暮らしてる人は
いくらでもいるよなwww
チョンの言い訳なみだわ、その説得

885 名無しさんにズームイン! sage 2018/04/08(日) 14:00:38 AOgOzwMl0
>>797
ホントそれ、生まれと育ちを犯罪の言い訳に使うのを許しちゃダメだよね・・・
同じような不幸な生い立ちでも真っ当に生きてる人にとって本当に迷惑だと思う
0868水先案名無い人 (ワッチョイW c170-NO5q)
垢版 |
2018/07/04(水) 06:48:43.07ID:gzoDFapS0
その境遇の人間がそっち側の人間にならなかったのは
本人の努力外の要因だと裁判官は知ってるんだよ
0870水先案名無い人 (ワッチョイ 6e63-hbKR)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:41:46.31ID:o/qiYsId0
650 渡る世間は名無しばかり 2018/06/26(火) 21:50:49 g4Xmycs9
年取ると植物に惹かれるようになってきた

680 渡る世間は名無しばかり 2018/06/26(火) 21:51:40 Ubz5YutU
>>650
花鳥風月だな

714 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:52:18 wRacmoU1
>>650
50過ぎで突然農業に目覚めたりするよ

762 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:53:23 Xq4uiNdr
>>714
60過ぎると蕎麦を打ち出したり

819 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:54:19 uuh0Eplf
>>762
つゆじゃなくて水をつけて食えとか言い出す
0871水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:59.00ID:BJP+Ksp90
前園真聖

470 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/23(土) 08:19:23 wVB1Lllw0
この人ずいぶんサッカー詳しいな

493 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/23(土) 08:20:10 Rbb36BSld
前園は当時西野に反発してチーム離脱を仄めかした中田を
「一時の感情でムキになるな」
と一喝してチームにとどめた凄いキャプテンだったのに今は。

516 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/23(土) 08:20:58 LtKfmRuB0
>>470
政治評論家の中西哲生さんのほうが詳しいぞ
0872水先案名無い人 (ワッチョイWW bf67-vBhD)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:25:24.66ID:esUQaMXF0
778 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/06(金) 09:50:17.76 ID:8ifa/i7J0
今回のワールドカップで芸スポ+のサッカースレの程度の低さに驚いた
あのポーランド戦のパス回しを擁護したり
ベルギー戦のCKで時間使って延長戦に持ち込むべきだとか言ったり

正論も結果論で返して、無理やり内容を後付けしてる馬鹿の多いこと多いこと
0873水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:45:53.57ID:fHubVXNO0
69 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/08(火) 20:59:49.85 ynqO0Gbd
子どもできたら絶対に変わるのかしら女って(・ω・`)

196 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/08(火) 21:03:07.55 gGvYhOdX
>>69
ライフスタイルが変わるだろ
痛い思いをして出産経験させて、
その上いつまでも変わらないでね
って虫が良すぎねえかな
0874水先案名無い人 (タナボタ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:24:23.39ID:Ur5al8dL00707
799 公共放送名無しさん sage 2018/05/25(金) 23:06:04.62 BBAcYkYh
どっちにしろ夜中子供連れまわすのは虐待。
日中できるだろ。

870 公共放送名無しさん 2018/05/25(金) 23:08:21.79 MDy/mDgP
>>799
おれらの子供の頃なんか小学生低学年までは夜8時には寝ろと
今深夜1時過ぎに眠い目をこすってドンキなんかで連れ回されてる子見るとかわいそうになる
この時期は8時間は寝ないと 寝るだけ育つ年齢
0876水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:19:56.00ID:abj7AGoV0
矢島さん、クレヨンしんちゃん降板。来週からは小林由美子さん

247 名無しステーション 2018/06/29(金) 19:55:04 YkKJWGAh0NIKU
来週からしばらく荒れそう

371 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 19:57:37 iESwBsYwaNIKU
>>247
少なくとも10年以上は言ってくるやつ居るだろうな…

400 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 19:58:33 73q1vo690NIKU
ドラえもんなんて声変わって13年もたってまだ文句言うやついるもんね

473 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 20:01:23 r05LbhTm0NIKU
>>400
あれ、いい加減にしてほしい。今の子ども達はわさびドラで育ってるのに
0877水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:21.26ID:abj7AGoV0
486 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 20:02:06 B65DwPI+0NIKU
ドラえもんは未だにしつこく叩いてる懐古厨いるのがほんと
何人かで集まってる時にドラえもんの話が出ても、
「声変わってから〜」って下りもほぼ確実に誰かが出してくるし、
あんま話題にしたくないっていう

520 名無しステーション sage 2018/06/29(金) 20:04:09 eBj3wMze0NIKU
>>486
わかる
私は昔からドラえもん好きを公言してたから
あの声はないよね?って聞かれるんだけど
アリって言うと相手がガッカリして面倒くさい
0878水先案名無い人 (スププ Sd7f-zBIS)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:30.09ID:yFNzkHOwd
>>877
旧ドラえもん世代だけどすごく同意
声変わってから13年も経つのにと思う
似たようなので、道路標識に未だに市町村合併前の地名を併記してあるやつもなんか好きになれん
0879水先案名無い人 (ワッチョイW 7fec-lO5G)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:32.12ID:gjY5nfRL0
13年以上ドラえもん見てないから知らん
0885水先案名無い人 (ワッチョイW 4770-lO5G)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:19:41.55ID:CHixDqSM0
子供いるかいないかで全然変わるだろ
0886水先案名無い人 (ワッチョイ 5f67-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:49:49.36ID:haravOxD0
脳内で思い浮かべるドラえもんの声は大山のぶ代だけど
歌を思い出そうとすると「僕のドラえもんが町を歩けば〜」が先に出てくる
0887水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:27.19ID:mmFn+WvU0
239 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:01:33 pJ8RCqN2
そういえばセブンイレブンでドーナツってどうなったの?
見かけなくなったけど終わった?

254 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:01:58 jJFwCjEj
>>239
パンの棚に戻った(´・ω・`)

270 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:02:27 Ub5OLiBw
>>239
手間のわりに売れなかった 
コンビニの思惑以下のマスの小ささだった
需要も掘り起こせなかった

288 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:02:59 pJ8RCqN2
>>270
コーヒーと一緒に売れるだろうって見込みが甘いよねw

337 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:03:57 Ub5OLiBw
>>288
油が回ると劇的に味が落ちるもんなあ 
専門店には勝てんよ
0888水先案名無い人
垢版 |
2018/07/09(月) 18:43:07.94
おいこら
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM2b-rOb9)[] 投稿日:2018/07/09(月) 16:21:20.81 ID:6sjGxn2sM
国民一人当たりの世界GDPランキング

30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
2017年------+-------● 22位 (安倍)
0889水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:20.76ID:QR7aF9gY0
『スター・ウォーズ/新たなる希望』

87 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 21:02:32 HeQo3qgWaNIKU
なんで一番古い奴がエピソード4からやねん?www

114 名無しさんにズームイン! 2018/06/29(金) 21:03:24 4SmNcPby0NIKU
>>87
日本人ならドラクエと同じで通じる

347 名無しさんにズームイン! 2018/06/29(金) 22:52:43 LtGdlF040NIKU
結局、ストーリーがわからなかった(´・ω・`)

471 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 22:54:04 y8RXaA2I0NIKU
>>347
帝国が宇宙支配してて大量破壊兵器も所有してて姫を拉致してる!
姫救って大量破壊兵器も破壊できたぜ!
ってお話
0890水先案名無い人 (スププ Sd7f-Urdh)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:02:10.09ID:0aqFvS5Ed
スーパーマリオみたいなもんか
0892水先案名無い人
垢版 |
2018/07/10(火) 18:47:12.07
おいこら
550 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e701-UVFs) 2018/07/10(火) 17:04:32.66 ID:uA3hBa0T0
国会中継見てるけど
自民党「自衛隊の仕事は国防であって国民を助ける事じゃない」
酷いwwwwwww
0894水先案名無い人 (ワッチョイWW 4763-dIck)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:14:36.50ID:ZSw706yR0
>>893
やっぱり嫌儲かと納得するレスってネタじゃないの?
0895水先案名無い人 (ワッチョイ 7f63-bAjg)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:33.64ID:B/kPLLu10
108 公共放送名無しさん 2018/07/07(土) 20:17:00.72 zs4eaKS8
脳内が病んでる時は頑張って髪切りしてサッパリしてお風呂入ってノンビリと寛ぐと良いよ。
0896水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:11:47.09ID:oBENzyeW0
72 名無しさん@1周年 sage 2018/07/10(火) 20:26:07.52 hRnbxji00
とりあえず避難勧告とか津波警報とか出たら仕事放り出して逃げてもいいようにしてくれ
大津波警報出ても普通に営業してるコンビニやスーパーには罰則を
0898水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:52.69ID:dVRPS8Ua0
112 風と木の名無しさん sage 2018/07/05(木) 13:40:52.34 z9Ocl4dw0
黒い服は確かに多少は細く見えるがそれは普通体型の話だ
デブは着ないほうが良いよ暑苦しい!
痩せては見えないがデブこそ柄物着ろ
デカい図体に配色が少ないと威圧感が酷い
0899水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:18.89ID:U+xGKKDd0
543 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:24:36 0lI5d0zk0
避難指示>>避難勧告>>避難準備
↑これ危険度わかりにくくね?

630 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:32:43 1Nu+KUSL0
>>543
最悪レベルはいっそ簡単に「にげろ!死ぬぞ!」でいいかもな

641 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:34:32 SyDW2oIF0
>>630
逃げろ!っていうからアマノジャクが逃げなくなるんだよ

ここは箱根をお手本に 「あきらめてください」 これ!!

678 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:37:58 RrZskQhd0
>>641
https://i.imgur.com/kPyZ7m9.jpg
これかw
0900水先案名無い人 (ワッチョイ 6d92-QE8o)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:01.50ID:Eal9DTbp0
なんでJアラート鳴らさなかったんだろうな、こういうときのためだろうに
あれだけかね掛けて整備して北チョンのミサイル専用とかアホかと
0901水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:18:30.43ID:tur1GSVp0
白タク

801 名無しステーション sage 2018/06/21(木) 17:37:32.88 CDzDVxuz0
警察が真剣に検挙しないから

998 名無しステーション sage 2018/06/21(木) 17:42:51.01 2P/Lfylw0
>>801
白タクは逮捕せんでいいから客ごと警察署に連行して事情聴取しようよ
そして中国語とか外国語が話せる警官が他の通訳で忙しいからと
丸一日時間潰すくらい取調室に放置しとけ
観光客の人権を守るために観光客の母国語が話せる警官が立ち会えるまで
取調べをしなかったという言い訳もできる
そしたら旅行中の貴重な時間を失った観光客から
白タク使わん方がいいという口コミが広まる
0903水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:11:28.86ID:7WkKxXvK0
749 名無しステーション sage 2018/07/10(火) 17:17:48 8XSq6dTX0
たまには逃げ遅れた連中を叱責してみろ。
災害派遣される消防隊や警察は自治体の税金だぞ

806 名無しステーション 2018/07/10(火) 17:19:51 p/yyBVf/a
>>749
それやらないといつまでたっても逃げ遅れ死は減らないな

826 名無しステーション sage 2018/07/10(火) 17:20:57 8XSq6dTX0
>>806
結局こういう人たちは誰かが助けてくれるって発想なんだろうね
消防も警察もスーパーマンじゃねえんだぞってね

846 名無しステーション sage 2018/07/10(火) 17:22:03 HPxuU6bg0
>>826
誰かが助けてくれるなんて発想はないよ
そもそも自分の家は大丈夫(災害こないで)という思いなんだから
0907水先案名無い人 (ワッチョイ 6663-WZyh)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:37:55.84ID:+zTxPu2s0
【豪雨】自衛隊とコンビニ連携の支援策批判に世耕大臣が反論 「コンビニは災害対策法の指定公共機関。無料食料は避難所で提供」★6

12 名無しさん@1周年 2018/07/16(月) 22:43:52 3G1/3Q1w0
おーーーーうぃwwwwww
神奈川県民出てこーーーーーーーウィwwwwwwww

ねぇねぇ、チンパンジーなの?wwwwwチンパンジーが投票に行っちゃったの?wwwwwww

139 名無しさん@1周年 sage 2018/07/17(火) 00:56:49 +n/ypavi0
災害時に割けるリソースは限られている。
その中で効率的に被災地の生活インフラを立て直すのに、
コンビニが一番効率がいいという話だろ。
コンビニは物流システムが整っているからさ。
一般の商店ひとつひとつに対応していたら手が回らんでしょ。
どうするのが被災地の人にとって一番助けになるかを考えてものを言えよ。

144 名無しさん@1周年 2018/07/17(火) 00:59:11 yNBcQly20
>>139
コンビニは電気さえ通ってれば、冷やせるし、暖めれるし、冷凍もできる最強保管庫。

145 名無しさん@1周年 sage 2018/07/17(火) 00:59:16 ZCN733Qw0
>>139
東日本、東北大震災の時に結局コンビニ配送トラックのルート網利用して
色んな物資のやりとりできたからな
使えない道とか色々あったけど他のルートでカバーできたりして2週間くらいで物流回復
0909水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-haGl)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:46.60ID:g4rHZVaa0
【文芸】<少女・女性向け漫画>立ち読み可能にしたら売り上げ増!今後、さらに他の書店への拡大を検討

2 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/13(金) 20:49:50.65 hy4+npJX0
根性なきゃ3冊4冊読めんからね
買って帰るかになる

9 名無しさん@恐縮です 2018/07/13(金) 20:57:14.37 lloXRb8o0
どんな話かチェックしたいので、1巻くらいなら立ち読み用にパッケージ外すのは賛成。
2巻以降のパッケージを外したら無料乞食が湧いてくるぞ
0911水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-haGl)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:32:52.56ID:M9IiT1J80
480 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/17(火) 21:05:24.77 AK5IivwM
ビールを本当に美味しいと思って飲んでる人なんて、絶対にいない

518 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/17(火) 21:06:05.11 e6XSSQ0J
>>480
うまいよー。ひと口目はw
0914水先案名無い人 (ワッチョイWW 9f87-t9sy)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:55:21.91ID:0K76MNqr0
エール系は甘みがあったりして飲みやすいがピルスナー系は1杯ぐらいしか美味しく飲めないな
ピルスナーばっかり何杯も飲んでる人がいるけどそんなに飲めるのが不思議
0915水先案名無い人 (ワッチョイ 1763-M5gy)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:52.50ID:Ol7oMI5H0
813 無名草子さん (ワッチョイ 9f1a-H0hI) [sage] 2018/07/20(金) 21:07:34.01 ID:w1t9KKeJ0
佐藤優と齋藤孝と茂木健一郎と中野信子と前野隆司は名前だけで警戒するほぼ買わない

専門性がない浅い読み物と後者は脳科学を元にした与太話
0918水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-haGl)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:04:36.00ID:JRUdR4EE0
163 名無しさんにズームイン! 2018/07/13(金) 00:14:43.66 wWRH0Gnd0
全裸の風俗嬢より
素人OLの太ももとかのほうがエロいと思うようになった
0926水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-haGl)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:05:18.93ID:vz9DmB9z0
【相撲】池坊保子氏、激白「無責任な風評に惑わされたくない。世間はガーっと騒ぐけど、数か月したら、また違う話題にいってしまう」

3 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/20(金) 20:58:51.66 Hb7OdRD90
話題は変わる
評価は変わらない

13 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/20(金) 21:02:09.31 hqrhcEWM0
>読んでないのに、抗議文出すってすごいでしょ

コイツの生き方が凝縮された一言w
0927水先案名無い人 (ワッチョイ ff63-haGl)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:14:48.08ID:eNUrg3i20
112 名無しさんにズームイン! 2018/07/15(日) 14:09:14.20 BxrCgPMb0
小中とディベートの時間あったけど、少数派に入って、
屁理屈こねくり回して最後に結果逆転させるの得意だったなぁ。
自分でも理論おかしいと思いながら相手を説き伏せることもあって、
ボロを出さない・見せない・指摘させないで乗り切ったり、
そう言う時こそやり甲斐間いたなぁ。

190 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:11:34.38 QAgLNd870
>>112
単なる自己主張、相手が曖昧な意見をすれば通用するだろうけど
そういうのって、結局は犯罪者を擁護する弁護士になるんだろうねw
0928水先案名無い人 (FAX! 1663-fPog)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:18.66ID:Fo+tSWVd0FOX
593 ワールド名無しサテライト sage 2018/07/16(月) 02:01:15.87 q3B8L6VoK
少年漫画、て10年が限界なんだと思うわ
漫画家の少年の心が枯渇する
ワンピースもワンパだし銀魂もワンパだし限界でしょ
一発当てたら後は趣味で描いてくのが一番いいわ
0930水先案名無い人 (FAX!WW 1644-ewRz)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:40.76ID:IMseLlVC0FOX
小学生が進学する六年が少年漫画の引き延ばしの限界とは言われてるとか
まあ有名無実もはなはだしいけど
0933水先案名無い人 (ワッチョイ 1663-fPog)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:52.90ID:721S+Qv60
30 名無しステーション sage 2018/07/13(金) 16:44:34.55 QTXZZ+sv0
甲本兄弟って別々に見ると似てないけど
並んだ写真みたら雰囲気とか佇まいそっくりだった
0934水先案名無い人 (ワッチョイ 1663-fPog)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:52.94ID:Bm5s1h+N0
547 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/09(土) 22:32:39.56 /2C4na0a
多分マズゴミが挑発的な言動してんだろうなぁ

815 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/09(土) 22:35:31.96 N0oXX9WW
>>547
質問が終わったと思って立ち去ろうとしたところ
後ろから質問。
これで「質問に答えず逃げ出す総理」の絵が撮れる
いつもの構図。
0936水先案名無い人 (ワッチョイ 1663-fPog)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:40:07.02ID:5R46Ww8L0
799 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/22(日) 14:04:57.24 P7I5Zb1R0
空飛ぶスーツ5000万だっけ・・?
最近ニュースで見たわ・・

891 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/22(日) 14:07:47.19 u13BYPj/0
>>799
ロサンゼルスオリンピックで似たような物を見たけど
あれから何十年も経ってるのに5千万円・・・
まぁ、あと何十年経っても一般化しないだろうねw
0938水先案名無い人 (ワッチョイ 1663-fPog)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:40.19ID:QfQ3LZSQ0
141 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/27(金) 23:23:22 BC9u+4/g0
2006年 『時をかける少女』
原作 筒井康隆 脚本 奥寺佐渡子 

2009年 『サマーウォーズ』
オリジナル 脚本 奥寺佐渡子

2012年 『おおかみこどもの雨と雪』
原作 細田守 脚本 奥寺佐渡子、細田守

2015年 『バケモノの子』
原作 細田守 脚本 細田守

2018年 『未来のミライ』
原作 細田守 脚本 細田守

あっ…

188 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/27(金) 23:25:38 /+3POPzf0
>>141
脚本家って大事だな…

178 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/27(金) 23:25:07 0N8bw8W40
宮崎駿ですら千と千尋の時にストーリーを鈴木Pに説明したら
鈴木Pにバッカじゃねえのwwて突っ込まれて書き直したんやぞ
細田程度の脚本力で周りにYESマンだらけはあかんてこっちゃ
0939水先案名無い人 (ワッチョイW d60c-hTe9)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:00:36.33ID:AoTLsPjc0
観客動員数ってほぼ前作の評価だからな
0940水先案名無い人 (ワッチョイ 1663-fPog)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:20.16ID:3/eyLnR70
849 衛星放送名無しさん sage 2018/07/26(木) 13:25:32.57 trv0myGk0
ミステリーあるある
顔がつぶされてる死体、ほぼほぼ本人じゃない
0942水先案名無い人 (ワッチョイ cf63-F9eT)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:39:49.89ID:7CsZGscG0
271 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/07(土) 08:56:59.32 XQ+aZPGF00707
外国人観光客への情報配信の仕組みが〜っていっても
地の利のない人にここに避難してください。ってのも相当難しいだろうし、
GPSとかで最寄りの場所を知らせるとしても、行った先に言葉などで対応可能な人が
常駐するわけでもないだろうしどうすればいいんだろ?

314 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/07(土) 08:58:30.81 F2ejQo6V00707
調べなきゃわかんねえよ
調べる気も無く何もしない奴に情報が入るわけねえだろ
0943水先案名無い人
垢版 |
2018/08/02(木) 18:03:52.61
18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a358-VIZ/)[sage] 投稿日:2018/08/02(木) 17:39:56.69 ID:V3gCyXgU0
ネトウヨの言うとおり答弁を切り取って放送する必要なかった
こういういつもの答弁をノーカットで放送しておけばよかった

民主・大塚「存立危機事態の認定に関して総理も中谷さんも「我が国に戦火が及ぶ蓋然性」ということを要件にしてるんです。この「戦火が及ぶ蓋然性」について総理のご見解、定義をお願いします」

安倍「んん…まずですね、えー、この、おー、我が国、えー、が、武力攻撃を受けた、あー、えー(沈黙)えっ、これはっ…!えー、蓋然性、についてはですね、
えー、まさに、えーチョットマッテくださいっ…(カンペあった!)ハイっ!(…違うか)ハイっ!えーーーーと、今お答えしますよ(っと)」

ヤジ「ゆっくりでいいですよ」

安倍「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ(カンペをめくる指を舐める)…はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!
えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、え、ということにとぅいてはですね、
えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」
0944水先案名無い人 (ワッチョイ cf63-F9eT)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:59.44ID:m13hZ3Rl0
934 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/31(火) 21:54:01.69 m4gHV3gE
コンビニの自分で巻くおにぎり、いつも海苔の端っこが千切れて上手く巻けない
0947水先案名無い人 (ワッチョイ cf63-F9eT)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:49:38.58ID:WLep6dYu0
655 名無しさんにズームイン! 2018/06/16(土) 09:03:45.30 eW08MvA80
拉致問題を1ミリも動かしたことない無能売国政治家に
批判する権利などない
0948水先案名無い人 (ワッチョイ 733e-BtI6)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:19.86ID:jnHUuI8x0
拉致問題とか被害者は実はみんな死んでるか行方不明でお手上げ状態でどうしようもないけど
死んだとはとても言えないから無視かはぐらかすしかないんじゃないかと思っている
とすると解決しないのは当然ではないだろうか?結果が出たら賠償、補償、制裁で政権崩壊もありそうだし
0954水先案名無い人
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:30.70
100 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/08/06(月) 07:37:37.00 ID:0oEq1X7v0 [2/3]
佐藤 圭(東京新聞記者)
「日本スゴイ」の妄想に取り憑かれたネトウヨ連中は、
日本なんて全然スゴくねーよ、むしろスゴく遅れてんだよ
って指摘すると、スゴく過敏に反応してくる(笑)
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1026081992620691456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955水先案名無い人 (スププ Sdea-L1pB)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:54:36.27ID:+iwysxX6d
自衛隊スゴいって誉めるとアカに囲まれるのと一緒か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況